Лагман: рецепт классический

Как приготовить

  1. В кастрюльку вливаем нерафинированного подсолнечного масла (будет вкуснее), разогреваем, и убираем огонь до среднего, режем весь репчатый лук полукольцами и отправляем его к маслу.

  2. Пока лук у нас отдыхает в масле на среднем огне, мы трем всю имеющуюся морковь на обычной терке, отправляем ее к луку и перемешиваем.

  3. Далее мы режем все наши помидоры, болгарский перец и яблоко кубиками. И выписываем им билет в один конец, в наш казанок. Всем сразу. Перемешиваем.

  4. Какие ароматы начинают разносится по дому, и домашние потихоньку начинают водить носами и спрашивать, когда все будет готово)

  5. Режем половинку баклажана на брусочки. Чистим картофель и режем его не особо мелкими кусками. И вместе с баклажанами, отравляем его в нашу честную компанию. Тщательно перемешиваем и добавляем всю нашу томатную пасту, и снова перемешиваем.

  6. Даем им по томиться минуток пять и заливаем кипятком по самые самые, добавляем приправы (я покупал на развес у наших восточных друзей), и солим по вкусу. Перемешиваем и тушим в таком виде до готовности картофеля.

  7. Пока вся наша красота тушится (у меня на это ушло минут 20), в посоленной воде (в другой кастрюльке) варим длинные макароны.

  8. Когда все сварилось и потушилось, нужно быстрее звать всех к столу и приступать к ужину, Постный лагман вкуснее когда он свежеприготовленный и горячий. Далее мы просто разложили это по тарелкам, вначале макароны, а потом нашу заправку, обязательно с горячим овощным бульоном. Дети были в восторге)

  9. Желаю вам укрепления вашего духа, тела и семьи в эти замечательные и благодатные дни Великого Поста. Приятного Вам аппетита!!

  10. P.S.: Думаю что в следующий раз, я добавлю туда еще и пережарочку из шампиньонов, для разнообразия попробую)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Постный лагман с фасолью

Фото: receptykulinarov.ru

Не только постный, но еще и очень быстрый лагман, если взять уже готовую отварную или консервированную фасоль.

Тебе понадобится: 400 г лапши, 300 г готовой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 картофелины, 2 помидора, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью, и через пару минут добавь сладкий перец с помидорами. Еще через 5 минут добавь картошку и залей кипятком, чтобы вода все покрывала. Приправь лагман и туши под крышкой 20 минут на слабом огне. Добавь фасоль и туши еще минут 5-7. Отдельно отвари лапшу и подавай все вместе.

Как приготовить лагман

  • Лагман — сытное, вкусное и полезное блюдо с
    уникальными органолептическими свойствами. Блюдо из домашнего мяса, лапши и
    овощей получится только при соблюдении всех правил.
  • Главный ингредиент блюда — тальятелле, которые
    не похожи на привычные для многих наших соотечественников спагетти или яичную
    лапшу. Они тонкие, длинные и эластичные. Вы сможете найти их в продаже, обычно они
    продаются свернутым в «гнездах» или «шариках» и называются «спагетти для лагмана».
    Но лучший вариант — все же приготовить их самостоятельно. Для этого нужно
    приготовить тесто по особому рецепту и, смазав его растительным маслом,
    растянуть руками, поворачивая. Кстати, и по толщине спагетти должны напоминать
    тонкую нить.
  • Мясо — второй важный ингредиент блюда. Многое
    зависит от его качества, поэтому мясо следует выбирать свежим и не слишком жирным.
    Следует учитывать, что среднеазиатская кухня не предполагает приготовления блюд
    из свинины, поэтому для лагмана следует использовать либо баранину, либо
    говядину.
  • Овощи тоже следует выбирать качественные. При
    этом нельзя исключать из рецепта какие-либо овощи или заменять одни овощи другими.
    Подобные корректировки негативно скажутся не только на вкусовых качествах
    готового блюда, но и на его внешнем виде, лишая национального колорита.
  • Лучше всего использовать именно те приправы,
    которые указаны в рецепте, и в рекомендуемом количестве, что позволит получить
    характерный букет лагмана. Если невозможно получить все указанные специи, то от
    идеи приготовления лагмана нужно отказаться — все равно он не будет идеальным.
  • Лагман готовится в казане. Его толстые стенки и
    дно позволяют долгое время поддерживать нужную температуру, и при этом овощи и
    мясо не пригорают, а соус не кипит.

Постный лагман (вегетарианский лагман) с цветной капустой

Время приготовления: 30 мин.

Лапша для лагмана (купили на рынке специальную готовую),

картофель (пара крупных клубней),

помидоры (2 больших),

томатная паста (у меня HEINZ томатный кетчуп, пара столовых ложек),

редис и свежий огурец,

капуста цветная (у меня грамм 100-150),

перец сладкий (у меня летний зеленый),

вода (несколько стаканов для бульона),

смесь специй для лагмана (лучше собрать букет самим, я покупала готовую на рынке тамже, где и лапшу),

красный перец (я добавляла дополнительно молотый, жгучий),

1. Приготовить ваджу, бульон можно 2-мя способами для постного лагмана. Можно сначала обжарить чеснок, лук и морковь на растительном масле, потом залить все водой, добавить соль, все овощи. Я готовила вариант совершенно постный, даже без масла, сделала обычный овощной бульон. Закинула в кастрюлю сразу все овощи, залила водой, добавила соль, все специи, чили молотый, а в самом конце томатную пасту и зелень. Свежими из овощей я оставила только редис и огурец. Их я добавляла уже в тарелку перед тем, как залить лапшу ваджей.

2. Подготаавливаем овощи. Морковь я нарезала тонкими кружочками (можно нарезать тонкими полосками, длинными). Помидоры порезала произвольно. Огурец и редис тонко-тонко нашинковала. Зелень порубила. Картофель нарезала довольно крупными кубиками. Цветную капусту разобрала на маленькие соцветия. Лук решила не добавлять (не могу его сейчас есть почему-то, готовлю временно все без него). Я сразу залила овощи водой (кроме зелени, редиса и огурца) и готовила под крышкой, пока не сварился картофель, потом добавила чили и томатную пасту.

3. Лапшу мне готовить не пришлось. У нас на рынке “восточные люди” ей постоянно торгуют. Мы взяли ее на пробу впервые. Немного жестковата она получается, если просто заливать ее горячей ваджей. Мы ее “доготовили” в бульоне. Буквально пару минут в нем прогрели. Лапша для лагмана довольно толстая, очень длинная. Вместо специальной лапши я купила для следующей порции толстую соломку. Буду готовить завтра.

4. Укладываем лапшу (я предварительно порезала, она у нас длиннее метра), добавляем зелень, свежий огурец и редис, заливаем лапшу ваджей (бульоном). Лапша была хорошо промаслена, нам этого хватило в бульоне. Бульон можно сделать прямо наваристым и “жирным”, если предварительно овощи тушить в приличном количестве масла (перец, капусту и картофель тоже протушить), картофель нарезать крупно, воды налить меньше.

5. Подаем постный или вегетарианский лагман. На фото, к сожалению, нет редиса и огурца. Забыла мужу их положить, это самая последняя порция, не сильно хотелось на нее резать овощи.

Конечно же, это не лагман. Но если приготовить вкусный овощной бульон с картофелем, добавить специальных специй, купить “настоящую” лапшу для лагмана, то очень похоже (особенно, если Вы уже давно не едите мясных блюд).

povary.ru

Категория: Разные рецепты

Смотрите еще в разделе «Овощные гарниры»

  • В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — …

    03.05.2017

  • Свекла — замечательный овощ, приготовить который можно по-разному. Её варят, …

    03.05.2017

  • Для разнообразия вашего повседневного меню предлагаю приготовить картошку, тушеную в

    09.08.2018

  • Продолжаем готовить разнообразные блюда из тыквы. Сегодня я предлагаю вам рецепт

    26.10.2012

  • Хочу предложить вам пожарить на сковороде тыкву с луком и чесноком. Я тыкву не …

    23.10.2021

  • Хочу поделиться рецептом постных оладий из квашеной капусты, они готовятся без …

    25.02.2017

  • Кабачки, жареные с яйцом и чесноком — простое, невероятно вкусное, полезное и …

    13.06.2018

  • Картошка, тушеная с капустой в мультиварке по этому рецепту, — очень простое, но в

    10.03.2016

  • 08.09.2015

Лагман в афганском казане – рецепт с фото пошагово

Итак, приступаем к приготовлению, пожалуй, одного из самых интересных восточных блюд. И готовить его будем на костре. Кстати, на плите рецепт тоже будет неплох. Только аромата дымка не будет.

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра 1 кг.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лук 5 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Томат 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Приправа для мяса
  • Лапша для лагмана

Шаги
1 час. 5 мин.Печать

  • Лук режем кубиками.
  • Так же поступаем с морковью, сельдереем, картофелем и томатом.
  • Болгарский перец нарезаем на кусочки средних размеров.
  • На дно афганского казана укладываем лук. Сверху мясо. Солим и добавляем приправу.
  • Следующий слой – картофель, морковь и сельдерей.
  • В финале кладем помидоры и болгарский перец.
  • Можно добавить 1-2 стакана воды. Или обойтись без нее. Смотрите по своим предпочтениям.
  • Казан закрываем и ставим на огонь на 45 минут. За это время сварим лапшу.
  • Лагман снимаем с костра и спускаем пар.
  • На дно тарелки выкладываем лапшу. А сверху наш сочный лагман. Украшаем свежей кинзой и острым перчиком.

Лагман получился просто великолепным. Овощи дают достаточно сока и аромата. Бульон наваристый, мясной, сытный. Очень вкусно.

Обалденный лагман в афганском казане на костре

Этот рецепт немного необычный. Здесь помимо афганского казана используется еще садж или сковорода. Спагетти отвариваются в воге или кастрюльке.

Ингредиенты на казан 5 литров:

  • Говядина – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Болгарский перец (красный и зеленый) – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Специи по вкусу – 2 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Спагетти – пачка.
  • Соль крупная 1 ч. л. с горкой.

Пошаговое приготовление

  1. Морковь режем брусками, а лук полукольцами.
  2. Баклажаны и картофель нарезаем на кубики.
  3. Помидоры и перец должны быть нарезаны на достаточно крупные части.
  4. Мясо режем на кусочки и обжариваем на масле.
  5. Лук добавляем к мясу и тоже немного обжариваем. Добавляем немного зиры и паприки.
  6. По-отдельности обжариваем морковь и другие овощи. Картофель тоже добавляем.
  7. Выкладываем мясо с луком в казан. Затем кладем морковь.
  8. Финальный слой – овощная зажарка.
  9. Добавляем немного воды и специй с солью.
  10. Все перемешиваем. Казан закрываем крышкой и ставим на огонь.
  11. Спагетти отвариваем как обычно.
  12. Готовое блюдо выкладываем в глубокие пиалы.
  13. Можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Получилось ярко, красиво и очень вкусно. Обязательно попробуйте. Этот вариант точно будет удачным.

Вегетарианский лагман с кабачками

Состав:

  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Луковица – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Фасоль в стручках – 50 граммов.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Кабачки – 100 граммов.
  • Лапша – 100 граммов.
  • Бульон – 1 литр.
  • Специи, пряности, соль, лаврушка – по вкусу.

Готовим:

  • В сотейник наливаем растительное масло или гхи. После того, как оно раскалится, выкладываем мелко нарезанный лучок.
  • Немного обжариваем, затем кидаем шинкованный болгарский перец, морковь.
  • Следом идут очищенные, нарезанные кабачки и стручковая фасоль.
  • Обжариваем в течение нескольких минут. Затем кидаем измельченный картофель.
  • После того, как овощи будут слегка обжарены, солим, перчим и приправляем по вкусу.
  • Лапшу отвариваем в отдельной кастрюле, как указано в инструкции на упаковке. Если есть свободное время, лучше всего сделать ее самостоятельно.
  • Когда картофель почти полностью приготовился, кидаем пару столовых ложек томатной пасты. Через несколько минут вливаем овощной бульон. Если его нет, то подойдет простой кипяток.
  • Добавляем листочек лаврушки и измельченную зелень.
  • Кипятим пять минут, затем отправляем готовую лапшу.
  • Дополнительно солим, если необходимо.
  • Разливаем по порционным тарелкам, подаем к столу.

Рецепт узбекского лагмана

Калорийность блюда: 8665 ккал, на
100 г: 123 ккал.

Ингредиенты:

  • говядина — 0,8 кг;
  • лапша лагман — 1 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • морковь — 0,4 кг;
  • редис — 0,2 кг;
  • сладкий перец — 0,2 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • помидоры — 0,8 кг;
  • бульон — 2 л;
  • дикий чеснок — 100 г;
  • перец черный молотый — 2 г;
  • перец — 5 г;
  • кинза (зелень) — 50 г;
  • солить по вкусу;
  • масло растительное — 0,25 л.

Способ приготовления:

  1. Морковь, лук, редис и очищенный перец нарежьте
    кубиками (квадратами). Обжарьте их на растительном масле.
  2. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, положите в
    овощи и обжарьте, периодически помешивая, все вместе четверть часа.
  3. Помидоры вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте
    крупными дольками.
  4. Очистите и раздавите чеснок.
  5. Помидоры и чеснок выложите в казан к мясу и
    овощам, залейте бульоном. Когда бульон закипит, добавьте к нему смесь перцев,
    посолите по вкусу.
  6. Картофель очистите и нарежьте крупными
    кусочками, выложите в бульон.
  7. Накройте казан крышкой и прокипятите его
    содержимое на медленном огне полчаса.
  8. В глубокие тарелки разложите свежеприготовленную
    лапшу (уже отваренную в подсоленной воде). Выложите мясо и овощи из казана, залейте
    жидким соусом, в котором были приготовлены овощи.
  9. Свежую кинзу мелко нарежьте и перед подачей
    посыпьте лагман.

Суп лагман, рецепт из говядины с лапшой пошагово с фото

Лагман — вкусный густой суп с домашней лапшой, мясным соусом и овощами. Это очень вкусное и сытное блюдо родом из Узбекистана. Рецепт лагмана из говядины в домашних условиях не так замысловат, как может показаться на первый взгляд. Классический вариант данного блюда готовят из баранины, однако, говядина тоже будет хороша

У баранины есть свои отдельные секреты, но так как мы готовим лагман из говядины, давайте акцентируем внимание на том, как сделать ее нежной и мягкой

Основным правилом приготовления является время тушения этого вида мяса. Тут не пройдет полчаса, как со свининой, и уж тем более, 20 минут, как для птицы. Говядина тушится не менее часа, и тогда без лишних добавок она обязательно станет очень вкусной и нежной.

Если вы переживаете, что мясо может остаться жестким, есть один небольшой секрет. Когда сырое мясо нарезано и уложено в миску, добавьте к нему щепотку горчицы, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по поверхности мяса и поставьте все под гнет. Пусть мясо останется в таком состоянии на час. Горчица не испортит вкус блюда, однако, существенно повлияет на конечную консистенцию говядины.

Как известно, лагман требует гарнира из лапши. Но знаете ли вы, что ее легко приготовить дома? Основным преимуществом яичной лапши в домашних условиях является ее натуральность. Вы ведь точно знаете, какие продукты вы положите в тесто, как будете ее сушить и не станете экономить на важных для блюда компонентах.

Как вкусно приготовить хек тушеный с овощами на сковороде

Это ароматное блюдо красиво смотрится на праздничном столе и очень хорошо “сметается со стола” гостями.

Ингредиенты для приготовления:

  • одна тушка хека (500 граммов);
  • две морковки;
  • пара лукови;
  • 2-3 помидора;
  • 75 граммов сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • пара столовых ложек муки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 2 лавровых листка;
  • кружочек лимона;
  • чайная ложка паприки;
  • чайная ложка кориандра;
  • 0,5 чайной ложки базилика;
  • 0,5 чайной ложки орегано;

Процесс приготовления: вкусного тушеного хека с овощами и травами

1. Обрабатываем тушку хека описанным выше способом: размораживаем, очищаем от чешуи, вспарываем брюшко и удаляем содержимое. Но филировать для этого способа приготовления рыбу мы не будем, а нарежем ее кругляшами.

2. Режем рыбу на медальоны шириной в 2 сантиметра.

3. Готовим солевой раствор из 1 чайной ложки соли и стакана воды. Погружаем все кругляши в раствор на 5-7 минут.

4. Рыбка пропиталась солью – вынимаем ее из раствора и хорошенько просушиваем с помощью бумажного полотенца.

5. Морковь очищаем и натираем на терке с крупными ячейками. Лук также очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

6. Помидоры моем и снимаем кожицу, а для этого нужно подвергнуть их перепаду температур. Сперва мы сделаем на томате крестообразный надрез, а затем на несколько секунд поместим в кипяток, после чего сразу же выложим в миску с ледяной водой. Так с помидоров отлично и без труда снимется кожица.

7. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, и когда он начнет золотиться, добавим морковь. Перемешиваем овощи, чтобы они не пригорели.

8. Помидоры очищаем и нарезаем на кубики по 1 сантиметру. Отправляем их к обжаренным овощам.

9. А теперь я расскажу вам об одном оригинальном поварском приеме. Мы будем на этом этапе грилловать лимон. Отрезаем от лимона 1 круглую дольку, накалываем на вилку и держим над огнем буквально 1 минуту. Этот прием очень хорош при приготовлении, так как лимон приобретает более изысканный и тонкий аромат.

10. Кладем лимон в сковороду к овощам, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим все в течение 10 минут на небольшом огне.

11. В миску насыпаем муку, в которой мы будем панировать хека. Окунаем каждый кусок рыбы в муку, присыпаем сверху и кладем в сковороду с кипящим растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

12. Перекладываем готового хека на проколотый в нескольких местах лист фольги, который мы уложили на бумажное полотенце.

13. Помещаем рыбу к овощам в сковороду, хорошо обкладываем овощами и поливаем соусом хека, чтобы он был полностью покрыт. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

14. Приправляем будущую тушеную рыбку лавровым листом, сухим кориандром и паприкой, базиликом и орегано. Встряхиваем сковороду, чтобы все хорошо распределилось, и тушим рыбу в течение 5 минут.

15. Рыбка приготовилась – выкладываем ее на блюдо, поливаем соусом, образовавшимся при тушении, и подаем к столу.

Лагман по-татарски

Калорийность блюда: 7320 ккал, на
100 г: 125 ккал.

Ингредиенты:

  • баранина — 0,8 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 0,6 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • картофель — 0,7 кг;
  • баклажаны — 0,3 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • курдючный жир — 150 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • бульон — 1,5 л;
  • лапша — 0,8 кг;
  • красный молотый перец — 5 г;
  • орегано (сушеный) — 5 г;
  • петрушка — 100 г;
  • соль, сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в
    казан обжарив на курдючном жиру до образования корочки.
  2. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками,
    положите в мясо и залейте бульоном. При необходимости добавив соль, молотый
    перец. Можно добавить немного сахара (одну чайную ложку). Варите мясо и
    картофель в бульоне 20 минут.
  3. Перец, лук и морковь мелко нарежьте.
  4. Обжарьте на растительном масле лук и морковь и
    положите вместе с перцем вместе с мясом. Варите вместе еще 10 минут.
  5. Залейте томаты кипятком, сняв с них кожицу,
    измельчите мясо блендером или пропустить через мясорубку. Перемешайте измельченный
    чеснок с мясом и овощами. Добавьте орегано и мелко нарезанную петрушку.
  6. Варите все еще 10 минут.
  7. На дно посуды выложите лапшу, полейте соусом с
    мясом и овощами.

Перед подачей блюдо можно
посыпать петрушкой. В этом случае при приготовлении блюда добавить ее не
получится.

Очень вкусный лагман из баранины

Лагман из баранины считается традиционным. Благодаря приготовлению в афганском казане удается «приручить» это капризное мясо. Оно раскрывается с лучшей стороны, получается очень нежным, а бульон обладает насыщенным вкусом и ароматом.

Состав на 5 литров:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баранина – 600 гр.
  • Лапша для лагмана или обычные спагетти – 450 гр.
  • Соль, перец горошком и черный молотый.

Шаги приготовления

  1. Лук режем полукольцами и помещаем на дно казана.
  2. Туда же отправляем болгарский перец крупными кусочками.
  3. Так же поступаем с помидорами.
  4. Следом режем и загружаем грибы.
  5. Морковь нарезаем крупной соломкой и отправляем к остальным овощам.
  6. Мясо разделяем на куски среднего размера и тоже помещаем в казан.
  7. Солим, перчим, кладем перец горошком.
  8. Заливаем водой 450 мл.
  9. Лагман ставим на плиту минут на 40.
  10. Снимаем казан с огня и добавляем нарезанный чеснок и картошку кубиками.
  11. Отправляем лагман еще на 20 минут на плиту.
  12. А пока отвариваем лапшу.

Лагман готов. На лапшу выкладываем овощи с мясом и поливаем соусом. Вы не представляете, какой аппетитный запах стоит на кухне. Слюнки бегут. Очень полезное и, можно сказать, диетическое блюдо.

Процесс приготовления

Лагман – блюдо, которое готовится в разных интерпретациях, но остается одинаково вкусным и ароматным. Я предлагаю приготовить постный лагман. В отличие от мясного варианта, такой лагман хорош по-своему. Блюдо отлично разнообразит меню в пост, но также оно понравится людям, которые в принципе не едят мясо. Лагман можно подавать по разному – в виде лапши и густой подливы, или же в виде большого количества соуса и лапши, практически как суп.

Для нашего лагмана будем использовать овощной набор и шампиньоны. При наличии сухих грибов обязательно добавьте их в небольшом количестве.

Подготовить весь ряд ингредиентов по списку.

Прогреть сковороду с растительным маслом. Овощи очистить и хорошо вымыть, просушить. Нарезать полукольцами лук-порей, переложить его в сковороду. Следом добавить нарезанную брусками морковь.

Шампиньоны вымыть, почистить шляпки, нарезать довольно крупными кусочками. Переложить грибы к луку и моркови.

Также сразу почистить и нарезать полосками сладкий перец. Томаты нарезать кубиками. Добавить овощи в сковороду.

Поджарить весь овощной микс пять минут, подлить стакан воды или грибного бульона. Добавить ложку пасты, специи. Перемешать и вернуть сковороду на плиту.

Картофель очистить, вымыть и нарезать брусками, добавить в сковороду. Накрыть сковороду крышкой, тушить 15 минут.

Уваренный соус попробовать на вкус, добавить измельченный чеснок и перемешать.

Отдельно сварить лапшу. Добавить лапшу в соус с овощами, приправить рубленной кинзой.

Подать постный лагман к столу.

www.iamcook.ru

Похожие рецепты

  • Лагман — невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо, популярное в Центральной Азии.

    02.03.2023

  • Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто …

    25.02.2013

  • Лагман — традиционное блюдо Средней Азии, по классическому рецепту его готовят …

    29.10.2021

  • Лагман — блюдо среднеазиатской кухни, необыкновенно ароматное, сытное, красивое …

    18.09.2013

  • Лагман — популярное и очень вкусное блюдо Киргизии, Казахстана и Китая. Способ …

    12.09.2016

  • Предлагаю вам отличный рецепт постного борща с грибами. Борщ получается очень вкусным

    15.04.2016

  • Для разнообразия вашего повседневного стола предлагаю попробовать постный …

    18.08.2018

  • Предлагаю приготовить ароматные, вкусные, сытные, а благодаря овощному соусу с …

    22.03.2020

  • 11.04.2022

Лагман из говядины в казане

В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • Лапша — 400 гр
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт. (разного цвета для красоты)
  • Фасоль стручковая — 100 гр
  • Стебель сельдерея — 150 гр
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кинза — небольшой пучок
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Сычуаньский перец — 1 чайная ложка (если будет под рукой)
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Острый стручковый перец (маленький) — 1-2 шт.
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.

2. Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.

5. Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).

6. В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

Классический лагман с бараниной

Фото: bloghozyajki.ru

Очень сытный, вкусный и колоритный рецепт.

Тебе понадобится: 400 г лапши, 700 г баранины, 5 картофелин, 2 луковицы, 3 моркови, 1 болгарский перец, 4 помидора, 2 стакана воды, 2 лавровых листа, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь лук, морковь и сладкий перец соломкой, и обжарь до мягкости. Добавь мелко нарезанную баранину и жарь до появления корочки. После этого добавь помидоры и протуши еще 5 минут. Влей воду, приправь и готовь лагман под крышкой 15 минут на слабом огне.

Отправь туда же лавровый лист и мелко нарезанный картофель, и вари до его готовности. Отдельно отвари до готовности лапшу, разложи все по тарелкам и посыпь рубленой зеленью.

Основной рецепт приготовления

  • Лук и морковь очистить от кожицы, обмыть, а затем измельчить. Растительное масло налить в сковороду и разогреть, в масле обжарить овощи до тех пор, пока не станут золотистыми.
  • Затем взять яблоко, обмыть и обсушить чистой салфеткой. Нарезать его в виде соломки и добавить к овощам.
  • Все ингредиенты перемешать. Отдельно измельчить перец, а потом его соединить с томатной пастой, перемешать и добавить к овощам и яблоку. Все компоненты перемешать и слегка обжарить. Залить надо данную смесь кипятком не более чем пол стакана и продолжать тушение не превышая огня.
  • Во время тушения овощей необходимо заняться картофелем. Его нужно очистить от кожицы, обмыть и нарезать в виде среднего кубика. Картофель добавить к тушеным овощам. Все компоненты перемешать и залить кипятком не более чем полтора или два литра. Данную смесь посолить и поперчить по вкусу гурмана, затем добавить чистую и измельченную зелень, а также специи.
  • Блюдо довести до полной готовности, определяется по картофелю.
  • Лапша готовиться отдельно. Во время подачи постный лагман полить бульоном, а в качестве заправки использовать лимонный сок.

Немного слов о любителях лагмана

Блюдо привыкли часто готовить казахи, таджики, киргизы, узбеки, а также крымские татары. В России для гурманов восточной кухни есть специализированные рестораны с национальной едой, где можно познакомить с необычным рецептом блюда. Киргизы для подачи лакомства используют обычные тарелки, некоторые кафе заменили ложки одноразовыми палочками. Данным рецептом может воспользоваться каждый желающий, а родные и близкие будут в восторге от изысканного лакомства.

Постный лагман — готов. Приятного аппетита!

(1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

vashlagman.ru

Лагман со свининой

Фото: menunedeli.ru

Для такого лагмана предлагаем использовать консервированные помидоры в собственном соку.

Тебе понадобится: 350 г лапши, 500 г свинины, 3 болгарских перца, 1 редька, 2 луковицы, 1 банка помидоров в собственном соку, 2 моркови, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 500 мл воды или бульона, специи.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности, сбрызни маслом и разложи в миски. Нарежь свинину средними кусочками, а все овощи – соломкой. Обжарь свинину до румяности, и добавь свежие овощи. Жарь все еще минут 5.

Добавь к мясу измельченные помидоры с соком, и протуши еще пару минут. Добавь чеснок, специи и воду, и готовь лагман на слабом огне под крышкой 30-35 минут. Залей лапшу и посыпь рубленой зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: