Канапе с креветками — 8 вкусных рецептов канапе на праздничный стол
Канапе с креветками позволяют разнообразить стол закусками с морепродуктами без больших денежных затрат и длительного приготовления. Это отличное решение для вечеринки, небольшого корпоратива, мероприятия в формате фуршета.
Ход приготовления
- Креветки размораживают, залив кипятком на 2 минуты, затем очищают.
- Помидоры черри делят на 2 половины.
- Хлеб и пармезан режут одинаковыми квадратиками.
- На заготовки из хлеба кладут сыр и черри срезом вниз. Сверху помещают по креветке.
- Канапе нанизывают на шпажки и декорируют зеленью петрушки.
Закуска на шпажках с ананасами
Экзотический фрукт и чеснок делают канапе, приготовленные по этому рецепту, оригинальными, аппетитными и полезными.
Список продуктов:
- 1 яйцо;
- 2 чесночных зубчика;
- 40 г сыра;
- 3 колечка консервированного ананаса;
- багет;
- 20 г майонеза;
- 25–30 мелких креветок.
Последовательность действий
- Яйцо отваривают вкрутую и разминают вилкой.
- Ананасные колечки и сыр нарезают мелкими кубиками.
- Ингредиенты перемешивают. Получившуюся массу заправляют майонезом (желательно домашним) и измельченным чесноком.
- Багет режут кружками и обжаривают на сухой сковороде с антипригарным покрытием до аппетитной корочки.
- На хлеб толстым слоем наносят чесночную пасту, сверху кладут по 2–3 креветки.
- Канапе насаживают на шпажки и подают на стол.
Совет: чтобы брать закуску было удобнее, шпажки следует втыкать не сверху, а в боковую часть канапе под небольшим углом.
С королевскими креветками
Для приготовления этих канапе помимо морепродуктов требуется всего 2 компонента. Цитрус придает закуске легкую кислинку и пикантность, а сыр дополняет блюдо новыми нотками.
Шаги приготовления
- Креветки отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем чистят.
- Лимон с кожурой нарезают мелкими кусочками.
- Сыр режут кубиками.
- На шпажку накалывают сначала хвостик креветки, затем кусочек лимона, второй конец креветки и сыр.
- Закуску подают с мелко нарубленным зеленым луком к белому и красному вину.
Горячие канапе с беконом
Мясо и морепродукты редко включают в одно блюдо. Однако сочетание горячих креветок с нежным беконом дает изумительный вкус.
Рецепт пошагово
- Креветки очищают от панциря. Сделав разрез по спинке, удаляют кишечник.
- Лимон разрезают на несколько тонких ломтиков.
- В каждую полоску бекона заворачивают по одной креветке и лимонной дольке.
- Духовой шкаф разогревают до 250°C.
- Креветки в беконе выкладывают в форму для выпечки и помещают в духовку. Запекают ориентировочно 10 минут.
- Запеченные креветки накалывают шпажками и подают в горячем виде.
Состав:
- 300 г королевских креветок;
- 130 г багета;
- 1 манго;
- 60 г сливочного масла;
- 3 г сухих прованских трав;
- 3 г молотого имбирного корня;
- 20 г меда;
- 20 мл сока лимона;
- соль;
- смесь перцев.
Пошаговый рецепт
- Морепродукты и лавровый лист помещают в глубокую миску и заливают кипятком на пару минут.
- Остывшие креветки очищают от панциря.
- Огурец режут толстыми ломтиками.
- Моцареллу нарезают средними кубиками.
- На зубочистку накалывают огуречный ломтик, затем моцареллу и креветку.
- Перед тем как поставить канапе на праздничный стол, закуску сбрызгивают маслом и приправляют базиликом.
Требуемые компоненты:
- 12 замороженных тигровых креветок;
- по половине оранжевого и красного болгарских перцев;
- 1 тепличный огурец;
- 30 г сливочного масла;
- бутербродный хлеб;
- соль;
- смесь черного и белого перцев.
Этапы готовки
- Креветки держат в кипящей воде 7 минут, остужают и очищают.
- Сладкий перец произвольно нарезают.
- Огурец режут тонкими пластинами.
- С хлеба срезают корки, мякиш нарезают небольшими квадратами.
- Каждый кусочек хлеба смазывают маслом.
- Бамбуковой шпажкой накалывают сначала тигровую креветку, затем болгарские перцы двух цветов, пластинку огурца и хлеб с маслом.
- Перед тем как предложить канапе гостям, закуску солят и посыпают смесью перцев.
При приготовлении канапе с креветками на шпажках можно проявлять фантазию не только в подборе ингредиентов, но и в выборе формы закуски.
Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :
Большой рецепт тако со спагетти
У тако длинная история, ведь оно появилось до прихода в Мексику европейцев. В состав закуски входят кукурузные лепешки и различные начинки: жареный фарш, морепродукты, кусочки колбасы, фасоль, салат, лук.
Тако со спагетти пикантная закуска, в состав входит соус болоньезе, без которого трудно представить итальянскую пасту.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 1.5 стакана
- яйца – 1 шт.
- вода – 1.5 стакана
- растительное масло – 200 мл
- соль
НАЧИНКА:
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 25 г
- лучок – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- сельдерей – 1 шт.
- бекон – 85 г
- молоко – 300 мл.
- сухое вино – 300 мл.
- томатная паста – 50 г
- спагетти – 400 г
- пряные травы – 2 ч. Ложки
- зелень – 1 пучок
- консервированные помидоры – 100 г
Приготовление:
- Лепешки. В миску высыпать муку, вбить яйцо, добавить немного соли. Добавляя воду, тесто медленно перемешивать ложкой.
- Немного получившейся смеси вылить на сковороду и выпечь лепешку. С оставшимся тестом поступить аналогично.
- Пока готовится одна лепешка, тесто перемешивать. Кукурузная мука быстро оседает на дно.
- Готовые лепешки сложить пополам и закрепить края шпажкой.
- Тако отличается золотистым цветом, значит, лепешки следует обжарить.
- В глубокой сковороде разогреть масло и после закипания обжарить все лепешки с обеих сторон. Придерживать вилкой, а на обжарку одной лепешки не более 30 секунд.
- Обжаренные лепешки выложить на салфетку.
- Заготовка для соуса. Лук мелко нарезать, сельдерей и морковку пропустить через терку. Чеснок очистить и раздавить ножом.
- Бекон нарезать маленькими кусочками, шириной в пределах 0.5 см.
- В глубокую емкость налить половину масла, добавить сливочное масло, поставить на плиту нагреваться.
- Добавить овощи, бекон, чеснок. Жарить 10 минут. За это время овощи размякнут.
- Добавить фарш и обжарить, мешая ложкой.
- Заправка соуса. В сковородку с готовым фаршем влить молоко и на большом огне кипятить минут 15.
- Влить вино и тушить около четверти часа.
- В сковородку отправить томатную пасту с консервированными помидорами. Полученную массу довести до кипения, помидоры раздавить ложкой, добавить пряные травы, перец, соль. Потушить.
- Тушение соуса. Соус болоньезе тушится примерно 4 часа. Для нашего блюда достаточно потушить около 2 часов.
- Емкость с соусом накрыть крышкой, оставив небольшую щель, поставить на маленький огонь. Соус рекомендуется помешивать раз в 20 минут.
- Готовый соус снять с плиты, полностью закрыть крышку, поставить настаиваться. Достаточно 40 минут.
- Приготовление спагетти. В большую кастрюлю налить примерно полтора литра воды, поставить на плиту. После закипания воды в кастрюлю добавить немного соли и оливкового масла.
- Спагетти опускать в кипяток, держа веером. Паста варится примерно 10 минут. В начале варки помешать.
- Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Не промывать. Когда вода стечет, спагетти смешать с готовым соусом.
- Начинка тако. Лепешки наполнить приготовленной ранее начинкой. На одну лепешку достаточно двух ложек начинки.
- Готовые тако выложить в противень и отправить в духовку на 5 минут. Температура – 120 градусов. Блюдо готово.
Приготовление блюда по такому рецепту потребует немало времени. Но, результат того стоит. Чтобы упростить процесс готовки, ознакомьтесь с несколькими советами.
Полезные советы и инструкции
- Соус получится более вкусным, если простоит в холодильнике около суток. Хранить можно около 3 дней. Использование морозилки увеличивает срок до 3 месяцев.
- Во время готовки соуса в первую очередь лейте молоко, после добавляйте вино. В результате соус обретет сливочный привкус.
- Лепешки выпекать из муки мелкого помола. В результате они не получатся рассыпчатыми и ломкими.
- Перед запеканием в духовке посыпьте сыром. Блюдо станет красивее и ароматнее.
Конечно, люди, часто посещающие Мексику, могут насладиться блюдом, приготовленным настоящими мастерами. Если вы не относитесь к их числу, приготовьте тако в домашних условиях. Получится отличная закуска, с нотками мексиканской кухни. Удачи на кухне!
Загрузка …
Тако с креветками
Для приготовления креветок для тако с креветками понадобится:
- Креветки 600 г
- Соль 8 г
- Пахта 250 мл
- Яйцо 2 шт
- Пшеничная мука 250 г
- Панировочные сухари 300 г
- Растительное масло 120 мл
Для приготовления домашних тортилий понадобится:
- Пшеничная мука 300 г
- Соль 6 г
- Сало 50 г
- Вода 180 мл
Для приготовления коул слоу понадобится:
- Белокачанная капуста 250 г
- Пекинская капуста 250 г
- Майонез 25 г
- Сметана 25 г
- Цедра одного лайма
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 10 г
- Соль 5 г
Для приготовления заправки для креветочного тако понадобится:
- Майонез 100 г
- Кисло-сладкий соус 30 г
- Острый соус 15 г
- Мёд 10 г
Рецепт приготовления:
- С помощью овощерезки в большую миску измельчите белокочанную и пекинскую капусту. Добавьте к ним майонез и сметану, натрите цедру лайма и зубчик чеснока, измельчите петрушку и всё посолите. Перемешайте коул слоу и поставьте в холодильник на время готовки
- Креветки разморозьте, промойте и высыпьте в миску. Добавьте 6 г соли и перемешайте. Оставьте креветки мариноваться до необходимости.
- Чтобы сделать тортильи для тако с креветками стоит использовать кухонный комбайн. В него сначала добавьте муку, соль и сало. Включите измельчитель на 15 секунд, чтобы сало разбилось на кусочки и распределилось по муке.
- Во включенный комбайн постепенно вливайте воду до формирования однородного теста. Выймите кусок теста и замешивайте его на посыпанной мукой поверхности пару минут. Когда тесто перестанет быть липким разделите его на шарики по 40 г каждый. Выложите заготовки на противень, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут.
- Раскатайте каждый шарик в лепешку примерно 15 см в диаметре. Разогрейте чугунную сковороду на средне-низком огне и обжаривайте тортильи на сухой поверхности 30-40 секунд на каждой стороне до появления пузырей и небольших пригарин. Складывайте готовые тортильи для креветочных тако на тарелку и накрывайте их полотенцем.
- Подготовьте три ёмкости. В первую добавьте пахту, 2 яйца и 2 г соли, взбейте всё венчиком. Во вторую высыпьте панировочные сухари. В третью будут выкладываться обвалянные креветки.
- У креветок удалите лишнюю жидкость, добавьте муку и перемешайте. Возьмите в руки порцию креветок (5-8 штук) и стряхните лишнюю муку. Переместите креветки в кляр, перемешайте, чтобы тщательно всё покрыть жидкостью. Лишнюю жидкость слейте и переложите креветки в панировочные сухари. Перемешайте, стряхните лишнее и уберите обвалянные креветки в пустую ёмкость. Повторяйте, пока сырые креветки не закончатся.
- В сковороду или сотейник налейте 120 мл растительного масла, включите огонь на средне-высокий и доведите масло до 170 градусов. Выкладывайте креветки в 2 или 3 порции в зависимости от размера сковороды. Обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые креветки выкладывайте на противень с решеткой, чтобы лишнее масло могло стечь.
- В соуснике смешайте майонез, кисло-сладкий и острый соусы, добавьте мёд. Всё тщательно перемешайте. Соус для тако с креветками готов.
- Возьмите тортилью, полоской по центру выложите 5-6 креветок. Полейте 1-2 ложками соуса, сверху выложите коул слоу. Сложите тортилью пополам и наслаждайтесь идеальным тако.
_________________________________
Кухоман в помощь:
- В качестве основного ингредиента для креветочного тако следует использовать креветки размера 41-60, то есть в каждом килограмме должно быть от 41 до 60 креветок. Такой вид обычно продаётся полностью очищенным и замороженным, а потому приготовить его не составит труда.
- Сверху салата коул слоу можно добавить кусочки рубленого томата. Делать это стоит, если вы уверенны в качестве помидоров, т.к. тепличные томаты вместо вкуса добавляют только жидкость. Поэтому стоит использовать сезонные помидоры или не использовать их вовсе.
_________________________________
Тако с креветками готовы! Рецепт рассчитан на 6-7 порций, поэтому обязательно поделитесь тако с друзьями или семьёй.
Рецепт 1: мексиканская закуска такос
Приготовить такос с начинкой, проще простого
Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще
Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.
- 6-8 шт Тортильяс (пшеничных или кукурузных)
- 150 гр Говядина
- 1 шт Перец сладкий
- 2 шт Перец острый
- 1 шт Лук
- 1 шт Помидор
- 1 пучок Кинза, петрушка
- 1 зубчик Чеснок
- 1 шт Лайм
- 2 ст.л. Оливковое масло
- по вкусу Соль, кориандр, сахар, сухие ароматные травы, чили
Тортильяс – кукурузные лепешки, их сделать несложно. Нужна хорошая и качественная кукурузная мука тонкого помола. Если есть сложности, вполне можно испечь лепешки из пшеничной муки, или смеси, обжарив их на сухой сковородке
Тортильяс пекутся быстро, важно чтобы были свежими и сгибались
Состав начинки — произвольно, но мясо желательно. Да и острота все-таки традиционная черта мексиканской кухни. Понадобится свежий сладкий перец – красный или зеленый, пара стручков остро перца, луковица, спелый томат, лайм и пучок зелени. Впрочем, включите фантазию, вкусные добавки вполне уместны.
Лук нарезать тонкой соломкой, добавить сок половинки некрупного лайма, щепотку соли и сахара, а также щепотку растертой пальцами сухой смеси ароматных трав. Поставить лук в холодильник на полчаса для маринования. Затем лук отжать от лишней жидкости.
Подготовить свежий томатный соус, если нет возможности использовать домашнюю заготовку. Но, не надо применять кетчуп из пакетика. Помидор – очень спелый, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мякоть мелко нарубить ножом. Один острый перец тщательно очистить от семян и белых внутренних перегородок. Перец нарубить ножом очень мелко.
В сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем смесь перца и томата, добавив щепотку соли, сахара и сухих ароматных трав. Если соус недостаточно острый, смело добавляйте сухой порошок чили. В итоге соус должен быть очень густым, ароматным и острым.
Всю зелень мелко нарезать и смешать с маринованным луком. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, затем перемешать. Мясо – предпочтительней телятина без жира и пленок. Мясо измельчить мясорубкой, сделав фарш. Перец – сладкий и острый, который остался, очистить и нарубить ножом, немного крупнее, чем острый перец для соуса.
На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем мясной фарш и измельченный перец. Огонь под сковородкой должен быть выше среднего и сковородку крышкой не накрывать. Мясо и овощи должны жариться, а не тушиться.
За 5 мин до конца обжарки добавить щепотку соли и молотого кориандра. Время обжарки мяса с перцем – 15-20 мин. Этого достаточно. Надо чтобы практически вся влага из фарша испарилась. Затем фарш должен остыть до комнатной температуры.
На каждую тортилья положить 1-2 ст.л. фарша с перцем, 1 ст.л. маринованного лука с зеленью, добавить томатный соус с чили – по вкусу. Лепешку согнуть пополам, чтобы фарш равномерно распределился внутри лепешки. Таким образом наполнить фаршем все тако.
Собственно, такос готовы. Если наделать таких такос много, можно, украсив их зеленью, подавать с холодным мексиканским пивом и долькой лайма. Такос можно приготовить и заранее, но, все таки, только что приготовленные – они самые вкусные.
Рецепт 7: разнообразные начинки такос
- Говяжий фарш постный (93%) — 250 г
- Фарш из грудки индейки (99%) — 250 г
- Лук (нарезанный) — 1 шт.
- Помидоры с зеленым чили (предпочтительно бренда Rotel), нарезанные кубиками — 1 банка
- или помидоры, нарезанные кубиками — 1 стакан
- Тмин молотый — 1/2 чайной ложки
- Чили молотый Chipotle — 1/2 чайной ложки
- или порошок чили — 1 чайная ложка
- Орегано сушеный — 1/2 чайной ложки
- Вода — 2/3 стакана
- Соус Сальса
- Сметана
- Помидоры — 2 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кинза
- Оливки черные
- Сыр для тако — 1 пачка (или сыр чеддер, натертый на мелкой терке)
- Салат — 1/4
- Тако кукурузные, купленные — 1 пачка из 12 шт.
Поместить фарш на сковородку, без масла, жарить на среднем огне 7-8 минут. Выложить фарш в дуршлаг, чтобы жир стек.
Обтереть сковороду бумажным полотенцем, поместить фарш в сковороду, добавить помидоры, тмин, молотый чипотли (или молотый красный перец), орегано и воду. Жарить на среднем огне, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 6 минут.
Нарезаем томаты, авокадо, маслины, лук, зеленый салат, кинзу.
Кладем на большие тарелки приготовленное мясо, овощи и зелень, добавляем сметану и сальсу.
Готовые кукурузные лепешки помещаем на противень и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 5 минут.
Выкладываем хрустящие кукурузные тако на тарелку.
Наполняем каждую лепешку начинками — мясом, сыром и всеми остальными ингредиентами.
(с) http://www.djurenko.com, http://maminapechka.ru/, http://kylinarnaya-kopilka.ru, http://oede.by, http://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://cookfood.su
ПП салат цезарь с креветками
Ингредиенты:
- куриное филе — 370 гр.
- королевские креветки — 300 гр.
- помидоры черри — 15 шт.
- листовой салат по вкусу
- батон — половина шт.
- чеснок — 2.5 зубчика
- оливковое масло — 4 стол.л.
- сыр пармезан — 120 гр.
- йогурт — 160 гр.
- горчица — 1 стол.л.
- сок лимона — 1 стол.л.
- соль, перец по вкусу
Фото: instagram/hunter_house_restobar
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить сухарики смешиваем 2 стол.л. оливкового масла и полтора зубчика чеснока, заранее измельченного. Даем постоять 6 минут.
- Батон режем кубиками, кладем на противень, предварительно застеленный фольгой. Сбрызгиваем сухарики смесью чеснока и масла, ставим в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах, пока не появится румяная корочка.
- Отвариваем креветки, добавляем специи для морепродуктов и лимонный сок.
- Куриное филе моем. Курицу замачиваем в 2 стол.л. соевого соуса, далее недолго обжариваем на сковородке. Курицу остужаем, режем на полоски. На крупной терке трем сыр.
- Моем черри. Разрезаем их пополам, какие-то крупные штучки — на четвертинки.
Наибольшую популярность в Старом Свете черри приобрели только в 1970-х годах.
Промываем листья салата, обсушиваем. Руками рвем их на средние кусочки.
Приготовим заправку. Смешиваем йогурт без добавок, 2 стол.л. оливкового масла, сок лимона, горчицу, одну дольку чеснока, предварительно измельченную.
Берем большую тарелку. Выкладываем на дно лист салата, на него кладем все наши ингредиенты и поливаем сделанной заправкой. Сверху высыпаем сухарики. Готово!
Пищевая ценность на 100 грамм:
калорийность |
111.1 |
белки |
10.4 гр. |
жиры |
6.6 гр. |
углеводы |
11.3 гр. |
Пошаговый рецепт лепешек «тако»
Чтобы прочувствовать настоящий вкус блюда, лепешки тако необходимо приготовить самостоятельно. Это может звучать, как приговор, но на практике процесс приготовления очень прост. Вам нужно:
- стакан муки из кукурузы.
- 1/5 стакана муки пшеничной.
- стаканчик горячей воды.
- щепотка соли.
- подсолнечное масло (смазывать руки).
Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления:
- В емкости соедините кукурузную и пшеничную муку, всыпьте соли.
- Залейте смесь стаканом горячей воды.
- Хорошенько вымешайте. Должно получиться мягкое, но эластичное тесто.
- Если сочтете нужным, добавьте еще немножко воды или муки, чтобы добиться желаемой структуры теста.
- Замешивать будет удобнее, протерев руки маслом.
- Поделите полученное тесто на 10 равных кусочков.
- Слепите из каждого шарик. Дальше, пока будете работать над одним из них, другие накройте полотенцем. Так тесто не подсохнет.
- Раздавите шарик в тонкую лепешку подручным «прессом», в виде разделочной доски или сковороды. Давить удобнее, если положить тесто между кусочками пергамента. Он не даст лепешке приклеиться к «прессу». Можно обойтись и скалкой. Так тесто раскатается гораздо тоньше.
- Поджарьте кукурузные лепешки на сухой сковородке без масла. Время жарки – минута с каждого бока. Главное – не передержите, не то лепешки ссохнутся.
- Снимая, сворачивайте их вдвое.
Лепешки тако готовы. Подойдут, как основа для закуски, и в качестве хлеба к мясу, супчикам, овощам.
Лёгкий тако с курицей и крабовым мясом
Если хочется сделать в домашних условиях необычный рецепт такос, то возьми следующие ингредиенты:
- по 100 г крабового мяса и куриного филе;
- 2 лепёшки для тако;
- 5-6 листьев салата айсберг;
- 2 ст. л. греческого йогурта (белый без сахара);
- 2 ст. л. консервированной кукурузы;
- немного укропа.
Чили можно добавить по желанию, но без него получится более нежный рецепт:
- Измельчи вареное куриное филе, салат нарежь длинными полосками, а укроп нашинкуй.
- Смешай продукты, добавь кукурузу и специи по вкусу.
- Подогрей лепёшки в микроволновке или духовке в течение 1-2 минут.
- Выложи на середину лепёшки начинку, сверни пополам.
Подавать блюдо нужно сразу же, иначе лепёшки размякнут и станут невкусными.
Такос – это простая и вкусная мексиканская закуска, которая вполне может заменить приём пищи. Готовят её с рубленым мясом и фаршем, смешанным с овощами и красной фасолью, выкладывая смесь на небольшие лепёшки из кукурузной или пшенично-кукурузной муки. А особую пикантность блюду придает лаймовый сок и острый перец чили, добавленный прямо в начинку или в соус для тако.
Тако с курицей в мультиварке
Если вы предпочитаете более простой подход к приготовлению мяса тако, этот рецепт куриных тако в мультиварке — мой выбор! Куриные грудки, консервированные помидоры, зеленый перец чили, лук, немного сальсы и мой домашний приправа для куриного тако это все, что нужно.
Трех часов в мультиварке более чем достаточно, чтобы приготовить тако и начинками подготовлено и готово!
Тако с курицей в мультиварке
Эти куриные тако в мультиварке — это легкий техасско-мексиканский ужин, который можно легко приготовить в любой день недели! Просто бросьте куриные грудки, приправу для тако, лук, нарезанные кубиками помидоры и сальсу в мультиварку, а затем дайте ей готовиться в течение нескольких часов. Затем нарежьте курицу и подавайте на тако со всеми добавками!
Посмотрите этот рецепт
Канапе с креветками, сыром и помидорками черри
Маленькие помидоры, так похожие на вишню размерами, куда слаще своих крупных собратьев. И отлично подходят для создания креветочных канапе.
Ингредиенты:
- креветки — 10 шт
- помидоры черри — 10 шт
- зелёные оливки — 10 шт
- твёрдый сыр — 80 гр
- соль (по вкусу)
Приготовление:
Перед готовкой купленные креветки необходимо разморозить. Для того, чтобы их легче было чистить — опустите их в кипящую воду на три-четыре минуты. При желании, креветки можно немного подсолить. Сыр нарезается небольшими кубиками, примерно по размеру черри. На шпажки насаживается сначала сама креветка, затем оливка и помидорка. Полученный “шашлычок” воткните в сырный кубик. Затем расставьте канапе на блюде, и можно подавать к столу.
Тако с креветками и тайским красным карри
Тако с креветками, посыпанное тайским соусом из красного карри и украшенное маринованными огурцами, морковью, перцем халапеньо и арахисом.
Ингредиенты
Красный соус карри
- 1 столовая ложка кокосового масла или под ваше любимое масло
- 2 столовые ложки красной пасты карри Я использовал Maseri, который прянее, чем бренд Thai Kitchen.
- 1 банка цельного кокосового молока
- 1 столовую ложку кукурузного крахмала или поливочного корневого крахмала. Смешайте с 1 столовой ложкой воды, чтобы приготовить кашу.
Тако
- 12 кукурузных лепешек
- 24 креветки 2 куска креветки на тако
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка паприки
- ½ стакана тертого огурца
- ½ чашки тертой моркови
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- Халапеньо, кориандр и нарезанный арахис Для гарнира
инструкции
Маринованные огурцы и морковь
-
Используйте мандолину с измельчающей насадкой или нож, чтобы сделать полоски жульена с огурцом и морковью. Поместите в банку Мейсон или небольшой контейнер.
-
Смешайте рисовый уксус и сахар до полного растворения, затем полейте морковью и огурцами. Хорошо встряхните или перемешайте и положите в холодильник, пока вы делаете тако.
Красный соус карри
-
В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте кокосовое масло и пасту карри (начните с 1 столовой ложки, если вы не хотите, чтобы она была острой). Разбейте его и через минуту добавьте кокосовое молоко.
-
Хорошо перемешать и довести до слабого огня. Попробуйте соус и посмотрите, нужна ли дополнительная паста карри или соль.
-
Смешайте крахмал из кукурузного крахмала или крахмала с водой, чтобы приготовить кашу. Затем налейте красный соус карри. Хорошо перемешайте и выключите огонь. Соус загустеет, так как он остынет, вам нужна консистенция соуса. Если он все еще слишком тонкий, добавьте больше суспензии крахмала. Если он слишком густой, добавьте немного воды.
Креветка
-
В большую миску добавьте масло, соль и паприку к креветкам, хорошо перемешайте.
-
В сотейнике на среднем огне поместите креветки, чтобы они не касались друг друга, и готовьте с каждой стороны, пока они не станут розовыми. Это займет всего несколько минут.
Лепешки
-
Горячие лепешки либо на противне в духовке 300 градусов, либо на безмасляной сковороде. Мне нравится иметь обугленные отметки на нем. Затем сохраните тортильи в тепле в тортильи или заверните в алюминиевую фольгу или чистую ткань.
-
Соберите тако: поместите 2 креветки на нагретую лепешку, сбрызните соусом из красного карри, положите огурцы и маринованную морковь, затем украсьте нарезанным халапеньо, кориандром и измельченным арахисом.
Примечания к рецепту
Если вы используете крахмал аррорут для загущения соуса карри, начните с половины каши и посмотрите, как она нагреется. Если вы добавите слишком много, он может превратиться в шар.
Table of Contents
Рецепт 6: тако по-домашнему (пошаговые фото)
Мексиканские такос очень ароматная и острая закуска, которую легко приготовить в домашних условиях.
- Соль 10 гр
- Лепешка 4 шт
- Вырезка свиная 400 гр
- Мука 1 ст. л
- Масло оливковое 1 ст.л
- Яйцо куриное 1
- Салат 20 гр
- Помидоры черри 5 шт
- Соус 50 гр
- Перец черный 5 гр
Для начала подготовим мясо. Для такос можно использовать любое мясо. Я буду использовать свинную вырезку. Отбиваем мясо и солим- перчим его с двух сторон.
Приготовим все для кляра : одно куриное яйцо взобьем с чайной ложкой воды , в другую емкость насыпем муку. Обмакнем все отбивные поочередно сначала в яйце, а затем в муке. Обжарим отбивные с двух сторон на среднем огне в сковородке с добавлением оливкового масла.
После того, как отбивные немного остынут, нарежем их продольными полосками и немного обжарим на сковородке.
Подготовим начинку. Я буду делать очень простой и доступный вариант такос, поэтому измельчу немного листья салата и нарежу томаты- черри на четвертинки.
Лепешка тако у меня магазинная, также как и соус Тако. Когда под рукой нет магазинных лепешек, использую либо питу, либо домашнюю пышку на кефире. Соус Тако можно заменить любым острым соусом.
В середину лепешки выкладываем кусочки свинины.
Затем добавляем листья салата. Сверху выкладываем нарезанные помидоры -черри.
Поливаем соусом Тако. Все, наши мексиканские такос готовы.
С чем подавать тако
Можно добавить нашинкованную капусту, чтобы придать контраст текстуре и немного умерить жар соуса. Подаются они в подогретых мучных лепешках; но, если вы хотите сократить потребление углеводов, вы можете вместо этого подавать их в листьях салата.
Также можно украсить нарезанной на тонкие пласты редиской, халапеньо и дольками лайма. Посыпать зеленью, например такой как лук или кинза.
Если нужно оставить креветки на потом, то соус не добавляйте. Перед подачей разогрейте креветки в духовке в течении 15 минут. Соус достаньте их холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Другие Замечательные рецепты Тако, которые Вы можете попробовать!
Ингредиенты
Порции: –+4
- Майонез столовый молочный 1 стакан
- Острый соус Чили ¼ стакана
- Сливки обезжиренные 1 чашка
- Креветки Королевские 600 гр.
- Крахмал кукурузный ½ стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
- Масло растительное 6 стаканов
- Лепешки тако 10 шт.
- Капуста белокочанная ½ качана
- Редис 5 шт.
- Перец халапеньо 2 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Кинза по желанию 1 пучок
Шаги
50 мин.Печать
-
Для приготовления острого соуса, в миске взбиваем майонез, чесночный соус и соус чили до однородной массы. Сюда можно добавить измельченный чеснок, если вы делаете креветки без острого соуса.
-
В отдельной миске заливаем креветки обезжиренными сливками, и отставим их в сторону на 20 минут.
-
Смешиваем муку, кукурузный крахмал, соль и перец в средней миске. Ставим решетку над противнем, чтобы потом подсушить креветки. Установим для этого температуру духовки на минимум.
-
Теперь креветки вытаскиваем из сливок и замешиваем их в муке с крахмалом, и обваливаем со всех сторон. Стряхиваем лишнюю муку и выкладываем их на подготовленную решетку.
-
Наливаем масло на сковороду и ждём, чтобы оно подогрелось, как можно больше. Теперь добавляем по несколько креветок в горячее масло и через минуту перемешиваем, чтобы они не слиплись. Готовим около 3-4 минут до золотистой корочки.
-
Перекладываем готовые морепродукты и выкладываем на решетку или сито, чтобы слить излишки масла. Помещаем их в теплую духовку и продолжаем обжаривать остальные.
-
Когда все порции будут готовы, переложим креветки в отдельную посуду и добавим подготовленный ранее соус к ним и перемешаем.
-
Наполняем лепешки нарезанной тонкой соломкой капусту, редисом и креветками, сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем зеленью. Можно сразу подавать.
Приятного аппетита!