Какая самая дорогая рыба в мире?

Какие на вкус самые дорогие деликатесы

Другие роскошные морепродукты

Если же представить себе второе место по данному рекорду, то вторая самая дорогая в мире рыба (тунец) была продана «всего» за $ 646 000. Кроме того, известны и другие морские обитатели, которые позиционируются как продукты питания класса люкс.

Еще один представитель морепродуктов с азиатского рынка — известная Она является смертельно ядовитой, если приготовлена неправильно. Рыба добывается и традиционно употребляется в Японии, где повара специально обучаются для приготовления блюд из нее. Конечно, вы можете и самостоятельно приобрести фугу на любом из продуктовых рынков в Японии, но готовить ее будете на свой страх и риск. Буквально капли яда достаточно, чтобы убить взрослого человека. Тем не менее, когда она приготовлена правильно, это истинное наслаждение.

Чавыча тоже считается очень дорогой и деликатесной рыбой. Она ценится за свой богатый вкус, является самым крупным и вкуснейшим видом дикого лосося. Из-за низких температур, в которых она обитает, она довольно жирная, но ее мясо является исключительно ценным продуктом. Ее употребляют в копченом виде, приготовленной на гриле, запеченной или даже в форме паштета.

Такова самая дорогая в мире рыба. Вместе с тем икра некоторых видов рыб может быть гораздо более ценной. Общеизвестно, например, что икра осетровых имеет очень высокую стоимость. Однако многим известно лишь о черной деликатесной икре. Существует и икра рыб-альбиносов, которая буквально дороже золота. Другие водные организмы также могут цениться очень высоко — устрицы, крабы, омары и так далее.

Обычно считается, что увлечение аквариумными рыбками — милое и недорогое хобби.

Однако это не всегда так.

Некоторые представители подводного мира доступны только очень состоятельным людям, и владение ими так же престижно, как например обладание Бентли.

Дороговизна эксклюзивных рыбок обусловлена их редкостью.

Это или рыбы с необычными мутациями цвета, или очень сложные для разведения в неволе и почти недоступные в природе.

Предлагаем Вашему вниманию небольшой позновательный обзор 10 самых дорогих аквариумных рыбок в мире.

Одна из самых древних рыб, живущих на нашей планете — арована, рыба-дракон. Она встречается в реках Юго-Восточной Азии, Африке и Южной Америке и достигает 80 см в длину. Эта грациозная рыба, которая в природе ловит насекомых, выпрыгивая из воды, а в аквариуме берет корм из рук хозяина, считается самой дорогой аквариумной рыбкой. Селекционеры вывели множество их разновидностей. Средняя цена на элитную рыбку аровану — около 5 000 долларов. Стоимость же наиболее редких экземпляров может достигать 400 000 долларов.

Арована безупречно однотонного платинового цвета, принадлежащая сингапурскому владельцу Aro Dynasty, на сегодняшний день считается самой дорогой аквариумной рыбой. Хотя на самом деле она не продается ни за какие деньги. Уникальность этой рыбки — в редкой мутации окраса: белый цвет платинового оттенка без единого пятнышка не существует больше ни у одной арованы в мире.

Польза и вред

Лосось является важным диетическим источником витамина D, который необходим для усвоения кальция и здоровья костей (8).

Витамин D также играет важную роль в иммунной функции и здоровье мозга. Кроме того, некоторые исследования выявили связь между низким уровнем витаминов и повышенным риском развития некоторых видов рака, сердечных заболеваний, рассеянного склероза и депрессии (8).

По сравнению с тунцом, лосось также является важным источником омега-3 жирных кислот. Это незаменимые жиры, то есть организм не может вырабатывать их самостоятельно и должен получать их из пищи (9).

Некоторые исследования показывают, что люди с более высоким потреблением омега-3 жирных кислот из рыбы имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, вероятно, потому, что эти жиры могут снижать уровень триглицеридов и повышать уровень HDL (хорошего) холестерина (9, 10).

Например, в исследовании 38 здоровых взрослых людей было обнаружено, что в группе, которая ела жирную рыбу ежедневно в течение четырех недель, уровень холестерина HDL (хорошего) был выше, а уровень триглицеридов ниже, в то время как в группе, которая ела постную рыбу или мясо, уровень холестерина не изменился (11).

Американская ассоциация сердца рекомендует употреблять морепродукты, особенно жирную рыбу, два раза в неделю (9, 12, 13).

Тунец и ртуть

Ртуть в рыбе — это серьезная проблема. Ртуть токсична для мозга и может вызвать проблемы с развитием у детей.

Когда крупная рыба поедает более мелкую рыбу, загрязненную различным количеством ртути, этот элемент накапливается в ее плоти. Это обычно означает, что крупная рыба, такая как тунец, содержит больше ртути, чем мелкая рыба, такая как лосось (14).

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) рекомендует, чтобы уровень ртути не превышал 0,3 мкг на грамм сырого веса.

Однако анализ 117 образцов желтоперого тунца из 12 районов мира показал, что многие образцы превышают этот предел — некоторые даже в семь раз (15).

Тунец содержит не так много ртути, как другие рыбы, такие как акула и королевская макрель. Однако FDA и EPA советуют беременным женщинам и детям ограничить потребление консервированного тунца альбакор одной порцией в неделю, а легкого тунца — двумя порциями в неделю (16).

Чем объясняется цена самой дорогой рыбы

Рыба ценится человеком либо как продукт питания, либо за красоту и редкость. Дороговизна особей для еды обусловлена содержанием витаминов, белков и жиров, вкусом и ароматом.

Любите ли вы рыбу?

ДаНет

Фугу

Полакомиться фугу – удовольствие не только дорогое, но и опасное. Стоит такое блюдо от 100 до 500 долларов (6 000-35 000 руб.), и готовить его должен только профессионал. Таких мастеров в мире совсем немного, и у каждого из них должна быть лицензия на приготовление экзотического кушанья.

Яда, содержащегося в фугу, хватит, чтобы вызвать смертельное отравление у 10 взрослых человек

Несмотря на это, находятся любители экзотики и экстрима, готовые рискнуть и отведать приготовленное блюдо.

Золотая рыбка

Чешуя сказочной золотой рыбки с острова Чейю в Южной Корее действительно отливает золотом. Таких особей обычно покупают богатые коллекционеры для своих аквариумов. Стоимость варьируется от 1 300 до 1 500 долларов (95 000 руб.).

Первые золотые рыбки были пойманы еще в далеком VII веке

Белуга-альбинос

Крупнейший вид осетровых, белуга-альбинос знаменита икрой изысканного вкуса, подобного которому нет в мире. Ценность этого деликатеса возрастает еще из-за того, что белуга мечет икру всего раз в 100 лет. Цена за 100 г икры – 2,5 тыс. долларов (159 000 руб.).

Обнаружить такую рыбу можно в Белом, Адриатическом, Азовском и Каспийском морях

Жемчужный скат

Эти аквариумные рыбы, не размножающиеся в неволе, очень редко встречаются в дикой природе, к тому же ловить их запрещено. Все это сказывается на цене – 50 тыс. долларов (3,2 млн руб.) за особь.

Помимо своей редкости, жемчужные скаты привлекают коллекционеров красотой и грациозностью движений

Арована

Этот вид аквариумных рыб стоимостью до 80 тыс. долларов (5 млн руб.) обитает лишь в тропиках.

Обычно таких питомцев заводят себе владельцы крупных компаний, отдавая предпочтение фиолетовым, золотым и красным особям

Существует также особый вид – альбинос, так называемая платиновая арована. Этот редкий экземпляр купил коллекционер из Сингапура за 400 тыс. долларов (25,5 млн руб.).

Аровану также называют «рыбой-драконом»

Известна легенда, что подобные существа могут приносить удачу своему хозяину. Именно поэтому владелец платиновой арованы ни за какие деньги не соглашается расстаться со своим питомцем.

Тунец

Существует 15 видов тунца, разных по размерам и вкусу. Самые большие и дорогие особи были пойманы в Японии и проданы на аукционе за рекордные цены:

  • 108 кг – 178 тыс. долларов (11,3 млн руб.);
  • 200 кг – 230 тыс. долларов (14,6 млн руб.);
  • 269 кг – 730 тыс. долларов (46,6 млн руб.).

Самую  «маленькую» из этих рыб купил японский шеф-повар, что помогло ему привлечь множество новых клиентов в свой ресторан

Чуть позже еще одну гигантских размеров рыбу поймала женщина – представительница Новой Зеландии Донна Паскуан. Ее улов весом 412 кг принес ей 2 млн долларов (127,7 млн руб.). Поймать крупного тунца – трудная задача. Он очень быстро плавает, используя для передвижения сильные толчки.

Баррамунди

На вид и вкус баррамунди ничем особым не отличается от другой рыбы. Цена на нее подскочила до 1 млн долларов (63,8 млн руб.) благодаря состязаниям, устроенным в Австрии для туристов. Ежегодно там проводят соревнования по отлову баррамунди. Суть в следующем: 75 специально помеченных особей запускают в водоем, и кто поймает рыбу первым, получает главный приз. Остальные – по 10 тыс. долларов (638 тыс. руб).

Другое название баррамунди – белый морской окунь

Тигровая акула

В кулинарии тигровая акула известна благодаря блюду из ее печени. Обитает в Мексиканском заливе, у берегов Северной и Южной Америки, в Карибском море, у побережья Африки, Китая, Гонконга, Индии, Австралии и Индонезии. Однако самая дорогая особь была продана не ради своих вкусовых качеств.

Известный коллекционер Чарльз Саатчи заказал одному английскому художнику создать произведение искусства – забальзамировать тигровую акулу

Её цена – 12 млн долларов (766,4 млн руб.). Позднее экспонат приобрел миллиардер из Коннектикута за ту же цену.

Фугу

Фугу имеет еще одно название, рыба – шар, размеры у неё небольшие, плавать может хвостом вперёд. Если её напугать, то становится похожей на ерша с острыми шипами.

Ознакомьтесь со статьей:Самая вкусная красная икра

Считается она самым опасным продуктом в кулинарии, если её неправильно разделать и приготовить, то вполне можно умереть, съев такое блюдо.

Поэтому фугу разделывают по особой технологии только квалифицированные мастера.

Заказать и съесть этот деликатес однозначно может только любитель экстрима и экзотики.

Количеством яда одной рыбины можно отравить не менее десятка взрослых людей. Если не защищенной рукой прикоснуться к внутренностям рыбы или вдохнуть пары, это будет смертельно опасно и для повара. Поэтому при её приготовлении необходимо следовать чётким технологиям. Во всем мире насчитывается совсем немного поваров, умеющих готовить фугу, поэтому специалисты такого профиля удостаиваются почестей.

В Японии блюдо фугу считается самым дорогостоящим

Употребление рыбы тоже настоящий ритуал. Кусочек рыбы для начала нужно поместить в саке, после чего его нужно выпить. Этот напиток, считается полезным для слуха, зрения и состояния духа в целом. После того как человек съедает кусочек фугу, у него немеют конечности, и если состояние к смерти было близко, то значит повар отличный виртуоз своего дела. А само возвращение к нормальному состоянию тела японцы считают воскрешением.

Голубой тунец

Если же вам не хочется рисковать, и вы предпочитаете не мене вкусные и дорогие продукты с целью сохранить себе жизнь, то голубой тунец вам точно понравится. Японцы – первые, кто облюбовал эту рыбу и оценил по достоинству. Именно голубого тунца больших размеров ценят азиаты и платят неимоверно большие деньги за их поимку.

Так самая дорогая рыба и самый большой тунец, пойманный в 2012 году, весил 222кг и продан на тайском аукционе за 1,8 млн.$. Это получается около 8101$ за кило рыбьего мяса
,
а в России цена килограмма тунца составляет около 17,000 рублей. Чем же так привлекательно мясо тунца, давайте узнаем.

Поймать крупную рыбку (бывают экземпляры и по 680 кг) не так просто, тунец очень быстро плавает, да и с удочки может сорваться благодаря своим рывкам невероятной силы. Вкусовые качества голубого тунца и в самом деле необычайны, мясо темно красного цвета после приготовления становится оттенка слоновой кости. Оно очень нежное, японцы ценят этот деликатесный вкус и традиционно используют в приготовлении суши и сушими. Они закупают тунец в больших масштабах, кстати, суши — блюдо, которое уважают и у нас.

Самая дорогая аквариумная рыбка

Всем известно, что люди ценят рыб не только за пищевую ценность, но и за красоту. Очень многие заводят их дома в аквариумах. Многие хотят, чтобы большой аквариум с прекрасными водными обитателями украшал интерьер. Самой дорогой аквариумной рыбкой считается «Платиновая Арована». Стоимость одной особи такого вида стоит 80000$ и дороже. Они уникальны своим строением тела. У них очень костлявая, продолговатая голова. У этих рыб есть зубная кость, которая находится в нижней части рта, хотя у всех других рыб она отсутствует. Согласно поверью Платиновая Арована приносит удачу, счастье и достаток своему владельцу.

Самой уникальной и дорогой аквариумной рыбкой считается особь данного вида, родившаяся в Сингапуре. Она была оценена в 330000$. Такую ценность она заслужила своим окрасом. Эта Арована — альбинос. На ее теле нет ни единого пятнышка. Вся рыба чисто белая. Данная особь признана уникальной и неповторимой в своем роде. Однако хозяин уникальной рыбы-мутанта заявил, что не расстанется со своей любимицей ни за какие деньги.

Золотая рыбка | 1 500$

В этой рыбке от золота одно только название (данное из-за характерного цвета чешуи), зато цена вполне сопоставима с ювелирными изделиями из драгоценного металла (хотя последнее даже дешевле может стоить).

Нельзя сказать, что золотая рыбка во много раз полезнее или вкуснее более дешевой рыбы, да и желания исполнять не умеет, просто это не окунь, в речке не наловишь, потому и приходится любителям экзотики платить по полторы тысячи американских рублей.

Ловят ее только в одном месте вблизи южнокорейского острова Чейю, что во многом и предопределяет цену: если бы она обитала где-то еще, то и стоила бы меньше.

Алмас («золотая» или «бриллиантовая» икра белуги-альбиноса)

Рекордсменом является икра белуги-альбиноса. Они живут в Иране, поэтому не все могут попробовать. Яйца крупные жемчужного цвета с темно-золотистым отливом, их называют «алмас», «золото» или «бриллианты».

Белуга-альбинос занесена в Красную книгу, ее добыча преследуется по закону. На европейский рынок ежегодно поступает до 10 килограммов продукции, не более. По вкусу напоминает миндаль, совсем не выделяет рыбу.

Богатым приходится стоять в очереди, чтобы отведать это лакомство. Говорят, икра белуги-альбиноса раскупается на 4 года раньше.

Полезные свойства: о них говорить бесполезно, потому что это роскошь, которую не могут себе позволить даже богатые. Однако по своему составу она не уступает любой другой икре.

Стоимость: очень высокая, становится еще дороже за счет эксклюзивной упаковки. Для их производства использовано золото 998 пробы. Такая банка икры «Алмас» на 1 килограмм обойдется примерно в 1,5 миллиона рублей.

Грибы мацутакэ

Сосновый гриб, или мацутакэ, — очень редкий и дорогой вид грибов. Мацутакэ обладает необычным вкусом и богат полезными свойствами, за что в Японии его называют грибом «Королевской крови». Этот гриб обладает приятным ароматом, похожим одновременно на грушу, корицу и сосновую смолу, с мягким горьковатым послевкусием. В Восточной медицине эти почти «драгоценные» грибы имеют огромную популярность, так как они насыщены витаминами, кислотами и микроэлементами. Мацутакэ по своему химическому составу схож с мясом, поэтому его рекомендуют обязательно включать в рацион тем, кто не ест мясо. Цена одного соснового гриба может достигать 100 долларов, а килограмм — до 2000 долларов.

Черный драконовский осетр

Особенностью черного драконовского осетра является его черное окрас, который отличает его от других видов осетров. Как правило, черный драконовский осетр имеет крупное тело и может достигать впечатляющей длины до 6 метров. Также этот вид осетра может весить более 1200 кг.

Черный драконовский осетр является предметом повышенного спроса и представляет собой престижную деликатесную рыбу для гурманов. Он ценится за свое неповторимое сочетание мясистости и маслянистости, а также за нежный и богатый вкус, который можно сравнить с долгим послевкусием копченого лосося или рыбного масла.

Черный драконовский осетр является редким и дорогим видом, что вызывает огромный интерес у рыболовов и дилеров. Цена на черного драконовского осетра может достигать значительных сумм, особенно за самых крупных и качественных особей. Вилка цен на эту рыбу варьируется от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов за 1 кг.

Рыболовство черного драконовского осетра является сложным и регламентированным процессом, поскольку этот вид находится под угрозой исчезновения. Многие страны внедрили квоты на осетровую рыбу и установили ограничения по улову для поддержания популяции и предотвращения исчезновения видов.

В итоге, черный драконовский осетр не только представляет собой престижный и неповторимый продукт для гурманов, но и символизирует необходимость бережного отношения к природным ресурсам и сохранения уникальных видов рыбы для будущих поколений.

Икра морского ежа

Это необычное блюдо можно попробовать в ресторанах Японии, Америки, Новой Зеландии. Не так давно он стал очень популярным в России, так как является эффективным афродизиаком. Конечно, это очень дорогое удовольствие, поэтому оценить вкус этого продукта сможет далеко не каждый. Кстати, вкус у него очень специфический. Цвет от золотисто-желтого до ярко-оранжевого.

Полезные свойства: способствует регенерации тканей, благотворно влияет на систему кровообращения, предотвращает появление онкологии, выводит токсины и повышает работоспособность, оказывает омолаживающее действие.

Стоимость: 100 грамм икры морского ежа можно купить за 500 рублей.

Дорогие рыбы: роскошь на вашем столе

Одной из самых дорогих рыб в мире является тунец. Это животное быстрее любой другой рыбы в океане и имеет глубокую красную окраску своего мяса. Цена на тунца зависит от его качества и рыночных условий, и может доходить до нескольких тысяч долларов за килограмм.

Еще одним роскошным деликатесом является русский икра. Икра осетра и белуги считается одной из самых дорогих и редких в мире. Ее производство требует особого подхода и многочасовых усилий, что делает ее цену непомерно высокой.

Однако, несмотря на их высокую стоимость, дорогие рыбы являются популярным выбором для любителей изысканной кухни. Их роскошный вкус, уникальные текстуры и полезные свойства привлекают гурманов со всего мира. И если вы решите отведать одну из этих деликатесных рыб, вы не пожалеете о своем выборе.

Разнообразие блюд из дорогой рыбы

Дорогая рыба, такая как тунец, осетр или черная камбала, предлагает богатый выбор вариантов для приготовления вкусных и изысканных блюд.

Один из популярных способов приготовления дорогой рыбы — это суши и сашими. Такие блюда представляют собой нежные и свежие кусочки рыбы, которые подаются с соевым соусом и васаби. Суши и сашими являются особым видом искусства в Японии и получили признание во всем мире.

Еще один популярный способ приготовления дорогой рыбы — это жарка или запекание. Кусочки рыбы обжариваются на сковороде или запекаются в духовке с разнообразными специями и соусами. Такие блюда обладают ароматом и сочностью, идеально подходят для особых случаев и праздничных ужинов.

Если вы предпочитаете легкость и свежесть вкуса, то можно приготовить салат из дорогой рыбы. Рыба нарезается тонкими ломтиками и сочетается с свежими овощами, зеленью и соусами. Такой салат станет отличным выбором для летнего обеда или закуски на вечеринке.

Другой вариант приготовления дорогой рыбы — это посол или маринование. Рыба замариновывается в специальном рассоле или соусе для придания ей яркого вкуса и аромата. Посоленная или маринованная рыба идеально подходит для приготовления закусок или холодных блюд на ужин или вечеринку.

Конечно, эти способы приготовления — лишь небольшая часть возможностей, которые дает дорогая рыба. Вам остается только выбрать подходящий рецепт и наслаждаться вкусом этого изысканного продукта.

Эксклюзивные рецепты с дорогой рыбой

1. Филе лосося с травяным маслом

Возьмите свежее филе лосося и аккуратно очистите его от кожи. Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки примерно по 150 грамм каждый. Посолите и поперчите филе по вкусу. Для приготовления травяного масла смешайте измельченные зеленые травы (петрушку, укроп, базилик, рукколу) с оливковым маслом, добавьте немного сока лимона и измельченный чеснок. Поместите филе лосося в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Подавайте рыбу с травяным маслом и свежими овощами.

2. Тунец в соусе из соевого масла

Нарежьте свежий тунец на кусочки примерно по 200 грамм каждый. Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте небольшое количество оливкового масла. Обжарьте тунец по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Для приготовления соуса смешайте соевое масло, прессованную чеснок и свежий имбирь, немного сахара и соевого соуса. Вылейте соус на готовый тунец и украсьте блюдо свежими травами и ломтиками лимона.

3. Камбала в белом вине

Возьмите свежую камбалу и аккуратно отделите мясо от костей. Затем посыпьте рыбу мукой и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки по 3-5 минут с каждой стороны. Добавьте в сковороду белое вино и доведите его до кипения. Уменьшите огонь и готовьте рыбу в вине еще около 5-7 минут. Подавайте камбалу с оливками, свежими травами и картофельным пюре.

Уверены, что эти рецепты позволят вам насладиться уникальным вкусом дорогой рыбы и создать настоящий праздник для вашего вкуса!

Сколько стоят дары моря. Морепродукты, стоимость которых баснословна

Мы сделали для вас подборку самых интересных, редких и, соответственно, самых дорогих в мире морепродуктов.

Золотая икра

Это не шутка. Золотая икра действительно существует. Мечут ее белуги-альбиносы, притом, всего раз в сотню лет. Ежегодно удается собрать всего около 10 килограммов такой икры. И, несмотря на ее стоимость в 18,5 тысяч евро за килограмм, желающие купить ее в прямом смысле слова выстраиваются в очередь. Деликатес «забронирован» у единственной в мире компании-производителя на ближайшие четыре года. Что интересно, иранские дельцы, занимающиеся сбором икры белуг-альбиносов, упаковывают ее исключительно в золотые баночки. Как будто без них блюдо недостаточно роскошное!

glsteelheadco.com

Морской картофель

Мы привыкли, что морепродукты – это, зачастую, что-то живое, вроде рыбы или моллюсков. Но и корнеплод может относится к дарам моря. Причем, даже в том случае, если вырощен он не в воде. На юге Франции крестьяне выращивают особый сорт картофеля, на протяжении всего периода созревания удобряя его разнообразными водорослями. В результате продукт приобретает необычайный вкус и просто целительные свойства. Такой картофель сочетает в себе пользу и «земных» овощей и морских растений. Стоит он около 500 долларов за килограмм. Купить его где-либо, кроме французского острова Нуармутье, достаточно затруднительно.

bbc.co.uk

Голотурии

Даже если вы из тех гурманов, кто на своем веку попробовал и морского ежа, и смертельно опасную рыбу-фугу, этот продукт вас удивит. Голотурия, она же морской огурец, в живом виде выглядит малопривлекательно. Продолговатая, покрытая десятками шипов-отростков, она может достигать 5-ти метров в длину. Но повара мишленовских ресторанов научились готовить из столь непривлекательных существ настоящие деликатесы. В основном делают их в Японии и Италии. И там, и там стоимость блюда, приготовленного из морского огурца, достаточно высока (хотя и зависит от конкретной разновидности голотурии), и стартует от 100 долларов за порцию рагу либо супа.

ryanphotographic.com

Морские ушки

Морские ушки являются довольно редким деликатесом в силу трудности их добычи. Чтобы поднять со дна океанского этих моллюсков, дайверам приходится опускаться на значительную глубину. Что интереcно, именно в раковинах этих моллюсков попадается редчайший и очень дорогой вид жемчуга – абалон. Потому и стоят такие морепродукты немало. Настоящие морские ушки обойдутся примерно в 300 долларов за килограмм. Они удивят любого гурмана своим неповторимым вкусом!

alibaba.com

Надеемся, что гурманам наша статья пришлась по вкусу. И рекомендуем прочесть еще одну, о лучшем в мире шоколаде – вкусном, полезном и недешевом.

Самая дорогая красная рыба

Красная рыба выделена в отдельную группу. Кроме витаминов В, А, Е, D, белка, цинка, железа, аминокислот, продукт отличается содержанием ненасыщенных жирных кислот. Этот уникальный состав химических элементов хорошо усваивается организмом, поддерживает иммунитет и улучшает пищеварение.

Почему красная рыба такая дорогая

Семейство красных пород делят на осетровых, лососёвых и розовых лососёвых водных обитателей. Название рыбы сохранилось с давних времён и подразумевает редкие и ценные особенности. Кроме важных питательных свойств, именно эти виды являются носителем белой, красной, чёрной икры — предмета охоты браконьеров, интереса учёных и наслаждения посетителей элитных ресторанов.

Осетровые и лососёвые предпочитают чистые воды, а неблагоприятная экологическая обстановка способствует уменьшению численности рыб. Активное браконьерство и другие незаконные промыслы для добычи икры и редкого мяса приводят к дефициту, занесению многих видов в красную книгу.

Большие объёмы добывают у берегов Норвегии, в Баренцевом море, в водах Тихого океана. Транспортные расходы также формируют заметную часть стоимости природного дара.

Виды рыб и цены

Среди высокоценных красных пород морских обитателей акцентируют внимание на наиболее экзотических богатых видах. Их дороговизна объясняет труднодоступность и редкое употребление в пищу

Кроме ранее выделенных представителей, следует добавить:

  • осётр атлантический стоимостью 2000 долларов США, или более 120 тыс. рублей за кг, отличается вытянутым рылом и усиками;
  • чавыча называется королём лососей и оценивается в 1200 долларов США за кг, или 82 тыс. рублей;
  • кумжа характеризуется серебряным отливом, вместе с икрой цена составляет 100 долларов США за кг, или 6 тыс. рублей.

Рыба решает важные задачи в разных областях жизнедеятельности. Окрас и свойства добавят изюминку интерьеру, яркий аромат подарит наслаждение едой, живой трепет сгладит одиночество, а витамины и минералы обеспечат защиту здоровья. Дорогие виды особенны своей редкостью, неповторимым вкусом, содержанием ценных веществ и продуктов.

Источники

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: