Доброе утро: легкие завтраки, которые можно приготовить за 5 минут

Шакшука

Какие крупы нельзя собакам

Следует помнить, что не все каши подходят собакам. Множество собаководов не знают, какие крупы нельзя давать своим питомцам, а среди них можно выделить: кукурузную, перловую и пшенную каши. Обычно они плохо перевариваются, слишком тяжелы для желудка, не вмещают нужных витаминных добавок. Исходя из индивидуальных предпочтений вашего любимца, можно самостоятельно определить нелюбимую кашу пса.

Кукурузная. В вареном виде не имеет никаких полезных свойств. Если питомцу нравится кукуруза в свежем виде, лучше дать немного, но следить за реакцией желудка. Не следует давать кукурузу консервированную, в которой много соли и различных химических добавок.

Пшенная. Может вызвать заворот кишок у собаки. Сложная для переработки организмом животного и не умещает полезных веществ. Очень долго усваивается. Ученые выяснили, что такой вид злаков не подходит ни людям, ни животным. Нужно исключать его из своего питания.

Манка. В манке ученые выявили только чистый углевод, без витаминных добавок. Такая каша может подойти только для маленьких щенков в период рождения и до 1,5 — 2 месяцев. Смешивать небольшое количество с молоком или готовую смесь с творогом и различными овощами для лучшей работы желудка щенка.

Перловая крупа. Зачастую этот продукт вреден из-за вызываемых аллергических реакций. Подбирая пищу, лучше советоваться с ветеринаром. Для питомцев с повышенной чувствительностью этот продукт нежелателен для употребления.

Как подбирать крупы по потребностям собаки

Сбалансированное питание для собаки очень важно для хорошей работы организма. Подбирать каши и продукты питания для пса, нужно исходя из породы, размеров и возраста животного

Ветеринары обращают внимание на состояние, его активность, подвижность, а также исходя из проведенных анализов. Только так можно узнать правильный рацион и возможную его измену. Обычно, при готовке еды, нужно придерживаться пропорций

70% мяса (мясные продукты, а также печень, куриные сердца, легкие) и 30% каши

Обычно, при готовке еды, нужно придерживаться пропорций. 70% мяса (мясные продукты, а также печень, куриные сердца, легкие) и 30% каши.

Кроме этого нужно добавлять овощи, молочные продукты. Если ваш питомец еще щенок, нужно обязательно проконсультироваться с доктором, который подскажет, какие крупы можно давать в зависимости от возраста и породы. Обычно щенкам дают пшеничную кашу мелкого помола, в ней находятся все полезные витамины.

Такую смесь дают подвижным собакам, которые постоянно активные, особенно те, кто живут на открытых местностях или вблизи дома, ведь они нуждаются в постоянном запасе энергии. Маленьким породам чаще варят гречневую или рисовую каши. Они хорошо усваиваются, перерабатываются и не вредят желудку.

С чем варить крупы

Обычно варя в домашних условиях продукты питания для собаки, нужно варить их на воде и в конце добавлять свежее мясо и овощи. Мясо наиболее подходящее:

  1. курица (только без костей);
  2. говядина, телятина;
  3. индейка;
  4. кролик.

Его нужно предварительно снять с кости и нарезать мелкими кусочками. Мясо можно давать как сырое, так и вареное. Если давать продукт сырым, его нужно предварительно обдать кипятком.

Свинину и баранину не рекомендуется давать собакам. Оно плохо перерабатывается, имеет большое количество жира и негативно влияет на организм животного. Также врачи предупреждают, что при частом употреблении собакой мяса свиньи и баранины может быть закупорка желудка или заворот кишок.

Главное помнить, что мясо не должно содержать костей, это вызывает много проблем, травмируют желудок и может вызвать язву или серьезно ранить кишечник.

Овощи также очень важны, даже в вареном виде это полезная клетчатка и витамины. Из наиболее полезных овощей: морковь, свекла, цветная капуста, если собака любит можно добавлять кабачок.

Из сезонных также подходят тыква, брокколи. Если ваш любимец не любит овощи в сыром виде, их можно отваривать или мелко крошить и незаметно добавлять в кашу.

Также собаки любят субпродукты, например: печень куриную, желудки, сердца. Очень полезными считаются говяжий язык и мясо кроля. Такие продукты можно использовать для варки бульона для каши и нарезать в сыром или готовом виде.

Шакшука классическая на завтрак

Никогда не пробовали и даже не знаете, что такое шакшука? Это блюдо представляет собой яичницу в пряном томатном соусе. Это необычно, но очень вкусно. Этот простой рецепт станет полезным и вкусным завтраком.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Перец сладкий — 2 шт.;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук средний — 1 шт.;
  • Зира — 1⁄2 ч. л.;
  • Кориандр — 1⁄2 ч. л.;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Томатный соус (помидоры) — 400 мл.

Приготовление:

  1. Подготовьте все овощи и нарежьте на одинаковые кусочки, а томаты перетрите в жидкий соус. Обжарьте лук с маслом на разогретой сковороде до прозрачности и мягкости. Добавьте сладкий перец и чеснок.
  2. Когда овощи протушатся, добавьте перец чили и влейте соус из томатов. Добавьте пол чайной ложки молотого кориандра и зиры, посолите и перемешайте. Отрегулируйте медленный огонь и тушите овощи на протяжении 30 минут.
  3. На сковороду в томатный соус разбейте яйца и готовьте шакшуку еще несколько минут до нужной консистенции яичного желтка. Он должен быть слегка жидковатым.
  4. Готовое блюдо посыпьте ароматной кинзой и подавайте прямо на сковороде. Горячая шакшука идеально гармонирует со свежим хлебом.

Легкие вкусные завтраки из простых продуктов за 5 минут

Не всегда в холодильнике лежит красная рыба и авокадо. Но обычные продукты всегда можно найти. В этом случае вам наверняка пригодятся эти рецепты.

Сладкие гренки с творогом и черносливом

Перечень продуктов:

  • батон – 3 кусочка;
  • творог (любой жирности) – 120 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • чернослив без косточек – 30 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сметана (жирность 15%) – 1 ст. л.;
  • растопленный шоколад – 1-2 ст. л.

Рецепт:

Батон поджарить на сковороде. Творог протереть через сито (если зернистый). Перемешать со сметаной, сахаром и ванилином. Добавить мелко порезанный чернослив. Перемешать, разложить по гренкам. Сверху полить шоколадом. Такой легкий завтрак можно дать ребенку в школу или накормить его перед занятиями.

Быстрые пончики на кефире

Компоненты:

  • кефир (жирность любая) — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука – 210-230 гр.;
  • немного ванилина;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 400 мл.

Пошаговое приготовление:

В сковороду с высокими бортами или казан налить подсолнечное масло. Отправить разогреваться на средний огонь.

В миску разбить куриное яйцо, смешать его с солью, сахарным песком и ванилином. Растереть вилкой. Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры. Перемешать.

Добавить в тесто просеянную муку и соду. Еще раз перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Далее при помощи кондитерского мешка или обычной чайной ложки выкладывать кусочки теста в кипящее масло. Обжарить пончики с двух сторон до румяности, помешивая их периодически шумовкой.

Готовые пончики немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Сырные палочки

Компоненты:

  • твердый сыр – 300гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • панировочные сухари.

Пошаговое приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать продолговатые палочки. Обвалять в панировке. Обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.

Гренки с килькой в томате и маринованными огурцами

Компоненты:

  • килька в томате – 1 банка;
  • огурцы (свежие либо соленые) – по вкусу;
  • немного хлеба для приготовления гренок;
  • зеленый лук – по вкусу.

Рецепт пошагово:

Гренки обжарить на сковороде, на подсолнечном масле. Нарезать небольшими кусочками огурцы, измельчить зеленый лук. С кильки слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Перемешать с огурцами и зеленым луком.

Полученной смесью намазать гренки. Блюдо также можно дополнить отварным натертым куриным яйцом или небольшим количеством зеленого горошка.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2шт.;
  • укроп и петрушка – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • творог – 400 гр.

Технология приготовления:

Творог переложить в глубокую емкость. Сюда же добавить натертый сыр.

После в тарелку отправить мелко нарубленную зелень, чеснок выдавить через пресс. Перемешать все полученные ингредиенты до однородной массы. Листы лаваша разрезать на несколько полосок. На край каждой заготовки выложить немного начинки.

Завернуть лаваш таким образом, чтобы начинка в процессе готовки не вытекла наружу. Для этого угол лаваша загнуть в левую сторону. Далее завернуть еще несколько раз, чтобы получился треугольник. Второй заворот осуществляется также в левую сторону, после вниз и т. д.

Остаток лаваша обрезать ножом. Из одной полоски получается 2 конвертика. Обжаривать треугольники можно как с добавлением масла, так и на сухой сковороде.

При готовке сыр внутри расплавится, а сам лаваш станет хрустящим.

Быстрые сосиски с сыром в тесте

В этот раз я готовлю сосиски в пресном тесте. Тесто тонкое, нежное, начинки много. Такой вариант сосисок в тесте удобно взять в дорогу. Тесто не крошится, начинка надежно упакована внутри.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Полезные завтраки для ПП и похудения за 5 минут – самые легкие рецепты

Подборка легких диетических завтраков. Большинство предложенных блюд готовятся без сыра и яиц, поэтому их можно включать в состав многих диет. Вкусные, низкокалорийные рецепты, которые не задержат вас на кухне дольше, чем на 5 минут.

ПП-бутерброды

За основу таких бутербродов можно брать злаковые хлебцы или цельнозерновой хлеб. Начинка должна преимущественно состоять из постного белка – курицы, ростбифа, слабосоленой красной рыбы или скумбрии, тунца, индейки, нежирной ветчины. Также подойдет сыр с низким содержанием жиров и хумус. Не стоит забывать об овощах и зелени – это полезная для организма клетчатка. Покупным соусам лучше предпочесть натуральный йогурт или самодельный песто.

Несколько примеров удачных сочетаний для полезных бутербродов:

  • творог, ягоды, сахарозаменитель – взбить блендером, намазать на хлеб;
  • авокадо, творог, лимонный сок – сделать пасту блендером;
  • омлет, шпинат;
  • красная рыба, творожный сыр;
  • сыр тофу, огурец;
  • паштет из отварной рыбы с зеленью.

Банановые язычки

Потребуется:

  • банан – 2 шт.;
  • мука рисовая – 40 г;
  • заменитель сахара «Фитпарад» – 2 г;
  • яйцо – 2 шт.

Как нужно готовить:

Яйца взбить с подсластителем, постепенно вмешать муку. Бананы разрезать пополам поперек, а потом вдоль. Каждую четвертинку банана окунуть в тесто и обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.

Диетические сырники с кокосовой мукой

Компоненты:

  • обезжиренный творог – 500 г;
  • кокосовая мука – 1,5 ст. л.;
  • сахарозаменитель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • ванилин.

Описание рецепта:

Творог соединить с сахарозаменителем, добавить яйцо и пробить блендером. Порционно вмешать просеянную кокосовую муку. Тесто разделить на кусочки, слепить из них небольшие шарики. Заготовки обвалять в муке и слегка сплющить. Обжарить сырники до румяной корочки с двух сторон.

Шоколадно-творожный ПП-мусс

Требуется:

  • нежирный творог – 100 г;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • финики вяленые, без косточек – 4 шт.
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • корица – на кончике ножа;
  • смесь семян или орехов – 2 ч. л.

Ход приготовления:

Измельчить финики блендером. Добавить творог, йогурт, взбить. Положить какао и корицу, тщательно перемешать. Готовый мусс разложить по порционным вазочкам, сверху обсыпать злаковой или ореховой смесью.

Видео: 10 идей ленивых завтраков за 5 минут

В ролике показано приготовления 10 вкусных блюд, которые помогут вам сэкономить время на утренней готовке. Присоединяйтесь к просмотру!

Приятного аппетита!

Завтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото

Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе — удивите коллег

Готовим вкусный завтрак из лаваша

Пышные, нежные сырники из творога — готовим на сковороде классический завтрак для всей семьи

Быстрые и очень вкусные рецепты нежных яблочных пирогов с творогом

Какой сыр можно жарить: лучшие виды и способы их приготовления

Слоеные салаты — ТОП-20 рецептов на Новый год 2023

Салаты, которые можно приготовить за 10 минут или даже быстрее

Очень вкусные рецепты начинки для тарталеток

Самые вкусные рецепты драников из картошки — готовим классическое белорусское блюдо на сковороде

Закуски к коньяку — вкусные и быстрые рецепты

Готовим творожную запеканку в духовке — пышную и вкусную, точно как в детском саду

Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления

Очень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты

Отличные рецепты лаваша с аппетитной начинкой из крабовых палочек — вкусные рулеты и не только

Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы — украсьте стол просто, быстро и вкусно!

  • быстрые рецепты
  • завтрак

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Как и чем кормить щенков

О прикорме для новорожденных щенков можно узнать в специальной статье «Как и чем кормить новорожденных щенков без матери и уход за ними»

 Сколько раз кормить щенка
Возраст щенка в месяцах количество кормлений в день
             1                   6
             2                  5
            3                  4
             4-8                   3
               8-…                   2

  Возраст щенка до года считается самым сложным.

   К сухим специализированным кормам нужно относиться с большой осторожностью. Внимательно изучить состав корма и смотреть срок годности

С осторожностью относитесь к рекламе. Особенно это касается кормов для щенков первых месяцев жизни. .    Первые 3 месяца жизни, щенок должен быть обеспечен, при возможности, натуральными кормами

Альтернативы такому питанию нет

   Первые 3 месяца жизни, щенок должен быть обеспечен, при возможности, натуральными кормами. Альтернативы такому питанию нет.

   Правила которые необходимо придерживаться при кормлении:

  1. Щенок должен кушать часто,не переедая, небольшими порциями
  2. Еда должна быть не жидкой и не густой
  3. Еда должна быть питательной
  4. Первые 3 месяца жизни щенка в основном кормят молочными и молочнокислыми продуктами, обязательно дают мясо
  5. После 3 месяцев в рацион постепенно вводят рыбу, овощи, но мясо должно преобладать и должно составлять 70-80 % всего рациона. Молочные продукты дают 2 раза в день
  6. Начиная с 4 месяцев щенку вводят 1 молочное кормление в день
  7. Кормить нужно в одно и тоже время, по режиму
  8. Миска для еды и воды всегда должна стоять на одном месте, желательно на подставке
  9.  После кормления миска для еды всегда убирается, даже в том случае если в ней есть еда
  10. Ночью щенка не кормят
  11. Не кормят горячей пищей, только тёплой
  12. Нельзя, щенку в возрасте 1 месяц давать кости в пищу.  Дают только, как игрушку
  13. Число кормлений нельзя уменьшать, а если щенок не доедает, то дают порцию меньше
  14. Нельзя допускать чрезмерной нагрузки кишечника, переедания это причина дальнейшей деформации позвоночника и проблем с Ж.К.Т.
  15.  После еды щенку желательно сделать массаж живота. Делается он нежными поглаживаниями от грудной клетки в сторону хвоста. Или круговыми движениями по ходу часовой стрелки. В обратном направлении движения делать нельзя
  16.  Миска для воды должна стоять всегда с чистой водой и быть доступна
  17. Щенок должен много двигаться и играть. Это залог хорошего аппетита.

    Продукты, которые должны входить в обязательный рацион щенка:

  • Сырые хлопья; овсяные, рисовые, гречневые. Размачиваются или привариваются в тёплом молоке с добавлением яйца, где белок варёный, а желток сырой
  • Мясо приваренное облитое сметаной н/ж или сливочным маслом
  • Мясо с овощами полусваренным с добавлением сливочного масла или подсолнечного
  • Овощной бульон с овощами с добавлением мяса
  • Тёплая каша разбавленная молоком
  • Творог разбавленный  кефиром.

Секреты выбора и хранения

Покупать крупу лучше в фабричной упаковке, а не на развес.

Выбирайте сорт «Полтавская» (разные номера, чем номер меньше, тем крупнее частички). При производстве «Полтавской» зерна полностью очищены от зародыша и частично лишены оболочки. Шлифованные крупинки среднего и крупного размера, овальной или круглой формы.

Есть ещё крупа «Артек» — более мелкий помол, из-за чего сварить рассыпчатую кашу из Артека невозможно. А вот вязкие получаются отменными.

Кстати, популярный сейчас булгур — это тоже пшеничная крупа, только зерна пшеницы очищены от отрубной оболочки и обработанные паром.

Обращайте внимание на внешний вид крупы:

  • Цвет от темно-желтого до светло-коричневого.
  • При встряхивании упаковки она пересыпается без образования комков.

Хранить крупу рекомендуется в сухом проветриваемом месте не дольше 12 месяцев. Свежий продукт имеет приятный слегка ореховый аромат. Залежалая крупа горчит и пахнет плесенью.

Регулярно употребляя в пищу сваренную на воде пшеничную кашу, вы сможете без труда поддерживать свою фигуру в нужной форме.

Что такое пшеничное зерно

Зерна пшеницы представляют собой цельные, необработанные ядрышки, содержащие все 3 части зерна: зародыш, отруби, крахмальный эндосперм. Для приготовления каши удаляется только несъедобный наружный слой зерна, а пшеничные ягоды сохраняют все витамины, минералы и фитохимикаты.

Рецепты из цельнозерновой пшеницы обладают длинным списком преимуществ для здоровья.

Чем полезна пшеница? Исследователи продолжают демонстрировать, что потребление цельного зерна помогает снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, улучшает обмен веществ, предотвращает астму и некоторые виды рака, образования желчных камней. Употребление пшеницы помогает контролировать вес.

Вариант 1: Классический рецепт пшеничной каши с мясом

Пшеничную крупу можно смело назвать самой древней из всех известных на нашем континенте

Хотя сегодня ее нечасто готовят, обойти вниманием такую кашу мы не могли. Причем предлагаем взять не измельченную крупу, которая больше подходит для котлет или диетических пюре, а цельную

Так мы сделаем идеальную пшеничную кашу с мясом.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной крупы;
  • три стакана фильтрованной воды;
  • по вкусу соль;
  • 350 грамм постной свинины;
  • масло (рафинированное) для жарки;
  • репчатый лук среднего размера;
  • небольшая морковь;
  • свежий укроп.

Пошаговый рецепт пшеничной каши с мясом

Шаг 1:

Постный кусок свинины зачистить ножом. Аккуратно вымыть и промокнуть полотенцем. Нарезать мелкими кусочками.

Шаг 2:

Далее снять шелуху и кожуру с лука и моркови соответственно. Вымыть корнеплоды. Первый максимально мелко изрубить, а вторую потереть на маленькой стороне терки.

Шаг 3:

В толстостенной сковороде с плоским дном прокалить масло. Закинуть морковь и лук. Перемешать лопаткой несколько раз, потратив на обжарку 3-4 минутки.

Шаг 4:

Затем уложить подготовленные мясные кусочки. Продолжить процесс, не увеличивая средний огонь, еще 6-7 минут.

Шаг 5:

Спустя указанное время ввести по вкусу соль.

Шаг 6:

Параллельно пересмотреть пшеничную крупу, удалив мелкий мусор, если он есть. После этого промыть зерна.

Шаг 7:

Мясную зажарку перекинуть в подходящую металлическую кастрюлю. Всыпать чистую крупу. Залить три стакана (неполных) прохладной воды.

Шаг 8:

При открытой крышке варить блюдо на протяжении четверти часа после начала бурления.

Шаг 9:

В конце добавить измельченный (промытый) укроп. Все перемешать. Закрыть и дать настояться. Подавать пшеничную кашу с мясом в теплом виде с хлебом и овощным салатом.

Время готовки каши может слегка отличаться в зависимости от кастрюли, самой крупы и мощности огня. Поэтому если пшеничная крупа не успеет развариться, влейте немного воды и увеличьте количество минут до 20 или даже 25.

Простые рецепты гарнира

1. Гречка. Этот здоровый гарнир придется по вкусу многим. Просто сварите гречку и подавайте ее к сосискам. Можно добавить немного масла или зелени для большего вкуса.

2. Макароны. Классический гарнир, который готовится очень быстро. Сварите макароны по инструкции на упаковке и подавайте их к сосискам. Можно посыпать готовый гарнир тертым сыром.

3. Рис. Еще один простой и вкусный гарнир. Сварите рис и подавайте его к сосискам. Можно добавить зелень или специи для большего разнообразия вкусовых ощущений.

4. Зелень. Если хотите что-то более легкое и освежающее, приготовьте гарнир из свежей зелени. Можно нарезать разные виды зелени, такие как петрушка, укроп, базилик, и подавать их к сосискам.

5. Грибы. Если вы любите грибы, попробуйте приготовить гарнир из грибов. Обжарьте грибы на сковороде с луком и подавайте их к сосискам. Можно добавить сливки или сметану для большего вкуса.

6. Баклажаны. Еще один вариант овощного гарнира — баклажаны. Обжарьте нарезанные баклажаны на сковороде и подавайте их к сосискам. Можно посыпать готовый гарнир зеленью или тертым сыром.

7. Картофель. Картофельный гарнир — классика. Попробуйте приготовить пюре из картофеля, запечь его в духовке или сварить вареный картофель. Подавайте его к сосискам вместо обычного гарнира.

8. Бобовые. Любите бобовые? Попробуйте приготовить гарнир из них. Сварите нут, фасоль, чечевицу или горох и подавайте их к сосискам. Можно добавить немного зелени или специй для большего вкуса.

Гарнир Описание
Гречка Полезный гарнир, который можно приготовить быстро.
Макароны Классический гарнир, который готовится очень быстро.
Рис Простой и вкусный гарнир. Можно добавить зелень или специи.
Зелень Легкий и освежающий гарнир из свежей зелени.
Грибы Вкусный гарнир из грибов с луком.
Баклажаны Овощной гарнир из обжаренных баклажанов.
Картофель Классический картофельный гарнир — пюре или запеченый картофель.
Бобовые Гарнир из сваренных бобовых — нута, фасоли, чечевицы или гороха.

Крупная гречка с овощами

Для приготовления крупной гречки с овощами выберите свежие овощи: баклажаны, грибы, зелень. Подготовьте картофель, макароны и бобовые по вашему выбору.

Сначала необходимо приготовить гречку. Промойте крупу несколько раз под проточной водой, чтобы удалить ее горечь. Затем залейте гречку холодной водой и оставьте на 15-20 минут для впитывания жидкости.

В это время нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Очистите и нарежьте грибы, добавьте их к баклажанам и готовьте все вместе до готовности грибов.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Сварите макароны до готовности по инструкции на упаковке. Подготовьте выбранные вами бобовые: отварите или промойте их, если они предварительно приготовлены.

В сковороде с разогретым маслом, запеките картофель до золотистости. Добавьте гречку, овощи и бобовые. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на небольшом огне еще 5-7 минут.

Подайте крупную гречку с овощами горячей и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Макароны с сыром и зеленью

Для приготовления макарон с сыром и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу

Приступим к приготовлению. Сначала отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте макаронам стечь лишнюю влагу.

Теперь возьмите сыр и натрите его на крупной терке. Если у вас нет терки, можно просто нарезать сыр мелкими кубиками.

Затем добавьте натертый сыр к макаронам и аккуратно перемешайте. Сыр начнет таять от остаточной теплоты макарон.

Теперь нарежьте зелень и добавьте ее к макаронам с сыром. Зелень придаст гарниру свежий аромат и вкус.

Макароны с сыром и зеленью готовы! Подавайте их с гречкой, бобовыми, баклажанами, картофелем, грибами или другими овощами по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: