Салаты с консервированной скумбрией

Салат из консервированной скумбрии – 9 очень вкусных рецептов

Слоеный салат мимоза

Это еще один интересный вариант салата с добавлением копченой скумбрии. Удивительный вкус и непревзойденный аромат, который подчеркивается таким компонентом, как рис.

Мимоза готовим дома:

  1. Морковь необходимо помыть и отварить в мундире, после чего остудить, почистить и натереть на терке.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  3. Рыбу переложить на тарелку, извлечь все косточки. Измельчить филе ножом на мелкие кусочки.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить. Желток и белок отделить друг от друга, после чего на терке натереть.
  5. Рис отварить и промыть холодной водой. Такая процедура сделает его рассыпчатым.
  6. Начинается процесс формирования самого салата. Первым компонентом добавим рис.
  7. Рисовый слой смазать майонезом.
  8. Следом выложим рыбу и лук, которые также нужно промазать майонезом.
  9. Далее добавим морковь и соус.
  10. Распределим белки и сразу же желток.
  11. Если вы готовите салат по случаю праздника, то можно дополнительно украсить его зеленью, овощами или яйцами.
  12. Остается дело за малым, подождать пару часиков, пока блюдо настоится в холодильнике.

Как приготовить вкусный салат из скумбрии: лучшие рецепты с фото

Проще всего готовить салаты из скумбрии соленой или копченой. По крайней мере, именно такие пользуются среди российских хозяек наибольшей популярностью. Рыбка эта в магазинах продается постоянно, цена на нее невысока, а вкус просто божественный. Единственный минус — иногда можно “нарваться” на пересоленную продукцию, но и это исправимо более чем. Достаточно не солить салат, чтобы компенсировать этим соленость самой рыбки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из скумбрии:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Скумбрия 181 18.7 11.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Скумбрия консервированная 317 14.4 28.9

Соленая или копченая скумбрия идеально сочетается с большинством салатных овощей, включая картошку, морковь, свеклу, лук, перец, помидоры, огурцы. Также она гармонирует и с вареной крупой вроде риса, и с сухариками, и с другими морепродуктами, с яйцом, зеленым горошком, кукурузой. Для добавления в салат рыбу достаточно освободить от костей и нарезать на мелкие кусочки.

В рецепты из скумбрии жареной рыбу хорошо готовить на гриле, в духовке или на сковороде без масла. Для этого достаточно воспользоваться тефлоновой посудой или фольгой. Кожицу желательно снять, а мясо разобрать на кусочки. От костей, конечно, избавляемся тоже. Скумбрия сама по себе не костлявая, поэтому этот процесс не слишком утомительный.

Для консервированной скумбрии все еще проще. Масло или жидкость из консервов нужно слить, а содержимое банки размять вилкой. Хребтовые кости по желанию можно удалить (отдать кошке, к примеру)).

Пять самых быстрых рецептов салата со скумбрией:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами 15 мин 85 +15
Рыбный салат с копченой скумбрией, солеными огурцами 20 мин 121 +356
Салат из консервированной скумбрии 25 мин 177 +169
Салат Эскиз 40 мин 206 +6
Салат с копченой скумбрией Мимоза 1 ч 153 +76

Вполне комфортно чувствует себя скумбрия в слоеных праздничных салатах. Если красиво сочетать слои, такой хорошо будет смотреться в разрезе. Она сочетается с большинством салатных соусов и заправок — с майонезом в частности.

Совет: если приготовленный по рецепту салат из скумбрии не слишком нравится, можно попробовать исправить его вкус, добавляя специи или изменяя объемы в пропорциях тех или иных продуктов. Очень соленую рыбу можно “спрятать” в вареной без соли картошке или рисе. А смягчить слишком копченый привкус — с помощью сливочного соуса, мягкого сыра.

Салат нежность с 2 видами сыра

Необычный нежный салат подойдет на любое торжество, и он может стать украшением праздничного стола. Но при желании его можно приготовить для семейного ужина или обеда. Тем более его приготовление очень быстрое и простое.

Для салата будут нужны следующие компоненты:

  • Картошка – 300-400 грамм;
  • Плавленные сырки – 2 штуки;
  • Твердый сыр – ломтик на 180 грамм;
  • Скумбрия в консервированном виде – 1 банка;
  • Одна морковка;
  • Четыре яйца;
  • Лук – 1 головка.

Как готовить:

  • Морковку, картофель и яйца необходимо отварить до готовности;
  • Далее с морковки, картофеля снимается шкурка;
  • Яйца охлаждаются, их следует очистить от скорлупы;
  • Овощи и яйца необходимо протереть на терке с крупной решеткой;
  • Сыр натирается мелкой теркой;
  • Лук очищается от шелухи, лучше использовать красный сорт лука, он не такой горький. Головка шинкуется на небольшие кубики;
  • Банка со скумбрией открывается, с нее сливается лишняя жидкость, рыба разминается вилкой;
  • После все ингредиенты выкладываются слоями;
  • Первый слой из картофеля, его следует покрыть майонезом;
  • Далее посыпается луком, выкладывается скумбрия и наносится сетка из майонеза;
  • Слой из плавленного сыра и майонез;
  • Тертые яйца и покрывается майонезом;
  • Затем выкладывается морковь, покрывается майонезом;
  • Присыпается сыром.

С яблоком

Еще одна интересная вариация, которую легко приготовить после рабочего дня.

Ингредиенты:

• яблоко – 130 г;
• консервированная скумбрия – 160 г;
• соль;
• огурец – 130 г;
• горошек консервированный – 1 банка;
• майонез – 2 ст. ложки;
• яйцо – 3 шт. отварное.

Приготовление:

• Порубить яблоко. Размять рыбу при помощи вилки.
• Нарезать огурец. Слить маринад с горошка. Натереть яйца.
• Смешать продукты. Подсолить. Залить майонезом. Перемешать.

Советы

1. При выборе консервы останавливайте свой выбор на скумбрии в собственном соку. Такой продукт сочнее, чем консервированный в масле, поэтому салат с такой рыбой получается вкуснее.
2. Перед подачей на стол, подержите салат в холодильнике. За полчаса компоненты начнут взаимодействовать, и раскроется вся гамма вкусов.
3

При покупке обращайте внимание на срок годности консервы. Лучше всего брать продукт с наибольшим сроком годности.
4. Обращайте внимание на этикетку

Если этикета плохо и неплотно прилегает к банке – большая вероятность того, что продукт поддельный.
5. В составе не должно быть консервантов и пищевых добавок.
6. Разнообразить внешний вид и вкусовые качества салата помогут украшения из зерен горчицы, семян льна, кунжута либо рубленых орехов.
7. Соль в закуске можно заменить соевым соусом. Он способен насытить салат и придать ему неповторимый привкус.
8. Если вы не любите жирные блюда, то перед тем как добавить рыбу в салат, следует слить маринад с консервы.
9. Впрок заготавливать салат с томатами и огурцами не стоит. На следующий день рыбная закуска с добавлением овощей потеряет свои вкусовые качества и станет слишком жидкой из-за выделяющегося сока

Обращайте внимание на этикетку. Если этикета плохо и неплотно прилегает к банке – большая вероятность того, что продукт поддельный.
5

В составе не должно быть консервантов и пищевых добавок.
6. Разнообразить внешний вид и вкусовые качества салата помогут украшения из зерен горчицы, семян льна, кунжута либо рубленых орехов.
7. Соль в закуске можно заменить соевым соусом. Он способен насытить салат и придать ему неповторимый привкус.
8. Если вы не любите жирные блюда, то перед тем как добавить рыбу в салат, следует слить маринад с консервы.
9. Впрок заготавливать салат с томатами и огурцами не стоит. На следующий день рыбная закуска с добавлением овощей потеряет свои вкусовые качества и станет слишком жидкой из-за выделяющегося сока.

Салат с отварной скумбрией

Салат с вареной скумбрией – вкусно, оригинально, полезно. Салат из варёной скумбрии – отличный вариант для диетического питания. Варёная рыба, как и мясо, насыщена белками, но легче перерабатывается организмом. Салат из вареной скумбрии — интересный и необычный, вкусный, питательный и полезный торт-салат станет отличным дополнением к меню праздничного стола или будничного застолья. Приготовить салат из отварной скумбрии сможет даже самый неопытный повар Ингредиенты для салата с скумбрией отварной на 4 порции Рецепт приготовления салата с скумбрией отварной по шагам. Салат очень сытный. Этого количества хватит на четырех свободно. Салат-торт с отварной скумбрией. Опубликовано: 27.10.2018 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. Предлагаем вам попробовать приготовить слоеный салат, основным ингредиентом которого является скумбрия. Вкусный рецепт приготовления Салата с скумбрией отварной в домашних условиях. Рецепт приготовления салата с скумбрией отварной по шагам. Шаг 1. Салат очень сытный. Этого количества хватит на четырех свободно. Для приготовления рыбного салата с отварной скумбрией у нас должны быть такие продуктыОтдельно отвариваем до готовности картофель в мундире и морковь. Когда овощи остынут, чистим и нарезаем их кубиками. Праздничная шуба со скумбрией — рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Скумбрия, свекла отварная, картофель отварной, морковь отварная, лук репчатый, яйца отварные, майонез, зелень. Для любителей рыбы предлагаю отличный салат с отварной скумбрией, очень вкусный и сытный. Скумбрия — достаточно нежная и жирная рыба, поэтому она хорошо сочетается с соленым или маринованным огурчиком, красным салатным луком и чесноком. Нежнейший салатик Выкладываем слоями: скумбрию отварить, охладить, нарезать мелким кубиком, мелко нарезанный укроп, смешанный с оливкамиСалат с рыбой. Нарезать отварную рыбу, добавить банку зеленого горошка, нарезанный полукольцами лук, болгарский перец. Рыбный салат с отварной скумбрией. 1 мороженая скумбрия, 4 моркови, 4 картофеля, 3- 6 шт. соленых огурцов в зависимости от посола (чем солонее, тем меньше) , 1 большая луковица, 1 маленькая луковица, майонез. 9 Простой салат из скумбрии. 10 Салат с хреном и скумбрией. Салат из скумбрии с квашеной капустой. Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой Как готовить салат из вареной рыбы. 2. Рецепты салатов оливье. 3. Как готовить салат из скумбрии. Совет 1: Как готовить салат из вареной рыбы. Отварная рыба является прекрасным диетическим продуктом.

Салат «Восторг» из скумбрии горячего копчения

Для праздничного салата важен вкус, но не менее важно как он выглядит на тарелке. Секретное украшение этого салата – картофельные чипсы. Потребуется для готовки:

Потребуется для готовки:

  • кусочек (200 г) адыгейского сыра;
  • 200 грамм скумбрии (горячее копчение);
  • 5-6 листов свежего салата;
  • 150 мл натурального йогурта (без сахара и добавок);

Потребуется для украшения:

  • 50 г маслин (без косточки);
  • небольшая упаковка картофельных чипсов;
  • немного листовой петрушки.

Приготовление займет: 30 мин. В одной порции салата: 128 ккал.

Как сделать:

Листовой салат разобрать, хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем

Это важно, потому что лишняя влага в салате не нужна;
Понадобится достаточно большая плоская тарелка. В центр выложить порванные руками листья, добавить предварительно нарезанную скумбрию, натертый сыр. Заправить натуральным йогуртом;
Украсить салат чипсами, для этого разложить их вокруг салата (по краю тарелки)

На чипсы положить маслины и листики петрушки.

Заправить натуральным йогуртом;
Украсить салат чипсами, для этого разложить их вокруг салата (по краю тарелки). На чипсы положить маслины и листики петрушки.

На заметку: адыгейский сыр можно заменить любым похожим по вкусу.

Рецепты салатов со скумбрией

Рецепты салатов, в которых основным компонентом является скумбрия, разнообразны. Есть и простые, которые под силу приготовить даже начинающей хозяйке, и настоящие произведения кулинарного искусства. В них может использоваться отварная, копченая рыба или консервы из скумбрии.

Салат-торт из скумбрии

Простой рецепт, основной компонент которого – отварная скумбрия. Для его приготовления понадобится:

  • отварная скумбрия – 2 штуки;
  • картофель – 2 штуки среднего размера;
  • лук (можно красный);
  • морковь – 2 штуки;
  • зелень;
  • майонез – около 250 г.

Приготовление:

  1. Отварить рыбу.
  2. Вымыть и отварить овощи. Остывшие, почистить и порезать кубиками.
  3. Лук мелко нарезать, пассеровать.
  4. Выбрать необходимую форму, смазать края и начать выкладывать все составляющие слоями: картофель, морковь, рыба, лук. Каждый слой полить тонкой струйкой майонеза.
  5. Когда салат пропитается, застынет, аккуратно перевернуть на тарелку. Получившийся торт украсить зеленью.

Скумбрия с овощами

В этом салате основной ингредиент – копченая скумбрия, которая придает салату особенный пикантный вкус с дымком. Необходимые составляющие:

  • яйца – 2 штуки;
  • скумбрия – 1;
  • яблоко – 1;
  • лук – 1 головка;
  • сок половины лимона;
  • помидор – 1;
  • огурец маринованный – 2 штуки;
  • лук порей;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • зелень.

Приготовление:

  1. От рыбы отделить филе и порезать кусочками.
  2. Отварить яйца и порезать небольшими дольками.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Яблоки очистить и нарезать по размеру яиц, также ломтиками.
  5. Лук порей и помидоры порезать дольками и побрызгать уксусом.
  6. Огурцы нарезать кубиками.
  7. В специальной емкости соединись все составляющие, полить растительным маслом и перемешать.
  8. Украсить зеленью.

Салат «Мимоза»

Красивый и вкусный салат, в котором используется консервированная скумбрия (одна баночка консервов в масле или собственном соку). Другие ингредиенты:

  • картофель – 2 штуки;
  • сыр плавленый – 1 пачка;
  • майонез – 1 упаковка;
  • лук;
  • морковь – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Вымыть овощи, отварить, остудить и очистить.
  2. У сваренных яиц отделить белок от желтка.
  3. Приготовить емкость с высокими краями.
  4. На дно натереть картофель. Полить тонкой струйкой майонеза.
  5. Очистить, лук, нашинковать и замариновать в уксусе.
  6. Открыть банку консервированной скумбрии, удалить крупные кости хребта, немного слить масло и размять вилкой до однородности. В банку выложить лук и перемешать.
  7. Рыбно-луковую смесь выложить на картофель, полить майонезом.
  8. Сверху натереть плавленый сырок.
  9. После натереть белки яиц.
  10. Следующий слой – тертая морковь, покрыть майонезом.
  11. Сверху украсить тертым желтком и зеленью.

Простой салат из консервированной скумбрии с рисом

Замечательная закуска, на которую не потребуется много времени. Салат получится не только вкусным, но и питательным.

Отнеситесь ответственно к выбору консервы. Изучите сроки и состояние банки. На ней не должно быть вмятин, дефектов, подтеков и темных пятен

Обратите внимание на дно и крышку – они должны быть плоскими и без вздутия

Приготовление:

1. Размять скумбрию. Кусочки должны получиться маленькими. 2. Нарезать лук. Смешать с рыбой. 3. Проварить рис. Следуйте рекомендациям на упаковке. Нельзя переваривать зерна. Остудить. 4. Проварить яйца. Остудить. Нарезать. Отправить к луку. Поместить рис. Перемешать. 5. Влить масло. Подсолить и перемешать.

Салат из скумбрии в томатном соусе

Если есть желание поэкспериментировать, разнообразить свое меню, то можно приготовить необычный салат из консервированной скумбрии в томатном соусе. Он достаточно простой, и на его приготовление потребуется совсем мало времени.

Необходимые продукты:

  • Одна банка скумбрии в консервированном виде в томатном соусе;
  • Лук – одна головка;
  • Одна морковка;
  • Четыре яйца;
  • Банка консервированного горошка;
  • Майонез для заправки.

https://youtube.com/watch?v=f0-1FFspb_s

Процесс приготовления:

  • Для начала следует поставить отвариваться яйца. Они должны быть крутыми, поэтому после закипания нужно отварить еще 15 минут;
  • Лук очищается от шкурки и шинкуется кубиками;
  • Морковь нужно очистить и протереть через терку с крупной решеткой;
  • Лук с морковью необходимо обжарить на растительном масле;
  • Далее приступаем к выкладыванию слоев салата;
  • Банка с рыбой открывается, все разминается вилкой, а после выкладывается слоем;
  • Сверху наносится сетка из майонеза;
  • Далее помещаются обжаренные овощи и снова они промазываются майонезом;
  • Яйца очищаются, протираются на терке и выкладываются слоем, смазываются майонезом;
  • Помещается горошек и верх промазывается майонезом;
  • После салат следует убрать в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался.

С консервированной скумбрией можно приготовить множество вкусных и сытных салатов, которые подойдут на все случаи жизни. Рыбу можно сочетать с овощами, разными видами заправок, ее можно дополнять горошком, кукурузой, рисом и другими всевозможными ингредиентами. И главное всегда будет очень вкусно, питательно и полезно.

«Мимоза» с рисом

Если вам не нравится вариант салата «Мимоза» с картофелем, то этот салат можно приготовить морковью и рисом.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 250 гр. уже сваренного риса (примерно 85 гр. риса в сухом виде);
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 чайные ложки уксуса столового (9%);
  • 0,25 чайной ложки сахара;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки по вкусу.

Заранее отвариваем рис, морковку и куриные яйца. Все отваренные продукты охлаждаем, яйца и морковь очищаем, у яиц отделяем желтки. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем воду с сахаром и уксусом, заливаем эти маринадом лук. Через полчаса жидкость сливаем.

Начинаем сервировать салат, выкладывая продукты слоями. Сначала выкладываем половину риса, промазываем майонезом. Рыбу, извлекаем из банки, разминаем при помощи вилки, подливая немного сока из банки. Распределяем рыбу поверх риса. Далее выкладываем замаринованный лук.

Далее последовательно выкладываем натертую вареную морковку, мелко нарубленные или натертые белки, оставшийся рис. Каждый из перечисленных слоев покрываем соусом. Количество майонеза регулирует по вкусу, но сильно экономить не нужно, салат получится сухим. Сверху на слой риса, смазанного майонезом, выкладываем раскрошенные желтки и украшаем веточками зелени.

Рецепт консервирования скумбрии в томате с овощами на зиму

Очень простой рецепт рыбного салата на зиму.

Ингредиенты:

  • 4 килограмма помидор (спелых и сладких)
  • Полстакана сахарного песка
  • Килограмм лука репчатого
  • Стакан постного масла
  • Полтора килограмма морковки
  • 3 столовые ложки соли
  • 5-7 лаврушин
  • 4 килограмма филе скумбрии (взвешивать в очищенном виде)
  • 1,5 чайные ложки горошин перца
  • Столовая ложка эссенции уксусной

Приготовление:

1.Первым делом, поставьте на стерилизацию банки и крышки. А тем временем, можно приступить к подготовке продуктов для салата.

2.Полукольцами средней толщины нарезать очищенный лук. Через мясорубку пропустить помидоры. Морковку почистить и натереть корейской теркой.

3.Рыбу очистить на филе. Удалить голову, плавники, хвост и внутренности. Разделить на 2 части вдоль позвоночника. В результате получаются две половинки – одна с хребтом, а другая без. Удалить сам позвоночник со второй части и все мелкие кости.

4.В результате у вас должно остаться только рыбное филе на коже, без костей, плавников и прочих ненужностей. Каждую половинку нарезать на 3-5 частей, в зависимости от размера.

5.Все овощи переместить в кастрюлю. Сюда же добавить сахар, постное масло и соль. Размешать и установить на плите.

6.После вскипания тушить под прикрытой крышкой 1 час 20 минут, на небольшом огне, частенько помешивая. Затем добавить перчик, лаврушку и переложить сюда рыбу. Хорошо перемешать, чтобы кусочки хорошо распределились в овощной массе.

7.С момента вскипания тушить на небольшой мощности еще 40 минут. А за 5 минут до выключения огня, добавить уксус. В данном случае, это эссенция 70%. Размешать. На этом же этапе можно попробовать на вкус и, при необходимости, урегулировать его добавлением соли или сахара.

8.Разложить сразу же после снятия с плиты по подготовленным баночкам. Закатать или закрутить крышками. Перевернуть вверх дном. Проверьте, не вытекает ли бульон. Теперь нужно накрыть чем-то теплым, желательно одеялом и оставить так до следующего дня.

9.После этого банки можно переместить на хранение в прохладное место.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Салаты со свежими сезонными овощами

Блюда по этим рецептам лучше всего готовить в летнее время, когда свежие овощи особенно ароматные и вкусные. Скумбрия, яйца и картофель сделают любое блюдо более питательным.

Салат «Балтийский»

Свежий и вкусный салат с морскими нотками готовят из таких продуктов, как:

  • 1 скумбрия х/к;
  • 4 вареные картофелины;
  • 4–5 вареных яйца;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • по 1 ст. л. домашнего майонеза и йогурта;
  • 5–6 редисок.

Блюдо готовится очень быстро, ведь все ингредиенты в нем нарезают крупными кубиками или четвертью круга, как в случае с яйцом и редиской. Складывают в общую миску, добавляют измельченный лук с заправкой. В соус можно по вкусу положить соль и черный перец.

С огурцом и горчичной заправкой

Рецепт с копченой скумбрией понравится любителям остреньких блюд.

Потребуется:

  • 300 г скумбрии х/к;
  • 3 вареные картофелины;
  • 3 свежих огурца (небольших, с пупырышками);
  • пучок зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара.

Картофель, яйца, 2 огурца и рыбу нарезают небольшими кубиками.

Лук измельчают, добавляют в салат.

Из одного огурца делают «розочки», нарезав его тонкими полосками и посолив. Когда огурец размякнет через 2–3 минуты, скручивают декор и вставляют в салат.

Салат «Классический»

Простое блюдо с майонезом из свежих овощей лучше всего готовить летом:

  • 3 огурца;
  • 2 томата;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 тушка скумбрии х/к;
  • 5 яиц;
  • майонез, соль и перец для заправки по вкусу.

Все ингредиенты измельчают произвольными кусочками, заправляют майонезом, солят и перчат. Всё готовится очень быстро.

Салат от шеф-повара Игоря Артамонова

Для приготовления вкусного и красивого блюда по этому рецепту берут:

  • 1 скумбрию горячего копчения;
  • несколько стеблей свежего сельдерея;
  • 100 г икры трески без добавок;
  • 400 г картофеля отварного;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 2 редиски;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. горчицы зернами;
  • сок 1 лимона;
  • бальзамический уксус и оливковое масло по вкусу.

Процесс приготовления сводится к следующим шагам:

  1. Картофель нарезают кубиками.
  2. Рыбу разбирают на кусочки.

  3. Измельчают сельдерей, зеленый лук, репчатый лук, добавляют к картошке.

  4. Редиску режут тонкими круглыми ломтиками.
  5. Огурцы нарезают ленточками или соломкой.

  6. Заправляют смесью лимонного сока, 1–2 ст. л. уксуса, оливкового масла и горчицы.

Выкладывают салат порционно. Подают, украсив небольшим количеством тресковой икры.

Салат со скумбрией, болгарским перцем и другими овощами на зиму из 2 кг скумбрии

Вкусный и ароматный рыбный салат на зиму. Послужит прекрасной закуской к семейному обеду или праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Стакан постного масла
  • Килограмм чищеной моркови
  • Столовая ложка уксуса 70%
  • 2 средние свеклы
  • Килограмм лука репчатого
  • Стакан сахара
  • 3 килограмма спелых сладких помидор
  • Килограмм очищенного от семян болгарского перца
  • Столовая ложка соли
  • 2 килограмма скумбрии свежей (филе)

Приготовление

1.Лук очистить от шелухи, нарезать полу-колечками средней толщины.

2.Морковку, предварительно очищенную, натереть теркой или измельчить в кухонном комбайне. Так же измельчить очищенную свеклу.

3.Потушить в сковороде, на постном масле, сначала лук и морковь, минут 5. Затем добавить сюда свеклу, сахар и соль. Вместе потушить еще 15 минут.

4.Тем временем, соломкой нарезать перец и дольками томат. Через 15 минут тушения отправить их в сковороду. Тушить 10 минут.

5.А пока можно нарезать рыбу. Сначала нужно разделать ее на филе, отделив от костей, плавников, головы и хвоста. Должно остаться только чистое филе на коже. Нарезать его крупными кусочками и отправить к овощам.  Размешать. Тушим вместе 40 минут, под крышкой, изредка аккуратно помешивая, чтобы не повредить куски рыбы. Если овощи суховаты, то можно добавить совсем немного воды.

6.Уже перед снятием с плиты добавить уксус, хорошенько вмешать его в массу. Разложить заготовку по подготовленным стерильным баночкам. Закатать стерилизованными крышками и перевернуть их вверх дном. Накрыть одеялом и в таком виде оставить до полного остывания. Затем можно переносить в подвал.

С запеченными перцами

Этот салат достоин быть в праздничном меню. Свежий вкус скумбрии с ярким звучанием мясистого перца и бальзамическим соусом оживит привычный стол, а гости будут выпрашивать рецепт.

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 7,3;
  • жиры — 5,5;
  • углеводы — 4,4;
  • калорийность — 95,8.

https://youtube.com/watch?v=BmGwqb8cNys

  • болгарский перец красный — 2 штуки;
  • болгарский перец желтый — 2 штуки;
  • банка консервированной скумбрии — 1 штука;
  • лук — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки
  • соус «Бальзамик» — 3 ст.л;
  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • смесь прованских трав — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Удаляем сердцевину и семечки из перцев, разрезаем на 4 части. Также поступаем с очищенным от шелухи луком.
  2. Обмазываем перец и лук оливковым маслом смешанным с травками.
  3. В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с овощами на 30 минут.
  4. Лук откладываем на тарелку, а перец необходимо поместить в кастрюлю с герметично закрытой крышкой. Он пропарится, и шкурка отойдет от мякоти сама.
  5. Собираем салат: запеченный лук и очищенные от кожицы ломтики перца, размятая вилкой скумбрия, порезанные четвертинками яйца. Перец разного цвета добавляет яркости и приятно радует глаз.
  6. Заправляем смесью оливковое масло + соус бальзамик.

Полезный салат с рыбой и морской капустой

Рассмотрим рецепт салата из скумбрии консервированной и морской капусты. Подайте его на ужин с жареным картофелем, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными. Заправлять такую закуску лучше всего майонезом.

Состав:

  • банка консервированной скумбрии;
  • 100 г капусты морской;
  • 2 яйца;
  • головка лука;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перчик молотый;
  • майонез.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца, чистим их и нарезаем небольшими кубиками.
  • Луковицу избавляем от шелухи и измельчаем.
  • Консервы открываем и слегка разминаем вилкой. Традиционно в такую закуску добавляют скумбрию в масле. А вот любителям кулинарных экспериментов можно взять консервы в томате. Получится очень вкусно.

  • Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  • Добавляем майонез, черный перчик молотый и солим.

Хорошенько перемешиваем салат и украшаем его веточками зелени. Можно подавать закуску к столу.

Еще с советских времен нам известен салат «Мимоза». И честно признаться, он многим порядком надоел. Дадим знакомой закуске новую жизнь и приготовим ее в форме рулета. Оригинально, быстро и вкусно! Совет: заворачивая рулет, используйте коврик из бамбука, тогда этот процесс не вызовет у вас затруднений.

Состав:

  • банка скумбрии консервированной;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • перышки зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра твердого;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, чистим и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем их на мелкой терке.
  • Морковь отвариваем и тоже натираем на терке.
  • Луковицу чистим и меленько рубим.
  • Сыр натираем на терке мелкого калибра.
  • Перышки зеленого лука промываем, обсушиваем и измельчаем колечками.
  • Теперь нам нужно «собрать» наш рулетик. Покрываем коврик бамбуковый пищевой пленкой и первым слоем распределяем тертые белки в виде прямоугольника.

Вторым слоем выкладываем сыр, а сверху него делаем так называемую майонезную сеточку.

  • Далее распределяем ровным слоем морковь и опять делаем сеточку из майонеза.
  • Следующим идет лук репчатый, а затем зеленый. На этом этапе добавим немного соли.

Аккуратно сворачиваем рулет и покрываем его пленкой для пищевых продуктов.

Выдерживаем наш рулетик в холодильнике несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Освобождаем его от пленки, посыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.

Со свеклой

Рыба и свекла — удачное сочетание, это очевидно хотя бы потому, что «Селедка под шубой» пользуется устойчивой популярностью уже не одно десятилетие. Некоторые другие ингредиенты из этого салата в заготовке тоже присутствуют.

В составе:

  • 1 кг скумбрии;
  • 1,3 кг томатов;
  • 0,7 кг моркови;
  • 0,3 кг лука;
  • 2-3 свеклы (весом около 200 г);
  • 100 мл масла;
  • 1 ст. л. с горкой соли;
  • 50 мл уксуса;
  • душистый, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу.

Что делать:

  1. Потрошеную скумбрию отварите целиком. После остывания отделите филе, порежьте кусочками.
  2. Хорошо разогрейте масло, последовательно обжарьте в нем лук (кубиками) до бледно-золотистого оттенка и морковь (потертую). Каждый овощ — примерно по 5 минут.
  3. Выложите тертую свеклу, заранее полив ее половиной уксуса, и помидоры в виде пюре. Дождитесь кипения.
  4. Добавьте рыбу, тушите еще час (считая от закипания). Примерно за 5 минут до готовности вылейте в емкость остатки уксуса, выложите специи, размешайте.
  5. Разложите в подходящую тару, закройте крышки.

Рецепт 2: салат с копченой скумбрией и хлебом

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимон (небольшой) — 1/2 шт
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лук зеленый (тонкие перышки) — 8-10 шт
  • Лук репчатый (или шалот, маленькая головка) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (1 пучок) — 150 г
  • Хлеб ( ржаной) — 3 ломт.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Скумбрия (копченая) — 150-200 г
  • Уксус ( винный) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый, щепотка)
  • Масло сливочное (или растительное, для жарки)

Сначала сварим яйца, затем приготовим соус. Зеленый лук мелко нарежем (у меня были тоненькие перышки, это видно на фото, если у вас перышки более крупные, возьмите меньшее количество), из половинки лимона выдавим сок. Сок, винный уксус, растительное масло смешаем, добавим соль, сахар, перец, взобьем венчиком до растворения твердых ингредиентов и соединим с нарезанным луком

Рыбу очистим от кожицы и костей, порежем.

Яйца нарежем крупно, лук — полукольцами.

Ломтики хлеба порежем на маленькие кусочки и поджарим на сливочном или растительном масле.

Листья салата крупно нарвем.

Соединим все части в целое, соус подадим отдельно.

Салат получается очень вкусным, легким и одновременно сытным, все ингредиенты гармонично сочетаются и дополняют друг друга.

С использованием свежей рыбы

Если в холодильнике есть свежая тушка, то её нужно перед добавлением в салат тщательно подготовить. Перед варкой её разделывают: отрубают голову, плавники и хвостовую часть, удаляют внутренности

Очень важно не задеть желчный пузырь, иначе в блюде такая рыбка может горчить. Далее тушку освобождают от всей чешуи и промывают

Только после этого можно её залить водой и довести до кипения. После закипания убирают образовавшуюся пенку, солят и варят двадцать минут на тихом огне. Остается очистить рыбку от шкуры и косточек и порезать маленькими кусочками. Дальше остаётся выбрать рецепт салата из свежей скумбрии.

Можно приготовить очень интересный салатик с йогуртовой заправкой. Рецепт полностью раскрывает сочетание скумбрии, картошки и солёного огурчика. Из ингредиентов требуется подготовить:

  • одна рыбная тушка;
  • четыре картофелины;
  • четыре морковки;
  • четыре яйца;
  • три солёных огурца;
  • репчатая и красная луковица;
  • приправа для рыбы, семена укропа, перец душистый, соль.
  • Для заправки: 200 мл натурального йогурта, майонеза или сметаны;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелёный лук, перец, соль.

Рыбку подготавливают и отваривают предложенным способом, остужают, разделяют на кусочки. Морковку и картошку отваривают до мягкости, очищают и нарезают небольшими кубиками. Яйца варят отдельно и измельчают удобным способом: можно их порезать или же потереть на тёрке. Красную и обычную луковичку с огурцами режут небольшими кубиками, все салатные компоненты смешивают.

Дальше наступает черёд приготовления ароматного соуса. Для этого очищенный чеснок пропускают через пресс, зелёный лук шинкуют помельче. Смешивают с йогуртом, можно добавить и немного майонеза. Приправляют перчиком с солью по вкусу, слегка взбивают. Заправлять требуется непосредственно перед подачей. Можно готовить этот салат из свежемороженой скумбрии.

https://youtube.com/watch?v=06pCtZxbWa4

Рецепт 6: салат с рисом и слабосоленой скумбрии

  • скумбрия слабосоленая – 250-300 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
  • киви – 1-2 штуки;
  • морковь (среднего размера) – 2 штуки;
  • рис (сухой) – 1,5-2 столовые ложки;
  • свежий помидор и зеленый лук – для декора (по желанию).

Вначале для приготовления салата со скумбрией нам нужно отварить морковь, яйца и рис. Поступим следующим образом: в одну кастрюльку с холодной водой поместим яйца и предварительно помытую морковь, поставим на огонь.

Рис хорошо промоем под холодной водой и забросим в подсоленную кипящую воду (разумеется, в другую посуду). Теперь в нашу задачу входит всё это не переварить.

Яйца будут готовы с момента закипания через 8-10 минут. Сразу же ложкой вынимаем их из кастрюльки и помещаем в холодную воду, чтобы остывали. В процессе меняем воду несколько раз.

Морковь проверяем на готовность через 15-20 минут. Деревянная шпажка должна входить в неё с легким нажимом. Вытаскиваем и также остужаем в холодной воде.

Готовность риса пробуем сами. Обязательно промываем холодной кипяченой водой через дуршлаг, чтобы убрать излишнюю клейкость.

В подготовке (до того как попасть в слоеный салат со скумбрией) нуждается также репчатый лук. Очищаем его от шелухи, ополаскиваем и нарезаем достаточно мелко. Засыпаем в пиалку (или другую подходящую посуду) и заливаем кипятком. Оставляем до остывания, затем сливаем эту воду и присыпаем лук чайной ложкой сахарного песка, поливаем столовой ложкой уксуса и, добавив столовую ложку воды, оставляем мариноваться, пока будем подготавливать следующие ингредиенты салата с соленой скумбрией.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем водой и нарезаем на кусочки (квадратики).

С морковки снимаем кожицу и также измельчаем на квадратики.

Киви обдаем кипятком и освободив от кожуры, нарезаем.

Скумбрию разделываем на филе (убираем косточки) и режем тоже на квадратики. Вместо скумбрии можно взять слабосоленую сельдь.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш слоеный салат со скумбрией.

Донышко выбранного салатника или блюда покрываем майонезом и затем на него выкладываем рис и рисуем майонезную сеточку.

Поверх риса идут кусочки скумбрии.

На них ложится промаринованный репчатый лук.

И снова делаем сеточку из майонеза.

Теперь черед морковки.

Щедро укрываем и её майонезом.

Засыпаем слой измельченного киви.

На него выкладываем яйца (оставляем 2 желтка на декор).

Приправляем сверху майонезом.

Теперь натираем на мелкой терке оставшийся желток.

Украшаем наш великолепный салатик цветком из свежих помидор и мелко рубленным зеленым луком. Даем возможность «перезнакомиться» всем составляющим и подаем салат со скумбрией на праздничный стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: