Рисовая каша на молоке: рецепты, которые полюбит вся семья

Как приготовить рисовую кашу на молоке

Блюда из рыбы

Салаты

На любом праздничном столе обязательной составляющей является салат. Салат излюбленное закусочное блюдо. Для приготовления салатов используются вареные и сырые, квашеные и консервированные овощи, мясные и рыбные продукты, а также разные фрукты. В приготовлении салата любой кулинар может пофантазировать и создать прекрасное блюдо с оригинальным вкусом. Важную роль в салате играет заправка. Заправку в салатах используют для разнообразия вкусовых качеств. Также салаты необходимо украшать, так как красиво украшенное блюдо разыгрывает аппетит. Ваши родные и близкие по достоинству оценят красивый, вкусный и оригинальный салатик, приготовленный по нашим рецептам.

Безмолочная рисовая каша

Блюда, приготовленные без молока, – лучший вариант для первого прикорма и приучения ребенка к твердой пище. В случае же, когда у ребенка аллергия на молочный белок, безмолочная каша становится безальтернативным вариантом. Приготовить ее можно по вышеизложенным рецептам, заменив молоко водой.

Если каша варится из крупы, ее заливают в соотношении стакан воды или фруктового отвара на четверть стакана риса. После закипания рис нужно варить примерно полчаса, до полной готовности. Дальше рис «доходит» под закрытой крышкой еще минут 15, после чего его можно протирать.

Рисовая мука разводится холодной кипяченой водой в соотношении 5-10 г на 100 мл воды. Количество муки зависит от возраста малыша. Тем, кто только начинает знакомиться с твердой пищей, дают 5-процентную кашу – 5 г муки на 100 мл жидкости. Позже можно дозу увеличить вдвое. Разводить муку нужно именно холодной водой, иначе она собьется в комочки. Полученная смесь доводится до кипения и варится до 10 минут. При этом ее необходимо постоянно помешивать.

Коричневая рисовая каша с орехами и вареньем

Если использовать в этом рецепте миндальное молоко. Это даст рисовой каше богатый, изысканный ореховый вкус.

Ингредиенты:

  • Фундук – ¾ чашки
  • Миндальное молоко – 300 мл
  • Рис – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Соль
  • Ваниль
  • Варенье

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 градусов.

Запечь фундук с обеих сторон до золотистого цвета, 8-10 минут. Затем грубо нарезать.

Смешать миндальное молоко, рис, сахар, соль и 4 стакана воды в большой кастрюле; очистить семена ванили и добавить стручок.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, периодически помешивая, пока рис не станет очень нежным, а смесь напомнит рыхлый пудинг. Удалить ванильный стручок. Подавать кашу, покрытую вареньем и фундуком.

Коричневая рисовая каша с фруктами и миндалем

Коричневый рис и миндальное молоко созданы для этого рецепта с рисом. Его можно употреблять в любом виде с любыми фруктами и орехами, которые есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Рис (приготовленный) – 400 г
  • Миндальное молоко – 600 мл
  • Кленовый сироп
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сушеная клюква

Приготовление:

Смешать коричневый рис и миндальное молоко в большой кастрюле, и довести до кипения на медленном огне. Кипятить 4-6 минут или пока смесь не станет густой и кремовой.

Перемешать с кленовым сиропом, затем добавить нарезанное мелкими клиньями яблоко. Дать настояться в течение 5 минут.

Подавать посыпая сушеной клюквой и кленовым сиропом.

Ароматная рисовая каша с бананом и корицей

Ингредиенты для «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:

  • Рис — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода
  • Банан — 1 шт
  • Соль
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Корица (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Количество порций: 2

Рецепт «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:

Необходимые продукты.

Сварить рис на воде. Посолить по вкусу. Влить молоко и, в зависимости от того, какую кашу по густоте вы любите, проварить на медленном огне…
Надеюсь, у вас есть не эмалированная кастрюля, а то пригорит.))

Добавить специи (имбирь и корицу), сразу пойдет такой запах…мммм…)))

Банан почистить, порезать. Смешать с кашей. Добавить сливочное масло, мед или сахар.
Неплохо будет бросить горсть измельченных грецких (или любых других, любимых) орехов.
На здоровье!)))

Рисовая молочная каша с курагой

Можно сказать, что это экзотический рецепт рисовой каши на молоке. Придайте блюду новый вкус с помощью кураги. Она полезна, а внешний вид каши нравится детям. Каша получается яркая, приятно пахнет и аппетитно выглядит. Вы сможете ее приготовить за 45 минут.

Что нужно:

  • рис круглый шлифованный- 400 г,
  • вода — 1 л,
  • молоко — 600 мл,
  • курага — 200 г,
  • сахар — 1,5 ст.л,
  • соль — 0,5 ч.л.

Как готовить: 

  • Подготавливаем рис: перебираем и промываем. Когда вода станет прозрачной, приступаем к следующему шагу.
  • Курагу тоже следует промыть. Затем заливаем ее кипятком в миске. Чтобы она стала мягкой, оставляем на 15 минут. Затем сушим курагу, вложив на бумажные полотенца или мягкие тканевые салфетки (они не должны оставлять ворсинки). Затем режем курагу на мелкие кусочки.
  • Высыпаем рис в кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим на плиту. Когда кастрюля закипит, то добавим соль и перемешиваем. Теперь огонь можно сделать слабым. Накрываем кашу крышкой и продолжаем варить еще 20 минут.
  • Вода выпарилась и впиталась в рис. Теперь можем добавить в кастрюлю молоко. Варим примерно 5 минут. После этого добавляем сахар и высыпаем курагу. Перемешаем ложкой и оставляем на 5 минут. После этого плитку можно выключить.
  • Кладем в кашу сливочное масло. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, чтобы каша настоялась. Некоторые еще накрывают кастрюлю полотенцем.
  • Готово! Осталось только разложить по тарелкам. Можете экспериментировать и добавлять к кураге другие сухофрукты.

Рецепт молочной рисовой каши с яблоками 

Если дома есть яблоки, то обязательно попробуйте этот рецепт рисовой каши на молоке. После такого блюда даже десерт не захочется!

Для блюда понадобится:

  • рис — 200 г,
  • молоко — 200 г,
  • 4 яблока,
  • мед — 5 ч.л., можно заменить 1,5 ст.л. сахара,
  • сливочное масло — 2 ч.л.,
  • корица — 1 ч.л. (если нет аллергии).

Приступаем:

  • Крупу перебираем и промываем, пока вода не станет прозрачной.
  • Высыпаем в кастрюлю с водой и варим до практически полной готовности. Вода может полностью выкипеть, если нет, то слейте ее через сито. Главное, чтобы сито было мелким, и рис остался в нем.
  • Выливаем в кастрюлю с рисом молоко. Достаточно, чтобы оно покрывало рис полностью, более не требуется. Ждем когда закипит.

Как готовить яблоки:

  • Чистые яблоки режим на мелкие дольки.
  • Сковородку со сливочным маслом разогреваем. Затем высыпаем аккуратно на нее блочные дольки и начинаем обжаривать.
  • Когда дольки подрумянились, то добавляем мед и жарим еще 3 минуты. Не забывайте помешивать наши яблочки, чтобы они прожаривались равномерно.
  • Выкладываем дольки на тарелку и посыпаем сверху корицей.

Раскладываем готовую рисовую кашу в тарелки. В каждую порцию положите столько долек яблок, сколько захочется. Смотрится очень аппетитно, а пахнет так, что никто не сможет устоять.

Коричневая рисовая каша с голубикой и инжиром

Молочная каша из коричневого риса с голубикой и инжиром – это сытный и роскошный завтрак для элиты.

Ингредиенты:

  • Рис, коричневый – 250 г
  • Экстракт ванили
  • Миндальное молоко – 600 мл
  • Черника – 150 г
  • Инжир – 4 шт.
  • Фисташки – 60 г
  • Мед – 4 ч.л.

Приготовление:

Поместите коричневый рис, экстракт ванили и миндальное молоко в большую кастрюлю. Довести до кипения, и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут. Перемешивать каждые 10 минут.

В течение последних 15 минут миндальное молоко значительно уменьшится. При необходимости долить оставшееся молоко в конце.

Добавить голубику и 1 ч.л. воды в маленькую кастрюлю. Нагреть на среднем огне в течение 3-4 минут, пока голубика не начнет выпускать сок. Выключить огонь.

Разделите кашу между четырьмя чашами. Посыпать черникой, инжиром, фисташками и полить медом.

Классический рецепт рисовой каши на молоке с изюмом

Рецепт: Кол-во ингредиентов:
  • Круглый рис – 210 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Изюм – 100 г (без косточек);
  • Ванильный сахар – 5 г;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Сахар – 80 г;
  • Вода — 600 мл.


Плюсы и минусы рецепта

Вкусная каша с изюмом
Минимальные ингредиенты
Быстро готовить
На полезный завтрак

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Рис промываем до прозрачной воды за несколько этапов.

2. Аналогично промоем изюм.

3. В удобную для вас кастрюлю, сотейник наливаем воду и солим. Доводим воду до кипения.

4. После того, как вода закипит, чистый рис отправляем в кастрюльку и варим 10 минут под закрытой крышкой. Не забываем помешивать кашу.

5. На следующем этапе вливаем молоко и выкладываем изюм в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.

6. Вновь доводим до кипения. Затем убавляем огонь и всыпаем сухие компоненты (два вида сахара, простой и ванильный). Снова перемешиваем.

7. Варим еще 10 минут под закрытой крышкой, не забывая основательно помешивать.

Рисовая каша, приготовленная на молоке с добавлением изюма готова. По желанию можно подать её с киселём.


ВкусноНе вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Коричневая рисовая каша с кокосовым молоком, миндалем и бананами

Эта чаша для завтрака богата и вкусна. Коричневый рис занимает больше времени в готовке, чем белый рис, но он того стоит: он менее калориен.

Ингредиенты:

  • Коричневый рис — 2 чашки
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Вода – 1 стакан
  • Миндаль – 1/3 стакана
  • Банан – 2 шт.
  • Сырой мед

Приготовление:

Смешать приготовленный коричневый рис, кокосовое молоко и воду в кастрюле и довести до кипения, затем тушить на медленном огне до тех пор, пока каша не станет густой и кремовой, около 30-35 минут.

Между тем, поместить миндаль в сухую сковородку и нагреть на медленном огне в течение приблизительно 2 минут или до золотистого и ароматного состояния.

Посыпать кашу миндалем и нарезанными бананами. При желании украсить медом.

рисовая каша на молоке

Для этой рисовой каши я использовала рис жасмин. Но её можно приготовить из большинства видов белого риса, от короткозернистого до длиннозернистого. Поэтому экспериментируйте с любым рисом, который у вас есть под рукой!

Хотя эта каша довольно простая, на неё уходит немного времени. Чтобы получить кремообразную текстуру, добавляйте молоко по 250 мл за раз, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание. После каждых 250 мл надо ждать (часто помешивая) около 5-10 минут, пока молоко не впитается. В целом, на кашу уйдет около часа. Но я могу заверить вас, что ожидание того стоит!

порций: 4-6 время подготовки: 5 минут время приготовления: 1 час1 час рейтинг 5.0/5 ( 1 отзыв/а/ов )

ингредиенты

для подачи
  • по-норвежски: сливочное масло и корица
  • наши любимые добавки: обжаренные орехи пекан и кокосовая стружка, зерна граната

приготовление

  1. Коротко промойте рис, чтобы отчистить рис от примесей.
  2. Доведите воду и рис до кипения в кастрюле на средне-высоком огне. Варите около 10 минут или пока бòльшая часть воды не впитается, периодически помешивая.
  3. Уменьшите огонь до среднего (или немного ниже, если рис готовится слишком быстро) и добавьте 250 мл молока. Готовьте, часто помешивая, пока бòльшая часть молока не впитается (5-10 минут). Повторите этот шаг трижды.
  4. Влейте кокосовое молоко. Часто помешивайте, пока кокосовое молоко не впитается.
  5. Добавьте сахар и щепотку соли.
  6. Подавайте кашу горячей, со сливочным маслом и вашими любимыми добавками.

Приготовили этот рецепт? Отметьте @eda.i.mir на инстаграме и добавьте хештег #едаимир!

Пошаговые рецепты рисовой каши с добавками

Рисовая каша обладает приятным вкусом и внешним видом, однако иногда хочется разнообразить блюдо. В этом случае используются различные наполнители:

Рисовая каша с тыквой

Качество блюда напрямую зависит от ингредиентов. Рекомендуется выбирать медовые сорта тыквы, чтобы каша приобрела сладкий вкус и насыщенный оттенок.

  1. Очистить тыкву от кожуры и семян, промыть и нарезать квадратиками. Понадобится 750 г. тыквы.
  2. Взять ½ стакана риса, перебрать и промыть.
  3. Выложить тыкву в кастрюлю и добавить ½ стакана воды.
  4. Варить на среднем огне 10 минут.
  5. Добавить молоко и довести до кипения.
  6. Положить 60 г. сахара и 3 г. соли.
  7. Выложить рис и включить слабый огонь. Накрыть крышкой, оставив отверстие для выхода пара.
  8. Варить 30 минут. Не размешивать.
  9. В готовую кашу добавить 10 г. сливочного масла.

Вкусное и питательное блюдо, которое можно употреблять в пост.

С курицей

Аппетитная каша с нежной куриной грудкой, которую готовят на завтрак и обед в качестве второго блюда.

  1. Перебрать и промыть рис в холодной воде. Взять 1 стакан крупы.
  2. Залить прохладной водой и оставить на 1 час.
  3. Промыть куриную грудку и нарезать небольшими кубиками.
  4. Крупно натереть одну морковь и нарезать кубиками одну луковицу.
  5. Налить в кастрюлю растительное масло и положить курицу. Включить средний огонь.
  6. Когда мясо побелеет, добавить лук и морковь. Сделать умеренный огонь.
  7. Добавить 1 ч. л. приправы для плова.
  8. Слить воду из риса и положить в кастрюлю.
  9. Когда рис пропитается жиром и станет полупрозрачным, добавить воду. Жидкость должна быть на 2 см. выше риса.
  10. Готовить 15 минут. Если вода испарится раньше, долить, иначе рис пригорит.

Проблем с приготовлением рисовой каши не возникнет, если следовать советам:

Чтобы приготовить вкусную кашу из риса, нужно четко следовать рецепту. Не менее важна подготовка зерен, иначе в процессе варки появятся комочки, которые испортят внешний вид и вкус блюда. Если все сделать правильно, каша получится мягкой и однородной.

Рецепты рисовых каш

рисовая каша на молоке

40 минут

100 ккал

5
/5

(1
)

Сегодня я хочу рассказать вам,
как приготовить вкуснейшую
рисовую кашу на молоке. Этим рецептом поделилась со мной моя мама. Она кормила такой кашей меня, когда я была маленькая, а теперь я готовлю ее для своих детей. Приготовив такую кашу, вы побалуете себя вкусным, а главное, полезным блюдом. Ведь рисовая каша богата витаминами и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму. Рисовая каша полезна тем, что способна выводить шлаки и токсины из организма. Врачи рекомендуют есть ее при отравлениях. Также рисовая каша не вызывает аллергии, ее рекомендуют деткам в качестве первой кашки.
Рисовая каша на молоке – это, на мой взгляд,
классический рецепт, который подойдет как на завтрак, так и для легкого ужина. Многие хозяйки, готовя по
рецепту рисовую кашу на молоке, не соблюдают правильные
пропорции. Каша может пригореть, быть слишком густой либо вообще не довариться. Я открою вам небольшие свои секреты,
как правильно сварить кашу рисовую на молоке.

Кухонная техника:
плита, кастрюля с толстым дном, дуршлаг или сито, мерный стакан, ложка.

Рисовая каша с бананами и манговым пюре

Прекрасную хозяйку отличает нестандартный подход к приготовлению пищи. Попробуйте приготовить рис с добавлением цельных, слегка обжаренных фруктов. Украсить невзрачную белую кашу предлагаем дольками банана и манговым пюре.

Придадут еще большей питательности и ценности рисовой каше с бананами семечки чиа. Их слегка ореховый вкус нисколько не подпортит блюдо. Чиа окажут неимоверную пользу в укреплении вашего здоровья.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • Соль (по вкусу);
  • По вкусу сахара;
  • 2 стакана воды;
  • 70 г. сливоч. масла;
  • 2 банана среднего размера;
  • 1 спелое манго.

Способ приготовления:

1. Запускаем рис в кипящую подсоленную воду. В процессе варки добавляем к крупе половину от указанного объема сливочного масла. Регулярно перемешиваем содержимое кастрюли. Как только крупа разбухла, и жидкости почти не осталось, снимаем с плиты. Выдерживаем под крышкой 20 минут;

2. Готовим бананы. Нарезаем их кружочками. Растапливаем сливочное масло на сковороде, выкладываем туда фруктовые ломтики;

3. Не переворачивая, обжариваем бананы в течение 5 минут. После добавляем в сковороду мякоть манго и присыпаем сахаром. Через 1 минуту убираем с плиты;

4. В готовое блюдо добавляем чиа и, если осталось, сливочное масло. Украшаем кашу на тарелке сливочными фруктами.

Рис по такому рецепту получается слегка рассыпчатым. Если вы предпочитаете вязкую рисовую консистенцию, замените полпорции воды на такую же порцию молока. С добавлением молока блюдо станет еще вкуснее.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

1 гркгстак.стол.л.

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 млстак.стол.л.десерт.л.

Коричневый сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Круглый рисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Кокосовое молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Коричневый сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 178 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 20 гр

Б/Ж/У:

6 /
31 /
63

Н5 /
С75 /
В20

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 9 612

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
18

  1. Приготовим ингредиенты для рисовой каши. Их требуется для приготовления этого простого лакомства совсем немного. По желанию вкус рисовой каши на кокосовом молоке можно разнообразить, используя разные добавки, например, фрукты, сухофрукты, орешки, ягоды и так далее.

  2. Рис лучше взять круглый для десертной рисовой каши. Рис тщательно промываем, меняя воду несколько раз. Моем рис, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис чистой холодной водой, в соотношении пропорций 1:2. Ставим кастрюлю с рисом на огонь. Доводим до кипения и варим около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Рис может прилипнут к дну кастрюли. Рис должен быть твердоватым.

  3. Добавляем сахар. Если под рукой есть коричневый сахар, то лучше для приготовления этого блюда использовать его, он улучшит вкус каши. Вливаем кокосовое молоко.

  4. Варим кашу на медленном огне еще около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела и не испортила вкус блюда.

  5. По желанию в кашу можно добавить щепотку корицы, она придаст особый аромат и привкус каше. Каша должна загустеть.

  6. Выключаем огонь, добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем и оставляем кашу под крышкой в кастрюле на 15 минут настояться.

  7. Шаг 7:

    Подаем рисовую кашу на кокосовом молоке к столу, по желанию подаем блюдо со свежими ягодами, кусочками свежих фруктов или джемом.
    Приятного аппетита!

Рисовая каша на кокосовом молоке с ананасом и миндалем

Для приготовления рисовой каши на кокосовом молоке с ананасом и миндалем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана кокосового молока
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана измельченного ананаса
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Для начала, промойте рис в холодной воде до полной удаления крахмала. Затем, в кастрюле смешайте кокосовое молоко, воду и рис. Добавьте ванильный экстракт и мед, хорошо перемешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу примерно 20-25 минут, пока рис не будет готов и жидкость не будет впитана.

Когда каша готова, добавьте измельченный ананас и нарезанный миндаль. Тщательно перемешайте. Дайте каше остыть немного перед подачей.

Подавайте рисовую кашу на кокосовом молоке с ананасом и миндалем теплой или холодной, посыпав дополнительным медом и миндалем сверху. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: