Паэлья с морепродуктами и курицей
Самое популярное в мире блюдо из замороженного коктейля — её вкуснейшество паэлья. Это ведь традиционное испанское блюдо, которое пробовал каждый турист, побывавших в тех краях. Адаптированный под славянский вкус рецепт станет коронным блюдом любого праздничного стола.
На готовку уйдет примерно полтора часа.
Рис | 200 гр. | |
Коктейль из мороженных даров моря | 350-400 гр. | |
Куриные крылья, бедра | 300 гр. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Томаты | 3 шт. | |
Петрушка, укроп | ½ пучка | |
Лук | 2 луковицы | |
Чеснок | 3 зубчика | |
Соль, перец, сладкая паприка | по вкусу | |
Растительное масло | 3 ст. л. |
- Готовим из курицы бульон. Лавровый лист, специи и половина лука в кастрюле с мясом на 1 час.
- Достаем курицу и добавляем в кастрюлю тертые томаты и специи.
- Замариновать курицу в оливковом масле и сладкой паприке, как на фото. Разложить на сковороде, жарить до корочки, достать и отставить остывать.
- Пассируем нарезанный репчатый лук и чеснок на подсолнечном масле.
- Паэлья от плова отличается тем, что рис жарят, а не отваривают. Добавляем в сковороду рис и мешаем 2 минуты.
- Курица помещается в рис и заливается сверху бульоном. Тушится содержимое минут 10.
- Добавляем морской коктейль и мороженные овощи. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Держим до готовности.
- Выключаем газ и посыпаем паэлью свежей зеленью.
- Для традиционного блюда правильно использовать шафран вместо паприки!
Сытного деликатеса хватает на 5-6 порций. А в сумме их калорийность равна 90,2 ккал/100 гр . Белки – 12 грамм., жиры – 1,6, углеводы – 7,1.
У любителей вкусно покушать всегда ограниченное время на приготовление высокой кухни. Для ценителей морепродуктов идеи выше станут неотъемлемой частью жизни. Быстрые, легкие в использовании рецепты станут коронным блюдом праздничного стола. Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=84iih2KlDfk
Маринуем мидии в лимонном соке
Морепродукты – это всегда вкусно, полезно, интересно и необычно! Готовые блюда богаты микро- и макроэлементами, которые полезны для всего организма, и самое главное – правильно их приготовить. Поэтому сейчас мы поделимся с Вами оригинальным рецептом маринованных мидий!
Для того чтобы вкусно замариновать морепродукты, сделаем следующее: варёно-мороженные мидии (продаются в любом супермаркете) опустить в кипящую, чуть подсоленную воду минут на 4-5, пока они не разморозятся. Затем сольём воду и остудим мидии, а после – очистим их от нароста, которым они крепятся к раковине. Теперь приступим к заправке: начнём с лука – нарежем его тонкими полукольцами, слегка присолим (буквально пару щепоток), добавим 1 щепотку сахара и чайную ложку лимонного сока. Кориандр и чёрный перец горошком хорошенько измельчим (можно перетереть в ступке), смешаем с паприкой и добавим к мидиям. Затем добавим мелко-мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, наш уже замаринованный лук, сок лимона и растительное масло, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник. Минут через 30-40, Вы сможете порадовать себя изумительным вкусом собственноручно приготовленных мидий, и окунуться в частичку лета! Приятного аппетита!
Секрет от Шефа: если Вы будете готовить свежие мидии, их нужно тщательно вымыть в холодной проточной воде, очистить от водорослей и осмотреть раковины на повреждения – мидии с треснувшими раковинами для готовки не годятся!
- 500гр. варено-мороженых мидий
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 пучок зелени петрушки
- 5 гр. зёрен кориандра
- 10 гр. чёрного перца
- 5гр. сухой паприки
- ½ чайной ложки соли
- 1 щепотка сахара
- 5 ст. ложек растительного масла
Маринуем мидии в лимонном соке Морепродукты – это всегда вкусно, полезно, интересно и необычно! Готовые блюда богаты микро- и макроэлементами, которые полезны для всего организма, и самое
Шаг 1: варим мидии.
Для этого рецепта покупаем замороженные мидии. Их мы не размораживаем , а сразу выкладываем в кастрюлю, затем наливаем в кастрюлю воду холодную так, чтобы вода покрывала все наши мидии. Затем солим и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, варим мидии еще1-2 минуты и откидываем на дуршлаг.
Шаг 2: режим лимон.
Берем наш лимон, моем его под холодной проточной водой, затем на разделочной доске острым ножом разрезаем его на две половинки, а одну половинку затем разделяем на четвертинки.
Шаг 3: маринуем мидии.
Теперь выкладываем все мидии из дуршлага в любую удобную для вас посуду, например, судок или кастрюля, обильно поливаем все половинкой лимона, солим, добавляем специи, все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем пару ложек сухой петрушки (ее можете высушить сами заранее, либо просто воспользоваться специально купленной приправой в любом супермаркете) в посуду с мидиями, добавляем растительное масло и вкидываем четвертинки ранее порезанного лимона. Все снова перемешиваем и даем настояться как минимум 2 часа . Чем дольше у нас будут мариноваться мидии вместе с лимоном, тем наше блюдо будет вкуснее.
Шаг 5: .
После того, как мидии хорошо настоятся их можно выкладывать в порционные сервировочные тарелки и подавать на стол. Приятного аппетита! Горячими такие мидии великолепно сочетаются с итальянской пастой или обыкновенным отварным рисом. Холодными – могут быть отличной и немного пикантной закуской.
Можете подавать мидии со специальным бульоном. Чтобы сделать этот очень вкусный бульон, который подается к мидиям в отдельной посуде, вам следует добавить в воду немного сухого белого вина, либо сухой сидр и дополнительно некоторые ароматизаторы, к примеру, лук-шалот, порубленный мелко чеснок, мелко нарезанный лимон и не крупно порубленную петрушку.
Данное блюдо высококалорийно, но и содержит множество животных белков, что хорошо повлияет на ваше тело и приведет к усиленному наращиванию мышечной массы, в особенности при занятиях спортом. В общем, данное блюдо следует включить в диету для похудения.
Море всегда оставляет после себя неизгладимое впечатление. С особым трепетом туристы вспоминают местную кухню, которая славится обилием блюд из морепродуктов. Одними из таких являются маринованные мидии, рецепт приготовления которых не так сложен, как может показаться на первый взгляд.
Спагетти из кабачков с фрикадельками
Уберите немного углеводов из своего рациона, заменив пасту спагетти из жареного кабачка. Вы будете удивлены, насколько вкусной может быть эта овощная “лапша”, особенно в сочетании с домашними фрикадельками. Они нежные, сочные и ароматные.
Выход: 4 порции.Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок (около 900 г) для спагетти;
- соль;
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;
- 2 стебля сельдерея, нарезанного;
- 1 средняя морковь, крупно нарезанная;
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 стакан свежих листьев петрушки;
- 450 г говяжьего фарша;
- 450 г свиного фарша;
- 2 больших яйца;
- 100 г панировочных сухарей;
- 120 г плюс 3 столовые ложки натертого пармезана;
- 2 банки по 800 г томатного пюре;
- 2 большие веточки базилика;
- 1 чайная ложка сушеного орегано.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 250 градусов. Разрежьте кабачок пополам и уберите семена. Посыпьте срезанные стороны 1/2 чайной ложки соли, затем смажьте обе стороны оливковым маслом. В форму для запекания выложите кабачки, разрезанной стороной вверх, и плотно накройте алюминиевой фольгой. Жарьте 20 минут, затем снимите фольгу и продолжайте жарить, пока кабачки не станут мягкими (примерно 35 минут).
- В чашу блендера положите сельдерей, морковь, лук, чеснок, петрушку и перебейте до однородного состояния. Перелейте половину овощной пасты в миску. Добавьте говяжий и свиной фарш, яйца, панировочные сухари, 1 стакан пармезана и 1 чайную ложку соли и перемешайте руками до однородности. Сформируйте 24 фрикадельки, переложите их на смазанный оливковым маслом противень. Выпекайте в духовке до полуготовности, около 10 минут.
- Приготовьте соус: нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Выложите в нее оставшуюся овощную пасту и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока она не станет сухой. Затем томатное пюре; промойте каждую банку 1 стаканом воды и вылейте в кастрюлю. Положите 2 веточки базилика, орегано и 1.5 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем добавьте фрикадельки и тушите, пока соус не загустеет и фрикадельки не приготовятся, 15-20 минут. Уберите базилик.
- Вилкой соскребите с кабачка мякоть. Разделите на волокна, переложите в большую миску и перемешайте с 2 столовыми ложками тертого пармезана. Приправьте солью. Разложите мякоть кабачка по мискам, налейте в каждую соус с фрикадельками, посыпьте пармезаном и подавайте.
Заметки
По этому рецепту можно приготовить дополнительную порцию соуса и фрикаделек. Дайте им полностью остыть, затем заморозьте в контейнере для хранения на срок до одного месяца.
Вкусные пошаговые рецепты
Ниже представлены разные варианты рецептов, среди которых вы точно подберете какой-то для себя.
Итак, как вкусно приготовить морской коктейль?
С удовольствием отвечаем!
Плов с морепродуктами (от П. Дюкана)
Ингредиенты | Количество |
рис длиннозернистый — | 150-200 г |
масло подсолнечное — | 50 г |
лук репчатый — | 1 головка |
перец болгарский — | 1 шт |
морской коктейль — | 1 упаковка |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал |
Статья в тему: Как приготовить салат с апельсинами и курицей
Традиционно в плове должна присутствовать морковь, но в данном рецепте это по желанию.
В случае, если вы хотите ее использовать, то потрите на крупной терке и обжаривайте вместе с луком.
Сейчас рассмотрим вариант плова без морковки.
Рис отваривается подсоленной воде.
Репчатый лук меко нашинковать.
Обжаривать лук следует в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Болгарский перец нарезать соломкой и присоединить к овощам на сковороде.
Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок.
Соль добавляется по вкусу.
Все овощи тушить до готовности.
Затем, в них выкладывается морской коктейль и все тушится еще 5 минут.
Подавать такой плов можно со свежими овощами.
А в видео вы можете посмотреть рецепт приготовления спагетти с морским полуфабрикатом:
Пицца «Морская»
Эту экзотическую пиццу можно приготовить за 20 минут.
Продукты:
- основа для пиццы;
- морской коктейль;
- томатная паста;
- майонез;
- помидоры;
- оливки.
Смазать раскатанное тесто тонким слоем томатной пасты и майонезом.
Выложить на него морепродукты, нарезанные помидоры и оливки.
Отправить пиццу в духовку на 20 минут, после чего она готова к употреблению.
Салат из морепродуктов с яйцом
Это очень простое, но полезное и вкусное блюдо.
Продукты:
- морской коктейль — 1 упаковка;
- масло растительное – 50 г;
- рис – 200 г;
- яйцо – 2 шт.
Рис отварить и охладить.
Морскую смесь отварить в течение 5 минут.
Сварить яйца вкрутую, охладить и мелко нарезать.
Морскую смесь и яйца слегка обжарить на сковороде.
Готовый салат охладить и подавать в качестве закусочного блюда.
Салат из морского коктейля с овощами
Продукты:
- морской коктейль – 1 упаковка;
- листовой салат;
- чеснок – 3 зубка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.
Морской коктейль сварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
Слить воду, обсушить.
Перец порезать кубиками и смешать с морепродуктами.
Майонез и оливковое масло взбить в однородную массу и добавить в нее мелко нарезанный чеснок.
На дно салатника положить листья салата, выложить на них смесь морепродуктов с перцем и залить заправкой.
Почти любые салаты готовятся легко и не требуют особой кулинарной сноровки, а поэтому хотим предложить вам немного повозиться, совсем чуть-чуть, и приготовить испанскую Паэлью с дарами моря:
Самый простой салат из даров моря
Продукты:
- морской коктейль – 1 пачка;
- листья салата;
- лимон;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Отварить морепродукты и соединить их с листьями салата.
Сверху полить оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями лимонного сока.
Вот такие несложные рецепты и теперь вы точно знаете как приготовить морской коктейль.
Паста с морепродуктами по-провански
Ароматная, вкусная и гармоничная во вкусе закуска украсит любой праздничный стол и дополнит многие овощные и рыбные закуски.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Паста — 300 г
- Молотый сушеный чеснок
- Лосось — 250 г
- Сливочное масло — 20 г
- Маленькие очищенные креветки — 250 г
- Сметана — 180 г
- Соль — по вкусу
- Прованские травы
- Сыр пармезан — 200 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Пассеровать на масле кусочки лосося с травами и специями.
Добавить креветки и сметану.
Через 2 минуты стоит всыпать отваренные макароны, довести блюдо до вкуса и снять с огня.
Перед подачей стоит посыпать закуску пармезаном.
Жульен из морепродуктов с грибами
Если вы хотите побаловать гостей чем-то вкусным, а времени на готовку недостаточно, можно попробовать приготовить жульен, заменив привычную курицу морепродуктами.
Для приготовления 6 порций блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 600 грамм микса из морепродуктов;
- 350 грамм грибов (шампиньонов или вешанок);
- 150 грамм сыра;
- 2 ст. ложки муки;
- 1/2 упаковки сливочного масла;
- 200 мл 30% сливок;
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха;
- немного соли и перца.
Энергетическая ценность готового блюда:
- 5 калорий;
- 5 грамм белков;
- 7 грамм жиров;
- 1 грамм углеводов.
Готовится блюдо 50 минут, учитывая время на подготовку продуктов.
Приготовление:
- Морепродукты сварить в солёной воде (осьминогов и кальмаров вытащить немного раньше). Выложить на дуршлаг и оставить для стекания жидкости.
- Порезанные грибы выложить на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжарить в течение 8 минут. Посолить и поперчить.
- Подготовить заправку. Для этого на сковородку с растопленным сливочным маслом добавить немного муки и обжарить до приобретения карамельного цвета при постоянном помешивании, затем вылить сливки.
- Перемешать до однородной консистенции, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и продолжить тушить примерно 3 минуты.
- По специальным горшочкам разложить морепродукты с грибами, полить заправкой и посыпать тёртым сыром.
- Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и запекать в течение 20-25 минут.
Описание рецепта
Мелкая паста орзо (ризони) в нежном сливочном соусе с отчётливым морским вкусом и ароматом, который достигается за счёт мидий- очень вкусное второе блюдо, которое по структуре чем-то напоминает ризотто! Любители морепродуктов не останутся равнодушными к такой пасте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г Жиры 16,8 г Углеводы 30,08 г Узнать больше |
|
и 9 нравится
118 добавили себе
131
5
Ингредиенты:
|
1 шт. |
|
4 ст. л. | ||||
|
200 г |
|
2 ст. л. | ||||
|
200 мл |
|
по вкусу | ||||
|
по вкусу |
|
0,5 пуч. | ||||
|
350 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится паста ризони (орзо), варено-мороженные мидии, сливки 20 % жирности, сливочное масло, оливковое масло, репчатый лук, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, натёртый пармезан для подачи.
Шаг 2:
|
1 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
|
4 ст. л. |
Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 4:
|
200 г |
Всыпаем к обжаренному луку предварительно размороженные мидии.
Шаг 5:
|
1 ст. л. |
Добавляем сливочное масло.
Шаг 6:
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут.
Шаг 7:
|
200 мл |
Вливаем в сковороду сливки.
Шаг 8:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и готовим на медленном огне, не накрывая крышкой, около пяти минут.
Шаг 9:
|
0,5 пуч. |
Свежий укроп промываем под холодной проточной водой и измельчаем.
Шаг 10:
Всыпаем укроп в сливочный соус. Перемешиваем и продолжаем готовить одну минуту.
Шаг 11:
|
350 г |
Параллельно с приготовлением сливочного соуса с мидиями отвариваем в подсоленной воде почти до готовности пасту орзо согласно инструкции на упаковке.
Шаг 12:
Всыпаем орзо в сливочный соус.
Шаг 13:
|
1 ст. л. |
Сразу же добавляем ещё одну столовую ложку сливочного масла.
Шаг 14:
Перемешиваем, прогреваем на медленном огне около одной минуты и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 15:
Подаём орзо в сливочном соусе с мидиями на обед в качестве второго блюда в горячем виде, желательно сразу после приготовления, посыпав каждую порцию натёртым пармезаном и украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Салаты с консервированными морепродуктами
Даже в консервированном виде морепродукты сохраняют все свои полезные свойства. Предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут оценить вкус морепродуктов, приготовленных таким способом.
Витаминный салат с морепродуктами
Для этого салата вам понадобится крупный и очень спелый авокадо. К шпинату и огурцам тоже высокие требования: они обязательно должны быть свежими и хрустящими.
СЮДА ПОДОЙДЕТ
Этот салат получается очень ярким и непременно украсит стол
Ингредиенты
- Авокадо 1 шт.
- Шпинат ⅓ пучка
- Помидоры черри 5 шт.
- Очищенные королевские креветки 200 гр.
- Консервированные мидии 1 банка
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Смесь перцев по вкусу
Выложите на тарелку шпинат, а сверху порезанные на четыре части помидоры и кубики авокадо. Сбрызните это все лимонным соком. Отваренные креветки порежьте небольшими кусочками, смешайте с мидиями и распределите поверх авокадо. Затем выложите слой тонко нарезанного огурца. Для этого воспользуйтесь овощерезкой. Полейте салат заправкой из масла, оставшегося лимонного сока, молотого перца с щепоткой соли.
Салат с морепродуктами и зернами граната
СЮДА ПОДОЙДЕТ
У салата с морепродуктами и гранатом очень красивая подача
Для этого салата вам понадобятся крупный и спелый гранат и мелкие коктейльные креветки.
Ингредиенты
- Пекинская капуста ½ вилка
- Коктейльные креветки 250 гр. (очищенные и сваренные)
- Кальмар 1 шт. (сваренный)
- Крабовые палочки 250 гр.
- Мидии в масле 1 банка
- Консервированные ананасы 1 банка
- Гранат 1 шт.
- Майонез по вкусу
Нашинкуйте капусту и салат. Смешай с креветками, измельченными крабовыми палочками, ананасами, зернами граната, консервированными мидиями (без масла) и мелко порезанным кальмаром. Выложите в салатник, заправьте майонезом и украсьте зернами граната и целыми креветками.
Салат с маринованными морепродуктами
На приготовление этого салата у вас уйдет не более 10 минут. Поэтому мы уверены, что этот рецепт выручит не раз. Главное — иметь в запасе баночку маринованных морепродуктов.
СЮДА ПОДОЙДЕТ
Помидоры добавляют особую прелесть этому блюду
Ингредиенты
- Морепродукты в маринаде 200 гр.
- Яйца 3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Майонез по вкусу
Извлеките морепродукты из маринада, обсушите салфетками и выложите в салатник. Сверху разместите вареные яйца и дольки томатов, заправьте салат майонезом.
Легкий салат с консервированными морепродуктами
СЮДА ПОДОЙДЕТ
Салат с консервированными морепродуктами и кукурузой
Изысканный многосоставной салат с ингредиентами, вкусы которых отлично гармонируют в одном блюде
Ингредиенты
- Консервированные морепродукты в масле 250 гр.
- Салат айсберг ½ пучка
- Помидоры черри 10-12 шт.
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Фиолетовый лук ½ шт.
- Перепелиные яйца 7-8 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Сухарики 50 гр.
- Лимонный сок 2,5 ст. л.
- Горчица 1,5 ст. л.
- Пряные травы и соль по вкусу
Порвите салат руками и выложите его в глубокую тарелку. Нарежьте помидоры дольками, а лук и перец кольцами, добавьте к ним кукурузу и переложите в салатник. Поверх этой «овощной подушки» выложите морепродукты, половинки яиц и сухарики. Смешайте лимонный сок, горчицу, пряные травы и соль и заправьте этой смесью салат.
Спагетти с мидиями, в томатном соусе
Спагетти с мидиями можно без труда приготовить на ужин или обед.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Спагетти — 200 г
- Мидии в масле — 100 г
- Помидоры — 400 г
- Чеснок — 1 зубок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Приготовление — 30 мин:
- Чтобы приготовить спагетти с мидиями, подготовьте ингредиенты. Сначала поставьте вариться спагетти, как вы обычно это делаете.
- Как приготовить спагетти с мидиями, в томатном соусе: Чеснок мелко порубите.
- Помидоры почистите от шкурки. (Я делаю это обычным острым ножом — чищу помидоры как яблоки. Вы можете ошпарить их кипятком, если вам так удобнее.) Порезать помидоры мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Выложите чеснок, готовьте несколько секунд. Потом добавьте помидоры.
- Перемешайте, посолите, поперчите, готовьте на небольшом огне примерно 5 минут.
- Когда соус загустеет, можно добавить мидии (без маринада). Перемешайте.
- Готовые спагетти переложите в сковороду с соусом, полейте 2 оставшимися ложками оливкового масла.
- Перемешайте.
- Подавайте спагетти с мидиями, присыпав тертым сыром.
Какие блюда приготовить?
Создать что-то вкусное из морепродуктов не составит труда для любой хозяйки. Готовить такие блюда можно и на обед, и на ужин. Можно делать из морских деликатесов полезные салаты. Стоит отметить хорошую сочетаемость такого коктейля с различными продуктами, но при этом он должен быть основным элементом блюда.
Рецепты приготовления замороженного морского коктейля разнообразны. К примеру, дары моря можно готовить на сковороде с различными специями, чесноком, зеленью. Можно добавить грибы, овощи и заправить все это майонезом или лимонным соком. Есть и другие варианты. Рассмотрим самые популярные способы приготовления морского коктейля.
В кастрюле
Для того чтобы правильно сварить сырые морепродукты, не нужно их предварительно подвергать разморозке. Необходимо в кастрюлю набрать воды, подсолить ее и поместить в нее дары моря. Варить нужно до закипания, это займет не больше пяти минут. Помните, что долго варить такое мясо нельзя, потому что оно может потерять вкус и стать очень жестким. Также не стоит сразу же вытаскивать из кастрюли готовые морепродукты. Пролежав несколько минут в бульоне, они приобретут более нежный вкус и аромат.
Перед закипанием в кастрюлю можно положить зелень, перец горошком и лавровый лист. Отваренные морепродукты можно смешать с пастой и заправить соусом из сыра и сливок. Также из них можно приготовить легкий диетический суп.
На сковороде
Не менее распространенным видом тепловой обработки морепродуктов является жарка на сковороде. Прежде чем поместить продукты на разогретую сковороду, необходимо предварительно разморозить их в теплой воде. Жарить коктейль нужно на оливковом или подсолнечном масле в течение четырех минут, не забывая периодически перемешивать его. Для усиления вкуса во время жарки рекомендуется добавить немного сливок, а также один зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Как только креветки и кальмары станут относительно мягкими, можно убирать сковороду с плиты и подавать их к столу. Также можно совмещать жареные морские ингредиенты с другими продуктами для создания оригинальных блюд.
В мультиварке
Существует большое количество способов приготовления коктейля из морепродуктов в мультиварочной печи. Такие продукты считаются очень «капризными», так как при неправильном их приготовлении о высоких вкусовых качествах блюда можно забыть. Для того чтобы приготовить морепродукты в мультиварке, их необходимо предварительно разморозить.
Для приготовления вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 300 граммов морского коктейля, одна луковица, несколько помидоров, два зубчика чеснока, зелень, соль и перец. Приготовление начинают с того, что лук и помидоры нарезают кубиками. Проверьте, чтобы в мультиварочной печи был установлен режим «Жарка». В первую очередь нужно обжарить нарезанные помидоры, лук и чеснок. После этого следует добавить размороженные морепродукты и установить режим «Тушение» на двадцать минут.
Коктейль из морепродуктов можно также совмещать с другими продуктами на этапе приготовления. Например, нежным и сочным получится суп из морепродуктов со сливками. В данном рецепте следует обжаренный лук и морской коктейль залить соусом из сливок и сыра. Такое блюдо необходимо тушить в мультиварочной печи всего десять минут. После этого оно будет готово к подаче на праздничный стол.
В мультиварке можно приготовить много различных блюд. К примеру, вы можете сделать итальянскую паэлью, пасту или плов с добавлением морского коктейля. Главным плюсом таких блюд является то, что они готовятся очень быстро, но при этом получаются аппетитными на вид и полезными. А главное – такие блюда обладают очень приятным вкусом и ароматом.
В духовке
Для того чтобы приготовить пиццу с морским коктейлем, вам следует взять следующие ингредиенты: свежемороженые морепродукты, основу для пиццы в виде готового теста, одну луковицу, четыре помидора черри, 100 граммов шампиньонов, 50 граммов оливок или маслин, натертый на терке сыр, приправу и зелень.
Замороженные креветки, кальмары и другие морепродукты поместите в теплую воду, чтобы они быстрее оттаяли. Затем нарежьте колечками грибы, лук и обжаривайте их не больше четырех минут вместе с морепродуктами на оливковом масле. Не забудьте добавить специи для более изысканного вкуса. Потом выложите обжаренную смесь на тесто и добавьте туда порезанные кружочками помидоры, оливки. После этого посыпьте пиццу тертым сыром. В заключение необходимо поместить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать не больше пятнадцати минут.
Как сделать ризотто в азиатском стиле
Для того, чтобы добавить этому блюду азиатскую нотку, понадобятся некоторые виды специй: пряный чеснок, кислый лайм, острый имбирь и жгучий перец чили. Отличная альтернатива классическому варианту. Подойдет тем, кто любит поострее.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=a4SPL_4Weeo
Ингредиенты:
- 0,7-1 л бульона (овощной или рыбный)
- 150 гр морепродуктов (гребешки или креветки)
- 250 гр риса Arborio
- 1 лайм
- 100-200 мл белого сухого вина
- 55 гр сливочного масла
- 25 гр имбиря
- 25 мл соуса устричного
- 20 гр лука (шалот)
- 1 шт. острого перца чили
- 1 долька чеснока.
- Соль и черный молотый перец (по вкусу)
- 2 листика кафрского лайма (или цедра)
- 3 гребешка (для оформления).
1. Шалот нарежьте очень мелкими кубиками, перец чили разрежьте пополам и очистите от семян, дольку чеснока раздавите ножом, а корень имбиря измельчите.
2. Гребешки и креветки тщательно промойте под проточной водой, порежьте небольшими кубиками.
3. Сотейник поставьте на сильный огонь, растопите в нем кусочек сливочного масла. Как только оно запузырится, всыпьте в него измельченные специи и листики кафрского лайма. Если у вас его нет, выдавите немного цедры.
4. Как только лук станет мягким, всыпьте рис. Помешивая лопаткой, обжарьте в течение 1 мин. Следите, чтобы он не пригорел.
5. Влейте в кастрюлю вино, чтобы оно полностью покрыло зерна. На сильном огне, интенсивно мешая, немного его выпарите.
6. Массу залейте бульоном до уровня риса, уменьшите интенсивность огня до среднего. Не накрывая крышкой, продолжайте тушить периодически помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается. Затем вновь долейте бульон. Повторить 6 раз.
7. В конце добавьте устричный соус, молотый перец и кусочек сливочного масла. Массу тщательно размешайте и попробуйте на вкус, при необходимости подсолите.
8. Горячее ризотто снимите с огня, сразу же добавьте в него морепродукты.
9. На горячей сковороде растопите масло. Затем огонь сделайте сильным, через 30 сек выложите гребешки. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, посолите и переложите на тарелку.
Перед подачей в готовое блюдо выдавите сок лайма и размешайте, положите на тарелку, украсив сверху поджаренными гребешками с зеленью.