Комментарии к рецепту
4.3 / 5 Рейтинг рецепта
areshkina_79
Обязательно приготовлю! :D:D:D Спасибо за рецептик!
rabenko_82
Etofiniow!!! Огромное спасибо!!! Такой чудесный рецепт!!! Нет слов!!!
Татаева Людмила
Etofiniow, спасибо за рецепт! Очень люблю тартар из тунца с авокадо и помидорами черри!
Гала Малай
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тартар из тунца с авокадо и помидорами черри))) Ооочень вкусно! Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
kolpakova_81
Очень замечательный рецепт, очень вкусно! Вся семья получила приятное удовольствие. СПАСИБО за рецептик тартара из тунца с авокадо и помидорами черри!
Консператор Лана
Рецепт отличный Забираю, обязательно сделаю. Представляю, как это вкусно
porsova_93
А меня удивил рецепт litara.ru/sousy/sous-tartar/myasnoi-tartar. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
anyutochka_78
Готовила тартар из тунца с авокадо и помидорами черри первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+. Рекомендую, быстро и вкусно))
itofin
Делала тартар из тунца с авокадо и помидорами черри только раз год назад. Обязательно сделаю ещё!
vita89
Спасибо!!! за рецепт!!!
urtetady
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тартара из тунца с авокадо и помидорами черри
Анюша Дрозд
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
kira73
Мы тоже недавно первый раз делали тартар из тунца с авокадо и помидорами черри.
itofin
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Шепеленко София
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться. столько всего интересного! И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине. Большое Вам спасибо за сайт! А тартар из тунца с авокадо и помидорами черри обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Женя Пурик
Etofiniow большое спасибо за вкусный рецепт. Уже два раза делала тартар из тунца с авокадо и помидорами черри — уходит на ура. Даже муж, который не очень любит тартар из тунца с авокадо и помидорами черри, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тартар из тунца с авокадо и помидорами черри. СПАСИБОЧКИ!
elyilor
Спасибо, будем тренироваться:)
inears2004
Etofiniow, спасибо за рецепт тартара из тунца с авокадо и помидорами черри! Получилось сразу и вкусно! Теперь и этот рецепт в копилочку!
atemeetol
Да тартар из тунца с авокадо и помидорами черри так и хочется приготовить, представляю как вкусно! Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать. etofiniow, спасибо!
endonesu
Большое спасибо за сайт и за рецепты! Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда! Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Салат с тунцом, свеклой и сырной заправкой
Подать такой праздничный салат можно в сервировочном кольце, порционных формочках или в общем блюде. Для меньшей калорийности тунца в масле можно заменить на консервы в собственном соку.
КБЖУ на 100 г: 106/10/5/5.
Ингредиенты:
- Тунец в масле – 1 б.
- Свекла отварная – 180 г.
- Огурец – 150 г.
- Сыр адыгейский – 50 г.
- Йогурт натуральный – 80 г.
- Орегано – ½ ч. л.
- Масло из тунца – 1 ст. л.
- Сухой чеснок – ¼ ч. л.
Приготовление:
Консервированную рыбу откидываем на сито, чтобы стекло масло. Разминаем вилкой адыгейский сыр, добавляем классический йогурт, масло от консервов, сухой чеснок, орегано, молотый перец. Тщательно вымешиваем соус. На сервировочное блюдо первым слоем выкладываем свеклу, промазываем соусом, затем тунец, снова соус и завершающим слоем раскладываем огурцы.
Салат с тунцом, киноа и овощами
Полезный, вкусный сборный салат с низкой калорийностью. Он богат витаминами, клетчаткой, а благодаря киноа и рыбе еще и очень сытный. Киноа можно заменить булгуром, кускусом, любым рисом, полбой.
КБЖУ на 100 г: 90/6/3/9.
Ингредиенты:
- Тунец – 150 г.
- Сладкий перец – 70 г.
- Ананас – 80 г.
- Киноа – 70 г.
- Салатная зелень – 30 г.
- Помидор – 100 г.
- Лук фиолетовый – 35 г.
- Огурец – 100 г.
- Авокадо – 70 г.
- Лайм – ½ шт.
- Специи.
Приготовление:
Киноа варим в подсоленной воде примерно 15 минут. Овощи и ананас нарезаем кубиком, авокадо – пластинками. Смешиваем овощи с ананасом, добавляем специи и сок половины лайма. На тарелку кладем зелень, сверху рядами выкладываем киноа, мясо тунца, нарезку из овощей и пластинки авокадо. Для подачи можно все перемешать.
Тартар из тунца для фазы Атака
Самый подходящий даже под первую, самую строгую фазу диеты Дюкана, атаку, рецепт тартара выглядит таким образом.
Нам понадобятся:
- Полкило филе голубого тунца;
- Рисовый уксус в количестве одной столовой ложки;
- Выдавить сок из четверти лимона;
- Чили в количестве двух столовых ложек;
- Соевый соус в количестве трех столовых ложек;
- Васаби в количестве одной чайной ложечки;
- Перец и соль на Ваш вкус.
Готовим:
- Рыбу мы по сути просто маринуем. Берем свежий тунец, режем его средними кубиками, далее мелко режем лук шалот. Лук нам нужен для маринада.
- Готовим маринад. В лук вливаем уксус, лимонный сок, засыпаем в смесь чили и заливаем соевым соусом. Солим и перчим полученный соус.
- Приступаем к тартару. Дальше выкладываем в соус-маринад рыбку, следим, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, ставим блюдо в холодильник на десять минут. Ну а дальше придаем тартару форму, как и ранее, с помощью круглой глубокой миски или специальной формы и выкладываем на тарелку.
С имбирем и луком шалот
Использование дополнительных компонентов придает блюду разнообразные оттенки, позволяет насладиться игрой вкуса. Имбирь считается удивительным растением, которое содержит свойства универсального противоядия. Лук-шалот является сладким видом репчатого лука. Он гармонично сочетается с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Состав:
- лимон – 1 штука;
- лук-шалот – 1 штука;
- корень имбиря – 15 г;
- филе тунца – 150 г;
- масло оливковое – 1 маленькая ложка;
- специи: черный перец, соль.
Время приготовления – 20 минут. Число порций – 2.
В 100 г блюда:
- 145 ккал;
- жиры – 8 г;
- белки – 18 г;
- углеводы – 1,6 г.
Процесс приготовления:
- Чистим корень имбиря, натираем мелко.
- Измельчаем лук-шалот.
- Чистое, просушенное полотенцем филе тунца острым ножом нарезаем на маленькие, одинаковые кубики.
- Все ингредиенты складываем в глубокую тарелку, перемешиваем, добавляем соль и молотый перец, масло и лимонный сок.
- Плотно накрываем пищевой пленкой.
- На 5 минут ставим в морозильник.
Закуску следует подавать на сервировочной тарелке, охлажденной в морозильнике. Можно посыпать сверху семенами кунжута и дополнить зеленью.
Хотя в традиционном рецепте используется сырая говядина или рыба, для исключения проблем с перевариванием можно использовать сырокопченого тунца. Для украшения приготовленного блюда хорошо подойдут веточки укропа, салата, кинзы, петрушки, семена кунжута. Они отлично сочетаются с рыбой.
Салат с авокадо, тунцом и яйцом
Полезный салат для здорового завтрака или ужина. Отличная идея для тех, кто выбирает правильное питание и любит готовить интересные блюда.
КБЖУ на 100 г: 163/7/13/3.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Шпинат – 60 г.
- Рукола – 60 г.
- Тунец маринованный – 180 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
Под проточной холодной водой промываем шпинат, руколу. Перекладываем листья зелени в салатницу, добавляем соль, черный перец, оливковое масло, сок лимона. Хорошо перемешиваем. Авокадо чистим, режем кусочками, сбрызгиваем соком лимона, выкладываем на зелень. Сверху кладем тунца, порезанные яйца. Посыпаем жареным кунжутом.
Пошаговый рецепт
Попробуем приготовить вкусный, пикантный, тартар из тунца.
Рецепт относится к французской кухне, но создателями прообраза были монголо-татары, питавшиеся, по мнению европейцев, исключительно сырым мясом. Этот миф не развеян до сих пор.
Кровожадность и беспощадность татар вызывала у благополучной Европы прямые ассоциации с Тартаром (ударение на первом слоге) – то есть, к бездне преисподней, загробному миру.
Факт остается фактом. Сырая рыба – удел мужчин, хотя дамы тоже любят такие необычные рецепты. Ведь ингредиенты сами по себе, а тем более в сочетании являются афродизиаками. Так что для романтического ужина или веселой вечеринки сырой тунец подойдет идеально.
Первое, главное условие рецепта – свежайший тунец. Если есть малейшее сомнение в свежести, рыбу лучше не покупать. Ведь термической обработки, которая могла бы быть страховкой от отравлений, блюдо не предусматривает. Для тартара понадобится мякоть без костей. Ее лучше искать в специализированных рыбных магазинах, а не на рынке у перекупщиков. Предпочтительнее филе свежемороженое или в вакуумной упаковке.
Если заметен серый отлив, значит кусок был заморожен и разморожен, что плохо скажется на вкусе. Тунец по структуре волокон и даже по запаху напоминает мясо. Второй важный момент – маринад. Непременные составляющие растительное масло (кунжутное или оливковое) и сок лайма или лимона. Соль можно не добавлять. Это дело вкуса
На что еще обратить внимание, это на способ нарезки. Для тартара принципиальна нарезка мелким кубиком, примерно 0,5 на 0,5 см
Так продукты лучше раскрывают вкусовые оттенки. Для тартара потребуется острый поварской нож и сноровка. С начала нарезки до окончания приготовления должно пройти не больше пяти минут, чтобы ингредиенты не окислялись на воздухе и не темнели. И последнее — тартар из тунца — рецепт с красивой подачей. Тунца выкладывают на подушку из авокадо или свежего огурца. В последнем случае огурец очищают от семян и кожуры.
Форму «шайбы» (как на фото) придают с помощью кулинарного кольца.
Рецепт имеет разновидности, но сегодня мы расскажем, как приготовить классический тартар из тунца.
Источник
С авокадо и свежим огурцом
Для обогащения вкуса, подчеркивания ноток свежести, внесения разнообразия к основному компоненту добавляют авокадо и огурец. Они не дают лишних калорий и жиров, но делают тартар с тунцом более питательным.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Тунец 150 г
- Авокадо 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лимон 1 шт
- Огурец 1 шт
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 144 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 17 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
-
Режем аккуратно на одинаковые мелкие кубики чистое филе рыбы, обсушенное полотенцем. Поливаем рыбу соком одного лимона, маслом, посыпаем сушеным укропом, солью. Всё перемешаем. Чашку накроем плотно пленкой, уберем на 5 минут в морозильник.
-
Авокадо почистим, уберем косточку, разомнем до состояния однородного пюре.
-
Свежий огурец очистим, порежем кубиками мелко.
-
Тщательно перемешаем все компоненты с тунцом, которого достанем из морозильника. На сервировочную тарелку выкладывать тартар надо в кулинарное кольцо для придания формы. Сверху украсить зеленью.
В одной порции:
- 144 ккал;
- углеводы– 0,7 г;
- жиры – 7 г;
- белки – 17 г.
Если кулинарного кольца нет, его можно изготовить самостоятельно из фольги в несколько слоёв.
Яндекс Картинки
Салат с тунцом, огурцом и редисом
Простой в исполнении салат с консервированным тунцом в собственном соку и овощами. Для аромата в соус можно добавить пряных итальянских трав.
КБЖУ на 100 г: 62/8/2/3.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Редиска – 4 шт.
- Салат айсберг – 200 г.
- Тунец консервированный – 190 г.
Заправка:
- Сок половины лимона.
- Горчица французская – 1 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Черный молотый перец.
Приготовление:
Сливаем жидкость с тунца в отдельную емкость, добавляем к ней ингредиенты для заправки. Айсберг или пекинскую капусту нарезаем крупно, перекладываем в миску. Добавляем нарезанный огурец, редиску, вливаем заправку, перемешиваем. Сверху микса выкладываем тунца, разрезанные на четыре части яйца, поливаем оставшимся соусом.
Салат с тунцом и перепелиными яйцами
Легкий, быстрый салат для ужина с интересным сочетанием продуктов и красивой подачей. Рецепт низкоуглеводный, замечательный вариант для диеты по снижению или поддержанию веса.
КБЖУ на 100 г: 86/8/5/3.
Ингредиенты:
- Маринованный тунец – 200 г.
- Яйца перепелиные – 7 шт.
- Черри – 100 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Листья айсберга – 3 шт.
- Рукола – 1 пучок.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Режем луковицу и сладкий болгарский перец на средние ломтики, перепелиные яйца и помидорки черри – пополам. В салатник рвем листья айсберга, руколу кладем целиком. Выкладываем нарезанные продукты, кусочки рыбы. Солим, приправляем свежемолотым перцем, сбрызгиваем растительным маслом.
Как приготовить тартар из тунца Выбираем рыбу и нарезаем тартар по всем правилам
Блюда из сырой рыбы прочно заняли место одних из самых популярных блюд, а в ресторанах под необработанные термически рыбу и мясо вводят отдельные разделы raw. Бренд-шеф сервиса доставки японской кухни Bluefin Николай Ким рассказал, что такое тартар и как его приготовить.
Николай Ким
бренд-шеф премиального сервиса доставки блюд японской кухни Bluefin
Что такое тартар?
Тартар — это способ подачи сырого мяса или рыбы. В первоначальном варианте тартар из сырого мяса появился практически одновременно с оригинальным соусом тартар, в который добавлялись каперсы или соленые огурцы. Однако позже повара внесли некоторые коррективы в рецепт — и тартаром стало любое блюдо, приготовленное из кусочков сырой рыбы, сырого или вяленого мяса. Сегодня тартар имеет множество модификаций, в том числе веганскую, из фруктов.
Тартар, севиче и карпаччо — в чем разница?
Все эти блюда объединяет то, что они содержат в себе рыбные или мясные ингредиенты без термической обработки. Основная разница — в истории и месте возникновения, а также в подаче. Название «тартар» говорит о способе нарезки — мелкими кубиками, буквально по сантиметру. Считается, что перемешивать кубики тунца, например, с кубиками каперсов и лука-шалот нужно, поставив миску с ними на лед, но можно просто немного подержать в холодильнике. На тарелку блюдо выкладывается в форме шайбы. Первые рецепты были изобретены во Франции.
Отличительные черты рыбного карпаччо — очень тонкие пласты продукта, предварительная подморозка и наличие заправки: перед подачей тунца или кефаль сбрызгивают, например, смесью оливкового масла и лимонного сока и посыпают свежемолотым черным перцем и солью. Это блюдо появилось в Италии.
В отличие от тартара и карпаччо, севиче предполагает большее разнообразие рецептур, будь то добавление репчатого лука, перца чили, сельдерея, томатного сока или оливкового масла. Из всех перечисленных блюд севиче больше всего напоминает салат. Место зарождения — Перу.
Как выбрать рыбу?
Показатель качественной рыбы — чешуя. Она должна плотно прилегать к телу рыбы, а также быть гладкой и блестеть. Брюшная часть рыбы не должна быть вздутой
При покупке филе обратите внимание на плоть: она должна быть твердой, красной и с мясным ароматом, без желтизны и серости. Всегда проверяйте филе на ощупь: не должно быть сильной мягкости, дряблости и сухости
Отломите кусочек от филе и помните его в руках — если мякоть будет расползаться, значит, в рыбе много воды.Кстати, существует интересный и простой тест на свежесть рыбы: нужно положить ее в тазик с водой, и если она потонет, то она свежая, а если сразу же всплывет — тухлая.
Не берите филе, если оно обесцветилось около костей. Чем толще кусок рыбы, тем более сочным он останется после приготовления. А если костей в филе нет вообще, но при этом кусок выглядит аккуратно, это серьезный повод насторожиться: значит, рыбу опускали в химический раствор, где кости растворились сами.
Источник
Салат с тунцом, яблоком и авокадо
Довольно необычный, наполненный витаминами и полезными растительными жирами салат. Он легкий и сытный одновременно, а апельсиновая заправка придает неповторимость, изысканность.
КБЖУ на 100 г: 77/7/3/5.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Стебель сельдерея.
- Тунец – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 180 г.
- Пучок руколы.
Заправка:
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Апельсиновый сок – 1 ст. л.
- Зелень кинзы – 1 ст. л.
- Французская горчица – 2 ч. л.
- Яблочный уксус – 2 ч. л.
- Лимонная цедра.
- Соль, перец.
Приготовление:
В небольшой миске смешиваем ингредиенты для заправки. Яблоко, сельдерей режем кубиком. Авокадо – пластинами, сбрызгиваем соком лимона, чтобы он не потемнел. В салатнице соединяем руколу, яблоки, сельдерей, кукурузу, тунец. Украшаем ломтиками авокадо, поливаем заправкой.
Тартар из лосося: что это за блюдо, секреты и советы от кулинаров
Главной особенностью блюда является то, что ингредиенты для него могут применяться в свежемороженом, в маринованном и не очень соленом виде. По этой причине лосося не следует обрабатывать термическим способом. Морепродукт просаливают или применяют в размороженном виде.
Одним из важных секретов приготовления тартара, является предварительное маринование продукта и его засолка. Подготовленное филе лосося рекомендуется обтереть солью, специальными приправами, а после завернуть в пищевую пленку, и хранить в холодном помещении.
- Готовый продукт рекомендуется сдобрить соком лимона, посыпать ароматными травами.
- Лучшее блюдо получается из слабосоленого тартара. Особо соленым тартар быть не должен, все в меру, вкус рыбки должен слегка ощущаться, и он должен быть главным.
- Повара советуют мариновать лосося в подсоленном растворе. Кусочки продукта опускаются в соленый раствор на 5 минут, чтобы они не всплывали, наверху закрепите груз.
Как приготовить тартар из тунца
Тартар — это известное блюдо французской кухни. Изначально особенность его приготовления состояла в том, как именно при его приготовлении нарезаются продукты — все ингредиенты мелко режутся и заправляются соусом.
Сегодня будем готовить прекрасный и невероятно вкусный тартар из тунца. В нем нет костей и рыбного запаха. Такая чудесная закуска готовится быстро и легко, получается просто великолепной..
Такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!
- филе тунца
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 3 ст.л. оливкового масла
- морская соль (крупная)
- черный перец (молотый)
- Порезать тунец крупными кубиками.
- Теперь смешиваем тунец в емкости с соком лимона, маслом оливковым, горчицей дижонской, а в конце заправляем свежемолотым черный перцем и крупной солью. Хорошо перемешиваем.
Тартар из тунца готов. Можно подавать.
Источник
Тартар из тунца с помидорами черри для фаз Круиз и Стабилизация
Для варианта тартара с помидорами черри, понадобится несколько другой список продуктов. Для компании в пять-шесть человек, нам понадобятся:
- Полкило сырого тунца;
- Две головки лука шалот;
- Столовая ложка каперсов;
- Один лимон;
- Сто миллилитров оливкового масла;
- Дижонский вид горчицы в количестве одной чайной ложки;
- Чайная ложечка соевого соуса
- Двадцать грамм петрушки
- Соль и перец по вкусу
- Это блюдо готовится схожим образом, мы мелко нарезаем филе тунца, мелко рубим рук, петрушку и каперсы.
- Затем займемся соусом – взбиваем горчицу с маслом и соусом, все это смешиваем и приправляем.
- Затем тщательно перемешиваем помидоры, порезанные на четвертинки, с тунцом. Выкладываем в формочку, аналогично прошлому рецепту, приминаем и выравниваем и выкладываем на тарелку.
Простота приготовления заключается в том, что он никакой термической обработки не требуется, а это существенно упрощает процесс приготовления. И вовсе не обязательно будет нужно ходить за этим кушаньем в дорогой ресторан. Ведь нынче супермаркеты полны экспортными продуктами, поэтому найти тунец и авокадо не составит труда. Большой плюс тартара из тунца как раз в том, что данное блюдо прекрасно подходит для соблюдающих диету Дюкана или же одну из многочисленных видов белковых диет, а также знаменитую японскую диету.
Приятным бонусом закуски станет и то, что продукты, включенные в состав являются природными афродизиаками. А это значит, что после занятий в, зале после которых Вам предстоит романтичное свидание, Вы можете приготовить это простое блюдо и получить двойной результат – приятное и вкусное продолжение вечера без нарушений режима. Кроме того, тунец – рыба, чрезвычайно богатая такими полезными для наших мышц протеинами, и при этом она не содержит такое количество жиров, как тот же лосось или семга.
Но стоит учесть, что входящее в состав оливковое масло на Дюкане можно лишь в умеренных количествах. Да и авокадо на Дюкане употребляют лишь на последних двух фазах диеты. Мы рассказали Вам четыре чудесных рецептов вкусного тартара, который подходит для разных фаз диеты Дюкана
Пошаговый рецепт
Попробуем приготовить вкусный, пикантный, тартар из тунца.
ФАКТ: Само название рецепта напоминает о чем-то первобытном. В этом есть доля истины. Король Франции Людовик XIV очень любил его.
Рецепт относится к французской кухне, но создателями прообраза были монголо-татары, питавшиеся, по мнению европейцев, исключительно сырым мясом. Этот миф не развеян до сих пор.
Кровожадность и беспощадность татар вызывала у благополучной Европы прямые ассоциации с Тартаром (ударение на первом слоге) – то есть, к бездне преисподней, загробному миру.
Факт остается фактом. Сырая рыба – удел мужчин, хотя дамы тоже любят такие необычные рецепты. Ведь ингредиенты сами по себе, а тем более в сочетании являются афродизиаками. Так что для романтического ужина или веселой вечеринки сырой тунец подойдет идеально.
ВНИМАНИЕ: Свежее филе тунца твердое, плотное, упругое при надавливании пальцем. По цвету мякоть рыбы должна быть розовой, а не желтоватой
Любое изменение цвета говорит, что были использованы красители, консерванты.
Если заметен серый отлив, значит кусок был заморожен и разморожен, что плохо скажется на вкусе. Тунец по структуре волокон и даже по запаху напоминает мясо.
Второй важный момент – маринад. Непременные составляющие растительное масло (кунжутное или оливковое) и сок лайма или лимона. Соль можно не добавлять
Это дело вкуса.
На что еще обратить внимание, это на способ нарезки. Для тартара принципиальна нарезка мелким кубиком, примерно 0,5 на 0,5 см
Так продукты лучше раскрывают вкусовые оттенки.
Для тартара потребуется острый поварской нож и сноровка. С начала нарезки до окончания приготовления должно пройти не больше пяти минут, чтобы ингредиенты не окислялись на воздухе и не темнели.
И последнее — тартар из тунца — рецепт с красивой подачей. Тунца выкладывают на подушку из авокадо или свежего огурца. В последнем случае огурец очищают от семян и кожуры.
Форму «шайбы» (как на фото) придают с помощью кулинарного кольца.
ФАКТ: Шефы дорогих ресторанов готовят тартар в буквальном смысле на льду и подают на холодных тарелках.
Рецепт имеет разновидности, но сегодня мы расскажем, как приготовить классический тартар из тунца.
Ингредиенты
Порции: –+2
- Филе тунца 200 гр
- Авокадо 150 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Оливковое масло 1 ст/л
- Лимонный сок 1 ч/л
- Горчица 1 ч/л
- Соль и перец по вкусу
- Икра тобико или семена кунжута – по желанию
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 11.8 г
Жиры: 11.4 г
Углеводы: 4 г
Шаги
10 мин.Видео-рецептПечать
Филе рыбы промойте под струей проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелким кубиком.
Готовим маринад. Смешиваем масло, сок лимона, соль, перец, горчицу.
Мелко нарезаем репчатый лук
Перекладываем к тунцу.
ВАЖНО: Сок лайма или лимона вместе с луковым соком помогают ферментации тунца, поэтому долго выдерживать рыбу в маринаде не следует
Она станет жесткой от лишней кислоты, изменит цвет или развалится в мелкую крошку.
Сбрызгиваем рыбу маринадом, аккуратно перемешиваем.
Аналогичным образом нарезаем кубиком очищенное от кожуры и косточки авокадо.
На холодную тарелку в кулинарное кольцо укладываем слоями, слегка утрамбовывая, авокадо, замаринованную рыбу.
Украшаем икрой.
ВНИМАНИЕ: Икра не всегда есть под рукой, на вкус она мало влияет, лишь придает рецепту внешнюю изысканность. Но по бюджетным соображениям ее заменяет обжаренное семя кунжута или даже цедра цитрусовых, нарезанная тонкой соломкой.
Для красивой подачи используют ржаные гренки и зеленые листья салата. Альтернативный вариант сервировки — использование подсушенных на гриль-сковороде ржаных хлебцев вместо закусочной тарелки.
Новое звучание тартару дает маринад в стиле Юго-Восточной Азии. Для этого понадобится:
- соевый соус;
- чеснок;
- корень имбиря;
- столовая ложка меда;
- бальзамический уксус.
Тартар из дорады и тунца, фаза атаки
Еще один рецепт, который подойдет для первой фазы атаки подразумевает использование двух видов рыбы – кроме тунца добавим еще и морского леща. Займет приготовление еще одного тартара для фазы Атаки около двадцати минут.
Нам понадобится:
- Тунец в количестве четырехсот грамм;
- Лещ морской или, другое название, дорада в таком же количестве как и тунец;
- Лук шалот в количестве одной штуки;
- Свежий укроп в количестве шести веточек;
- Шесть чайных ложек икры лосося;
- Вазелиновое масло с эстрагоном в количестве одной столовой ложки, смешанного 1:1 с газированной водой;
- Лайм в количестве одной штуки;
- Перец черный, перец розовый и соль.
- Чтобы приготовить блюдо, сначала нарезаем рыбу кубиками, поливаем ее маслом и лимонным соком, перцем и солью, добавляем туда же укроп и лук, предварительно измельченные.
- Раскладываем рыбу в маринаде по формочкам, на такое количество продуктов, их будет шесть и ставим в холодильник на пятнадцать минут.
- Затем аккуратно извлечем тартар из формочек на тарелки. На каждую выкладываем по чайной ложки икры, сверху следует посыпать тартар розовым перцем и укропом, а на каждую порционную тарелку положить по кружочку лайма.
Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних условиях
Приготовить тартар из лосося самостоятельно в домашних условиях достаточно просто. С таким рецептом справится даже новичок. Время приготовления составляет около 15 минут. Для создания блюда понадобится немного посуды. Некоторые из продуктов необходимо будет отварить или обжарить. Также потребуется дощечка для разделывания продуктов
Важное место в закуске занимает соус или маринад
Тартар из лосося с авокадо
Это один из самых популярных рецептов. Авокадо прекрасно подчеркивает утонченный вкус блюда, и делает его более питательным. К ценным качествам лосося добавляются компоненты, содержащиеся в экзотическом блюде: магний, калий и фосфор.
Ингредиенты:
- 150 грамм лосося;
- авокадо — половина фрукта;
- луковица- 1 головка;
- масло оливковое -1 большая ложка;
- черный перец – по вкусовым предпочтениям;
- каперсы – 100 грамм;
- лимонный сок -2 больших ложки;
- хлеб ржаной -1 кусочек.
Время приготовления 15-20 минут. Калорийность 135 килокалорий.
Последовательность:
- Нашинковывать лук и каперсы, перемешать продукты, заправляем перцем и растительным маслом.
- Нарезать лосося и авокадо кубиками. Чтобы авокадо долгое время сохранял вкус и вид, его поливают лимонным соком.
- Вырезать кольцо из хлебного куска, высушить любым удобным способом, положить на него слой рыбы, потом лука и каперсов, затем авокадо и лосось.
- Перед подачей сбрызгиваем закуску оливковым маслом.
Такой тартар подают на праздничный стол в порционных тарелках, красиво выглядят с ним тарталетки.
Классический тартар
Стандартный рецепт, один из самых простых, не требует дополнительных продуктов. Предлагается практически во всех модных ресторанах. Это блюдо изыск французской кулинарии любят все гурманы, легко готовится, всегда получается, испортить нереально.
Ингредиенты:
- 350 грамм лосося;
- 1 головка красного лука;
- уксус винный -15 мл;
- 15 миллилитров сока лимона;
- масло оливковое -30 миллилитров;
- зелень;
- приправа.
Последовательность изготовления:
- В небольшой таре смешиваем сок лимона и уксус, мелко нарезаем луковицу, заливаем подготовленным маринадом.
- Мелко режем зелень, солим, перчим.
- Разделываем филе лосося на небольшие кусочки.
- Перемешиваем продукт с луком в маринаде, добавляем в блюдо зелень и масло.
- Тартар готов для подачи на стол.
Тар-тар из лосося с огурцом очень вкусный
Блюдо обладает изысканным вкусом.
Необходимые продукты:
- 100 грамм лосося;
- огурец -100 грамм;
- луковица – одна большая ложка;
- соевый соус и перец;
- лимон – 1 чайная ложка;
- масло из оливок- по вкусу;
- хлеб -1 ломтик.
Инструкция по приготовлению:
- Нарезаем лосося, огурец и лук на небольшие кусочки.
- Режем бородинский хлеб треугольниками, выкладываем в миску, оставляем сушиться.
- Заправляем блюдо соевым соусом «Киккоман», перцем, соком лимона и маслом.
- Выкладываем тартар на тарелочку через формочку и оборачиваем хлебом.
Тартар лосось с манго
Экзотический фрукт, придающий любому блюду утонченность и изысканность.
Необходимые продукты:
- рисовая крупа -100 грамм;
- 50 грамм манго;
- 50 грамм лосося;
- красный лук-50 грамм;
- сок лимона;
- соль;
- перец;
- табаско;
- оливковое масло.
Последовательность создания блюда:
- В качестве рисовой подушки лучше всего применять белый, длиннозерный рис, отвариваем его в пакетике.
- Режем на одинаковые кусочки лосося, лук и манго, соединяем компоненты, заправляем их солью, перцем, соком лимона, табаско, оливковым маслом.
- При помощи сервировочного кольца, сначала выкладываем рис, а после тартар.
- Украшаем тартар кусочками манго и листочками мяты.
Тартар из тунца и лосося
Готовится закуска довольно просто.
Потребуются продукты:
- авокадо — 0,5 штуки;
- соль, перец, сок лимона;
- 70 грамм лосося;
- тунец -50 грамм;
- масло оливковое -10 грамм;
- масло кунжута -5 грамм;
- уксус бальзамический -3 грамма;
- кунжут– по вкусовым качествам;
- соевый соус -5 грамм;
- кинза -1 грамм;
- шалот -5 грамм.
Инструкция по приготовлению:
- Очистить ½ часть авокадо, размять вилкой, добавить сок лимона, посолить, поперчить.
- В другую миску положить тунца, лосося, масло кунжутное и оливковое, уксус, соевый соус, кунжут, лук, соль, перец.
- В прямоугольные формы выкладываем крем из авокадо, на него микс из рыбки, украшаем кресс- салатом.
Вывод
Рецепт таратара из лосося просто и быстро готовится, всего 5-7 минут времени, и на Вашем столе шикарное, ресторанное блюдо французской кухни. Попробуйте начать готовку с классического варианта, он славится своей изысканностью, хотя продукты самые обыденные. После, можно самостоятельно сочетать продукты, создавать тартар по новым рецептам. Важная особенность закуски заключается в том, что все продукты взимозаменяемые. Если какого-то ингредиента не окажется под руками, его можно заменить чем-то другим.
Особенности приготовления тартара
Не стоит путать холодную французскую закуску с одноименным классическим французским соусом, в котором содержатся корнишоны с рассолом, зелень, майонез. Сейчас «тартаром» называют способ нарезки продуктов. Правильно измельчить продукты надо кубиками со сторонами 0,5 на 0,5 см. Считается, что именно так лучше раскрываются все вкусовые оттенки продукта.
Обязательным условием для приготовления тартара (ударение нужно ставить на первый слог) является маринад из растительного масла. Оно идет в сочетании с лимонным соком. Подача выполняется в охлажденном виде (часто на холодных тарелках).
Яндекс Картинки
В азиатской кухне блюдо претерпело изменения. В качестве компонента для маринования добавляется мед, бальзамические уксус, чеснок.
Перед тем как готовить рыбу, надо ее обезопасить, избавить от паразитов и проверить на качество продукта. В этом поможет заморозка. Специалисты рекомендуют перед приготовлением заморозить филе тунца на 48 часов при температуре минус 20оС. Перед приготовлением рыбу нужно разморозить естественным способом.