Суп из консервы сардины

Рыбный суп из сардин

Суп с рыбными консервами, горошком и кукурузы, сваренной в мультиварке

Этот вариант супа варится в мультиварке. Для его приготовления будем использовать консервированную горбушу, а также, консервированные бобовые – зеленый горошек, кукурузу, красную фасоль. Кроме того, в суп добавляются овощи. Благодаря такому набору продуктов, блюдо получается не только вкусным, но и красивым.

  • 1 банка консервированной фасоли (в собственном соку);
  • 5 столовых ложек консервированного зеленого горошка;
  • 5 столовых ложек консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 картошки;
  • 1 небольшой сладкий перец (лучше красный);
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 литра воды;
  • соль, перец, свежий укроп по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «жарка». Очищаем и нарезаем мелкими кубиками морковку, болгарский перец и лук. Кладем овощи в чашу и обжариваем минут 15, периодически помешивая.

Кладем в чашу нарезанную кубиками картофель, добавляем консервированные овощи без жидкости – фасоль, горошек, кукурузу. Добавляем размятую вилкой консервированную горбушу. Вливаем в чашу горячую воду, добавляем соль и специи. Готовим 30 минут в режиме «тушение» или «суп». Подаем блюдо, разлив в тарелки и посыпав свежей, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Рассольник из консервов с перловой крупой

В традиционном рассольнике нет рыбы, однако добавление консервов помогает придать новый вкус классическому блюду.

Приготовление рассольника с консервами доступно даже начинающим кулинарам.

Понадобится:

  • 250 г консервированного лосося;
  • 2 л воды;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 головка лука;
  • 3 картошки;
  • 1 морковь;
  • 40 г перловой крупы;
  • 1 чесночный зубчик;
  • пол-лимона;
  • 20 г томат-пасты;
  • соль;
  • пряные травы;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

  1. Перловку подготавливают заранее, замочив ее в холодной воде минимум на 3 часа.
  2. Картофель режут брусочками.
  3. В закипевшую воду отправляют нарезанную картошку и разбухшую крупу.
  4. В масле обжаривают сначала нашинкованный лук, затем тертую морковь и далее мелко нарезанные огурцы.
  5. Через 15 минут обжарку добавляют в кастрюлю.
  6. Еще через 3 минуты сюда же выкладывают консервированную рыбу, томат-пасту, давленый чеснок и цедру с половины лимона.
  7. Через 3 минуты суп солят, дополняют пряностями и убирают с плиты.

Суп на основе рыбных консервов подают горячим сразу же после приготовления. Такое блюдо не подлежит длительному хранению, поэтому лучше готовить его на один раз и не подвергать разогреванию. Идеальным дополнением к рыбному супу станут гренки, сухарики, луковые крекеры, свежая зелень и сметана.

Рецепт рыбного супа из консервов сайры с рисом и картошкой

Консерва сайры продается в собственном соку и в масле. Но не обращаю на это внимания. Какая куплена, из такой и варю. Хотя стоит знать, что если рыба в масле, то и супчик получится посытнее. Хотя пожирнее его делают и с большим использованием масла для обжарки овощей. Поэтому моменты регулируются в процессе и в соответствии с желаниями.

Цвета будем добиваться при помощи моркови. Проследите, чтобы она была яркой и сочной. От этого зависит цвет бульона.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • картошка – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • рис – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт
  • свежая зелень для подачи

Приготовление:

1. Первое, что сделаем так это нарежем и измельчим овощи. Лук порезать как можно мельче. Подойдет нарезка кубиками в 0,5 см толщиной. Время варки супа займет около получаса. Если нарезка будет толще, то подготовьтесь к тому, что кусочки будут плавать на поверхности. Если же хотите, чтобы он выварился, режьте помельче.

2. Морковь потереть на терке для приготовления корейских салатов. Выбирайте самую тонкую насадку. Если подобной терки в хозяйстве не нашлось, то используйте обычную. Но с измельчением на первой терке, подача получится аккуратнее и стружка во время варки не превратится в пюре.

3. Почистить картошку, но пока не резать, чтобы не потемнела. Поместить клубни в холодную воду и оставить.

4. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Когда оно согреется, выложить в посуду лук. Обжарить его на среднем огне до прозрачности и появления легкой румяности.

5. Налить 1/3 стакана кипятка и не убавляя огонь, выпарить воду. Лук за это время размякнет и часть станет похожей на пюре.

6. Пока томится лук, промыть рис. Беру пропаренный сорт, чтобы он не разварился в бульоне. Но это лишь мое предпочтение. Берите тот рис, из которого обычно варите супы.

7. Когда вода в кастрюле выпарится, отправить туда морковь. При помешивании потомить овощи 2 минуты, чтобы морковка обмякла.

8. К этому времени вскипятите чайник с водой. Налить в кастрюлю 1,5 литра. Вода сразу же станет яркой и окрашенной в золотистые цвета. Морковь для этого постаралась.

9. Дождаться, когда бульон вновь закипит. А пока ждете, порезать картошку брусочками, но не слишком крупными. После закипания высыпать нарезку в бульон и перемешать.

10. Снова подождать, когда бульон закипит и выложить рис. Сразу же перемешать, чтобы он не прилип ко дну.

11. Варить овощи с крупой 15 минут при открытой крышке. Помешивать в течение этого периода времени, чтобы густота не скапливалась на дне. Следите за интенсивностью кипения. Бульон не должен сильно кипеть. Если такое случится, то жидкость потеряет свой солнечный цвет, став серой и мутной.

Пока не солите. Помните, что у нас на очереди еще сайра, которая солилась про консервации.

Вариант 6. Рыбный суп из сардин с крабовыми палочками

Очень интересный и необычный вариант рыбного супа. Сочетание консервированных сардин, крабовых палочек и разнообразных овощей придает блюду более выраженный рыбный вкус, аромат и красивый внешний вид. Несмотря на отсутствие картошки, он все равно выходит очень сытный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • 235 г крабовых палочек;
  • 365 г консервированных сардин;
  • по 1 штучке лука, помидора, баклажана;
  • черный перец, соль, приправа для рыбы — по 45 г;
  • 45 мл масла для пассеровки овощей.

Как приготовить

Лук освобождают от шелухи, шинкуют средним кубиком.

Помидор ополаскивают, у баклажана вырезают плодоножку, тоже ополаскивают, нарезают средними ломтиками.

Выкладывают все овощи на сковороду с маслом и прожаривают до мягкого состояния.

Выделившийся от овощей сок с маслом сливают.

Вынимают из банки консервированные сардины, масло сливают, удаляют косточки.

У крабовых палочек убирают полиэтиленовую оболочку, режут кубиком и выкладывают в емкость, наполненную до половины водой, одновременно с ними выкладывают сардины, помещают на плиту и ждут закипания.

Закладывают овощную пассеровку, добавляют соль, перец, приправу, размешивают и дают немного прокипеть.

Убирают с плиты и настаивают 25 минут.

Разливают по тарелкам, посыпают измельченным укропом, рядом подают черный хлеб на плоской тарелке.

В данном рецепте крабовые палочки можно заменить кальмарами или креветками, тоже получится вкусно и необычно.

Вариант 4. Рыбный суп из сардин с плавленым сыром

Не только мясо отлично сочетается с плавлеными сырками. Превосходным по вкусу, очень ароматным и нежным получается и рыбный супчик из сардин. Благодаря крупной нарезке овощей, такое блюдо становится привлекательным и аппетитным. Подходит для питания во время диет.

Ингредиенты:

  • 40 г любого риса;
  • картошка — 6 шт.;
  • морковь — 2 штучки;
  • 1 луковичка;
  • 245 г сардин;
  • 4 листа лаврушки;
  • соль, перец черный, специя — по 25 г;
  • 7 веточек любой зелени;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 мл масла.

Как приготовить

Все овощи освобождают от кожуры, режут морковку кружочками, картошку шинкуют большим квадратиком, лук — кольцами.

В кастрюлю вливают 2 литра воды, дожидаются закипания на среднем огне и забрасывают все овощи и крупу, предварительно промытую в нескольких водах, немного проваривают на тихом огне.

Сырки освобождают от оболочки, измельчают с помощью терки.

После готовности овощей выкладывают в суп измельченные сырки, мелко нарезанную зелень, сардины кусочками, бросают лавровые листья, подсаливают, перчат, приправляют специей и оставляют на среднем огне еще на 3 минутки.

Выключают, снимают, настаивают около двадцати минуток, разливают по тарелкам, посыпают зеленью.

Не менее интересным по вкусу и ароматным получится такой супчик, если вместо плавленых сырков добавить твердый или колбасный сыр.

С плавленным сыром

Плавленый сыр, недорогой и вкусный продукт, его добавляют во многие блюда. Как добавить сыр в рыбный суп, чтобы получилось вкусно, поговорим далее. Понадобится такой список продуктов:

  • консервированная рыба (любая в масле) – 250 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • плавленый сыр (без добавок, сливочный)– 200 гр.;
  • картошка – 300 гр.;
  • масло для жарки овощей;
  • морковка – 50 гр.;
  • специи;
  • вода – 2 л.;
  • укроп.

Порции – 8 шт.

Время приготовления – 50 минут.

КБЖУ:

  • ккал – 55,3;
  • белки – 4,5;
  • жиры – 3,7;
  • углеводы – 1.

Пошаговая инструкция к приготовлению супа рыбного из консервов с плавлеными сырками:

  1. Очистить овощи.
  2. Нарезать картошку и лук на кубики (картофель покрупнее, лук как можно мельче). Морковку потереть на тёрку.
  3. Разогреть масло на сковороде. Обжарить на нём слегка морковку и лук.
  4. Вскипятить воду.
  5. В кипящую воду кинуть нарезанную картошку.
  6. Спустя 10 минут кипения кинуть обжаренные овощи.
  7. Далее размять консервы вилкой и кинуть их в суп.
  8. Добавить специи по вкусу.
  9. Следующим этапом, нарезать небольшими кубиками плавленый сыр и кинуть его к остальным ингредиентам.
  10. В конце добавить порезанный укроп.

Суп из сардин в томатном соусе

  • Порций: 5.
  • Время: 35 минут.
  • Калорийность на 100 грамм: 57 кКал.

Ингредиенты:

  • 240 гр. консервированной рыбы в томате;
  • 1 луковица;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 л питьевой водички;
  • 1 лаврушка;
  • 60 мл растительного маслица;
  • по 1-2 щепотки соли и черного перчика.

Процесс приготовления:

  1. Рецепт супа из сардины в томатном соусе выручит, если нужно быстро накормить большую компанию. Он выгодно отличается тонким сочетанием вкуса рыбы и овощей. Такая уха из сардины готовится из продуктов, которые всегда найдутся под рукой.
  2. Чтобы приготовить рыбный суп из консервы, моем, чистим картофель, нарезаем его средними кусочками (один клубень оставляем целым). При сильном нагреве доводим содержимое кастрюли с картофелем до кипения, продолжаем варить его при медленном кипении.
  3. Рецепт ухи из консервы предполагает наличие овощной поджарки. Для этого очищаем, измельчаем обычным образом морковку и лук. Обжариваем овощи вместе до румяного состояния. К готовым овощам добавляем все содержимое консервной баночки с соусом. Перемешиваем, добавив половник юшки из кастрюли, прогреваем заправку пару минут и отставляем.
  4. К готовому картофелю добавляем содержимое сковороды, провариваем 5 минут. Потом извлекаем целую картофелину, разминаем её и возвращаем в суп из сардины в томатном соусе.
  5. Через 5 минут приправляем блюдо специями, отключаем нагрев, настаиваем около четверти часа.

Приятного всем аппетита!

С рисом

Необходимые компоненты:

  • 1,8 л чистой воды;
  • 30 г сухого риса;
  • 1 морковка;
  • 20 мл масла для жарки;
  • 4 картофелины;
  • 250 г сардин в масле;
  • 1 лук;
  • соль и любые специи.

Процесс приготовления.

  1. Морковь нарезают полукружками, картофель — дольками.
  2. Картошку и очищенную луковицу целиком кладут в кастрюлю с холодной водой.
  3. Морковь обжаривают в масле и добавляют к овощам после того, как вода закипит.
  4. Через 5 минут в кастрюлю засыпают промытую крупу.
  5. Суп солят и приправляют.
  6. Блюдо варят под крышкой еще 10 минут, а затем добавляют сардины.
  7. Супу дают покипеть еще 3 минуты и выключают плиту.
  8. Блюдо подают на стол, когда оно настоится в течение 15 минут.

Watch this video on YouTube

Суп из сардины консервированной в масле

  • Порций: 5-6.
  • Время: 30 минут.
  • Калорийность на 100 грамм: 52,8 кКал.

Ингредиенты:

  • 2 баночки консервы (480 гр.);
  • 3 ст.л. риса;
  • 6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 л питьевой водички;
  • 2-3 лаврушки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • по 1-2 щепотки соли и перца;
  • 2-3 ст.л. постного маслица.

Процесс приготовления:

  1. Данный суп из сардины консервы с рисом сварить очень просто. Для начала очищаем овощи. Клубни картофеля споласкиваем, нарезаем крупными ломтиками. Закладываем корнеплоды в кипящую воду.
  2. Рис тщательно промываем, отправляем в кастрюлю. Варить картофель с рисом будем почти до их готовности, немного присолив после закипания.
  3. Тем временем нарезаем кубками лучок, натираем мелко морковку, отправляем овощи жариться до приятного румянца. Чтобы вкусно приготовить суп из сардины в масле, через четверть часа добавляем овощную поджарку.
  4. Из консервированной сардины в масле, выложенной в тарелку, с помощью вилочки делаем однородную массу. Если попадаются крупные косточки, убираем их.
  5. В уху с консервой добавляем лаврушку, специи и рыбку. Прогреваем блюдо еще 5 минут и убираем с огня. Рецепт ухи из сардины консервированной получится вкуснее, если дать ему немного настояться.

С грибами

Грибы очень хорошо сочетаются с рыбой. Соединение этих двух ингредиентов в блюде, делает его лёгким, вкусным и ароматным. Чтобы рыбно – грибной супчик удался, необходимо соблюдение правильной рецептуры. Список продуктов для воплощения данного рецепта:

  • картошка – 2 шт.;
  • консервы – 200 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • лапша – 50 гр.;
  • луковица;
  • морковка;
  • специи;
  • зелень;
  • вода – 1,5л.;
  • белые грибы – 300 гр.

Порции – 6 шт.

Время, затраченное на готовку – 50 минут.

КБЖУ:

  • ккал – 40,9;
  • белки – 1,6;
  • жиры – 2,7;
  • углеводы – 2.7.

Инструкция к процессу готовки:

  1. Подготовить указанные в списке продукты. Овощи помыть и очистить. Консервы открыть и слегка размять.
  2. Лук мелко нашинковать ножом.
  3. Морковку потрём на тёрке.
  4. Грибы режем на тонкие пластинки.
  5. Разогреть сковородку, добавить в неё масло.
  6. На горячей сковородке обжарить сначала пару минут лук с морковкой, затем добавить грибы.
  7. Интенсивно помешивая готовим ингредиенты в течение 5 минут.
  8. Поставить кастрюлю с водой на плиту.
  9. Нарезать картошку и кинуть вместе с лавровым листом в кипящую воду.
  10. Когда картофель закипит, бросаем обжаренные овощи в кастрюлю.
  11. Варим содержимое минут 10.
  12. Следующим этапом кладём в суп лапшу, варим блюдо ещё 4 минуты.
  13. Спустя указанное блюдо, добавляем консервы к остальным ингредиентам, солим, перчим.
  14. Довариваем суп до готовности всех продуктов.
  15. За минуту до готовности добавляем мелко нарезанную зелень.

Суп готов.

Яндекс картинка

Cуп из сардины консервированной: два пошаговых рецепта

Это блюдо можно готовить даже в пост, разумеется, в те дни, когда позволяется есть рыбу. Хотя и для обычного обеда или ужина солянка с рыбными консервами и грибами подойдет идеально!

Тебе понадобится:1 банка рыбных консервов в томате (выбирай на свой вкус), 350 г свежих грибов, 3 – 4 картофелины, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 3 соленых огурчика, 1 морковь, 2 ст. л. вкусного томатного соуса, 1/2 лимона, 1/2 банки оливок, 2 ч. л. растительного масла, 3 веточки петрушки, соль и приправы.Приготовление:

Поставь на огонь кастрюлю с 2,5 л воды. Всыпь картофель (предварительно очищенный и нарезанный тонкими брусочками), вари минут 15 – 20 на небольшом огне. В это время обжарь на масле лук, грибы и морковку. Далее с интервалом в 5 минут добавляй в поджарку томатную пасту, соленые огурцы, капусту, половину стакана бульона.

Содержимое сковороды переложи в кастрюлю с супом, туда же опустоши банку рыбных консервов. Вари на слабом огне 5 — 6 минут. Добавь маслины и свежую зелень, провари еще пару минут и выключи огонь.

Картофельный суп с килькой в томате

Килька в томате – пожалуй самая доступная консервированная рыба. Для приготовления из неё картофельного супа, нужно заготовить такие продукты:

  • килька в томате (очень хорошая и вкусная балтийская) – 400 гр.;
  • картошка – 700 гр.;
  • лук – 2 головки;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, перец;
  • вода – 1,5 л.

Порции – 5.

Время готовки – 30 минут.

КБЖУ:

  • ккал – 53,2;
  • белки – 3,6;
  • жиры – 2;
  • углеводы – 5,2.

Инструкция:

  1. Сделать обжарку из лука и моркови. Овощи должны быть полу готовыми, определяем по золотистому цвету лука.
  2. Сварить картофель, поставив указанное количество воды на плиту.
  3. За 10 минут до готовности кинуть обжарку вместе с маслом, на котором она жарилась и кильку в суп.
  4. Добавить специи и зелень.

Калорийность, пищевая и энергетическая ценность 100 граммов готового супа

Яндекс картинки

Суп «Рыбацкий» с тунцом и перловкой

Суп с названием «Рыбацкий» готовится из консервированного тунца с перловкой.

  • 1 банка тунца в томатном соусе;
  • 2 столовые ложки перловой крупы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2,5 литра воды;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 лавровый листик;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свежая или сушеная зелень по вкусу.

Перловую крупу промываем, заливаем холодной водой на несколько часов. Можно замочить крупу на ночь. Такая обработка значительно сократит время варки крупы. Если вы не замочили крупу заранее. То нужно промыть перловку и залить её на полчаса кипятком. Затем снова промыть холодной водой.

Подготовленную перловку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем всплывающую пенку. Убавляем огонь и варим, пока крупа не станет мягкой.

Лук нарезаем тонкими четвертинками колец, морковку трем соломкой, картошку нарезаем кубиками. К сварившейся перловке добавляем картошку и варим, пока он не станет мягким. Далее добавляем овощную зажарку, лавровый лист и душистый перец горошком.

Консервы открываем, рыбу слегка разминаем и вместе с томатным соусом добавляем в суп. Туда же добавляем сухую или свежую зелень. Варим еще 3-4 минуты и выключаем огонь. Даем постоять минут 10 под крышкой, после чего суп можно разливать по тарелкам.

Пшеничный с тунцом

В переводе с древнегреческого тунец означает «кидаться», «бросать». Хищную рыбу из семейства скумбриевых ученые называют одним из самых совершенных морских созданий. Гурманы ценят тунца за вкус и калорийность, медики – за обилие полезных веществ. Консервы сохраняют дары природы в полном объеме.

Набор необходимых продуктов:

  • Натуральный тунец в консервах – 1 банка
  • Пшено – 1/3 ст. стакана
  • Лук – 1 головка
  • Картофель – 2 клубня
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Сухая петрушка – ст. ложка
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Соль – на вкус
  • Масло оливы – 18 гр.
  • Перец горошком – 8 шт.

Время приготовления: 10 мин.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  1. Первым делом ставим на огонь кастрюлю. На 4 порции потребуется 1,6 л. качественной воды.
  2. Пока жидкость будет закипать, промоем пшено.
  3. Подготовим овощи. Нужно почистить, помыть, картофель, порезать кубиками.
  4. Очищенный и помытый лук нарезать кубиками, мытую морковь натереть на крупной терке.
  5. Вода, тем временем, закипает. Бросаем пшено, доводим снова до закипания, добавляем овощи, перец в горшке.
  6. Супчик варят под крышкой на небольшом огне. Через 15 минут от начала варки картошки, добавить тунец.
  7. Перед тем, как опустить тунец в бульон, рыбу нужно размять.
  8. Следом за тунцом в супчик добавляют петрушку, оливковое масло, которое придаст изысканный вкус.
  9. Еще три минуты на плите, и суп разливают по тарелкам.
  10. Вкусное полезное блюдо можно приготовить с любыми другими рыбными консервами. В качестве специй использовать укроп, базилик.

Сливочный с морепродуктами

Сливочный суп с морепродуктами – звучит изыскано и красиво. Вкус этого блюда отлично гармонирует с названием. В нём сочетаются морские нотки с нежным сливочным вкусом. Таким супом можно угощать не только домочадцев, но и гостей. Список продуктов:

  • сёмга – 1 кг.;
  • коктейль из морепродуктов – 1 пачка;
  • свежие креветки – 200 гр.;
  • мидии – 10 – 15 шт.;
  • лук;
  • картошка – 100 гр.;
  • морковка;
  • чеснок;
  • красный сладкий перец;
  • сливки – 20 мл.;
  • масло;
  • сыр сливочный плавленый;
  • специи;
  • вода – 3 л.

Порции – 10.

Время, затраченное на готовку – 1 час 20 минут.

КБЖУ:

  • ккал – 55,3;
  • белки – 6,7;
  • жиры – 2;
  • углеводы – 1,7.

Пошаговая инструкция к приготовлению сливочного супа с морепродуктами:

  1. Сёмгу обмазать солью и помыть хорошо в воде. Достать из целой рыбины внутренности и удалить жабры. Отрезать от тушки голову и хвост, а оставшееся поделить на три части.
  2. Разморозить креветки и почистить их. Очистки не выбрасывать.
  3. Налить в кастрюлю воду, положить туда сёмгу, очистки от креветок, немного соли и лук (не разрезая). Варить содержимое 30 минут на маленьком огне.
  4. Спустя это время сёмгу достать, и отложить. Процедить бульон, и выкинуть лук и очистки от креветок.
  5. С сёмги снять кожицу и оставить только мясо.
  6. На сковороду налить масло и обжарить размороженный коктейль из морепродуктов (размораживают его в тёплой воде). Нужно выпарить жидкость из сковороды и добавить туда сливки. Тушить морепродукты 10 минут без крышки.
  7. Нарезать морковь и чеснок. Их нужно тоже обжарить, но на отдельной сковороде.
  8. Очистить мидии и промыть их вместе с креветками.
  9. Поставить бульон заново на огонь.
  10. Очистить картофель, нарезать кубиками и кинуть вариться в бульон.
  11. Спустя 10 минут варки, кинуть к картошке нарезанный перец.
  12. Далее в бульон добавить мидии и креветки.
  13. Потом положить в кастрюлю натёртый на тёрке сыр, филе сёмги, и морковку с чесноком.
  14. Варить суп ещё 15 минут, добавляя в него специи по вкусу.

Подавать его нужно, выложив в каждую тарелку мидии.

Яндекс картинки

Описание рецепта

Суп с сардиной в томатном соусе- лёгкое в приготовлении первое блюдо повседневной кухни. Очень удобно всегда иметь в холодильнике баночку таких рыбных консервов- вы в любой момент сможете ими воспользоваться и приготовить очень вкусный картофельный суп по этому рецепту, если вдруг нужно накормить семью быстро, а особый ассортимент продуктов для приготовления какого-либо вычурного кулинарного шедевра в холодильнике отсутствует, да и времени как такового нет. В любом случае, суп получается превосходным, именно томатная нотка в сочетании с консервированной рыбкой делают суп оригинальным!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,49 г

Жиры 3,12 г

Углеводы 4,79 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

57
килокалорий

и 32 нравится

159 добавили себе

195
5

Ингредиенты:

Картофель
600 г
Вода
1,5 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Сардины в томате
240 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу    

Шаг 1:

Для приготовления картофельного супа с сардиной в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, репчатый лук, консервы “сардина в томатном соусе”, масло подсолнечное рафинированное, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель
600 г
Вода
1,5 л

Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками, а один клубень оставляем целым. Промываем картофель и перекладываем его в кастрюлю. Заливаем в кастрюлю чистую холодную питьевую воду и ставим её на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального- пусть картофель варится при непрерывном медленном кипении, а мы пока займёмся остальными продуктами.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Морковь и лук очищаем. Нарезаем морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
60 мл

Обжариваем лук и морковь до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 5:

Сардины в томате
240 г

Добавляем в зажарку всё содержимое баночки консервов “сардина в томатном соусе”, то есть и рыбу, и томатный соус.

Шаг 6:

Также в сковороду вливаем один неполный половник картофельного навара (из кастрюли). Прогреваем около двух минут содержимое сковороды, периодически помешивая, но так, чтобы сохранилась целостность кусочков рыбы.

Шаг 7:

Соль
по вкусу

Когда картофельные кубики будут полностью сварены, перекладываем зажарку в кастрюлю и солим бульон.

Шаг 8:

Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим в течении пяти минут.

Шаг 9:

Из супа достаём целый клубень.

Шаг 10:

Разминаем его ложкой или вилкой и получившееся картофельное пюре возвращаем в суп.

Шаг 11:

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Снова провариваем суп минуты 3, добавляем в него чёрный молотый перец и лавровый лист.

Шаг 12:

Снимаем кастрюлю с плиты, даём супу настояться 10-15 минут и можно подавать первое блюдо к столу!

Шаг 13:

Такой картофельный суп с рыбными консервами в томате- отличный вариант для экспресс-обеда! Быстро, вкусно и сытно!
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: