Пеламида рецепты приготовления

Рыба пеламида рецепты приготовления строганины

Как сделать из рыбы

Так же, как и с мясом, предпочтение лучше отдать только что пойманной рыбе или сразу замороженной.

Из скумбрии

Необходимый набор продуктов:

  • свежая крупная рыбина – 1 шт.;
  • специи − по вашему вкусу;
  • черный перец − аналогично;
  • соль – 1,5 ст. л.

Строганина из скумбрии готовится в следующем порядке:

  1. Разделываем тушку, сняв с нее кожу и освободив от всех костей.
  2. Обмываем под краном и обтираем бумажными полотенцами.
  3. Солим, перчим и посыпаем необходимыми специями.
  4. Начиная с хвоста, превращаем в плотный рулетик.
  5. Заворачиваем в пергаментную бумагу, придавая форму колбасы.
  6. Оставляем на 1 час при комнатной температуре, а потом кладем в морозильную камеру.
  7. Перед подачей настрогайте тонкие полоски.

Watch this video on YouTube

Украшают закуску обычно лимоном, свежей зеленью или ягодой клюквы.

Из пеламиды

Рецепт подойдет тем, кому нужно быстро накрыть на стол, подав при этом что-то интересное.

Покупаем:

  • рыбу − весом около 1 кг;
  • репчатые луковицы – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • душистый перец;
  • постное масло − 5 ст. л.;
  • черный хлеб − 4 кусочка.

Приступаем:

  1. Первым маринуем лук. Для этого очищаем его, споласкиваем и нарезаем очень тонкими полукольцами. Поливаем соком лимона. Сюда же добавляем перец и соль. Оставляем.
  2. Отрезаем у свежемороженой рыбы голову и снимаем шкурку.
  3. Удаляем кости. Чтобы готовое блюдо пахло приятнее, срежьте все темные места с филе, которые содержат большое количество жира.
  4. Измельчаем филе на очень маленькие кусочки.
  5. Выкладываем на середину тарелки, покрываем луком и поливаем оставшимся соком и маслом.

Рядом положите гренки, жареные из черного хлеба. Кушать такую закуску можно сразу.

Пеламида запеченная в пергаменте

Пеламиду, лучше, если она будет немного недоразморожена, нарезаем на стейки примерно 2,5-3 см толщиной, не очищая от внутренностей, так легче будет разрезать.

Когда стейки совсем разморозятся, очищаем от внутренностей.

Делаем маринад

На 1 литр воды добавляем 2,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, кладем 1 лавровый лист, перец-горошек, доводим до кипения и остужаем.

Остывшим рассолом заливаем стейки на 30-60 минут.

Достаем рыбу из рассола и немного промокаем салфеткой от лишней влаги.

Нарезаем листы пергамента или бумаги для выпечки такого размера, чтобы можно было завернуть каждый стейк рыбы.

На кусок пергамента кладем маленький кусочек сливочного масла, сверху стейк из пеламиды, сбрызгиваем слегка лимонным соком, чуть-чуть присаливаем солью с травами (продается готовая перемолотая, если нет, просто посолите и посыпьте пряными травами – орегано, тимьяном), положите сверху кусочек сливочного масла, заверните бумагу, обжимая ее, чтобы не развернулась.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пеламида по этому рецепту получается очень нежная и вкусная, главное, не пересушить в духовке.

Пеламида соленая

Расскажу свой опыт. Я решила посолить пеламиду аналогично, как я солю скумбрию в рассоле – на 1 литр воды 3 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Все это нужно закипятить с лаврушкой и душистым горошком, остудить и залить рыбу. Но пеламида рыба крупная и за 3 дня, как скумбрия , не просолилась, из нее еще выделялась кровь. Солилась в общей сложности она 7 дней и еще ночь лежала в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость. Я солила большим куском, возможно, нужно было разделать рыбу на филе, отделив хребет. Получилась очень нежная, даже слишком, рыбка, но все-таки сухой посол подошел бы больше для данной рыбы, как мне кажется, например, такой, каким солят лосося. Также из пеламиды готовят строганину и севиче.

Как сделать из рыбы

Так же, как и с мясом, предпочтение лучше отдать только что пойманной рыбе или сразу замороженной.

Из скумбрии

Необходимый набор продуктов:

  • свежая крупная рыбина – 1 шт.;
  • специи − по вашему вкусу;
  • черный перец − аналогично;
  • соль – 1,5 ст. л.

Строганина из скумбрии готовится в следующем порядке:

  1. Разделываем тушку, сняв с нее кожу и освободив от всех костей.
  2. Обмываем под краном и обтираем бумажными полотенцами.
  3. Солим, перчим и посыпаем необходимыми специями.
  4. Начиная с хвоста, превращаем в плотный рулетик.
  5. Заворачиваем в пергаментную бумагу, придавая форму колбасы.
  6. Оставляем на 1 час при комнатной температуре, а потом кладем в морозильную камеру.
  7. Перед подачей настрогайте тонкие полоски.

Watch this video on YouTube

Украшают закуску обычно лимоном, свежей зеленью или ягодой клюквы.

Из пеламиды

Рецепт подойдет тем, кому нужно быстро накрыть на стол, подав при этом что-то интересное.

  • рыбу − весом около 1 кг;
  • репчатые луковицы – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • душистый перец;
  • постное масло − 5 ст. л.;
  • черный хлеб − 4 кусочка.
  1. Первым маринуем лук. Для этого очищаем его, споласкиваем и нарезаем очень тонкими полукольцами. Поливаем соком лимона. Сюда же добавляем перец и соль. Оставляем.
  2. Отрезаем у свежемороженой рыбы голову и снимаем шкурку.
  3. Удаляем кости. Чтобы готовое блюдо пахло приятнее, срежьте все темные места с филе, которые содержат большое количество жира.
  4. Измельчаем филе на очень маленькие кусочки.
  5. Выкладываем на середину тарелки, покрываем луком и поливаем оставшимся соком и маслом.

Рядом положите гренки, жареные из черного хлеба. Кушать такую закуску можно сразу.

Пеламида рецепты приготовления

Вкусовые качества и польза рыбы пеламиды. Рецепты приготовления с подробным описанием. Что можно приготовить из пеламиды.

О том, что ближайшей родственницей пеламиды считают скумбрию нетрудно догадаться даже с одного беглого взгляда на эту рыбку. Ее спинка покрыта красивым мраморным узором, очень сильно напоминающим расцветку скумбрии.

Отличительная особенность пеламиды – более крупный размер. Она вырастает до 85 см и может весить около 7 кг. Так же, как скумбрия и тунец (второй родственник этой рыбы), пеламида – хищница.

Она питается ставридкой, молодью кефали, анчоусом и даже не брезгует молодняком собственного вида и своей ближайшей родственницей – скумбрией. Пеламида считается ценной промысловой рыбой.

В прошлом веке ее массово вылавливали рыбаки Причерноморья, благодаря чему ее численность сильно уменьшилась. В конце ХХ века эта рыбка практически исчезла из Черного моря.

В настоящее время она иногда встречается у берегов Крыма, но довольно редко. Однако ее численность начинает восстанавливаться. В Черном море пеламида проводит лето, где кормится и иногда нерестится, а осенью уходит на юг через Босфор.

Существует 4 разновидности этой рыбы. Но на наш стол попадает чаще всего атлантическая. Кстати, на прилавках наших магазинов пеламида иногда встречается под названием «бонито».

Что такое строганина

Это блюдо северной кухни готовится из свежезамороженного мяса или рыбы. Следует учитывать, что не все сорта подходят для приготовления. Так, известно, что морепродукты из Якутии ценятся не только своими вкусовыми качествами, но и полезными для здоровья элементами. Чаще используют белую рыбу: омуля, нельму, осетра. Из мяса предпочитают оленину, лосятину и жеребятину.

После приготовления, принципы которого описаны ниже, на стол строганина подается в замороженном сыром виде. При этом ее нарезают тонкой, почти прозрачной стружкой, маленькими порциями, чтобы она преждевременно не размякла.

Рядом с блюдом ставят чашечку с «маканиной», основную часть которой составляет черный перец с солью в соотношении 1:1.

Как отправить несколько посылок СДЭК

Если вам необходимо отправить несколько посылок через СДЭК, вы можете объединить их в одну. Для этого перейдите в раздел «Входящие посылки», нажав на иконку своего профиля в верхнем правом углу, и выберите нужные посылки галочкой. Затем нажмите кнопку «Отправить» и укажите получателя, а также адрес доставки. После этого подтвердите отправку. Таким образом, вы сможете оптимизировать процесс доставки, сэкономив время и деньги на отправке нескольких отдельных посылок. Кроме того, использование данной функции более удобно и практично при отправке нескольких посылок одному адресату. В итоге, отправка нескольких посылок через СДЭК становится проще и более удобной.

Приготовление

Чтобы сделать строганину, потребуется слегка замороженная рыба. Так кусочки получатся тоньше, а значит, лучше просолятся. Кроме этого, понадобятся лук, соль, черный перец и очень острый нож. Подготовьте все ингредиенты и кухонные инструменты заранее, чтобы не отвлекаться во время готовки.

Надрежьте рыбу у головы, подденьте кожицу и удалите ее.

Далее с помощью острого ножа начинайте строгать рыбные слайсы, как на фото.

Репчатый лук очистите от шелухи, а после нарежьте его полукольцами.

Посолите, поперчите рыбу и лук, а затем аккуратно перемешайте ингредиенты.

Строганину из пеламиды следует сразу же подавать на стол, украсив веточками укропа. Так как слайсы получаются тонкими и добавляется соль, рыба очень быстро оттаивает — и ее сразу можно кушать. Перед подачей кусочки рыбьего мяса следует взбрызнуть соком лайма. Приготовить это блюдо дома совсем не трудно. Такая закуска отлично подойдет к пиву, а также украсит собою праздничный стол. Приятного аппетита!

Вкуснейшая закуска! Готовится оперативно — результат потрясающий! Недавно оказавшись в гостях и помогая хозяйке на кухне, я познакомилась с пеламидой. Рыбка очень понравилась, а рецепт легко запомнился. Спустя неделю захотелось как-то разнообразить кухню. И вот — пеламида готова!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Строганина из пеламиды

Классический рецепт из мяса

Лучше, если предпочтение вы отдадите парному (только что разделанному) мясу. Некоторых пугает, что строганина готовиться из сырых продуктов. Но можно успокоиться − глубокая заморозка в течение продолжительного времени полностью уничтожает все вредоносные для нашего здоровья организмы.

Мы будем рассматривать европейские способы приготовления этого экзотического северного блюда.

Из говядины

Самый популярный рецепт холодной закуски придумали украинцы.

На 1 кг говядины берем:

  • растительное масло – 1,5 стакана;
  • лук – 3 крупные головки;
  • соль – 1 ст. л.;
  • томатную пасту – 2 ст. л.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • черный душистый перец – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 головку;
  • укус – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления холодной закуски из мяса:

  1. Мякоть говядины очищаем от прожилок, пленки и костей. Тщательно замораживаем в холодильнике.
  2. Достаем и строгаем тонкими полосками.
  3. Добавляем порезанный полукольцами лук, прессованный чеснок, уксус, перец и соль.
  4. Перемешиваем выкладываем по тарелкам и подаем на стол.

Из оленины

Попробуем использовать экзотическое мясо.

Ингредиенты:

  • замороженная или свежая оленина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль и перец в достаточном количестве;
  • 3% уксус.

Наши действия:

  1. Отделяем мякоть и срезаем ненужные части (пленку и прожилины).
  2. Споласкиваем проточной водой, даем ей стечь и обтираем мясо бумажными полотенцами.
  3. Очень острым ножом нарезаем его в виде полосок толщиной не более 2 мм.
  4. Очищенный лук и чеснок довольно мелко рубим. Смешиваем с солью и перцем.
  5. В этой смеси обваливаем каждый кусочек, сворачиваем рулетиком. Чтобы в процессе не терялась форма заготовок, можно связать каждую ниткой.
  6. Выкладываем в широкую посуду одним слоем.
  7. Заливаем уксусом 3%. Чтобы получить нужную концентрацию, разведите с водой 9% раствор 1:3 или 70% эссенцию 1:22,5.

Watch this video on YouTube

Заготовку держим в холодном месте около 6 часов. Перед подачей на стол отжимаем каждый рулетик из оленины.

Традиции приготовления строганины из пеламиды

Приготовление такого блюда, как строганина из пеламиды – это настоящее искусство. Кажется, что строганина – это простое блюдо, но готовить его необходимо, соблюдая секреты. Делая деликатес по оригинальному рецепту, необходимо придерживаться ряда правил:

При приготовлении блюда рыбу не нужно размораживать так, чтобы она стала мягкой и легче резалась

Важно немного разморозить до тех пор, чтобы было просто возможно пеламиду почистить.
Не использовать тупые ножи. Лезвие должно быть острым

Если же нож затуплен, то не получится сделать необходимый срез.
Не допускается брать пеламиду голыми руками.
Не разрешается выкладывать нарезанную пеламиду на голую тарелку. Она должна быть предварительно охлаждена и на ней потребуется выстелить бумагу.

Яндекс картинки

Придерживаясь простых правил приготовления строганины из рыбы, можно получить вкусный деликатес.

Джек-потрошитель

Пеламиду лучше разрезать не привычным способом, через живот, а со спины – как и большинство хищников (например, судака, лососевых, тунцов или, допустим, рыбу-меч), поскольку отложение жира у них происходит преимущественно по брюшной стенке. Поэтому у такой рыбы, выпотрошенной через живот, жир при термической обработке вытапливается через разрез — и именно поэтому жареный судак многим кажется суховатым.

Сначала пеламиду надо слегка разморозить — чтобы ее можно было начать резать. Затем отсекаем хвост сразу за анальным отверстием

Потом голову – за грудными плавниками; так мы сразу удаляем и крупные кости плечевого пояса

После этого делаем разрез тушки вдоль позвоночника. Она раскрывается на пласт из 2 половинок, объединенных брюшком. На нем некрасивой, но отрадно компактной кучкой лежат желудок, кишечник и внутренние органы.

Подхватываем их бумажной салфеткой и удаляем, пока они не разморозились и не потекли. В этом дополнительное преимущество потрошения через спину: внутренности не повреждаются ножом и не пачкают рыбу.

Вырезаем позвоночник, из головы удаляем жабры, а саму голову моем. Затем кидаем голову, хребет и хвост в кипящую воду. В итоге у нас получится ароматный и при этом нежирный супчик.

Если не знакомы с пеламидой, то вот она. Рыба из семейства скумбриевых, очень вкусная. Рыба довольно крупная, весом 2-2,5 кг. Филе можно посолить, пожарить, запечь. А то, что остается после разделки, использовать на солянку. Если нет пеламиды, можно приготовить солянку из скумбрии.

Все сполосните под проточной водой, разрежьте на куски и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Добавьте соль. Затем огонь убавьте и варите около 15 минут.

Шумовкой извлеките рыбные куски, а бульон процедите в кастрюлю, где будете варить солянку.

На сковороде нагрейте масло, добавьте нарезанный мелко лук и поджарьте его до прозрачности. Затем добавьте нарезанные солёные огурцы и обжаривайте всё вместе около 10 минут.

Добавьте томатную пасту и влейте огуречный рассол.

Потушите всё еще около 5 минут. Заправка для солянки готова.

Тем временем доведите бульон до кипения, положите в него нарезанный кубиками картофель, варите около 5 минут.

Добавьте к супу томатно-огуречную заправку.

Отделите у отварной рыбы мякоть от костей. Хвостовые части можно оставить целиком. Добавьте это всё в суп.

Добавьте к супу нарезанные колечками маслины и каперсы, проварите суп на медленном огне еще 2-3 минуты.

Для аромата добавьте нарезанный мелко чеснок, лавровый лист и зонтики укропа.

Выключите плиту, дайте супу настояться около 20 минут. После чего удалите зонтики укропа. При подаче добавьте в тарелку по вкусу нарезанную зелень, ломтики лимона и по-желанию — сметану.

Рыбную солянку хозяйки варят редко, мне кажется. Большинство рецептов рыбных солянок требует благородных рыб и вкусовых добавок вроде раков или креветок. Не всегда это можно себе позволить. Мой же рецепт солянки вполне бюджетный. Для разнообразия семейных обедов вполне можно взять на заметку. Если не найдёте пеламиду, приготовьте солянку из скумбрии — тоже будет вкусно! Картошка в солянке — предмет споров. Кто-то категорически её не приемлет, кто-то наоборот всеми руками за. На мой взгляд, в таком, домашнем варианте солянки, картошка вполне уместна. А там уж каждый решит сам, добавлять её или нет.

Солим и закусываем

Пеламида
хороша на решетке на углях, разваленной вдоль. А на сковороде — порезанная поперек шайбами. Но в первую очередь создал ее Творец для строганины, посола полутушки куском и для быстросола ломтиками.

Перед посолом обтираем рыбу бумажной салфеткой (но не моем — от пресной воды рыба раскисает).

Куском рыбу солят в чистой тряпице. Примерно как сало, только соли нужно меньше. Полежит несколько часов в холодильнике в контейнере — можно убирать в морозилку.

А быстросол делается так: филе нарезаем ломтями, присаливаем с двух сторон, выкладываем на блюдо или на плоскую тарелку, закрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Перед подачей к столу соленую пеламиду можно слегка поперчить, а некоторые ценители выдавливают на рыбу немного лимонного сока, или макают ее в соевый соус.

Ломтики рыбы можно класть на свежий белый хлеб с маслом. Еще лучше просто закусывать ею водку, возможно даже запивая пивом.

Ну и конечно, тонкость вкуса хорошо оттеняется грамотно подобранным охлажденным сухим белым вином. Может быть, и мускатных сортов. Вкусно так, что ум отъесть можно.

Имеет довольно высокое содержание белка, богата витамином D, содержит железо и омега-3 жирные кислоты.

Пеламида хороша в любом виде – ее запекают, жарят, солят, коптят, готовят на гриле.

Купленную пеламиду в 1,5 кг я разрезала на 4 стейка, оставшийся хвост засолила в рассоле, из головы сделала , кстати, можно приготовить паштет , а из бульона легкий с оливками– сразу 4 блюда. Предлагаю несколько рецептов приготовления пеламиды, возможно, вы выберите что-нибудь для своей семьи.

Пеламиду, лучше, если она будет немного недоразморожена, нарезаем на стейки примерно 2,5-3 см толщиной, не очищая от внутренностей, так легче будет разрезать.

Когда стейки совсем разморозятся, очищаем от внутренностей.

Делаем маринад

На 1 литр воды добавляем 2,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, кладем 1 лавровый лист, перец-горошек, доводим до кипения и остужаем.

Остывшим рассолом заливаем стейки на 30-60 минут.

Как выглядит рыба пеламида. Пеламида рецепты приготовления. Пеламида на решетке

Мясо пеламид имеет хорошие пищевые качества, оно достаточно жирно (похоже на мясо ставриды или скумбрии, это рыбы одного семейства) и употребляется в копченом или консервированном виде.

Пеламида по-норвежски

Для рецепта вам потребуется:

  • пеламида — ½ кг
  • креветки — 100 г
  • анчоусы — 1 ч. ложка
  • морковь — ½ шт.
  • сельдерей — 2 ст. ложки
  • лук — 1 ст. ложка
  • майонез — ½ стакана
  • соль, лавровый лист, зелень петрушки

Рыбу нарезать на порционные куски, морковь натереть на крупной терке, лук и сельдерей измельчить, все смешать, приправить уксус, специи. Залить все водой, довести до кипения и отварить в течение 15 минут. Перед подачей рыбу охладить.

Пеламида, запеченная с макаронами

Для рецепта вам потребуется:

  • пеламида 700 — 800 г,
  • макароны отварные 600 г,
  • масло сливочное 5 столовых ложек,
  • грибы свежие белые или шампиньоны 60 -70 г,
  • соус молочный средней густоты 2 стакана,
  • сыр тертый 2 столовые ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Кусочки рыбы без кожи и костей припустить в бульоне или воде. Отварные макароны заправить маслом и положить на смазанную жиром сковороду, на макароны выложить припущенные кусочки рыбы, на них — нарезанные отварные грибы. Все продукты залить горячим соусом, обсыпать сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Вместо пеламиды для приготовления этого блюда можно использовать тунца, скумбрию и другую рыбу.

Пеламида, припущенная в белом вине.

Для рецепта вам потребуется:

  • пеламида—1,5 кг
  • морковь — 5 шт.
  • корень сельдерея — 9 шт.
  • грибы свежие — 350 г
  • масло сливочное — 180 г
  • вино белое стакан
  • бульон рыбный — 1,5 стакана
  • ложка крахмалa, зелень петрушки, соль.

Куски рыбы, нарезанные ломтиками коренья и лук положить в кастрюлю, добавить масло, зелень, вино, бульон, посолить и припускать на слабом огне около получаса. Затем выложить на блюдо и гарнировать отваренными и политыми маслом кореньями, грибами. Для приготовления соуса образовавшуюся при тушении рыбы жидкость сгустить крахмалом, заправить маслом и процедить.

Пеламида запеченная

Для рецепта вам потребуется:

  • пеламида — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло подсолнечное- 4-5 ст. ложек
  • немного зелени петрушки и соли.

Очистить пеламиду, промыть и вымочить одну ночь в разведенном водой уксусе, в который прибавить лавровый лист, нарезанную ломтиками луковицу, морковь, нарезанную кружочками, немного зелени петрушки и соли. Слить рыбу и положить на противень. Полить подсолнечным маслом и запечь в умеренно горячей духовке.

Пеламида на решетке

Для рецепта вам потребуется:

  • пеламида или тунец — 1 кг
  • оливковое масло — 150 мл
  • чеснок — 4 зубца
  • лавровый лист, перец, соль — по вкусу
  • лимон, петрушка — по вкусу
  • розмарин — 1 веточка.

Вымытую и очищенную рыбу высушить и нарезать на одинаковые куски. Положить в соответствующую емкость и залить смесью из 100 мл масла, двух зубцов давленого чеснока, перца, лаврового листа. Оставить на 2 часа. Затем 15 мин. печь на решетке на медленном огне с обеих сторон. Пока рыба печется, мазать ее веточкой розмарина, смоченной в оливковом масле. Готовую рыбу положить на тарелку, украсить лимоном и петрушкой. Подать с салатом из запеченных баклажанов и кабачков. Кабачки нафаршировать смесью из кусочков чеснока, перца, уксуса и оливкового масла.

Имеет довольно высокое содержание белка, богата витамином D, содержит железо и омега-3 жирные кислоты.

Пеламида хороша в любом виде – ее запекают, жарят, солят, коптят, готовят на гриле.

Купленную пеламиду в 1,5 кг я разрезала на 4 стейка, оставшийся хвост засолила в рассоле, из головы сделала , кстати, можно приготовить паштет , а из бульона легкий с оливками– сразу 4 блюда. Предлагаю несколько рецептов приготовления пеламиды, возможно, вы выберите что-нибудь для своей семьи.

Пеламиду, лучше, если она будет немного недоразморожена, нарезаем на стейки примерно 2,5-3 см толщиной, не очищая от внутренностей, так легче будет разрезать.

Когда стейки совсем разморозятся, очищаем от внутренностей.

Делаем маринад

На 1 литр воды добавляем 2,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, кладем 1 лавровый лист, перец-горошек, доводим до кипения и остужаем.

Остывшим рассолом заливаем стейки на 30-60 минут.

Паштет из головы пеламиды

На кухне хозяйки ничего не должно пропадать – это мой принцип.

Удаляем жабры и отвариваем голову до готовности. Вынимаем все косточки. Перемалываем рыбную мякоть с адыгейской солью (или любой солью с травами), и размягченным сливочным маслом. Пропорции берите по вашему усмотрению. Добавим немного нарезанного укропа. Получилось очень вкусно и в меру пряно. Кстати, очень вкусный рыбный паштет с сыром Филадельфия, рецепт

Кусочки хлеба поджариваем в тостере и смазываем свежим паштетом. Паштета, конечно, получилось

Блюда из пеламиды | Столовая рыба

Мясо пеламид имеет хорошие пищевые качества, оно достаточно жирно (похоже на мясо ставриды или скумбрии, это рыбы одного семейства) и употребляется в копченом или консервированном виде.

Пеламида по-норвежски

Для рецепта вам потребуется:

  • пеламида — ½ кг
  • креветки — 100 г
  • анчоусы — 1 ч. ложка
  • морковь — ½ шт.
  • сельдерей — 2 ст. ложки
  • лук — 1 ст. ложка
  • майонез — ½ стакана
  • соль, лавровый лист, зелень петрушки

Рыбу нарезать на порционные куски, морковь натереть на крупной терке, лук и сельдерей измельчить, все смешать, приправить уксус, специи. Залить все водой, довести до кипения и отварить в течение 15 минут. Перед подачей рыбу охладить.

Пеламида, запеченная с макаронами

Для рецепта вам потребуется:

  • пеламида 700 — 800 г,
  • макароны отварные 600 г,
  • масло сливочное 5 столовых ложек,
  • грибы свежие белые или шампиньоны 60 -70 г,
  • соус молочный средней густоты 2 стакана,
  • сыр тертый 2 столовые ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Кусочки рыбы без кожи и костей припустить в бульоне или воде. Отварные макароны заправить маслом и положить на смазанную жиром сковороду, на макароны выложить припущенные кусочки рыбы, на них — нарезанные отварные грибы. Все продукты залить горячим соусом, обсыпать сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Вместо пеламиды для приготовления этого блюда можно использовать тунца, скумбрию и другую рыбу.

Пеламида, припущенная в белом вине.

Для рецепта вам потребуется:

  • пеламида—-1,5 кг
  • морковь — 5 шт.
  • корень сельдерея — 9 шт.
  • грибы свежие — 350 г
  • масло сливочное — 180 г
  • вино белое стакан
  • бульон рыбный — 1,5 стакана
  • ложка крахмалa, зелень петрушки, соль.

Куски рыбы, нарезанные ломтиками коренья и лук положить в кастрюлю, добавить масло, зелень, вино, бульон, посолить и припускать на слабом огне около получаса. Затем выложить на блюдо и гарнировать отваренными и политыми маслом кореньями, грибами. Для приготовления соуса образовавшуюся при тушении рыбы жидкость сгустить крахмалом, заправить маслом и процедить.

Пеламида запеченная

Для рецепта вам потребуется:

  • пеламида — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло подсолнечное— 4-5 ст. ложек
  • немного зелени петрушки и соли.

Очистить пеламиду, промыть и вымочить одну ночь в разведенном водой уксусе, в который прибавить лавровый лист, нарезанную ломтиками луковицу, морковь, нарезанную кружочками, немного зелени петрушки и соли. Слить рыбу и положить на противень. Полить подсолнечным маслом и запечь в умеренно горячей духовке.

Пеламида на решетке

Для рецепта вам потребуется:

  • пеламида или тунец — 1 кг
  • оливковое масло — 150 мл
  • чеснок — 4 зубца
  • лавровый лист, перец, соль — по вкусу
  • лимон, петрушка — по вкусу
  • розмарин — 1 веточка.

Вымытую и очищенную рыбу высушить и нарезать на одинаковые куски. Положить в соответствующую емкость и залить смесью из 100 мл масла, двух зубцов давленого чеснока, перца, лаврового листа. Оставить на 2 часа.
Затем 15 мин. печь на решетке на медленном огне с обеих сторон. Пока рыба печется, мазать ее веточкой розмарина, смоченной в оливковом масле.
Готовую рыбу положить на тарелку, украсить лимоном и петрушкой. Подать с салатом из запеченных баклажанов и кабачков. Кабачки нафаршировать смесью из кусочков чеснока, перца, уксуса и оливкового масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: