Топ-7 салатов из скумбрии

4 обалденно вкусных салатов из скумбрии

2.Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоками.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 средних картофелины (около 350 грамм)
  • 180 — 200 грамм копченой скумбрии (можно заменить на консервированную)
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 свежий огурец (около 100 грамм)
  • Сметана или йогурт (около 100 грамм)
  • Зеленый лук
  • От 2 до 3 столовых ложек растительного масла
  • 0,5 — 1 столовых ложек лимонного сока (в зависимости от вкуса яблока)
  • щепотка сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Нарезать рыбу на кусочки.

Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, а огурец просто нарезать кубиками.

Смешать масло, йогурт и лимонный сок, положить щепотку сахара, соль и молотый перец, хорошо перемешать.

Вместо данного соуса вы использовать майонез.

В подходящей по размерам миске смешайте картофель, рыбу, яблоко, огурец и соус. Тщательно размешайте салат, стараясь не растереть картофель.

Посыпать нарезанным зеленым луком или другими зелеными специями.

Рецепт салата из скумбрии с рисом

Питательное и вкусное рыбное блюдо с рисом понравится мужчинам.

Рис для блюда варим в большом количестве воды.

  • Рис — 100 г.
  • Скумбрия слабосоленая — 300 г.
  • Лук красный репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 2 перышка.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Горчица “Русская” — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по ½ ч. л.
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Соус чили — 4 капли.

Инструкция по приготовлению.

  1. Смешиваем компоненты соуса, взбиваем вилкой до однородного состояния.
  2. Рис, яйца отвариваем до готовности в отдельных кастрюлях, остужаем.
  3. Рис промываем под струей холодной воды.
  4. Яйца очищаем, нарезаем кубиками.
  5. Лук репчатый измельчаем, заливаем кипятком на 5 мин.
  6. Откидываем на сито, остужаем.
  7. Зеленый — стрижом ножницами.
  8. Тушку рыбью очищаем от косточек, пленки, срезаем брюшко.
  9. Режем кубиками.
  10. Соединяем с соусом продукты, перемешиваем и кушаем.

Калорийность: на 100 г блюда 144,6 Ккал.

Ознакомьтесь на видео, как сделать рыбную закуску с рисом.

Вместо скумбрии можно взять окунь — салат из окуня богат витаминами и фосфором не меньше.

Праздничный рецепт Мимозы

Многим знаком слоёный салат с названием популярного весеннего цветка. С копчёной рыбкой и рисом закуска получается не только праздничной, но и очень сытной. Особый вкус блюда запоминается надолго. Из ингредиентов требуется подготовить:

  • копченая рыба — 150 г;
  • полстакана варёного риса;
  • два яйца;
  • луковичка, морковка;
  • листовой салат, майонез.

Морковку отваривают до мягкости, очищают и натирают на мелкой тёрке. Луковицу очищают от шелухи и измельчают. Если она очень острая, то можно ошпарить кипятком. Рыбное филе разделывают на мелкие кусочки. Яйца отваривают, очищают, белки отдельно натирают на мелкой тёрке, а желтки мнутся вилкой.

Дальше вариацию популярного салата выкладывают в стеклянный салатник или сервировочное блюдо слоями: сначала половина риса, майонез, половина рыбки, половина лука. Слои смазывают майонезом. Дальше идёт тёртая морковка и повторяются слои.

Если же хочется удивить гостей, то можно воспользоваться более интересным рецептом и приготовить горячую «Мимозу» со скумбрией и картошкой в духовке. Подойдёт для зимних праздников и семейных ужинов. Она насытит близких полезными витаминами и подарит незабываемые минуты наслаждения. Готовится из следующего набора продуктов:

  • свежая скумбрия;
  • четыре картофелины;
  • две луковицы;
  • морковка;
  • два плавленых сырка;
  • немного тёртого твёрдого сыра;
  • соевый соус, растительное масло, лимон, майонез, зелень, перчик, соль.

На дно жаропрочного салатника выкладывают слои ингредиентов в такой последовательности: тёртая сырая картошка, измельчённый лук, разделанная рыбья тушка с добавлением перца, плавленый сыр, снова лук, тёртая морковка, майонез, слоя твёрдого сыра. Каждый слой сбрызгивают смесью растительного масла и соевого соуса. Блюдо запекают в духовке примерно полчаса при температуре в 180 градусов до образования золотистой корочки.

Как сделать салат мимоза со скумбрией

Классический салат «Мимоза» с консервированной скумбрией

Ингредиенты

  • Скумбрия в консервах — 1 банка + —
  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей) — 1 пучок + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —

Как приготовить салат мимоза с консервой из скумбрии пошагово

Именно такой салатик вы наверняка пробовали на всех праздничных застольях во времена своего детства.

Именно консервированную скумбрию достать в СССР было проще всего, а вот тунец в банках и другие виды рыб, которые можно встретить на прилавках магазинов сегодня, тогда еще не были так распространены.

Подготавливаем для салатной закуски необходимые продукты

Отвариваем картофель в мундире вместе с морковью: просто заливаем овощи холодной водой, а когда она закипит, слегка подсаливаем и варим их до готовности.

  • Яйца отвариваем вкрутую: варим около семи-десяти минут после закипания воды.
  • Даем нашим овощам и яйцам остыть, а потом подготавливаем их: яйца, очищенные от скорлупы, делим на белки и желтки, а затем каждую часть натираем на мелкой терке. Морковь и картофель, предварительно очищенные, также трем мелко.
  • Лук мелко рубим, а если он очень ядреный, то заливаем его на четверть часа кипятком, чтобы горечь ушла, после чего воду сливаем.
  • Промытую зелень также нарезаем мелко.

С консервированной скумбрии сливаем сок, чтобы салат не вышел водянистым. Затем разминаем рыбную мякоть вилкой на тарелочке, удалив крупные косточки, если они вдруг нам попадутся.

Выкладываем слои любимого салата мимоза с консервами

Теперь берем красивый салатник, обязательно глубокий, и формируем слои закуски:

  1. На дне должна оказаться рыбка. Промазываем ее майонезом.
  2. Далее кладем картофельный слой, за ним – лук и зелень. Теперь еще раз промажем салат майонезом, поверх зелени.
  3. Сверху над зеленым слоем равномерно укладываем яичные белки, не забыв их тоже смазать майонезом.
  4. Теперь формируем слой из отварной тертой моркови, вновь промазав ее майонезным соусом сверху. На данный слой уйдет больше всего майонеза, так как, в идеале, яркий оранжевый цвет моркови не должен быть виден, пока салат стоит на столе нетронутым.
  5. Завершаем закуску густым слоем из яичных желтков. Вот и все!

Пикантный салат «Мимоза»: рецепт с копчёной скумбрией

К консервам в традиционной мимозе привыкли все, но что будет, если положить в закуску не консервированную, а копченую рыбку? А вот это вы сейчас и узнаете, если приготовите мимозу со скумбрией по нашему следующему рецепту.

Ингредиенты

  • Копченая скумбрия – 250 г;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Морковь – 1 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Листья салата – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Любая зелень – 50 г;
  • Майонез – 100-150 г.

Готовка салата мимоза с копченой скумбрией: пошаговая рецептура

  1. Как и во всех остальных вариациях мимозы, яйца мы отвариваем вкрутую, картофель – в мундире, морковь – в кожуре.
  2. Отварные яйца остужаем, залив их холодной водой, после чего чистим, делим на желтки и белки, и каждую часть натираем на мелкой терке отдельно.
  3. С отваренных картофеля и моркови снимаем шкурку, после чего мелко-мелко нарезаем овощи. В этой вариации салата со скумбрией мы не будем тереть морковку и картошку на терке – именно так они будут лучше гармонировать с копченой рыбкой.
  4. Копченую скумбрию мы тоже предварительно обработаем, так как для салата нам понадобится только мякоть, поэтому отделяем ее от кожицы и костей. Всего должно получиться около 200 грамм рыбки.
  5. Салатные листья вместе с остальной зеленью промываем, а затем измельчаем всё, кроме листьев салата. Их мы оставляем целыми, ведь выкладывать слоеную закуску мы будем прямо на них.
  6. Сыр трем на терке.
  7. Лук репчатый мелко нарезаем.
  8. Теперь, когда все компоненты готовы, приступаем к укладке:

  • На дне салатника раскладываем листья салата, поверх них формируем слой из белка, а затем – слой из репчатого лука. Сверху луковый слой промазываем майонезом.
  • Теперь кладем слой из картошки, а за ним – из рыбы. Вновь хорошо промазываем майонезом.
  • Следующий слой – это морковь, а за ней идёт сыр. Сверху сыр тоже тщательно смазываем майонезом.
  • Завершаем красивый салатик ровным слоем из желтков, а сверху посыпаем его зеленью.

Такой необычный салат мимоза со скумбрией, как и классический, перед подачей на стол нужно охладить, поэтому обязательно убираем его на пару-тройку часов в холодильник.

Копченая рыбка пропитается ароматами остальных ингредиентов, и в итоге мы получим очень сытную, вкусную и в то же время пикантную праздничную закуску.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

САЛАТЫ ИЗ СКУМБРИИ: 68 РЕЦЕПТОВ

Пн, 17 Сентября 2018 г. 20:47 + в цитатник

САЛАТЫ ИЗ СКУМБРИИ: 68 РЕЦЕПТОВ

Заглавие свое рыбный салат “Жёлудь” получил за украшение, напоминающее ветку дуба с желудями. По большенному счету, схожим образом можно украсить хоть какой салат. По данному рецепту готовится слоеный салат с копченой скумбрией, картофелем, яичками, сыром, грибами.

Салат с соленой скумбрией, яблоком, фасолью и кукурузой – уникальный салат из обычных и доступных товаров.

Смачный, сытный и питательный салат из вареного картофеля и копчёной скумбрии непременно понравится представителям мощного пола, в особенности если вы подадите картофельный салат на ужин с бокалом пенистого пива!

Салат “Мимоза” обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем употреблять запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат “Мимоза” на кусках хлеба, в виде канапе.

Легчайший салат из зелени, лука и огурцов с уникальной заправкой и скумбрией жаркого копчения. Для следящих за фигурой – хорошее основное блюдо.

Торжественная “шуба” со скумбрией – рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Выходит весьма прекрасное блюдо на Новейший год, оно украсит новогодний стол 2019. Приятного для вас аппетита!

Здрасти, милые дамы! Этот рыбный салат – конкретно вам. Не охото игнорировать парней – им таковой салат можно приготовить лишь в виде дополнения к мясному блюду. Но для нас, женщин, этот салат с овощами и рыбой станет хорошим сытным ужином.

Кто же не любит селедку под шубой! Очередной вариант пользующегося популярностью слоеного салата с рыбой и овощами вам.

Этот сытный и смачный салат с картофелем и копченой рыбой может блестеть на торжественном столе. Из-за несложности изготовления и обычного состава его может приготовить хоть какой холостяк либо неопытный кулинар. Этот всепригодный картофельный салат годится для хоть какой компании!

С в осеннюю пору приходит сезон корнеплодов и солений. Решила не отказывать для себя в двойном наслаждении и соединила свежайшие и соленые овощи с рыбкой. Вышел весьма смачный и нужный салат.

Достаточно необыкновенное сочетание соленой рыбы и кисло-сладкой вишни. Этот салат стоит испытать тем, кто любит сочетание несочетаемого.

Если у вас осталось мало скумбрии от барбекю, можно просто сообразить таковой салатик по-быстрому. Естественно, можно употреблять филе и иной рыбы. Также рыбу, запеченную в духовке.

Рецепт салата с копченой скумбрией, яичком и сухариками, который можно приготовить как для ежедневного ужина, так и на торжественный стол. Рыбный салат не дорогой, все составляющие, не считая скумбрии, дешевы, ну и скумбрии нам пригодится совершенно мало.

Рецепт салата «Мозаика», сытного и в то же время “по-быстрому”, соединяющего внутри себя свежайшие овощи, сыр и рыбу.

Приготовим к новогоднему столу салат “Мимоза”, который по оформлению будет символизировать Овцу.

Готовится торжественный салат с копченой скумбрией, яичками, маринованными огурцами. База рыбного салата с кукурузой – вареный рис.

Этот рецепт салата с копченой рыбой не назовешь будничным. Салат весьма уникальный. Его вкус, как и хоть какого другого блюда, будет зависеть от свойства компонент. Уксус для салатной заправки лучше употреблять винный. К салату с копченой рыбой отлично подать черный хлеб.

Необыкновенный вариант Мимозы – с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особенный вкус, попытайтесь.

Скумбрию можно именовать одним из товаров, которые трудно попортить, потому хоть какое блюдо, в которое добавляется эта рыба, обречено на фуррор. Предлагаю рецепт слоеного салата со скумбрией, который можно готовить в хоть какое время года и по хоть какому поводу.

Предлагаем для вас восполнить коллекцию кулинарных рецептов картофельным салатом. В блюде вареной картофель потрясающе «соседствует» со свежайшим огурцом и яблоком. Особенный вкус салату присваивает скумбрия.

Весьма смачный салат с копченой скумбрией к торжественному столу.

Сытный и весьма смачный салат из картофеля с копченой скумбрией, перцем и помидорами. Таковой салат готовится весьма стремительно из доступных обычных товаров.

В летнее время итальянцы нередко обедают таковыми салатами. Весьма комфортно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.

Для салата “Экзотика” за ранее делается маринованная скумбрия в маринаде из уксуса, растительного масла, лимонового сока, лимоновой цедры, соли, сахара и воды.

Салат с отварной скумбрией

Салат с вареной скумбрией – вкусно, оригинально, полезно. Салат из варёной скумбрии – отличный вариант для диетического питания. Варёная рыба, как и мясо, насыщена белками, но легче перерабатывается организмом. Салат из вареной скумбрии — интересный и необычный, вкусный, питательный и полезный торт-салат станет отличным дополнением к меню праздничного стола или будничного застолья. Приготовить салат из отварной скумбрии сможет даже самый неопытный повар Ингредиенты для салата с скумбрией отварной на 4 порции Рецепт приготовления салата с скумбрией отварной по шагам. Салат очень сытный. Этого количества хватит на четырех свободно. Салат-торт с отварной скумбрией. Опубликовано: 27.10.2018 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. Предлагаем вам попробовать приготовить слоеный салат, основным ингредиентом которого является скумбрия. Вкусный рецепт приготовления Салата с скумбрией отварной в домашних условиях. Рецепт приготовления салата с скумбрией отварной по шагам. Шаг 1. Салат очень сытный. Этого количества хватит на четырех свободно. Для приготовления рыбного салата с отварной скумбрией у нас должны быть такие продуктыОтдельно отвариваем до готовности картофель в мундире и морковь. Когда овощи остынут, чистим и нарезаем их кубиками. Праздничная шуба со скумбрией — рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Скумбрия, свекла отварная, картофель отварной, морковь отварная, лук репчатый, яйца отварные, майонез, зелень. Для любителей рыбы предлагаю отличный салат с отварной скумбрией, очень вкусный и сытный. Скумбрия — достаточно нежная и жирная рыба, поэтому она хорошо сочетается с соленым или маринованным огурчиком, красным салатным луком и чесноком. Нежнейший салатик Выкладываем слоями: скумбрию отварить, охладить, нарезать мелким кубиком, мелко нарезанный укроп, смешанный с оливкамиСалат с рыбой. Нарезать отварную рыбу, добавить банку зеленого горошка, нарезанный полукольцами лук, болгарский перец. Рыбный салат с отварной скумбрией. 1 мороженая скумбрия, 4 моркови, 4 картофеля, 3- 6 шт. соленых огурцов в зависимости от посола (чем солонее, тем меньше) , 1 большая луковица, 1 маленькая луковица, майонез. 9 Простой салат из скумбрии. 10 Салат с хреном и скумбрией. Салат из скумбрии с квашеной капустой. Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой Как готовить салат из вареной рыбы. 2. Рецепты салатов оливье. 3. Как готовить салат из скумбрии. Совет 1: Как готовить салат из вареной рыбы. Отварная рыба является прекрасным диетическим продуктом.

5.Картофельный салат с овощами и копченой скумбрией

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 100 грамм гороха консервированного
  • 100 грамм сладкой консервированной
  • Соленый огурец — 1 или 2 шт.
  • 300 грамм отварной моркови
  • 2 яйца вкрутую
  • несколько стеблей свежего укропа
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г копченой скумбрии, нарезанной на кусочки

Приготовление:

Картофель отварить, охладить в ледяной воде и очистить. Порезать на кубики, положить в миску и добавьте горох, морковь, кукурузу и огурцы.

Приправить солью, перцем, лимонным соком, рубленным укропом, майонезом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и добавьте рыбу. Украсить половинками яиц, остудить и подавать.

Салат с картофелем и копченой форелью: рецепт с фото пошагово

Такой салат с копченой форелью в домашних условиях готовится быстро и просто, получается вкусным, к тому же, содержит в себе всего лишь 115 ккал на 100 грамм! Так что и вкусно, и не поправитесь!

Готовим картофельный салат с копченой форелью

1.  Картофель тщательно вымойте, отварите аль денте в мундире в подсоленной воде. Картофель должен быть готов, но твердоват. Сцедите отвар. Когда картофель слегка остынет, очистите с него кожуру. Клубни покрупнее разрежьте пополам, а маленькие оставьте целыми. Большой картофель порежьте на кубики 2х2 см.

2.  Еще теплый картофель сложите в миску, влейте уксус и перемешайте. Лук шалот очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Корнишоны нарежьте тонкими кружками, а обычного размера огурцы – четвертинками кружков.

3.  Зеленый лук вымойте и мелко порубите. Из каперсов сцедите рассол. Копченую форель разделайте на филе, тщательно удаляя кости. Полученную мякоть рыбы нарежьте на кусочки, несколько крупных кусков оставив для украшения.

4.  Смешайте все ингредиенты с картофелем, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Еще раз аккуратно перемешайте.

5.  Готовый картофельный салат с копченой форелью посыпьте сверху рубленым зеленым луком, украсьте оставшимися крупными кусками форели и подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

•  Помните, что картофель должен быть отварен аль денте – оставаться твердым при формальной готовности.

•  Постарайтесь очень тщательно удалить кости из копченой форели.

•  Не жалейте оливкового масла для поливки, это придаст картофельному салату особую гладкость и вкус.

: Печенье с вареной сгущенкой: рецепт с фото пошагово

Вариант 1

Ингредиенты:

  • форель горячего копчения (филе) – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,5 ст. л.;
  • салат кочанный – 1 шт.

Для соуса брусничного:

  • брусника – 1 стакан;
  • масло ореховое – 1 ст. л.;
  • винный уксус;
  • перец чёрный молотый, соль – на вкус.

Подготовка продуктов

Форель нарезают на кусочки. Яблоки моют, удаляют сердцевину, режут ломтиками. Яблоки поливают отжатым лимонным соком. Нагревают сковороду со сливочным маслом, кладут яблоки, прогревают 5 мин. Салат моют, обсушивают и разбирают на листья.

Порядок приготовления

Для соуса растирают бруснику с добавлением соли, перца, уксуса. Вливают в массу ореховое масло и взбивают до однородной массы. Сервировочное блюдо покрывают зелёными листьями, выкладывают на них яблоки и кусочки рыбки, поливают соусом.

Форель горячего копчения можно легко приготовить самим.

Вариант 2

Изысканное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • руккола или готовая салатная смесь – 120 г;
  • молодой картофель – 200 г;
  • свёкла – 150 г;
  • филе копчёной форели – 200 г;
  • редис – 8 шт.;
  • масло оливковое – на вкус;
  • соус бальзамический.

Подготовка продуктов

Картофель, свёклу отваривают, охлаждают, очищают, нарезают ломтиками среднего размера. Филе рыбы нарезают на кусочки. Рукколу руками делят на части.

Порядок приготовления

Соединяют все продукты по рецептуре, выкладывают на сервировочное блюдо, поливают оливковым маслом, украшают бальзамическим соусом.

Вариант 3

Дальше идет рецепт тёплого салата. Его не хранят, а употребляют сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • форель горячего копчения – 300 г;
  • молодой картофель – 700 г;
  • шалот – 1 шт.;
  • салатная смесь – 1 упаковка;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ст. л.

для соуса:

  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • винный уксус красный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 60 г;
  • укроп – на вкус;

Подготовка продуктов

Филе нарезают крупно или просто делят на куски. Картофель отваривают, сливают воду, накрывают полотенцем, чтобы не остыл. Укроп, сельдерей моют, обсушивают, мелко нарезают. Шалот очищают, промывают, нарезают соломкой.

Порядок приготовления

Для соуса вначале соединяют горчицу с винным уксусом и укропом, затем при помешивании вводят постепенно масло.

В салатницу кладут картофель вперемешку с каперсами, сельдереем, шалотом и салатной смесью. Укладывают на поверхность куски рыбы, поливают соусом. Употребляют в тёплом виде.

Как приготовить вкусный салат с копченой скумбрией

Сытный салат с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • 1 копченая скумбрия
  • 200 г риса
  • 6 яиц
  • 2 моркови
  • 1 огурец
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 120 г майонеза
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем рис до готовности. Отбрасываем его на дуршлаг. Даем рису остыть. Разделываем скумбрию. Нарезаем ее небольшими кусочками.
  2. Отвариваем яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки — на терке с мелкими отверстиями.
  3. Хорошенько промываем огурец и зеленый лук. Овощ нарезаем соломкой, зелень — колечками. Отвариваем морковь до готовности. Натираем ее на крупной терке.
  4. Выкладываем на блюдо рис первым слоем, ровняем его. Слегка присаливаем крупу. Рисуем сеточку из майонеза. Сверху помещаем копченую скумбрию. Смазываем ее майонезом.
  5. Затем выкладываем зеленый лук. Далее следует слой из яичных белков. Снова делаем сеточку из майонеза. Выкладываем огурцы. Промазываем этот слой майонезом.
  6. Помещаем сверху отварную морковь. Рисуем майонезную сеточку. Потом выкладываем желток. Готово!

Пикантный салат с яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г копченой скумбрии
  • 1 яблоко
  • 2 яйца
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • 0,5 ч. л. острой горчицы
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 100 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель и морковь. Остужаем их. Очищаем овощи от кожуры. Отвариваем яйца вкрутую. Даем им остыть.
  2. Разделываем копченую скумбрию. Нарезаем ее крупными кусочками. Очищаем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами.
  3. Очищаем кислое яблоко. Удаляем сердцевинку. Яблоко нарезаем на небольшие брусочки, картофель — на кубики.
  4. Очищаем яйца от скорлупы. Нарезаем их и морковь небольшим кубиком. Затем соединяем в большой емкости все подготовленные ингредиенты.
  5. В отдельной маленькой мисочке смешиваем горчицу разных видов с майонезом. Полученной смесью заправляем салат. Аккуратно всё перемешиваем.

Нарядный салат с солеными огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 копченая скумбрия
  • 200 г соленых огурцов
  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • 1 маленькая луковица
  • 2 моркови
  • 200 г майонеза
  • зеленый лук для декора

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель. Остужаем его и очищаем. Натираем овощ на терке с крупными отверстиями.
  2. Разделываем скумбрию. Нарезаем ее небольшими кусочками. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем.
  3. Отвариваем яйца вкрутую. Удаляем скорлупу. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке. Желтки измельчаем, используя вилку.
  4. Отвариваем морковь. Очищаем ее. Натираем морковь на мелкой терке. Нарезаем соленые огурцы соломкой. Промываем зеленый лук. Нарезаем его колечками.
  5. Формируем салат в круглом разъемном кольце. Выкладываем первый слой из картофеля. Рисуем на нём сеточку из майонеза. Сверху выкладываем скумбрию. Также рисуем майонезную сеточку.
  6. На рыбу помещаем лук. Затем выкладываем соленые огурцы. Промазываем их майонезом. Помещаем сверху натертую морковь. Делаем сеточку из майонеза.
  7. Выкладываем яичные белки. Смазываем их майонезом. Последним слоем выкладываем измельченные желтки, равномерно их распределяя.
  8. Украшаем салат зеленым луком. При желании в качестве декора еще можно использовать укроп. Приятного аппетита!

Салат с пряной заправкой

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г скумбрии горячего копчения
  • 3 яйца
  • 1 красная луковица
  • 3 ломтика ржаного хлеба
  • 1 зуб. чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 80 г листьев салата
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • соль по вкусу
  • 2 щеп. сахара
  • 50 мл воды

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их. Нарезаем яйца крупными дольками. Очищаем скумбрию. Разбираем ее на сегменты небольшого размера.
  2. Очищаем лук. Нарезаем его полукольцами. Помещаем лук в небольшую емкость. Вливаем винный уксус и воду.
  3. Всыпаем к луку немного соли и сахара. Хорошенько всё перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 15 минут.
  4. Нарезаем ржаной хлеб небольшими квадратиками. Обжариваем его на разогретой сковороде с 2 ст. л. растительного масла до румяности. Помещаем сухарики в миску.
  5. Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи пресса. Добавляем чеснок и немного соли к обжаренному хлебу. Всё перемешиваем.
  6. Готовим заправку. Соединяем в емкости оставшееся растительное масло с лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  7. Промываем листья салата. Крупно их рвем. Выкладываем листья на блюдо. Сверху помещаем кусочки рыбы, сухарики, маринованный лук и яичные дольки.
  8. Поливаем салат ароматной заправкой. Затем подаем его к столу.

The post
appeared first on
.

Скумбрия, запеченная с картофелем

  • 2 рыбные тушки;
  • 8 — 9 картофельных клубней;
  • 4 ст. л. классического майонеза;
  • крупная соль;
  • 2 щепотки молотого перца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • постное масло;
  • питьевая вода.

Очищенные картофелины разрезать на 4 — 6 частей каждую, отварить в соленой воде до полуготовности. Слить воду, сложить ломтики в жаропрочную форму.

Сверху распределить тонкие колечки сырого лука и крупные куски заранее разделанной и промытой скумбрии. Вылить на ингредиенты 2 ст. л. растительного масла, размешанного с половиной стакана подсоленной кипяченой воды.

Промазать продукты сверху майонезом с солью и перцем. Запекать блюдо до мягкости картошки — не менее 35 минут. Вкусно подавать рыбу с гарниром к обеду, предварительно посыпав ее свежим или сушеным укропом.

Чтобы бобовые сохранили свой аппетитный насыщенный зеленый цвет, сразу после варки нужно обдать их ледяной водой. Удобно использовать для этого дуршлаг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: