Пошаговый рецепт японского омлета
На приготовление понадобится около 30 минут. Следующие ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Ингредиенты:
- ¼ луковицы (60 г),
- 4 гриба (50 г),
- 4 тонких ломтика ветчины (80 г или 2 толстых ломтика),
- 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (растительное),
- 3 столовые ложки зеленого горошка (размороженного и высушенного),
- ⅛ ч. л. кошерной / морской соли (используйте половину для поваренной соли),
- ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца,
- 2 чашки приготовленного японского короткозернистого риса,
- 2 ст. ложки несоленого сливочного масла.
Для томатного соуса:
- 3 столовые ложки кетчупа,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- 2 столовые ложки воды.
Для яичной смеси:
- 4 больших яйца,
- 2 столовые ложки молока.
Приготовление
1. Соберите все ингредиенты.
2. Готовим соус. Чтобы приготовить томатный соус, смешайте кетчуп, томатную пасту и воду в небольшой кастрюле и перемешайте все вместе. Отложите в сторону.
3. Готовим жареный рис. Очистите грибы влажным полотенцем и нарежьте их ломтиками.
4. Нарежьте лук мелкими кубиками.
5. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
6. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте лук.
7. Добавьте зеленый горошек и грибы, а также ветчину.
8. Приправить щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем.
9. Добавьте рис и разбейте большие куски риса на более мелкие кусочки.
10. Когда все смешано, добавьте 3-4 столовые ложки томатного соуса и хорошо перемешайте. Не забудьте сохранить немного соуса для заправки. Жареный рис разделите пополам.
11. Приступаем к омлету. Начнем с первого омурайсу. Разбейте 2 яйца в небольшой миске и добавьте 1 столовую ложку молока и щепотку соли. Взбейте все вместе.
12. Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Когда оно растает, добавьте взбитое яйцо.
13. Быстро размешивайте омлет палочками для еды. Когда смесь застынет, но все еще будет жидкой, добавьте в середину половину риса с кетчупом. Если вы чувствуете, что сковорода становится слишком горячей, снимите сковороду с огня и поставьте поверх влажного полотенца.
14. Оберните рис с кетчупом с обеих сторон яичным омлетом. Необязательно, чтобы он был идеально завернут, но убедитесь, что вы создали «край» вокруг жареного риса.
15. Поместите сервировочную тарелку под сковороду и переверните сковороду, чтобы омлет с рисом оказался на тарелке.
16. Положите сверху бумажное полотенце и аккуратно придайте омлету форму регбийного мяча. Повторите процесс, чтобы приготовить второй омурайсу.
17. Перед подачей на стол полейте омурайсу томатным соусом. Вы можете подогреть соус или использовать соус комнатной температуры. Украсьте омурайсу петрушкой. Наслаждайтесь.
Хранить остатки омурайсу можно в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.
Салат из капусты. Узбекский капустный салат с мясом и редькой
А такой вариант готовят в Узбекистане. И он даже имеет название. К сожалению, я названия не помню, но покушать такое блюдо можно в кафе и ресторане. А приготовив самостоятельно, и дома.
Нам понадобится:
- отварное мясо — 200 гр
- капуста — 200 гр
- редька — 2 штуки
- морковь — 1 шт
- огурец — 1 — 2 шт (маленькие)
- яйцо — 3 шт
- майонез — 0,5 стакана
- петрушка — 1 пучок
- соль — по вкусу
- уксус 3 % — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Брать лучше не жирное мясо, говядину или баранину. Оставить немного мяса для украшения.
2. Яйца отварить, остудить и мелко порезать. Или воспользоваться яйцерезкой. Оставить половинку яйца для украшения.
3. Зеленую редьку почистить и порезать некрупной соломкой. Залить подсоленной холодной водой и дать постоять 10 — 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем воду слить, а редьке дать немного обсохнуть.
4. Морковь нарезать тонкой соломкой. Уксус развести в двух столовых ложках воды, и залить маринадом морковь. Оставить мариноваться на 15 — 20 минут.
5. Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью, чтобы она стала помягче.
6. Огурцы нарезать соломкой. Лучше взять небольшие по размеру молоденькие огурчики. Если же используете крупный экземпляр, то его надо будет очистить от кожицы.
С петрушки срезать стебли и измельчить. Оставить пару веточек для украшения.
7. Смешать все ингредиенты в одной миске. Заправить майонезом и перемешать. Затем аккуратно выложить в салатник. Украсить свежей петрушкой, ломтиками яйца и кусочками мяса.
Подавать и кушать с удовольствием!
Такой салат получается сытным и питательным. Его можно красиво оформить и подавать даже на праздничный стол. Гости будут в восторге.
Ингредиенты
- мойва свежемороженая — 350 г;
- масло подсолнечное — 60 г;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец;
- мука пшеничная для панировки.
Как приготовить вкусно жареную мойву на сковороде
Для приготовления сытного блюда для всей семьи желательно использовать только свежую рыбу. Ее довольно сложно достать в этом виде, так как при транспортировке мойва быстро портиться. В ином случае, нужно пойти в ближайший супермаркет и выбрать качественную свежемороженую мойву – она также подойдет.
Замороженную рыбу нужно оставить в холодильнике до полного размораживания. Не нужно заливать её горячей водой или отправлять в микроволновку, так как из-за этого она потеряет свои вкусовые качества.
После размораживания рыбу моют в проточной воде, обсушивают бумажным полотенцем. Следующий этап — очистка. Отрежьте голову и вспорите брюшко. Ножом удалите внутренности. Хорошенько очистите от черной пленки, чтобы в готовом блюде рыба не горчила – это не очень вкусно. По желанию, голову можно оставить. Плавнички и хвостик при обжаривании становятся золотистыми и хрустящими, так что их не обязательно обрезать. Подготовленные тушки опять промойте в проточной холодной воде и обсушите салфетками.
Теперь очищенную мойву приправьте солью и молотым перцем, перемешайте. На данном этапе можно поэкспериментировать со специями, добавив карри, эстрагон или мелиссу, сушенную цедру лимона.
Подготовьте удобную по размеру миску. Насыпьте пшеничную муку. Запанируйте мойву в муке.
Отправьте сковороду на огонь. Налейте достаточное количество рафинированного подсолнечного масла без запаха и раскалите его. Уложите запанированную мойву. Жарьте на среднем огне с двух сторон пока рыбка полностью зарумянится.
Вкусная жареная мойва на сковороде готова. После обжаривания выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался избыток масла. Переложите на чистое блюдо и подайте к столу. Украсьте зеленью.
- Чтобы пожарить мойву без запаха ее можно оставить на 1 час в подсоленной воде. Таким образом запах при жарке будет менее насыщенным.
- Дополнить и без того яркий вкус рыбы помогут репчатый лук, яйца или панировка из разных сортов муки. Для этого рыбу разделывают, удаляют все внутренности и тщательно приправляют специями, солью. После этого мойву обмакивают сначала в яйце, а после в муке. Таким образом на ней образуется плотная панировка, позволяющая правильно пожарить рыбу и сделать ее мякоть нежнее. Репчатый лук обжаривают на медленном огне до появления золотистого цвета и добавляют к блюду уже перед подачей.
- Чтобы сделать рыбку в томатном соусе с луком ее обжаривают на сковороде, после добавляют нарезанную репчатую луковицу и тушат в течение 10 минут. Затем в сковороду добавляют томатную пасу и немного воды так, чтобы она покрыла рыбу. Мойву накрывают крышкой и тушат 10 минут. В итоге получается сытное блюдо с приятным кислым послевкусием, которое готовится в считанные минуты.
Калорийность: 1163.6
Белки/100г: 9.5
Углеводы/100г: 2.36
В диетическом питании рыба присутствует постоянно. Единственное условие – она не должна быть жирной, а если таковая готовится, то способ обработки должен быть щадящим. К примеру, ее можно запечь в фольге, отварить или потушить. Вкусно и полезно получается тушеная мойва, рецепт которой мы решили предложить. На гарнир к ней отлично подходит рис или отварной/запеченный молодой картофель.
Конечно, еще вкуснее получается жареная мойва, копченая или приготовленная в маринаде, но тогда о пользе продукта следует забыть – она будет минимальна. К тому же следует знать, что калорийность этой рыбки меняется от способа готовки.
Поскольку мы за правильное и полезное питание, то и готовить будем мойву, как положено. Потушим ее с овощами – морковью и луком.
Что потребуется:
— мойва свежая или свежемороженая – пол кило;
— белый лук – 1 крупная головка;
— одна крупная морковка;
— растительное масло – 2 ст. ложки;
— стандартный набор специй (соль и перец) – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Для приготовления мойвы, тушеной с луком и морковью для начала обработайте и подготовьте овощи. Делается это, как обычно при готовке любого блюда.
Луковицу нашинкуйте или порубите небольшими кубиками.
Сразу подготовьте рыбу – к моменту приготовления она должна быть разморожена, очищена от внутренностей (голова так же удаляется) и слегка присолена.
В небольшом сотейничке разогрейте масло, обжарьте овощи до мягкости.
Сверху выложите мойву, воду не добавляйте, а сразу накройте сотейник крышкой и тушите на слабом огне минут 20. Все, рыба готова.
Так же попробуйте приготовить
Рецепт бутербродов с печенью трески и авокадо
Время приготовления: 15-20 минут.Количество порций: 2.Калорийность блюда: 253,52 ккал на 100 гКухонная утварь: нож, вилка, миски, разделочная доска, терка, сковорода-гриль и ложка.
Ингредиенты
Печень трески | 1 банка |
Красный лук | 1 шт. |
Хлеб | 2 ломтика |
Авокадо | 1 шт. |
Огурцы (корнишоны) маринованные | 3 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Вареное куриное яйцо | 1 шт. |
Сок лимона | 50 мл |
Соль и зелень | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Очистите 1 красную луковицу. Нарежьте ее полукольцами и залейте 50 мл лимонного сока. Это нужно для того, чтобы лук замариновался.
- Возьмите 1 спелый плод авокадо, разрежьте его пополам, выньте косточку и очистите его от кожуры. Затем измельчите плод с помощью вилки и ножа. Также для этого можно использовать блендер.
- Натрите на крупной терке 1 отваренное куриное яйцо, смешайте его с авокадо и немного посолите.
- Обжарьте 2 ломтика хлеба на сковороде гриль.
- Нарежьте маринованные корнишоны тонкими пластинками.
- Натрите чесноком получившиеся гренки. Если вы любите острые блюда и вам нравится чеснок, можете натереть посильнее.
- Выложите на гренки смесь яйца и авокадо, затем равномерно распределите ее вилкой.
- Сверху выкладывайте полукольца маринованного лука. Следующим слоем выложите печень трески.
- Ее можно размять или же, если она крупная, нарезать пластинками. Затем выложите маринованные огурцы и снова немного лука.
Видео
В этом видео показано, как сделать оригинальные бутерброды с авокадо и печенью трески.
https://www.youtube.com/watch?v=yWaukZ2-sz0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусные советы! Бутерброд с печенью трески. Марина Черкасова. (https://www.youtube.com/watch?v=yWaukZ2-sz0)
«Обжорка», приготовленный слоями
Ждете гостей? Приготовьте все ту же «Обжорку», но к праздничному столу подайте ее оригинально чередуя слои. Также добавит пикантности отварная свекла, грецкие орехи и маринованные грибы. В этом варианте можно использовать не только маринованные, но и обжаренные в чесночном масле шампиньоны, нарезанные пластинками.
Изысканности внешнему виду добавит твердый сыр и мелко натертые вареные яйца. Ваши гости по достоинству оценят не только вкус, но и внешний вид вашего салата.
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 8.
- Кухонный инвентарь: терка, нож, разделочная доска, плоская тарелка для подачи.
Ингредиенты
Для салата
свекла вареная | 1 шт. |
морковь вареная | 1 шт. |
орехи грецкие, измельченные | 50 г |
майонез | 50 г |
мясо вареное | 500 г |
лук | 100 г |
яйца вареные | 4 шт. |
сыр твердый | 100 г |
грибы маринованные | 370 г |
майонез | 25 г |
свекла сырая | 1 шт. |
морковь вареная | 1 шт. |
Пошаговый рецепт
Приготовление салата
- На плоскую тарелку натрите свеклу на крупной терке и сформируйте первый слой.
- Посыпьте ее орехами, смажьте майонезом.
- Затем положите 2 измельченных вареных яйца.
- Отварную морковь натрите на терке, положите поверх яиц, намажьте майонезом.
- Потом выложите нарезанный полукольцами лук и снова смажьте майонезом.
- Следующим слоем выложите нарезанное кубиками отварное мясо.
- Смажьте майонезом и выложите нарезанные ломтиками маринованные грибы.
- Поверх грибов распределите натертое на крупной терке вареное яйцо.
- На мелкой терке натрите твердый сыр и покройте им салат сверху и с боков.
- Последнее вареное яйцо натрите на мелкой терке и положите сверху салата.
Украшение салата
- Отварную морковь нарежьте слайсами вдоль.
- Уложите ее на салат крестом, будто ленточку для перевязывания торта.
- Сырую свеклу нарежьте тонкими кружками.
- Сложите их друг на друга внахлест и скрутите розу.
- Установите ее в центр салата, расправив лепестки.
- По периметру салата отсадите небольшие порции майонеза, сымитировав снежный покров.
В копилке каждой хозяйки должны быть легкие и сытные рецепты салатов, которые могут быть как повседневными, так и праздничными, например, изысканный салат с курицей и ананасами или необычный, но весьма оригинальный салат черепаха. Надеемся, что салат «Обжорка» займет достойное место в вашей копилочке таких рецептов.
Рецепт 6: Молочная рисовая каша
А как насчет того, чтобы порадовать детей и взрослых молочной рисовой кашей, как в детском саду? Она получается нежной, чуть сладковатой, с потрясающим сливочным вкусом. Консистенцию можно регулировать по своему вкусу, а подавать лучше с кусочком сливочного масла и любимыми ягодами.
Для приготовления каши из детства вам понадобятся следующие ингредиенты:
• 100 граммов риса;• 200 миллилитров воды;• 350 миллилитров молока;• одна столовая ложка сахара;• щепотка соли;• сливочное масло по вкусу;• ягоды по вкусу.
Налейте в небольшую кастрюльку воду, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Посолите, всыпьте рис, дождитесь, пока он закипит, прикрутите огонь и варите на маленьком огне, слегка приоткрыв крышку. Вода должна полностью выпариться.
Нагрейте молоко (но не доводите до кипения), добавьте в него щепотку соли и залейте кашу. Хорошо перемешайте ингредиенты и варите до тех пор, пока рис не будет готов. В конце положите сахар, дождитесь, пока он растворится, и снимайте кашу с плиты. Разложите по тарелкам, добавьте по кусочку сливочного масла и небольшому количеству ягод.
Кстати, вы знали, почему в СССР были вкуснее не только блюда в детских садах, но и хлеб?
Омлет – один из самых популярных завтраков. Это быстрое в приготовлении и полезное блюдо. Яйца дают заряд энергии и запас белка для продуктивного дня. Но омлет вкуснее и интереснее банальной яичницы, ведь есть масса вариантов его приготовления. Сегодня расскажем 6 самых вкусных. Запоминайте и пробуйте сами!
Омлет с пророщенным машем
Этот рецепт с пророщенным машем понравится тем, кто заботится о своём здоровье и старается не употреблять вредные продукты.
Омлет имеет нежную консистенцию. По вкусу кажется, будто он приготовлен с молодым зелёным горошком. Такая ассоциация возникает из-за того, что пророщенный маш на самом деле напоминает свежий зелёный горошек – тот, который ещё в стручках.
Ингредиенты:
- пророщенный маш – 150 г
- яйца – 3 шт.
- молоко – 100 г
- соль
- паприка – 0,2 ч. л.
- подсолнечное масло – 10—20 г.
Приготовление
Пророщенный маш засыпьте в кипящую подсоленную воду.
Спустя 1 минуту откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой. Подождите, пока стечёт вода.
В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте соль и паприку. Можно положить и другие специи или пряности.
Перемешайте венчиком.
Добавьте маш.
Перемешайте.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
Выложите содержимое миски.
Накройте крышкой. На малом огне готовьте, пока масса не загустеет.
Омлет готов.
***
Как видите, рецепты с пророщенным машем разнообразны, и вы всегда можете выбрать тот, который подходит именно вам. Не бойтесь экспериментировать, заменяя одни продукты другими, чтобы в итоге получить совершенно новое блюдо.
Просмотры: 21 618
Шакшука классическая на завтрак
Никогда не пробовали и даже не знаете, что такое шакшука? Это блюдо представляет собой яичницу в пряном томатном соусе. Это необычно, но очень вкусно. Этот простой рецепт станет полезным и вкусным завтраком.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Перец сладкий — 2 шт.;
- Перец чили — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук средний — 1 шт.;
- Зира — 1⁄2 ч. л.;
- Кориандр — 1⁄2 ч. л.;
- Масло оливковое — 30 мл;
- Томатный соус (помидоры) — 400 мл.
Приготовление:
- Подготовьте все овощи и нарежьте на одинаковые кусочки, а томаты перетрите в жидкий соус. Обжарьте лук с маслом на разогретой сковороде до прозрачности и мягкости. Добавьте сладкий перец и чеснок.
- Когда овощи протушатся, добавьте перец чили и влейте соус из томатов. Добавьте пол чайной ложки молотого кориандра и зиры, посолите и перемешайте. Отрегулируйте медленный огонь и тушите овощи на протяжении 30 минут.
- На сковороду в томатный соус разбейте яйца и готовьте шакшуку еще несколько минут до нужной консистенции яичного желтка. Он должен быть слегка жидковатым.
- Готовое блюдо посыпьте ароматной кинзой и подавайте прямо на сковороде. Горячая шакшука идеально гармонирует со свежим хлебом.
Вариант 1: Яичница с овощами — классический рецепт с фото
Сегодня готовим сытный, питательный, плотный и очень вкусный завтрак – яичница с овощами. Яичницу любят многие, это самый простой и быстрый вариант блюда, которое с утра в силе накормить всех членов семьи.
Вариантов приготовления яичницы существует большое количество, от простой глазуньи до шикарных вариантов с мясными деликатесами, сырами и т.д. Сегодня выбираем полезный рецепт – овощи можно использовать любые, которые вам нравятся. В нашем варианте возьмем небольшое количество брокколи, кабачков, моркови и помидоров – сочетание отличное. Подавать такую яичницу к столу вкусно с ломтиком хлеба, смазанным сливочным сыром!
Ингредиенты:
- Брокколи – 40 г
- Морковь – 20 г
- Кабачки – 60 г
- Помидоры – 50 г
- Чеснок – по вкусу
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 70 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане
Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.
Нам нужно:
- Куриные сердца — 800 гр;
- Лук репчатый — 3-4 головки;
- Чеснок — 3-4 зубка;
- Кинза — 1 пучок;
- Сметана 15% — 200 гр;
- Сыр твердый — 100 гр;
- Масло растительное;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Всегда удобно сразу сложить на стол все продукты для кушанья. Овощи нужно помыть и очистить от шкурок. А с сердечек снимаем пленку и вычищаем кровь из сосудиков.
2. Накаляем сковороду на среднем огне и наливаем немного растительного масла.
3. Обжариваем в масле сердечки где-то пол часа. Мешаем их время от времени лопаткой.
4. Когда потрошки приобретут стойкий золотистый цвет, прибавляем нарезанный на полукольца репчатый лук.
5. Перемешиваем лопаткой всю массу. Оставляем жариться еще 20 минут.
6. Затем выливаем сметану и прибавляем мелко нашинкованный чесночек. Кстати последний можно пропустить через чеснокодавку.
7. Натираем сверху сыр и перемешиваем лопаткой до однородности. Сыр за это время расплавится.
8. Примерно через 2-3 минуты выключаем огонь. Сверху посыпаем мелко рубленой кинзой. Накрываем крышкой сковороду, чтобы блюдо постояло 3 минуты и наполнилось ароматами свежей зелени и сливочного вкуса сердечек.
9. Распределяем кинзу вместе с мясом. Горячим с пылу жару подаем к столу. А на гарнир можно быстро отварить макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Салат огурец морковь яйцо. Салат из моркови и свежего огурца
Предлагаю вашему внимаю замечательный свежий салат, приготовленный из моркови и огурцов . Продуктов для этого блюда понадобится минимум, а вкус вас покорит. Салатик получается очень вкусным, сочным, его можно подать к жареному мясу или рыбе, можно взять на природу. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата из моркови и свежего огурца потребуется:
морковь (крупная) — 1 шт.;
свежий огурец — 2 шт.;
соль — 0,5 ч. л.
Для заправки:
соевый соус — 2 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
чеснок — 2 зубчика;
черный перец свежемолотый — 1/4 ч. л.;
уксус 9% — 2-3 ч. л.;
растительное рафинированное масло — 2 ст. л.
Процесс приготовления
Огурцы натереть на терке для корейской моркови (серединку с семенами не использовать).
Очищенную морковь, натерев на терке для корейской моркови, выложить к огурцам, посолить и перемешать.
Для приготовления заправки к соевому соусу добавить сахар, пропущенный через пресс чеснок, черный свежемолотый перец.
Влить растительное масло и уксус, перемешать и заправка готова.
Добавить заправку к овощам, перемешать. Прикрыть салат крышкой и поставить в холодильник минут на 30.
Вкуснейший салат, приготовленный из моркови и свежего огурца, выложить на тарелку горкой и подать к столу.
«Мандаринки» из сыра и моркови с чесноком – пошаговый рецепт
Из холодных закусок на новогоднее застолье в первую очередь я рекомендую вам приготовить аппетитные фрукты. Их можно сделать из морковки, сыра, а для пикантности достаточно добавить пару чесночных долек. Когда гости увидят ваше творение, они придут в восторг и точно не смогут устоять перед такой вкуснятиной.
Состав:
- 100 г плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. майонеза;
- 2 чесночных зубка;
- 2 моркови;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготвление:
Для начала натрите сыр на терке, чтобы получилась стружка. Берите продукт хорошего качества, тогда блюдо получится вкусным. Сварите яйца, почистите, измельчите и смешайте с сырками в одной миске. Добавьте немного соли по вкусу.
Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и смешайте с остальными ингредиентами. По желанию увеличьте количество зубчиков, если любите блюда поострее, либо, наоборот, уменьшите, ориентируйтесь на свой вкус.
Теперь добавьте в миску столовую ложку майонеза, хорошо все перемешайте и постепенно добавьте оставшийся соус. Получившаяся масса не должна быть слишком жидкой, иначе шарики будут плохо держать форму.
Морковку почистите, сварите до готовности, натрите на мелкой терке. Морковное пюре выложите на плоскую тарелку, оно пригодится для обсыпки. Скатайте из сырно-яичной массы шарики, заверните их в морковную шубку, при этом не должно остаться просветов.
Вставьте в центр мандарина веточку укропа, можно украсить петрушкой и базиликом. Угощение почти готово, осталось только его охладить, так что перед подачей поставьте в холодильник на 20-30 минут. Приятного аппетита!
Чтобы чеснок сохранил свой аромат, порубите его мелко ножом.
Салат из редьки с морковью яйцом и сметаной. Салат из редьки с морковью и сметаной
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- редька – 2 шт.;
- сметана или майонез – 20 мл;
- соль, сахарный песок – по вкусу.
Приготовление
Редьку и морковку чистим, промываем, нарезаем тонкой соломкой, или натираем на мелкой терке. Затем смешиваем овощи в миске, добавляем соль, сахар и заправляем сметаной.
Черная редька с морковью
Ингредиенты:
- редька черная – 1 шт.;
- вареная морковь – 2 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- вареный картофель – 2 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Рассмотрим вариант, как приготовить вкусный салат из черной редьки. Сначала подготавливаем все овощи. Для этого редьку моем, чистим, натираем на мелкой терке и слегка отжимаем выделившийся сок. Картофель и морковь отвариваем в мундире, а затем вместе с яблоком и луком чистим и шинкуем по отдельности мелкими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, снимаем скорлупу и отделяем белок от желтка.
Теперь начинаем выкладывать салат слоями. Сначала все дно посыпаем измельченным картофелем, солим, перчим и промазываем майонезом. Далее выкладываем немного редьки, лук, морковь, снова редьку, майонез, яблоко, яичный белок и желток, измельченные на терке. Ставим готовый салат на стол и ждем минут 30, чтобы он немного пропитался.
Очень вкусный омлет в духовке по госту СССР
Гост до сегодняшнего дня является гарантией качества. Только по этому стандарту готовили раньше пищу в школах и садиках. Поэтому она была такой вкусной и питательной. Омлет, приготовленный по этому рецепту, ничем не отличается от того, что было в детстве. А если в него вложена душа, он становится ещё лучше.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 35 минут
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – для смазывания формы
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску разбейте яйца. Лучше, чтобы они были комнатной температуры. Добавьте к ним немного соли. Уже на этом этапе зажгите духовку и разогревайте её до 190 градусов.
2. Влейте в миску молоко комнатной температуры. Секрет удачного омлета в правильных пропорциях. На одно яйцо нужно 50-55 мл. молока. Если добавить меньше, омлет не получится пышным. Если больше – плохо пропечётся и будет жидким.
3. Перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком. Использовать миксер нет необходимости, так как жидкость легко мешается.
4. Обильно смажьте форму для запекания сливочным маслом. Чтобы омлет получился пышным и высоким, отдайте предпочтение небольшой форме с высокими стенками, чем противню.
5. Вылейте яично-молочную смесь в форму и отправьте в разогретую духовку на 30 минут до готовности.
6. Через полчаса извлеките омлет из духовки и слегка остудите. Разрежьте на порции и переложите в тарелки с помощью лопаточки.
Вариант 3: Сытная яичница с овощами
Добавим в наш завтрак немного баклажанов, они очень сытные и вкусные. Главное, убрать из них лишнюю горечь. Для сочности введем сладкие перцы, для аромата чеснок – пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- два кур яйца;
- один небольшой баклажан;
- один болг перчик;
- небольшая голов лука;
- два зуб чеснока;
- три-четыре вет зелени;
- 1/2 ч ложечка прованских трав;
- 20 мл рафинир масла;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сполосните баклажаны, нарежьте их кольцами и залейте водой, посолите. Пусть поплавают минут пятнадцать. За это время уйдет горечь.
Шаг 2:
Помойте зелень, корешки обязательно отрежьте. Их можно использовать для приготовления бульонов или отваривания картошки.
Саму зелень мелко порубите ножом.
Шаг 3:
Помойте болгарский перец, удалите семенную коробку и промойте еще раз внутри. Нарезаем его короткими полосками.
Шаг 4:
Лук и чеснок очищаем от шелухи, срежьте основание. Нарезаем все мелко, складываем отдельно.
Шаг 5:
Ставим на средний огонь сковородку, нальем масло и разогреем. Перекладываем репчатый лук и обжариваем его минут пять, постоянно перемешивая лопаткой.
Шаг 6:
Отжимаем от воды баклажаны, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду. Сразу можно положить сладкий перчик. Перемешивая, обжаривайте еще семь минут. За это время овощи размягчатся.
Шаг 7:
Посолите, поперчите и посыпьте овощи прованскими травами. Разбейте яйца, как вам больше нравится: с целым желтком прямо на сковородку, отдельно, затем взболтать и вылить в общую зажарку. Также можно разбить прямо на сковороду, но не стараться сохранить желток, он красиво растечется.
Вилочкой распределите белок по всем овощам, слегка наклоняя сковороду. Томим на слабом огне до готовности яиц.
Шаг 8:
Выкладываем вкусную и сытную яичницу на большое блюдо и обязательно посыпаем зеленью.
К такой яичнице можно подать ломтики хлеба, подрумяненные в тостере.
Вариант 2: Быстрый рецепт яичницы с овощами
Этот вариант быстрой яичницы мы сделаем пикантным и добавим острый стручковый перчик. Помидоры используем черри, добавим чуть-чуть чесночка. Рецепт рассчитан на одну порцию.
Ингредиенты:
- одно отборное кур яйцо;
- мал головка лука;
- две ст лож олив масла;
- два зуб чеснока;
- два томата черри;
- два болг перчика;
- полов остр стручк перца;
- специи и зелень.
Как быстро приготовить яичницу с овощами
Шаг 1:
Начинаем приготовление с репчатого лука. Вы можете использовать красную луковицу. Ее очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Болгарские перцы сполосните, срежьте хвостики. Разрежьте на две половинки, удалите семена, срежьте перегородки. Нарезаем соломкой или кубиками.
Шаг 3:
Томаты черри помойте нарежьте на четыре дольки каждую.
Шаг 4:
Разогрейте сковородку с маслом и положите на нее лучок. Обжариваем только до прозрачности и совсем легкой румяности, не зажаривайте.
Шаг 5:
Острый перчик нарезаем колечками. Вводим его к луку на сковородку вместе с измельченным ножом чесноком.
Шаг 6:
Через минуту добавляем нарезанный болгарский перчик.
Шаг 7:
Последними добавляем дольки помидоров черри и обжариваем до выпаривания овощных соков.
Шаг 8:
Посолите, поперчите и перемешайте. Аккуратно раздвиньте овощи по периметру сковородки, в центр вбейте яйцо, чтобы желток сохранился целым. Накройте крышкой и готовьте до запекания яйца.
Шаг 9:
Помойте и порубите зелень.
Перекладываем красивую овощную глазунью на большую тарелку, посыпаем зеленью и приступаем к завтраку.
Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром на Новогодний стол
Для приготовления понадобится любое мясо, но с курицей очень вкусно, в сочетании с сыром и овощами получается божественно. Кстати, подавать можно как в холодном, так и в горячем виде — подогрейте в течение 30-40 секунд их в микроволновке и угощайте гостей.
Состав:
- 450-500 г куриной грудки;
- 200 г любого мягкого сыра;
- 3-4 моркови, средних по размеру;
- 4 чесночных зубка;
- 100 г майонеза;
- соль, перец, специи и зелень по желанию.
Как приготовить:
Морковку отварите в немного подсоленной воде. Когда она будет готова, почистите и натрите ее на самой мелкой терке, выложите на тарелку. Куриное филе промойте, срежьте прожилки и кожицу, если она есть, и сварите. Время варки не должно превышать 20 минут, иначе мясо будет жестким. Подождите, пока курица немного остынет, затем нарежьте ее мелкими кубиками, переложите в чашку. Туда же добавьте натертый сыр и выдавленные чесночные зубки. Заправьте майонезом, добавьте специи, соли и все перемешайте.
Из массы вылепите 10-12 шариков одинакового размера. Чтобы ничего не липло к рукам, смажьте руки маслом. Обваляйте заготовки в вареной моркови, слегка приплюсните и выложите на плоское блюдо. Украсьте.
Салат с пророщенным машем и морковью
Пророщенный маш интересен тем, что по вкусу он похож на молодой зелёный горошек. Тот, что в стручках. А если добавить к нему какие-нибудь овощи, то получается очень вкусный и питательный салат.
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт с пророщенным машем: салат, который можно приготовить очень быстро!
Ингредиенты:
- пророщенный маш – 200 г
- морковь – 120 г
- кориандр – 0,5 ч. л.
- соль
- сахар – 0,25 ч. л.
- лук – 100 г
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- укроп и петрушка – по несколько веточек.
Приготовление
Перед использованием пророщенный маш промойте, откиньте на сито и подождите, пока стечёт вода.
Опустите в кипящую подсоленную воду и прогревайте 2 минуты с момента закладки.
Откиньте на сито и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки.
Морковь нашинкуйте на корейской тёрке длинной соломкой. Сложите в миску. Добавьте соль, сахар и кориандр.
Помните руками, чтобы выделился сок. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Лук нарежьте полукольцами.
Спассеруйте на растительном масле до мягкости.
Добавьте подготовленную морковь. Перемешайте.
Пассеруйте 2—3 минуты. До полной готовности морковь доводить не надо, достаточно лишь, чтобы она стала чуть мягче.
Выложите в глубокую миску. Добавьте пророщенный маш.
Положите порезанную зелень укропа и петрушки (без жёстких стеблей).
Перемешайте, добавив по вкусу немного соли.
Салат готов.