20 лучших закусок с креветками на праздничный стол

Тако с креветками

Канапе с креветками — 8 вкусных рецептов канапе на праздничный стол

Канапе с креветками позволяют разнообразить стол закусками с морепродуктами без больших денежных затрат и длительного приготовления. Это отличное решение для вечеринки, небольшого корпоратива, мероприятия в формате фуршета.

Ход приготовления

  1. Креветки размораживают, залив кипятком на 2 минуты, затем очищают.
  2. Помидоры черри делят на 2 половины.
  3. Хлеб и пармезан режут одинаковыми квадратиками.
  4. На заготовки из хлеба кладут сыр и черри срезом вниз. Сверху помещают по креветке.
  5. Канапе нанизывают на шпажки и декорируют зеленью петрушки.

Закуска на шпажках с ананасами

Экзотический фрукт и чеснок делают канапе, приготовленные по этому рецепту, оригинальными, аппетитными и полезными.

Список продуктов:

  • 1 яйцо;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 40 г сыра;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • багет;
  • 20 г майонеза;
  • 25–30 мелких креветок.

Последовательность действий

  1. Яйцо отваривают вкрутую и разминают вилкой.
  2. Ананасные колечки и сыр нарезают мелкими кубиками.
  3. Ингредиенты перемешивают. Получившуюся массу заправляют майонезом (желательно домашним) и измельченным чесноком.
  4. Багет режут кружками и обжаривают на сухой сковороде с антипригарным покрытием до аппетитной корочки.
  5. На хлеб толстым слоем наносят чесночную пасту, сверху кладут по 2–3 креветки.
  6. Канапе насаживают на шпажки и подают на стол.

Совет: чтобы брать закуску было удобнее, шпажки следует втыкать не сверху, а в боковую часть канапе под небольшим углом.

С королевскими креветками

Для приготовления этих канапе помимо морепродуктов требуется всего 2 компонента. Цитрус придает закуске легкую кислинку и пикантность, а сыр дополняет блюдо новыми нотками.

Шаги приготовления

  1. Креветки отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем чистят.
  2. Лимон с кожурой нарезают мелкими кусочками.
  3. Сыр режут кубиками.
  4. На шпажку накалывают сначала хвостик креветки, затем кусочек лимона, второй конец креветки и сыр.
  5. Закуску подают с мелко нарубленным зеленым луком к белому и красному вину.

Горячие канапе с беконом

Мясо и морепродукты редко включают в одно блюдо. Однако сочетание горячих креветок с нежным беконом дает изумительный вкус.

Рецепт пошагово

  1. Креветки очищают от панциря. Сделав разрез по спинке, удаляют кишечник.
  2. Лимон разрезают на несколько тонких ломтиков.
  3. В каждую полоску бекона заворачивают по одной креветке и лимонной дольке.
  4. Духовой шкаф разогревают до 250°C.
  5. Креветки в беконе выкладывают в форму для выпечки и помещают в духовку. Запекают ориентировочно 10 минут.
  6. Запеченные креветки накалывают шпажками и подают в горячем виде.

Состав:

  • 300 г королевских креветок;
  • 130 г багета;
  • 1 манго;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 г сухих прованских трав;
  • 3 г молотого имбирного корня;
  • 20 г меда;
  • 20 мл сока лимона;
  • соль;
  • смесь перцев.

Пошаговый рецепт

  1. Морепродукты и лавровый лист помещают в глубокую миску и заливают кипятком на пару минут.
  2. Остывшие креветки очищают от панциря.
  3. Огурец режут толстыми ломтиками.
  4. Моцареллу нарезают средними кубиками.
  5. На зубочистку накалывают огуречный ломтик, затем моцареллу и креветку.
  6. Перед тем как поставить канапе на праздничный стол, закуску сбрызгивают маслом и приправляют базиликом.

Требуемые компоненты:

  • 12 замороженных тигровых креветок;
  • по половине оранжевого и красного болгарских перцев;
  • 1 тепличный огурец;
  • 30 г сливочного масла;
  • бутербродный хлеб;
  • соль;
  • смесь черного и белого перцев.

Этапы готовки

  1. Креветки держат в кипящей воде 7 минут, остужают и очищают.
  2. Сладкий перец произвольно нарезают.
  3. Огурец режут тонкими пластинами.
  4. С хлеба срезают корки, мякиш нарезают небольшими квадратами.
  5. Каждый кусочек хлеба смазывают маслом.
  6. Бамбуковой шпажкой накалывают сначала тигровую креветку, затем болгарские перцы двух цветов, пластинку огурца и хлеб с маслом.
  7. Перед тем как предложить канапе гостям, закуску солят и посыпают смесью перцев.

При приготовлении канапе с креветками на шпажках можно проявлять фантазию не только в подборе ингредиентов, но и в выборе формы закуски.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Большой рецепт тако со спагетти

У тако длинная история, ведь оно появилось до прихода в Мексику европейцев. В состав закуски входят кукурузные лепешки и различные начинки: жареный фарш, морепродукты, кусочки колбасы, фасоль, салат, лук.

Тако со спагетти пикантная закуска, в состав входит соус болоньезе, без которого трудно представить итальянскую пасту.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1.5 стакана
  • яйца – 1 шт.
  • вода – 1.5 стакана
  • растительное масло – 200 мл
  • соль

НАЧИНКА:

  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 25 г
  • лучок – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • бекон – 85 г
  • молоко – 300 мл.
  • сухое вино – 300 мл.
  • томатная паста – 50 г
  • спагетти – 400 г
  • пряные травы – 2 ч. Ложки
  • зелень – 1 пучок
  • консервированные помидоры – 100 г

Приготовление:

  1. Лепешки. В миску высыпать муку, вбить яйцо, добавить немного соли. Добавляя воду, тесто медленно перемешивать ложкой.
  2. Немного получившейся смеси вылить на сковороду и выпечь лепешку. С оставшимся тестом поступить аналогично.
  3. Пока готовится одна лепешка, тесто перемешивать. Кукурузная мука быстро оседает на дно.
  4. Готовые лепешки сложить пополам и закрепить края шпажкой.
  5. Тако отличается золотистым цветом, значит, лепешки следует обжарить.
  6. В глубокой сковороде разогреть масло и после закипания обжарить все лепешки с обеих сторон. Придерживать вилкой, а на обжарку одной лепешки не более 30 секунд.
  7. Обжаренные лепешки выложить на салфетку.
  8. Заготовка для соуса. Лук мелко нарезать, сельдерей и морковку пропустить через терку. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  9. Бекон нарезать маленькими кусочками, шириной в пределах 0.5 см.
  10. В глубокую емкость налить половину масла, добавить сливочное масло, поставить на плиту нагреваться.
  11. Добавить овощи, бекон, чеснок. Жарить 10 минут. За это время овощи размякнут.
  12. Добавить фарш и обжарить, мешая ложкой.
  13. Заправка соуса. В сковородку с готовым фаршем влить молоко и на большом огне кипятить минут 15.
  14. Влить вино и тушить около четверти часа.
  15. В сковородку отправить томатную пасту с консервированными помидорами. Полученную массу довести до кипения, помидоры раздавить ложкой, добавить пряные травы, перец, соль. Потушить.
  16. Тушение соуса. Соус болоньезе тушится примерно 4 часа. Для нашего блюда достаточно потушить около 2 часов.
  17. Емкость с соусом накрыть крышкой, оставив небольшую щель, поставить на маленький огонь. Соус рекомендуется помешивать раз в 20 минут.
  18. Готовый соус снять с плиты, полностью закрыть крышку, поставить настаиваться. Достаточно 40 минут.
  19. Приготовление спагетти. В большую кастрюлю налить примерно полтора литра воды, поставить на плиту. После закипания воды в кастрюлю добавить немного соли и оливкового масла.
  20. Спагетти опускать в кипяток, держа веером. Паста варится примерно 10 минут. В начале варки помешать.
  21. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Не промывать. Когда вода стечет, спагетти смешать с готовым соусом.
  22. Начинка тако. Лепешки наполнить приготовленной ранее начинкой. На одну лепешку достаточно двух ложек начинки.
  23. Готовые тако выложить в противень и отправить в духовку на 5 минут. Температура – 120 градусов. Блюдо готово.

Приготовление блюда по такому рецепту потребует немало времени. Но, результат того стоит. Чтобы упростить процесс готовки, ознакомьтесь с несколькими советами.

Полезные советы и инструкции

  1. Соус получится более вкусным, если простоит в холодильнике около суток. Хранить можно около 3 дней. Использование морозилки увеличивает срок до 3 месяцев.
  2. Во время готовки соуса в первую очередь лейте молоко, после добавляйте вино. В результате соус обретет сливочный привкус.
  3. Лепешки выпекать из муки мелкого помола. В результате они не получатся рассыпчатыми и ломкими.
  4. Перед запеканием в духовке посыпьте сыром. Блюдо станет красивее и ароматнее.

Конечно, люди, часто посещающие Мексику, могут насладиться блюдом, приготовленным настоящими мастерами. Если вы не относитесь к их числу, приготовьте тако в домашних условиях. Получится отличная закуска, с нотками мексиканской кухни. Удачи на кухне!

 Загрузка …

Тако с креветками

Для приготовления креветок для тако с креветками понадобится:

  • Креветки 600 г
  • Соль 8 г
  • Пахта 250 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Пшеничная мука 250 г
  • Панировочные сухари 300 г
  • Растительное масло 120 мл

Для приготовления домашних тортилий понадобится:

  • Пшеничная мука 300 г
  • Соль 6 г
  • Сало 50 г
  • Вода 180 мл

Для приготовления коул слоу понадобится:

  • Белокачанная капуста 250 г
  • Пекинская капуста 250 г
  • Майонез 25 г
  • Сметана 25 г
  • Цедра одного лайма
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 10 г
  • Соль 5 г

Для приготовления заправки для креветочного тако понадобится:

  • Майонез 100 г
  • Кисло-сладкий соус 30 г
  • Острый соус 15 г
  • Мёд 10 г

Рецепт приготовления:

  1. С помощью овощерезки в большую миску измельчите белокочанную и пекинскую капусту. Добавьте к ним майонез и сметану, натрите цедру лайма и зубчик чеснока, измельчите петрушку и всё посолите. Перемешайте коул слоу и поставьте в холодильник на время готовки
  2. Креветки разморозьте, промойте и высыпьте в миску. Добавьте 6 г соли и перемешайте. Оставьте креветки мариноваться до необходимости.
  3. Чтобы сделать тортильи для тако с креветками стоит использовать кухонный комбайн. В него сначала добавьте муку, соль и сало. Включите измельчитель на 15 секунд, чтобы сало разбилось на кусочки и распределилось по муке.
  4. Во включенный комбайн постепенно вливайте воду до формирования однородного теста. Выймите кусок теста и замешивайте его на посыпанной мукой поверхности пару минут. Когда тесто перестанет быть липким разделите его на шарики по 40 г каждый. Выложите заготовки на противень, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут.
  5. Раскатайте каждый шарик в лепешку примерно 15 см в диаметре. Разогрейте чугунную сковороду на средне-низком огне и обжаривайте тортильи на сухой поверхности 30-40 секунд на каждой стороне до появления пузырей и небольших пригарин. Складывайте готовые тортильи для креветочных тако на тарелку и накрывайте их полотенцем.
  6. Подготовьте три ёмкости. В первую добавьте пахту, 2 яйца и 2 г соли, взбейте всё венчиком. Во вторую высыпьте панировочные сухари. В третью будут выкладываться обвалянные креветки.
  7. У креветок удалите лишнюю жидкость, добавьте муку и перемешайте. Возьмите в руки порцию креветок (5-8 штук) и стряхните лишнюю муку. Переместите креветки в кляр, перемешайте, чтобы тщательно всё покрыть жидкостью. Лишнюю жидкость слейте и переложите креветки в панировочные сухари. Перемешайте, стряхните лишнее и уберите обвалянные креветки в пустую ёмкость. Повторяйте, пока сырые креветки не закончатся.
  8. В сковороду или сотейник налейте 120 мл растительного масла, включите огонь на средне-высокий и доведите масло до 170 градусов. Выкладывайте креветки в 2 или 3 порции в зависимости от размера сковороды. Обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые креветки выкладывайте на противень с решеткой, чтобы лишнее масло могло стечь.
  9. В соуснике смешайте майонез, кисло-сладкий и острый соусы, добавьте мёд. Всё тщательно перемешайте. Соус для тако с креветками готов.
  10. Возьмите тортилью, полоской по центру выложите 5-6 креветок. Полейте 1-2 ложками соуса, сверху выложите коул слоу. Сложите тортилью пополам и наслаждайтесь идеальным тако.

_________________________________

Кухоман в помощь:

  • В качестве основного ингредиента для креветочного тако следует использовать креветки размера 41-60, то есть в каждом килограмме должно быть от 41 до 60 креветок. Такой вид обычно продаётся полностью очищенным и замороженным, а потому приготовить его не составит труда.
  • Сверху салата коул слоу можно добавить кусочки рубленого томата. Делать это стоит, если вы уверенны в качестве помидоров, т.к. тепличные томаты вместо вкуса добавляют только жидкость. Поэтому стоит использовать сезонные помидоры или не использовать их вовсе.

_________________________________

Тако с креветками готовы! Рецепт рассчитан на 6-7 порций, поэтому обязательно поделитесь тако с друзьями или семьёй.

Рецепт 1: мексиканская закуска такос

Приготовить такос с начинкой, проще простого

Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще

Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.

  • 6-8 шт Тортильяс (пшеничных или кукурузных)
  • 150 гр Говядина
  • 1 шт Перец сладкий
  • 2 шт Перец острый
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Помидор
  • 1 пучок Кинза, петрушка
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт Лайм
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, кориандр, сахар, сухие ароматные травы, чили

Тортильяс – кукурузные лепешки, их сделать несложно. Нужна хорошая и качественная кукурузная мука тонкого помола. Если есть сложности, вполне можно испечь лепешки из пшеничной муки, или смеси, обжарив их на сухой сковородке

Тортильяс пекутся быстро, важно чтобы были свежими и сгибались

Состав начинки — произвольно, но мясо желательно. Да и острота все-таки традиционная черта мексиканской кухни. Понадобится свежий сладкий перец – красный или зеленый, пара стручков остро перца, луковица, спелый томат, лайм и пучок зелени. Впрочем, включите фантазию, вкусные добавки вполне уместны.

Лук нарезать тонкой соломкой, добавить сок половинки некрупного лайма, щепотку соли и сахара, а также щепотку растертой пальцами сухой смеси ароматных трав. Поставить лук в холодильник на полчаса для маринования. Затем лук отжать от лишней жидкости.

Подготовить свежий томатный соус, если нет возможности использовать домашнюю заготовку. Но, не надо применять кетчуп из пакетика. Помидор – очень спелый, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мякоть мелко нарубить ножом. Один острый перец тщательно очистить от семян и белых внутренних перегородок. Перец нарубить ножом очень мелко.

В сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем смесь перца и томата, добавив щепотку соли, сахара и сухих ароматных трав. Если соус недостаточно острый, смело добавляйте сухой порошок чили. В итоге соус должен быть очень густым, ароматным и острым.

Всю зелень мелко нарезать и смешать с маринованным луком. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, затем перемешать. Мясо – предпочтительней телятина без жира и пленок. Мясо измельчить мясорубкой, сделав фарш. Перец – сладкий и острый, который остался, очистить и нарубить ножом, немного крупнее, чем острый перец для соуса.

На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем мясной фарш и измельченный перец. Огонь под сковородкой должен быть выше среднего и сковородку крышкой не накрывать. Мясо и овощи должны жариться, а не тушиться.

За 5 мин до конца обжарки добавить щепотку соли и молотого кориандра. Время обжарки мяса с перцем – 15-20 мин. Этого достаточно. Надо чтобы практически вся влага из фарша испарилась. Затем фарш должен остыть до комнатной температуры.

На каждую тортилья положить 1-2 ст.л. фарша с перцем, 1 ст.л. маринованного лука с зеленью, добавить томатный соус с чили – по вкусу. Лепешку согнуть пополам, чтобы фарш равномерно распределился внутри лепешки. Таким образом наполнить фаршем все тако.

Собственно, такос готовы. Если наделать таких такос много, можно, украсив их зеленью, подавать с холодным мексиканским пивом и долькой лайма. Такос можно приготовить и заранее, но, все таки, только что приготовленные – они самые вкусные.

Рецепт 7: разнообразные начинки такос

  • Говяжий фарш постный (93%) — 250 г
  • Фарш из грудки индейки (99%) — 250 г
  • Лук (нарезанный) — 1 шт.
  • Помидоры с зеленым чили (предпочтительно бренда Rotel), нарезанные кубиками — 1 банка
  • или помидоры, нарезанные кубиками — 1 стакан
  • Тмин молотый — 1/2 чайной ложки
  • Чили молотый Chipotle — 1/2 чайной ложки
  • или порошок чили — 1 чайная ложка
  • Орегано сушеный — 1/2 чайной ложки
  • Вода — 2/3 стакана
  • Соус Сальса
  • Сметана
  • Помидоры — 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кинза
  • Оливки черные
  • Сыр для тако — 1 пачка (или сыр чеддер, натертый на мелкой терке)
  • Салат — 1/4
  • Тако кукурузные, купленные — 1 пачка из 12 шт.

Поместить фарш на сковородку, без масла, жарить на среднем огне 7-8 минут. Выложить фарш в дуршлаг, чтобы жир стек.

Обтереть сковороду бумажным полотенцем, поместить фарш в сковороду, добавить помидоры, тмин, молотый чипотли (или молотый красный перец), орегано и воду. Жарить на среднем огне, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 6 минут.

Нарезаем томаты, авокадо, маслины, лук, зеленый салат, кинзу.

Кладем на большие тарелки приготовленное мясо, овощи и зелень, добавляем сметану и сальсу.

Готовые кукурузные лепешки помещаем на противень и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 5 минут.

Выкладываем хрустящие кукурузные тако на тарелку.

Наполняем каждую лепешку начинками — мясом, сыром и всеми остальными ингредиентами.

(с) http://www.djurenko.com, http://maminapechka.ru/, http://kylinarnaya-kopilka.ru, http://oede.by, http://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://cookfood.su

ПП салат цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • куриное филе — 370 гр.
  • королевские креветки — 300 гр.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • листовой салат по вкусу
  • батон — половина шт.
  • чеснок — 2.5 зубчика
  • оливковое масло — 4 стол.л.
  • сыр пармезан — 120 гр.
  • йогурт — 160 гр.
  • горчица — 1 стол.л.
  • сок лимона — 1 стол.л.
  • соль, перец по вкусу

Фото: instagram/hunter_house_restobar

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить сухарики смешиваем 2 стол.л. оливкового масла и полтора зубчика чеснока, заранее измельченного. Даем постоять 6 минут.
  2. Батон режем кубиками, кладем на противень, предварительно застеленный фольгой. Сбрызгиваем сухарики смесью чеснока и масла, ставим в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах, пока не появится румяная корочка.
  3. Отвариваем креветки, добавляем специи для морепродуктов и лимонный сок.
  4. Куриное филе моем. Курицу замачиваем в 2 стол.л. соевого соуса, далее недолго обжариваем на сковородке. Курицу остужаем, режем на полоски. На крупной терке трем сыр.
  5. Моем черри. Разрезаем их пополам, какие-то крупные штучки — на четвертинки.

Наибольшую популярность в Старом Свете черри приобрели только в 1970-х годах.

Промываем листья салата, обсушиваем. Руками рвем их на средние кусочки.
Приготовим заправку. Смешиваем йогурт без добавок, 2 стол.л. оливкового масла, сок лимона, горчицу, одну дольку чеснока, предварительно измельченную.
Берем большую тарелку. Выкладываем на дно лист салата, на него кладем все наши ингредиенты и поливаем сделанной заправкой. Сверху высыпаем сухарики. Готово!

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

111.1

белки

10.4 гр.

жиры

6.6 гр.

углеводы

11.3 гр.

Пошаговый рецепт лепешек «тако»

Чтобы прочувствовать настоящий вкус блюда, лепешки тако необходимо приготовить самостоятельно. Это может звучать, как приговор, но на практике процесс приготовления очень прост. Вам нужно:

  • стакан муки из кукурузы.
  • 1/5 стакана муки пшеничной.
  • стаканчик горячей воды.
  • щепотка соли.
  • подсолнечное масло (смазывать руки).

Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления:

  1. В емкости соедините кукурузную и пшеничную муку, всыпьте соли.
  2. Залейте смесь стаканом горячей воды.
  3. Хорошенько вымешайте. Должно получиться мягкое, но эластичное тесто.
  4. Если сочтете нужным, добавьте еще немножко воды или муки, чтобы добиться желаемой структуры теста.
  5. Замешивать будет удобнее, протерев руки маслом.
  6. Поделите полученное тесто на 10 равных кусочков.
  7. Слепите из каждого шарик. Дальше, пока будете работать над одним из них, другие накройте полотенцем. Так тесто не подсохнет.
  8. Раздавите шарик в тонкую лепешку подручным «прессом», в виде разделочной доски или сковороды. Давить удобнее, если положить тесто между кусочками пергамента. Он не даст лепешке приклеиться к «прессу». Можно обойтись и скалкой. Так тесто раскатается гораздо тоньше.
  9. Поджарьте кукурузные лепешки на сухой сковородке без масла. Время жарки – минута с каждого бока. Главное – не передержите, не то лепешки ссохнутся.
  10. Снимая, сворачивайте их вдвое.

Лепешки тако готовы. Подойдут, как основа для закуски, и в качестве хлеба к мясу, супчикам, овощам.

Лёгкий тако с курицей и крабовым мясом

Если хочется сделать в домашних условиях необычный рецепт такос, то возьми следующие ингредиенты:

  • по 100 г крабового мяса и куриного филе;
  • 2 лепёшки для тако;
  • 5-6 листьев салата айсберг;
  • 2 ст. л. греческого йогурта (белый без сахара);
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • немного укропа.

Чили можно добавить по желанию, но без него получится более нежный рецепт:

  1. Измельчи вареное куриное филе, салат нарежь длинными полосками, а укроп нашинкуй.
  2. Смешай продукты, добавь кукурузу и специи по вкусу.
  3. Подогрей лепёшки в микроволновке или духовке в течение 1-2 минут.
  4. Выложи на середину лепёшки начинку, сверни пополам.

Подавать блюдо нужно сразу же, иначе лепёшки размякнут и станут невкусными.

Такос – это простая и вкусная мексиканская закуска, которая вполне может заменить приём пищи. Готовят её с рубленым мясом и фаршем, смешанным с овощами и красной фасолью, выкладывая смесь на небольшие лепёшки из кукурузной или пшенично-кукурузной муки. А особую пикантность блюду придает лаймовый сок и острый перец чили, добавленный прямо в начинку или в соус для тако.

Тако с курицей в мультиварке

Если вы предпочитаете более простой подход к приготовлению мяса тако, этот рецепт куриных тако в мультиварке — мой выбор! Куриные грудки, консервированные помидоры, зеленый перец чили, лук, немного сальсы и мой домашний приправа для куриного тако это все, что нужно.

Трех часов в мультиварке более чем достаточно, чтобы приготовить тако и начинками подготовлено и готово!

Тако с курицей в мультиварке

Эти куриные тако в мультиварке — это легкий техасско-мексиканский ужин, который можно легко приготовить в любой день недели! Просто бросьте куриные грудки, приправу для тако, лук, нарезанные кубиками помидоры и сальсу в мультиварку, а затем дайте ей готовиться в течение нескольких часов. Затем нарежьте курицу и подавайте на тако со всеми добавками!

Посмотрите этот рецепт

Канапе с креветками, сыром и помидорками черри

Маленькие помидоры, так похожие на вишню размерами, куда слаще своих крупных собратьев. И отлично подходят для создания креветочных канапе.

Ингредиенты:

  • креветки — 10 шт
  • помидоры черри — 10 шт
  • зелёные оливки — 10 шт
  • твёрдый сыр — 80 гр
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

Перед готовкой купленные креветки необходимо разморозить. Для того, чтобы их легче было чистить — опустите их в кипящую воду на три-четыре минуты. При желании, креветки можно немного подсолить. Сыр нарезается небольшими кубиками, примерно по размеру черри. На шпажки насаживается сначала сама креветка, затем оливка и помидорка. Полученный “шашлычок” воткните в сырный кубик. Затем расставьте канапе на блюде, и можно подавать к столу.

Тако с креветками и тайским красным карри

Тако с креветками, посыпанное тайским соусом из красного карри и украшенное маринованными огурцами, морковью, перцем халапеньо и арахисом.

Ингредиенты

Красный соус карри

  • 1 столовая ложка кокосового масла или под ваше любимое масло
  • 2 столовые ложки красной пасты карри Я использовал Maseri, который прянее, чем бренд Thai Kitchen.
  • 1 банка цельного кокосового молока
  • 1 столовую ложку кукурузного крахмала или поливочного корневого крахмала. Смешайте с 1 столовой ложкой воды, чтобы приготовить кашу.

Тако

  • 12 кукурузных лепешек
  • 24 креветки 2 куска креветки на тако
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ стакана тертого огурца
  • ½ чашки тертой моркови
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Халапеньо, кориандр и нарезанный арахис Для гарнира

инструкции

Маринованные огурцы и морковь

  1. Используйте мандолину с измельчающей насадкой или нож, чтобы сделать полоски жульена с огурцом и морковью. Поместите в банку Мейсон или небольшой контейнер.

  2. Смешайте рисовый уксус и сахар до полного растворения, затем полейте морковью и огурцами. Хорошо встряхните или перемешайте и положите в холодильник, пока вы делаете тако.

Красный соус карри

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте кокосовое масло и пасту карри (начните с 1 столовой ложки, если вы не хотите, чтобы она была острой). Разбейте его и через минуту добавьте кокосовое молоко.

  2. Хорошо перемешать и довести до слабого огня. Попробуйте соус и посмотрите, нужна ли дополнительная паста карри или соль.

  3. Смешайте крахмал из кукурузного крахмала или крахмала с водой, чтобы приготовить кашу. Затем налейте красный соус карри. Хорошо перемешайте и выключите огонь. Соус загустеет, так как он остынет, вам нужна консистенция соуса. Если он все еще слишком тонкий, добавьте больше суспензии крахмала. Если он слишком густой, добавьте немного воды.

Креветка

  1. В большую миску добавьте масло, соль и паприку к креветкам, хорошо перемешайте.

  2. В сотейнике на среднем огне поместите креветки, чтобы они не касались друг друга, и готовьте с каждой стороны, пока они не станут розовыми. Это займет всего несколько минут.

Лепешки

  1. Горячие лепешки либо на противне в духовке 300 градусов, либо на безмасляной сковороде. Мне нравится иметь обугленные отметки на нем. Затем сохраните тортильи в тепле в тортильи или заверните в алюминиевую фольгу или чистую ткань.

  2. Соберите тако: поместите 2 креветки на нагретую лепешку, сбрызните соусом из красного карри, положите огурцы и маринованную морковь, затем украсьте нарезанным халапеньо, кориандром и измельченным арахисом.

Примечания к рецепту

Если вы используете крахмал аррорут для загущения соуса карри, начните с половины каши и посмотрите, как она нагреется. Если вы добавите слишком много, он может превратиться в шар.

Table of Contents

Рецепт 6: тако по-домашнему (пошаговые фото)

Мексиканские такос очень ароматная и острая закуска, которую легко приготовить в домашних условиях.

  • Соль 10 гр
  • Лепешка 4 шт
  • Вырезка свиная 400 гр
  • Мука 1 ст. л
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Яйцо куриное 1
  • Салат 20 гр
  • Помидоры черри 5 шт
  • Соус 50 гр
  • Перец черный 5 гр

Для начала подготовим мясо. Для такос можно использовать любое мясо. Я буду использовать свинную вырезку. Отбиваем мясо и солим- перчим его с двух сторон.

Приготовим все для кляра : одно куриное яйцо взобьем с чайной ложкой воды , в другую емкость насыпем муку. Обмакнем все отбивные поочередно сначала в яйце, а затем в муке. Обжарим отбивные с двух сторон на среднем огне в сковородке с добавлением оливкового масла.

После того, как отбивные немного остынут, нарежем их продольными полосками и немного обжарим на сковородке.

Подготовим начинку. Я буду делать очень простой и доступный вариант такос, поэтому измельчу немного листья салата и нарежу томаты- черри на четвертинки.

Лепешка тако у меня магазинная, также как и соус Тако. Когда под рукой нет магазинных лепешек, использую либо питу, либо домашнюю пышку на кефире. Соус Тако можно заменить любым острым соусом.

В середину лепешки выкладываем кусочки свинины.

Затем добавляем листья салата. Сверху выкладываем нарезанные помидоры -черри.

Поливаем соусом Тако. Все, наши мексиканские такос готовы.

С чем подавать тако

Можно добавить нашинкованную капусту, чтобы придать контраст текстуре и немного умерить жар соуса. Подаются они в подогретых мучных лепешках; но, если вы хотите сократить потребление углеводов, вы можете вместо этого подавать их в листьях салата.

Также можно украсить нарезанной на тонкие пласты редиской, халапеньо и дольками лайма. Посыпать зеленью, например такой как лук или кинза. 

Если нужно оставить креветки на потом, то соус не добавляйте. Перед подачей разогрейте креветки в духовке в течении 15 минут. Соус достаньте их холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. 

Другие Замечательные рецепты Тако, которые Вы можете попробовать!

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Майонез столовый молочный 1 стакан
  • Острый соус Чили ¼ стакана
  • Сливки обезжиренные 1 чашка
  • Креветки Королевские 600 гр.
  • Крахмал кукурузный ½ стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
  • Масло растительное 6 стаканов
  • Лепешки тако 10 шт.
  • Капуста белокочанная ½ качана
  • Редис 5 шт.
  • Перец халапеньо 2 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Кинза по желанию 1 пучок

Шаги

50 мин.Печать

  • Для приготовления острого соуса, в миске взбиваем майонез, чесночный соус и соус чили до однородной массы. Сюда можно добавить измельченный чеснок, если вы делаете креветки без острого соуса.

  • В отдельной миске заливаем креветки обезжиренными сливками, и отставим их в сторону на 20 минут.

  • Смешиваем муку, кукурузный крахмал, соль и перец в средней миске. Ставим решетку над противнем, чтобы потом подсушить креветки. Установим для этого температуру духовки на минимум.

  • Теперь креветки вытаскиваем из сливок и замешиваем их в муке с крахмалом, и обваливаем со всех сторон. Стряхиваем лишнюю муку и выкладываем их на подготовленную решетку.

  • Наливаем масло на сковороду и ждём, чтобы оно подогрелось, как можно больше. Теперь добавляем по несколько креветок в горячее масло и через минуту перемешиваем, чтобы они не слиплись. Готовим около 3-4 минут до золотистой корочки.

  • Перекладываем готовые морепродукты и выкладываем на решетку или сито, чтобы слить излишки масла. Помещаем их в теплую духовку и продолжаем обжаривать остальные.

  • Когда все порции будут готовы, переложим креветки в отдельную посуду и добавим подготовленный ранее соус к ним и перемешаем.

  • Наполняем лепешки нарезанной тонкой соломкой капусту, редисом и креветками, сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем зеленью. Можно сразу подавать.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: