Сельдь, маринованная в томатном соусе

Сельдь тушеная в мультиварке

Соленая селедка в томатном соусе

Состав:

  • слабосоленая сельдь (филе) – 0,4 кг;
  • томатный сок – 0,3 л;
  • винный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • красный лук – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2-3 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • свежий укроп – 10 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • перец душистый горошком – 3 шт.

Способ приготовления:

  • В томатный сок всыпьте соль, сахар и приправы, влейте масло. Прокипятите смесь 3-4 минуты, смешайте с уксусом и снимите с огня. Позвольте соусу остыть до комнатной температуры.
  • Нарезанное кусками толщиной 2 см филе сельди, мелко порубленный укроп и нашинкованный полукольцами лук уложите в контейнер слоями и залейте томатным соусом.
  • Позвольте селедке пропитаться соусом в течение 12-24 часов, убрав ее на это время в холодильник.

Подавать селедку нужно, вынув из соуса и покрыв луком, вместе с которым она мариновалась.

Хороший рецептТак себе

Любимое блюдо из селедки
Соленая, маринованная селедка 31.65%

Салат с селедкой 25.32%

Жареная, запеченная, тушеная селедка 27.85%

Другое блюдо 15.19%
Проголосовало: 79

Селедка
Дата: 20.01.2021.

Обновлено: 01.03.2021

Полезные советы

Для домашнего консервирования следует приобретать свежемороженую рыбу. Купленному продукту нужно дать медленно оттаять, лучше всего, в холодильнике. При медленном размораживании рыба сохраняет свою сочность.

Рыбу нужно почистить, отрезать голову и хвост, и разрезать на кусочки шириной 3-4 см. молоки и икру в консервы класть не стоит, но их можно засолить или пожарить.

Технология приготовления консервов зависит от выбранного рецепта. Но в любом случае, продукт тушится достаточно долго, пока косточки не станут мягкими. Закатывают консервы герметично, сохраняют на холоде. Исключение – заготовки, приготовленные в автоклаве, их можно хранить и при комнатной температуре.

Консервированная сельдь с овощами

Можно приготовить сельдь с овощами, получится полноценное блюдо – рыба с овощным гарниром.

  • сельдь – 1,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • масло растительное рафинированное – 120 мл;
  • уксус столовый (9%) – 50 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль и перец по вкусу.

На помидорах надрезать кожицу, ошпарить кипятком. После чего переложить в холодную воду и снять кожицу. Почистить морковь и лук. Морковку потереть, лук нашинковать небольшими кубиками. Сельдь почистить и нарезать кусочками.

Взять толстостенную кастрюлю, нагреть в ней растительное масло. Обжарить лук и морковь. Когда овощи немного поджарятся, добавить помидоры, нарезанные крупными ломтиками, посолить, всыпать сахар и специи по желанию. Тушить 10 минут.

Добавить к овощам кусочки сельди, перемешать и тушить 3 часа. Затем влить уксус и тушить еще полчаса. Переложить рыбу с овощами в простерилизованные банки, закатать герметично.

Консервированная селедка в томатном соусе

Пикантный вкус имеет селедка в томатном соусе. Особенно вкусной рыба получится, если соус готовить из свежих помидоров. Но при их отсутствии, можно использовать томатную пасту, разведенную водой до консистенции сока с мякотью.

  • сельдь – 2,5 кг (вес очищенной рыбы);
  • помидоры -2,5-3 помидоров;
  • 6-7 ст. л. сахарного песка;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • растительное масло – 1 стакан;
  • черный перец – 8 горошин;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Помидоры пропустить через мясорубку, затем протереть через сито. Перелить томатную массу в кастрюлю и поставить на огонь. Варить в течение четверти часа. Затем добавить соль, сахар, растительное масло. Кипятить на слабом огне еще полчаса.

Подготовить рыбу – почистить, нарезать на кусочки. Сложить в кастрюлю с толстым дном, залить томатом. Варить при очень слабом кипении 4-5 часов. За пять минут до готовности влить уксус.

Рыбу переложить в простерилизованные банки, залить соусом и сразу же закатать.

Сельдь, тушенная в чае в духовке

Рыбка, приготовленная по этому рецепту, по вкусу напоминает шпроты. Этот оригинальный способ тушения гарантирует удивительный результат.

Ингредиенты:

  • сельдь – 500 гр.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • чай – 4 пакетика;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • вода – 600 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • свежая зелень – 5-7 гр.

Пищевая и энергетическая ценность в расчете на 100 грамм:

  • К – 132.43.
  • Б – 5.73.
  • Ж – 12.16.
  • У – 0.05.

Количество порций – 4. Время подготовки продуктов – 1 час. Время приготовления блюда – 8-9 часов.

Мороженную сельдь предварительно нужно разморозить. Чтобы рыба сохранила свой естественный аромат и вкус, размораживать её можно только при комнатной температуре или в условиях холодильника.

Рецепт по шагам:

  1. Размороженную сельдь выпотрошить, удалить голову, хвост и нарезать на порционные стейки.
  2. Пакетики чая залить крутым кипятком и настоять 30 минут.
  3. Форму для запекания застелить фольгой.
  4. Выложить куски рыбы и залить растительным маслом.
  5. Посолить, поперчить.
  6. Добавить лавровый лист.
  7. Залить чаем и накрыть сверху фольгой.
  8. Запекать в течение 15 минут при температуре 220 градусов.
  9. По истечении времени убавить температуру до 180 градусов и томить 2 часа 10 минут.
  10. Достать форму с сельдью из духовки.
  11. Остудить блюдо и убрать в холодильник.

После того как сельдь, тушенная в чае, полностью охладится в течение 3-4 часов, можно ее подавать к столу. Рыбку хорошо использовать для закусок бутербродов.

Яндекс картинки

Полезные свойства блюда:

Филе сельди в томатном соусе — это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Сельдь обладает высоким содержанием омега-3 жирных кислот, которые являются важными для сердечно-сосудистой системы и мозга. Кроме того, томаты богаты антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему и предотвращают развитие некоторых видов рака.

Белки, содержащиеся в сельде, являются важным строительным материалом для организма, а также помогают контролировать аппетит. Также сельдь является источником витаминов A, D, E и группы В, которые поддерживают работу иммунной системы, здоровье кожи и волос.

Филе сельди в томатном соусе — это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе вкус и полезные свойства. Он легко приготовить и может быть адаптирован под ваши предпочтения. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом сельди, пропитанной ароматным томатным соусом!

Особенности приготовления

  • Тушат в томатном соусе свежую селедку, мариновать можно как свежую, так и уже посоленную рыбу. Выбор зависит от конкретного рецепта.
  • Мороженой селедке нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая ее резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания рыбы с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению ее органолептических качеств.
  • Свежесть сельди можно определить по глазам и жабрам. Ясные глаза и яркие жабры имеет свежая рыба. Ржавые пятна на соленой сельди свидетельствуют о том, что рыба лежит давно. О порче продукта говорит и неприятный запах.
  • Томатный соус для тушения и маринования рыбы можно сделать из свежих или маринованных помидоров, протерев их через сито. Нередко для этой цели используют уже готовый томатный соус или пасту, реже – томатный сок. Для пикантности в состав соуса вводят уксус или лимонный сок, лук, иногда и другие овощи. На вкус заправки влияет и набор использованных приправ.

Замаринованную в томатном соусе селедку подают к столу в качестве отдельной холодной закуски или с гарниром из картофеля. Потушенную в заливке из помидоров рыбу можно подавать в горячем и холодном виде.

Сельдь, тушенная с помидорами и луком

Лёгкое и полезное блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • сельдь – 300-400 гр.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки масла;
  • уксус – по вкусу.

Предварительно сельдь рекомендуется вымочить в воде, молоке или чае. Так её мякоть станет ещё более нежной, а вкус мягким и слабосоленым.

Пищевая и энергетическая ценность в расчете на 100 грамм:

К – 79.43.

Б – 4.55.

Ж – 4.55.

У – 2.4.

Количество порций – 4. Время подготовки продуктов – 1 час. Время приготовления блюда – 1 час 15 минут.

Нужно разделать рыбу и промыть под напором воды, обсушить и разрезать на стейки. Чтобы кожа рук не пропиталась специфическим запахом селёдки, при её разделывали они должны быть сухими.

Рецепт по шагам:

  1. Уложить куски рыбы в кастрюльку.
  2. Лук и помидоры нарезать кружочками и разложить поверх рыбы.
  3. Сверху выложить оставшиеся куски сельди, а затем овощи.
  4. Влить растительное масло.
  5. Добавить уксус.
  6. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полной готовности, приблизительно 15 минут.
  7. Блюдо готово.

Подавать сельдь, тушенную с овощами и луком, можно с отварным длиннозерным рисом, посыпав рубленной зеленью по вкусу.

Яндекс картинки

Описание

Доброго времени суток, мои хорошие!

Друзья, с сегодняшнего дня начался Великий Пост. Сердечно поздравляю всех! Всем тем, кто придерживается Поста, желаю крепости силы воли, душевного спокойствия, крепкого здоровья и гармонии в семье!

Знаю, я не попала с рецептом, но в нашей рубрике «постные блюда» вы найдёте много рецептов, чтоб разнообразить ваше меню. Помимо этого, рубрика будет пополняться и уже на днях обещаю рассказать очередной постный, но очень вкусный рецепт.

Но, а сегодняшний рецепт — сельдь, маринованная в томатном соусе, обязательно пригодится, как для праздничного стола, так и для повседневного.  Сельдь, маринованная в томатном соусе хорошо сочетается с картошечкой или просто с кусочком черного хлеба!

Сельдь с овощами в мультиварке

Это простое, но при этом вкусное блюдо. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее.

Ингредиенты:

  • сельдь – 600 гр.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чай черный – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 стакана.

Самая вкусная селёдка в конце осени. К этому времени она становится мясистой, жирной и часто бывает с икрой.

Пищевая и энергетическая ценность в расчете на 100 грамм:

  • К – 145.83.
  • Б – 10.15.
  • Ж – 10.05.
  • У – 1.77.

Количество порций – 4. Время подготовки продуктов – 1 час. Время приготовления блюда – 1 час 20 минут.

Рецепт по шагам:

  1. Чайную заварку залить кипятком и настоять.
  2. Лук очистить, промыть и нарезать кольцами.
  3. Сельдь разделить на отдельные стейки.
  4. Налить в чашу мультиварки масло.
  5. Выложить лук и сверху его куски рыбы.
  6. Посолить, поперчить, добавить сок лимона.
  7. Процедить чай и влить в чашу мультиварки.
  8. Перевести в режим тушения и выставить время 1 час.

По истечении времени переложить кусочки рыбки на красивое блюдо и украсить листиками свежей душистой петрушки.

Сельдь отличается большим содержанием жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Они помогают усилить защитные свойства организма, защитить сосуды от разрушения и замедлить процессы старения. Кроме этого, сельдь содержит много витаминов, микроэлементов и минеральных веществ.

Для того чтобы получить максимальную пользу от рыбы, следует знать, как правильно её выбрать. У качественной сельди всегда упругая тушка, приятный характерный аромат и ясные глаза. Именно такую рыбку и нужно выбирать для приготовления блюд.

Коричневые полосы и ржавые пятна должны насторожить, так как это сигнализирует о залежалости. Пользы для здоровья она не принесёт и на вкус будет чересчур солёной.

Консервы из сельди, приготовленные в автоклаве

Если планируется приготовить консервы из селедки на зиму, которые планируется хранить более полугода, то делать их нужно в автоклаве. Для приготовления трех пол-литровых банок консервов необходимо:

  • сельдь – 2 кг;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • уксус(9%) – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • семена укропа – 0,5 ч. л. (по желанию).

Подготовить рыбу – почистить и нарезать на кусочки. Посыпать рыбу солью, полить уксусом, перемешать. Оставить на 40 минут, промариноваться.

В подготовленные банки положить специи, затем поместить туда рыбу, стараясь, чтобы было как можно меньше пустот. Влить растительное масло. Банки закатать. Поставить банки в автоклав, залить водой. Готовить при 112 градусах 40 минут. Дать остыть, не вынимая из автоклава.

Похожие рецепты:

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Шоколадный торт с ягодами и желе
  • Арина к записи Торт-суфле «Птичье молоко» — простой и быстрый рецепт
  • Светлана к записи Шоколадный торт с ягодами и желе
  • Алексей к записи Сочный салат из пекинской капусты с огурцом
  • Натали к записи Рецепт торта с безе и орехами «Киевляночка»

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежная печень тушеная с луком по-восточному

    (5,00 из 5)

  • Вкусный чечевичный суп с колбасой

    (5,00 из 5)

  • Вкусная ленивая капуста в духовке

    (5,00 из 5)

  • Вкусные сочные отбивные из сердечек в панировке

    (5,00 из 5)

  • Бутерброды с консервированным тунцом, яйцом и сыром

    (5,00 из 5)

  • Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

    (5,00 из 5)

  • Рис с фаршем в духовке

    (5,00 из 5)

  • Салат из капусты с курицей и жаренными овощами

    (5,00 из 5)

Copyright 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Консервированная сельдь, приготовленная в мультиварке

Можно приготовить консервы из сельди в мультиварке. Добавление чайного настоя придает рыбе приятный золотистый цвет. Но можно чай и не добавлять, влить просто воду, на вкусовых качествах это не скажется.

  • сельдь – 2 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 600 г;
  • масло растительное рафинированное – 150 мл;
  • вода – 0,75 л;
  • соль – 40 г;
  • черный чай без добавок – 2 пакетика;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • уксусная эссенция (70%) – 20 мл.

Подготовить сельдь, нарезать кусочками шириной около 2 см. Морковь натереть тонкой соломкой, лук нашинковать тонкими полукольцами. Заварить чай, дать ему настояться минут 15, пакетики удалить.

В чашу налить масло. Уложить кусочки селедки в один слой, посолить. На рыбу положить часть овощей и так же немного посолить, положить лавровый листочек. Продолжать укладывать слоями рыбу и овощи, пока продукты не закончатся. Верхним слоем должны быть овощи.

Влить приготовленный чай. Включить режим «Тушение», установив таймер на 3 часа. Затем влить уксус, аккуратно перемешать и оставить на 30-40 минут в режиме «Подогрев». Разложить рыбу с овощами в простерилизованные банки, закатать.

Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом

Эта заготовка всегда выручит, когда нужно быстро собрать на стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг селедки,
  • 1 кг лука,
  • 1 ч. л. молотого перца гвоздики,
  • 1 бадьян,
  • 2 перца чили,
  • 3 ст. л. виноградного уксуса,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. пасты томатной,
  • 100 мл воды,
  • Базилик укроп.

Приготовление:

Филе укладывается в банку. Сверху — кольца лука, зелень. В кастрюлю помещается томатная паста, сахар, соль, разводится водой. Когда маринад закипит, добавляются специи, за 5 мин. до готовности — виноградный уксус.

В банку заливается холодный маринад, закрывается крышкой с зажимами и убирается в холодильник.

Вариации рецепта:

Существует множество вариаций рецепта филе сельди в томатном соусе, и вы можете экспериментировать с добавлением разных ингредиентов, чтобы придать ему свой уникальный вкус. Вот некоторые идеи:

  1. Добавьте к соусу немного орегано или базилика, чтобы придать ему аромат и свежесть.
  2. Поместите филе сельди на гриль или в духовку, прежде чем добавить его в томатный соус. Это придаст ему нежный запеченный вкус.
  3. Попробуйте добавить немного каперсов или мелко нарезанного огурца для придания блюду дополнительной кислинки и текстуры.
  4. Если вы любите пикантные блюда, добавьте немного молотого красного перца или смесь перцев в соус.
  5. Для большего разнообразия вы можете использовать другие виды рыбы, такие как треска или судак, вместо сельди.

Сельдь в томате с овощами на зиму рецепты

Не знаете, что приготовить из мороженой сельди – предлагаю потушить ее с овощами в томатном соусе. Вообще селедка рыба универсальная, и приготовить ее можно разными способами, а не только привычно засолить.

Сельдь, тушеная с овощами в томатном соусе – отличная холодная закуска, которая напоминает рыбные консервы. Она получается очень нежная, ароматная, сочная. Настоявшись и пропитавшись соком и вкусом овощей, тушеная селедка приобретает особый, яркий и насыщенный вкус.

Такая вкусная рыбная закуска из сельди с овощами станет отличным перекусом или выступит в качестве второго блюда с гарниром из картофельного пюре или риса, внеся разнообразие в семейное меню.

Приготовление тушеной сельди

  1. Овощи очистите, обмойте, обсушите, нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте томатную пасту, перемешайте, влейте немного воды, доведите до кипения, огонь убавьте.
  3. Затем овощи посолите, добавьте сахар, специи.
  4. Селедку очистите, удалите голову, хвост, внутренности, тщательно промойте под проточной водой, нарежьте порционными кусочками.
  5. Рыбу положите на овощи, утопив кусочки в соусе, накройте крышкой и томите на очень маленьком огне в течение 3-4 часов.
  6. Оставьте до полного охлаждения, затем переложите в стеклянную посуду, залейте томатным соусом, плотно закройте и храните в холодильнике.

Сельдь в масле, приготовленная в духовке

Сельдь в масле – популярная разновидность консервов, её несложно приготовить в домашних условиях. Тушиться рыба будет в духовке.

  • сельдь – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – 400 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

В вымытые банки разложить лавровые листики и горошины двух видов перца. Подготовить селедку и нарезать её на кусочки шириной около 3 см. Сельдь посолить, перемешать. Плотно уложить рыбу в банки, наполняя тару не больше, чем до уровня «плечиков». Влить масло, оно должно полностью покрыть куски сельди.

Банки накрыть крышками, изготовленными из фольги. В фольге обязательно сделать отверстие ножом, чтобы пар не сорвал крышку.

На противень налить воду или насыпать слоем соль, установить банки и поставить в холодную духовку. Наличие воды или соли предотвратит подгорание масла, которое в процессе приготовления может выплеснуться из банки. Готовить в течение 20 минут при температуре 150 градусов. Затем переключить регулятор на 120 градусов и продолжать тушение еще 4 часа. Банки доставать по одной и туту же закрывать герметично.

Селедка хе с томатной пастой. Топ 5 рецептов сельди по-корейски

Здравствуйте читатели и гости блога. Помните, на днях я вам рассказывала, как приготовить обалденно вкусную и простую закуску селедку хе по-корейски?! Сегодня мы продолжим эту тему и рассмотрим подробно рецепты хе из сельди с томатной пастой.

Не буду долго вас томить ожиданием, скажу лишь то, что в наше не простое время такое рыбное кушанье отличный вариант праздничного оформления, да и в будни это отличная и недорогая закуска.

Рецепт селедки хе с томатной пастой

Первым делом давайте узнаем все тонкости приготовления блюда. Все очень просто, поверьте, а результат вас точно порадует. Минимум продуктов и времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 4 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 125 мл;
  • Уксус 6% — 60 мл;
  • Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Селедку очистите, удалите внутренности, голову и плавники с хвостом. Уберите все косточки, используя пинцет. Нарежьте на небольшие кусочки и сложите в емкость, где будете делать хе.

2. Засыпаем все солью и специями, я беру обычно черный и красный молотый перец. Добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте. Затем вливаем уксус и растительное масло. Снова все перемешиваем. Лук очищаем и режем полукольцами, добавляем к рыбе.

3. Емкость закрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. Ну а потом красиво оформляем на тарелке и подаем к столу.

Селедка хе по-корейски с томатом

Следующий вариант отличается от предыдущего тем, что в составе вместо томатной пасты, мы будем использовать мякоть свежего помидора. Очень пикантная рыбка у нас получится.

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 250-300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Томат — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Перец черный, красный, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Филе рыбы нарезаем на средние кусочки.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, немного подсолите.

3. В банку положите кусочки филе, лук и поперчите, хорошо перемешайте. Налейте уксус и вновь перемешайте.

4. На сковороде обжарьте подсолнечное масло с мякотью томата в течении 3 минут, остудите и залейте селедку.

5. Банку закрываем и отправляем в холодильник на 3-5 часов, а можно и на 12. После, закуска готова к подаче.

Как приготовить хе по-корейски из сельди с томатной пастой

Ну а чтобы получилось настоящее корейское блюдо, добавим морковку и сделаем наше кушанье остреньким.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 кг;
  • Лук — 5 шт.;
  • Уксус — 80 мл;
  • Масло растительное — 0,5 ст.;
  • Перец красный — 0,5 ч. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец душистый — 1 ч. л.;
  • Паста томатная — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим маринад. Растительное масло вскипятите с томатной пастой и добавьте уксус, оставьте остывать.

2. Лук очистите и порежьте крупно полукольцами.

3. На блюдце подготовьте все наши специи, а морковь очистите и натрите на терке для корейских овощей.

4. Селедку разделываем на филе и режем на кусочки, заливаем ее смесью со специями и добавляем лук и морковь. Закрываем рыбку и оставляем мариноваться от 3 до 12 часов. Ну а потом, кушаем на здоровье!!

Вкусная селедка хе с аджикой

Если у вас под рукой не оказалось ни томатной пасты, ни помидоров, зато есть аджика, то этот рецепт для вас. Еще меньше времени уйдет на приготовление, а вкус будет насыщенным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Свежая селедка — 500 гр.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Соль — 1,5 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Аджика — 1 ч. л.;
  • Уксус 9 % — 100 мл;
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт..

Способ приготовления:

Рыбу очищаем и отделяем от костей, нарезаем кусочками 1,5 см. Растительное масло прокалите и остудите. В масло положите соль, сахар, перец, аджику, приправу и влейте уксус. Все хорошо перемешайте. Лук режем полукольцами, а морковь трем на терке для корейской моркови. Все ингредиенты смешиваем и ставим в холодильник на сутки.

рецепт хе с томатной пастой по-корейски

Ну и для вас пошаговый рецепт этой вкусной закуски. Смотрите и делайте скорее:

В завершении нашей мини-темы хочу сказать, что очень важно во всех выше перечисленных рецептах брать не соленую, не маринованную, а свежую рыбу. Надеюсь, вам понравится такая простая и сочная рыбка

Рецепт 1: селедка по-корейски (пошаговые фото)

Селедка по-корейски с луком и томатом получается невероятно ароматной, нежной и вкусной. Кроме красного и черного перца блюдо можно приправить молотым кориандром, паприкой, мускатным орехом или куркумой. Специи сделают его более пряным и пикантным. Обязательно попробуйте приготовить маринованную домашнюю селедку по этому рецепту, это очень вкусно!

  • свежемороженая сельдь 1 кг
  • морковь среднего размера 1 шт.
  • репчатый лук 5 головок среднего размера
  • томатная паста 2 ст. л.
  • растительное масло рафинированное 125 мл
  • столовый уксус 9% 50 мл
  • красный острый перец 1 ч. л.
  • черный молотый перец 1 ч. л.
  • поваренная соль крупного помола 1 ст. л.

Для этого рецепта рыбу необходимо обязательно предварительно разморозить. Для этого я просто достаю ее из холодильника, вынимаю из целлофанового пакета и перекладываю рыбу в большую глубокую миску. Затем жду, пока селедка полностью оттает при комнатной температуре. Заливать ее водой, размораживать в микроволновой печи или проводить еще какие-либо манипуляции с рыбой нежелательно.

Когда селедка разморозится, займемся ее разделкой. Как бы ни хотелось оттянуть этот долгий процесс, им все равно придется заняться. Итак, запасемся ножом с небольшим острым лезвием, разделочной доской, пергаментной бумагой и бумажными полотенцами и приступим. Я обычно застилаю разделочную доску пергаментной бумагой (можно воспользоваться обычными чистыми листами), чтобы потом ее было легче мыть. Тогда все отходы от рыбы можно просто выкинуть вместе с бумагой.

  1. Возьмем селедку за спинку и сделаем продольный разрез по брюшку. Старайтесь, чтобы разрез получился точно посередине. Внутри будет либо икра, либо молоки. Их можно употребить в пищу или просто выкинуть. Все остальное внутри селедки несъедобное, поэтому аккуратно извлечем все внутренности и тщательно поскоблим брюшко ножом, чтобы убрать слизь.
  2. Теперь отрежем голову рыбы, заведя лезвие ножа до упора под плавник. Далее отрежем хвост. Тщательно промоем тушку рыбы под проточной водой снаружи и изнутри, чтобы полностью убрать черную пленочку и горечь.
  3. Кладем селедку на доску, застеленную бумагой, и делаем надрез по спинке от головы до хвоста. Вырежем плавник, обойдя его ножом с двух сторон. Таким же образом вырежем второй плавник, который находится возле хвоста.
  4. Теперь аккуратно снимем шкурку с рыбы. Для этого подцепим ее возле головы селедки и полностью снимем, двигаясь к хвосту. Сделать это достаточно легко, главное не спешить и не делать резких движений.
  5. Теперь осталось отделить филе от хребта, начиная с головы. Сначала отделим одну половину филе, затем другую. Часть косточек удалятся вместе с хребтом. Остальные достанем вручную. Готовое филе нарежем продолговатыми кусочками шириной 2 сантиметра и переложим в глубокую миску или пиалу.

Нальем в сковороду или небольшую кастрюлю растительное масло. Для этого рецепта мы будем использовать очищенное масло без запаха. Добавим томатную пасту и перемешаем. Однородной смесь не станет, но нам это и не нужно. Поставим ее на средний огонь, доведем до кипения и прожарим, постоянно помешивая, несколько минут. Уберем маринад с огня и остудим до комнатной температуры.

Помоем и почистим морковь. Натрем ее на специальной терке для моркови по-корейски, как того требует рецепт. Если такой терки нет, морковь можно порезать тонкой соломкой или измельчить на обычной крупной терке.

Переложим морковь в пиалу с сельдью.

Почистим 5 головок репчатого лука. Для этого рецепта я использовал лук среднего размера. Разрежем его напополам и порежем полукольцами средней толщины. Не следует нарезать лук слишком толстыми кусочками, иначе он не промаринуется и останется горьким.

Выложим порезанный лук в пиалу с другими ингредиентами.

Теперь вольем в полученную смесь 50 мл уксуса, как указано в рецепте. Лучше не использовать яблочный или винный уксус. От этого готовое блюдо приобретет характерный вкус. Обычный столовый уксус будет в самый раз. Добавим соль и два вида перцев. Если вы не любитель слишком острой пищи, количество перца можно уменьшить.

Перемешаем все ингредиенты, чтобы они соединились и насытились специями.

Согласно рецепту вольем остывший маринад в пиалу с рыбой и овощами.

Аккуратно все перемешаем.

Теперь переложим рыбу в плотно закрывающуюся посуду (желательно не из пластика) и поставим в холодильник. Через 12-18 часов селедка по-корейски полностью промаринуется и будет готова.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром, например, с горячим картофелем или рисом. А можно использовать как закуску, выложив ее на небольшие кусочки свежего хлеба.

Салат с селедкой на зиму

Салат с селедкой на зиму — блюдо вкусное, сытное, подойдет на все случаи. В каждом рецепте своя заправка, поэтому сельдь каждый раз приобретает новый вкус.

В эту заготовку на зиму добавляют растительное масло, лук, томаты, морковь и даже свеклу. Поскольку салат должен храниться долго, в нем обязательно есть уксус.

Иногда в блюдо добавляют, казалось бы, несовместимые с рыбой ингредиенты — корицу, бадьян. Для этих необычных заготовок селедку берут свежую, замороженную или соленую. Главное, чтобы она была хорошего качества.

Сельдь — основное блюдо в меню норвежцев. Русский человек, конечно не норвежец, который ест селедку трижды в день, но и у нас она очень популярна.

Салат с селедкой на зиму с витаминами

Несмотря на стандартный набор ингредиентов, вкус у этой заготовки оригинальный.

Ингредиенты:

  • 1.5 – 2 кг свежемороженой селедки,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 1,5 кг моркови,
  • 4 кг томатов,
  • 16 ст. ложек сахара,
  • 3,5 ст. ложки соли,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • Треть ч. ложки черного/красного перца.

Приготовление:

Томаты перекручиваются через мясорубку или измельчаются в блендере. Морковь натирается на терке. Лук нарезается кольцами. Все тушится в сковородке с добавлением растительного масла в течение 1 часа.

Далее добавляется сельдь, порезанная на кусочки, соль, сахар, перец черный и красный, растительное масло и тушится еще 1 час.

Не стоит размораживать сельдь в микроволновке, горячей воде, т.к. она станет рыхлой, а в салате просто расползется.

За 5 минут до готовности добавляется 2 ст. ложки уксусной эссенции.

Где использовать филе сельди в томатном соусе?

Филе сельди в томатном соусе можно использовать в различных блюдах и кулинарных экспериментах. Вот несколько идей, как воспользоваться этим вкусным сочетанием:

  • Подавайте филе сельди в томатном соусе как основное блюдо с гарниром из отварного картофеля или свежих овощей.
  • Используйте его для приготовления самых разнообразных закусок — намажьте на хлеб, добавьте на печенье из слоеного теста или использовать в сэндвичах.
  • Добавьте филе сельди в томатном соусе в свои любимые пасты или рисовые блюда для создания новых ароматных комбинаций.
  • Используйте его как начинку для пирогов и других выпечек. Оно прекрасно сочетается с тестом и придаст ему интересный вкус.
  • Сделайте небольшие подушечки из филе сельди в томатном соусе, завернутые в пласты дрожжевого теста, и испечь в духовке. Замечательная закуска для вечеринок!

Сельдь в собственном соку

Еще один рецепт приготовления домашних консервов из сельди. Рыба готовится в собственном соку с добавлением небольшого количества растительного масла. Но если есть желание сделать заготовку диетической, то масло из состава ингредиентов стоит исключить.

  • сельдь – 1 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • соль – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло (по желанию) – 0,25 стакана.

Селедку почистить, порезать. Сложить в подходящую посуду и посолить, посыпать черным молотым перцем, перемешать. Дать постоять около 1 часа.

В чистые банки положить листочки лавра и горошинки перца, затем наполнить банки рыбой. Укладывать плотно, но сильно не трамбовать. Влить масло (не обязательно).

Взять большую кастрюлю, дно застелить полотенцем или установить специальную пластиковую решетку для стерилизации банок. Установить банки, накрыть прокипяченными крышками. Влить теплую воду, её уровень должен быть по плечики банок. Довести воду до кипения, сильно убавить огонь. Готовить консервы в течение 4 часов. Затем извлечь банки по одной и закатать герметично.

Как вкусно приготовить селедку с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт. (300 гр)
  • морковка крупная – 1 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • вода – 250мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный горошек – 3 шт.
  • перец черный душистый – 3 шт.
  • масло подсолнечное – 5 ст.л.

Хочу предложить вашему вниманию, уважаемые читатели vmultivarkah.ru, рецепт приготовления сельди тушеной с овощами. Сама по себе рыба эта жирная. Очень часто свежую или мороженую сельдь засаливают и подают к столу в качестве холодной закуски. Также ее можно использовать для приготовления всевозможных салатов, добавлять в супы, готовить из нее запеканки, домашние консервы.

Тушеная сельдь в мультиварке по этому рецепту получилась очень мягкая, сочная, ароматная, кости хорошо размягчились. Очень хорошо такое блюдо сочетается с картофельным пюре или любой кашей, но можно кушать и просто с овощами, которые готовятся вместе с рыбой. Чтобы сельдь получилась вкусная, не жалейте лука и моркови. Ведь после тушения у нас еще будет наваристая подлива.

Я готовила тушеную селедку в мультиварке-скороварке Moulinex CE500E32. На плите пришлось бы очень долго тушить, чтобы не чувствовалось косточек. В моей мультиварке есть ценная функция скороварки, которая позволит приготовить такую аппетитную сельдь за полтора часа. Итак, приступим к приготовлению.

Сельдь, маринованная в томатном соусе

Состав:

  • сельдь свежемороженая – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • гвоздика – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  • Размороженную рыбу выпотрошите и разделайте на филе. Нарежьте филе кусками шириной около 2 см.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами и помните, чтобы он пустил сок. Смешайте его с селедкой. Положите эту смесь в стеклянный или пластиковый контейнер, подходящий для маринования продуктов.
  • Смешайте томатную пасту, уксус и масло, добавьте в эту смесь соль, сахар и приправы. Поместите все в сотейник и доведите до кипения. Остудите маринад до комнатной температуры, залейте им селедку.
  • Уберите емкость с рыбой в холодильник, оставьте ее мариноваться в течение 24 часов.

Маринованная селедка хранится хорошо, но все же съесть ее желательно в течение первых 2-3 суток, так как постепенно рыба сильно размягчается в уксусном растворе и рискует превратиться в бесформенную массу.

Хороший рецептТак себе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: