20 быстрых и легких салатов с фетаксой

Очень вкусный салат с консервированным тунцом без майонеза

Теплый салат с картофелем и тунцом

Прекрасное сочетание ингредиентов делает блюдо необычайно вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Лук синий – 0,5 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Тунец – 1 банка.
  • Каперсы – 2ст.л.
  • Базилик свежий – 2 веточки.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварить картофель и нарезать дольками. Сложить в салатное блюдо. Фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой, обсушить и бросить к фасоли. Добавить нарезанные помидоры и синий лук. Для заправки соединить каперсы с оливковым маслом, солью, перцем, горчицей и соком половины лимона. Смешать до однородности. Полить салат. Сверху выложить кусочки консервированного тунца. Украсить веточками базилика.

Рецепт приготовления салата с тунцом и рисом

  • 1 лук;
  • 160 мл майонеза;
  • 170 г риса;
  • ½ лимона;
  • 1 банка тунца;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 80 г сыра.

Время – 40 минут.

Как работать с продуктами:

  1. Лук почистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками;
  2. Сложить в пиалу, выдавить сок лимона и отставить на тридцать минут;
  3. После этого перемешать его с тунцом, разобранным на волокна;
  4. Рис промыть до прозрачности, ссыпать в сотейник и залить достаточным количеством воды;
  5. Убрать на плиту, довести до кипения и посолить, варить двадцать минут;
  6. Затем закрыть крышкой и дать постоять еще четверть часа;
  7. Огурец промыть, измельчить его с помощью терки;
  8. Яйца сложить в сотейник, отварить их до готовности в кипящей воде;
  9. Затем остудить, почистить и натереть теркой вместе с сыром;
  10. Собрать салат слоями, начиная с риса, затем сыр, рыба с луком, огурец и яйцо;
  11. Слои при необходимости повторить, не забывая смазать каждый из них майонезом.

Салат «Нисуаз» с отварным тунцом, картофелем и стручковой фасолью

Красивое, сытное, полезное и, безусловно, очень вкусное блюдо. Молодой картофель, отваренный в мундире, нежные перепелиные яйца, сочный редис, сладкие помидоры черри, зелень, маслины и, конечно, тунец – целая феерия вкусов. Такой салат готовят жители французских рыбацких деревушек. Блюдо идеально подходит для пикников и может заменить полноценный обед или ужин для всей семьи.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • тунец охлажденный, филе (300-400 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • картофель молодой (небольшой, 8-10 шт.);
  • маслины консервированные, без косточек (200-300 г);
  • редис (300-400 г);
  • помидор черри (300 г);
  • яйцо перепелиное (10-12 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (150-200 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • вино белое сухое (100 мл);
  • корень петрушки (1 шт.);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • перец душистый, горошек (3-4 шт.);
  • уксус бальзамический/винный (2 ст. л.);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • эстрагон сушеный/базилик/розмарин (0,5 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель тщательно помыть и отварить в мундире (около 20 минут после закипания в подсоленной воде, время приготовления зависит от размеров клубней). Остудить.
  2. Почистить и помыть рыбу. Нарезать на порционные куски. Положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль по вкусу, лавровый лист, очищенный корень петрушки, вино и душистый перец. Варить 5-7 минут после повторного закипания. Остудить в бульоне.
  3. Перепелиные яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно опустить в кипящую воду при помощи ложки и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
  4. Стручки фасоли помыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (свежие стручки бланшировать 3-4 минуты, замороженные – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
  5. Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать крупными дольками.
  6. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  7. Остывший картофель нарезать кружками или дольками.
  8. Филе тунца разобрать на небольшие кусочки, выбирая кости.
  9. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  10. Листья салата помыть и обсушить кухонным полотенцем.
  11. Слить жидкость с маслин.
  12. В отдельной миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, эстрагон, соль и перец по вкусу. Добавить 2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) и тщательно взбить вилкой. Заправка готова.
  13. На большом блюде сделать полушку из листьев салата. Выложить ингредиенты отдельными горками, в центр поместить филе тунца. Полить салат заправкой. По желанию можно украсить блюдо веточками зелени.

Салат готов, можно подавать к столу!

Теплый салат с тунцом

Если вам нравятся интересные рецепты теплых салатов, которые могут заменить полноценный ужин, этот вариант специально для вас. Сытный, вкусный, оригинальный и совершенно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 450 г консервированной белой фасоли;
  • 250 г консервированного тунца в масле;
  • 250 г помидоров черри;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 синяя луковица;
  • 2 ст. л. каперсов или оливок;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • базилик, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Картофель очищаем, нарезаем дольками среднего размера, выкладываем в кастрюлю, солим и провариваем до готовности. Сливаем воду, пару минут подсушиваем на среднем огне.

Пока варится картофель, готовим заправку: смешиваем масло с банки с тунцом, 3-5 ложек оливкового масла, лимонный сок (не жадничаем), горчицу, соль и перец. Когда масса приобретет вид эмульсии, добавляем мелко нарезанный базилик. Пробуем на вкус, корректируем на свое усмотрение.

Параллельно смешиваем фасоль, нарезанные на 2-4 части помидоры, измельченный кубиками лук, тунец.

Готовый картофель смешиваем с 2/3 частями заправки, в горячем виде сразу же выкладываем на блюдо. Поверх распределяем фасоль-помидоры-рыбу, равномерно разливаем оставшуюся заправку, посыпаем каперсами, украшаем листочками базилика и сразу подаем.

Совет: если взять половину фасоли белой, вторую половину – красной, салат будет смотреться наряднее.

Как приготовить салат из Ниццы с тунцом

  1. Картофель отвариваем заранее в мундире. Затем остужаем немного, чистим, обжариваем на сковороде с добавлением масла.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Стручковую фасоль (мы использовали замороженную), кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, варим 2 минуты. Отбрасываем на сито, сразу же промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить красивый зеленый цвет фасоли.
  4. Делаем заправку. Обычно в рецептах салата Нисуаз ее рекомендуют взбивать венчиком, постепенно вливая масло. Мы расскажем вам о более простом способе приготовления заправки для салата. Это секрет от шефа Джейми Оливера. Кладем, насыпаем, наливаем сразу все ингредиенты в небольшую баночку с плотно закрывающейся крышкой. Да, чеснок перед этим нужно почистить и пропустить через пресс. Закрываем банку, встряхиваем ее руками. Смесь станет непрозрачной и более густой — так она превратится в эмульсию нужной нам консистенции.

  5. Собираем Нисуаз. В большую емкость выкладываем листья салата. Если они крупные — порвем руками. Выкладываем кусочки тунца, предварительно убрав позвоночник и разломив на части особо крупные куски.
  6. Далее — черри, разрезанные пополам или на четвертинки.
  7. Затем кусочки обжаренного картофеля, лук, фасоль, половинки отваренных вкрутую перепелиных яиц, маслины и мелко нарезанное филе анчоусов. Несколько помидорчиков и яиц можно оставить для украшения.
  8. Поливаем все это заправкой, аккуратно перемешиваем двумя вилками.

Даем Нисуазу пропитаться минут 5, перекладываем его горкой на большое плоское блюдо и подаем к столу.

Давно не бывали на французской Ривьере? Отведайте хотя бы ее вкус. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Этапы приготовления:

Нисуаз — традиционное блюдо французской кухни, точнее, нисуаз родом из Ниццы. Среди кулинарных историков существует версия, что этот салат придумал известный французский хореограф Джордж Баланчин. Изначально его готовили лишь из помидоров, чеснока и маслин, добавляя анчоусы. В настоящее время существует множество вариантов приготовления этого салата. В нисуаз кладут разные свежие овощи: в ход идут огурцы, сельдерей, перец, фасоль и даже рис и картофель, хотя многие повара и кулинарные знатоки утверждают, что ни картофель, ни рис для этого салата категорически не подходят.

1. Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца. Выложить в миску, залить уксусом, оставить мариноваться.

2. Спаржевую фасоль отварить в кипящей воде в течение 4 минут, затем промыть в холодной воде.

3. Яйца отварить, остудить. Очищенные яйца нарезать на четвертинки.

5. Помидоры также нарезать на четвертинки. Тунец раскрошить руками или вилкой.

6. Рыбу почистить, убрать кости, разобрать на кусочки филе.

7. В чашке смешать уксус, масло. Добавить горчицу. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, выложить в соус. Добавить соль и перец. Соус тщательно взбить до состояния эмульсии.

8. Листья салата промыть, немного обсушить. Разложить по тарелкам. Сверху выложить тунец и маринованный лук.

9. Далее выложить фасоль, яйца, рыбу. Последними выкладываются маслины и помидоры.

10. Собранный салат обильно полить заправкой. Подавать с рисом, картофелем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Салат с тунцом и стручковой фасолью рецепт. Салат с тунцом и стручковой фасолью

Пошаговый фото рецепт приготовления салата с тунцом и стручковой фасолью.

Состав:

тунец в масле – 1 банка,

зеленая фасоль – 150-200 гр.,

яйца куриные — 2 шт.,

помидор — 2 шт.,

чеснок – 2-3 зубчика,

соевый соус – 2 ст. ложки,

масло растительное,

соль — по вкусу,

зелень.

Салат с тунцом и стручковой фасолью.

Существует огромное количество салатов с тунцом. Сегодня мы предлагаем  вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления салата с тунцом и стручковой фасолью .

Салат с тунцом и стручковой фасолью – это очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо. Рецепт приготовления этого салата довольно прост. Для приготовления можно использовать как свежую фасоль, так и замороженную, которую можно купить в любом супермаркете. Консервированный тунец хорошо сочетается как с обычной, так и со стручковой фасолью.

Сочетание овощей и тунца в салате делает это блюдо необычным. Этот салат отлично подойдёт как к обычному ужину, так и к праздничному застолью.

Чтобы салат с тунцом и стручковой фасолью получился вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом . Мы уверены, вам непременно понравится это блюдо.

Приготовление салата с тунцом и стручковой фасолью.

Чтобы приготовить салат с тунцом и стручковой фасолью для начала нужно отваривать куриные яйца.

Пока варятся яйца необходимо подготовить остальные ингредиенты. Стручковую фасоль нужно промыть под проточной водой. Затем отрезать хвостики и нарезать каждый стручок на несколько частей.

Далее фасоль проварить в течении 3-4 минут в подсоленной воде.

Затем отваренную фасоль переложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Фасоль немного обжарить, примерно 2-3 минуты.

После этого добавить измельчённый чеснок.

Следом добавить соевый соус и обжарить пару минут.

Фасоль должна стать мягкой.

Далее помидоры вымыть и нарезать дольками. Вместо обычных помидор можно использовать черри. Отварные яйца остудить и также нарезать дольками. По желанию можно заменить куриные яйца на перепелиные.

Теперь на тарелку нужно выложить фасоль и дольки помидора.

Затем открыть банку с консервированным тунцом  и выложить на помидоры.

Сверху выложить нарезанное яйцо.

Салат полить маслом от тунца. И в завершение салат посыпать порубленную зелень.

Салат с тунцом и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить макароны с тунцом и стручковой фасолью .

Быстрый и простой салат с консервированным тунцом – пп рецепт на ужин

Хоть во время похудения или после тренировок, хоть просто на ужин или даже на праздничный стол — этот салат будет уместен всегда. Хрустящая зелень и овощи в сочетании с рыбой никого не оставят без аппетита.

Состав:

  • кусочки консервированного тунца
  • огурец
  • салат Айсберг
  • крымский лук
  • оливковое масло, соль, перец, лимонный сок

Процессы:

1.Нарежьте огурец и лук четверть кружочками. Салатные листья порвите руками или нарежьте ножом. Они должны быть упругими и хрустящими. Все сложите в одну посуду и перемешайте.

2.Добавьте кусочки тунца, заправьте оливковым маслом первого холодного отжима и сбрызните лимонным соком. Не забудьте посолить, приправить черным молотым перчиком.

3.Снова все перемешайте и можно есть.

https://www.youtube.com/watch?v=WtsQOZjqEy8

Чувствуете, какой свежий вкус? Готовьте, не прогадаете и будете здоровы!

Салат с моцареллой, тунцом и черри

Оригинальное блюдо на праздничный стол в средиземноморском стиле. Салат очень питательный, с хорошим сочетанием вкусов.

КБЖУ на 100 г: 85/10/4/2.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла – 200 г.
  • Тунец – 200 г.
  • Помидоры черри – 300 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г.
  • Листья базилика – 3 шт.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Уксус винный – ½ ч. л.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Микс салатных листьев декоративно рвем руками, выкладываем на блюдо. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри, ломтики сладкого перца, шарики моцареллы, кусочки тунца, измельченные листья базилика. Отдельно смешиваем ингредиенты для заправки, сдабриваем салат.

С пекинской капустой

Вкусным получается блюдо с листьями пекинской капусты. Удобно и тем, что ее можно купить в любое время года. Она с лихвой заменяет любой салат (романо, айсберг, латук) и по вкусовым качествам и по полезным свойствам. Так к примеру, аскорбиновой кислоты в ней больше в 5 раз, чем в любом листовом салате.

Ингредиенты:

  • 200 г тунца;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 10-12 маслин без косточек;
  • масло оливковое;
  • соль;

Приготовление:

Маслины нарезаем кругляшками. Огурцы делим на две половины и каждую режем на дольки. Такими же произвольными дольками нарезаем помидоры.

Пекинскую капусту разбираем на листья. Серединную белую жилку вырезаем, берем только нежные, волнистые макушки листа. Рвем кусочками. Часть листьев выкладываем на плоскую тарелку, вместе с оливками. Остальные смешиваем с порезанными огурцами и помидорами.

Добавляем сюда оливкового масла, солим и перемешаем. Перекладываем массу на тарелку. Нарезаем лук кольцами, разделяем их на перышки, укладываем сверху на овощи.

В середину блюда определяем консервированную рыбу, по краям раскладываем четвертинки отварных яиц.

Рецепт салата с тунцом и белой фасолью

Основные блюда | Салаты

Опубликовано 28 марта 2022 г.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

Вот вкусный способ превратить обычный консервированный тунец во вкусную еду. Этот салат из тунца и белой фасоли отлично подходит для перекуса, идеально подходит для легкого обеда и даже в качестве закуски.

Этот низкокалорийный салат состоит всего из 5 основных ингредиентов и заправляется легкой заправкой. Белая фасоль, тунец, красный лук, зеленый лук и петрушка — вот что вам понадобится для салата. А заправка делается из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Очень просто, но ооочень вкусно! Лимонный сок добавляет свежести салату, а фасоль — восхитительному сливочному вкусу. Трудно перестать его есть.

Обязательно попробуйте этот средиземноморский салат с тунцом и салат с тунцом и макаронами.

Ингредиенты

  • Консервированная белая фасоль: Великая северная фасоль или фасоль каннеллини богата клетчаткой, углеводами и является хорошим источником белка, кальция, фолиевой кислоты и витаминов С, А и К.
  • Консервированный тунец : Я предпочитаю тунца белого альбакора в воде или легкого тунца в воде.
  • Свежие овощи: петрушка, зеленый лук, красный лук, лимон (можно использовать лимонный сок и цедру лимона), свежая петрушка (или другие травы). По желанию, вы также можете добавить измельченный зубчик чеснока для дополнительного аромата.
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Приправы : соль, свежий черный перец
  • Дополнительные добавки: Иногда я также добавляю половинки помидоров черри, оливки. Вы можете добавить свои любимые овощи.
ЗАПРАВКА
  • В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  • Добавьте в салат заправку и нарезанную свежую петрушку и аккуратно перемешайте до однородности. Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте больше соли и перца. Охладите в течение 1 часа или подавайте сразу.

Если вы хотите приготовить этот салат на обед, вы можете подать его в безглютеновой обертке, круассане или на ломтике хлеба. Это просто потрясающе! Я думаю, что на следующий день после того, как он постоит в холодильнике всю ночь, он будет еще вкуснее.

Мне нравится, что этот салат с тунцом и белой фасолью так легко приготовить. Он не требует времени на приготовление (если вы используете консервированную фасоль), а на его приготовление уходит около 10-15 минут. Если вы ищете блюдо в последнюю минуту, чтобы принести его на обед, или хотите приготовить питательный и сытный обед на рабочую неделю, этот салат идеален!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как вам это нравится!

  • Салат «Цезарь» с курицей
  • Салат «Кобб»
  • Салат «Вальдорф» с курицей
  • Салат с итальянской пастой
  • Салат с киноа и лососем

5 из 10 голосов

Вот вкусный способ превратить обычный консервированный тунец во вкуснейшее блюдо.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Порций 8

Калорийность 220 ккал

АВТОР Neli Howard | Delicious Meets Healthy

  • ▢ 12 унций вареной белой или морской фасоли (можно использовать консервированную фасоль), слить воду и промыть
  • ▢ 10 унций консервированного тунца
  • ▢ 1/2 красного лука, нарезанного 90 8 9041 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • ▢ 1/3 стакана свежей петрушки
Заправка
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • ▢ сок 1 лимона
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого перца

Стандарт США – Metric

Заправка
  • В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, соль и черный перец.

  • Добавьте в салат заправку и нарезанную свежую петрушку и аккуратно перемешайте до однородности. Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте больше соли и перца. Охладите в течение 1 часа или подавайте сразу.

Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 10 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 206 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 11,4 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1,3 мг

Закуска, салат

Американская кухня

Ключевое слово Без глютена, Здоровый, Весна, Лето

Этот пост был обновлен новыми фотографиями в марте 2022 года, оригинальные фотографии ниже. Рецепт такой же, как и в оригинале.

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

28 марта 2022 г.

Салат «Нисуаз» со свежим маринованным тунцом и овощами

Блюдо для истинных гурманов. Филе свежего тунца, замаринованное в пикантном соусе, подается на овощной подушке с зеленью, каперсами, маслинами, сочным красным луком, нежными перепелиными яйцами, зелеными бобами и слайсами редиса. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие!

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • (500 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • яйцо перепелиное (8-10 шт.);
  • помидор черри (6-8 шт.);
  • редис (2-3 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (небольшой,1 шт.);
  • каперсы маринованные (50 г);
  • рукола/салат айсберг/латук (100 г);
  • базилик (50 г);
  • вино сухое белое/розовое (для маринада, 6 ст. л.);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • масло оливковое (6 ст. л.);
  • масло кунжутное (для маринада, 2 ст. л.);
  • соус соевый/уксус бальзамический (для маринада, 2 ст. л.);
  • мед/сахар (для маринада, 1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • смесь сухих трав – эстрагон/розмарин/базилик/орегано/другие по вкусу (для маринада, 1 ч. л.);
  • перец черный свежемолотый (для маринада,1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе тунца помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
  2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. В миске соединить вино, лимонный сок (3 ст. л.), оливковое (4 ст. л.) и кунжутное масла, соевый соус, мед, чеснок, сухие травы и свежемолотый перец. Тщательно взбить смесь вилкой.
  3. Кусочки тунца залить маринадом. Распределить маринад, втирая его в кусочки рыбы. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут (тунец маринуют от 15 минут до 2 часов).
  4. Перепелиные яйца отварить вкрутую (положить в кипящую воду при помощи чайной ложки и варить 3-4 минуты после повторного закипания). Остудить в холодной воде.
  5. Стручки фасоли помыть и бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты (замороженную фасоль – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
  6. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать брусочками.
  7. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  8. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  9. Редис помыть, удалить хвостики и обсушить салфеткой. Нарезать слайсами (кружочками).
  10. Базилик помыть, обсушить салфеткой и разделить на веточки.
  11. Салатные листья помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими кусками.
  12. Слить маринад с каперсов и маслин.
  13. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  14. Смешать 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока. Заправка готова.
  15. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец, редис и яйца. Посыпать оливками, каперсами и красным луком. Полить заправкой. Достать пластины тунца из маринада и выложить на овощную подушку. Присыпать листьями базилика.

Как разделать тушку тунца

Следуйте рекомендациям:

  • рыбу промыть проточной водой. Острым ножом отрезать голову и удалить жабры, подрезав их с обеих сторон. Промыть водой;
  • отрезать хвост;
  • разрезать рыбу по брюшку и удалить внутренности. Поскоблить внутреннюю сторону позвоночника, удалив черную пленку (иначе рыба будет иметь горьковатый вкус). Промыть водой;
  • вырезать брюшной плавник, подрезав кожу с обеих сторон. Острым ножом надрезать кожу вдоль спинного плавника с одной и другой стороны. Выдернуть плавник, потянув за его кончик по направлению от хвоста к голове рыбы;
  • снять с тунца кожу (если вы решите готовить со шкуркой, то ее нужно очищать от чешуи, пока тушка еще целая). Со стороны хвоста потянуть кожицу к голове, сначала с одной стороны, потом с другой (она легко отделяется от мякоти). Отрезать нижнюю часть брюшка до кончиков ребер;
  • провести широким острым ножом вдоль позвоночника, отделив филе с обеих сторон.

Филе можно запечь, пожарить, потушить или замариновать. Голова, хвост и нижняя часть брюшка (самая мясистая, жирная и нежная часть) составят прекрасный суповой набор.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт от Джейми Оливера и узнать, как приготовить вкусное карпаччо из тунца, которое можно использовать для прованского салата или подавать как самостоятельную закуску:

Праздничный салат без майонеза с консервированным тунцом, фасолью и сухариками

Многие не употребляют майонез. Гораздо вкуснее приправлять вкусным соусом на основе полезного масла оливы.

Однако, эта белая заправка придает калорийности блюду и если ее исключить, то может кому-то показаться, что исчезла сытность салата. В таком случае, стоит основные ингредиенты выбирать максимально насыщенные белком и жирами. Например, фасоль и тунец. Сытно и аппетитно! А сухарики поспособствуют приятному похрустыванию.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 2 банки.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Большой помидор – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Маслины – 5-8 шт.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки, листовой салат – по ½ пучка.
  • Соль, молотый перец, тимьян – по щепотке.

Приготовление:

1. Открыть консервные банки и слить жидкости. Фасолины пересыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Из рыбы же удалить косточки и разобрать ее на волокна. Покрошить лук и сельдерей колечками. Салат и петрушку нарвать вручную. Помидор нарезать дольками или полукольцами.

2. Чеснок пропустить через пресс и соединить с уксусом и маслом. Поперчить и посолить. Добавить тимьян и хорошенько взбить венчиком.

3. Уложить в хаотичном порядке все ингредиенты в следующем порядке: зелень, половину фасоли, помидоры, лук, сельдерей, сухарики, вторую часть бобовых, маслины. Полить все соусом, а по центру положить горку из тунца.

Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт

Начнем с нежного на мой взгляд салатика, который чем-то напоминает всем Мимозу. Как и она этот вариант тоже готовится с консервой, только в данном случае берется не сайра, а тунец. Выходит и красиво и очень вкусненько. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом и сразить гостей наповал. Тем более, что закуска делается слоями, и получается сочной.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=6JCc4ygfolY

Этапы:

1. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а после отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки в другую емкость — на мелкой.

Сыр твердых пород потрите на мелкой терке.

2. Репчатый лук придется сначала порезать на мелкие кубики, а после замариновать. Не знаете как это сделать? Тогда читайте вот тут. Или же положите мелкие кусочки лука в чашку и залейте водой и уксусом. Оставьте на 40 минут, а после слейте жидкость.

3. Тунец в масле вскройте и разомните вилочкой содержимое. Масло слейте, можно разделить рыбу на небольшие волокна, а не менять вилкой.

4. Возьмите специальную формочку или можете просто выложить салат слоями и произведите сборку. Итак, слои будут такими:

  • белки;
  • консервированный тунец;
  • маринованный лук;
  • тертый сыр.

5. Завершающим слоем выложите тертые на мелкой терочке яркие желтки (классно, если они у вас будут деревенскими, желтый цвет будет насыщеннее). Прикройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пропитку 1-2 часа.

6. Снимите форму и украсьте любой зеленью сверху. Последний слой, как видите майонезом не промазывается, он остается воздушным. Подавайте в охлажденном виде. Приятных приключений!

Быстрый салат с тунцом, фасолью и кукурузой на обеденный стол

Салат с тунцом и кукурузой, фасолью настоящая палочка выручалка для любой хозяйки. Вы не поверите, но он действительного готовится за одну минуту. Так что ни грамма сомнений и вперёд на кухню. Там минимум  ингредиентов и сами понимаете что тунец, кукуруза и красная фасоль берётся консервированная. Нужно только нарезать лук, зелень и смешать.

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=ifwXJwJv7mo

Пропорции следующие:

  • Красный лук — 1/2 головки (или маленькая луковица);
  • Сок половины лимона;
  • Кукуруза — 200 грамм;
  • Фасоль — 200 грамм;
  • Тунец — 1 баночка (160 грамм);
  • Соль и чёрный перец по вкусу;
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки;

Как приготовить:

Очистите луковицу, вам понадобится половина, нарежьте на четверть кольца. Отправьте в чашу для замешивания. Разрежьте лимон, сок от одной половины используете для того чтобы сбрызнуть им лук. Так он не будет горчить. Вкус станет богаче.

Досыпьте в чашу 200 грамм сладкой кукурузы, откройте баночку тунца, измельчите филе вилкой и добавьте его вместе с собственным соком.

Осталось только добавить красную фасоль и измельченную зелень.

Заправляйте салат оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем по своему вкусу. Осталось только перемешать и подавать на стол.

Тунец с кукурузой или фасолью это необычное сочетание. Не упустите возможность попробовать его. Плюс такого салатика не только в том что готовится он на раз-два, но также в том, что он без майонеза. Так что берите на заметку. Приятного аппетита.

Аристократ

Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом послойного салата с рыбой, который называется Аристократ.  Он содержит больше компонентов в своем составе.  А потому, сытный. Вместо огурца, для придания свежести, берется яблоко. А основной ингредиент (тунец), дополняется еще одним компонентом, относящимся к морепродуктам — крабовыми палочками. По вкусу они хорошо сочетаются друг с другом.

Яблоко вносит эффект свежести и небольшой кислинки. Заправляется блюдо майонезом. Он, разумеется, увеличивает калорийность. И если кого-то тревожит этот факт, то ингредиент можно заменить на низкокалорийный йогурт без ароматизаторов и добавок, смешав его с чесночком или лимонным соком.

Что входит в состав:

  • 3 яйца;
  • 1 банка консерв;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 яблоко;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • 50 г зеленого лука;
  • соль, перец, майонез (по вкусу);

Как будем готовить:
Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем в формовочное кольцо первым слоем. Солим, перчим и покрываем майонезной сеточкой. Вторым слоем выкладываем размятые кусочки тунца. Покрываем сеточкой соуса и присыпаем зеленым луком.

Белки отделяем от желтков. Натираем белки на терке и рассыпаем следующим слоем. Не забываем нарисовать майонезную сеточку. Из крабовых палочек теркой, делаем крупную стружку и рассыпаем их следующим слоем. Следующим слоем распределяем зеленые яблоки.

Кто не любит присутствие фруктов в салате, ингредиент можно исключить. Яблочную прослойку покрываем стружкой тертого сыра с майонезной сеточкой. Завершающим слоем распределяем тертые желтки. Украшаем блюдо порезанным зеленым луком.

Теплый салат с картофелем и тунцом

Прекрасное сочетание ингредиентов делает блюдо необычайно вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Лук синий – 0,5 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Тунец – 1 банка.
  • Каперсы – 2ст.л.
  • Базилик свежий – 2 веточки.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварить картофель и нарезать дольками. Сложить в салатное блюдо. Фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой, обсушить и бросить к фасоли. Добавить нарезанные помидоры и синий лук. Для заправки соединить каперсы с оливковым маслом, солью, перцем, горчицей и соком половины лимона. Смешать до однородности. Полить салат. Сверху выложить кусочки консервированного тунца. Украсить веточками базилика.

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом: пошаговый рецепт с фото

Давайте вместе приготовим салат «Нисуаз» с консервированным тунцом. Отличный вариант для здорового ужина. Надеюсь, он придется по вкусу не только сторонникам правильного питания. в 100 г салата содержится 415 ккал.

Ингредиенты для салата «Нисуаз»:

  • консервированный тунец — 1 банка (180 г);
  • листья пекинской капусты — 100 г;
  • зеленая стручковая фасоль — 120 г;
  • яйца перепелиные — 9 штук;
  • красный сладкий лук — 1 штука;
  • томаты черри — 9 штук;
  • килька пряного посола (заменяем ей анчоусы) — 12 штук;
  • маслины без косточек — 170 г;
  • оливковое масло первого отжима — 6 ст.л.;
  • французская зерновая горчица — 1 ст.л.;
  • винный уксус — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить салат «Нисуаз» с килькой пряного посола: пошаговый фоторецепт

Пекинскую капусту разбираем на листья, моем их, обсушиваем бумажным полотенцем.

Небольшую салатную сладкую луковицу чистим от шелухи. Нарезаем лук тонкими полуколечками, сбрызгиваем столовой ложкой винного уксусу. Отставляем лук мариноваться, солить и перчить его нет необходимости.

Стручковую фасоль (можно взять замороженную) отвариваем до готовности 4-5 минут. Затем сливаем воду и сразу же обдаем холодной водой. Это нужно для того, чтобы фасоль сохранила яркий зеленый цвет и упругость.

Перепелиные яйца выкладываем в кастрюльку с холодной водой, доводим до кипения, варим минуты 4. Сразу помещаем в холодную воду остужать. Когда яйца остынут, чистим их от скорлупы. Разрезаем на четвертинки.

Томаты черри моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на четвертинки.

По французскому рецепту в салат «Нисуаз» нужно положить анчоусы. Но не огорчайтесь, если у вас нет этого деликатеса. Он вполне заменяем. Мы в качестве замены использовали кильку пряного посола. Ее необходимо почистить, удалить голову и хребты. Должно получиться филе.

Открываем банку консервированного тунца (кстати, если любите эти консервы, то советуем приготовить салат с тунцом и авокадо или салат с тунцом и яйцом).

Все необходимое мы подготовили.

Теперь будем делать заправку для салата «Нисуаз» — в ее приготовлении нет ничего сложного, но она очень вкусная, благодаря ей овощи хорошо пропитываются и становятся еще более сочными. В небольшую баночку помещаем оливковое масло, французскую горчицу, красный винный уксус. Чистим чеснок, натираем его на мелкой терке. Отправляем в баночку, туда же добавляем морскую соль и свежемолотый черный перец. Банку плотно завинчиваем крышкой и энергично ее трясем минуты 3 — надо, чтоб все компоненты хорошо перемешались.

Начинаем собирать салат. Делаем это в порционных плоских тарелках. 

Дно салата выстилаем листьями пекинской капусты (кстати, если вы купили большой качан, не переживайте — можно будет при желании приготовить голубцы из пекинской капусты — они получаются вкусными и сочными. Рекомендуем!).

На листья выкладываем кусочки консервированного тунца и полукольца красного маринованного лука.

Дальше — отварную зеленую фасоль.

Сверху фасоли размещаем филе кильки и кусочки перепелиных яиц.

Дальше — дольки черри и маслины без косточек.

Поливаем салат «Нисуаз» горчично-масляной заправкой.

Салат готов! Подавайте на стол и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: