Севиче из мексиканских креветок с авокадо

Севиче - что это такое и пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях из рыбы или морепродуктов - lady story - женский журнал женские истории

Как подавать

Грамотная современная подача не менее важна, чем вкус, цвет и аромат готового блюда. Лучше уделить лишние 5-10 минут презентации, чем угощать близких чем-то обыденным, скучным, неаппетитным. Большое значение имеет тарелка. От суповых глубоких мисок стоит отказаться – закуска «утонет» в такой посуде и будет похожа на салат. Заправку можно подавать отдельно в соуснице, но сливать весь маринад не рекомендуется, иначе морепродукты выйдут суховатыми.

Креативное или классическое оформление севиче уместно и на ужине в тесном семейном кругу, и на торжественном мероприятии:

  1. Севиче традиционно подают на плоской посуде для холодных закусок или тарелках для пасты – «шляпах» с широкими полями. Небольшие порции можно предложить гостям в качестве аперитива, презентовав в креманках, бокалах.
  2. Блюдо, оформленное с помощью кулинарного кольца, выглядит элегантно. Его размещают в центре сервировочной тарелки, внутри выкладывают морепродукты, стараясь не придавить нежные кусочки. Слегка утрамбовав заправленную закуску, кольцо аккуратно снимают, чтобы не повредить нежную закуску.
  3. Интересное и удобное решение для фуршета – севиче в широких стеклянных бокалах без рисунка. В этом случае овощи, рыбу, маринад следует выкладывать слоями, чтобы подчеркнуть сочетание нежно-розового филе, белоснежного лука, зелени и красного перца чили.
  4. Если вы уже знаете про севиче – что это такое, нужно запомнить, как его подавать. Свежая, хорошо промытая зелень эффектно контрастирует с маринованной красной рыбой. Идеальный вариант для украшения праздничного блюда – веточка эстрагона, кинза, укроп, микрогрин.
  5. Беспроигрышное дополнение севиче из рыбы – цитрусовые. Дольки апельсина или грейпфрута предварительно филируют, удаляя острым ножом мембраны и косточки. Их нарезают кубиками или подают целыми.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Филе лосося, предварительно зачищенное от косточек, нарезаем средним кубиком — примерно 1х1 см. Рыба в обязательном порядке должна быть 100% свежей! Работать нужно в перчатках, так как продукты, используемые для приготовления севиче, не будут подвергаться какой-либо тепловой обработке.

  2. Складываем кусочки рыбы в небольшую миску — подойдет посуда из стекла или фарфора. Заливаем свежевыжатым соком лайма таким образом, чтобы все кусочки, если их попытаться уплотнить ложкой, были полностью покрыты кислым маринадом. Отправляем миску в холодильник на 15 минут, чтобы лосось промариновался.

  3. Спустя время чистим луковицу и нарезаем мелким кубиком, добавляем в миску к рыбе. Лук подойдет фиолетовый (крымский). Он, в отличие от обычного репчатого, более сладкий на вкус.

  4. Острый перчик чистим от семян и рубим мелко. В оригинальном перуанском рецепте используется лимонсито или рокото — эти разновидности перца раза в два острее мексиканского чили. Но найти у нас его проблематично, поэтому используем любой доступный острый перец, количество определяем по вкусу. Также добавляем соль и перец.

  5. Посыпаем листиками кинзы, порубленными крупно ножом.

  6. Подаем как аперитив либо на закуску — из расчета по 100 грамм на порцию. Как правило, севиче презентуют в холодной тарелке, в идеале, поместить ее на колотый лед. Можно подать в бокалах, ложках и так далее. Приятного аппетита!

Следуйте за нами Pinterest!

Вы можете сделать идеальный и вкусный севиче из креветок в три простых шага

Севиче из креветок – счастливая еда. Свежий, яркий вкус и легкие креветки делают это одно из моих любимых блюд для теплой погоды. Это также очень легко сделать. Вы видите только три шага:

Шаг 1, Аккуратно (и быстро) отварите креветки в подсоленной воде (если у вас очень свежая креветка, этот шаг не требуется).

Шаг 2, Нарежьте креветки на кусочки 1/2 дюйма и смешайте с соком лайма, лимонным соком, красным луком, огурцом, рубленым перцем чили и кориандром. Охладите в течение 30 минут.

Здесь я наливаю в чашку целую чашку цитрусового сока с вареными креветками, огурцом, красным луком, рубленым перцем чили и кориандром.

Шаг 3, Подавать с авокадо, нарезанным кубиками, в севиче.

Вот севиче через 30 минут. Я люблю размешивать нарезанные кубиками авокадо перед подачей на стол.

Совет: иногда сырой лук может быть подавляющим в таких блюдах, как севиче из креветок. Чтобы справиться с этим, нам нравится «разжигать» лук перед его добавлением. Просто нарезать лук, а затем полить его водой. Примерно через 30 секунд слейте лук и добавьте оставшиеся ингредиенты севиче. Лук по-прежнему будет сырым, но «сырое тепло» исчезнет. Мы часто используем этот совет на нашей кухне.

Севиче с креветками экваторианское

Это холодное латиноамериканское блюдо прекрасно подходит для жарких летних дней. Оно ароматное, безумно вкусное и очень диетичное!

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг
  • Лук белый (Подойдет и красный. Он должен быть не острым.) — 3 шт
  • Кинза — 2 пуч.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кетчуп (томатный без добавок или томатная паста) — 200 г
  • Апельсин — 6 шт
  • Сок лимонный (сок ТМ Sicilia) — 2 ст. л.
  • Лайм (сок ТМ Sicilia) — 2 шт
  • Перец чили — 2 шт

Время приготовления:360 минут

Количество порций: 6

Рецепт:

Креветки разморозить и промыть.

Сварить в небольшом количестве воды до покраснения креветок и очистить. Бульон и панцири сохранить.

Лук порезать перьями, добавить сахар и 1 столовую ложку лимонного сока ТМ Sicilia

Панцири от креветок снова опустить в бульон, в котором варили креветки и поварить минут 5. Таким образом мы приготовим основу для маринада. Панцири вынуть и проварить бульон до загустения. У нас получится «тигриное молоко». На самом деле желательно использовать тигриные креветки. Отсюда и название.

Отваренные и остуженные креветки смешать с замаринованным луком, мелко порубленной кинзой и перцем чили.

Смешать тигриное молоко с кетчупом и подсолнечным маслом. Добавить лимонный и лаймовый соки ТМ Sicilia и свежевыжатый сок апельсинов.

Залить севиче маринадом и отправить в холодильник на 6 часов.

Подают в Эквадоре севиче в пиалах или высоких бокалах с отварным рассыпчатым рисом и жареными бананами.

Севиче из креветок и лосося

  • Креветки холодноводные – 300 г
  • Лосось свежий – 100 г
  • лайм – 2 шт.
  • сахар – 1/2 ч. л
  • перец сладкий – 1/4 шт.
  • лук красный – 1/2 шт.
  • Помело – 1/2 шт.
  • зелень – для украшения
  • перец чили – по вкусу
  • соль – 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1 Филе лосося нарезать небольшими кубиками, креветки очистить от панциря и удалить головы. Замариновать кубики лосося и креветки в соке лайма, смешанном с солью и сахаром, на 1 час.

Шаг 2 Лук нарезать очень тонкими перьями. Так же тонко нарезать сладкий перец. Из перца чили удалить семена, стручок нарезать.

Шаг 3 Из половины помело аккуратно удалить мякоть и разделить ее на кусочки.

Шаг 4 Смешать морепродукты с мякотью помело и перцами. Подать севиче можно в половинке помело, украсив свежей зеленью.

Секреты приготовления

Есть множество секретов приготовления одного из самых популярных блюд латиноамериканской кухни, но главным было и остается обязательное соблюдение трех условий – свежая рыба, хороший маринад, качественная нарезка. Только в этом случае закуска приобретет нужную текстуру, однородность, цвет. Несложные рекомендации, техники и кулинарные хитрости сделают процесс подготовки ингредиентов максимально простым, понятным и творческим, а севиче – фантастически вкусным:

  1. Рыба промаринуется равномерно, если нарезать ее одинаковыми кубиками толщиной не более 1 см. Слишком мелкая нарезка превратит закуску в кашицу – в правильно приготовленном севиче чувствуется каждый кусочек.
  2. Лайм для маринада необходимо отжимать только вручную. Он отдаст больше сока, если воспользоваться вилкой, предварительно покатать целый плод по столу с легким нажимом или прогреть его в микроволновой печи в течение 30 секунд. Сок, добытый с помощью соковыжималки, может впитать запах и привкус металла или пластика.
  3. Севиче не подвергается тепловой обработке, поэтому использовать замороженную рыбу не стоит. При неоднократном размораживании и последующей заморозке теряются полезные свойства, текстура, вкусовые качества продукта. Сложности могут возникнуть в том, чтобы определить, сколько времени сырое филе хранилось в морозильной камере.
  4. Некоторые повара используют «двойной» маринад. Сначала рыбу примерно на полчаса заливают соленым раствором (из расчета 3-4 столовые ложки соли на 500 мл воды). Жидкость сливают, филе обсушивают бумажным полотенцем и заправляют соком лайма и лимона. Такой прием не рекомендуется использовать при мелкой нарезке, иначе вкус основного ингредиента будет перебит.

С креветками

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: эквадорская.
  • Сложность: средняя.

В процессе приготовления севиче с креветками выделяется «тигровое молоко» – сок морепродуктов, смешанный с лаймовым и лимонным соком. Такой вариант блюда предлагают в Эквадоре, сервируют в небольших пиалах или высоких стеклянных стаканах, подают вместе с жареными бананами. Репчатый лук должен быть мягким, неострым, поэтому маринуется отдельно. Его можно нарезать полукольцами, но желательно – перьями. Кисло-сладкий соус должен покрывать готовое блюдо полностью, чтобы креветки были промаринованы равномерно. Кетчуп можно заменить томатной пастой, разведенной с водой.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 1 кг;
  • перец чили – 2 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • апельсины – 6 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кетчуп – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • кинза – 2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать, заправить столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.
  2. Добавить сахар, оставить на полчаса.
  3. Тигровые креветки очистить, сохранив панцири. Всыпать в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения. Когда морепродукты покраснеют, убрать с плиты. Воду слить в отдельную миску.
  4. Откинуть креветки на дуршлаг, обдать холодной водой. Очистить от панциря, черной вены.
  5. Залить панцири водой из-под креветок, кипятить 5 минут. Процедить жидкость – она станет основой соуса. Добавить сок лаймов и апельсинов, перец, кетчуп, масло, соль.
  6. Креветки смешать с луком, соусом, измельченной кинзой.
  7. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать вместе с заправкой.

Севиче из креветок

Севиче из креветок — очень вкусное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить на своей кухне, имея под рукой необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

Креветки — 150 г

Лимон — 0,5 шт.

Апельсин — 1 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Масло оливковое — 0,5 ч.л.

Уксус базиликовый или малиновый — 0,5 ч.л.

Зелень — 1-2 веточки

Лук красный — 0,5 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Севиче из креветок — замечательное яркое и вкусное блюдо из морепродуктов, которое начало свою кулинарную историю в Перу. Традиционно рыбу или морепродукты маринуют в соке лайма, но это если они — свежие или свежемороженые. Так как в нашем регионе зачастую продают только вареномороженых креветок, то их вы можете мариновать в лимонном или апельсиновом соке. К маринованным морепродуктам подают овощную или фруктовую сальсу, заправленную оливковым маслом и уксусом: базиликовым, малиновым яблочным и т.д.

Севиче из креветок можно подать на ужин вместе с бокалом игристого белого вина, оно отлично подойдет для романтического тет-а-тета.

Подготовьте необходимые продукты. Креветок можете разморозить, а можете и не утруждаться этим.

В кастрюле вскипятите воду и поместите в нее креветок, всыпьте соль, доведите до кипения и выключите нагрев, оставив морепродукты остывать в воде на 5 минут.

Это касается только вареномороженых креветок, так как нам уже не нужно их варить, а необходимо просто прогреть. Свежезамороженных креветок отварите в течение 3-5 минут.

Из половины лимона и апельсина выжмите сок на прессе.

Перелейте его в глубокую пиалу или другую емкость.

Креветки извлеките шумовкой и очистите от панциря, а также обязательно удалите кишечную вену — она проходит по всей длине хвоста!

Очищенных теплых креветок выложите в цитрусовый сок и оставьте их там на 25 минут. За время остывания они втянут сок в себя.

В это время очистите луковицу от кожуры, болгарский перец — от семян, промывая овощи в воде. Оставшуюся половину апельсина очистите от кожуры и филетируйте. Нарежьте все эти ингредиенты кубиками.

Заправьте сальсу оливковым маслом, уксусом, притрусите измельченной зеленью. Выложите на порционную тарелку.

Добавьте на тарелку маринованные морепродукты.

Украсьте по вкусу и подавайте севиче из креветок к столу.

Приятного вам!

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/152250/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/16534/seviche-iz-krevetok-i-lososya
  • https://www.vsyasol.ru/seviche-iz-krevetok/2011/12/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/12467

Севиче из креветок по-эквадорски

Под Новый год решила тряхнуть стариной и приготовить севиче. Когда мы жили в Центральной Америке, севиче было одним из любимых блюд. Главное условие его приготовления – свежая морская рыба. Севиче из корвины – одна из самых вкусных вещей, которые мне когда-либо доводилось пробовать за всю жизнь. Свежая рыба и сок лайма, в котором она запекается, — вот суть этого лакомства. Лайм в Москве продается на каждом углу. Со свежей рыбой проблемы.

Вообще в Латинской Америке есть две школы приготовления севиче. Родоначальники этого блюда, перуанцы, используют сырую рыбу. В соседнем Эквадоре в ход идут исключительно приваренная рыба и морепродукты. Перуанский вариант (который используется и в Панаме), безусловно, вкуснее. Эквадорский безопаснее. В Москве выбора нет – делала севиче из чуть приваренных креветок.

Забытый вкус! Все мое семейство и гости, которые случились по поводу небольшого семейного торжества, пришли в восторг, и было отчего. Сервировала я севиче с попкорном (странная, но очень заразительная манера, которую мы позаимствовали во время поездки в Эквадор) и жареными зелеными бананами. Получилась настоящая латиноамериканская закуска.

Что надо:

  • 1 кг среднего размера креветок в панцире (лучше сыромороженных);
  • 3 луковицы, порезанные не кольцами, а сегментами, тонкими полосками;
  • 3 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сока лайма;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 1,5 стакана свежевыжатого сока апельсина (6 апельсинов);
  • 1/2 стакан сока лайма;
  • 3/4 стакана кетчупа;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 2-3 острых перца чили или острый соус Табаско;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль;
  • кинза.

Сначала нужно приготовить лук, от него очень многое зависит в этом блюде. Лук должен стать мягким, промаринованным лаймом и совершенно быть непохожим на обычный лук.

Часто задаваемые вопросы

Как долго я могу сделать севиче?

Севиче из креветок лучше всего наслаждается днем, когда вы его делаете. Пока креветки сидят в цитрусовых соках, они продолжают готовить. Мы попробовали партию, которая была оставлена ​​в холодильнике на один день, и хотя креветка имела прекрасный вкус, текстура была немного жестче по сравнению с предыдущим днем. Также отметим, что соки в миске приобрели горький вкус, который мы приписываем кориандру. Если честно, я бы все-таки съел севиче на второй день (особенно, если он был оставлен накануне), но я бы предпочел, чтобы он был свежим после того, как я его приготовлю.

Могу ли я сделать этот севиче из сырых креветок?

Как я кратко упомянул ранее, при приготовлении севиче из креветок мы предпочитаем осторожно (и быстро) переманивать креветки в очень горячей воде перед добавлением их к другим ингредиентам севиче. Это готовит креветки и убивает любые бактерии, которые могут остаться в креветках

Мы делаем это потому, что некоторые из креветок, найденных в Соединенных Штатах, выращивались на зарубежных фермах и отправлялись сюда, что вызывает еще большую озабоченность в департаменте безопасности пищевых продуктов. Здесь, в штате Вашингтон, у нас иногда есть доступ к свежим пойманным креветкам, и когда мы сделаем это, я с удовольствием приготовлю севиче, используя их в сыром виде. Вы можете использовать сырые креветки для приготовления креветок севиче, но я рекомендую делать это только в том случае, если вы уверены, что креветки, которые вы используете, самые свежие из возможных.

Чтобы сделать наш рецепт с сырыми креветками, нарежьте их на мелкие кусочки (не более 1/2 дюйма). Покройте креветку соком цитрусовых: используйте достаточно сока, чтобы покрыть креветку и позволить ей свободно плавать (для этого может потребоваться немного больше сока, чем требуется в нашем рецепте). Если сока не хватает, креветка будет готовиться неравномерно. Охладите в течение 30 минут или пока креветки не будут «приготовлены».

Можно ли сделать этот севиче с рыбным рецептом?

Ингредиенты для креветок севиче и классической рыбы севиче похожи, но процедура немного отличается. Чтобы сделать этот рецепт с сырой рыбой вместо креветок, вам нужно покрыть рыбу цитрусовым соком, накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 4 часов (или до тех пор, пока рыба не перестанет выглядеть сырой, когда ломается). Лучшая рыба для севиче – это свежая белая рыба из океана, такая как палтус, окунь и окунь. Мы работаем над классическим рецептом севиче из рыбы и поделимся им, когда он у нас будет.

Как лучше всего подавать севиче?

Самый распространенный способ подать севиче – это соус с чипсами из подорожника или тортильи. Его также можно подавать к рису, тостадам (хрустящий жареный или жареный омлет), с нарезанным и жареным сладким картофелем или поверх салатов.

Этот севиче из креветок идеально подходит в качестве легкой закуски (ваши друзья будут любить вас), но мы с Адамом часто наслаждаемся этим как легкая, здоровая еда.

Севиче из креветок

Ингредиенты:

  • крупные королевские креветки – 6 шт.
  • лайм – 2 шт.
  • красный лук – 1/2 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • кинза – 4 веточки
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу

Приготовление

  1. Если креветки свежемороженые, то разморозьте, очистите и обдайте кипятком. Если креветки вареномороженые, то бланшируйте их в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты, очистите и обсушите. Вы можете замариновать их целиком или нарезать крупными кусочками, тогда креветки промаринуются быстрее и их будет удобнее есть.
  2. Далее приготовьте маринад. Смешайте лаймовый сок, мелкорубленный красный лук, чили, кинзу. Приправьте солью и перцем.
  3. Залейте креветки получившимся маринадом таким образом, чтобы он покрыл их полностью. Если креветки были сырыми (или свежеморожеными), то уберите в холод на 1 час. Если вы используете вареные морепродукты, то держите их не больше 20 минут — дольше мариновать не нужно, иначе кислая среда сделает мясо слишком жестким.
  4. Выньте креветки из маринада и выложите на порционные тарелки. Смешайте 2 ложки маринада, который остался, с таким же количеством оливкового масла, полейте сверху морепродукты.
  5. Подавайте севиче, украсив кинзой и кружочками чили. При желании можете дополнить блюдо салатом из овощей (помидора, огурца и авокадо), крупно нарезанных и приправленных соком, в котором мариновались морепродукты.

Севиче из мексиканских креветок с авокадо

Севиче из мексиканских креветок с авокадо – это освежающий рецепт закусок с низким содержанием углеводов, без глютена, без молочных продуктов и без сахара в эти теплые месяцы. Подавайте с чипсами из тортильи поверх любимого куриного блюда или ешьте с ложкой на обед или ужин!

  • 1 фунт креветок 20/24, (очищенный, окороченный,)
  • 1/2 стакана лимонного сока (свежий)
  • 2 столовые ложки лимонный сок (свежий)
  • 1/4 стакана апельсинового сока (свежий)
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1/2 стакана красного лука (мелко нарезанного)
  • 1 халапеньо (мелко нарезанный)
  • 1 стакан помидоров (мелко нарезанный)
  • 1 чашка огурца без косточек (мелко нарезанного)
  • 1 стакан авокадо (нарезанный)
  • 1/2 стакана кориандра (мелко нарезанного)
  • 1/2 чайной ложки убирайся
  1. Принесите большой горшок с кипящей водой.

  2. Добавьте креветки в кипящую воду и варите 1-2 минуты, или пока креветки не станут светло-розовыми и приготовленными.

  3. Немедленно удалите креветки, чтобы прекратить готовить. Как только креветки станут достаточно холодными, чтобы дотронуться до них, нарежьте их на маленькие кусочки.

  4. в большая миска, смешать лимонный сок, лимонный сок, апельсиновый сок, оливковое масло и соль. Добавьте креветки и маринад в холодильник на 20 минут.

  5. Смешать нарезанный лук, халапеньо, помидоры и огурец. Дайте мариноваться в холодильнике не менее 20 минут.

  6. Перед подачей добавьте авокадо и кинзу. Подавать с чипсами из тортильи или курицей и наслаждайтесь!

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в ,

Table of Contents

Севиче из креветок с помидорами и перцем

Состав:

  • 300г королевских креветок.
  • 1 штука красной луковицы.
  • 1 штука лайма.
  • 1 штука помидора.
  • 1 лимон.
  • 1 острый перец серрано.
  • 2 веточки кинзы.
  • 1 штука авокадо.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Время перед готовкой 15 минут.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

КБЖУ в 100 г продукта: белков 10,4; жиров 10,1; углеводов 4,1; калорийность 146,6.

Шаги:

  1. Мелко порезать лук, посолить, добавить сок половину лимона. Тщательно всё перемешать и оставить на 1 час.
  2. Отварить креветки 5 минут в солёной воде. Удалить панцирь морепродукта.
  3. Мелко нарезать авокадо, помидор, перец. Убрать семена перца.
  4. Маринованный лук, креветки, авокадо, перец, помидор выкладываем в ёмкость.
  5. Добавляем оливковое масло, сок лайма, оставшийся сок, половинки лимона, нарезанную зелень кинзы, солим. Ингредиенты тщательно мешаем и оставляем на один час, чтобы севиче пропиталось.

Время готовки 1 час 10 минут.

Яндекс картинки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: