Пп салаты с красной рыбой

Салат с красной рыбой – 8 вкусных рецептов

«Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком

Если вы любите салат с сельдью и экспериментировать, приготовьте на праздничный Новогодний стол – такое вкусное и нежное блюдо. Продукты для него все очень простые, но готовое кушанье получится очень вкусное и необычное.

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь (филе) – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленое сочное яблоко – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 4-5 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Сок половинки лимона

Как готовить

Шаг 1. Сначала нужно замариновать лук. Можно взять красный или белый лук, это не принципиально. Нарезаем его мелкими кусочками, перекладываем в небольшую мисочку. Выдавливаем на лук сок из половинки лимона, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Шаг 2. Для салата берем слабосоленую жирную рыбу. Делаем филе и нарезаем его мелкими кусочками. Берем разъемную форму диаметром 18 см. и первым слоем выкладываем селедку.

Сверху на нее кладем отжатый от сока лук. Сверху покрываем сеточкой из майонеза. Если есть возможность, лучше приготовьте майонез своими руками.

Шаг 3. Яблоко очистите от сердцевины и натрите его на крупной терке над формой. Яблоко придаст кушанью сочность, необыкновенный вкус и кислинку. Сверху сеточка из майонеза.

Если вы категорически против яблока или его у вас не оказалось в наличии, этот шаг пропустите. Но с яблоком будет совершенно другой вкус готового блюда.

Шаг 5. Отделяем желтки от белков. Натираем желтки на мелкой терке или просто разминаем вилкой. Выкладываем их следующим слоем и снова сверху майонез.

Шаг 6. Натираем на крупной терке плавленые сырки. Их необходимо предварительно положить в морозилку на 30-40 минут, так они будут лучше натираться на терке. Выкладываем натертые сырки следующим слоем, покрываем их сверху майонезом.

Шаг 7. Последний завершающий слой – натертые на крупной терке яичные белки.

Оставляем собранный салат в холодильнике на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Разъемную форму можно снять сразу или после того, как достали его из холодильника. Перед подачей украсьте его веточкой зелени или несколькими перышками зеленого лука, имитируя зеленую веточку ели, как на фото. Хотя можно оставить и так, закуска слоями тоже будет очень красиво смотреться на столе.

Дорогие друзья! Как видите, вариантов приготовления вкусной закуски с селедкой достаточно много. Рецепт блюда можно подстраивать под свои вкусы. Например, можно добавить сельдерей в кушанье со свеклой, или в заправку или майонез — зубчик-два чеснока. И это уже придаст некоторую пикантность готовому блюду. Также можно поэкспериментировать со специями, добавив в заправку или к маслу молотый кориандр или же сухие травы. Все это тоже придаст определенный аромат. Но все-таки, прежде чем экспериментировать, приготовьте кушанье заблаговременно до праздничного стола, чтобы быть уверенными, что у вас все получилось отлично.

Приятного аппетита!

Кухня наизнанку рецепты салатов из курицы

Салат с курицей и корейской морковкой

Список составляющих:

  • 250 г куриного филе
  • 3 куриных яйца
  • 1 апельсин
  • 100 г моркови по-корейски
  • 50 г сыра
  • 100 г майонеза
  • 2-3 ореховых ядра для украшения

Кухня наизнанку – как приготовить вкусный салат с курицей:

  1. Отварное куриное филе режим кубиками и выкладываем первый слой. Смягчаем майонезной сеточкой.
  2. Морковь по-корейски нарезаем соломкой в 2-3 см и выкладываем следом за курицей.
  3. Очищенные апельсины нарезаем кубиками и распределяем третьим слоем, сверху майонезная сеточка.
  4. Крупную яичную стружку выкладываем сверху апельсинов, следом майонез.
  5. Последним слоем рассыпаем сырную стружку.
  6. Для праздничного варианта салат с курицей и корейской морковкой рекомендуем посыпать ореховой стружкой.

Салат с курицей и овощами заправленный йогуртом

Список составляющих:

  • 300 г филе курицы
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г маринованных мини огурчиков
  • 2 стебля сельдерея
  • ассорти салатных листьев
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 стакан классического йогурта
  • 2 зубочка чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Сверху можно украсить стружкой орешков

Кухня наизнанку – как приготовить салат с курицей и овощами:

  1. Филе курицы замариновать в горчице и запечь в фольге в духовке в течение получаса.
  2. Готовое остывшее мясо переработать на кубики.
  3. Помидоры порезать на 4 части, маленькие огурчики режим колечками.
  4. Нарезаем сельдерей и мелко дробим зелень.
  5. Чесночное пюре смешать с йогуртом, присоединить зелень и равномерно перемешать.
  6. В салатнике соединить овощную нарезку, помидоры, сельдерей, салатные листья.
  7. Каждую порцию салата полить столовой ложкой йогуртовой заправки.
  8. Подавать салат в прозрачных порционных салатниках.

Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото очень вкусный

Очень быстрый, и удивительно вкусный салатик с красной рыбой и авокадо. Нежный и пикантный, благодаря перьям зеленого лука. Как по мне – самый удачный набор ингредиентов

Очень важно выбрать спелый и вкусный авокадо, зеленый плод способен испортить всю гармонию вкуса

https://www.youtube.com/watch?v=IRNlXIL1Euc

Для приготовления нам понадобится:

  • Слабосоленая семга – 200 г.
  • Сыр Фетакса – 150 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Укроп измельченный – 1 ст.л.
  • Вареная картошка – 200 г.
  • Икра красная – 3 ст.л.
  • Майонез – 80 г.
  • Зеленый лук – 2 перышка
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

1. Рыбу снимаем с кожи.

2. Нарезаем ее кубиками среднего размера. Все кости обязательно проверить и убрать.

3. Теперь займемся авокадо. Берите мягкий и спелый плод. Разрезаем его на 2 части, вдоль, по косточке. Прокручиваем и разделяем на 2 половинки. Ложкой вынимаем мякоть. Нарезаем ее небольшими кубиками и складываем в отдельную миску. Выдавливаем сюда лимонный сок, перемешиваем. Он предотвратит потемнение фрукта.

4. Картошку отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем ее небольшими кубиками.

5. Сыр также нарезаем кубиками.

6. Теперь все ингредиенты готовы. Будем собирать их в единое целое. В данном случае, мы будем делать это на плоском блюде с помощью разъемной формы-кольца. Первым слоем ложится картошка. Покрываем ее тонкой сеточкой из майонеза.

7. Сверху выкладываем половину нарезанной рыбы. Выравниваем слой. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

8. Покрываем рыбу с укропом авокадо. Сразу же, не смазывая слой майонезом, распределяем сверху вторую половину рыбы.

9. Ровным слоем распределяем сверху сыр. Поливаем майонезом. В таком виде убираем в холодильник минимум на час. В идеале – дать постоять от 4 до 12 часов, чтобы слои максимально пропитались.

10. Перед подачей будем украшать. Зеленый лук нарезаем мелко. Посыпаем им салат по краям. Центр заполняем красной икрой. По желанию можно использовать искусственную. Теперь аккуратно снимаем кольцо. Сначала нужно слегка прокрутить его, а затем поднять аккуратно вверх.

Приятного аппетита!

Салаты на праздничном столе – это всегда феерия красок и вкуса! Особенно, если эти салаты с красной рыбкой. Она придает любому блюду дополнительной нежности, вкуса, пикантности и шарма.

Забирайте эту статью себе на стену в социальные сети! Пусть она всегда будет под рукой.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и креветками

Питательный и яркий по вкусу салат выходит из красной рыбы и креветок. Холодная закуска также обладает большим количеством полезных компонентов. Попробуйте приготовить аппетитное блюдо по простому рецепту.

Время готовки:  10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

Рыба красная – 200 гр.
Креветки в собственном соку – 250 гр.
Салат листовой – 160 гр.
Лимон – 1 шт.
Маслины – по вкусу.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Промываем салатные листочки, даем им полностью обсохнуть и после разрываем их руками на небольшие кусочки.

2. Красную рыбу при необходимости очищаем от косточек. Затем режем продукт кубиками или тонкими полосками.

3. С креветок сливаем воду. Можно откинуть их на дуршлаг.

4. Далее разрезаем лимон на половинки. С одной части выжмем сок для заправки, а другую порежем дольками для украшения.

5. Раскладываем ингредиенты сразу по порционным тарелкам. Солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом и соком лимона. Украшаем закуску маслинами и лимонными дольками. Готово, можно подавать к столу!

С соленой

Нежный вкус слабосоленой рыбы идеально подходит для добавки в закусочные салаты. Для готовки подходит как рыба, засоленная классическим способом, так и продукт с добавлением пряностей и лимонной кислоты.

Селедка под шубой

«Сельдь под шубой» — традиционный салат с рыбой на праздничный стол. В рецептуру закуски можно добавлять овощи на выбор и презентовать в корзинках, тарталетках или стеклянных бокалах. Потребуется: филе (без косточек) норвежской жирной селедки – 300 г, по 300 г отварного в мундире картофеля, вареной свеклы и моркови, 200 мл жирного майонеза, 150 г репчатого лука, по вкусу соли.

Классический вариант готовки. Отваренные овощи охладить и очистить от шкурки. Лук нашинковать перьями, а затем нарезать кубиками. Сельдь нарезать на мелкие кусочки и выложить первым слоем в салатник. Все встречающиеся косточки аккуратно извлечь.

На селедку выложить лук и промазать майонезным соусом. На нем разместить слой натертого средней теркой картофеля, моркови и свеклы. Каждую прослойку следует промазывать майонезом. Поверхность слоеного салата промазать майонезом, декорировать свежей зеленью и кусочками моркови.

Рецепт с балыком

Праздничный деликатесный салат, в рецептуре которого можно использовать любой небольшой кусочек соленого балыка. Необходимо для готовки: 150 г соленого балыка из толстолобика, 1 спелый помидор, ½ стручка перца, 50 г шпината, 30 г лука-порея, 2 ст. л. любой по вкусу измельченной зелени, стружка пармезана – 50 г, 1 ст. л. семечек кунжута, 3-4 ст. л. оливкового ароматного масла, сок от ¼ лимона.

Сбалансированный салат с малосольной рыбой нужно готовить по плану. Выдержать балык перед нарезкой в холодильнике, после чего измельчить мякоть небольшими кубиками. Шпинат вымыть и просушить от лишней воды, далее нарезать соломкой или нарвать руками.

Укроп с петрушкой после мытья и просушки нарубить помельче. Томат поделить дольками. Все компоненты переложить в миску, добавить соломку болгарского перца. Лук-порей намного мягче и слаще обычного лука, поэтому его следует нарезать тонкими кольцами и пересыпать в салат.

Для сбалансированного вкуса потребуется добавить стружку пармезана. Заправить закуску оливковым маслом и для вкуса сбрызнуть соком лимона. Для пикантности посыпать блюдо кунжутными семечками, добавить по своему вкусу соли и подавать к столу.


В рецептуру можно выкладывать ломтики лайма без цедры или дольки ананаса

С ядрами грецких орехов

Гармоничный вкус блюда подчеркивается кислинкой клюквы и маслянистостью грецких орехов. Нужно: 1 соленая жирная скумбрия, 70 г очищенных ядер грецких орехов, пара морковок, 2 луковые головки, 5 ст. л. растительного масла, щепотка перемолотого черного перца, горсть клюквы, 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки.

Быстрый и вкусный салат следует готовить по плану. Малосольную сельдь разобрать на филе и нарезать мякоть тонкими длинными полосками. Лук нашинковать мелким кубиком, морковь натереть крупной теркой. Обжарить морковку с луком на разогретом масле до золотистости. Орехи растереть в ступке, пересыпать к луку и слегка поджарить.

На тарелку первой выложить селедку, а сверху распределить теплый овощной салат. Декорировать блюдо клюквой, рубленой ароматной зеленью и посыпкой из перебитого черного перца. Такое блюдо одинаково вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Салат мимоза с рыбой

С малосольным тунцом

Восхитительная закуска для подачи в праздничном меню. Мясистый тунец в салате делится на волокна, пропитывается соками овощей и заправки. Требуется: 200 г слабосоленого тунца, 1 молодой огурец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, сок от ½ лимона.

Сборка оригинального салата с тунцом. Первым делом смешать заправку из сока лимона со щепоткой перца и соли. Тунец нарезать тонкими полосками и поместить в широкий салатник. Томаты с огурцами нарубить кубиками, чеснок нарезать мелкими кусочками. Овощи выложить к тунцу. Смешать подготовленные компоненты и залить заправкой. Выдержать салат в холодильнике 6-7 часов.


Освежить вкус закуски поможет нарезка из салатного лука или порея

Слоеный салат с красной рыбой и помидорами

Салатик получается очень нежным и необычайно вкусным он практически тает во рту. Время приготовления и набор требуемых ингредиентов вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • красная рыба слабо соленая 300 гр.
  • яйца 3 шт.
  • твердый сыр 150 гр.
  • помидор свежий 2 шт.
  • майонез
  • петрушка для украшения

Процесс приготовления:

Яйца нужны варенные так что первым делом поставим их вариться, а пока займемся рыбой. В моем случае будет форелька, но вы можете взять и семгу и горбушу в общем что сможете достать, то и пойдет.

Нарежь рыбу на маленькие квадратики и уложи в салатницу первым слоем. Что бы резать было проще, предварительно нужно будет удалить все косточки если они там конечно есть. После того как первый слой будет уложен смазываем его майонезом.

Второй слой будет из мелко натертых или нарезанных яиц.  его также промажем майонезом .

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем третьим слоем который также нужно будет промазать.

В завершении пойдут мелкие кубики помидора. Выкладываем их последним слоем и даем сетку майонеза в качестве украшения. Перед подачей можно украсить парой веточек петрушки.

Салат с красной рыбой

На праздничный стол вкусный салат с красной рыбой с фото следует подавать порционно, для этого можно использовать небольшие салатницы или креманки, а также его можно подавать на небольшом блюде, оформив закуску «горкой», как продемонстрировано в мастер-классе. При такой подаче каждый гость сможет попробовать закуску, насладиться его вкусом и не опасаться, что его быстро расхватают со стола. Несмотря на оригинальную подачу, готовиться он удивительно просто, а все продукты вы сможете купить в ближайшем супермаркете.

  • Яйца — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Семга — 50 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Сметана (майонез или другой соус) по вкусу
  • Укроп
  • Лист ромэн
  • Лимон для украшения

 
Как видите, в данном случае количество ингредиентов расписано для одной порции, соответственно, если вы собираетесь готовить блюдо для компании из четырех человек, то количество каждого ингредиента следует умножить на 4.

Начнем приготовление с помидора: сначала плод надо разрезать на шесть частей и аккуратно удалить всю семенную часть, поскольку в дальнейшем выделившийся сок может испортить консистенцию закуски, а на блюде вскоре появится жидкость, что совсем не украсит ваш стол, не говоря уже о том, что это будет выглядеть не аппетитно. Для данного рецепта используется только мякоть томата, поэтому выбирать надо плотные, спелые и мясистые плоды. К измельченным томатам надо добавить рубленый укроп. Далее к этим продуктам добавить небольшое количество сметаны или майонеза, а также немного хрена. Это будут ингредиенты для первого слоя, а чтобы красиво оформить вкусный салат с красной рыбой на блюде вам может понадобиться порционное кольцо. Томаты с соусом и зеленью надо выложить в кольцо и аккуратно утрамбовать, не нажимая на томатные кубики.

Следующим слоем будет идти измельченное на терке вареное вкрутую яйцо.

Когда вы готовите салат с красной рыбой, рецепт очень вкусный может быть испорчен некачественной семгой — несвежей или сильно соленой. Покупая продукт в магазине, обязательно убедитесь в сроке годности, а если вы предпочитаете солить рыбу самостоятельно, то используйте умеренное количество соли. Семгу следует нарезать кубиком и выложить на яичный слой.

В последнюю очередь надо выложить в порционное кольцо тертый сыр, а сверху украсить закуску ломтиком лимона, веточкой зелени и тонко нарезанной семгой.

Лучше, конечно, в качестве заправки использовать майонез, его надо наносить на каждый слой тонкой «сеточкой», но если вы возьмете сметану, то обязательно густую, иначе она может дать лишнюю жидкость.

А если нет времени выкладывать продукты слоями, то их можно просто смешать в салатнице и заправить соусом, а на стол подавать в креманке, украшенной листьями ромэн.

 

Слоеный салат из семги с авокадо и сухариками — рецепт без майонеза

Этот салат невероятно вкусный и нежный, и его основу составляют замечательные ингредиенты, такие как слабосоленая семга, авокадо, и сливочный сыр с травами. Безусловно, его вкус порадует вас и ваших гостей. Более того,  он не содержит майонеза, что делает его более легким и здоровым выбором.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Сливочный сыр с травами — 70 гр.
  • Хлеб — 4 ломтика
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухие травы
  • Оливковое масло — 2 ст.л

Способ приготовления:

  1. Приготовьте сухарики из хлеба. Нарежьте хлеб на небольшие кубики, посыпьте их итальянскими травами, солью и перцем, а затем добавьте две столовые ложки оливкового масла. Запекайте их в разогретой духовке при 200 градусах до золотистой корки. Учтите, что время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому следите за процессом.
  2. Нарежьте слабосоленую семгу на небольшие кусочки.
  3. Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку. Затем нарежьте его на мелкие кубики и добавьте одну столовую ложку лимонного сока. Это поможет сохранить свежесть авокадо и предотвратить его окисление.
  4. В отдельной миске смешайте консервированную сладкую кукурузу и сливочный сыр с травами.
  5. Соберите салат. В форме для салата выложите первым слоем нарезанную семгу. Поcледовательно добавьте авокадо, и кукурузу со сливочным сыром.
  6. Украсьте верх салата приготовленными ранее сухариками.

Очень вкусный «Царский» салат из слабосоленой семги с креветкам

«Салат «По-царски» с семгой, креветками и красной икрой — это великолепное блюдо, которое удивит всех ваших гостей и станет настоящим украшением любого праздничного стола. Нежный вкус слабосоленой семги, аппетитные креветки и красная икра создадут истинное вкусовое удовольствие. Готовится он очень просто.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 300 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Креветки варено-мороженые — 300 гр.
  • Майонез — 180 гр.
  • Икра красная — 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую. Обычно это занимает 8-10 минут. После варки охладите яйца в холодной воде.
  2. Креветки залейте кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы удалить лед. Затем переложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и дайте им остыть.
  3. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  4. Освободите креветки от панциря и также нарежьте их на небольшие кусочки.
  5. В большой миске соедините нарезанные яйца, креветки и семгу.
  6. Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Выложите салат на порционные тарелки.
  8. Украсьте салат красной икрой, распределяя ее поверх салата.
  9. Подавайте салат сразу, чтобы сохранить его свежесть и аппетитный внешний вид.

Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом

Вот уж, действительно, продукты в этом салате кажутся совершенно несочетаемые, однако готовое кушанье получается необычным и очень вкусным. Попробуйте тоже приготовить.

Ингредиенты

  • Филе одной соленой сельди
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л (неполная)
  • Щепотка соли и немного молотого перца
  • Бекон – 1 упаковка (100 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт. небольшого размера
  • Майонез или заправка – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление

Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и посыпаем молотым перцем. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем к яичной смеси неполную ложку крахмала и опять перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 2. Разогреваем сковороду и кисточкой размазываем немного растительного масла. Выпекаем на сковороде яичные блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики раскладываем по отдельности, чтобы они быстрее остыли.

Шаг 3. Пока блинчики остывают, нарезаем тонкими полукольцами или перьями репчатый лук. И пока его убираем в сторонку.

Шаг 4. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовый бекон пока перекладываем на тарелку, чтобы он тоже немного остыл.

Шаг 5. На жире, что остался от жарки бекона, обжариваем лук. Как только лук станет мягким и слегка зазолотится, перекладываем его на тарелку.

Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими кубиками соленые или маринованные огурчики и селедку.

Шаг 7. Займемся уже остывшими яичными блинчиками. Складываем блинчики стопкой, один на другой. Затем сворачиваем все их трубочкой, а потом нарезаем поперек полосками, шириной не более 1 см.

Шаг 8. Теперь собираем салат. В большую миску складываем нарезанные полосками яичные блинчики, филе селедки, обжаренный лук, соленые огурцы. Добавляем к ним половину бекона. Хорошо перемешиваем.

К майонезу добавляем, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока (по желанию). Добавляем майонез и еще раз все перемешиваем.

Вместо майонеза можно приготовить вкусную заправку. Для ее приготовления потребуются:

  • 3 ст. л. йогурта без различных добавок
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 с. л. лимонного сока

Все ингредиенты перемешивают и заправка готова.

Готовый салат перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол.

Слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

В этом варианте всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.

Вам понадобится:

  • круглый рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • красная рыба — 200 г р.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • соевый соус
  • кунжут
  • красная икра
  • листы нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь

заправка для риса:

  • уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.

2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.

3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.

4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.

5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.

7. Начинаем собирать салат. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.

8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.

9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.

10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.

11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.

12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.

13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.

14. Дать блюду немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.

Заправки для праздничных салатов с красной рыбой вместо майонеза

Салаты с красной рыбой на новогодний стол можно приготовить без использования майонеза и сметаны. Вместо них можно использовать различные легкие и ароматные салатные заправки, которые подчеркнут вкус рыбы и других ингредиентов. Вот несколько идей:

Заправка из оливкового масла и лимонного сока.

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
  • Немного измельченного укропа или зелени по желанию

Заправка на основе авокадо.

  • 1 спелый авокадо
  • 1-2 ст. л. лимонного или лаймового сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу (Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.)

Заправка на основе горчицы.

  • 2 ст. л. зерновой горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса или винного уксуса
  • Соль, перец по вкусу

Заправка из орехового масла.

  • 3 ст. л. орехового масла (например, из кедровых орехов или грецких орехов)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Мед по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Заправка с бальзамическим уксусом:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Азиатская заправка:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда или рисового уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • Несколько капель сока лайма или лимона
  • Половинка ч. л. измельченного чеснока
  • Немного измельченного свежего имбиря

Цитрусовая заправка:

  • Сок 1 апельсина
  • Сок половины лимона
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Заправка с яблочным уксусом:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • Соль, перец по вкусу

Заправка с йогуртом:

  • 3 ст. л. йогурта без добавок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • Соль, перец и измельченные травы (укроп, петрушка, базилик) по вкусу

Крестьянская заправка:

  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. уксуса (можно винного или яблочного)
  • 1 ч. л. сахара или меда
  • Соль, перец по вкусу

Выбор конкретной заправки зависит от ваших вкусовых предпочтений и состава салата. Не бойтесь экспериментировать и сочетать разные ингредиенты, чтобы создать свою уникальную заправку!

Эти заправки прекрасно подойдут для салатов с красной рыбой, добавив блюду легкости, свежести и ярких вкусовых ноток. Используйте свежие овощи, зелень, орехи, фрукты и ягоды в сочетании с рыбой для создания разнообразных и праздничных салатов!

С красной рыбой и креветками

Без спорно море продукты весьма полезны для наших организмов. Употребление море продуктов положительно влияет на состояние волос ногте кожи да и в целом укрепляет иммунитет. Если кушать море продукты по отдельности это не так вкусно как если соединить их вместе и получить в итоге вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • 100 грамм креветок.
  • 80 грамм красная рыба.
  • 2-3 картошки.
  • 1 яйцо.
  • 1 свежий огурец.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Поставим вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.
  2. Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.
  3. Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.
  4. И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.
  5. Этот салат собираем в кондитерском кольце, но если у вас его нет то вот вам еще один вариант как его можно сделать в домашних условиях.
  6. Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. Отрезаем горлышко и дно теперь из остатка можно выбрать ровное место и вырезать кольцо толщиной в 20-25 см. теперь в этом кольце можно формировать салат. вот вам фото в качестве примера.
  7. Укладываем ингредиенты слоями.
    1. 1 слой тертая картошка и майонез.
    2. 2 слой яйца и майонез.
    3. 3 слой рыба и майонез.
    4. 4 слой зеленый огурец и его немного подсолить.
    5. 5 слой картофель и майонез.

Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.

Приятного аппетита.

Аппетитный салат с красной рыбой, помидором и сыром

Аппетитный и яркий салат можно приготовить из красной рыбы, помидоров и сыра. Такая закуска подойдет для праздничного ужина и порадует гостей своим внешним видом. Оцените простой и быстрый рецепт!

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Рыба красная – 200 гр.
Помидор – 2 шт.
Сыр твердый – 150 гр.
Майонез – 4 ст.л.

Для украшения:

Помидор черри – 5 шт.
Петрушка – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Кубиками нарезаем красную рыбу и укладываем ее на дно большой плоской тарелки. Обмазываем продукт небольшим количеством майонеза.

2. Натираем твердый сыр. Его половину выкладываем на красную рыбу и снова обмазываем майонезом.

3. Далее разделяем помидоры на мелкие кубики и также кладем слоем на салат. Поливаем майонезом.

4. Выкладываем еще немного тертого сыра. Закрепляем слой последней ложкой майонеза.

5. Посыпаем блюдо остатками сыра, украшаем помидорами и петрушкой. Охлаждаем закуску и подаем к столу. Готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: