Фрикасе

Как приготовить трубач в духовке. блюда из трубача

Трубач с соусом айоли

Вам потребуется: — 6–7 крупных моллюсков трубача с раковинами;

2 ст.л. оливкового масла; — 3 ст.л. сливочного масла; — 3 ст.л. мелко порубленного лука-шалота; — соль; — перец.

Положите раковины с моллюсками в холодную проточную воду на 1 час. Затем переложите их в кастрюлю, залейте подсоленной водой, готовить его надо 45 минут. Небольшой вилкой достаньте моллюска из раковины и промойте в проточной воде, удалив кишки и оставив только мышцу. Разрежьте каждую мышцу пополам и еще раз тщательно промойте. Обсушите моллюсков кухонным бумажным полотенцем.

В большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте моллюсков и обжарьте, приправив солью и перцем. Обжаривайте недолго, достаточно 35–45 секунд. Перед тем как снять с плиты, добавьте нарезанный лук-шалот и перемешайте.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить трубача. Очень часто мы обделяем свой рацион, употребляя в пищу слишком мало блюд из морепродуктов. Когда–то давно дары моря можно было увидеть лишь на прилавках магазинов в приморских районах, теперь их можно приобрести в любом магазине или на рынке. Многие люди не любят морепродукты, но еще чаще просто не умеют их правильно приготовить.

Здесь вы узнаете рецепты приготовления трубача.

Трубач рецепт приготовления №1

  • 0,5 стакана майонеза
  • 0,5кг трубача (лучше домашнего)
  • соль по вкусу
  • черный и розовый молотый перец по вкусу

Как приготовить трубача?

  1. У каждого повара имеется в запасе свой рецепт приготовления того или иного продукта и трубач не исключение. Этот рецепт приготовления трубача был получен методом проб и ошибок.
  2. Если трубач у вас замороженный, то сначала разморозим его при комнатной температуре. Затем укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала трубача.
  3. Следует учитывать, что при закипании трубача образуется много пены. Потому хорошо, если у вас в кастрюльке будет достаточно места, а то пена может попросту «убежать».
  4. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, время от времени снимая образующуюся пену. Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем трубач в этом бульоне до полного остывания (на ночь). В этом случае трубача будет мягким и нежным, а не резиновым.
  5. Остывший трубач, чтобы приготовить, промываем проточной холодной водой, нарезаем по вашему усмотрению колечками или соломкой.
  6. Нарезанный трубач заливаем соусом. Для приготовления соуса смешиваем майонез, черный и розовый молотый перец. Если надо, то можно посолить. Наше блюдо готово. Честно говоря, из всего изобилия морепродуктов, гребешок и трубач самые вкусные! Хотя, как говорят, на вкус и цвет…

Трубач рецепт приготовления №2

  1. Кроме того, трубач можно приготовить с любыми овощами. Например, с морковью и луком. Сырой трубач нарезаем соломкой, тушим на сковороде пять минут, добавляем нарезанную соломкой морковь, репчатый лук и подсолнечное масло.
  2. Трубача тушить еще несколько минут.
  3. Потом перчим, солим трубача и по желанию добавляем немного пропущенного через пресс чеснока, закрываем крышкой и даем настояться десять минут. Наш трубач с овощами готов.
  1. Трубач хорошо усваивается и является источником микроэлементов и белков, так нужных для нашего организма.
  2. Трубач содержит очень много фтора и йода, следовательно, является отличным средством профилактики кариеса.
  3. Наличие микроэлементов в трубаче нормализует обмен веществ, повышает общий тонус человеческого организма, укрепляет иммунитет.
  4. Кроме того, в мясе трубача содержится много гликогена и оно очень полезно для людей, работа которых связана с тяжелыми физическими нагрузками.

С древних времен люде употребляли в пищу то, что давала природа. Жители лесных регионов жили собирательством и охотой, жителей приморских областей кормило море. В стародавние времена люди в море не только ловили рыбу, но и собирали различных беспозвоночных. Моллюски привлекали не только вкусным мясом, но тем, что большинство из них становилось легкой добычей из — за своей медлительности. Уже с древних времен можно было в прибрежных районах не только купить трубача или другого моллюска, но даже расплатиться их раковинами, которые в древнем мире имели силу современных денег.

С развитием транспортных коммуникаций приобрести морепродукты можно не зависимо от места проживания. Однако, если купить мясо трубача дело привычное для жителя Японии или Приморья, то жители центральных областей или Сибири практически совсем не знают, кто это, морской трубач, и можно ли его есть, а если можно, то как.

Питание трубача

Трубач – хищный моллюск. Питается ракообразными, червями, иглокожими, двустворчатыми моллюсками и даже другими улитками. Не брезгует и падалью. Интересно, что слюна трубача ядовита – она парализует жертву, предоставляя хищнику возможность спокойно насладиться обедом. Чтобы сделать отравляющий укус трубачи идут на различные ухищрения. В большинстве случаев они просверливают отверстие о оболочке жертвы радулой («языком»). Если же трубачу попался двустворчатый моллюск с крепкой и толстой раковиной – трубач обхватывает двустворку своей большой мускулистой ногой, и, используя собственную раковину в качестве клина, открывает «домик» жертвы.

Применение в кулинарии

Деликатес входит в состав традиционных блюд восточной и средиземноморской кухни.

С какими ингредиентами трубач сочетается?

Как и любой морепродукт, моллюск удачно смотрится в блюдах с цитрусами, уксусом, сочным репчатым луком в маринаде, зеленью, сыром и сливками. Мясо морского обитателя жарят на оливковом или подсолнечном масле, а тушат со сливочным малом. В супах и жульенах трубач может отлично сочетаться с куриным или рыбным бульоном.

Не испортят вкус морепродукта овощи, зелень и корнеплоды: помидоры, кабачки, морковь, баклажаны, петрушка, листья салата, имбирь, чеснок. К блюдам с трубачом добавляют майонез, айоли, чесночный или сливочный соус. Среди круп и макаронных изделий к сочетающимся с моллюском ингредиентам стоит отнести рис, лапшу рисовую и спагетти. Неплохо подходит к морепродукту фасоль и другие виды бобовых.

Что приготовить из трубача?

Ценители морепродуктов научились готовить из моллюсков удивительно вкусные блюда. Они отваривают трубача для салатов, запекают в пирогах, добавляют в супы-пюре. Великолепные, кушанья получаются из мяса моллюсков. Это рецепты тушеных морепродуктов с грибами, овощной салат с деликатесом, заливное с креветками, зеленью.

Если хотите быстро и легко приготовить вкусное блюдо из трубача, зажарьте его в кляре с яйцом на растительном масле. Те, кто любит повозиться на кухне, могут сделать великолепный плов с лакомством, сварить солянку с луком и квашеной капустой или потушить деликатес в томатной пасте. В общем, каждый может выбрать рецепт по своему вкусу и приготовить изысканное кушанье, чтобы порадовать себя и своих близких.

Как приготовить?

Прежде чем готовить моллюска, нужно соблюсти ряд важных моментов. Если вы купили его замороженным, то ни в коем случае нельзя размораживать в горячей воде или микроволновке, это сильно подпортит вкусовые качества мяса. Разморозка должна проходить естественным путем в холодильнике или при комнатной температуре. Далее стоит выбрать, как приготовить трубача: прямо в раковине или извлечь его оттуда.

Если купили не филе, то вопрос как чистить будет актуальным.
Как правило, это можно сделать с помощью ножа, изрядно потрудившись над раковиной, поэтому лучше приобретать уже очищенного моллюска. Если у вас оказалось свежее и не чищеное мясо, то нужно рассечь брюшко, вытащить все внутренности, срезать присоску и промыть в холодной воде. Варить морепродукт нужно с аккуратностью, чтобы он не стал жестким и резиновым. Термическая обработка по времени должна быть минимальной, часто мясо просто заливают кипятком и дают постоять с полминуты.

Существует масса рецептов приготовления моллюска, как от соотечественников с Сахалина, так и от известных шеф-поваров разных стран. Трубача варят, тушат в сливках, жарят в кляре, запекают в духовке под различными соусами, делают фрикасе, используют в легких салатах с другими морепродуктами, сочетают с грибами, маринуют, изготавливают строганину и используют в самых разных блюдах. Этот продукт высоко цениться в кулинарии многих стран мира за отличные вкусовые качества. Его любят и в Европе, и в Азии, и в Америке. Он сочетается со многими продуктами, подается как самостоятельное блюдо и как закуска, особенно хорошо идет с пивом.

Простые и вкусные рецепты блюд из трубача

Всегда хочется чего ни будь вкусненького и побыстрей, представляем вашему вниманию простые и быстрые способы приготовить морепродукт.

Фрикасе

Рагу простое и вкусное блюдо. Отварите моллюсков в подкисленной воде и выньте из кастрюли. Возьмите свежие томаты в полтора раза больше по весу, чем морепродукта и ошпарьте кипятком, очистите от кожицы. Порубите чеснок и томаты, обжарьте их на растительном или оливковом масле. Далее добавьте филе трубача и готовьте еще пару минут. Подавайте вместе с рисом.

Закуска к пиву с чесночным соусом

В хорошо просоленной воде отварите мясо моллюска в течение пару тройку минут, чтобы филе не стало жестким, откиньте на дуршлаг. Готовим соус: листья петрушки измельчите вместе с чесноком до однородной массы, сливочное масло растопите на водяной бане, перемешайте все вместе и вылейте в соусницу. Закуска готова.

Трубач в сливках

Замочить мясо трубача в сливках и оставить на ночь в холодильнике. Пошинковать и обжарить лук, добавить нарезанное и вымоченное филе, залить сливками, добавить базилик, посолить, поперчить и тушить с закрытой крышкой десять – пятнадцать минут, главное чтобы мясо осталось мягким. Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Трубач в кляре

Взбейте не густой кляр, добавьте в него зелень, соль и специи по своему вкусу. Подготовьте панировочные сухари. Раскалите масло на сковороде, для мгновенного схватывания кляра на мясе. Обмакните моллюска в кляр, затем обваляете в сухарях и еще раз обмакните в кляр. Отправляйте на сковородку, обжаривайте в кипящем масле до румяной корочки. Не передержите, иначе мясо получиться жестким.

Приятного аппетита!

Возможно вам также понравится:

Карп — полезные свойства, калорийность и как выбрать

Анчоусы – полезные свойства, калорийность и как выбрать

Кета — полезные свойства, калорийность и как выбрать

Кефаль — полезные свойства, калорийность и как выбрать

Морской окунь — полезные свойства, калорийность и как выбрать

Морепродукты завоевывают все больше сердец и желудков

Мы все узнаем разные рецепты, учимся готовить но по-прежнему осторожно проходим мимо тех морских животных, которых не знаем «в лицо». К ним относится и трубач — моллюск, не слишком часто попадающийся на прилавках

Но если все же у вас получится его купить, надо быть во всеоружии и иметь в запасе несколько рецептов, по которым можно приготовить морепродукт.

Моллюски с грибами и говядиной

Это один из самых интересных способов того, как готовить трубача (если он, конечно, достался вам прямо в раковинах). Ракушки (штук сорок) после размораживания надо старательно почистить – хотя бы старой зубной щеткой. После они заливаются солоноватой водой (холодной) где-то на час. В это время десяток сушеных китайских грибов отмокают в теплой воде. Затем у них ножки надо удалить, а шляпки нарезать неширокими полосками. Трубач же отваривается в закипевшей воде минут 6-7 под крышкой, после чего мясо извлекается из раковин и нарезается. Треть килограмма говядины мелется на мясорубке и смешивается с моллюсками, грибами, измельченными перьями лука и четырьмя дольками чеснока. Туда же вбивается сырое яйцо. Фарш сдабривается соевым соусом, сахаром, перцами (красным и черным), солью и ложкой кунжутного масла. Полученная начинка рассовывается по раковинам, в которых был трубач (моллюск), и ракушки готовятся в пароварке минут десять. В отсутствие столь необходимого аппарата можно сложить их в металлический дуршлаг, поставить его на кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Из-за неплотного прилегания время готовки увеличится до двадцати минут, но результат будет ничуть не хуже. Такой трубач (моллюск) поедается горячим.

Питание трубача

Трубачи – это хищники. Некоторые виды предпочитают охотиться на других моллюсков, а некоторые питаются падалью. Обыкновенный букцинум всеяден, его пища – это полихетские черви, двустворчатые моллюски, а также трупы морских звезд и морских ежей.

Добычу моллюски преследует благодаря наличию сильной ноги, она обеспечивает передвижение приблизительно на 10 см в минуту. Орган осязания помогает на большом расстоянии улавливать как потенциальную добычу, так и хищника, который может представлять опасность для самого трубача.

Яндекс картинки

При обнаружении добычи трубач зарывается в песок. Он выжидает тот момент, когда моллюск раскроет створки раковины. Это непременно случается, так как многие моллюски открывают створки для притока кислорода и дыхания. Для того чтобы моллюск не мог захлопнуть створки, трубач проталкивает между ними сифон, а затем и хоботок. Зубцы, расположенные в хоботке, отрывают от моллюска куски и вскоре от него ничего не остается. Помимо этого, трубач способен выделять особое вещество, смягчающее карбонат кальция, из которого состоят раковины моллюсков.

Особой промысловой ценности трубачи не представляют. Это, скорее, гастрономический деликатес. Их ловят в два периода: апрель – июнь, ноябрь – декабрь. Ловля происходит на мелководье, для этого используются специальные ловушки. Особенно популярен трубач во Франции.

Готовим моллюска трубача: советы лучших поваров

Трубач – морской брюхоногий моллюск, обитающий на Дальнем Востоке, имеет очень вкусное нежное мясо. Известно несколько видов этого моллюска, все из них имеют спирально закрученные раковины и мускулистую ногу, с помощью которой они и перемещаются по дну. Вот эта-то нога и употребляется в пищу. Мясо трубача считается деликатесом, оно прекрасно усваивается, в нем много белка, содержатся полезные для человеческого организма микроэлементы, влияющие на повышение иммунитета.

Если приготовить мясо трубача правильно, оно будет нежным и очень вкусным. Вам потребуется: – 500 г небольших очищенных моллюсков трубача; – 7–8 зубчиков чеснока;

– 4–5 веточек петрушки; – 50 г размягченного сливочного масла; – черный молотый и острый кайенский перец; – соль;

Из зубчиков чеснока удалите зеленую сердцевину, у петрушки оставьте только листики. Перемелите чеснок в измельчителе блендера вместе с петрушкой до кашецеобразного состояния. Смешайте эту кашицу с размягченным сливочным маслом.

Налейте в кастрюлю соленую воду, по концентрации соли она должна быть очень соленой, приблизительно как морская вода. Вскипятите ее и выложите моллюска трубача. Варите 4 минуты, затем воду слейте. Смесь чеснока с маслом растопите на водяной бане и слегка взбейте. Налейте горячий чесночный соус в соусницы и подайте в небольших отдельных розетках. Есть трубача нужно, макая в соус.

Вам потребуется: – 6–7 крупных моллюсков трубача с раковинами;

– 2 ст.л. оливкового масла; – 3 ст.л. сливочного масла; – 3 ст.л. мелко порубленного лука-шалота; – соль; – перец.

Положите раковины с моллюсками в холодную проточную воду на 1 час. Затем переложите их в кастрюлю, залейте подсоленной водой, готовить его надо 45 минут. Небольшой вилкой достаньте моллюска из раковины и промойте в проточной воде, удалив кишки и оставив только мышцу. Разрежьте каждую мышцу пополам и еще раз тщательно промойте. Обсушите моллюсков кухонным бумажным полотенцем.

В большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте моллюсков и обжарьте, приправив солью и перцем. Обжаривайте недолго, достаточно 35–45 секунд. Перед тем как снять с плиты, добавьте нарезанный лук-шалот и перемешайте.

Для соуса айоли возьмите: – 2 яичных желтка; – 1,5 ст.л дижонской горчицы; – 2 ст.л. лимонного сока; – ½ ст.л. мелко нарубленного чеснока; – 3 ст.л. воды; – 1 стакан оливкового масла.

Все ингредиенты, кроме оливкового масла, перемешайте и взбейте с помощью венчика. Затем небольшими порциями добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать соус, пока он не приобретет густую однородную консистенцию. Разложите моллюски на блюде с листьями салата и нарезанными помидорами, полейте их соусом айоли.

Читайте дальше интересную статью про то, что нужно делать чтобы мясо вкусно пахло.

www.wday.ru

Категория: Рецепты из мяса

Трубач (моллюск): рецепты приготовления с фото

Морепродукты завоевывают все больше сердец и желудков

Мы все узнаем разные рецепты, учимся готовить экзотические блюда, но по-прежнему осторожно проходим мимо тех морских животных, которых не знаем «в лицо». К ним относится и трубач – моллюск, не слишком часто попадающийся на прилавках

Но если все же у вас получится его купить, надо быть во всеоружии и иметь в запасе несколько рецептов, по которым можно приготовить морепродукт.

Чаще всего вся это экзотика достается нам в замороженном состоянии. Так что перед тем, как приготовить морепродукты, их нужно правильно разморозить. Для каждого из них есть свои ограничения. В частности, трубач (моллюск) ни в коем случае не должен размораживаться в воде. Оттаивать он должен в холодильнике. Если у вас нет в запасе достаточного количества времени, допустимо его размораживать при комнатной температуре, но все же желательно этого избежать. А для варки знающие люди советуют воду наливать предельно холодную – вплоть до добавления в нее льда. Говорят, что так мясо получается значительно более мягким.

И, как всякого морского обитателя, трубача нельзя переваривать. Для этого некоторые повара рекомендуют его вовсе не кипятить, а снять перед самым закипанием воды. Однако в других источниках указывается именно варка, хотя и очень непродолжительная. Каким советам последовать, придется выбирать самостоятельно.

Описание трубача

Моллюски трубачи обязаны такому названию своим спиральным раковинам. Крупные раковины трубачей (а они бывают более 25см) в древности использовались в качестве сигнальных труб. Раковина трубача закрывается крышечкой, защищающей его от других хищников. Моллюск имеет мускулистую ногу, которая не только позволяет трубачам достаточно быстро перемещаться по грунту, но и удерживать добычу.

Для дыхания трубачи используют специальный орган – сифон – трубку, по которой вода, содержащая кислород, попадает в мантийную полость моллюска. У трубачей сифон довольно длинный (до 2-х длин тела), что позволяет им дышать, зарывшись в песок на несколько сантиметров. Кроме того, всасывая воду через сифон, трубачи могут чуять запах добычи. Для питания трубачи используют хоботок, образованный радулой, стенками глотки и ротовой полости.

Кальмар и трубач в сладко-кислом соусе

Сочетание свежих кальмаров и трубача с сладким и кислым соусом создает неповторимое блюдо, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить кальмар и трубач в сладко-кислом соусе с использованием наших секретов.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих кальмаров;
  • 500 г трубача;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный перец чили;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук для подачи.

Инструкции:

  1. Подготовьте кальмаров и трубача: удалите внутренности и пленку с кальмаров, промойте их в холодной воде. Обрежьте кончики трубача и удалите желтую пленку. Нарежьте кальмаров на колечки, а трубача на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и перец чили. Обжарьте до мягкости лука.
  3. Добавьте кальмары и трубача в сковороду. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут, пока морепродукты не станут нежными и получат легкое золотистое покрытие.
  4. В отдельной миске смешайте соевый соус, томатный соус, уксус, сахар, соль и перец. Добавьте смесь в сковороду с кальмарами и трубачем. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл морепродукты.
  5. Продолжайте готовить на среднем огне около 2-3 минуты, пока соус не загустеет и не станет густым и блестящим.
  6. Подайте кальмар и трубач в сладко-кислом соусе горячим, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Маринованный трубач

Сначала морепродукт следует отварить. Правила этого процесса уже описаны выше. Лук крошится крупными полукольцами, солится и заливается разведенным уксусом минут на пять. Остуженное мясо режется соломкой и складывается, к примеру, в банку, чередуется с отцеженным луком, пластинками чеснока, палочками морковки и перцем (чили, если любите остренькое, или болгарским, если предпочитаете сладкое). Сверху должен оказаться трубач (моллюск). Как готовить маринад? Вскипятить воду (столько, сколько занял по объему трубач), в нее всыпать соль, сахар и корицу, положить черный и душистый горошек перца, лаврушку и томатную пасту – все в нравящемся вам соотношении. Когда соус остынет, добавить ложку уксуса и залить маринадом моллюсков. Через пару часов их можно есть.

Салат из морского трубача

Этим моллюском довольно разнообразны. Все они в своей основе имеют вареных трубачей. Приведем парочку, на наш взгляд, наиболее удачных сочетаний.

  1. 1,5 килограмма мелко нарезанного моллюска, банка консервированного горошка (можно заменить кукурузой), два крутых нарубленных яйца, штуки четыре соленых или маринованных огурцов (тоже накрошенных), немного риса и небольшая луковичка, вымоченная в уксусе или ошпаренная. Заправляется майонезом.
  2. Это, скорее, летний салатик, но в свою кулинарную книжку его можно записать прямо сейчас. 1,5 килограмма листового или кочанного салата, яйцо, свежий длинный огурец и граммов двести трубача режутся соразмерными кусочками и заправляются нежирным майонезом или Очень сочно получается, если добавить туда же пару помидорчиков.

Как украшать — уже дело десятое. Зелень точно лишней не будет; хорошо по вкусу подойдут также оливки, маслины и дольки лимона.

С грибами и говядиной

Метод приготовления моллюска с красным мясом может показаться некоторым домохозяйкам необычным. Но такой деликатес обязательно станет короной любого стола, впечатляя всех гостей. Для приготовления этого блюда необходим моллюск в ракушках, так как чистое мясо не подойдет.

Время на подготовку ингредиентов — 60 минут.
Время готовки — 40 минут.

Важно отметить, что очень важно тщательно очистить раковины моллюска от песка. Для этой задачи рекомендуется использовать зубную щетку, так как наличие песка в раковине может негативно сказаться на вкусовых характеристиках блюда

Список компонентов:

– Раковины моллюска: 40 штук;
– Китайские грибы: 10 штук;
– Говядина: 350 граммов;
– Зеленый лук: пучок;
– Чеснок: 4 дольки;
– Яйцо: 1 штука;
– Соевый соус: 2 столовые ложки;
– Соль;
– Черный и красный перец.

Пошаговый рецепт:

1. Разморозьте раковины и тщательно промойте их, затем очистите.

2. Залейте моллюсков соленой водой и оставьте на час.

3. Залейте китайские грибы теплой водой и оставьте на 40 минут.

4. Высушите грибы с помощью сухого полотенца, чтобы убрать излишнюю влагу, и удалите ножки.

5. Нарежьте шляпки тонкими полосками.

6. Варите трубача в кипящей воде в течение 6 минут, затем извлеките мясо из отварных раковин.

7. Используя мясорубку или блендер, перемелчите говядину.

8. Смешайте фарш с моллюсками, грибами, луком и чесноком. Добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте смесь.

9. Влейте соевый соус и добавьте специи.

10. Наполните раковины небольшим количеством начинки.

11. Поставьте их в пароварку и готовьте в течение 10 минут.

Если у вас нет пароварки, вы можете использовать дуршлаг, который устанавливается над кастрюлей с кипящей водой.

Калорийность блюда из трубача с говядиной и грибами составляет 304 килокалорий на 100 грамм:

– Белки: 35.9 грамма;
– Жиры: 10.2 грамма;
– Углеводы: 15.6 грамма.

Салат из морского трубача

Трубач — морепродукт полезный и вкусный. Он богат белками и витаминами, необходимыми организму человека. Добавление такого продукта в салаты дополнит их питательными веществами, а также сделает более сытными.

Подготовительный этап — 5 минут.

Время готовки — 15 минут.

  • моллюск — 1.5 кг;
  • консервированный горошек — банка;
  • сваренные яйца — 2 шт;
  • маринованные огурцы (можно брать соленые) — 4 шт;
  • отваренный рис — 100 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • уксус;
  • майонез — 3 ст.л.
  1. Отварить мясо трубача в подсоленной воде в течение пары минут.
  2. Измельчить яйца.
  3. Замочить в уксусе луковицу. Также ее можно обдать кипятком.
  4. Нарезать соленые огурцы кубиками.
  5. В салатной миске смешать все ингредиенты.
  6. Заправить тремя ложками нежирного майонеза.
  7. Насыпать соли и перца.

Калорийность салата с трубачом — 215 ккал на 100 грамм.

Летний салат с трубачом

Подготовительный этап — 5 минут.

Время готовки — 10 минут.

Этот вариант подойдет в качестве дополнения ко вторым блюдам. Салат получается легким и сочным.

  • моллюск — 0.2 кг;
  • листовой салат — 1 кг;
  • сваренные яйца — 2 шт;
  • свежий огурец — 4 шт;
  • томаты — 2 шт;
  • нежирный майонез или йогурт.
  1. Порвать руками листья салата.
  2. Моллюска отварить на слабом огне.
  3. Нарезать томаты и огурцы.
  4. Смешать все ингредиенты в посудине.
  5. Добавить специи.
  6. Заправить салат легким майонезом.

Калорийность летнего салата с трубачом — 165 ккал на 100 грамм.

Описание вида и образ жизни моллюска

Тело моллюска спрятано в раковину и состоит из хорошо развитой головы с двумя щупальцами, на концах которых, находятся глаза, и туловище, состоящее из ноги и внутреннего мешка. Трубачи имеют раковины различных размеров от нескольких миллиметров до двадцати пяти сантиметров, окраска от светлого, почти белого, до насыщенно коричневого цвета.

Дно тропических и субтропических морей излюбленное место, где водятся моллюски, обитают они также в умеренных водах северного и южного полушария. Из пищи предпочитают охотиться на двустворчатых моллюсков, поедают кольчатых червей и не брезгуют трупами животных. Для добычи пропитания у трубачей из слюнных желез выделяется ядовитый секрет, с помощью которого моллюск парализует жертву. Животное является двуполым и размножается, откладывая яйца в капсулах.

Заключение

Морепродукты легко сочетаются с другим компонентами. За неимением некоторых ингредиентов их можно заменить. Рецепты могут быть трансформированы исходя из личных предпочтений хозяйки. Не стоит бояться сочетания морепродуктов с овощами или красным мясом. Моллюск трубач отлично гармонирует с грибами, перцем и томатами. Он впитывает в себя вкус других продуктов, насыщаясь их ароматом. С ним легко работать на кухне. Мясо трубача податливое и мягкое, справится с ним хозяйка любого уровня.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить трубача. Очень часто мы обделяем свой рацион, употребляя в пищу слишком мало блюд из морепродуктов. Когда–то давно дары моря можно было увидеть лишь на прилавках магазинов в приморских районах, теперь их можно приобрести в любом магазине или на рынке. Многие люди не любят морепродукты, но еще чаще просто не умеют их правильно приготовить.

Здесь вы узнаете рецепты приготовления трубача.

Трубач рецепт приготовления №1

  • 0,5 стакана майонеза
  • 0,5кг трубача (лучше домашнего)
  • соль по вкусу
  • черный и розовый молотый перец по вкусу

Как приготовить трубача?

  1. У каждого повара имеется в запасе свой рецепт приготовления того или иного продукта и трубач не исключение. Этот рецепт приготовления трубача был получен методом проб и ошибок.
  2. Если трубач у вас замороженный, то сначала разморозим его при комнатной температуре. Затем укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала трубача.
  3. Следует учитывать, что при закипании трубача образуется много пены. Потому хорошо, если у вас в кастрюльке будет достаточно места, а то пена может попросту «убежать».
  4. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, время от времени снимая образующуюся пену. Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем трубач в этом бульоне до полного остывания (на ночь). В этом случае трубача будет мягким и нежным, а не резиновым.
  5. Остывший трубач, чтобы приготовить, промываем проточной холодной водой, нарезаем по вашему усмотрению колечками или соломкой.
  6. Нарезанный трубач заливаем соусом. Для приготовления соуса смешиваем майонез, черный и розовый молотый перец. Если надо, то можно посолить. Наше блюдо готово. Честно говоря, из всего изобилия морепродуктов, гребешок и трубач самые вкусные! Хотя, как говорят, на вкус и цвет…

Трубач рецепт приготовления №2

  1. Кроме того, трубач можно приготовить с любыми овощами. Например, с морковью и луком. Сырой трубач нарезаем соломкой, тушим на сковороде пять минут, добавляем нарезанную соломкой морковь, репчатый лук и подсолнечное масло.
  2. Трубача тушить еще несколько минут.
  3. Потом перчим, солим трубача и по желанию добавляем немного пропущенного через пресс чеснока, закрываем крышкой и даем настояться десять минут. Наш трубач с овощами готов.
  1. Трубач хорошо усваивается и является источником микроэлементов и белков, так нужных для нашего организма.
  2. Трубач содержит очень много фтора и йода, следовательно, является отличным средством профилактики кариеса.
  3. Наличие микроэлементов в трубаче нормализует обмен веществ, повышает общий тонус человеческого организма, укрепляет иммунитет.
  4. Кроме того, в мясе трубача содержится много гликогена и оно очень полезно для людей, работа которых связана с тяжелыми физическими нагрузками.

Сегодняшний рецепт можно смело включать в рубрику «полтора человека»: примерно так я оцениваю количество людей, которым он может быть полезен, хотя остальным, разумеется, тоже может быть интересно. Речь пойдет о том, как приготовить морского трубача — съедобного моллюска в раковинах красивой формы, который популярен и у нас на Дальнем Востоке, и во Франции, и на островах Карибского бассейна.

Рецепты в интернете содержат множество советов о том, что трубача нужно извлечь из раковины, очистить, но это, на мой взгляд, излишние хлопоты: в той же Франции, например, трубача подают отваренным в раковинах, после чего достают и поливают лимонным соком или макают в майонез, и если вы не едите трубачей каждый день утром, днем и вечером, такой способ поедания этих моллюсков будет оптимальным с точки зрения вкуса и трудозатрат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: