Готовим ленивые голубцы в виде котлет без риса, тушенные в нежном сметанном соусе
Состав блюда:
- лук, морковь – по 1 шт.;
- капуста белокочанная – 350 г;
- свиной фарш (можно взять другой вид) – 500 г;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок петрушки;
- яичный желток – 1-2 шт. (сколько потребуется);
- подсолнечное масло – 50 -70 мл;
- сметана – 150 г;
- немного муки для панировки;
- соль перец и другие специи – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Все овощи порезать: морковь и капусту – тонкой соломкой, лук – кубиком. Обжарить морковь с луком до мягкости в нескольких ложках масла (предварительно разогреть).
- Отправить к овощам нарезанную капусту. Перемешать, обжаривать на среднем огне до мягкости.
- Фарш переложить в глубокую посуду, пересыпать к нему рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Туда же отправить обжаренную луково-морковно-капустную смесь, желток, немного соли и перца.
- Все хорошо перемешать, отбить. Сформировать из получившейся массы голубцы в виде небольших котлет. Запанировать их в муке и поджарить до румяной корочки с одной стороны.
- Перевернуть и продолжить обжарку с другого бочка. Смешать сметану с 200 мл воды, приправить перцем, посолить. Вылить сметанный соус к голубцам. Жидкость должна почти покрывать котлеты. Тушить под крышкой на малом огне в течение 30-40 минут.
Подавать со сметанной подливкой.
Самса из домашнего дрожжевого теста с говядиной
Фото: yankelevitch.ru
Рассказываем, как приготовить универсальное дрожжевое тесто.
Тебе понадобится: 1,5 стакана кефира, 5 стаканов муки, 1 яйцо, по 1 ч.л. сухих дрожжей и соли, 1 ст.л. сахара, 150 г сливочного масла, 1 яичный желток, кунжут, 500 г говядины, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко наруби говядину и лук, смешай со специями. Смешай кефир, соль, сахар и яйцо, и оставь на 20 минут. Добавь муку и замеси крутое тесто. Раздели его на 2 части, раскатай в пласты и смажь каждый сливочным маслом. Сложи друг на друга, сверни в рулет и отправь на 2 часа в холодильник.
Нарежь рулеты из теста на кусочки и раскатай в лепешки. На каждую выложи начинку и сформируй треугольники. Выложи их на пергамент швом вниз, смажь желтком, посыпь кунжутом и выпекай полчаса при 180 градусах в духовке.
Простой пирог на кефире с начинкой из фарша и капусты
Это очень простой рецепт, а получается пирог сытным и очень вкусным. Тесто замешивается на кефире.
Тесто:
- 3 яйца;
- 0,5 литра кефира;
- 500 гр. муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли.
Начинка:
- 300 гр. капусты;
- 400 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 вареных яйца;
- 1 пучок укропа;
- масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Нарезаем мелкими кубиками лук, отправляем на сковороду с маслом, слегка обжариваем. Затем на ту же сковородку насыпаем тертую морковь, затем мясной фарш. Помешиваем, обжаривая до готовности мяса. Затем добавляем нарезанную мелкими квадратиками капусту, убавляем нагрев и тушим все вместе, пока капуста не станет мягкой. Солим начинку и добавляем специи по вкусу. Остужаем, смешиваем с мелко нарезанным укропом и нарезанными кубиками вареными яйцами.
Для приготовления теста растапливаем сливочное масло, слегка остужаем. Смешиваем с сырыми яйцами и кефиром, добавляем разрыхлитель и соль. Затем подсыпаем муку, постоянно перемешивая. Должна получиться негустая масса, похожая на магазинную сметану.
Переливаем в форму, которую заранее смазали маслом, больше половины теста. Затем раскладываем начинку и сверху выливаем тесто. Выпекаем около сорока минут при 180 градусах.
Собираем пирог из слоеного теста с капустой и мясом.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и разрезать на две равные части. Противень смазать маслом и положить один пласт теста. На тесто выложить начинку, отступая от краев теста примерно на 2 см, разравнять. Закрыть пирог вторым слоем теста и защипать края. Посередине пирога сделать отверстие для выхода пара.
Смазать поверхность пирога желтком, перемешанным с 1 ст. л. воды.
Выпекать пирог из слоеного теста с капустой и мясом в заранее разогретой духовке при 180° 30-40 минут.
Готовый пирог закрыть бумагой для выпечки и кухонным полотенцем и дать отдохнуть и немного остыть 15-20 минут.
Замечательный, сочный, румяный пирог из слоеного теста с капустой и мясом оценят по достоинству ваши гости и семья.
К пирогу хорошо подать горячий мясной бульон в кружках.
Советую приготовить
Елена, спасибо! Замечательный рецепт! Обожаю слоеное тесто и пироги с капустой. А тут два в одном. И за что люблю Ваши рецепты, так это за то, что в каждом есть своя «изюминка».
Ирина, спасибо. Готовьте и кушайте с удовольствием.
Спасибо! Классный рецепт и очень сочно! До этого пробовала только пироги из соленой капусты и курицы. но тут не жалели перца и соли, получилось очень сочно и вкусно. Тесто просто покупное :-))))
Покупное слоеное тесто тоже бывает очень даже приличным. Начинка из свежей капусты мне нравится больше, чем из квашеной. Рада, что у вас получился вкусный пирог. Спасибо за отзыв.
Треугольники с фаршем и картошкой из пресного теста – Рецепт теста без дрожжей
Как правило, в треугольник мясо нарезают мелкими кубиками. Но намного быстрее приготовить их из фарша. Да и на вкус начинка будет нежнее. Готовить будем на тесте без дрожжей. Тем не менее, выпечка будет мягкой и нежной. Убедитесь сами!
Ингредиенты
Тесто:
- Растительное масло без запаха – ½ стакана
- Мука – 500 г.
- Соль – на вкус
- Вода питьевая – 250 мл.
Начинка:
- Картофелины среднего размера – 5-6 шт.
- Соль, молотый перец на вкус
- Любой мясной фарш – 400 г.
- Луковицы средние – 3-4 шт.
Сливочное или растительное масло потребуется для обмазки.
Приготовление:
1. В миску вливаем воду комнатной температуры. Следом добавляем растительное масло. Добавляем 1-2 щепотки соли, размешиваем.
2. Муку просеиваем, понемногу подсыпаем в воду, замешивая. Когда она соберется в единую массу, перекладываем все на стол, припыленный мукой. Вымешиваем руками. Не нужно забивать его большим количеством муки. Оно должно остаться мягким и эластичным.
3. Убираем тесто в пакет и даем отдохнуть, пока занимаемся начинкой. В миску перекладываем фарш. Картошку и лук чистим. Нарезаем их максимально мелкими кубиками. Перекладываем к картофелю. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем.
4. Тесто делим на 2 части. Одну возвращаем в пакет, а со второй работаем. Скатываем ее в колбаску и нарезаем небольшими кусочками. Из этой половинки получается примерно 9-10 частей. Скатываем их в шарики, а затем раскатываем скалкой в тонкий пласт. Кладем в центр по ложке начинки. Слепляем треугольники. Раскладываем их на противень, выстеленный пергаментом.
5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень минут на 40. Смазываем их растительным или растопленным сливочным маслом. Даем немного настояться. Затем можно дегустировать! Приятного аппетита!
Холодная закуска из слоеного теста. Добавление статьи в новую подборку
Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. Его можно длительное время хранить в морозильной камере, удобно использовать, а сколько разных блюд можно приготовить – от закусок и пиццы до десертов.
Представляем вашему вниманию подборку простых вкусных закусок, которые можно приготовить из готового слоеного теста буквально за полчаса.
Палочки с сыром
Вам понадобятся : 2 листа слоеного теста, 250 г твердого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу .
Приготовление . Выложите на ровную поверхность один лист теста. Равномерно смажьте его сливочным маслом и посыпьте тертым сыром, посолите по вкусу. Сверху выложите второй лист теста, закрепите края и аккуратно раскатайте тесто.
Нарежьте раскатанное тесто на полоски толщиной примерно 1,5 см. Если они получились слишком длинными, разрежьте пополам. Каждую полоску скрутите в спираль и выложите на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте сырные палочки в разогретой до 200°C духовке 10-15 минут. Подавайте теплыми или остуженными.
Корзинки с грибами и сыром
Вам понадобятся : 2 листа слоеного теста, 450 г шампиньонов, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 350 г твердого сыра, масло для жарки, соль по вкусу.
Приготовление . В сковороде нагрейте масло и обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавьте нарезанные грибы, посолите и обжарьте до готовности. Переложите в миску, немного остудите и добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.
Тесто немного раскатайте и нарежьте на квадраты. Поместите каждый квадрат в смазанную маслом форму для кексов, сформировав корзинку. Каждую корзинку наполните подготовленной начинкой и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 200°C.
Вертушки с ветчиной
Вам понадобятся : 1 лист слоеного теста, 6 ст.л. томатного соуса, 150 г ветчины, 100 г сыра моцарелла, 1/4 луковицы, смесь сухих трав, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление . Размороженное тесто раскатайте и смажьте томатным соусом. Посыпьте мелко нарезанной ветчиной, тертым сыром, измельченным луком и травами. По желанию немного посолите и поперчите начинку и сверните тесто в плотный рулет.
Нарежьте рулет на куски толщиной примерно 1 см и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 20 минут при температуре 180°C. Сразу же подавайте.
Крок-месье с ветчиной и сыром
Вам понадобятся : 1 лист слоеного теста, 200 г ветчины, 200 г твердого сыра; для соуса бешамель – 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 стакан молока, 1-2 ст.л. горчицы, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление . Для начала приготовьте соус. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Продолжая помешивать, влейте тонкой струйкой молоко. Поварите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, 5-10 минут. Снимите с огня, добавьте горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.
Тесто выложите на ровную поверхность и с помощью круглой формы выдавите круги-основы. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Каждый круг проткните вилкой, смажьте соусом, положите тонкий ломтик ветчины и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте крок-месье в течение 15 минут при температуре 180°C. Подавайте блюдо теплым или остуженным.
Сосиски в тесте
Вам понадобятся : 500 г слоеного теста, 8 сосисок, 2 ст.л. горчицы, 1 яйцо, свежая зелень, соль по вкусу.
Приготовление . Тесто раскатайте в прямоугольник и нарежьте на 16 квадратов. Каждый прямоугольник смажьте горчицей, выложите половину сосиски, посыпьте измельченной зеленью. Смажьте концы прямоугольника взбитым яйцом и оберните сосиску тестом. Выложите рулетики на противень швом вниз и охладите в течение 15 минут.
Затем наколите каждый рулетик вилкой в нескольких местах, смажьте яйцом, посыпьте солью и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.
Запеченный бри в слоеном тесте
Вам понадобятся : 1 головка сыра бри или камамбера, 1 лист слоеного теста, 150-200 г малинового варенья, 100 г грецких орехов, 1 яйцо.
Приготовление . Тесто немного раскатайте. Предварительно охлажденный сыр разрежьте продольно пополам. Одну половину выложите на тесто в середину. Смажьте вареньем, посыпьте рублеными орехами и накройте второй половиной сыра.
Заверните края теста таким образом, чтобы полностью закрыть сыр. Выложите изделия на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Пирог на сковороде «Улетный»
Любители капустных пирогов могут приготовить выпечку даже при отсутствии под рукой духовки или мультиварки. Этот вариант печется на сковороде.
- 120 гр. сметаны;
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 150-200 гр. муки;
- 150 гр. капусты;
- 150 гр. фарша;
- 50 гр. сыра;
- масло для жарки;
- зелень, специи, соль – по вкусу.
Для приготовления потребуется толстостенная сковорода, хорошо, если посуда имеет антипригарное покрытие.
Начала сделаем начинку. Разогреваем небольшое количество масла на сковородке, кладем фарш и, помешивая, жарим, пока мяса не изменит цвет. Затем в мясо добавляем мелко нашинкованную капусту, смешиваем и тушим все вместе до готовности. Приправляем солью и специями на свой вкус. Перекладываем смесь на тарелку, охлаждаем.
Готовим тесто, для этого выкладываем в миску сметану, туда же помещаем сырые яйца и вливаем молоко. Солим массу, добавляем в неё рубленую зелень (по желанию). Постепенно добавляем муку, нужно, чтобы получилась масса, похожая на оладьевое тесто.
Сковороду для выпечки пирога смазываем маслом, выливаем примерно треть теста. Затем выкладываем готовую начинку и заливаем её оставшимся тестом. Накрываем сковороду крышкой (крышка должна прилегать плотно) и ставим на слабый огонь. Выпекаем минут тридцать до появления румяной корочки на нижней части пирога. Затем при помощи блюда переворачиваем выпечку на другую сторону и готовим еще минут 15-20. Перекладываем пирог на блюдо, и пока он еще горячий посыпаем тертым сыром.
Слоеный пирог с капустой и рыбой
Пирог с рыбой, как и с мясным фаршем, получается сытный, сочный и очень вкусный. Можно использовать филе любой рыбы — красной или белой (треска, минтай), а также подойдут рыбные консервы.
Ингредиенты:
- 1 упаковка — слоеного теста
- 700 г — рыбы (филе) или 3 банки консервы (по 240 г)
- 1 небольшой кочан — капусты
- 1 шт. — большая луковица
- 100 г — сливочного масла
- 2 ст. л. — растительного масла
- соль, перец — на вкус
- 1 шт. — яйцо для смазывания
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим начинку. Капусту шинкуем соломкой, а лук режем на малый кубик. Обжариваем овощи в сковороде на сливочном масле до готовности. Не забудем посолить, поперчить по вкусу.
2. Рыбное филе (без косточек) мелко нарежем, посолим и поперчим.
3. Раскатаем тесто — у нас получится 2 пласта толщиной 2-3 мм. Один пласт положим в форму так, чтобы края заворачивались (форму предварительно смажем сливочным маслом). Выложим на тесто начинку слоями:
- капуста с луком,
- рыба,
- капуста с луком.
4. Накроем пирог вторым пластом теста и защипнем края. Проделаем несколько отверстий, чтобы выходил пар и смажем сверху взбитым яйцом.
5. Отправим пирог выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания (около 40 минут).
Кулебяка с капустой и яйцом из дрожжевого теста
Вот вам первый простой рецепт очень вкусного кушанья Готовим к праздничному столу или просто так, когда захотелось чего-то вкусненького. Кстати, скоро у нас Масленица. Настоятельно рекомендую приготовить такое угощение, не пожалеете!
Кстати, сегодня многие прекратили использовать сухие дрожжи в домашней выпечке. Если вы тоже против быстродействующих дрожжей, возьмите традиционные, сырые. Но, ждать, когда они подействуют, придётся подольше.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 1 ст.л.
- Вода — 125 мл.
- Растительное масло —3 ст. ложки
- Соль — 1 сч. ложка
- Молоко —125 мл.
- Дрожжи сухие —2,5 ч. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 100 гр.
- Соль — на вкус
- Сахар — 1 ст. ложка
- Капуста белокочанная — 700 гр.
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 100 грамм
- Уксус 9% — 1 ч. ложка
Кроме того:
- Яйцо — 1 шт. для смазывания
- Масло любое — 1 ст ложка
- Семена кунжута — 1 ст. ложка
Подготовка теста и начинки
1. Наливаем в миску, где будем заводить тесто, воду. Она должна быть, примерно, 36-40 градусов. Следом наливаем молоко, тоже теплое. Всыпаем дрожжи и подбиваем массу вилкой, чтобы все дрожжи максимально равномерно разошлись в жидкости.
2. В отдельную большую посуду просеиваем муку. От общего количества забираем столовую ложку с горкой и отправляем ее в смесь дрожжей и молока с водой. Туда же подсыпаем столовую ложку сахара. Он поможет скорее активировать работу дрожжей. Все вместе хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Затем миску обтягиваем пищевой пленкой или просто накрываем полотенцем. Убираем в теплое место до тех пор, пока опара не «заиграет» пышной шапочкой.
3. Опара поднялась, её надо размешать. Теперь добавляем сюда сырое яйцо, растительное масло и всыпаем соль. Все перемешиваем и вводим муку небольшими порциями. Можно еще раз просеять ее, чтобы тесто было более воздушным. Замешиваем сначала ложкой или лопаткой. Затем начинаем вымешивать руками, чтобы в общую массу вобралась вся мука. Подкатываем тесто в ком и кладем в глубокую миску. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место ещё на 40-60 минут. Затем, подняв полотенце, вы увидите, что масса значительно увеличилась.
4. Пока оно поднималось, было время приготовить начинку. Для этого, капусту тонко шинкуем. Потом по стопке «соломинок» проходимся ножом поперек в нескольких местах, чтобы кусочки были и тонкими и короткими.
5. Перекладываем ее пока в отдельную миску. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку очищаем, трем теркой. На сковороде нагреваем растительное масло. Затем отправляем сюда овощи и поджариваем их минуты 2-3. После этого, отправляем в жарку капусту. Перемешивая, тушим под крышкой до готовности. Около 10 минут. Затем солим, всыпаем сахарный песок, вливаем уксус. По желанию, можно приперчить. Протушим еще пару минут и выключаем огонь.
6. Начинку перекладываем в миску, даем полностью остыть. Только потом вливаем сюда яйцо. Перемешиваем.
Приготовление кулебяки
7. Готовое тесто немного обминаем. Делим на 2 части. Первую раскатываем тонким прямоугольником. По центру, по длине прямоугольника, немного отступая от краев, выкладываем половину начинки. Свободные края нарезаем на ленточки, практически до начинки. Затем эти полосы накладываем на капусту, закрывая ее ленточками крест накрест, как косичкой.
Переднюю и заднюю часть тоже «прячем» внутрь пирога. Противень смазываем маслом. Выкладываем сюда будущий пирог. Смазываем его сверху взбитым яйцом. Посыпаем по смазанной части кунжутом.
8. Духовку нагреваем до 190 градусов. Отправляем сюда противень на 30-40 минут, до румяности изделий. Капуста внутри уже готова. Поэтому, нам нужно только запечь тесто.
Готовые пироги немного остужаем, прикрыв полотенцем. Затем режем на порционные кусочки и подаём на стол со сметаной. Изумительная вкуснятина!
Эчпочмаки из слоёного теста
Нет ничего проще, чем
купить готовое тесто и быстро наделать из него треугольные пирожки. Этот
экспресс-рецепт сэкономит ваше время и порадует вкуснейшей выпечкой.
Ингредиенты:
- 1 кг. слоёного теста;
- 500 кг. говяжьей вырезки;
- 1 луковица;
- 4 картофелины;
- чёрный перец;
- соль;
- кунжут.
Приготовление:
- Мясо,
картошку и лук нарежьте мелкими кубиками. Поперчите и посолите начинку,
перемешайте. - Тесто
раскатайте очень тонко. - Вырежьте
из него формой или стаканом окружности. - Каждую
лепёшку ещё немного раскатайте. - Выложите
в центр начинку. Залепите края таким образом, чтобы сформировался треугольник. - Посыпьте
эчпочмаки кунжутом. Отправьте запекаться на 40 минут при 180°С.
Как приготовить пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей
Пирог с курицей называется курником, но мы еще положим в начинку капусту и картошку. Будет очень вкусно! Пирог готовится быстро, так как начинку мы не будем предварительно обжаривать.
Ингредиенты:
- 0,5 кг — слоеного теста
- 350 г — филе курицы
- 2-3 шт. — картофеля
- 1 шт. — репчатого лука
- 1 шт. — яйцо
- 100 мл — воды
- соль, спец — на вкус
Приготовление:
1. Картофель режем мелким кубиком (можно натереть клубни на крупной терке).
2. Курицу порежем небольшими кусочками.
3. Лук тоже измельчим и положим к остальным ингредиентам. Посолим фарш, поперчим по вкусу и хорошо вымешаем. Начинка для пирога готова.
4. Размороженное готовое слоенное тесто раскатаем на два пласта — один большего размера, а другой меньшего.
5. На дно формы укладываем большой пласт. Выкладываем на него начинку, распределяем ровным слоем. Закрываем сверху вторым пластом теста, а края защипываем. В середине сделаем отверстие, зальем в него воду. Сверху изделие смажем сырым яйцом.
6. Ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.
Слоёные лодочки с картошкой, мясом и огурцами
В начинке для открытых слоек отлично сочетаются мясо и картофель, для пикантности добавим ещё маринованный огурчик. Всё это будет запекаться под сыром. Результат вас порадует, потому что это очень вкусно.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт. крупного размера
- свинина — 300 гр.
- дрожжевое слоёное тесто — 0,5 кг.
- репчатый лук — 4 шт.
- маринованные огурцы — 3-4 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- сыр твёрдых сортов — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль, чёрный молотый перец
Как приготовить:
- Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Затем сделать из неё пюре, добавив 50 гр. сливочного масла.
- Свинину порезать кусочками. На сковороду положить оставшееся сливочное масло, растопить его, выложить кусочки мяса, посолить. Помешивая, жарить 10−15 минут. Выложить свинину из сковороды и положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
- Если маринованные огурчики небольшого размера, то их можно нарезать тонкими колечками. Если более крупные экземпляры, то полукольцами или четверть кольцами.
- Слоёное тесто раскатать, порезать на квадраты. У каждого квадрата с двух сторон сделать надрезы, отступив от края примерно 1 см. В центр каждого квадрата положить картофельное пюре, разровнять его. Затем положить жареный лук, кусочки мяса, сверху выложить маринованные огурцы.
- Взять один край теста и положить его на противоположную сторону так, чтобы разрез оказался по центру начинки. Затем на другую сторону положить другой край. Так получатся слоёные лодочки с начинкой внутри.
- Выложить подготовленные изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать тесто взбитым яйцом, сверху на начинку положить сыр, натёртый на крупной тёрке.
- Выпекать лодочки из слоёного теста в разогретой до 180 градусов духовке 20−25 минут.
Эчпочмаки из дрожжевого теста
Если вы любите пышное
тесто, то этот рецепт вам понравится. Выпечка получается сытной и воздушной.
Ингредиенты
- 100 гр. маргарина;
- 600 гр. муки;
- 500 мл. кефира;
- 2 ст.л.сахара;
- 1 ч.л.соли;
- 1 упаковка сухих дрожжей;
- 2 ст.л.майонеза;
- 3 яйца;
- 500 гр. говяжьей вырезки;
- 1 луковица;
- 4 картофелины.
Приготовление:
- Молоко
согрейте, растворите в нём сахар и соль. Всыпьте дрожжи, размешайте. - Растопите
маргарин, остудите его до комнатной температуры. Влейте в молоко. - Добавьте
майонез и яйца. Взбейте. - Просеянную
муку аккуратно вводите в жидкость. Замешивайте тесто руками. - Сформируйте
шар и дайте ему настояться в течение часа. - Мясо,
картошку и лук нашинкуйте на кубики одинакового размера. Посолите смесь. - От
теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики. - Каждый
шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в
треугольник. - Выпекайте
40 минут при 180°С.
Похожие рецепты
-
Предлагаю рецепт простого пирога, который формируется из слоёного бездрожжевого теста
18.09.2023
-
Гата — это вкусная выпечка, напоминающая печенье или слойки. Предлагаю испечь гату из
12.05.2022
-
Из слоёного теста достаточно просто приготовить выпечку, которая по вкусу не будет
20.03.2023
-
Покупное слоёное тесто — отличный полуфабрикат, из которого можно достаточно быстро
21.03.2022
-
Из слоёного бездрожжевого теста можно испечь вкусные, аппетитные круассаны с начинкой
08.08.2023
-
Согласитесь, что отказаться от кусочка тающего во рту штруделя практически …
25.08.2011
-
Предлагаю приготовить в духовке сочную, вкусную, аппетитную самсу из тонкого лаваша с
28.02.2022
-
Из покупного слоёного теста можно приготовить отличную выпечку с различными …
09.11.2021
-
08.08.2023
Рецепт голубца на сковороде из капусты и фарша с рисом (слоями) в томатно-сметанном соусе
Перечень необходимых продуктов:
- капуста белокочанная (лучше брать молодую) – 600 г;
- любой мясной фарш – 0,5 кг;
- морковь, репчатый лук – по 1 шт.;
- рис (крупа) – 50 г;
- зелень – несколько веточек;
- перец, соль, лавровый лист – по вкусу;
- растительное масло (дезодорированное) – 2-3 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- томат-паста – 2 ст. л.;
- сметана (15-20%) – 1-2 ст. л.
Подробный способ приготовления:
-
Поставить вариться рис, залив промытую крупу водой в соотношении 1 к 1. Готовить на среднем огне 6-7 минут после закипания. Рис должен остаться немного сырым.
-
Почистить все овощи. Морковку натереть, луковицу измельчить кубиками, капусту порезать тонкими полосками.
-
Разогреть немного масла, выложить в сковородку сначала лук. Когда он немного обжарится, добавить морковь, перемешать. Готовить все вместе 4-5 минут, помешивая лопаточкой.
-
Отправить к овощам фарш, перемешать. Разбивая комочки мяса, готовить все вместе, пока фарш не станет серым. В конце обжарки посолить, поперчить.
-
К обжаренному фаршу и овощам высыпать рис, перемешать.
-
На дно другой сковороды (или в ту же сковородку, предварительно высыпав «начинку» голубцов в миску) выложить половину нарезанной капусты. Сверху распределить рисово-мясной слой. Накрыть оставшейся капустой.
-
Томатную пасту и сметану положить в одну миску. Залить теплой водой, размешать до однородности. Добавить в соус соль, перец и измельченную зелень (не обязательно).
-
Вылить получившийся соус на сковороду к голубцу, сверху положить лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой около 30 минут, до готовности капусты.
Смотрите еще в разделе «Пирожки из слоеного теста»
-
Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным …
11.03.2018
-
Если нужно достаточно быстро и без лишних хлопот подать выпечку к чаю, на помощь мне
02.03.2023
-
Если хочется приготовить наивкуснейшую, аппетитную самсу, но нет времени или желания
22.02.2022
-
Пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой — простые в приготовлении, но при …
14.06.2013
-
За что люблю выпечку из слоёного теста, так это за лёгкость. Тесто можно сделать …
14.11.2015
-
Выпечка из слоёного теста очень разнообразна. А этот раз предлагаю испечь нежные,
26.08.2023
-
Из слоёного теста можно просто и быстро приготовить самую разнообразную выпечку, в
27.10.2022
-
Предлагаю рецепт интересного и вкусного блюда — сосиски в слоеном бездрожжевом …
30.11.2015
-
22.11.2012
Голубцы ленивые из капусты с фаршем и рисом в сметанном соусе
По такому рецепту всегда готовила моя мама. Почему она не клала в соус томаты, я не знаю. Но мы всегда ели ленивые голубцы в сметане. Очень мягкие и нежные на вкус.
Сметана у меня домашняя, довольно большой жирности и густоты. Поэтому я буду подливать много воды в соус.
Состав продуктов:
- Фарша из говядины — 0,5 кг.
- Риса — 50 г. сухой крупы
- Капусты — 200 гр.
- Сметаны — 150 мл.
- Яички — 3 шт.
- Луковица — одна средняя
- Морковка — 1 шт.
- Зелени небольшой пучок
- Соли, перца и паприки — по вкусу
- Воды — 1,5 стакана
Как будем готовить:
1. Поскольку сметана достаточно жирная, то фарш лучше выбрать диетический. Я отдаю предпочтение говядине. Фарш посолить, поперчить и перемешать с мелко нарубленным луком. Туда же сразу и добавим натёртую на мелкой тёрке морковку.
2. Рис отвариваем до готовности, промываем и откидываем на сито. Пока стекает жидкость, займёмся капустой.
3. Четверть кочана надо пошинковать короткой соломкой и слегка помять руками. В большой миске смешиваем фарш, рис и капустную соломку. Туда же разбиваем яйца. Они служат хорошим связующим элементом для всех остальных компонентов. Ещё я покрошила и немножко зелени.
4. Вот на этом фото уже налеплены готовые голубцы. Теперь надо их обжарить их разогретой сковороде с обеих сторон до получения вкусной корочки. Я обжариваю прямо в той сковороде, в которой потом буду запекать. Это очень удобно.
5. Готовим соус: смешиваем сметану, муку, воду и мелко нарезанную зелень. Подсыпаем соли, паприки, красного и черного перца.
6. В сковородку вливаем сметанный соус и отправляем блюдо в духовку, прогретую до 180 грд. Так, как голубцы мы уже обжарили, то нам надо только, чтобы они покипели минут пять.
Очень аппетитное и нежное кушанье получилось на славу! Приглашайте отведать всех домашних и гостей!
Эчпочмак с мясом на сметане
Добавьте немного сметаны в тесто – выпечка будет
таять во рту, а само тесто получится очень приятным на ощупь. Пучок укропа
добавит свежести и аромата начинке.
Ингредиенты:
- 200 мл. кефира;
- 600 гр. муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- 2 ст.л.сметаны;
- 1 яйцо;
- 4 картофелины;
- 700 гр. говяжьей вырезки;
- 2 луковицы;
- пучок укропа;
- соль.
Приготовление:
- В
кефир добавьте сметану и растопленное масло. - Посолите
смесь и посахарите. - Муку
просейте и аккуратно введите в жидкость, постоянно помешивая. - Замесите
тесто руками. - Сформируйте
шар и уберите на час в тёплое место. - Мясо,
картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите.
Добавьте мелко рубленный укроп. Перемешайте. - От
теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики. - Каждый
шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в
треугольник. - Смажьте
сверху эчпочмаки желтком. - Выпекайте 40 минут при 180°С.
Пирог с из цветной капусты с яйцами
Пироги с цветной капустой менее популярны, чем выпечка с капустой белокочанной. А между тем они не менее вкусные. Испечем пирог с начинкой из отварной цветной капусты с овощами и заливкой с яйцом и сыром. Благодаря использованию овощей разного цвета, в разрезе он получается очень нарядным.
Тесто:
- 350-400 гр. муки;
- 125 гр. масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 150 гр. кефира;
- 0,25 чайной ложки соли.
Начинка:
- 500 гр. цветной капусты;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец (лучше красный);
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
- 2 яйца;
- 250 мл сливок;
- 180 гр. натертого твердого сыра;
- масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Масло размягчаем и растираем, добавив сырое яйцо и кефир. Солим массу и, подсыпая муку, замешивая мягкое, немного липкое тесто. Заворачиваем его в пакет и отправляем на холод.
Капусту разбираем на мелкие соцветия, отвариваем в подсоленном кипятке. Лук шинкуем, поджариваем на масле, добавляем к нему отваренную капусту без жидкости и нарезанный тонкими полосками болгарский перец и тушим все вместе пять минут, охлаждаем. Добавляем в массу консервированные кукурузу и горошек, перемешиваем, приправляем специями по вкусу.
Раскатываем охлажденное тесто в большой пласт, выкладываем в форму так, чтобы образовались высокие бортики. Выкладываем на тесто охлаждённую овощную начинку. Заливаем заливку, которую приготовим из сырых яиц, взбитых со сливками, и смешанных с сыром. Выпекаем минут пятьдесят при 180 градусов.
Процесс приготовления:
Готовятся треугольники из капусты с фаршем очень легко.
Сначала немного припустим в кипяточке капустные листья, затем отобьем утолщения на листьях, вырежем треугольную форму.
Приготовим начинку для капустных «пирожков». В готовый фарш из индейки добавим не сильно зажаренный лук, посолим, поперчим и по столовой ложке выкладываем начинку на середину капустных листьев. Сворачиваем треугольником молодые листья капусты, опускаем их во взбитое яйцо, затем панируем в сухарях и обжариваем на сковородке в растительном масле.
Жареные капустные треугольники с мясом подаем со сметаной, на гарнир можно приготовить картофельное пюре. Готовьте не пожалеете, очень вкусно.
Будем очень рады, если вы поделитесь с нами своим рецептом приготовления любимого блюда из молодой капусты!