Начинка для пиццы «Четыре сезона»
Очень интересная начинка, которая не менее интересно укладывается на пиццу. Начинка для пиццы «Четыре сезона» известна во множестве вариантов, но неизменными остаются в ней грибы, артишоки и оливки. Четвертый колбасный ингредиент может быть разным. Подойдет для него и ветчина, и вареная колбаска, и салями. Вот один из самых популярных составов начинки, в который входят следующие ингредиенты:
- Салями
- Свежие шампиньоны
- Консервированные артишоки
- Маслины без косточек
- Соус для пиццы
- Сыр двух-трех видов
Приготовление:
Грибы моем, нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем в растительном масле. Салями режем тонкими брусочками, часть сыра (один или два сорта нарезаем пластинками), другую часть натираем на терке. Оливки и артишоки достаем из маринада и даем им обсохнуть. Лепешку для пиццы смазываем соусом и раскладываем по всей поверхности нарезанный ломтиками сыр. Затем выкладываем начинку, поделив пиццу на четыре равных сектора. В один сектор кладем салями, во второй – оливки, в третий – артишоки, а в четвертый – грибы. Сверху всю пиццу посыпаем сырной стружкой.
Майонез в домашних условиях блендером
Вы наверное заметили, что на фото лежит мешочек с каким-то белым ингредиентом. Да, Вы не ошиблись это — майонез. Кладу его в мешок, чтобы в дальнейшем использовать в приготовление пиццы. Таким образом сделаю из него сеточку. Но прежде приготовим майонез. Вы не ослышались. Будем готовить его самостоятельно, это займет совсем немного Вашего времени.
Нам потребуется:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло оливковое — 120-150 мл.
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Горчица — 1/2 ч.ложки
- Лимонный сок — по вкусу
- Перец черный молотый
Приготовление:
Подготовьте стакан для взбивания. Тщательно протрите его полотенцем, чтобы он был полностью сухим. Затем разбейте в него одно яйцо, следом всыпьте соль и перец. Добавьте горчицу и влейте необходимое количество оливкового масла (можно заменить на растительное).
Теперь погружаем блендер, до самого дна. И начинаем процесс взбивания, при этом не поднимая ножку взбивателя, до тех пор пока масса не начнет густеть. Как только проявился белый оттенок, смесь стала гуще, потихоньку поднимаем блендер. Снова задерживаем его на этом уровне и продолжаем взбивать, до тех пор пока не дойдем до самого верху.
В готовый майонез добавляем небольшое количество лимонного сока. Затем снова перемешиваем. А после используем в приготовление. Кстати лимон можно заменить обычным уксусом. Но в этом случае будьте аккуратны, прежде влейте эту приправу на ложку, а после добавьте в стакан с майонезом.
Вот такой соус у нас получился. И советую больше не прибегать к магазинным вариантам. А всё-таки уделите минуточку времени и приготовьте его самостоятельно.
Всем пока, жду Вас в следующих заметках…
Технология
Процесс приготовления займет около 10 часов. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 250-270 ккал. Действуют так:
1. Вначале делают фарш из говяжьего мяса.
Его смешивают с солью и сахаром, складывают в тару, затем накрывают пленкой и настаивают в продолжение 6 часов, используя температуру 3-4 градуса.
2. Тем временем очень мелко нарезают свинину с салом и смешивают ее с говяжьим фаршем – после того как он настоится.
3. Далее готовой смесью наполняют оболочку и туго обвязывают концы. Непременно следует при помощи иголки в нескольких местах проколоть кишку.
4. Затем колбаски следует на два часа поместить в коптильню (используется температура около 90-100 ◦С). Основным признаком готовности является цвет продукта — коричневый с красным.
5. В конце домашние колбаски обваривают в продолжение часа.
Перед подачей их следует в продолжение 10 минут охладить в воде.
Вариант 6: Красивая домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами из дрожжевого слоёного теста
Заготовка из дрожжевого слоёного теста подходит не только для быстрого приготовления пирогов или булочек. Из него за короткое время и почти без хлопот готовят вкусную тонкую пиццу. В предлагаемой рецептуре из полукилограммовой упаковки выходит две больших домашних пиццы с одинаковой начинкой, но различным оформлением.
Ингредиенты:
- полкило слоёного теста (дрожжевого);
- 150 гр. варёной и чуть больше копчёной колбасы;
- четырнадцать небольших сосисок или семь стандартного размера;
- 300 гр. свежих шампиньонов;
- две ложки майонеза и три – томатного кетчупа;
- 350 гр. твёрдого, острого сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Оттаяв, разделываем на две части готовое тесто. Одну временно оставляем под полотенцем, другую раскатываем на пергаменте тонким пластом в форме круга.
Шаг 2:
Отступая три сантиметра от края, по всей окружности выкладываем сосиски – делаем круг из колбасных изделий. Если взяли стандартные сосиски, предварительно укоротите их вдвое, поперечным разрезом.
Шаг 3:
Заворачиваем на сосиски край теста, остававшийся пока свободным, и аккуратно защипываем по кругу шов. Прорезаем получившийся бортик так, чтобы разрезы находились на ширине пальца друг от друга. Проворачиваем кусочки и ставим их на срез. Перетягиваем пергамент вместе с заготовкой на жаровню.
Шаг 4:
Всю колбасу распускаем короткой соломкой, а грибы на тоненькие пластинки, помидоры нарезаем тоненькими полукружьями. Измельчаем самой крупной тёркой сыр, а майонез смешиваем с кетчупом.
Шаг 5:
Центр выложенной на противень заготовки, смазываем заправкой из кетчупа и майонеза. Выкладываем слоями начинку в любой последовательности, но последним непременно должен быть тёртый сыр. Используем лишь часть измельчённых компонентов, а сыра берём лишь треть.
Шаг 6:
Помещаем противень в духовку, выдерживаем двадцать минут на 200 градусах.
Шаг 7:
Первый пирог выпекается, а мы подготавливаем вторую заготовку. Раскатываем тонким круглым пластом на пергаменте оставшееся тесто. Как и в первом случае, отступив от краёв на три сантиметра, смазываем центр майонезно-томатной заправкой. Свободные края обильно присыпаем сырной стружкой, взяв лишь две трети остатка. Завернув края к центру, плотно скрепляем шов.
Шаг 8:
Выкладываем на центр заготовки томаты, закрываем их измельчённой колбасой. Сверху раскладываем шампиньоны и обильно присыпаем начинку остатками сыра.
Шаг 9:
Подтягивая за бумагу, переносим готовую пиццу на стол, а на чуть остывший противень умещаем вторую заготовку и сразу отправляем в жаркую духовку. Вторую пиццу с пылу с жару вы поставите на стол уже через четверть часа.
Рецепт пиццы для детей
Для приготовления пиццы в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:
Коржи для пиццы
. Если подходить к вопросу серьезно, то можно приготовить тесто для пиццы дома самим, но так далеко мы не заходим, поэтому берем готовые коржи для пиццы.
Томатная паста
или 2-3 среднего размера помидор.
Тертый сыр
— чем больше тем лучше. Берите тот, который больше всего нравится вам по вкусу.
Половинка куриной грудки
вареная.
Маринованные огурчики, болгарский перчик, оливки или маслинки, грибы, красный лук
— добавляются в блюдо по желанию. Для деток они нежелательны, но дальше расскажем секрет как
Зелень
— по вкусу что нравится и что уже ест в других блюдах ребенок.
Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке
Самостоятельно приготовленная пицца на тонком бездрожжевом основании с любимыми добавками, а вкус как из лучшей итальянской пиццерии. Тесто получается тонкое и хрустящее, то есть такое, как и должно быть.
Для теста понадобится:
- 400 грамм муки;
- 150 мл молока (можно заменить водой);
- четверть ч. ложки соли;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки раст. масла;
- 0,5 ч. ложки пищевой соды;
- 1 ч. ложка 6% уксуса.
Для начинки произвольное количество:
- ветчины;
- сервелата;
- маслин;
- помидор;
- любого твердого сыра.
Для соуса смешайте по паре ложек майонеза и томатпасты. Также можно мелко порубить зелень для посыпки пиццы.
Метод приготовления:
1. В глубокой посудине при помощи вилки или венчика разбиваем яйцо, не нужно его взбивать, достаточно будет соединить желток с белком. Затем добавляем молоко, соль и масло, смесь хорошо перемешиваем. Добавляем соду, снова перемешиваем и вливаем уксус. Доводим ингредиенты до однородности, пока идет реакция гашения соды.
2. Затем в полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем однородное мягкое тесто, которое убираем в полиэтиленовый пакет, плотно заворачиваем и оставляем на столе, пока будем нарезать продукты для начинки.
3. Все продукты для начинки нарезаем брусочком, сыр натираем на крупной ячейке терки.
4. В отдельной миске смешаем майонез с томатпастой или кетчупом.
5. Отдохнувшее тесто делим на 2 части и раскатываем в пласт, равный диаметру противня. Саму же форму смазываем постным маслом и присыпаем мукой, только после этого укладываем корж.
6. Промазываем корж соусом, сверху выкладываем начинку, которую обильно посыпаем тертым сыром и зеленью.
7. Выпекаем вкуснятину в разогретой до 200 градусов духовке, около четверти часа. Иногда бывает достаточно 10 минут, если тесто раскатано было очень тонко.
Видео-рецепт быстрой пиццы с грибами шампиньонами на сковороде (без колбасы)
Для тех, кто не есть мясопродукты, существуют рецепты постной пиццы. Один из таких интересных вариантов хочу предложить вашему вниманию. Блюдо готовится на сковороде, буквально за 10 минут.
В качестве основы служит блин, испеченный из яично-овсяной смеси. Для сытности в начинку кроме овощей кладут шампиньоны, которые как известно, содержат природный белок. Сверху посыпают сырной стружкой и через 10 минут получается вкусное и питательное блюдо. Предлагаю посмотреть видео-рецепт этого необычного кушанья.
Необходимые продукты:
- 3 ст. л. — овсяных хлопьев
- 2 шт. — яйца
- 1 шт. — помидор
- 4 гриба — шампиньонов
- соль, перец молотый — на вкус
- растительное масло — для жарки
Ну вот и все на сегодня. Надеюсь, вам понравились рецепты быстрой и вкусной пиццы. Блюдо отличается вариабельностью, можно готовить каждый раз с новым набором продуктов. При этом получая разный вкус и радуя своих близких сытным перекусом.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку предварительно просеиваем. Вместо кефира для теста подойдет практически любой жидкий несладкий кисломолочный продукт или даже вода. Перьевой лук и петрушку при желании можно заменить другой любимой Вами зеленью.
Ставим разогреваться духовку до 180-190 С.
Начнем приготовление пиццы с мучной основы. Берем глубокую миску, помещаем в нее все необходимые ингредиенты: муку (3 ст), кефир (1 ст), яйцо, соль (1 ч.л) и растительное масло (3 ст.л). Тщательно перемешиваем содержимое посуды в однородное, мягкое и не липнущее к рукам тесто (дополнительно всыпаем муку при необходимости).
Помидор (150 г) нарезаем полукругом толщиной около 5 мм.
С вареной колбасой (150 г) поступаем таким же образом.
Сыр (150-200 г) измельчаем на крупной терке.
Раскатываем тесто (250-300 г) в мучной круг толщиной около 5 мм, диаметром 28 см.
Равномерно смазываем поверхность основы кетчупом (80 г).
Затем посыпаем пиццу 2/3 от всего количества сыра.
Поверх сыра выкладываем колбасу.
В свободные промежутки помещаем томаты.
Ставим нашу заготовку в заранее разогретый до 180-190 С духовой шкаф на 25 мин.
Лук и петрушку (20-30 г) мелко рубим.
За 5 мин до готовности посыпаем пиццу зеленью, оставшимся сыром и снова убираем в духовку.
Поверхность изделия начинает подрумяниваться? Значит наше блюдо готово.
Подаем эту сочную, невероятно ароматную и просто тающую во рту вкуснятину к столу, нарезая на порции.
Приятного аппетита!
Экспресс-пицца из батона
Основа для этой пиццы готовиться из хлебного мякиша. Начинка используется любая. Хороший рецепт для очень занятых хозяек.
Ингредиенты:
- 150 мл молока;
- 400 г батона;
- 150 г сыра;
- 200 г копченостей;
- 1 луковица;
- 70 г муки;
- по 1 щепотке соли и черного перца;
- 2 помидора;
- 1 куриное яйцо.
Сначала готовим «тесто» — основу для пиццы. В тарелку наливаем молоко. Обмакиваем в него нарезанный ломтиками батона и оставляем пропитаться на 10 минут.
Тем временем готовим начинку и соус. Нарезаем кубиками мясные изделия, натираем на терке сыр, режем полукольцами один помидор.
Для соуса другой томат моем, освобождаем от кожицы, режем мякоть небольшими кусочками.
Выкладываем на сковородку, солим, перчим, добавляем ароматные травы и тушим под крышкой с 1 ст.л. растительного масла. Когда испарится вся жидкость, томатный соус готов.
Размокший батон превращаем в пюре. Это можно сделать толкушкой, блендером или руками. В полученную массу вбиваем яйцо, слегка солим. Перемешиваем, если масса получилась жидковатой, добавляем для вязкости немного муки.
Сковородку нагреваем, сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем тесто тонким слоем, не более 1 см.
Тесто разравниваем, сковородку накрываем, жарим основу для пиццы до румяной корочки около 5 минут. Теперь переворачиваем корж и на время отставляем сковородку с плиты.
Смазываем основу приготовленным томатным соусом, раскладываем копчености и щедро засыпаем все сыром. Накрываем сковородку крышкой, ставим на слабый огонь и доводим до готовности.
Готовую пиццу убираем с огня, снимаем крышку и даем немного остыть прямо в сковороде. Потом нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Начинка для пиццы «Четыре сезона»
Очень интересная начинка, которая не менее интересно укладывается на пиццу. Начинка для пиццы «Четыре сезона» известна во множестве вариантов, но неизменными остаются в ней грибы, артишоки и оливки. Четвертый колбасный ингредиент может быть разным. Подойдет для него и ветчина, и вареная колбаска, и салями. Вот один из самых популярных составов начинки, в который входят следующие ингредиенты:
- Салями
- Свежие шампиньоны
- Консервированные артишоки
- Маслины без косточек
- Соус для пиццы
- Сыр двух-трех видов
Приготовление:
Грибы моем, нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем в растительном масле. Салями режем тонкими брусочками, часть сыра (один или два сорта нарезаем пластинками), другую часть натираем на терке. Оливки и артишоки достаем из маринада и даем им обсохнуть. Лепешку для пиццы смазываем соусом и раскладываем по всей поверхности нарезанный ломтиками сыр. Затем выкладываем начинку, поделив пиццу на четыре равных сектора. В один сектор кладем салями, во второй – оливки, в третий – артишоки, а в четвертый – грибы. Сверху всю пиццу посыпаем сырной стружкой.
Рецепт соуса для пиццы из кетчупа и майонеза
В народе простой рецепт соуса, состоящий из майонеза и кетчупа называют кетчонезом. Творческий подход станет идеальным дополнением к пицце.
youtu.be/-xv2qTvivIU
Для приготовления понадобятся:
- кетчуп (160 – 200 гр);
- майонез (120 – 150 гр);
- базилик (5 гр);
- чеснок (2 – 5 зубцов);
- кинза (10 гр);
- хмеле сунели (одна чайная ложка);
- соль, специи по вкусу.
Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту. Её нужно будет посолить отдельно и подсахарить. Всё готовится просто, без варки. Начнём!
Шаг 1. Кетчуп смешивается с майонезом в отдельной ёмкости.
Шаг 2. Не переставая мешать, добавляем хмеле сунели, чтобы пряность равномерно перемешалась с кетчонезом.
Шаг 3. Отдельно в блендере смешиваются:
- чеснок;
- кинза;
- базилик.
Шаг 4. Смешанные ингредиенты добавьте в будущий соус.
Шаг 5. Солим, сахарим и перчим по вкусу.
Шаг 6. Перекладываем в отдельные хорошо промытые банки и даём настояться в холодильнике 2 – 3 часа.
Если его оставить на сутки, вкус станет ещё насыщеннее. Его можно использовать не только как компонент для пиццы. Он хорошо подходит к мясу, рыбе и другим блюдам.
Варианты приготовления
- Италия является родиной популярного в нынешнее время блюда, поэтому каждый из нас просто должен использовать —рецепт итальянской пиццы—. Попробовав однажды, вы будете ее готовить постоянно. Настоящая итальянская пицца очень-очень тонкая, в ее состав входит обязательно сыр «Пармезан», оливковое масло и определенный сорт помидоров.
- Очень сочной получается —пицца с фаршем—, рецепт которой я получила от своей мамы. Фарш можно использовать любой, но самым нежным и сочным для нее станет куриный. Его можно обжарить либо использовать сырым.
- На детский праздник я часто готовлю —мини-пиццу—, делая ее порционно для маленьких гурманов. Форму теста можно делать самую разную. Необычный вид еще больше заинтересует маленьких непосед. Кстати, я заметила, что именно пицца исчезает первой со стола, когда в доме есть дети.
- Если у вас нет возможности использовать для выпечки духовку, вы можете приготовить —пиццу на сковороде—, рецепт которой очень легкий и доступный. Она относится к самому быстрому варианту изготовления блюда. Каждая хозяйка использует свой вариант теста для нее.
- Невероятно вкусной получается пицца из лаваша. Она станет отличным перекусом или угощением к чаю. Начинки для нее можете делать разнообразные.
- В далекую историю уносит нас —рецепт пиццы «Маргарита»—. Такое название она получила в честь жены короля Италии Маргариты Савойской из-за огромной любви королевы к такому блюду. Эта история произошла в начале XIX века, а название пиццы сохранилось и по сей день.
- Очень интересную историю влечет за собой —Гавайская пицца—. Несмотря на свое название, на Гавайях угощение встречается довольно редко. Такое «имя» она получила из-за ананасов, которые считаются фруктом радости, атмосферой которой и наполнен этот штат США. Сам рецепт этой пиццы считается американским, потому что в его состав входит ветчина. К подобным добавкам относятся и бекон, и курица барбекю. Кстати, именно Гавайская пицца является самой продаваемой.
Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца
Для моей семьи пицца всегда вызывает положительные эмоции. Это блюдо заменяет любой обед или ужин. При этом не нужно идти в кафе-пиццерию, если дома можно приготовить обалденную вкуснятину, которая затмит любую итальянскую пиццу. Традиционная начинка для меня – это колбаса, помидоры и сыр. Эти ингредиенты любят все.
Ингредиенты:
- упаковка (500 грамм) замороженного слоеного теста (в моем случае дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое);
- 10 копченых колбасок;
- 100 граммовый кусочек сыра;
- 2-3 спелого томата;
- 1 стручок болгарского перца;
- вкусный кетчуп с кусочками овощей и зеленью.
Способ приготовления:
1. Приготовление начнем с разморозки теста. Для этого его нужно достать из упаковки, разложить на сухой рабочей поверхности и дождаться пока пласты не станут комнатной температуры.
2. Пока тесто размораживается, подготовим продукты для начинки. Для этого колбаски порежем кружочками, очищенный стручок – тонкими пластинками, помидоры – полукружьями. Сыр натрем на крупной ячейке.
3. Когда пласты станут комнатной температуры, включаем духовой шкаф для прогрева на 200 градусов. Противень для выпечки застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в пласт с толщиной 2-3 мм, разрезаем его на 4 квадрата, которые укладываем на бумагу.
4. Квадраты смазываем кетчупом, оставляя нетронутыми небольшие бортики. На середину красиво укладываем начинку, при желании дополнив ее другими ингредиентами.
5. Начинку обильно посыпаем сыром. Противень отправляем в духовку на четверть часа.
6. Горячим мини-пиццам даем слегка остынуть и будем наслаждаться сытной вкусняшкой!
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке
Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.
Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.
Нам понадобится:
- Мука высшего сорта — 2,5 ст.
- Вода — около 1 ст.
- Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
- Колбаса вареная — 260 г
- Сыр твердых сортов — 90 г
- Лук-репка — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л
- Майонез — 3 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Смесь перцев — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.
Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.
2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.
3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.
4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.
5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.
6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.
Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.
7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.
8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.
Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!
Дрожжевая пицца с шампиньонами, колбасой, сыром и помидорами
Для приготовления 1 большой пиццы диаметром 30 см потребуется:
- пшеничная мука высшего сорта – 1,5 стакана;
- вода питьевая – 0,5 стакана;
- дрожжи прессованные («живые») – 10-15 г;
- масло растительное (лучше взять нерафинированное оливковое) – 1 ст. л.;
- натуральный пчелиный мед – 1 ч. л.;
- соль мелкого или среднего помола – 0,5 ч. л.;
- свежие шампиньоны – 5-6 шт. (среднего размера);
- колбаса (любая) – около 100 г, можно больше или меньше;
- помидоры – 1 крупный или 2-3 маленьких;
- сыр – 200 г;
- кетчуп или другой томатный соус – 1,5-2 ст. л.
Как будем готовить:
- Воду подогреть до 35-40 градусов, развести в ней чайную ложку меда. Если меда нет, можно использовать обычный сахар. Добавить дрожжи, предварительно раскрошив их пальцами. Свежие дрожжи можно заменить сухими (инстантными), на это количество продуктов будет достаточно 4-5 г. Все хорошо перемешать, дать постоять в покое 5-10 минут. В теплой сладкой среде дрожжи быстро станут активными, вы это поймете по появившейся сероватой пене.
Муку просеять в большую емкость, добавить жидкие дрожжи, соль, вылить масло.
Замесить тесто (можно в комбайне или миксером, можно руками). Оно должно выйти мягким и эластичным, легко отходить от стенок миски и не прилипать к ладоням. Если оно получилось липким, смазывайте руки маслом, но больше муки добавлять не надо – пицца получится «резиновой», с твердым краешком. Оставить тесто под влажным (не мокрым!) вафельным полотенцем на 1 час.
Подошедшее тесто еще немного помесить (1-2 минуты), сформировать круглый корж. Нанести на него слой густого томатного соуса, посыпать частью сыра. Разложить сверху кусочки колбасы (в рецепте использовалась копченая и домашняя), тонко нарезанные шампиньоны и кружочки помидора. Выпекать пиццу в разогретой до 190-210 градусов духовке при верхнем и нижнем нагреве. Если духовка газовая (нагрев только снизу), через 5-7 минут запекания уменьшить температуру до 180 градусов. Готовую пиццу подавать сразу, пока слой расплавленного сыра не успел застыть.
Описание блюда.
Здравствуйте, уважаемые посетители, рада, что Вы зашли на страничку моего сайта!
Представляю очередной отличный рецепт пиццы. Набор ингредиентов обеспечивает прекрасные гастрономические качества блюда. Благодаря сочетанию помидоров, «Докторской» колбасы и сыра Моцарелла изделие порадует Вас своим замечательным вкусом, сочностью и ароматом. Добавка в виде зелени только усиливает перечисленные достоинства и дополняет своей свежестью.
Отдельно хочу отметить тесто. Я лично люблю, когда мучная основа пышная, но супруг не разделяет моих предпочтений в данном вопросе. Он считает, что начинка пиццы должна быть расположена на достаточно тонкой лепешке, не оттеняющей вкус остальных ингредиентов, но одновременно достаточно крепкой, чтобы изделие не разваливалось. Споры спорами, но любовь — это компромисс, поэтому я решила уступить и сделать мужу приятное. Отлично подошло под эти критерии тесто на кефире. Оно нетолстое, отлично держит форму и обладает нейтральным вкусом. Если честно, сама осталась довольна.
Временные затраты и физические усилия, как и для большинства подобных изделий, минимальны, а результат — отличная еда на столе, которая подойдет к любому приему пищи. Как говорится, вкуснятина, это всегда хорошо.
Теперь собираем все необходимое, проверяем духовку и начинаем готовить…