Как приготовить сухую морскую капусту
Анна Спичка
Всем известно о пользе морской водоросли ламинарии, чаще всего мы называем ее морской капустой. Первый мой опыт знакомства с этим продуктом был не удачным. В детстве мама купила мне баночку консервированной морской капусты. И, о ужас! — это были непонятные переваренные волокна, не аппетитные как на вид так и на вкус, да еще с песочком в довесок. Я думала, больше в жизни не попробую «эту гадость». Прошло время и, однажды в гостях, я решилась повторно отведать салат из морской капусты, который с таким аппетитом уплетали и хвалили мои друзья. С тех пор все салаты с морской капустой стали одними из любимых не только мной, но и всей нашей семьей, включая сынулю. Хоть готовый салат из морской капусты с добавлением сельдерея, корейской моркови или просто с луком «сахалинский» можно купить в любом магазине, но как оказалось на практике, намного выгодней и правильней приготовить его самостоятельно. В магазинах и на рынках можно найти сухую морскую капусту, стоит она немного дороже, но из 50 грамм сухой капусты может получится до 500 г готового салата, причем без песочка на зубах. Итак, держите мой фирменный рецепт, как приготовить сухую морскую капусту, чтоб она была максимально вкусной и полезной!
5 from 4 votes
Подготовка 6 часа
Приготовление 20 мин
Общее Время 6 часа 20 мин
Категория Вегетарианские блюда, Салаты
Кухня Русская
Порции 15
Калории/100 гр 61 ккал
Ингредиенты
- 100 г сушеной морской капусты
- 1 л. воды
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 4 ст. л. уксуса 9%
- 1 ч.л. кардамона
- 6 горошины душистого перца
- 10 горошин черного перца
- 10 соцветий гвоздики
- 4 шт. лавровый лист
- 1 ч. л. молотого кориандра (жареного)
Готовим морскую капусту
-
Я взяла 100 г сухой морской капусты.
Сушеная капуста может быть такой, как в этот раз я купила, а может быть с белесым налетом (это соль), во втором варианте еще попадается и песочек.
Капуста в соли дешевле, но и качество самого листа немного хуже, очень тонкий, почти прозрачный.
В общем, если у вас будет выбор, лучше не экономить, потому как и на выходе капуста дает разный вес. Тонкая увеличится в 8-10 раз, а вот моя, в этот раз, из 100 г дала 1,5 кг готового продукта! Куда приятнее, правда? -
Сухую морскую капусту заливаем большим количеством холодной воды на 6 часов или с вечера до утра. На 100 г такой капусты понадобится около 5 литров воды.
-
Когда морская капуста разбухнет, сливаем с нее всю воду и, откинув на дуршлаг, тщательно промываем ее под проточной водой. Затем снова заливаем холодной водой и варим около 10 минут с момента закипания. Солить не нужно. Когда капуста сварится, воду сливаем.
Когда готовим морскую капусту, лучше проследить за ней, чтобы не убежала, потому как при закипании она поднимается вверх.)) Ну, или берите кастрюлю побольше, я так и сделала.
Маринад для морской капусты
-
В холодную воду добавляем все специи кроме уксуса, доводим до кипения, добавляем уксус и выключаем. Даем настоятся маринаду до комнатной температуры под крышкой.
-
Отваренную капусту перекладываем в подходящую емкость, в которой будем ее хранить, у меня контейнер объемом 2,5 литра. Вы можете взять кастрюлю или банку, как вам удобно.
-
Заливаем морскую капусту маринадом, процедив его через сито, специи отдали уже все свои ароматы, они нам больше не нужны. Я плотненько набила контейнер под самую крышку, и на полученный объем как раз ушел весь маринад. Накрываем готовый салат из сухой морской капусты крышкой и даем настоятся минимум 2 часа. Храним в маринаде, холодильнике до 10-15 дней.
-
Перед подачей берем нужное количество капусты, даем стечь маринаду и можно подавать. Такой салат из маринованной морской капусты можно кушать просто так, а можно заправить майонезом или рафинированным подсолнечным маслом.
Как видите приготовить морскую капусту самостоятельно совсем не сложно.
Приятного аппетита!
Ключевое слово ламинария, морская капуста, салат из капусты, сухая морская капуста
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите свёклу , остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. , выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.
Польза для здоровья
Применяется она внутрь и наружно. Рассмотрим ее лечебные свойства.
- Морская капуста препятствует развитию атеросклероза сосудов. Благодаря йоду холестерин не откладывается на стенках сосудов.
- Препятствует быстрой свертываемости крови и образованию тромбов.
- Морская капуста — лучшее профилактического и лечебного средства при йододифиците и заболеваниях щитовидной железы. В наше время это очень актуально.
- Укрепляет и активизирует все иммунные реакции организма.
- Укрепляет иммунитет,
- Нормализует обменные процессы, регулирует водно-солевой баланс,
- Снимает отеки и раздражение, способствует заживлению ран и ожогов,
- Убирает болевые ощущения, поэтому хорошо применять ее для лечения суставов,
- Омолаживает, подтягивает кожу.
- Способствует похудению.
Неслучайно хорошее самочувствие японцев до глубокой старости отчасти объясняется регулярным употреблением полезной морской капусты. Морская капуста полезна и потому ее употребляют не только в пищу, но и включают в состав многих косметических средств, поливитаминов и биологически активных добавок.
Также ламинарию можно применять для ингаляций. Для этого воду, в которой мы замачивали ее (рецепт будет ниже) используем для ингаляций. Воду нагреваем, и дышим над паром. Лучше всего дышать, закутавшись в полотенце. Процедуру проводить 15 минут.
Для больных суставов достаточно залить ламинарию кипятком, дать немного постоять, отжать и приложить на больное место на пару часов, укутав в теплое одеяло или плед.
Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей
Фото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- 2 свёклы;
- 2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 40–45 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.
Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе
Очень вкусный салат из морской капусты и моркови по-корейски
Вряд ли вы найдете еще более простой рецепт. Готовится в считанные секунды. Салат к тому же универсален в отношении заправки. Получается вкусно и с майонезом и с растительным маслом.
Ингредиенты:
- Морская капуста (консервированная) — 220 гр.
- Морковь по-корейски — 230 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Растительное масло или майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. С морской капусты и корейской моркови необходимо слить жидкость.
Шаг 2. Нарежьте репчатый лук полукольцами и залейте его на 2 минуты кипятком. За это время из него выйдет горечь и он не будет выделятся резким вкусом на фоне остальных ингредиентов.
Шаг 3. Соедините ингредиенты в салатнике. Перемешайте. Добавьте по вкусу специи и заправьте салат.
Подготовка морской капусты
Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно предварительно подготовить нашу ламинарию.
Та ламинария, которая продаётся в магазинах, в большинстве своём находится в маринаде, который содержит уксус и разные другие вредные добавки. Чтобы наши салатики были не только вкусными, но и полезными, нам нужно избавиться от этих добавок.
Для этого, берем морскую капусту, выкладываем её в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой примерно на 30 минут.
Затем сливаем воду, перекладываем нашу ламинарию в дуршлаг и ополаскиваем её под проточной водой.
Вот и всё! Теперь она готова к дальнейшему приготовлению! Вы можете попробовать её на вкус и если почувствуете вкус уксуса, то можете эту процедуру повторить ещё раз.
Итак, приступим!
Оригинальные рецепты с морской капустой
Тем, кто решился или уже давно практикует употребление ламинарии на регулярной основе, могут пригодиться несколько оригинальных рецептов салатов из морской капусты. Согласитесь, ведь по несколько раз в неделю уплетать за обе щеки салат из морской капусты по-корейски скоро надоест. А чем удивить близких за праздничным столом? На выручку придут затейливые рецепты с морской капустой.
Ламинария + чернослив
Понадобится: по 200 грамм чернослива и 200 грамм морской капусты, 100 грамм лука и 100 грамм очищенных грецких орехов, 30 грамм растительного масла.
Чтобы приготовить салат из морской капусты с черносливом необходимо:
- размочить сухую морскую капусту холодной водой, а можно использовать маринованную или консервированную;
- до мягкости распарить чернослив, мелко нарезать;
- нашинковать лук полукольцами и пассировать его в растительном масле (масла должно быть немало);
- посолить, поперчить, добавить любимые специи;
- орехи растолочь;
- соединить все продукты и перемешать.
Ламинария + шпроты
Понадобится: по 1 баночке шпрот и консервированной морской капусты, 100 грамм крабовых палочек, 1 отварное яйцо, майонез.
Чтобы приготовить салат из морской капусты со шпротами необходимо:
- капусту промыть и обсушить бумажным полотенцем,
- размять шпроты вилкой,
- нарезать яйцо и крабовые палочки мелко,
- соединить продукты, добавить майонез, перемешать и подать.
Ламинария + мед и изюм
Понадобится: 300 грамм яблок, 200 грамм маринованной морской капусты, 100 грамм изюма, 50 грамм меда.
Чтобы приготовить салат из морской капусты с медом и изюмом необходимо:
- капусту промыть и обсушить бумажным полотенцем,
- до мягкости распарить изюм;
- яблоки очистить от кожицы и порезать специальным ножом «для морковки по-корейски» или натереть на крупной терке;
- соединить яблоки, изюм и капусту, заправить медом; если кажется чересчур сладким, можно добавить соевого соуса или бальзамического уксуса.
Ламинария + сушеные грибы
Понадобится: 3 соленых огурца, 2 луковицы, 1 баночка морской капусты, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сушеных , 2 ст.л. 3%-го уксуса, 1 ст.л. рубленой зелени, соль и специи по вкусу.
Чтобы приготовить салат из морской капусты с медом и изюмом необходимо:
- на 10-15 минут залить сушеные грибы водой, промыть, замочить еще на 1,5 часа, в этой же воде отварить, обсушить, остудить и порезать соломкой;
- соленые огурцы нарезать соломкой, удалив семена, если они крупные;
- полукольцами порезать лук и пассировать его на масле,
- лук соединить с грибами, огурцами, прожарить еще в течение 5-7 минут;
- обжаренную смесь соединить с маринованной или размоченной сушеной морской капустой;
- приправить уксусом, поперчить и посолить, выложить салат на блюдо, остудить и перед подачей посыпать зеленью.
Ламинария + мясо + горошек
Понадобится: 1 банка консервированного зеленого горошка, 120 грамм отварного картофеля, 120 грамм консервированной морской капусты, 75 грамм квашеной капусты, 75 грамм домашнего майонеза, 60 грамм соленых огурцов, 60 грамм отварной моркови, 50 грамм репчатого лука, 40 грамм отварной говядины, соль и специи по вкусу.
Чтобы приготовить салат из морской капусты с мясом и горошком необходимо:
- промыть оба вида капусты (морскую и квашеную), мелко нарезать;
- лук нарезать четвертушками колец, пассировать или замариновать в кипятке с небольшим количеством уксуса;
- кубиками нарезать говядину, огурцы, картофель, морковь, выложить в салатник;
- добавить консервированный горошек, лук, майонез;
- перемешать все и оформить салат зеленью.
С брынзой
Блюда с брынзой однозначно особенные. Соленость сыра, его приятная текстура, кисловатый аромат и нежный вкус стоит добавить в любое блюдо и сделать его знаковым.
Что понадобится:
- 155 грамм морской капусты;
- 1 яйцо;
- 2 грамма сахара;
- 100 грамм кукурузы;
- 1 грамм черного перца;
- 15 мл уксуса;
- 5 мл горчицы;
- 1 головка лука;
- 35 мл растительного масла;
- 2 грамма соли;
- 210 грамм брынзы.
Как собрать салат:
- Яйцо сварить, остудить, нарезать мелко.
- С брынзы слить рассол и порезать ее большими кубиками.
- Лук избавить от кожуры, срезать корни и помыть. После нашинковать кусочками.
- Кукурузу открыть и слить жидкость.
- Морскую капусту промыть под проточной водой и только после этого измельчить на более короткие полоски.
- Соединить яйцо, кукурузу и морскую капусту.
- Оливковое масло объединить с уксусом, горчицей, солью, черным перцем и сахаром.
- Полить салат заправкой, перемешать.
- Сверху высыпать кубики брынзы, снова перемешать.
- Блюдо сразу готово к подаче на стол!
Совет. Вместо брынзы в салат возможно добавить фета. Продукт очень схож по составу, но отличен по вкусу. Также при желании можно приготовить домашний сыр.
Как быть дальше:
- Вылить молоко в сотейник и туда же отправить творог.
- Довести до кипения и проварить еще пятнадцать минут.
- Когда начнет сворачиваться, вылить массу на марлю, сохранив сыворотку.
- В сотейник выложить масло, растопить и добавить соду с яйцами.
- Всыпать все, что осталось в масле и немного сыворотки.
- Варить минут пять.
- Выложить массу в любую форму или миску. Утрамбовать и подождать, пока остынет.
- Накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
Салаты из свежей морской капусты полезны для организма. Все рецепты мы сделали такими вкусными, что вы просто не сможете отказать себе, прочитав ингредиенты. Поэтому, советуем скорее прокрутить страницу вверх и выбрать те варианты, которые придуться по душе. Приготовьте их сегодня же и наслаждайтесь!
Шикарный салат с морской капустой без майонеза
Основное отличительное свойство этого салата состоит в том, что в нём присутствует морская капуста, которая кардинально меняет вкус часто попадающихся салатов, в которых остальные компоненты встречаются довольно часто.
Любители маринованной морской капусты по достоинству оценят это неприхотливое, бюджетное блюдо. В сочетании с крабовыми палочками морская капуста приобретает совершенно иное «звучание». Впрочем, достаточно просто приготовить такое блюдо, чтобы в этом убедиться. Учитывая, что основные составляющие салата с морской капустой и крабовыми палочками не требуют предварительной обработки, время на приготовление вы потратите не много.
Состав продуктов
- 150 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
- одна головка фиолетового репчатого лука;
- 3 свежих куриных яйца;
- один крупный свежий огурец;
- 150 грамм морской капусты;
Пошаговый процесс приготовления
- Единственный ингредиент, который необходимо подготовить заранее, это свежие яйца. Отвариваем их 15 минут в воде с добавлением соли, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
- С крабовых палочек снимаем пленку, нарезаем вдоль тонкой соломкой, затем разрезаем на три части, наискосок, чтобы было красивее. Перекладываем в миску.
- Каждое сваренное вкрутую яйцо разрезаем вдоль на восемь частей, не нарушая их целостности.
- Среднюю головку фиолетового салатного лука очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами (перышками).
- Один крупный свежий огурец тщательно промоем под проточной водой, обрежем хвостики (они могут горчить) и нарежем вдоль тонкими полосками. Затем все полоски разрежем на четыре части, наискосок.
- Формируем салат с широком сервировочном блюде. Соединяем все подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, салатный лук и свежий огурец.
- Добавляем в салат морскую капусту и заправляем универсальной заправкой.
- Совет. В качестве заправки для этого салата можно также использовать натуральный домашний йогурт и сметану.
- Берем две вилки и аккуратно перемешиваем салат, стараясь не превратить его в кашу.
- Один салатный лист или лист пекинской капусты выкладываем на блюдо, на него отправляем салат и украшаем по вкусу.
- Подавать можно как на праздничный стол, так и использовать в повседневном меню.
Приятного аппетита.
Простой рецепт салата из кальмаров с кукурузой, яйцом и сыром
Рецепт этот очень простой. Кальмары, как мы уже разобрали выше и снова разберем здесь (повторение — мать учения:), подготовить к нарезке совсем не сложно. Также нужно отварить яйца до крутого желтка. Остальные продукты, входящие в состав продаются в уже готовом виде.
Такой салатик очень прост в приготовлении, готовится буквально на скорую руку. Тем не менее, такая быстрота на вкусе отражается только положительно!
Прекрасное сочетание нейтрального кальмара, сладкого ананаса и кукурузы. А сыр и яйца придадут блюду еще большей нежности. Обязательно попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
- Кальмары – 4 тушки (примерно 700 гр.)
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Отварные вкрутую яйца – 2 шт.
- Ананасы консервированные или свежие – 4 колечка
- майонез по вкусу
- Твердый сыр – 50 гр.
- Соль, перец,
Процесс приготовления:
Если вы используете замороженные тушки, то их предварительно нужно полностью разморозить. Помещаем их в глубокую миску. Заливаем крутым кипятком. Как вы видите, они сразу начинают вздуваться, шкурка отделяется от мяса.
Теперь перекладываем в миску с холодной водой. Тут же их промываем и очищаем. В середине у них есть пленка, похожая на полиэтиленовый пакет. Обязательно ее удаляем. После такой горячей ванны, сделать это будет очень просто. Также убираем прозрачные пленки со всей поверхности.
В кастрюле кипятим воду. Когда она полноценно закипит, отправляем туда подготовленный морепродукт. С момента повторного закипания варить будем ровно 2 минуты – не больше. Иначе, он станет очень жестким.
Перекладываем их теперь на тарелку. Даем остыть. Затем разрезаем каждую тушку пополам и крошим аккуратной соломкой. Если любите его в виде колец, можно предварительно не разрезать.
Яйца измельчаем кубиками или соломкой. Выкладываем их в общий салатник. Также нарезаем ананасы и трем теркой сыр. Всю эту вкуснятину соединяем вместе.
Пересыпаем сюда процеженные зерна кукурузы. Солим, перчим на вкус. Добавляем майонез. Если вы его не едите, можете заправить сметаной. Также по желанию можно добавить в состав чеснок. Все перемешиваем до однородности.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=TP1qVdI7o5g
Теперь осталось выложить полученную вкуснятину на тарелку для подачи и скорее нести к столу. Приятного вам аппетита!
Пикантный салат с крабовыми палочками
Сочный, немного остренький и пикантный салат готовится с крабовыми палочками и морской капустой.
- 250 гр. консервированной морской капусты;
- 150 гр. крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 100 гр. твердого сыра;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 1 яблоко;
- 2 зубка чеснока;
- соль и майонез по вкусу.
Заранее отвариваем яйца, даем им полностью остыть, погрузив сразу после варки в холодную воду. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке. Открываем банку с морской капустой, сливаем жидкость. Смешиваем яйца с капустой.
Крабовые палочки нужно заранее вынуть из морозильной камеры, чтобы они успели оттаять. Нарезаем их небольшими кубиками. Очищаем яблоко от семенных коробок и кожуры, натираем на крупной терке.
Добавляем подготовленное яблоко в салат, туда же отправляем консервированную кукурузу без жидкости.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом. Заправляем этим соусом салат, перемешиваем. Выкладываем салат в салатник, сверху посыпаем тертым сыром. Украсть салат можно свежей зеленью и кукурузой.
Способы приготовления блюда на праздничный стол
Как приготовить салат с морской капустой: разные рецепты
Существует немало рецептов, с которыми успели ознакомиться многие хозяйки. Каждая женщина выбрала для себя подходящий вариант, который дает возможность лакомиться блюдом хоть каждый день.
С добавлением крабовых палочек
Лакомство с яйцом действительно вкусное и аппетитное, ведь ингредиент делает его нежным и сытным. Готовить его просто и быстро, поэтому можно подавать его на стол хоть каждый день.
Салат с добавлением крабовых палочек в майонезе
Ингредиенты для приготовления:
- майонез – 300г;
- водоросль – 700 г;
- яйца – 8 шт.;
- крабовые палочки – 500 г;
- кукуруза – 300 г;
- лук – 2 шт.
Приготовление по этапам:
- ламинарию порежьте кулинарными ножницами, чтобы она стала мелкой;
- вареные и остуженные яйца натрите на терке с мелкими ячейками;
- измельчите лук и крабовые палочки;
- перемешайте ингредиенты очень тщательно, добавив в емкость майонез.
Салат морская капуста, крабовые палочки, яйцо готов. Удивите гостей на праздник, поставив на стол такое блюдо.
С морепродуктами
Приготовить лакомство с полезным продуктом и кальмарами не составит труда. Достаточно потратить несколько минут своего времени, чтобы получить потрясающие результаты труда.
Салат с морепродуктами и водорослью
Ингредиенты для приготовления:
- кальмар – 1 шт.;
- водоросли – 100 г;
- майонез – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.
Поэтапное приготовление:
- отварите тушку кальмара и нарежьте ее тонкой соломкой;
- обжарьте лук и морковь так, чтобы они стали золотистыми, нарезав овощи маленькими кусочками;
- нарежьте огурец тонкой соломкой;
- сложите продукты в глубокую емкость, добавьте к ним майонез и тщательно все перемешайте.
Это очень вкусный салат, который покорит ваше сердце. Можно готовить его с кукурузой и горошком, если вам нравятся подобные продукты. Кулинарный шедевр подойдет для семейного ужина и различных праздников.
Из консервированного продукта
Салат из консервированной морской водоросли не менее популярен среди гурманов. Такое лакомство можно готовить ежедневно.
Салат с концентрированной водорослью
Ингредиенты для приготовления:
- ламинария – 1 банка;
- морковка – 2 шт.;
- перец – 1 ч.л.;
- картошка – 250 г;
- соль – 2 ч.л.;
- майонез – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- укроп – 15 г.
Приготовление по шагам:
- диетический салат начинают готовить с того, что моют картошку, морковь и проваривают овощи;
- отварите яйца до крутого желтка, дайте остыть и нарежьте их небольшими квадратиками;
- когда корнеплоды остынут, очистите их;
- морковь натрите на терке с крупными ячейками, а картошку нарежьте кубиками;
- слейте воду с водоросли, выложите содержимое банки в салатник;
- добавьте остальные продукты, посолите и поперчите ингредиенты, заправьте их майонезом;
- украсьте готовое блюдо мелко нарубленной зеленью.
Лакомство из замороженной морской капусты можно приготовить по корейски, если добавить острую приправу и мелко нарезанную морковку. Получается пикантное и вкусное блюдо на любителя. Вкусовые качества такого салатика обязательно оценит каждый человек, который хочет насладиться лакомством на досуге. Как вы видите, процесс приготовления водоросли не вызовет проблем, ведь все просто и понятно.
Азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем
Интересное блюдо в азиатском стиле с удивительным сочетанием ингредиентов создает изумительный необычный вкус. Красиво сервированный и украшенный разными кунжутными семечками — отличное праздничное блюдо.
Салат из водоросли с грибами и яйцом
Грибы с яйцом придают блюду сытность, а морская капуста освежает его и добавляет свой пикантный вкус. В итоге получается вкусное и оригинальное кушанье для любого застолья.
Салат из морской капусты с колбасой
Колбаса с морской капустой довольно необычное сочетание, но приготовив это блюдо вы сами будете в восторге. Его можно сервировать на праздничный стол, подойдет в дополнение к любым яствам.
Теперь вы знаете, как готовится морская капуста. Рецепты вкусных салатов может подобрать для себя каждая хозяйка. У подобных блюд отменные вкусовые качества и тонкий аромат, который никого не сможет оставить равнодушным! Попробуйте приготовить эти праздничные кушанья с морским ингредиентом, уверена, ваши гости будут в восторге, ведь этот продукт не только вкусный, но и полезный! Он обладает большим количеством витаминов, в особенности йодом, поэтому почаще готовьте эти салатики.
Видео: салаты с морской капустой
В видео представлены вкусные салаты, где кроме главного ингредиента содержатся еще не менее оригинальных продуктов. Приготовление несложное, но сочетание вкусов отменное! Пробуйте!
https://youtube.com/watch?v=XQG-VU-orEg
Запеканка
Чтобы сделать это простое, но вкусное кушанье, надо взять:
- 500 г замороженной ламинарии;
- Два куриных яйца;
- 80 г коровьего масла;
- Лимон;
- Соль.
Почти все рецепты, говоря о замороженной ламинарии, предполагают один способ её предварительной обработки, который заключается в том, что приготовление начинается с варки водоросли в трех водах. О нём мы писали выше. Поэтому мы не будем его всякий раз подробно расписывать. Для того чтобы изготовить запеканку, поступим таким образом:
- Отвариваем ламинарию, даем ей как следует остыть и обжариваем с частью коровьего масла, так чтобы она размягчилась. При этом надо следить за тем, чтобы она при этом не стала расползаться. Переваренная капуста в значительной мере утрачивает свои полезные свойства.
- Перекладываем капусту в жаропрочную форму.
- Взбиваем куриные яйца и заливаем ими ламинарию. Солим содержимое формы.
- Ставим форму в нагретую духовку и печем 1/3 часа.
- Растапливаем оставшуюся часть сливочного масла, чистим лимон от кожуры и разбираем его на дольки.
- Затем достаем запеканку из печи, поливаем её маслом и раскладываем по её поверхности лимонные дольки.