Секреты восточной медицины

Трепанг на меду

Инструкция по применению настоек при болезнях и различных проблемах

Особенности применения трепанга зависят от заболевания или от цели профилактики. Если у человека имеются проблемы с опорно-двигательным аппаратом, гепатиты, нарушения обмена веществ, опухоли, ему следует лечиться 30 дней.

Настойку употребляют при этом до приема пищи, за полчаса (по 5 г), дважды в сутки, с перерывом в двадцать дней. Затем курс можно повторить.

В случае наличия болезней полости рта полагается приготовить препарат (разведя его в соотношении – 1 к 10). Достаточно лишь раз в сутки прикладывать тампон к больному месту на примерно 15 минут.

Различные повреждения кожи, ее заболевания, включая гнойные язвы и фурункулы, лечатся раствором (один к десяти). Примерно три раза прикладывают к проблемным зонам чистую салфетку, предварительно смоченную в препарате.

От всевозможных болезней органов дыхания, а так же проблем с желудочно-кишечным трактом полезен морской огурец (вернее его настойка), которую принимают дважды в сутки в течение 30 дней.

Желательно употреблять ее минут за пятнадцать до еды, потом можно сделать перерыв в двадцать дней. Все проблемы, связанные с горлом, лечат настоем (1:10), обрабатывая его полость (от ангин, болезни голосовых связок и тонзиллита).

При синуситах и простых воспалениях полагается закапывать полость носа дважды в день (по три капли).

Для лечения женских воспалительных, грибковых и инфекционных заболеваний рекомендуется обрабатывать влагалище каждый день (кур составляет до 17 дней). Два раза в сутки параллельно принимают внутрь по 5 мл настойки медовой за 30 минут до еды.

Лечить миому или эрозию можно следующей смесью: соединяют 5 мл трепанга с водой и облепиховым маслом. Смачивают тампон и помещают во влагалище перед сном. Курс лечения в среднем — 10 дней. Его повторяют через 30 дней.

Мужчинам для улучшения половой силы и от бессонницы, а так же от нервного расстройства полезно пить настойку морского огурца на меду 30 дней, дважды в сутки. Обязательно до приема пищи, за пятнадцать минут. Рекомендуемая доза – 20-40 мл.

От седины специалисты советуют, помимо специальных средств, бальзамов и шампуней, применять и настойку трепанга. Ее нужно втирать в кожу головы, которая будет предварительно вымыта.

Что такое трепанг на меду, состав

В Китае это средство считается эликсиром здоровья и долголетия. Народные целители до сих пор твердо уверены, что такая вытяжка способна вылечить даже тех, кто уже не имеет надежды на жизнь. Члены императорской семьи употребляли настойку каждый день, чтобы на долгие годы сохранить молодость и здоровье.

В её составе обнаружено огромное количество полезных веществ:

  • витамины А, Е, группы В;
  • белок;
  • железо, медь, некоторое количество фтора и кальция;
  • органические кислоты;
  • природные антибиотики;
  • аскорбиновая и фолиевая кислота;
  • дисахариды.

В природе трепанг обеззараживает воду вокруг себя и во время изготовления настойки полезные антибактериальные качества не теряются, а сохраняются в полной мере. Качественный мед только усиливает пользу готового морского продукта.

От чего лечит трепанг на меду

Китайцы дали моллюску имя морской женьшень, из-за того, что он помогает при тяжелых заболеваниях. Эти данные подтверждают исследователи, которые изучили состав медовой настойки и других препаратов. По их мнению,
трепанг на меду лечит от
:

  • сердечно-сосудистых болезней;
  • аллергии;
  • проблем со зрением;
  • алкоголизма;
  • авитаминоза;
  • расстройств пищеварения;
  • нарушений опорно-двигательного аппарата;
  • переломов;
  • хронических заболеваний органов дыхания;
  • гипофункции щитовидной железы;
  • сниженной потенции у мужчин;
  • злокачественных опухолей;
  • болезней репродуктивной системы у женщин.

Кроме конкретных заболеваний лекарственная форма вытяжки из моллюска способна улучшать общее состояние организма и действовать в профилактических целях. Больные отмечают прилив сил, снятие усталости, женщины говорят об уменьшении морщин и нормализации сна. Преимущество этого препарата перед другими синтетическими витаминными добавками в том, что трепанг в меду состоит только из натуральных компонентов.

Инструкция по применению экстракта трепанга

Врачи рекомендуют не относиться к добавке как к панацее от любых болезней. Для быстрого получения результата нужно придерживаться
инструкции по применению экстракта трепанга
. Существуют общие правила приема:

  1. Начинать употребление с небольшого количества в несколько капель, чтобы привыкнуть к новому средству. После 3 дней норма увеличивается.
  2. Пить перед едой за 15-20 минут.
  3. После курса лечения в 30 дней сделать перерыв на срок 1-2 недели.
  4. При наружных процедурах разводить настойку, согласно рецепту, чтобы не повредить слизистую.

От конкретного заболевания зависит индивидуальная схема и дозировка для внутреннего применения:

  1. При болезнях пищеварительной, дыхательной системы пить 2 раза/сутки по 1 столовой ложке или 15 мл.
  2. При гайморитах и синуситах закапывать в нос, предварительно разбавив водой в пропорции 1:5.
  3. Для укрепления иммунитета, лечения нервных расстройств и гипотериоза – 2-3 раза/сутки по 1 чайной ложки.
  4. Для того, чтобы восстановить потенцию у мужчин – 3 раза/сутки по 1 столовой ложке или 15 мл.
  5. Для профилактики онкологии – 2 раза/сутки по 1 столовой ложке.

Наружно:

  1. При миоме, кольпите и эрозии шейки матки развести настойку 1:5, добавить облепиховое масло, сделать тампон из ваты и ввести в влагалище на 20 минут.
  2. К аллергическим высыпаниям, фурункулам, ранам и язвам на коже накладывают стерильную повязку, смоченную в составе на 15-20 минут.
  3. При заболеваниях полости рта полоскать настойкой 2 раза/день.
  4. От ранней седины втирать настойку в чистом неразбавленном виде 2-3 раза/неделю.

Для чего нужен трепанг на меду

Трепанг – это моллюск, относящийся к виду иглокожих. Ширина его тела составляет 10 см, а длина – около 45 см. К его характерным особенностям относят наличие игловидных отростков, которые называют спикулами. Моллюск широко распространен на территории России, Японии и Китая. Из него готовят деликатесы и народные лечебные средства.

Трепанг на меду, фото которого представлено выше, используют для общего укрепления организма и устранения определенных проблем. Лечебное средство содержит в себе микронутриенты и органические вещества. Ученые выявили, что в теле моллюска не бывает возбудителей вирусов и болезнетворных микроорганизмов. Благодаря составу он оказывает омолаживающее и общеукрепляющее воздействие на организм. Кроме того, морской огурец обладает способностью дезинфицировать воду, в которой находится.

Особенности употребления

Чтобы вытяжка трепанга дала эффект, ее требуется правильно употреблять. При покупке настойки или капсул в аптеке к средству прилагается инструкция. Там указано, как можно использовать состав для внешнего или внутреннего применения. Указанную дозировку непременно требуется соблюдать, чтобы не столкнуться с негативными последствиями.

Для лечения патологий пищеварительных органов взрослым пациентам обычно рекомендуется применять 15 миллилитров вещества в сутки. Мужчинам для борьбы с импотенцией может потребоваться 25 миллилитров средства.

Женщинам для борьбы с эрозиями и миомами настойку трепанга рекомендуется смешивать с облепиховым маслом и водой. В полученном средстве требуется смачивать тампоны и вставлять их на ночь во влагалище. Это стоит делать на протяжении 10 дней. Повторять процедуры можно спустя месяц.

Чтобы справиться с бессонницей, рекомендуется применять настойку в течение 1 месяца. При этом стоит использовать по 20-40 миллилитров средства 2 раза в сутки – утром и вечером. Принимать состав следует за четверть часа до еды.

Настойка трепанга помогает улучшить рост волос и избавиться от седины. Для этого средство необходимо втирать в кожу головы.

Как приготовить

Японцы предпочитают кубышку в сыром виде, считая, что в таком виде продукт сохраняет все полезные свойства. Морской трепанг в обработанном виде идеален для приготовления тушеных, жареных, запеченных блюд. Его мясо служит дополнением к фаршу. Его используют для приготовления супов, соусов.

Настойка из трепанга на меду

Трепанг применим к лечению в виде настойки. Комбинация морского моллюска с медом – сокровищница полезных элементов. Можно купить в аптеке готовую настойку, а можно приготовить ее самостоятельно.

Первый способ:

  1. Сушеный трепанг вымачивают не менее суток.
  2. Потрошат, промывают.
  3. В равных пропорциях смешивают нарезанный на небольшие куски «огурец» с медом.
  4. Помещают в стеклянную емкость и плотно закрывают.
  5. Выдерживают в прохладном, темном месте в течение двух месяцев.

Способ второй:

  1. Подготовленного и нарезанного трепанга помещают в стеклянную тару и заливают водкой или спиртом, разведенным до 40 градусов в соотношении один к двум.
  2. Настаивают в темном месте под закрытой крышкой в течение месяца.
  3. Мед, взятый в том же количестве, что и рыба, кладут в готовую настойку.

Как принимать:

Настойка лечит множество заболеваний. Ее принимают как перорально, так и наружно. Для приема внутрь в качестве профилактики потребляют одну чайную ложку настойки после ужина, перед сном.

Для внешнего применения ее разбавляют облепиховым маслом или используют в чистом виде (для заживления ран, фурункулов и так далее).

Скоблянка из трепанга

Рецепт старорусской кухни можно использовать для приготовления завтраков, обедов и ужинов. Практически на всей территории страны скоблянка готовится из грибов.

  • Моллюск 6 шт
  • Свинина ½ кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Томатная паста 1 ст/л
  • Зелень, приправы, соль по вкусу

Калории: 154 ккал

Белки: 5.6 г

Жиры: 13.8 г

Углеводы: 6.6 г

  • Очищенный и ранее отваренный морепродукт нарезать тонкой соломкой и обжарить в емкости с толстым дном в течение четверти часа с нарезанным соломкой мясом.
  • Нарезать брусочками морковку, лук порезать полукольцами.
  • Добавить к трепангу и мясу. Обжарить вместе.
  • Нарезать кубиками помидор. Отправить тушиться к остальным ингредиентам. Добавить томат пасту. Добавить половину стакана воды и тушить в течение 15 минут под крышкой. За 5 минут до окончания добавить специи, зелень.

Сашими

Следующий рецепт приготовления трепанга носит больше эстетическое удовольствие, нежели способное полностью удовлетворить голод. Поэтому сашими подают в качестве закуски перед основным блюдом. Готовят его из свежего морского огурца.

Это оптимальный способ подачи трепанга, так как его мясо способно впитать в себя ароматы других ингредиентов. Сашими подают с различными соусами, а с учетом вкусовой специфики продукта, он идеален с устричным, соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем и чесноком.

Для одной персоны понадобится:

  • Соус из сои – одна большая ложка;
  • Столько же оливкового масла;
  • Кунжут;
  • Имбирь – один корешок;
  • 0,5 лимона;
  • Пучок зеленого лука;
  • Чеснок;
  • Немного васаби.

Делать сашими не так сложно:

  1. Очищенный и отваренный морской моллюск оборачивают ламинарией и выдерживают в холодильнике ночь.
  2. Нарезать «кубышку» толщиной не более половины миллиметра.
  3. Корень имбиря натереть на крупной терке.
  4. Нарезать лук колечками.
  5. Смешать соевый соус с измельченным чесноком, соком половинки лимона, васаби.
  6. Сервировать продукты на неширокой тарелке.
  7. Вначале выкладывают мясо. Затем его посыпают луком и имбирем.
  8. Сверху полить слегка подогретым оливковым маслом.
  9. Полить сверху соусом.
  10. Украсить кунжутными семенами, долькой лимона.

Жаркое с овощами

Контрастность жаркого с этим продуктом заключается не только в яркой цветовой гамме, но и в смешении вкусов. Для его приготовления понадобится:

  • 300 грамм морского огурца;
  • Четверть стакана подсолнечного масла;
  • 400 грамм капусты;
  • По 200 грамм моркови и кабачков;
  • 300 грамм картофеля;
  • Томаты – 200 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 100-150 грамм;
  • Столько же майонеза.

Что делать:

  1. Обжарить ранее отваренных и нарезанных на небольшие куски трепангов. Время обжарки – 5 минут.
  2. Помидоры натереть на терке. Кабачки и морковь нарезать кубиками, картофель, капусту – соломкой.
  3. Овощи отдельно обжарить в масле в течение 5 минут.
  4. Соединить овощную смесь с морским представителем и солью. Выложить в глубокую емкость или противень.
  5. Залить блюдо соусом из помидоров.
  6. Запекать в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут.
  7. За 10 минут до окончания обмазать блюдо сверху майонезом и посыпать натертым сыром.

Полезные свойства трепанга на меду

По мнению врачей-натуропатов, предпочитающих лечить болезни с помощью природных средств, этот препарат оказывает воздействие благодаря своему составу. Он содержит целительные вещества:

  • йод;
  • медь;
  • кальций;
  • цинк;
  • фосфор;
  • железо;
  • фтор;
  • витамины А, С, Е;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • белки.

Такой концентрат натуральных биологических компонентов действует как витаминный комплекс. Известно множество
полезных свойств трепанга на меду
. Он влияет на организм следующим образом:

  • снимает аллергические проявления;
  • позволяет укрепить иммунную систему;
  • нормализует кровообращение;
  • восстанавливает костные ткани;
  • помогает избавиться от воспалительных процессов;
  • разжижает кровь;
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • способствует улучшению зрения;
  • производит седативный эффект.

Как правильно принимать трепанг на меду

Не стоит думать, что большое количество морского огурца принесет больше пользы. Излишки противопоказаны и организм получает противоположное свойство или полное отсутствие положительного влияния. Если в целебных, профилактических целях используется медовая вытяжка трепанга, то его принимать лучше небольшими порциями:

  • 1 столовая ложка натощак, запивая водой;
  • или по одной чайной ложке за полчаса до приема пищи дважды в день (завтрак и ужин);
  • предыдущие рекомендации (две чайные ложки) дают положительный эффект при лечении онкологических заболеваний и для восстановления сил после пройденной химиотерапии;
  • если имеется патология печени или других органов ЖКТ, уменьшить дозу до половины чайной ложки, не запивая, один раз перед завтраком (!);
  • стоматиты и другие заболевания полости рта лечат полосканием вытяжкой с водой (1:10);
  • женщинам при заболевании мочеполовой системы можно делать спринцевания или вводить тампоны, смоченные вытяжкой с облепиховым маслом.

Не стоит начинать самостоятельное лечение трепангом, не посоветовавшись с лечащим врачом. Для здоровых людей он полезен и абсолютно безопасен. Но в сочетании с некоторыми лекарственными препаратами может дать отрицательное свойство или бесполезный эффект.

Как принимать трепанг на меду взрослым

Вытяжка на меду для взрослых благоприятно влияет, если принимается в небольших количествах. Это не более двух чайных ложек в сутки на протяжении 21 дня. Далее стоит сделать месячный перерыв и повторить прием. Мед в сочетании с трепангом дают эффект накопительной аллергии. Люди, никогда не имевшие подобной патологии, могут заметить на коже различные высыпания, покраснения.

Как принимать трепанг на меду детям

Народная и традиционная медицина не рекомендуют принимать трепанг детям и подросткам. Особенно внимательными стоит быть родителям мальчиков, так как морской огурец является природным афродизиаком. Лишнее половое возбуждение не желательно в юном возрасте.

Экзотические продукты могут спровоцировать появление аллергической реакции у детей. Поэтому лучше подождать до 16 лет и принимать или использовать другие, не менее полезные натуральные продукты.

https://youtube.com/watch?v=P-gTIUlUyFE

Каким образом и сколько можно хранить мед с трепангом?

Чтобы продукт не испортился и не стал бесполезным, нужно соблюдать элементарные правила хранения. Настойку из трепанга и продукта пчеловодства хранят в прохладном и темном месте. Подходящая температура — от -6 до +6 градусов. Герметично закупоренный продукт может храниться в течение 12 месяцев. Вскрытый состав следует употребить в течение 5 дней и хранить в холодильнике

Всегда обращайте внимание на сроки годности приобретенного средства. Не используйте просроченную настойку — это чревато неблагоприятными последствиями

Прежде чем начинать лечение, нужно изучить полезные свойства трепанга на меду. Особое распространение этот метод получил в Китае. Трепанг – это представитель животного мира, которого также называют морским огурцом. Его считают уникальным деликатесом, обладающим огромным количеством полезных веществ.

Как готовить трепанга: вкусные рецепты

Зная, что мясо дальневосточного трепанга — это такое полезное блюдо, японцы часто употребляют его в сыром виде, считая, что таким способом сохраняют все ценные свойства продукта.

Японская закуска

Очищенный от внутренних органов и песка трепанг, тщательно промывается, нарезается небольшими порциями и заливается соевым соусом, в который добавлен измельченный чеснок. Дав настояться ему всего 5 минут, маринад сливают, а кусочки, готовые к употреблению, подают на стол.

Трепанг, тушеный в томатном соусе

Ингредиенты:

  • трепанг — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2-3 крупные луковицы;
  • помидоры свежие — 4-5 шт.;
  • соль, сахар;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зелень.

Очищенного от внутренних органов и вымытого трепанга необходимо отварить в воде, добавив в нее предварительно 1 ст. л. крахмала. Время варки должно составлять не более двух минут, иначе мясо станет жестким.

Вытащив и охладив тушки, их следует нарезать в виде соломки, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде, добавив растительного масла. Параллельно стоит пассеровать полукольца лука и натереть на терке помидоры.

Смешать все ингредиенты, посыпать солью и сахаром и тушить 10 минут. При подаче на стол в блюдо добавляют измельченный чеснок и рубленную зелень, выбранную согласно вкусовым предпочтениям.

Рисовый салат с трепангами

Ингредиенты:

  • трепанг — 0,4 кг;
  • рис бурый — 0,15 кг;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочный соус- 0,15 кг.

Отварить трепангов в подсоленной воде. После остывания нарезать тонкими полосками. Рис также отварить с добавлением соли. Пассеровать мелко нарезанную луковицу и морковь, затем дать остыть. Смешать все компоненты и добавить соус.

Трепанги хороши и для приготовления первых блюд.

Гороховый суп с трепангами

Ингредиенты:

  • замороженные трепанги — 0,3 кг;
  • горох очищенный — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • петрушка — 1 корень;
  • сало свежее 0,02 кг;
  • соль, специи.

Предварительно нужно проварить мясо трепангов в течение 2 минут, вытащить и порезать небольшими кубиками. Сало и овощи также мелко нарезать. Выложить шпик на сковороду, дать ему немного обжариться, а затем добавить овощи и трепанга.

Горох стоит замочить заранее (можно оставить на ночь), чтобы он разбух. Это ускорит процесс его приготовления.

В кипящую подсоленную воду выложить горох и оставить его вариться до консистенции пюре. После этого засыпать зажаренные овощи с трепангом и специи, дать прокипеть еще 3-5 минут. При желании в готовое блюдо можно добавлять зелень, сметану или майонез.

Трепанги можно добавлять в классический борщ, уху, солянку или рассольник, так как их мясо не имеет ярко выраженного вкуса.

Трепанг сушеный: полезные свойства, как употреблять

Зная, где обитает дальневосточный трепанг, и что это такое лакомство, которое в сыром виде не выдерживает длительного хранения, становится понятно, почему его чаще продают сушеным.

Выловленные трепанги проходят чистку, варку и сушку в течение трех недель, после чего их посыпают угольной пылью, и они становятся пригодными к хранению и транспортировке в другие страны.

Следует отметить, что данный процесс обработки не влияет на ценность мяса
. В нем сохраняются все биологические активные вещества, которые определяют полезность продукта.

Существуют определенные правила обработки сушеных трепангов:

  1. Сполоснуть тушки и залить их на сутки чистой водой, меняя ее каждые 4 часа.
  2. Промыть голотурии под проточной водой.
  3. Сложить в кастрюлю и прокипятить в течение 30 секунд.
  4. Отставить емкость с огня и дать остыть естественным образом.
  5. Достать тушки, разрезать и выпотрошить.
  6. Промыть, снова прокипятить полминуты и оставить в бульоне до полного остывания.

За это время трепанг увеличивается в размере, размягчается и теряет привкус йода. Его можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок. Если же за этот период мясо не стало мягким, то его следует дополнительно вымочить в течение 3-4 суток.

Необходимые предосторожности при использовании

Безусловно, народная медицина преподносит трепанг на меду едва ли не панацеей. Однако любой эксперимент со здоровьем должен быть хорошо продуман и тщательно подготовлен. Для начала неплохо было бы пройти полную диагностику и проконсультироваться с профильными медиками.

Самолечение часто становится причиной еще больших проблем со здоровьем: с наблюдающим врачом необходимо согласовывать любое дополнение к основной терапии, тем более, если это касается продуктов пчеловодства.

Мед имеет целый ряд противопоказаний:

  1. Аллергия.
  2. Сахарный диабет.
  3. Низкоуглеводная диета.

Наличие аллергии ставит категорический запрет на использование меда, а при сахарном диабете или специфических диетах его использование в обязательном порядке нуждается в согласовании эндокринолога или диетолога, соответственно.

Трепанг имеет не менее впечатляющий список противопоказаний. Ведь случаи пищевой аллергии на морепродукты – явление достаточно частое. Кроме этого считается, что настойка трепанга на меду может спровоцировать:

  • обострение всех проблем щитовидной железы;
  • снижение давления. При гипотонии его принимать нельзя.

Вообще такое сочетание противопоказано использовать беременным и кормящим женщинам и детям.

Кто такой трепанг

Трепанг – игольчатое, беспозвоночное животное, обитающее на дне морей, океанов. Именуется еще как голотурия, морской огурец, так как имеет схожесть с овощем из-за формы тела, покрытой бугорками-щупальцами. Взрослая особь достигает полуметра в длину. Обитает в теплых тропических водах. Тело состоит из мускулатуры, больше напоминающей желе. Имеет свойство перемещаться на большие расстояния.

Большая часть морских огурцов почти не плавают. Они имеют свойство перемещаться по дну, используя собственную мускулатуру и щупальца. Существуют отдельные регионы, где насчитывается огромное количество особей. Приблизительно до 40 штук на каждый квадратный метр. Он полезен для человека, но для морских обитателей просто губителен из-за характерных токсинов. Поэтому не имеет врагов, что провоцирует быстрое развитие особей.

Их основная заслуга – разрушение дерита, который образуется на дне из-за неразложившихся погибших животных и рыб. Каждый такой трепанг способен переработать до 20 килограмм органики за год. Можно сказать, что это донный чистильщик.

При изготовлении настойки, используется его измельченная мышечная ткань. Такая вытяжка трепанга на меду содержит все жизненно важные компоненты, которые присутствуют в мускулистой массе:

  • коллаген;
  • гликозиды;
  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • йод;
  • огромный витаминный комплекс;
  • полинасыщенные жирные кислоты;
  • фосфатиды и многие другие полезности.

Учеными биохимиками доказано, что с мясом трепанга невозможно сравнить ни один живущий на земле организм. Его состав объясняет благоприятный принцип воздействия на организм и удивительный эффект омоложения. Но принимать лучше в рекомендованных дозах, чтобы не утратить целебные свойства.

Полезные свойства

Благодаря своему составу продукт применяют для лечения большого количества заболеваний. По разнообразному составу животное значительно превосходит все другие живые организмы, вытяжка его используется для омоложения, восстановления организма.

Перечислим полезные свойства трепанга на пчелином меду:

  • обладает тонизирующим эффектом;
  • повышает иммунитет;
  • избавляет от интоксикации;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • омолаживает клетки;
  • укрепляет сосуды, делает стенки более эластичными;
  • уменьшает количество вредного холестерина, сахара в крови;
  • корректирует работу щитовидной железы, эндокринной системы;
  • помогает при заболеваниях глаз;
  • положительно влияет на нервную систему;
  • полезен при ряде женских заболеваний;
  • используется при заболевании мочеполовой системы у мужчин.

В чем польза для женщин

Чем полезен трепанг на меду для женского организма? Он оказывает благоприятное омолаживающее воздействие, помогает избежать многих заболеваний женской сферы, это:

  • воспаления;
  • новообразования;
  • эрозия;
  • некоторые инфекция, передающаяся половым путем.

При его приеме улучшается обмен веществ, если регулярно употреблять апипродукт с трепангом приходит в норму вес, уходят лишние килограммы. Кроме этого, замедляются процессы старения, кожа становится моложе, светлее, приостанавливается появление седых волос.

Лечебные свойства для мужчин

Это лекарственное средство, помогающее при борьбе с импотенцией, оно эффективно снимает воспаление мочеполовой системы, усиливает половое влечение. Спортсменам данное лекарство поможет восстановить силы и мышцы после интенсивных нагрузок, предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Для тех, кто трудится на вредном производстве полезные свойства трепанга на меду окажут неоценимую услугу. Целительное средство выводит опасные радионуклиды, делает организм более устойчивым перед воздействием ядов.

Чем полезен трепанг на меду

Трепанг на меду рекомендуют к приему людям, работающим на вредном производстве и проживающим на территории с неблагоприятной экологической обстановкой. Он защищает организм от воздействия патологически опасных веществ. Существует мнение, что трепанг справляется даже с алкоголизмом. Кроме того, он считается низкокалорийным диетическим продуктом. К полезным свойствам морского огурца относят следующие:

  • повышение сопротивляемости к вирусам;
  • активизация умственной деятельности;
  • нормализация обмена веществ;
  • ускорение процесса регенерации;
  • устранение бессонницы и депрессивных расстройств;
  • сосудорасширяющее действие;
  • нормализация уровня артериального давления;
  • антиоксидантное воздействие на организм;
  • приведение в норму холестерина;
  • снижение риска появления злокачественных образований;
  • предотвращение сахарного диабета.

При наружном использовании трепанг на меду отлично справляется с кожными заболеваниями. Он ускоряет процесс заживления ран и ссадин и избавляет от угревой сыпи. При наличии стоматологических проблем настойку на трепанге используют для полосканий.

Мужчины использовали настойку трепанга на меду еще в давние времена. Она помогала восполнить запас энергии и активизировать работу репродуктивной системы. Считалось, что целебное средство обладает способностью продлевать жизнь и укреплять здоровье.

К не менее важным полезным свойствам морского огурца для представителей мужского пола относят:

  • ускорение наращивания мышечной массы;
  • снижение восприимчивости к стрессовым ситуациям;
  • увеличение вероятности успешного зачатия;
  • выведение из организма радиоактивных веществ;
  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Не меньшую пользу моллюск на меду оказывает и женскому здоровью. Целебное средство помогает продлить молодость и избавить от заболеваний половой системы. При гинекологических недугах настойкой морского огурца пропитывают тампоны, после чего вставляют их во влагалище.

К другим важным функциям лечебного средства относят:

  • помощь в похудении;
  • снижение риска появления злокачественных образований;
  • купирование воспалительных процессов в малом тазу;
  • лечение бесплодия;
  • нормализация обмена веществ.

При гинекологических заболеваниях продукт комбинируют с облепиховым маслом. Полученной смесью пропитывают тампон и вводят его во влагалище перед отходом ко сну. Процедуру делают ежедневно на протяжении 10 дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: