Как приготовить рецепт Яичница с ветчиной и сыром
-
подготавливаем ингредиенты
При помощи ножа для нарезки колбасных изделий снимаем с ветчины оболочку, нарезаем ее пластами и после режем на более мелкие кусочки, например кубики, брусочки, соломку, для более качественного обжаривания лучше, чтобы они были толщиной не более 1 сантиметра.
Затем используя чистый нож, срезаем с кусочка сыра парафиновую корку и действуем по желанию или нарезаем его также как и ветчину, или натираем его на средней терке. Раскладываем нарезки по глубоким тарелкам.
После в небольшую миску вбиваем три куриных яйца без скорлупы, добавляем к ним по вкусу соль, черный молотый перец и взбиваем вилкой до однородной пышной пены.
- Теперь включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сковороду и вливаем 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Через 1 минуту сковорода разогреться до нужной температуры, закидываем в нее нарезанную ветчину.
- Обжариваем ее до легкого налета золотистой корочки, периодически помешивая кусочки деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут.
- После того как ветчина примет легкий румянец, повторно взбиваем яйца вилкой и вливаем их в сковороду. Они должны полностью покрыть кусочки ветчины и разлиться по всему дну сковородки как блин.
- Когда яйца схватятся, выкладываем на них измельченный сыр и даем ему возможность слегка расплавиться в течение 20 – 30 секунд.
- Затем помогая себе широкой, металлической кухонной лопаткой накрываем 1 сторону яичного блина второй половинкой и слегка придавливаем получившийся «пирожок», так чтобы он слипся. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем яйца в таком виде еще 1 минуту. После перекладываем готовый завтрак на тарелку и подаем ароматное яство к столу.
-
подаем яичницу с ветчиной и сыром
Яичница с ветчиной и сыром подается в горячем виде как сытный и очень питательный завтрак, также по желанию это блюдо можно подавать и к ужину. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить салат из свежих овощей, свежую или маринованную овощную нарезку, а также любые соления. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– Помимо черного молотого перца и соли во взбитые яйца можно добавлять любые нравящиеся специи или приправы, которые подходят для приготовления овощных или мясных блюд.
– Очень часто во взбитое яйцо добавляют измельченную зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука или кубики свежих помидоров.
– Вместо растительного масла можно использовать любые сливочные жиры, они придадут готовому блюду более нежный вкус и тонкий аромат.
– Ветчину можно заменить любыми другими колбасными изделиями, например копченой колбаской, сосисками, кусочками отваренного, запеченного или жареного мяса любого вида.
Закладка
Распечатать рецепт
Яичница со шпинатом и сыром
Еще один вариант рецепта – яичница со шпинатом и сыром. Сыр выбирайте на свой вкус. Это может быть твердый сыр или мягкий, типа феты.
- 4 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 25 гр. масла сливочного;
- 150-200 гр. шпината;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, черный перец по вкусу;
- 1 помидор и несколько веточек свежей зелени для подачи.
Переберем листики шпината, промоем и хорошо обсушим. Если листья крупноваты, их можно нарезать на 2-3 части. На сковороду нальем растительное масло, положим сливочное.
Как только сливочное масло растопится, добавим шпинат. Готовим на среднем огне, помешиваем. Готовим около пяти минут, шпинат должен сильно уменьшиться в объеме и стать мягким.
В миску разобьем яйца, солим и добавляем перец. Взбиваем венчиком, чтобы соединился белок и желток. Выливаем яичную массу в сковороду со шпинатом. Убавляем огонь и готовим при закрытой крышке, пока яйца полностью прожарятся.
Натираем твердый сыр. Если используем мягкий сыр, то его нарежем небольшими кубиками. Выключаем огонь под сковородой, посыпаем яичницу сыром и снова накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 минуты и подаем к столу. Можно украсить яичницу свежей зеленью и нарезанными на кружки свежими помидорами.
Яичница болтунья в слоеном тесте
Эффектное блюдо – яичница болтунья в слоеном тесте, однако его не приготовишь за пять минут, времени потребуется больше.
- 1 лист слоеного теста;
- 6 яиц для яичницы + 1 яйцо для смазки;
- 200 гр. шампиньонов;
- 200 гр. ветчины;
- 100 гр. сыра;
- несколько веточек укропа;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль и перец.
Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр трем, укроп мелко рубим.
На сковороде обжариваем шампиньоны. Как только выпарится весь сок, и грибы начнут поджариваться, добавляем кубики ветчины и обжариваем все вместе минуты 3. Яйца взбиваем отдельно, смешиваем их с тертым сыром и зеленью.
Вливаем яичную смесь на сковороду с грибами и ветчиной, солим и перчим. Жарим, постоянно помешивая, пока яйца не «схватятся». Не пережариваем, иначе яйца получатся жесткими.
Раскатываем слоеное тесто в тонкий прямоугольный пласт. С двух длинных сторон делаем надрезы под углом 45 градусов, расстояние между разрезами 1,5-2 см.
В центр листа слоеного теста выкладываем яичную начинку горкой. Теперь начинаем накладывать полоски теста на начинку, формируя плетенку. Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом. Запекаем в духовке при 190 градусах около получаса. Готовой плетенке даем слегка остыть и нарезаем на куски, подаем теплой.
Запеканка из тыквы с мясом
Фото: 24tv.ua
Особенно выгодно тыква сочетается с мясом и картофелем. Заморозь пакетики с нарезанной мякотью тыквы, чтобы иметь возможность готовить эту вкусную запеканку круглый год!
Тебе понадобится:Нижний слой: 650 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. замороженного зеленого горошка, 3 ст. л. кукурузы, 40 мл соевого соуса, 30 мл кетчупа, 1 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 0,3 ч. л. молотого кориандра, соль и перец.Верхний слой: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картошки, 0,25 луковицы, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Лук и морковь обжарь на масле вместе с фаршем, добавь остальные ингредиенты для нижнего слоя запеканки, туши минут 5-10 и переложи в форму для запекания. Для верхнего слоя из отваренных в воде тыквы, картошки, лука и чеснока приготовь пюре, выложи ровным слоем в форму и запеки в духовке.
Приготовление яичницы
Яичницу жарят на разогретой сковороде с добавлением масла сливочного, растительного или сала. Яйца вливают в сковородку, стараясь не разорвать желтки. Солят, перчат. Жарят пока не затвердеет белок. Выкладывают на подогретую тарелку. Можно полить кетчупом, майонезом, соусом сырным, сметаной. Посыпать зеленым луком, укропом.
Очень интересный вариант — яичница болтунья или «Крошка», или «Скрэмбл» — английское блюдо
Приготовление:
Необходимо взять яйца, по количеству едоков. Молоко, из расчета 1 ст. л. на яйцо. Взбить вилкой. Можно заменить молоко сметаной, сливками или вообще водой.
На разогретую со сливочным маслом сковородку вылить яичную массу. Посолить. Подождать пока «прихватятся» края и низ. Сдвигать лопаткой от одного бортика к другому, сливая на освободившееся место жидкую часть болтушки. Получится перемешанный омлет или покрошенный
Важно не пережарить яйца, тогда «Скрэмбл» получится воздушный и нежный.
Такой вариант яичницы можно сделать сладким, посыпав сахаром, корицей, какао, добавив изюм или цукаты. Выложить на теплую тарелку и полить вареньем или сгущенкой. Детям это безумно понравится.
Орсини
Яичница орсини
- Взять по два яйца на порцию. Аккуратно отделить белки от желтков, последние остаются в скорлупе. Белки со щепоткой соли взбивают интенсивно венчиком до упругого состояния. Выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, выравнивая поверхность лопаткой. Делают углубления по числу желтков и выливают их в ямки, следя, чтобы не повредить. Пекут в негорячей духовке 150 градусов, посыпав сверху тертым сыром. Форму ставят в нижнюю часть духовки, нагревая только нижнюю часть.
- Через 15 – 20 минут достают яйца, посыпают еще раз тертым сыром и сразу же подают к столу.
Пашот
Яичница пашот
- Готовятся без скорлупы В кипящую воду добавляют уксус (1 ст. л на литр воды). Аккуратно, не повредив желток, разбивают в мисочку яйцо. Кипящую воду размешивают ложкой, создавая воронку, в которую его выливают. Через минуту вынимают шумовкой.
- Другой способ приготовления – аккуратно разбить яйцо в небольшой целлофановый пакет и завязать его, или в пищевую пленку, связав её, как мешочек. Положить в кипящую воду, выключить огонь и подержать пару минут.
Пашот подают чаще всего на поджаренном тосте из белого хлеба.
По-французски
Представляет собой своеобразный «открытый» бутерброд.
Яичница по французски
Ингредиенты:
- яйцо – 2 — 3 штуки (по количеству едоков),
- маленькая луковичка,
- пара маленьких томатов,
- 2 – 3 ломтика белого хлеба,
- масло оливковое – 1 ст. л.,
- сыр тертый 2 – 3 ст. л.
Приготовление:
- Способ первый. Поджарить лук, добавить к нему нарезанный кубиками (примерно 1 см) хлеб и помидоры, обжаривать до золотистого цвета. Залить яйцами, которые можно взбить или оставить целыми. Жарить пару минут. Посыпать сыром, накрыть крышкой и запекать, чтобы сыр растаял.
- Второй способ. Поджарить лук и помидор. Отложить. На этом же масле поджарить хлеб с одной стороны, предварительно вынув мякиш из серединки, получается своего рода формочка. Перевернуть ломтики хлеба. В серединку разложить помидоры с луком. В каждый ломтик вбить по яичку, посыпать сыром и жарить до готовности накрыв крышкой.
Сэндвичи с яйцом на поджаренном ломтике хлеба, политые соусом бешамель французы называют «Крок – мадам».
Шакшука классическая на завтрак
Никогда не пробовали и даже не знаете, что такое шакшука? Это блюдо представляет собой яичницу в пряном томатном соусе. Это необычно, но очень вкусно. Этот простой рецепт станет полезным и вкусным завтраком.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Перец сладкий — 2 шт.;
- Перец чили — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук средний — 1 шт.;
- Зира — 1⁄2 ч. л.;
- Кориандр — 1⁄2 ч. л.;
- Масло оливковое — 30 мл;
- Томатный соус (помидоры) — 400 мл.
Приготовление:
- Подготовьте все овощи и нарежьте на одинаковые кусочки, а томаты перетрите в жидкий соус. Обжарьте лук с маслом на разогретой сковороде до прозрачности и мягкости. Добавьте сладкий перец и чеснок.
- Когда овощи протушатся, добавьте перец чили и влейте соус из томатов. Добавьте пол чайной ложки молотого кориандра и зиры, посолите и перемешайте. Отрегулируйте медленный огонь и тушите овощи на протяжении 30 минут.
- На сковороду в томатный соус разбейте яйца и готовьте шакшуку еще несколько минут до нужной консистенции яичного желтка. Он должен быть слегка жидковатым.
- Готовое блюдо посыпьте ароматной кинзой и подавайте прямо на сковороде. Горячая шакшука идеально гармонирует со свежим хлебом.
Яичница в духовке
Время приготовления: 15-20 минут.Количество порций: 3.Кухонный инвентарь: венчик, пергамент, противень.
Пошаговое приготовление
- Белки трёх яиц отделяем от желтков и помещаем их в разную посуду.
- К белкам всыпаем 3 грамма соли и взбиваем с помощью венчика до образования устойчивой плотной пены.
- Выстилаем пергаментом противень, выкладываем на него белки. У нас должно получится три одинаковые порции. При помощи ложки придаём белкам форму круга.
- В каждом кружочке из белка делаем ложкой небольшие углубления.
- В образовавшиеся углубления всыпаем по 40 грамм тёртого сыра и по 1 грамму сушеной зелени.
- Сверху на сыр выкладываем по одному желтку.
- Духовку прогреваем до 120 градусов, ставим в неё противень с яичницей и готовим до образования румяной корочки.
Видеорецепт
В этом ролике вы сможете подробно увидеть рецепт приготовления яичницы в духовке. Такое блюдо обязательно приятно удивит ваших близких.
https://www.youtube.com/watch?v=RiFaqviUI1sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Яичница “ОРСИНИ” с Сыром и Зеленью, Запеченная в Духовке – СУПЕР ВКУСНО!!!!! (https://www.youtube.com/watch?v=RiFaqviUI1s)
Самый вкусный суп-пюре из тыквы с креветками: рецепт от шеф-повара
Мне кажется, куда ни добавь креветки — это сразу становится на уровень вкуснее, даже появляется какое-то праздничное настроение. И этот суп будет выглядеть очень нарядно в таком убранстве. Рецепт будет в азиатском стиле.
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- кокосовые сливки — 120 г (или кокосовое молоко — 200 г)
- орегано, майоран, тимьян — 2 ст.л.
- бадьян — 3 звездочки
- сухой чеснок — 3 ч.л. (по желанию)
- соль, перец
- темное кунжутное и оливковое масла
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- свежий имбирь — ∼5 см
- чили, копченая паприка — по вкусу
- креветки — 300 г (неочищенные)
Шаги:
1.Тыкву очистите и нарежьте на средние кусочки, около 5 см. На противень положите лист пергамента и сбрызните его растительным маслом. Разложите на него пару неочищенных зубчиков чеснока (если очистите — они сгорят), половину имбиря и весь главный ингредиент.
2.Сверху немного полейте оливковым маслом, посыпьте сухими травами (орегано, майоран и др.), копченой паприкой, сухим чесноком и коричневым сахаром.
3.Перемешайте и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 160º примерно на 1 час. Смотрите по готовности, кусочки должны стать мягкими. Последние 10 минут можно включить гриль или конвекцию и увеличить температуру до 200º.
4.Очистите креветки от кишки и панциря. Сложите их в миску и приправьте рубленным чесноком и имбирем, гранулированным чесноком и кунжутным маслом. Перемешайте и пока оставьте в стороне.
5.Пару зубчиков чеснока нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на кунжутном масле до хруста, чтобы получились чипсы.
6.Вскипятите стакан воды, добавьте в нее бадьян, имбирь, который запекался с тыквой и кружочки перца чили (чем их больше — тем острее получится). Посолите.
7.Выложите в воду запеченную тыкву и проварите 5 минут, чтобы все ароматы соединились.
8.Тем временем нужно довести до готовности креветки. Их можно обжарить на сковороде (2-3 минуты в том же масле, в котором они мариновались) или в духовке сразу, как достали от туда тыкву.
9.Из проваренной тыквы достаньте бадьян и имбирь, добавьте очищенный чеснок, с которым она запекалась. Перебейте блендером в пюре.
10.Влейте кокосовые сливки или молоко, еще раз все соедините до однородности.
11.Посмотрите, если получилось густовато на ваш взгляд, можно добавить горячей воды до получения нужной консистенции. Также доведите суп до нужной солености. Дождитесь закипания и выключайте.
12.Подавайте с чесночными чипсами, креветками, сбрызнув малым количеством кунжутного масла.
Вот такое кушанье: не простое, пряное, острое, вкусное, аппетитное. Напишите, понравился ли такой оригинальный рецепт.
Яичница со шпинатом – простой рецепт
Полезный и сытный завтрак – яичница со шпинатом, простой рецепт не потребует больших временных затрат.
- 2 яйца;
- около 100 гр. шпината;
- 25 мл растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Наливаем на сковороду масло, прогреваем его. Накаливать масло не нужно, достаточно прогреть до 80-90 градусов. Когда масло нагреется, необходимо убавить огонь и выложить на сковороду промытые и обсушенные листья шпината.
Тушим листья, периодически помешивая, около пяти минут. Крышкой сковороду не накрываем, воды не подливаем, влаги достаточно в листочках. Шпинат должен уменьшиться в объеме и стать мягким.
Тем временем вымоем яйца. Мыть скорлупу нужно, чтобы исключить попадание внутрь яйца болезнетворных микробов, которые могут быть на поверхности. Затем аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду со шпинатом.
Если хотите, можно предварительно разбить яйца в миску и разболтать их вилкой, чтобы соединить белки и желтки.
Солим яичницу, посыпаем перцем и другими специями по желанию. Готовим яичницу на умеренном огне под закрытой крышкой до готовности яиц.
Вкусный тыквенный суп-пюре – классический рецепт со сливками
Этот супчик станет фирменным осенним блюдом. Он такой яркий, аппетитный, просто манит себя попробовать. Готовится просто, самое тяжелое — очистить тыкву, так как она очень твердая.
Для приготовления Вам понадобится:
- тыква (очищенная) — 800 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сливки (любой жирности) — 150 мл
- сливочное масло — 1 ст.л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- куркума — 1/4 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- бульон овощной, куриный или вода — 500 мл
Как приготовить:
1.Тщательно вымойте тыкву, на ней частенько бывают присохшие кусочки земли. Разрежьте ее напополам, удалите ложкой семечки. Очистите от кожуры ножом. Удобнее это делать, разрезав плод на дольки.
2.Морковь нарежьте полукружочками, лук — произвольно, не мелко, чеснок порубите, а главный ингредиент превратите в средние кусочки-кубики.
3.На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла. Спассеруйте в нем лук до прозрачности.
4.Добавьте специи: мускатный орех (он очень хорошо гармонирует с тыквой) и куркуму (даст более яркий цвет супу). Прожарьте их вместе с луком пару минут.
5.Далее положите чеснок, морковь и тыкву. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
6.Переложите в кастрюлю овощную заготовку и залейте ее заранее сваренным бульоном (овощным или мясным). Или водой, если нет ничего другого. Жидкость должна еле-еле прикрывать гущу, много ее не надо. Иначе суп получится слишком жидким в итоге.
7.Доведите массу до кипения и проварите под крышкой до мягкости всех составляющих, минут 20. За 5 минут до готовности добавьте соль-перец.
8.Перебейте готовые овощи погружным или стационарным блендером в пюре. Влейте горячие сливки, подогретые отдельно, и снова все взбейте.
9.Верните массу на огонь и прогрейте до появления первых пузырей. Не кипятите, иначе сливки свернутся! Попробуйте на соль. По желанию можно добавить еще сушеный имбирь или прованские травы.
10.Подавайте тыквенный суп-пюре с сухариками или гренками, с поджаренными семечками. Также можно сверху выложить вяленые помидоры, поджаренный бекон, тертый сыр или креветки. Вариантов много, пробуйте разные.
Вот такое замечательное угощение получается. Не проспите сезон тыквы, создайте свой шедевр.
Оригинальные рецепты перемешанной яичницы
В слоеном тесте с ветчиной и грибами
Популярные слойки и круассаны на самом деле готовятся просто и быстро. Когда есть слоеное тесто, в него можно класть практически все, что есть в холодильнике. Болтунья в слоеном тесте — это просто, вкусно и выгодно. Слойки необязательно съедать сразу после приготовления. Их можно использовать и на завтрак, и на ужин, в качестве перекуса, брать с собой в дорогу или на работу.
Вам понадобятся:
- слоеное тесто — 1 лист;
- яйца — 6 штук;
- шампиньоны — 150-200 г;
- ветчина — 150-200 г;
- сыр — 80 г;
- измельченная зелень (укроп, петрушка) — 2-3 столовые ложки;
- сливочное масло — 20 г;
- соль, перец — по вкусу;
- яйцо для смазки — 1 штука.
Приготовление
- Нарежьте грибы и обжарьте в сливочном масле.
- Нарежьте кубиками ветчину и добавьте к грибам. Обжаривайте еще несколько минут.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Взбейте яйца. Добавьте к ним сыр, измельченную зелень, соль и перец.
- Залейте взбитой массой грибы с ветчиной. Готовьте на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
- Раскатайте тонко слоеное тесто. По бокам сделайте горизонтальные надрезы толщиной 2-3 см.
- В середину разложите начинку. Из разрезанных полос заплетите косичку. Хорошо склейте тесто в начале и в конце плетенки.
- Взбейте яйцо и смажьте им всю поверхность косички.
- Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
https://youtube.com/watch?v=Y6gXp5K6gZU
Как сделать вкусный суп из тыквы
Из всех опробованных мной сортов, больше всего для супа подходит тыква баттернат. Эти тыквы легко найти в супермаркетах. Их отличает форма. Внешне они напоминают кувшин или бутылку. На вкус сладкие, намного сахарнее других сортов. Им свойственен легкий мускатный аромат благодаря родителю — мускатной тыкве.
Разделать твердую тыкву баттернат — это то еще искусство, но надо заметить, что у нее есть и огромные плюсы. Баттернат — это не сочный сорт тыкв, поэтому его можно запекать или делать пюре, не боясь, что потеряешь 60% массы. В супе она тоже ведет себя великолепно, небольшие кубики хорошо развариваются минут за 20.
Вторым важным элементом для хорошего крем-супа из тыквы являются специи. Следует отдать предпочтение имбирю и мускатному ореху. Если взять свежий корень имбиря, суп будет острым. Сушеный и молотый имбирь даст более ярко выраженный пряный аромат. Щепотка муската при подачи отлично подчеркнет естественный вкус тыквы.
Подается блюдо с рубленой зеленью, свежим хлебом или гренками. Солить рекомендую уже в тарелки по желанию.
Оранжевые тыквы — это сорт Хоккайдо. Они тоже сладкие, но более водянистые
Крем-суп из тыквы
Nikitina Nelly
Быстрый крем суп из тыквы с морковью и имбирем. С него началась моя история любви к крем супам.
Подготовка 15 минут мин
Готовка 20 минут мин
Общее время готовки 35 минут мин
Калории 33.13 ккал
Ингредиенты
- 1 шт около 600 — 700 гр Тыква баттернат
- 2 шт Морковь
- 1 шт Лук репчатый
- 4 зубчика Чеснок
- 1-2 ч. л. свежего Имбирь
- 1,5 — 2 л Кипяток
- 4 ст. л. Растительное масло
- при подаче по вкусу Соль
Инструкции
- Тыкву помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и отложить в сторону. Я обычно беру тыкву баттернат или хоккайдо, эти сорта всегда сладкие и не слишком водянистые.
- Лук почистить, мелко порезать. Чеснок почистить, мелко покрошить. Имбирь натереть на мелкой терке, количество определите сами по вкусу, я обычно использую около 1 ч. л., чтобы было не очень остро. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, влейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук, чеснок и имбирь.
- Уменьшите огонь, добавьте морковь, тыкву и обжарьте пару минут.
- Влейте кипяток 1,5 литра и варите суп до готовности. Если вам покажется, что он получится слишком густым, влейте еще 500 мл кипятка.
- Пюрируйте суп погружным блендером до кремовой консистенции. При желании добавьте сливки.
- Подавать можно со свежей зеленью, гренками или тертым сыром. Не будет лишней щепотка муската.
Французский тыквенный суп
Фото: adku.pl
Готовь этот суп сразу на несколько дней, поскольку со временем блюдо настаивается и становится еще вкуснее.
Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 3 картошки, 1 луковица, 70 г корня сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, специи, 150 г сухариков из белого хлеба.
Приготовление: Нарезанные кубиками овощи слегка обжарь на растительном масле, залей кипящей водой, чтобы она слегка покрыла содержимое сотейника. Когда овощи станут мягкими, слей отвар, продукты пюрируй блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Провари суп-пюре в течение 8 минут на слабом огне, добавь специи.
Скрэмбл из яиц с колбасой
Скрэмбл из яиц, рецепт которого можно варьировать по вкусовым предпочтениям, при оформлении на завтрак советуется готовить с добавлением колбасы. Дополнительный ингредиент повышает сытность блюда и его энергетическую ценность.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления скрэмбл с колбасой на завтрак используются продукты:
- крупное столовое яйцо – 4 шт.;
- колбаса. Рекомендовано выбирать продукт вареного сорта, так как он не перебьет, а подчеркнет яичный вкус блюда – 100 г;
- сметана с долей жира 20% — 25 г;
- соль столовая – 2-3 г;
- масло сливочное классическое – 50 г;
- перья зеленого лука – 2-3 пера.
Если требуется приготовить острый завтрак, то в рецепт следует включить примерно 1 г молотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания скрэмбла с колбасой на завтрак включает пункты:
- Первоначально нужно нарезать колбасу маленькими кубиками.
- Перья лука желательно измельчить ножницами.
- Далее следует в миске взболтать яйца с помощью вилки.
- После подготовки ингредиентов необходимо растопить в сковороде масло (нагрев должен быть небольшим).
- Затем в растопленное масло требуется влить взболтанное яйцо.
- Когда яйцо начнет схватываться, в сковороду нужно добавить сметану, колбасную нарезку и соль. Продолжить обжаривание ингредиентов с регулярным помешиванием около 1 мин.
- Далее сковороду следует убрать с огня и накрыть крышкой. Дать содержимому настояться ориентировочно 5-7 мин.
При подаче скрэмбл советуется посыпать нарезкой из луковых перьев.
Лучшие рецепты тыквенного омлета
Готовить омлет можно на сковороде и в духовой печи. Запеченный вариант получается более нежным и однородным.
Воздушный тыквенный завтрак на сковороде
Омлет по виду напоминает тыквенный пирог. Сочетание яиц и овоща помогает придать привычному для многих завтраку особенный, приятный вкус.
Потребуется:
- тыква — 450 г;
- черный перец — 2 г;
- растительное масло;
- лук — 220 г;
- красный перец — 2 г;
- яйца — 5 шт.
Пошаговый процесс
- Нарежьте кубиками тыквенную мякоть. Размер каждого должен быть не больше 1×1 см.
- Прогрейте масло в сковороде. Добавьте нашинкованный лук. Жарьте на максимальном огне — 1 минуту.
- Переключите режим конфорки на минимум. Плотно закройте крышкой. Тушите — 5 минут. Овощ должен стать прозрачным.
- Добавьте тыкву. Посыпьте солью и перцем. Основательно перемешайте. Накройте крышкой. Тушите — полчаса. Периодически перемешивайте.
- В миску налейте яйца. Посолите. Взбейте венчиком. Залейте овощи.
- Закройте крышкой. Потомите — 10 минут.
Яркий омлет с курицей в духовой печи
Блюдо получается сытным и питательным, поэтому подходит не только для завтрака, но и для ужина. Если хотите придать омлету особенный привкус, то используйте копченую курицу.
Потребуется:
- тыквенная мякоть — 250 г;
- лук — 30 г;
- соль;
- куриная грудка — 250 г;
- прованские травы;
- яйца — 6 шт.;
- сыр — 80 г;
- топленое масло — 10 г;
- молоко — 60 мл.
Пошаговый процесс
- Тонко нарежьте лук. Пассеруйте в раскаленном масле до мягкости.
- Курицу нарежьте брусочками. Отправьте к луку. Жарьте, постоянно перемешивая, пока мясо не станет белым. Если используете копченую грудку, то обжаривать ее не надо.
- Посолите. Добавьте прованские травы. Размешайте и переложите в форму.
- Тыквенную мякоть натрите на крупной терке. Укройте жареные продукты.
- Яйца перемешайте с молоком. Посолите. Перелейте в форму.
- Поставьте в прогретую духовку. Запекайте — 25 минут. Температурный режим — 170 °С.
- Посыпьте натертым сыром. Готовьте — 5 минут.
Рецепт 8: тыквенный суп-пюре с индейкой и сливками
- Спелая тыква — 1 кг
- Индейка без кости — 400 грамм
- Сливки (20-30%) — 100 мл
- Сливочное масло — 40 грамм
- Репчатый лук — 1 луковица
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Перец
- Куркума
Первым делом мелко шинкуют лук. Лучше не брать для рецепта крымский сладкий фиолетовый лук, зато лук-порей или шалот отлично подойдут, как и репчатый.
После чего лук обжаривают на сливочном или оливковом масле, чтобы он не подгорел, зато приобрел красивый золотистый оттенок и стал мягким.
Теперь настает черед тыквы. С нее срезают твердую кожуру и нарезают так, как удобно. Внутреннюю часть тыквы немного зачищают ножом и освобождают от семян.
Проще всего приготовить крем-суп из тыквы, рубленной небольшими кубиками.
Их помещают в кастрюлю вместе с уже подготовленным луком и заливают совсем небольшим количеством воды. Затем тыкву оставляют томиться с куркумой. Следует добавить немного соли. Готовим тыкву до мягкости.
Как только осенний овощ размягчится, к нему вливают сливки и оставляют буквально пару минут на плите.
Индейку освобождают от мелких и крупных костей, кожи и рубят совсем небольшими кубиками.
Теперь обжаривают на оливковом масле индейку. Ее быстро переворачивают, не давая нежному мясу подгореть. Индейку солим и перчим по вкусу.
Затем тыкву пюрируют блендером, при необходимости доливая некоторое количество сливок до нужной консистенции. Крем-суп не должен быть слишком жидким, но также не стоит доводить его до состояния густого пюре. Сверху помещают предварительно обжаренные кусочки индейки. Суп готов. Приятного аппетита!
Тыквенный суп — кулинарный симбиоз вкуса и привлекательного внешнего вида. Когда за окном непогода, поднимет настроение это яркое блюдо. О вкусовых качества и полезных свойствах супа написано немало. Тыква обогатит организм большим количеством витаминов и микроэлементов.
Блюдо быстро готовится, имеет приятный аромат и нежный кремовый вкус. Часто его подают в виде супа — пюре или крем — супа.
Рецепт яичницы-болтуньи – три в одном
Кухонное оборудование и утварь: глубокая небольшая миска (желательно из термостекла или пищевого металла), деревянная лопаточка, вилка столовая, венчик, сотейник, ковш, сковорода.
- Куриные яйца для яичницы предпочтительно покупать домашние или экопродукт – приобретается в эко-лавке.
- Считается, что самые вкусные куриные яйца получены от птиц на свободном выгуле.
- Для яичницы может быть использовано как сливочное, так и растительное (оливковое) масло.
- Соль лучше всего применять тонкого помола или мелкую морскую соль.
- Черный молотый перец в классическое блюдо не подсыпают. Им можно посыпать индивидуальную порцию.
- В зависимости от вкусовых предпочтений, в блюдо можно добавить молоко или сливки.
Пошаговое приготовление яичницы-болтуньи
Популярностью завтрак из яиц не обделен. Англичане считают его своим национальным достоянием, французы просто не мыслят завтрак без вкусной яичницы, ну а об американской традиции полноценного завтрака можно говорить до бесконечности.
Болтунья по-английски в сотейнике
- Вбить в глубокую миску 4 куриных яйца и взбить их обычной столовой вилкой.
- Поставить на конфорку сотейник и на разогревающееся днище подпустить 50-60 г сливочного масла.
- Перед тем как запустить взболтанные яйца в сотейник, их нужно слегка подсолить небольшой щепоткой и, желательно, морской солью.
- Как только болтунья попала на дно сотейника, яйца тут же нужно перемешать, и в дальнейшем готовить, постоянно помешивая каждые 5-7 секунд, на протяжении 3-4 минут.
Чтобы не передержать яйца на горячей поверхности, их нужно собрать к одному краю. По консистенции масса должна быть гетерогенной, и состоять из кусочков свернувшегося белка и жидкой кремообразной желтковой субстанции. Готовую яичницу-болтунью выложить на свежеприготовленный тост, и подать к столу.
Яичница по-французски на водяной бане
- Вбить в миску из термостекла четыре куриных яйца, добавить небольшую щепотку соли мелкого помола, и взбить венчиком до однородности.
- Налить в ковш около литра воды, и поставить на плиту для закипания.
- Как только вода закипит, поставить миску с яйцами на ковш. Это наиболее длительный способ приготовления яичницы – до 8 минут. Поскольку температура нагнетается медленно, нужно каждую минуту подбивать яичную массу.
- На 5-6 минуте от начала готовки, в яйца нужно добавить 50-60 г сливочного масла и взбить, но не венчиком, поскольку масса начинает густеть, а деревянной лопаточкой.
- На восьмой минуте масса становится достаточно густой и нежной одновременно. Миску нужно снять с водяной бани, и выложить яичницу на ломтики батона или несильно поджаренные тосты.
Французский вариант яичницы-болтуньи по текстуре пастообразный, белковые комочки мельче, но хорошо просматриваются в блюде.
Яичница по-американски на сковороде
Вбить в миску четыре куриных яйца и посолить.
Сковороду поставить на плиту, зажечь большой огонь и положить 50-60 г сливочного масла.
Как только масло начнет пузыриться, вылить взболтанные яйца по центру, и тут же начать их перемешивать лопаточкой.
На сковороде яйца жарятся слоями
В этом варианте приготовления блюда важно не дать пригореть нижнему слою. Поэтому, не снимая сковороды с конфорки, нужно достаточно быстро переворачивать слой за слоем по мере сворачивания яичной массы.
Субстанция американского блюда – лоснящиеся, толстые и нежные по текстуре, перемешенные друг с другом слои. В нашей семье больше всего любят именно этот способ приготовления яичницы-болтуньи. А подаю я все три варианта традиционно – либо на кусочке свежего батона, либо на слегка поджаренном тосте.