Пп-суп из красной рыбы со сливками: топ-3 рецептов

Рыбный суп со сливками

Шесть удивительных фактов о сливочном супе из семги

Сливочный суп из семги — это не только вкусное и питательное блюдо, но и источник многих интересных и полезных знаний. Вот шесть фактов, которые вы, возможно, не знали о сливочном супе из семги:

Семга — это одна из самых популярных и дорогих пород лососевых рыб, которая обитает в холодных водах Северной Атлантики и Тихого океана. Семга отличается от других лососевых рыб своим розовым или красным цветом мяса, который обусловлен наличием красителя астаксантина в ее пище. Семга богата белком, жирными кислотами омега-3, витаминами A, D и B12, а также минералами, такими как селен, йод и фосфор. Сливки — это жирная часть коровьего молока, которая отделяется от обезжиренного молока при его центрифугировании. Сливки имеют разную жирность в зависимости от страны и региона производства. Например, в США сливки делятся на легкие (10-18% жира), средние (25% жира), тяжелые (36% жира) и сливки для взбивания (38% жира). В Европе же сливки классифицируются по проценту жира: 10%, 15%, 18%, 20%, 30%, 35% и 40%. Сливки добавляют в супы, соусы, выпечку, десерты и напитки, придавая им нежность, кремовость и аромат. Сливочный суп из семги — это традиционное блюдо скандинавской кухни, которое также известно как лохсоппа (loxsuppe) на норвежском, laxsoppa на шведском и lohisoppa на финском языках

Скандинавы любят готовить супы из разных видов рыбы, особенно из лососевых, так как они являются важной частью их рациона. Сливочный суп из семги обычно готовится с добавлением картофеля, моркови, лука, сельдерея, укропа и лимонного сока

Суп подается горячим с хлебом или крекерами. Сливочный суп из семги — это не только вкусное, но и диетическое блюдо, которое подходит для похудения и здорового питания. Одна порция супа (около 250 мл) содержит примерно 250 калорий, 15 граммов белка, 15 граммов жира и 15 граммов углеводов. Суп также содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет, улучшают кожу, волосы и ногти, способствуют нормальному функционированию щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы, а также предотвращают воспаления и стресс. Сливочный суп из семги — это универсальное блюдо, которое можно варьировать в зависимости от вкуса и настроения. Например, можно добавить в суп другие овощи, такие как брокколи, цветная капуста, горошек, шпинат, помидоры или грибы. Можно также использовать другие виды рыбы, такие как форель, горбуша, кета или тунец. Можно приправить суп разными специями, такими как чеснок, имбирь, карри, паприка, мускатный орех или гвоздика. Можно также заменить сливки на кокосовое молоко, сметану, йогурт или сырный соус. Сливочный суп из семги — это отличный выбор для зимнего меню, так как он согревает, сытит и удовлетворяет. Суп можно приготовить заранее и разогреть перед подачей, или же заморозить и разморозить по мере необходимости. Суп хорошо сочетается с разными напитками, такими как белое вино, пиво, чай или сок. Суп можно также подавать в хлебных чашках, которые можно съесть вместе с супом, или же украсить суп свежими травами, семечками, сыром или кусочками копченой семги.

Надеюсь, эти факты помогут вам лучше узнать и полюбить сливочный суп из семги. Приятного аппетита!

Суп-пюре из семги со сливками

  • обрезки семги (голова, брюшки, хребет) — 0,5 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • филе семги — 0,2 кг;
  • картофель — 0,7 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сливки — 0,2 л;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбные обрезки положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Когда суп закипит, снимите с поверхности пену, добавьте специи и соль по вкусу. На этом этапе лучше недосолить блюдо.
  • Через 30 минут снимите бульон с плиты, процедите.
  • Филе семги нарежьте аккуратными кусками (по числу порций), положите в кастрюлю с бульоном и 15 минут поварите на небольшом огне.
  • Выньте рыбное филе шумовкой, бульон еще раз процедите.
  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь, натрите ее на крупной терке.
  • На дне кастрюли разогрейте масло, обжарьте в нем лук и морковь.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками около 1,5 см.
  • Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним картошку, залейте бульоном.
  • Варите суп до мягкости картофеля, после чего превратите его в однородную массу с помощью погружного блендера.
  • Положите в суп куски рыбного филе, влейте сливки. При необходимости досолите суп.
  • Прогрейте суп на медленном огне 5–7 минут. Как только он начнет закипать, снимите кастрюлю с огня.

Разлив суп по тарелкам, положите в каждую по куску рыбного филе. Нелишним будет посыпать блюдо рубленой зеленью.

Северо-западный рецепт норвежского супа с семгой

Этот рецепт использует некоторые из корнеплодов наряду с восхитительным лососем.

Ингредиенты:

  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Чеснок
  • Масло
  • Куриный бульон
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи
  • Укроп
  • Кукуруза
  • Сливки – 200 мл
  • Семга – 300 г

Приготовление:

В большой кастрюле пассировать сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок в масле, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон, картофель, морковь, соль, перец и укроп; довести до кипения.

Уменьшить тепло; накрыть крышкой и кипятить в течение 40 минут или пока овощи не станут почти нежными. Перемешать с кукурузой, добавить сливки и рыбу. Кипятите в течение 15 минут или до прогрева.

Финский сливочный суп с семгой в мультиварке

Ароматный, насыщенный финский суп со сливками и семгой — отличный вариант для домашнего ужина.

Продукты:

  • сливки — 200 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • рыба — 500 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • свежая зелень;
  • картофелины — 3 шт;
  • вода — 2 л;
  • перец молотый черный и соль — по вкусу.

Блюдо на 4 порции можно приготовить за 1 час.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  2. Сливочное масло выложить в чашу мультиварки, включить режим «Жарка» на 10 минут. Обжаривать в нем лук и морковь.
  3. Очистить, промыть картофель, порубить его на крупные кубики. Выложить к луково-морковной массе и тушить все вместе до истечения времени.
  4. Залить овощи холодной водой, сменить режим на «Тушение», посолить, поперчить суп и накрыть крышкой. Установить таймер на 30 минут.
  5. Спустя 10 минут выложить в суп семгу — хвост, голову, плавники и немного мяса.
  6. За 5 минут до сигнала влить в блюдо сливки и положить нарезанную зелень (можно укроп или кинзу).

После окончания времени приготовления, настаивать финский сливочный суп еще минут 15.

Яндекс картинки

Как приготовить суп из семги со сливками?

Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса – сливки и кусочки филе.

  1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
  2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
  3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.

Норвежский суп с семгой и сливками

Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

  • филе семги – 550 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 20% – 400 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • масло – 40 мл.
  1. Лук и морковь обжарьте в масле.
  2. Влейте воду и положите картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
  4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

Суп из брюшек семги со сливками

Суп из семги со сливками – не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

  • брюшки семги – 450 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сливки 10% – 350 мл;
  • черный перец горошком – 3 шт.
  1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
  2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
  3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
  4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.

Уха по-царски из семги

Очень сложно отказаться от дополнительной порции рыбного супа, если это уха по-царски из семги. Особенность этого блюда заключается в использовании нескольких сортов рыбы и добавлении в суп раков. А водка, которая вводится в уху в самом конце варки, придает ей необычный, но очень приятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • рыбная мелочь (караси, лещи пр.) – 300 г;
  • головизна и филе семги – 250 г;
  • раки среднего размера – 6-7 шт.;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • водка – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбную мелочь очищать не требуется, но следует выпотрошить и хорошо вымыть проточной водой.
  2. Рыбные тушки поместить в трехлитровую кастрюлю, добавить воду и закипятить. Убрать шум и варить минут 15. Бульон процедить.
  3. Вымытую и очищенную морковь нашинковать полукольцами.
  4. Нарезанную морковь пассеровать на растительном масле до золотистости.
  5. Пассерованную морковь отправить в емкость для варки.
  6. Картофельные кубики поместить в кастрюлю, увеличить огонь и закипятить.
  7. Зачищенную и вымытую голову семги добавить в кастрюлю с кипящим супом. Проварить 10 минут от начала кипения.
  8. Вынуть голову семги из бульона, добавить тщательно зачищенные и хорошо вымытые, но неочищенные раковые шейки и клешни. Проварить еще 10 минут.
  9. Крупно нарезанные помидоры добавить в суп.
  10. Уху посолить, приправить перцем и измельченной зеленью. Проварить при слабом нагревании 5 минут.
  11. Влить водку и выключить.

Семга – один из наиболее ценных сортов рыбы, содержащий огромное количество минеральных веществ и полезных жиров. Не зря эта рыба широко применяется в диетическом питании и противовозрастных рационах. Особенно полезны из этой рыбы супы, для приготовления которых используются все ее части, включая голову, хвост и плавники. Используя предложенную подборку рецептов, даже в домашних условиях можно сварить наваристое сытное блюдо из семги с превосходным вкусом, достойное лучших ресторанов.

Сливочный суп с семгой и плавленым сыром

Семгу несложно заменить любой похожей рыбой – форелью, например, или лососем. Многие выбрасывают остатки тушки после разделки, считая ценным только филе. Суп чем интересен? Он полезный, готовить несложно, и в состав входят недорогие продукты.

Ингредиенты:

  • рыба (семга – суповой набор) – 400 гр.;
  • сыр (плавленый, пачки) – 100 гр.;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • пшено – ½ стакана;
  • морковка;
  • лимонный сок;
  • соль, перец;
  • зелень.

Этапы приготовления:

1. Предварительная подготовка продуктов. Помыла овощи и нарезала их. Картофель мелкими кубиками, морковку натерла. Можно нарезать ее соломкой. Рыбу почистила и нашинковала крупными кусочками. Пшено перебрала и помыла. Плавленый сырок нужен простой, в небольших пачках.

2. Налив воды в большую кастрюлю, поместила туда картофель. Он варится дольше всех, поэтому начинать следует с него. Пока распечатала сырки и произвольным образом нарезала их средними пластинками. Когда картошка достигнет полуготовности, поместила сырки в кастрюлю. Они быстро расплавятся в кипятке. Для ускорения процесса регулярно помешивала суп, добавив моркови.

3. Сыр растворился, пора насыпать пшено в кастрюлю, следом рыбу. Все продолжая помешивание.

4. Соль нужно добавлять аккуратно, ведь в сыре уже достаточно специй. Для кислоты можно выжать половинку лимона в суп. Количество специй несложно регулировать, достаточно попробовать блюдо в процессе. Перед выключением огня добавить нарубленной мелкой зелени.

Выждать несколько минут и можно подавать!

Вариант 3: Крем-суп из лосося с баклажанами

Любой рыбный суп прекрасно сочетается с любыми овощами, лососевый не исключение. Спелые баклажаны отлично оттенят сливочный вкус блюда и не разрушат классическую кремообразную консистенцию.

Ингредиенты
:

  • 500 грамм лосося;
  • 1 л бульона из рыбы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 картошка;
  • 0,5 штуки баклажана;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 0,5 луковицы.

Пошаговый рецепт

Лососевое филе и картошку нарезать небольшими кубиками.

Нашинковать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла луковицу.

Разогреть бульон и добавить в него подготовленные ингредиенты, варить в течение пятнадцати минут.

Потереть или мелко нарезать плавленые сырки добавить в суп вместе со сливками.

Варить суп пока сыр полностью не растает (не растворится).

Погрузить блендер в суп, взбить до состояния пюре. Если суп получился слишком жидким, можно проварить его еще немного на медленном огне, чтобы лишняя влага выпарилась. Готовое блюдо украсить мелко нарубленной зеленью.

Крем-суп из красной рыбы

Сытный и нежный крем суп из лосося может украсить любой стол.

  • 300 гр. филе лосося;
  • 1 кусочек лука-порея длиной около 15 см;
  • 300 гр. кабачка цуккини;
  • 400 мл рыбного бульона;
  • 0,25 среднего лимона для цедры;
  • 120 гр. сливочного сыра с зеленью;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

От куска филе отрезаем два тонких ломтика для украшения, остальное нарезаем кубиками. Из кожи, снятой с куска филе, и костей приготовить рыбный бульон. Процедить его через сито.

Срезанные тонкие ломтики филе посыпаем щепоткой соли, перцем и щепоткой сахара. Складываем филе в пакет из полиэтилена и откладываем в сторону. Лосось успеет просолиться, его будем использовать для украшения блюда.

Кабачок нарезаем мелкими кубиками, порей режем колечками. Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем колечки порея. В процеженный закипевший рыбный бульон добавить лавровый лист и цедру, срезанную с четверти лимона (цедру не измельчаем, кладем большим куском, чтобы потом легче было извлечь).

Затем добавляем кубики кабачков и колечки обжаренного порея, доводим до кипения. Добавляем кубики рыбы, и готовим при очень слабом кипении приблизительно пятнадцать минут.

Снимаем суп с огня, вынимаем из него лимонную цедру и лавровый лист, добавляем сливочный сыр и интенсивно размешиваем до его полного растворения. Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли до состояния однородного пюре. Приправляем по вкусу, вливаем немного лимонного сока. Прогреваем до начала закипания и сразу же выключаем огонь. Добавляем сметану, размешиваем.

Разливаем крем суп по тарелкам, украшаем засоленными тонкими ломтиками лосося и зеленью.

Уха из семги

Уха из семги — это одно из тех блюд, которые, несмотря на легкость приготовления и низкую калорийность, обладают большой пищевой ценностью. Входящая в состав блюда рыба насыщает его огромным количеством минеральных веществ и легкоусвояемых жиров.

Ингредиенты:

  • набор из семги для ухи – 500 г;
  • филейная часть рыбы – 400 г;
  • холодная вода – 2,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 4-5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • перец горошек – 12 шт.;
  • петрушка (зелень) –1/4 часть пучка;
  • зелень укропа – часть пучка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • водка – 2 ст. л.;
  • перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть рыбу из набора под проточной водой. Убрать остатки чешуи, удалить жабры. Кастрюлю наполнить холодной водой, выложить в нее подготовленную рыбу. Поставить емкость на огонь.
  2. При закипании обязательно собрать пену с помощью шумовки.
  3. Освободить луковицу от шелухи, промыть и отправить в кастрюлю.
  4. Очищенную и промытую морковь разрезать на несколько брусков и добавить в бульон.
  5. Довести до кипения и снизить температуру до минимума, накрыть емкость крышкой и варить суп, не допуская бурного кипения — 45 минут.
  6. По завершению варки вынуть рыбу из кастрюли и очистить от костей.
  7. Проваренные лук и морковь также вынимают и откладывают в сторону. Они больше не понадобятся.
  8. Процеженный бульон, перелить в другую емкость.
  9. Очистить картофель, измельчить на кубик среднего размера и поместить в кипящий бульон.
  10. Очищенную луковицу мелко нашинковать.
  11. Морковь разделить вдоль на несколько частей и нарезать тонкими кусочками.
  12. Подготовленные овощи отправить в бульон, добавить несколько листов лавра, перец горошек и проварить ингредиенты не дольше четверти часа.
  13. В готовый бульон выложить проваренное и очищенное от костей мясо семги.
  14. Когда бульон закипит, добавить нарезанное на небольшие кубики филе семги.
  15. Перемешать все ингредиенты, добавить 50 мл водки, накрыть крышкой и проварить еще минут пять.
  16. Добавить мелкорубленую зелень и специи.
  17. Накрыть рыбный суп из семги крышкой и оставить настаиваться на некоторое время.

Лососевый похлебка на любой сезон

Рыба и кукуруза придает вкус лета, в то время как картофель и сливки делают вашу похлебку густой и сытной, как вам нравится.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 г
  • Масло
  • Бульон куриный – 4 чашки
  • Кукуруза – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Молоко кокосовое или сливки — 1 стакан

Приготовление:

Растопите масло в кастрюле. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавить картофель и тушить около 15 минут.

Взбить кукурузу в блендере. Добавьте смесь к бульону.

Добавьте оставшуюся кукурузу в суп. Варите на медленном огне, пока кукуруза не станет мягкой.

Добавьте рыбу в сковороду и тушите.

Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите рабу в бульон.

Вариант 1: Крем-суп из лосося — классический рецепт

Среди огромного разнообразия первых блюд на первом месте стоят супы-пюре. Бывают они как рыбные и мясные, так и вегетарианские — из одних овощей. Густая консистенция позволяет их сделать единственным блюдом на обед, полноценным и питательным. Из лосося получается очень нежный крем суп, чаще всего в список ингредиентов включаются молоко или сливки. Причем жирность значения имеет только в контексте необходимой калорийности. Те, кто лишних калорий не бояться, могу смело брать жирные сливки.

Ингредиенты
:

  • 250 грамм филе лосося;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм сливок;
  • 400 грамм рыбного бульона;
  • укроп и сухарики по вкусу.

Пошаговый рецепт крем-супа из лосося

Тонко порезать морковь, луковицу, обжарить в течение десяти минут, иногда помешивая, чтобы смесь не подгорела.

Порезать рыбное филе, добавить в сковородку к овощам, обжарить пару минут.

Налить в кастрюлю рыбный бульон, соединить с рыбой и овощами.

Варить до готовности лосося.

За десять минут до окончания готовки добавить в суп перец и сливки, перемешать.

Взбить суп в блендере, довести до кипения и дать настояться под плотно закрытой крышкой минут десять.

Для приготовления рыбного бульона можно использовать головы и хвосты любых рыб, в том числе и лосося. Сначала все нужно хорошо промыть, удалить жабры и чешуя, потом необходимо залить водой, добавить морковку, лук, лавровый лиц и перец горошком. Варить в течение сорока пяти минут, после процедить бульон. Перед тем как ставить блюдо на стол в каждую порцию супа следуют добавить мелко нарубленную зелень укропа, масло и сухарики.

Все, что вы хотели знать о супе из семги с сливками

Суп из семги с сливками — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Этот суп имеет нежный сливочный вкус, ароматную рыбную нотку и богатый состав витаминов и минералов. Семга — это жирная рыба, которая содержит омега-3 жирные кислоты, необходимые для здоровья сердца, мозга и кожи. Сливки добавляют супу кремовости и мягкости, а также усиливают вкус рыбы. Овощи, такие как картофель, лук, морковь и помидоры, делают суп более сытным и питательным, а также обогащают его клетчаткой, антиоксидантами и витаминами группы B. Зелень придает супу свежести и аромата, а также дополняет его витамином C и фолиевой кислотой.

Суп из семги с сливками — это популярное блюдо в разных странах, особенно в Скандинавии, где семга является традиционной рыбой. Этот суп можно назвать финской ухой, норвежским супом или просто сливочным супом с семгой. Его можно подавать как на обед, так и на ужин, а также как закуску или горячее. Суп из семги с сливками хорошо сочетается с хлебом, салатом или крутонами. Это блюдо можно приготовить по разным рецептам, варьируя ингредиенты, пропорции и способы приготовления.

Как выбрать семгу для супа?

Для супа из семги с сливками лучше выбирать свежую или охлажденную семгу, которая имеет розовое или красное мясо, без запаха и сияющей поверхности

Если вы покупаете семгу в филе, то обратите внимание на цвет, запах и текстуру мяса, а также на отсутствие костей и чешуи. Если вы покупаете семгу в целом виде, то проверьте глаза, жабры и кожу рыбы — они должны быть чистыми, яркими и упругими

Вы можете использовать любую часть семги для супа, но лучше взять филе или стейки, которые легче нарезать и варить. Вы также можете заменить семгу другой жирной рыбой, такой как форель, лосось или скумбрия.

Какие сливки подходят для супа?

Для супа из семги с сливками подходят сливки с жирностью от 10% до 30%. Чем выше жирность сливок, тем более кремовым и насыщенным будет суп. Однако слишком жирные сливки могут сделать суп слишком тяжелым и калорийным, а также усилить рыбный запах. Поэтому рекомендуется использовать сливки с жирностью 15-20%, которые обеспечат супу оптимальную консистенцию и вкус. Вы также можете добавить в суп немного сметаны или творога, чтобы сделать его более густым и сырным. Если вы хотите приготовить суп без сливок, то вы можете использовать молоко, кокосовое молоко, овощной бульон или воду.

Как нарезать семгу для супа?

Для супа из семги с сливками нужно нарезать семгу небольшими кусочками, размером примерно 2-3 см. Если вы используете филе семги, то просто отрежьте от него кожу, если она есть, и разрежьте мясо на кубики или ломтики. Если вы используете стейки семги, то сначала отделите мясо от костей, а затем нарежьте его так же, как филе. Если вы используете целую семгу, то сначала почистите ее от чешуи, вырежьте жабры и внутренности, а затем разделите ее на филе или стейки и нарежьте мясо. Перед тем, как добавлять семгу в суп, посолите и поперчите ее по вкусу.

Как варить суп из семги с сливками?

Для варки супа из семги с сливками нужно сначала приготовить овощной бульон. Для этого нужно почистить и нарезать картофель, лук, морковь и помидоры. Картофель и морковь можно нарезать кубиками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками. Затем нужно обжарить лук и морковь на растительном масле в кастрюле, пока они не станут мягкими и золотистыми. После этого нужно добавить в кастрюлю картофель, помидоры, воду или овощной бульон, соль и перец по вкусу и довести смесь до кипения. Затем нужно уменьшить огонь и варить овощи до полуготовности, примерно 15-20 минут. После этого нужно добавить в суп сливки и семгу, перемешать и варить еще 10-15 минут, пока рыба не станет готовой. Наконец, нужно добавить в суп нарезанную зелень, например, укроп, петрушку или базилик, и выключить огонь. Суп из семги с сливками готов!

Как подать и украсить суп из семги с сливками?

Суп из семги с сливками можно подавать как горячим, так и холодным, в зависимости от вашего вкуса и сезона. Горячий суп хорошо согреет вас в холодную погоду, а холодный суп освежит вас в жаркий день. Суп можно подавать

Рекомендации по украшению и подаче

Сервировка и грамотно оформленное блюдо возбуждает аппетит сильнее.

  1. Супы-пюре подают в бульонных чашках, суповых мисках. Но классические тарелки не исключены. Чашки и миски предназначены для эстетического вида.
  2. Будет уместна подача мелких сухариков в отдельной миске.
  3. В качестве украшения для супов-пюре из морепродуктов подходят прованские травы. Лучше их подавать в сушеном виде, так как их аромат несколько ослабевает. А сильный запах перебьет вкус супа.
  4. Тертый сыр можно подать также, как сухарики.
  5. Гренки из белого багета можно класть на поверхность блюда. Желательно избавить их от лишнего масла салфеткой или бумажным полотенцем.
  6. Рекомендовано употреблять протертый суп при помощи десертной ложки.

Супы-пюре не относятся к холодной группе, их нужно подавать немного остывшими. Температура варьируется от 12 до 15 градусов.

Супы-пюре — это диетическое блюдо. Но несмотря на это, продукт очень питательный и вкусный. Попробуйте еще суп пюре с горхом и копченостями, рецепт которого найдете здесь. Калорийность блюду придают и молоко. Такой вид первых блюд делает стол любой хозяйки разнообразным и изысканным.

Сливочный суп с семгой и креветками (крем суп)

Изумительный и легкий вариант сливочного супа с семгой.

Ингредиенты:

  • семга филе 250 г
  • креветки сырые 150 г
  • картофель 600 г
  • сливочный сыр 150 г
  • чеснок 4 зубчика
  • молоко 300 мл
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Почистить и отварить картофель (варить около 20 мин). На разогретую сковороду налить немного масла, выдавить туда два зубчика чеснока и выложить туда креветки, обжарить по паре минут с каждой стороны. Готовые креветки убрать с огня. С готового картофеля слить лишнюю воду, воды необходимо оставить такое количество, чтоб она покрывала картофель. Пюрировать картофель. Добавить к картофелю сыр, хорошо перемешать. Семгу с парой зубчиков чеснока измельчить в блендере. В получившийся рыбный паштет добавить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером. Получившуюся смесь добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, поперчить и проварить еще 5 минут. Суп готов, при подаче украсить обжаренными креветками, можно добавить гренки.

Другие рецепты блюда

Не меньшей популярностью пользуется крем суп из семги со сливками. Он обладает нежной консистенцией, которая тает во рту, и приятным рыбным вкусом. Ингредиенты для блюда:

  • брюшки – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1,5 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л;
  • соль и различные приправы.

С рыбки нужно снять кожу, нарезать на средние кусочки и отделить от крупных костей. Залить 1,5 литрами воды, поставить на средний огонь и варить до готовности. После закипания следует снять пенку, засыпать соль, специи и добавить пару лавровых листиков. Морковь и лук очистить, нарубить мелкими кубиками. Отправить пассироваться на сковороду с растительным маслом до румяности. Картофель почистить, порезать брусочками и бросить в кипящий бульон. Вареную рыбу надо достать, порезать на порционные кусочки и отложить в сторону. К картошке добавить пассированную смесь и варить до мягкости овощей. Далее вернуть мясо, измельчить все блендером и залить сливки. Поставить на медленный огонь, подогреть и перемешать. Суп пюре из семги со сливками можно подавать на стол, добавив рубленную зелень или гренки.

Подобным образом можно сварить супчик с помидорами. К вышеуказанным ингредиентам прибавляется 3-4 томата среднего размера. Их надо очистить от кожуры, мелко нарезать, пассировать вместе с луком и морковью. Далее отправить в бульон с вареной картошкой, прокипятить несколько минут и измельчить все блендером. Блюдо получается с легкой кислинкой за счет помидоров. Для подачи крем супа из семги со сливками можно взять несколько кусочков вареной семги, сухарики и веточку петрушки.

Еще один норвежский суп из семги со сливками, а также креветок. Морепродукты имеют приятный сладковатый вкус, который выделяется среди других продуктов. Иногда добавляют оливки, чтобы придать пикантности. Если они не нравятся, то можно обойтись без данного компонента. Перед готовкой надо выбрать следующие ингредиенты:

  • семга целая или стейки – 1,5 кг;
  • креветки свежие – 200 г;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки 10-30% — 0,5 л;
  • оливки – 10-15 шт.;
  • соль, укроп и приправы для рыбы.

Рыбу следует разделать и помыть. Голова, хвост и кости отлично подходят для бульона, поэтому они заливаются водой и отправляются на плиту вариться до готовности. Картошку и лук почистить, мелко нашинковать и отложить в сторону. Из кастрюли надо вытащить отваренные части рыбы, а бульон процедить. Варить картошку до полуготовности (на это уйдет 10-12 минут), забросить лук и оливки. Филе порезать на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Варить все примерно 7 минут, затем бросить креветки и кипятить еще 3-5 минуток. Остается залить сливки, подогреть и засыпать измельченный укроп.

Чтобы блюдо по-норвежски получилось более жирным и ароматным, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Репчатый лук и креветки следует обжаривать на оливковом или сливочном масле до золотистого оттенка. Стоит учесть, что морепродукты в таком случае будут готовы в супе уже через 2 минут, поэтому добавлять их надо в самом конце.

Как сварить вкусный суп с красной рыбой и сыром

Любой, плавленый сыр, добавленный, в суп придаёт ему новую, сливочную нотку. Знакомый рецепт преображается и превращается в уже другое блюдо. Готовить будем из чистого филе, без костей и кожи, это даст лёгкий, еле заметный аромат рыбы в супе

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Красная рыба – 500 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Морковь – 200 г
  • Овощной бульон – 1000 мл
  • Вода – 1000 мл
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Стрелки чеснока – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Наливаем растительное масло в кастрюлю, добавляем сливочное

Выкладываем протёртую морковь, тушим

Как только морковь станет мягкой, заливаем овощным бульоном, добавляем воду

Складываем картофель, варим 20 минут

Чистое филе рыбы режем крупным кубиком, специи, добавляем перекрученные молодые стрелки чеснока, или мелко нарезанный обычный, отправляем в бульон

Через 15 минут добавляем сыр

Размешиваем, как только закипит, выключаем

Разливаем по тарелкам, подаём горячим. Аромат чеснока заглушает и так слабый запах рыбы, это отличает этот суп от других рецептов ухи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: