Выпечка на песочной основе
Сытный картофельно-рыбный пирог с сайрой может стать коронным блюдо на праздничном столе или приятным перекусом к чашке подсоленного томатного сока. Необходимый набор продуктов: пачка маргарина, 3 стакана муки, стакан воды или кислого молока, 2 яйца, 2 банки консервов, луковица, 3 клубня картофеля.
Быстрый рецепт:
Замесить тесто из кефира, размягченного маргарина, яиц и муки. Размять рыбу вилкой, обжарить измельченный лук на масле, картофель поделить пластинками. Тесто выложить в форму для выпечки, на него поместить начинку начиная с картофеля. Закрыть пирог аппликацией из оставшихся кусочков теста. Готовить при 190 градусах 45 минут. Остудить угощение и подать к столу с томатным кетчупом.
Важно! В процессе готовки следует убедиться в готовности заливного теста, проткнув его спичкой. Она должна остаться сухой
Советы
- Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке очень прост и готовится в два счёта. Это отличное решение для быстрого и недорогого ужина, полноценного перекуса, а также здорово выручит, когда гости на пороге. Гарантирую, этот рецепт не раз вам пригодится! Картошка и консервы найдутся в любом доме, а процесс приготовления этого рыбного пирога так прост, что испортить его практически невозможно, поэтому его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
- Это вкусное кушанье можно испечь ещё быстрее, если приготовить рыбный пирог из слоеного теста, но с таким тестом рыбная начинка часто получается суховатой, поэтому обязательно добавьте к картошке и консервам пару ложек сметаны.
- Зато рыбный заливной на кефире всегда получается влажным и сочным. Пирог с рыбой и консервой с любым тестом готовится одинаково просто и станет прекрасным дополнением повседневного стола, но это не значит, что рыбные пироги – это исключительно будничное блюдо. Например, пирог с красной рыбой с сёмгой, лососем или тунцом станет настоящим вкусным украшением любого праздничного застолья, а дополняют такое оригинальное блюдо разнообразными соусами к рыбе и овощными гарнирами.
- Если же у вас нет духовки, но побаловать себя вкусной выпечкой очень хочется, то приготовьте рыбный пирог в мультиварке. Рецепт такого блюда ничем не отличается от рецепта для духовки, но выпекать пирог нужно в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Пирог из в мультиварки по вкусу не уступает собрату из духовки, но готовится гораздо проще, ведь умная кухонная помощница самостоятельно создаёт оптимальные условия для выпечки.
- Чтобы ваше блюдо было ещё вкуснее, подавайте его со сметаной и рубленой зеленью.
Надеюсь, этот несложный быстрый рецепт пирога с картошкой и рыбными консервами вам понравился. Оставляйте комментарии, друзья, делитесь опытом и собственными рецептами приготовления самых вкусных рыбных пирогов. Приятного всем аппетита!
Пирог с рыбными консервами и картошкой из песочного теста
Рецепт нежного и рассыпчатого пирога из песочного несладкого теста. Для замеса можно использовать как масло, так и обычный маргарин.
Ингредиенты
• пара яиц;
• 0,5 обычного стакана кислой сметаны или кефира;
• соль (достаточно 0,5 ч. л.);
• 200 г масла;
• муки приблизительно 3-4 ст.;
• щепотка соды.
Начинка:
• лук 2 шт.;
• 3 средние картофелины;
• 2 банки консервы;
• специи, масло сливочн.
Приготовление
1. Вынимаем масло на стол заранее, пусть отмякнет. Затем досыпаем к нему пару стаканов муки, хорошо перетираем в крошку.
2. Взбалтываем яйца и сметану, можно добавить кефир. Вводим соду и соль, растираем до растворения. Объединяем с мучной крошкой.
3. Перемешиваем и добавляем еще муку. Заранее определить количество сложно, так как густота сметаны или кефира разная. Но делаем простое тесто, которое не растекается на столе, не липнет к рукам, но и не получается жесткое.
4. Делим комок на две части, один кусочек делаем мельче. Отправляем в морозилку.
5. Режем лук, пассеруем минутку в масле, выкладываем в миску.
6. Режем сырую картошку мелкой соломкой, соединяем с луком. Добавляем размятую рыбу, кидаем специи на свое усмотрение.
7. Достаем из морозилки большой кусок теста. Раскатываем, расправляем в форме, выкладываем начинку.
8. Теперь раскатываем маленький кусочек, накрываем пирог, делаем отверстия, края пластов скручиваем.
9. Выпекаем пирог 45-50 минут
Важно довести до готовности картофель, температура 180 градусов
Простой и быстрый пирог из свежей рыбы на кефире
Простой рецепт рыбного пирога, приготовленного из теста на кисломолочной основе, можно успешно трансформировать в любую выпечку. Для этого понадобится лишь заменить начинку. Эквивалентами рыбы являются рубленое мясо с рисом, курица, сырный наполнитель и т.п.
Способ приготовления:
Слегка подогреть кефир и соединить его с содой и мукой. Посолить и замесить тесто.
Нарезать филе, порубить на кубики яйца, измельчить зелень. Собрать начинку в одной миске, посолить и приправить специями.
Чуть больше половины теста вылить на промасленный противень
На него осторожно ровным слоем выложить наполнитель пирога, а поверх вылить оставшееся кефирное тесто.
Поместить пирог в раскаленную до 190 градусов духовку и выпекать около получаса.
После приготовления переложить изделие на блюдо и укрыть. Это позволит в должной мере насытить изделие ароматом рыбной начинки.
Watch this video on YouTube
Вариант 7. Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»
Слоеное тесто с рыбной начинкой – вкусная, ароматная и очень нежная выпечка.
Ингредиенты
- полкилограмма слоеного теста;
- по щепотке молотого перца и соли;
- 200 г филе судака;
- крупное яйцо;
- три картофелины;
- 40 мл постного масла;
- по 50 г свежего укропа и петрушки;
- 100 г зеленого лука.
Как приготовить
Шаг 1:
Филе судака зачищаем от мелких костей. Промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем не слишком мелкими кусочками. Зелень укропа, лука и петрушки промываем и измельчаем. Очищенные клубни картофеля моем и режем тонкими кружками.
Шаг 2:
Полностью размораживаем слоеное тесто. Выкладываем его на столешницу, предварительно притрусив ее мукой. Раскатываем в пласт толщиной в пять мм. Выкладываем на середину кусочки рыбы. Перчим и солим. Посыпаем измельченным зеленым луком, петрушкой и укропом. Сбрызгиваем постным маслом. Накрываем все кружками картофеля и слегка солим.
Шаг 3:
Соединяем концы теста в форме конверта, оставив посередине небольшое отверстие. Перекладываем пирог на промасляный противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем на сорок минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Вы можете по этому рецепту сделать не один пирог, а несколько маленьких. В начинку можно добавить болгарский перец или свежие томаты.
Ваши комментарии (34)
Юлия26.05.2020
Аппетитненько!!! Спасибо Анастасия
Настя26.05.2020
Юлия, спасибо за внимание к рецепту!
ТАША26.05.2020
Шикарно!!! В пятницу поедим на дачу! Обязательно приготовлю!!! спасибо огромное за идею!!!
Настя26.05.2020
ТАША, буду рада, если рецепт пригодится.
Туся26.05.2020
Настюша, спасибо за рецепт! Очень красивый и вкусный!!!
Настя26.05.2020
Туся, спасибо большое!
Ирина27.05.2020
Настя, Готовлю по Вашим рецептам с 2008 года. Если бы не Вы, и готовить бы не начала)) Так все четко и понятно только у Вас! Пирог сделаю обязательно, очень кстати рецепт
Спасибо за Ваш труд!
Настя03.06.2020
Ирина, мне очень приятно! Большое спасибо за добрые слова!
Лариса27.05.2020
Настя, спасибо вам большое за ваш труд! Я давно пользуюсь только вашими рецептами, никогда промашки не было) Ваш сайт в закладках на всех устройствах!))
Настя03.06.2020
Лариса, спасибо большое, мне очень приятно!
Оксана27.05.2020
Очень интересный рецепт! Обязательно такой испеку. Спасибо Анастасия за ваши великолепные рецепты, уже несколько лет я с вами, многие блюда стали постоянными на нашем столе. Лоранский пирог, пирог с яблоками и кедровыми орехами, фаршированные блинчики, торт волшебный, салат нежный, много чего ещё…
Настя03.06.2020
Оксана, я очень рада, что рецепты пригодились! Спасибо большое!
Ксения29.05.2020
Пирог очень простой, вкусный и сытный. Тоже взяла филе морского окуня) к пирогу приготовила ваш рыбный суп со шпинатом и томатами. Вкусный и лёгкий обед. Настя, спасибо за рецепты несладких пирогов, очень люблю их готовить:)
Настя04.06.2020
Ксения, я очень рада, что пирог Вам понравился. Большое спасибо за отзыв!
Мария Абакумова29.05.2020
Пирог наивкуснейший!!! Делала с палтусом. Травы отлично дополняют вкус, никогда бы не догадалась добавить травы в пирог. Настя, спасибо огромное за Ваш труд и фантазию!!! Очень вкусно!!!
Настя04.06.2020
Мария Абакумова, большое спасибо Вам за отзыв!
Наталия31.05.2020
спасибо, это ещё и диетический полезный рецепт- всё запекается.
Настя04.06.2020
Наталия, спасибо за внимание к рецепту!
Наталия Кишинёв31.05.2020
Обращаюсь ко всем, кто любит несладкие пироги, рыбу и картошку. Попробуйте приготовить этот пирог, не пожалеете! Настя, спасибо Вам огромное за этот рецепт! Пирог получился очень вкусный: хрустящее тесто, начинка вкуснейшая! Призываю приготовить всё строго по Настиному рецепту — и всё получится! Желательно съесть пирог в тот же день (на следующий день, на мой взгляд, уже не совсем то, хотя тоже очень вкусный).
Настя04.06.2020
Наталия Кишинёв, большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что пирог Вам понравился.
Екатерина01.06.2020
Безумно вкусно, всегда готовлю по Вашим рецептам и все в восторге, не переставайте творить и вдохновлять нас на новые свершения!
Настя04.06.2020
Екатерина, спасибо большое!:)
Мария Абакумова02.06.2020
Настя, спасибо огромное за рецепт! Пирог потрясающе вкусный!!!
Настя04.06.2020
Мария Абакумова, большое спасибо за отзыв!
Анна06.06.2020
Очень вкусное тесто. Просто супер! А начинку я сделала другую.
Настя09.06.2020
Анна, спасибо за отзыв!
Ольга (goi)02.08.2020
Пирог изумительный. Делала с кижучем. Все были в восторге. Спасибо, Настенька!
Может вам пригодится: масло из холодильника тру на тёрке, перетираю с мукой, а потом уже добавляю жидкие ингредиенты. Так быстрее.
Настя02.08.2020
Ольга (goi), спасибо за отзыв.
Надежда09.06.2021
Просто потрясающий пирог!!! Гости все слопали, хозяин дома (муж) теперь сокрушается, что один кусочек только съел… Требует повторить)))
Настя24.06.2021
Надежда, надо повторять!:)))
Большое спасибо Вам за отзыв!
Наталья Абдухалимова22.02.2022
Аппетитненько!!! И очень вкусно! Хотя я горе повар забыла травами посыпать(Спасибо Анастасия
Настя22.02.2022
Наталья Абдухалимова, спасибо за отзыв!
Екатерина16.12.2022
Тесто очень вкусное просто тает во рту пирог получился на славу большое спасибо
Настя16.12.2022
Екатерина, большое спасибо Вам за отзыв!
На пиве
Время, затраченное на готовку, – 2 часа.
Пищевая ценность готового продукта – 282 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 16 г., углеводы – 22 г.
Число порций – 4.
Для этого потребуются следующие компоненты:
- пачка сливочного маслица или маргарина;
- половина стакана светлого пива;
- мука – половина килограмма;
- рыба сайра – 1 банка;
- 1 луковица;
- 3 яичка;
- 100 гр. сыра;
- укроп – пучок.
Рыбку извлечь из банки, лук почистить и нарезать. Яйца сварить и нарубить, сырок потереть. Смешать все получившиеся компоненты.
При желании в начинку для пирога можно добавить немного сметаны или майонеза. Так будет сочнее.
Форму смазать оставшимся маргарином, выложить одну часть теста, на ней расположить рыбно-луковую начинку, накрыть все еще одним слоем. Положить на нее яйца с зеленью. Сверху распределить измельченный на терке твердый сыр. И отправить в духовку на 45-50 минут.
После этого можно наслаждаться бесподобно вкусным рыбным пирогом. Приятного аппетита!
@ tycoon — depositphotos.com
Быстрый рецепт рыбного пирога из слоёного теста
Ещё одна палочка-выручалочка для хозяек — это готовое слоёное тесто. При желании его, конечно, можно сделать самим, но наши торговые сети предлагают достаточно большой выбор этого продукта, почему бы этим не воспользоваться. Для рыбного пирога лучше взять дрожжевое тесто, выпечка с ним получатся нежная и очень вкусная.
Ингредиенты:
- филе свежей рыбы — 400 гр.
- слоёное тесто (лучше одним куском) — 1 упаковка
- репчатый лук — 1-2 шт.
- желток
- соль, перец по вкусу
Готовим по рецепту:
- Если у вас готовое тесто, то прежде чем начать готовить, его нужно разморозить. Уделите этому время, так как быстрая тепловая разморозка может его испортить. Надо заранее достать из морозилки и разморозить естественным путём.
- Противень застелить пекарской бумагой. Развернуть рулон теста, мысленно поделить его на 3 части. Центральную часть оставить целой для начинки, а края разрезать полосками.
- В центр положить тонко нарезанный лук, сверху выложить рыбу.
- Закрыть начинку полосками теста, выкладывая в виде косички. Края защипать, смазать желтком.
- Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень и выпекать 30−35 минут.
Из слоеного теста
Для приготовления рыбного пирога допускается использование готового покупного слоеного теста. Однако при желании можно приготовить домашнюю слоеную основу по классическому рецепту.
Состав ингредиентов:
- 1 упаковка слоеного теста (допускается использование как дрожжевой, так и бездрожжевой основы);
- 500 г отварного филе любой рыбы, полностью очищенное от хребтовых и более мелких костей;
- 1 средняя головка лука;
- 2 яйца (плюс 1 желток для смазывания пирога);
- 1 морковь среднего размера;
- майонез;
- 100 мл томатного соуса;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Достать тесто для размораживания.
- Лук нашинковать, морковь натереть и обжарить овощи на сковороде.
- Яйца сварить и мелко нарезать.
- Придать тесту форму прямоугольника и покрыть томатным соусом.
- Затем выложить рыбу, яйца, овощи. Верх рыбной начинки смазать майонезом, посолить и при желании посыпать специями и рубленой зеленью.
- Накрыть пирог, смазать желтком и отправить в раскаленную духовку до появления хрустящей корочки.
Дополнительно пирог можно посыпать кунжутом. Это можно сделать как за пару минут до завершения выпекания, так покрыть уже готовое изделие.
Watch this video on YouTube
Палтус
Существует множество рецептов приготовления пирога с палтусом. Один из самых простых и быстрых вариантов – это свежий палтус, запеченный в тесте. Для этого вам понадобятся свежие кусочки палтуса, мука, яйца, соль, перец и масло.
Сначала приготовьте тесто для пирога. В большой миске смешайте муку, яйца, соль и перец. Вымешивайте тесто до получения однородной массы. Затем накройте его пленкой и оставьте на 15 минут для отдыха.
В это время вымойте и нарежьте палтус на небольшие кусочки. После того, как тесто отдохнуло, разделите его на две части. Раскатайте одну часть на толщину около 0,5 см и выложите кусочки палтуса сверху. Затем аккуратно накройте второй раскатанной частью теста, прижмите края и сделайте надрезы на верхнем слое для того, чтобы пар выходил во время запекания.
Смажьте пирог маслом и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 25–30 минут, до золотистой корочки.
Приготовленный пирог с палтусом можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с соусами и овощами. Это отличный вариант для ужина или праздничного стола.
Попробуйте этот простой рецепт приготовления пирога с палтусом и наслаждайтесь нежным вкусом этого блюда.
Свежий палтус
Рецепт пирога с палтусом
Ингредиенты:
- 500 г палтуса;
- 500 г слоеного теста;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Инструкция:
- Очистите палтус от чешуи, удалите голову и внутренности. Отделите мясо от кожи и костей, нарежьте его кубиками.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в лук нарезанный палтус, посолите и поперчите по вкусу. Тушите рыбу на среднем огне около 10 минут, пока она полностью не пропитается луком.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разделите слоеное тесто на две части. Одну часть раскатайте и поместите в форму для выпечки.
- На тесто выложите тушеный палтус с луком, равномерно распределите его по всей поверхности.
- Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Запечь пирог в духовке примерно 30–40 минут, до золотистого цвета.
- Подайте пирог со свежей зеленью.
Приготовление пирога с палтусом не займет у вас много времени, а в результате вы получите блюдо с нежным вкусом и аппетитным видом. Наслаждайтесь вкусом свежего палтуса!
Дрожжевой рыбный пирог из свежей рыбы
Одной из лучших основ для рыбника по праву считается дрожжевое тесто.
Состав ингредиентов:
- 450 г горбуши;
- по 1 луковице и моркови;
- соль и специи по вкусу;
- 500 г муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 100 г маргарина;
- упаковка сухих дрожжей;
- пара ложек сахара;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
Залить дрожжевой порошок теплым молоком и забыть про него на 15 минут.
Смешать масло с яйцами и сахаром, посолить и добавить в молочно-дрожжевой состав.
Вмешать просеянную муку и оставить на полчаса, чтобы база пирога поднялась.
Рыбу отворить, разобрать на кусочки, уделив особое внимание удалению костей.
Измельчить овощи любым способом и обжарить на растительном масле.
После смешивания зажарки с филе рыбная начинка совершенно готова.
Подошедшую за время приготовления «наполнителя» опару разделить на 2 одинаковые части. Из первой прямо в промасленной форме для запекания вылепить основу выпечки.
Выложить начинку поверх первого дрожжевого пласта.
Из остатков теста раскатать тонкий лист и закрыть им заготовку
Края необходимо плотно защипнуть, а для выхода пара проколоть верх изделия в паре мест.
Запекать рыбник нужно при жаре 180 °C около 40-45 минут в зависимости от мощности духовки.
Пирог рыбный с картошкой на пиве
Пироги из консервированной рыбы — изысканное блюдо, но многие предпочитают со свежей либо слабосолёной тушки.
Компоненты:
- Сливочное масло — 1 пачка.
- Пиво — 1/2 стакана.
- Мука – 500 гр.
- Консервированная сайра – 1 баночка.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Пармезан — 100 гр.
- Укроп – 1 пучок.
КБЖУ готового блюда:
- Калории: 282 ккал.
- Белки: 10.
- Жиры: 16.
- Углеводы: 22.
Время готовки: 120 мин.
Порции: 4.
Пошагово:
- Сливочное масло убирается в холодильное отделение и измельчается на тёрке, добавляется соль, заливается пивным напитком и вымешивается тесто. Разделяется на несколько одинаковых частей.
- Рыбёшка извлекается из банки, луковица чистится и нарезается кубиками.
- Яйца отвариваются и нарезаются, сырок натирается на тёрке.
- Смешиваются все получившиеся ингредиенты.
- Форма смазывается оставшимся сливочным маслом, выкладывается 1 часть теста, на неё выкладывается рыбно-луковая начинка, накрывается всё ещё одним слоем.
- Кладутся на неё яички с зеленью.
- Сверху распределяется твёрдый сыр. И отправляется в духовку на 50 мин. при температуре 200 С.
Приятного аппетита!
Рыбные пироги с картошкой
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 500 г
Рыбные консервы (в масле) – 1 банка
Картофель – 3 клубня
Репчатый лук – 2 головки
Куриное яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – по вкусу
Мука пшеничная – на подпыл
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт;
Сметана (20%) — 1 стакан;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Мука пшеничная — 1.5 стакана;
Для начинки:
Картофель — 2 шт;
Сайра в масле консервированная — 1/2 банки;
Дополнительно:
Масло сливочное — 15 грамм.
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г
Сайра консервированная — 1 банка
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Масло льняное — 20 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи сухие — 6 г
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Филе рыбы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Ряпушка свежая — 500-600 г
Тесто дрожжевое — 800 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Зелень свежая — по желанию
Яйцо — 1 шт. (желток)
Перец, соль — по вкусу
Масло растительное — 60 мл
Ингредиенты
Сушеные дрожжи — 8 г
Начинка:
Картофель — 3 шт. (у меня 280 г)
Минтай с/м — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Вода теплая — 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для посыпки:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Сливочное масло — 40 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Начинка:
Картофель крупный — 1 шт.
Филе рыбы — 350 г
Лук зеленый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Яичный желток для смазки теста — 1 шт.
Слоеный пирог с рыбой — секреты повара
- Если рыба сырая, то она должна быть не водянистой.
- Также подойдет мороженая рыба или рыбные консервы.
- Размораживать рыбу следует при комнатной температуре.
- Консервированную рыбу лучше брать сайру, горбушу, скумбрия или другую с малым количеством костей. Не подойдут консервы в томате, лучше покупать рыбу в собственном соку или в масле.
- Пирoг будет вкуснee, если на рыбу положить слoй овощного гарнира.
- В качестве овощной начинки можно использовать лук, морковь, помидоры, картофель, яйца, сыр, крупы.
- Верх пирога не треснет, а швы не расклеятся, если сверху сделать несколько маленьких дырочек, через которые будет выходить пар от кипящей начинки.
- Края слоеного теста легче скрепятся, если их смочить водой, молоком или свежим яйцом.
- Готовый пирог после приготовления не нужно долго держать на железном противне. Он быстро станет влажным и приобретет неприятный металлический вкус.
- Если при запекании слишком быстро румянится корочка, прикройте пирог мокрым пергаментным листом.
- Если пирог подгорает, поставьте под него емкость с водой.
- Готовый пирог прилип к противню, подержите его несколько минут над паром и он легко от него отстанет.
- Слоеное тесто можно использовать готовое магазинное. Оно продается двух видов: дрожжевое и обыкновенное.
- Из дрожжевого теста выпечка выйдет пышней, из обычного теста мякиш получится более плотный, но рассыпчатый.
- Пироги бывают открытые или закрытые.
- Выпекают их в духовке при 170-200 градусах или в мультиварке при соответствующем режиме.
Кулебяка с рыбой и рисом в слоеном тесте
Просто обожаю нежное, тающее во рту слоеное тесто, а после того, как оно появилось в продаже – еще больше за простоту приготовления выпечки на его основе. Прекрасную вариацию кулебяки на современный лад можно сделать из такого пласта.
Понадобится:
- Тесто слоеное – 1 лист
- Рис – 0,5 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Постное масло – 2 ст.л.
- Филе рыбы (горбуша или другая) – 250 г
- Соевый соус, горчица для маринования – по 2 ч.л.
- Соль, специи (карри, черный, красный перцы, базилик) по вкусу
Приготовление:
- Рыбу предварительно разделать, удалить кости, нарезать некрупными кусочками, замариновать.
- Рис отварить до полуготовности, охладить, слегка промыть водой.
- Лук очистить, нарезать четверть кольцами, толщиной около 2 мм.
- На сковороде разогреть масло, подсолить, добавить специи, в нем обжарить лук на среднем огне до полупрозрачности.
- Затем по желанию добавить сухой базилик, укроп. Массу остудить.
- Смешать рис с луком, соединить с маринованной рыбой вместе с жидкостью, попробовать на соль, если нужно — приправить.
- Начинку оставить настаиваться, уже можно включить духовку разогреваться на 200.
- Тесто раскатать, на одну половинку выложить начинку, сложить заготовку пополам, тщательно защипать края.
- Противень слегка смочить водой, выстелить пергаментом, уложить на него пирог.
- Смазать его взбитым яйцом, поставить в духовку на 30-40 минут.
- Вынуть эту красоту, накрыть полотенцем, дать постоять 5-10 минут для размягчения, а потом можно нарезать и наслаждаться вкусом!
Рыбный пирог из консервов
Фото: s30063195483.mirtesen.ru
Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.
Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.
Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.
Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.
Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картофелем: рецепт с фото и видео
Тесто я сначала раскатала просто на рабочей поверхности, предварительно посыпав ее мукой. Затем раскатанный пласт перенесла на бумагу для выпечки и слоеный пирог уже формировала на бумаге, так проще потом перенести его на противень.
Что нам потребуется:
- слоеное (дрожжевое) тесто – 500 г;
- филе рыбы – 200 г;
- картофель – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- специи для рыбы – по вкусу.
Количество: 6-8 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как приготовить рыбный пирог в слоеном тесте
Пирог из слоеного теста
с красной рыбой и картофелем
- Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Косточки вынуть.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Картошку нарезать тонкими кружочками. Постарайтесь нарезать тоньше, чтобы картофель успел приготовиться.
- Тесто раскатать таким образом, чтобы получился пласт толщиной 5 мм, шириной 25 см, а длину делайте таким образом, чтобы плетенка потом поместилась на противень. В моем случае это 35 см.
- В середину выложить картофель, посолить и поперчить.
- На картофель выложить лук.
- Сверху – кусочки рыбки, посолить, поперчить и по вкусу добавить специи для рыбы.
- По краям сделать надрезы как показано на фото. Полоски теста шириной 3 см.
- Заплести слоеные полоски косичкой и выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
На выходе получаем вкусный, сытный рыбный пирог — 2 в 1 где и рыба и гарнир (картофель) к ней. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Песочный пирог с консервами и сметанной заливкой
Песочное тесто тоже хорошо подходит для рыбных пирогов. Делается оно быстро и выпечка получается нежная, вкусная.
Вам понадобится:
для теста:
- мука — 5−6 столовых ложек с горкой
- соль – половина чайной ложки
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка с горкой
- сливочное масло – 120−150 гр.
для начинки:
- сайра в консервах – 1-2 банки
- лук репчатый – одна небольшая головка
- лук зелёный — по вкусу
- яйца куриные – 2 шт.
- сметана густая – 2 ст. л. с горкой
- мука — 1 ст. л.
- соль по вкусу
Как готовить:
- В миску налить растопленное сливочное масло, разбить яйцо, добавить соль, хорошо перемешать. Добавить часть муки и разрыхлитель, начать месить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, станет податливым, замес прекратить. Дать ему немного отдохнуть.
- Готовим начинку. Консервы открыть, слить жидкость, размять вилкой. Количество рыбы (1 или 2 банки) определяйте сами, в зависимости от того, какой толщины начинку вы хотите увидеть в пироге. Добавить мелко нарезанный репчатый, зелёный лук, перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Тесто тонко раскатать или растянуть в руках, чтобы заполнить им всю форму с переходом на бортики. Положить начинку, равномерно распределить по всей поверхности.
- В отдельной посуде смешать сметану, яйца, муку, добавить щепотку соли, хорошо перемешать. Залить получившейся смесью начинку пирога, разровнять по всей поверхности.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Наливной пирог с консервированным лососем на сметане
Можно приготовить наливной пирог, замешанный на сметане, получается он нежным и пористым.
- 2 яйца;
- 300 гр. сметаны;
- 100 мл масла подсолнечного;
- 1 стакан муки;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 банка консервированного лосося;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- специи и зелень по вкусу.
Сметану размешаем с добавлением сырых яиц и разрыхлителя. В смесь добавим соль, можно использовать и другие специи. Просеиваем муку, добавляем в смесь, размешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка. Тесто будет жидким, похожим на сметану.
Картофель натираем на крупной терке, подсолим и через пару минут отожмем сок. Форму изнутри смажем, присыплем мукой. Выливаем половину тесто. Раскладываем на нем тертый картофель, разравниваем. Сверху равномерно распределяем тонкие полукольца лука. Следующий слой – размятая консервированная рыба, посыпанная мелконарезанной зеленью. Верхний слой – оставшееся тесто. Выпекаем около сорока минут при 200 градусах.
Открытые пироги
Для открытых пирогов рыбу используют вместе с овощами: цветной капустой, морковью, луком. Для открытых пирогов лучше использовать песочное тесто, которое можно уложить в разъемную форму, а дно пирога оформить бортиками, так как начинка будет укладываться слоями. Для открытых пирогов лучше всего из рыб брать горбушу, кету, палтуса, судака, тунца.
На дно пирога первым слоем укладывается тушеная морковь с луком, на этот слой надо уложить куски филе горбуши, перемещая их с соцветиями отварной цветной капусты. Слои повторить три раза. На верхнем слое должны быть куски рыбы, которые нужно будет присыпать тертым сыром. Впекать пирог надо при температуре 180 С 45 минут. Подавать его лучше остывшим и разрезанным на порционные куски.
Оригинальный «Киш» с брокколи и рыбой
Родители маленьких детей знают, что накормить их рыбой, да еще с брокколи – невыполнимая миссия. Новой и вполне удачной попыткой может стать пирог на основе этих нелюбимых продуктов.
Состав ингредиентов:
- 250 г любой красной рыбы без костей;
- 250 г брокколи;
- 110 г сливочного масла;
- 130 г натертого сыра;
- 250 г муки;
- 3 яйца;
- 200 мл сливок;
- пара больших ложек холодной воды;
- соль, приправы и растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Порубить масло с мукой в крошку. Ввести 1 яйцо и воду, смешать единородное тесто.
- Убрать на 60 минут в холод, не забыв накрыть его пищевой пленкой.
- Разобрать брокколи на мелкие соцветия и отварить до полуготовности. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- Раскатать из теста основу пирога и поместить ее в промасленную форму. Необходимо, чтобы получилось не только дно, но и бока изделия.
- Смешать заливку из 2 яиц, сливок и сыра. Посолить и приправить специями.
- Выложить на тестовую основу рыбу с брокколи и залить сырно-сливочной смесью.
- Время приготовления в духовке колеблется от 30 до 45 минут в зависимости от мощности прибора. Индикатор готовности начинка. Она должна полностью схватиться. Допускается легкое подрагивание по центру.
По желанию брокколи можно заменить цветной капустой или дополнительно добавить помидоры черри. Кроме того, в заливку можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки.
Вариация блюда с рисом
Необходимые ингредиенты:
- 0,8 кг рыбного филе;
- 120-150 г риса;
- 1 луковица-репка;
- 0,1 л подсолнечного масла;
- 1-1,5 кг дрожжевого теста;
- 100 г муки;
- соль, перец, специи, листья лавра.
Порядок готовки:
- Промываем рис до чистой воды, замачиваем примерно на 60-70 минут, вновь промываем и отвариваем в соленой воде до готовности.
- Откидываем рис на дуршлаг и охлаждаем.
- Нарезаем лук полукольцами, пассируем на раскаленном масле;
- Лук и масло, в котором он пассировался, выливаем в рис, добавляем соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
- Рыбное филе нарезаем тонкими полоску, каждую присаливаем, перчим, выкладываем на пергамент, оставляем на полчаса.
- Раскатываем в тонкий пласт 1 см в толщину половину теста, выкладываем на него половину луково-рисовой начинки, несколько лавровых листочков, кусочки рыбы, снова лавровые листья и оставшуюся часть начинки.
- Раскатанной второй половиной теста укрываем пирог, смазываем взбитым желтком и отправляем в раскаленную духовку на 40-50 минут.
- Когда придет время доставать выпечку, укройте ее чистым полотенцем на некоторое время.
Рецепт рыбного пирога с горбушей
Горбуша очень полезная, хотя при неправильном приготовлении она получается сухой и пресной. Эта порода идеально подходит для начинки соленого пирога из дрожжевого теста. Чтобы приготовить лакомство, надо:
- 600 грамм пшеничной муки (желательно высшего сорта)
- 300 грамм воды
- 120 грамм маргарина
- 1 куриное яйцо
- 2 чайные ложечки или 1 пакетик сухих дрожжей
- 0,5 кг филе горбуши
- 2 репчатые луковицы
- 50 грамм рафинированного постного масла (для зажарки)
- 3 картофелины
- 1 неполная столовая ложечка соли
- 1 чайная ложечка молотого перца (черного)
- 10 веточек укропа или петрушки (также подойдет кинза)
Маргарин размягчается при комнатной температуре, но не плавится, затем кладется в миску с просеянной мукой и сухими дрожжами. Все размешивается. В отдельной емкости взбивается яйцо с половиной соли и затем добавляется к маргаринно-мучной смеси. Нужно перемешать все продукты до однородного состояния. Получится плотный комок, который проще всего обминать руками. К нему постепенно (порциями) добавляется еле теплая вода. Если влить ее на каком-то другом этапе замеса теста, не получится избежать комков. Мучной массе нужно дать немного подойти, тем временем занявшись начинкой.
Рыбная тушка моется и потрошится, с нее срезаются плавники и хвост, затем она обезглавливается. Держа рыбинку параллельно разделочной доске, острым кухонным ножом делается надрез вдоль ее спинки, по линии хребта. Это позволит вырезать позвоночник, вместе с которым извлекутся и все основные (самые крупные) кости. Остается мясо на коже. Нужно выбрать с него те косточки, которые видно, затем срезать мякоть, после чего измельчить ее, порезав на кубики небольшого размера. К горбуше добавляется остаток соли, перец и мелко порубленная (мытая) зелень. Все размешивается до полной однородности.
Репчатые луковицы чистятся, моются, меленько секутся и обжариваются в растительном масле до золотистого оттенка и появления соответствующего запаха. После остывания овощ смешивается с измельченной рыбной массой.