Творожный торт

Топ-6 вкуснейших творожно-сметанных тортов

Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке

Это уже не обычный пирог. Его особенность в том, что он состоит из 3 слоев: теста, творожной начинки и белкового суфле. А после остывания сверху появляются капельки, из-за которых и появилось название «Слезы ангела».

Необходимые продукты:

  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • холодное сливочное масло — 70 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • яйца — 1 шт.

для начинки:

  • творог — 350 гр.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сметана — 80 мл
  • сахар — 100 гр.

для суфле:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 50 гр.

Как делать:

1.В миску просейте 150 гр. муки, смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте сахар и сливочное масло, рубленое кусочками.

2.Руками перетрите эти компоненты в крошку.

3.Добавьте в смесь сметану и яйцо, отдельно перемешанное вилкой, и рукой замесите тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не успело сильно растаять.

4.Заверните получившуюся основу для пирога в пленку и уберите отдохнуть в холодильник на 30 минут.

5.У трех яиц отделите белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник — так они лучше потом взобьются.

6.К творогу добавьте сахар, сметану и желтки. По желанию в начинку можно добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию для запаха.

7.Перебейте блендером творожную массу, чтобы она стала нежной и гладкой.

8.Возьмите форму, диаметром 18-20 см. Раскатайте тесто скалкой и положите получившийся круг в форму. Руками равномерно его распределите, сформировав бортики.

9.Вилкой часто наколите основу и уберите в морозилку на 20 минут. Такой ход поможет при выпечке сильно не вздуваться песочной заготовке.

10.Затвердевшее тесто поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 15 минут, чтобы оно схватилось.

11.Достаньте форму и сверху заполните ее творожной начинкой, выровняв слой силиконовой лопаткой или ложкой. Снова поставьте в духовку на полчаса, нагрев уменьшите до 160º.

12.Тем временем осталось сделать третий слой пирога — суфле. Достаньте из холодильника белки и взбейте их миксером до твердых пиков. В процессе добавьте 50 граммов сахара, который должен полностью раствориться

Важно делать это в сухой и обезжиренной посуде (протрите ее салфеткой)

13.Когда творог схватится, снова достаньте пирог из печи. Сверху уложите белковый слой, выровняйте его. С помощью вилки сделайте любые узоры. Например, небольшие бороздочки и пики.

14.Верните форму в духовку еще на 15 минут, чтобы суфле зарумянилось.

15.Выньте готовый десерт, такой долгожданный, и накройте его миской. Оставьте минимум на 2 часа постоять на столе. Именно этот «трюк» поможет проявится «слезам».

Получается пирог не только красивый, но и очень вкусный. Он не слишком сладкий. Если хотите, можете увеличить количество сахара в тесте.

Фруктовое мороженое

мороженого

Вариант 1: сорбе (сорбет)

Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа.Фруктовое мороженое
Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды (малина, смородина, клубника, любые) — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Вода — 30 мл

Приготовление

  1. В блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать.
  2. Готовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью.
  3. Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Вариант 2: мороженое-пятиминутка

А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое.Фруктовое мороженое
Ну и другие калории, само собой)

Ингредиенты

  • Сливки с максимальной жирностью (35 %) — 150 мл
  • Замороженные ягоды (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 г
  • Сахар — 100 г

Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Рецепт приготовления творожно-сметанного крема со сгущенным молоком

Время приготовления: в общей сложности приблизительно 1:15, а с вашим участием – 15-17 минут.Количество порций: одна.Кухонные принадлежности: несколько емкостей различного размера и глубины, мерные принадлежности, марля, дуршлаг, мелкое сито, миксер или блендер.

Пошаговое приготовление

  1. Складываем марлю в несколько слоев и выкладываем ее на дуршлаг.
  2. Перекладываем на марлю 260 г сметаны и отправляем ее в холодильник на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  3. Перетираем 200 г творога через мелкое сито.

Готовим крем

  1. В глубокой миске смешиваем перетертый творог и настоявшуюся сметану.
  2. Тщательно взбиваем кисломолочную смесь с помощью миксера. Вливаем туда же 130 г сгущенного молока тонкой струйкой, при этом не прекращаем работать миксером.
  3. В отдельной посуде взбиваем 100 г размягченного сливочного масла до получения однородной массы.
  4. Небольшими порциями добавляем масло в миску с кремом, каждый раз тщательно взбивая его.
  5. В однородную массу добавляем 1 г ванилина и взбиваем крем последний раз.
  6. Готовый крем отправляем на час в холодильник.

Видеорецепт

Ознакомьтесь с представленным ниже роликом, и вы узнаете, как приготовить густой и одновременно нежный творожный крем, который великолепно подойдет для украшения тортов, пирогов и пирожных.

https://www.youtube.com/watch?v=ckuKNO_U5jYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный крем. Нежный,воздушный. Подходит ко всем тортам. (https://www.youtube.com/watch?v=ckuKNO_U5jY)

  • Советую извлечь сливочное масло из холодильника за пару часов до начала приготовления крема. За это время оно размякнет и с ним легче будет работать.
  • Также рекомендую поделить на небольшие кусочки размякшее масло, поскольку в таком виде его быстрее и легче взбить до необходимой консистенции.

Как приготовить творожный чизкейк со смородиной

  1. Сначала нужно приготовить основу для чизкейка. Печенье я разламываю на крупные кусочки и перебиваю при помощи блендера в крошку. Затем растапливаю в микроволновке масло (15 секунд при максимальной мощности), выливаю его к печенью и еще раз перебиваю в блендере. Получается однородная маслянистая крошка.
  2. На дно разъемной формы диаметром 20 см кладу лист пергамента (сухой). Сверху насыпаю подготовленную крошку из печенья и масла, распределяю ее ровным слоем и хорошо уплотняю — можно пестиком или донышком стакана. Ставлю форму в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекаю основу 15 минут, после чего полностью остужаю до комнатной температуры.
  3. Тем временем готовлю начинку. Творог должен быть не сухой, а пастообразный и однородный, тогда и наш чизкейк получится нежным и сливочным. Оптимальная жирность — 9 %. Творог сначала перетираю через сито с металлической решеткой, чтобы в нем не было крупинок. Затем соединяю его со сливками и перебиваю при помощи погружного блендера.
  4. Должен получиться густой и совершенно однородный крем.
  5. Затем добавляю в творожно-сливочную смесь сахар, яйца, крахмал и кокосовую стружку. Все перемешиваю до однородности при помощи лопаточки (не взбивать!).
  6. Формочку, в которой уже остыла основа из печенья, плотно оборачиваю фольгой в 3 слоя. Вливаю внутрь творожную начинку. Затем устанавливаю конструкцию в глубокий противень. Наполняю противень горячей водой таким образом, чтобы она доходила примерно до середины формы.
  7. Отправляю в духовку, разогретую до 160 градусов. При низкой температуре на водяной бане чизкейк постепенно будет становиться более густым и плотным, при этом его поверхность будет гладкая и ровная, без трещинок, красивого кремового цвета. Выпекаю 1 час 30 минут — или ориентируйтесь по своей духовке, он должен чуточку дрожать в центре. Готовый чизкейк я полностью остужаю в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Затем охлаждаю в холодильнике 1 час (можно оставить на ночь).
  8. Для приготовления желе я использую черную смородину — подойдут свежие или замороженные ягоды. Смородину я предварительно размораживаю и пюрирую блендером. Затем протираю через сито, чтобы убрать косточки и шкурки (жмых можно выбросить или сварить компот).
  9. В смородиновом пюре засыпаю желатин, размешиваю и оставляю на 10 минут для набухания. Затем прогреваю на медленном огне до полного растворения желатина, не доводя смесь до кипения. (Если у вас быстродействующий желатин, то ему не нужно время на набухание; медленно засыпьте его в уже горячее пюре, а затем интенсивно размешайте венчиком до полного растворения).
  10. Густую ягодно-желатиновую смесь остужаю примерно 3-4 минуты до комнатной температуры, не переставая помешивать, после чего заливаю ее в форму. Если чизкейк успел хорошо остыть, желе будет схватываться моментально. Я распределяю его силиконовой лопаточкой.
  11. Сверху в хаотичном порядке выкладываю целые ягоды смородины (если замороженные, можно пару секунд подержать под струей холодной воды и обсушить). По краю украшаю белой кокосовой стружкой, чтобы торт смотрелся более нарядно. И отправляю форму в холодильник до полного застывания желе — примерно на полчаса.
  12. Ножом прохожусь по краю торта, аккуратно убираю разъемную форму и пергамент.

Как видите, в домашних условиях творожный чизкейк приготовить вполне реально. Со смородиной он получается очень вкусный и нежный, отлично держит форму. Осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Хранить торт следует в холодильнике, не более 3 суток. Приятного чаепития!

Творожный чизкейк в домашних условиях — фото

Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку

Начну подборку рецептов пирогов с творогом именно с этого варианта, потому что он максимально простой. Здесь не нужно замешивать долго тесто. Его вообще замешивать в общепринятом понятии не нужно. Просто делается масляная крошка, буквально за 5 минут!

Для этого десерта возьмите:

для крошки:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло — 130 гр. (подмороженное)
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

  • творог — 250 гр.
  • сметана — 90 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • цедра половины лимона (или апельсина)

Способ приготовления:

1.Начинать готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.

2.Перебейте погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.

3.Осталось в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.

4.Лопаткой перемешайте начинку с цедрой.

5.Теперь можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.

6.В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.

7.Перетрите руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.

8.Форму лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.

9.Выложите на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.

10.Сверху присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.

11.Дайте десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.

12.Когда выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом или лопаткой и снимите бортики. Нарежьте порционными кусочками и радуйте своих близких такой вкуснятиной.

Дрожжевой пирог с творогом и вареньем

Если в кладовой застоялось несколько баночек варенья, самое время пустить их в дело, приготовив дрожжевой пирог с творогом и вареньем. А что? Отличный способ утилизации прошлогодних запасов. Яркое, ароматное и невероятно вкусное угощение приведет в восторг всех, собравшихся за столом. Варенье можно использовать любое, какое найдется. Зато каждый раз выпечка будет радовать новым вкусом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Молоко – 130 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Дрожжи сухие – 11 г;
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 50 г;
  • Варенье – 250 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В теплом (38-40° С) молоке развести сухие дрожжи, столовую ложку сахара и 3 столовых ложки муки.
  2. Поставить опару в теплое место на полчаса – на ней должна появиться пышная пенная шапочка.
  3. В отдельной посуде смешать сахар, яйца, размягченное сливочное масло, соль и ванилин.
  4. Выждав 330 минут, добавить к ингредиентам опару и, постепенно подсыпая просеянную муку, хорошо смешать все составляющие дрожжевого теста.
  5. Не менее 5 минут вымесить тесто. Чтобы оно не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом.
  6. После этого переложить тесто в миску и, накрыв полотенцем, отставить в теплое место на час.
  7. Через час еще раз хорошенько обмять тесто и выждать 30-40 минут, прежде чем приступить к работе с ним.
  8. Для приготовления творожной прослойки взбить творог с яйцом, сметаной и сахаром.
  9. Варенье смешать со столовой ложкой крахмала, чтобы оно не растекалось при выпечке.
  10. Тесто разделить на две части, оставив небольшой кусочек для оформления.
  11. Основную часть теста раскатать в круг и выложить в форму, сделав невысокие бортики.
  12. Аккуратно разровнять творожную начинку, а поверх нее – варенье.
  13. Оставшееся тесто раскатать, нарезать обычным или фигурным ножом на полоски и оформить верхнюю часть пирога, уложив их крест накрест.
  14. Загнуть выступающие бортики внутрь, прижав их полоскам из теста.

Выпекать дрожжевой пирог с творогом и вареньем в духовке 35-40 минут.

https://youtube.com/watch?v=eWo-gXjZvrg

Как приготовить нежнейший клубнично-банановый десерт

Чтобы желатин не взялся комочками, можете прибегнуть к одной хитрости. Сперва добавьте к нему небольшое количество творожной массы. Хорошенько всё перемешайте. Лишь затем добавьте желатиновую смесь к основной части творожно-сметанной основы.

Ингредиенты

Клубника
250 г
Банан
2 шт.
Лимонный сок
2 ст. л.
Вода
70 мл
Желатин
25 г
Творог
350 г
Сметана
400 г
Сахар
160 г
Ванильный сахар
10 г
Белый шоколад
30 г

Приготовление

  1. 1Очищаем бананы от кожуры. Нарезаем их шайбочками шириной до 2 см. Заливаем их лимонным соком.
  2. 2Тщательно промываем клубнику. Обсушиваем ее. Удаляем плодоножки. Нарезаем клубнику на 2 части.
  3. 3В небольшую емкость всыпаем быстрорастворимый желатин. Заливаем его холодной водой. Перемешиваем всё до однородности. Оставляем желатин для набухания при комнатной температуре на 5–7 минут.
  4. 4Готовим основу. В глубокую миску выкладываем творог. Добавляем к нему сметану любой жирности. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Пробиваем всё погружным блендером до однородной массы (без комочков и крупинок).

  5. 5Растапливаем желатин на паровой бане или в микроволновке. Добавляем его к творожно-сметанной массе. Перемешиваем всё венчиком до однородности.
  6. 6Добавляем в творожную массу нарезанные бананы и клубнику. Аккуратно перемешиваем всё при помощи кулинарной лопатки, стараясь не повредить форму фруктов.
  7. 7Берем кулинарное кольцо. Его дно застилаем пергаментом, бока — пищевой пленкой. Выливаем в форму фруктовую массу. Аккуратно ровняем ее.
  8. 8Измельчаем белый шоколад. Посыпаем им верх десерта. Отправляем его в холодильник на 6–8 часов. Готово!

Заливать десерт лучше всего в кулинарное кольцо диаметром 16 см. Если в этой формочке нет дна, тогда можете сделать его при помощи обычной фольги. Затем, как и указано в рецепте, импровизированное дно кулинарного кольца необходимо застелить пергаментом. Для этого вырежьте из него круг нужного диаметра. А бока формы непременно застелите пищевой пленкой. Тогда достать десерт из кольца будет проще простого.

Творожный пудинг — рецепт №5, для детей

Вряд ли малыш устоит перед этим творожным пудингом, даже если не очень любит творог. Ароматный, воздушный, сладкий — ну, как такой не съесть. Если у вас есть силиконовые детские формы, например, мишки или машинки, цветочки или другие, то запеките детский творожный пудинг в ней — форма тоже имеет значение, когда дело касается детей.

Как приготовить творожный пудинг для ребенка

Сварите манную кашу на молоке. Остудите.
Яйца разделите на желток и белок. Желток взбейте со 100 граммами сахара, затем добавьте творог и кашу, хорошенько перемешайте.
Взбейте белок с оставшимся сахаром до крепкой пены

Введите в творожную массу, делайте это осторожно.
Формы (нет фигурных, возьмите маленькие порционные) смажьте маслом, положите творожную массу, поставьте в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекайте минут 20-30 (если в маленьких формах) или 40-50 (если в большой).
Подавайте чуть теплым со сметаной или ягодками

Бисквит с черносливом

• 1 ст. сахарного песка;
• 100 г муки;
• 250 мл сметаны (20%);
• 200 г сушеных слив без костей;
• 50 г плиточного шоколада;
• 3 яйца;
• 2 ст. л. крахмала;
• 10 г желатина;
• 250 г творога;
• 1 ч. л. разрыхлителя.

Чтобы приготовить торт, залейте желатин прохладной водой (0,25 ст.).

Залейте сушеные сливы водой комнатной температуры (0,5 ст.), чтобы он размяк.

Половину сахарного песка взбейте с яйцами, всыпьте крахмал, муку, разрыхлитель. Тщательно взбейте и вылейте в емкость для выпекания желательно округлой формы. Время приготовления около 20 минут при 200 градусах. Остудите, не доставая из формы.

Порежьте чернослив на небольшие дольки, а воду, в которой он замачивался, налейте в желатин, поставьте на паровую баню до абсолютного его растворения.

Взбейте творог и сметану, положите оставшийся сахар, добавьте к составу подготовленный чернослив, желатин. Перемешайте, переложите на корж.

Установите в холод, пока верхняя масса полностью не застынет.

Натрите шоколад и посыпьте им десерт перед угощением. Точно также можно сделать и бисквитный торт с консервированными персиками.

Творожно-сметанный десерт с желатином

Нам потребуется:

  • Пачка творога — 250 г
  • Половина стакана молока
  • Половина стакана сметаны (можно с маленькой жирностью)
  • Пакет желатина 15 г (получается и из 10 г)
  • Сахар или сахарная пудра с полстакана, но этого много, 1/3 стакана достаточно
  • Ванилин
  • Фрукты-ягоды любые! Можно персики из консервов, абрикосы или ананасы. Две-три половины персика достаточно на это количество творожной массы. Можно делать этот десерт из готовой творожной массы (тогда сахар не добавлять).

Приготовление:

В молоко добавить желатин, размешать оставить на 20 минут до набухания.

В это время смешать творог, сметану, сахар, ванилин (взбить миксером до пастообразного состояния). Нарезать фрукты кусочками (персик).

Молоко с желатином прогреть, но не кипятить. добавить в творожную массу, размешать. Затем добавить в творожно-желейную смесь фрукты (ягоды), перемешать. Разложить по формочкам, креманкам (или в одну большую емкость). Убрать в холодильник для застывания.

Достается прекрасно, но можно опустить дно на пАру секунд в горячую воду.

Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, рецепты, десерты, десерты без выпечки, конкурс зимних рецептов, vitek, десерты из творога

22 спасибо за запись 9 в избранном 21457 просмотров

Все вы, наверное, слышали эту французскую поговорку — «Из ничего настоящая женщина может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал». Вообще, если поразмыслить, то мы умеем очень и очень много чего сделать из НИЧЕГО. И многие работы здесь — этому…

Новый год — яркий фееричный праздник! Звон бокалов, веселье, смех — это праздник для всех! Предлагаю Вам удивить своих гостей и оригинально подать самый традиционный Новогодний фрукт МАНДАРИН! Приготовьте для своих дорогих гостей Желе из…

Еловые шишки Для приготовления этого десерта нам понадобятся Ингредиенты: 180 г — сгущенка вареная,90 г — хлопья кукурузные,0,5 стакана грецких орехов — мелко порезанные или толченные в ступке,3 ст. ложки — сахарной пудры….

Как хорошо новогоднее утро начать со свежего, душистого чая! Да чтобы к нему был вкусный, креативный десерт «с изюминкой»! Согласны. А у нас такой десерт был! И вот из чего: пачка кукурузных хлопьев без сахара, орехи, изюм, варёная…

Все же не зря, крыжовник называют северным виноградом! Очень вкусная и полезная ягода. В этом году крыжовник удался! Даже мучнистая роса его обошла. (Не напрасными были мои старания!) Предлагаю сделать десерт с этой ягодой. Его я подала к…

Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все

Тирамису с замороженными ягодами

тирамису Тирамису с замороженными ягодами Фото с сайта yummyaddiction.com кофе

Ингредиенты

  • Ягоды замороженные (вишня, малина, клубника) — 0,5 стакана
  • Сыр творожный маскарпоне — 150 г
  • Сливки 35 % жирности — 100 мл
  • Печенье савоярди — 10-12 шт.
  • Шоколад — 30 г
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,3 ч. ложки
  • Кофе (натуральный или растворимый) — 100 мл

Приготовление

  1. Сливки и сыр тщательно смешать в однородную массу, добавить ванильный сахар. Сливки предварительно можно взбить (но можно и не взбивать). Добавить сахарную пудру (на свой вкус — чтобы получившийся крем не был слишком сладким). 
  2. Сварить крепкий кофе с сахаром (любой — растворимый или натуральный, по вашим предпочтениям). Если натуральный, то процедить. Если тирамису готовится для взрослых, можете добавить в кофе 1-2 ст. ложки кофейного ликера. Ягоды разморозить, сок максимально сцедить. 
  3. В подготовленные стаканы (фужеры, креманки, бокалы или хрустальные пиалы) на дно выложить слой крема из маскарпоне со сливками. Печенье савоярди (целое или размельчённое на кусочки — в зависимости от вашей задумки и размеров посуды) быстро окунуть одной стороной в кофе и сразу же выложить на первый слой сливочно-творожного крема. На печенье выкладываем отжатые от сока ягоды. 
  4. Далее в той же последовательности чередуем снова сливочно-творожный крем, печенье и ягоды. Вверху — слой крема. Готовый десерт отправить на час-два в холодильник. Перед подачей на стол десерт украшают, используя измельчённый шоколад или порошок какао, коктейльную вишенку, листочки мяты.

Тирамису с ягодами

Видео-рецепт пирога с какао и творожной начинкой «Королевская ватрушка»

Предлагаю еще один хороший рецепт пирога, известного всем под названием «Королевская ватрушка». И делается он просто. Тесто замешивать не нужно: делается просто крошка. Начинка с помощью блендера быстро перебивается в кремоподобную массу. Останется все выложить в форму и испечь. Правда, на выпечку уходит не менее часа. Но результат порадует.

Посмотрите видео, как сделать такую вкуснятину. А я напишу для удобства список необходимых продуктов:

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 500 гр. (не менее 9%)
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 90 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • сахар — 100-150 гр.
  • вишня — 150 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.

Для теста:

  • мука — 350 гр.
  • какао — 50 гр.
  • замороженное сливочное масло — 180 гр.
  • сахар — 80-100 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Творожное желе с фруктами

Творожные десерты, рецепты десертов из творога без выпечки

> К списку «Творожные десерты, рецепты десертов из творога без выпечки» Распечатать

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Шаг 1

В блендере смешать творог ,йогурт ,банан и взбить до однородной массы.

Вскипятить 100 мл воды и немного остудить.Добавить желатин и размешать до полного растворения.

Почистить и нарезать киви и апельсин.

Желатин влить в творожную массу и тщательно перемешать.В стакан выложить слой фруктов ,потом творожную массу залить и снова слой фруктов(сколько понадобится столько и будет слоев, в моем случае 4).

Десерт поставить в холодильник охлаждаться на 30 мин-1 час.Всем приятного аппетита.

В блендере смешать творог ,йогурт ,банан и взбить до однородной массы.

Вскипятить 100 мл воды и немного остудить.Добавить желатин и размешать до полного растворения.

Почистить и нарезать киви и апельсин.

Желатин влить в творожную массу и тщательно перемешать.В стакан выложить слой фруктов ,потом творожную массу залить и снова слой фруктов(сколько понадобится столько и будет слоев, в моем случае 4).

Десерт поставить в холодильник охлаждаться на 30 мин-1 час.Всем приятного аппетита.

Творожный Тирамису без выпечки от Ирины Хлебниковой

Вкусный итальянский десерт Тирамису многим пришелся по душе. Он готовится без выпечки, имеет насыщенный вкус и нежную тающую текстуру. Этот рецепт создан по мотивам знаменитого десерта и подается в форме рулета. Приготовить блюдо в домашних условиях поможет видеоролик, представленный ниже.

Быстрый творожный десерт без выпечки – замечательный вариант для всех, кто «не дружит» с духовкой. Это гениальное изобретение для лета – позволяет утолить тягу к сладкому и освобождает хозяйку от многочасового стояния у плиты. Надеюсь, эта подборка будет вам полезной. Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, и приятного всем аппетита! Пока-пока!

Категория: Десерты

Вот и наступило лето! В это время года всегда хочется скушать что-то вкусное и холодное. Предлагаю сегодня приготовить легкий клубничный десерт без выпечки. Это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Творог– 300 г
  • Сметана – 300 г
  • Молоко/вода – 100 мл
  • Клубника – 300 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 30 г
  • Ванилин – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление рецепта:

В молоко или воду высыпаем желатин, хорошо размешиваем и отставляем набухать 15-20 минут.

Клубнику моем и чистим. Отбираем несколько ягод для украшения.

В одну емкость выкладываем творог, сметану, сахар, ванилин и хорошо перебиваем блендером.

Загустевший желатин нагреваем на водяной бане, но НЕ кипятим. Тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, продолжая взбивать.

Добавляем клубнику, взбиваем до однородности. Можно взбить не сильно, тогда в десерте будут попадаться кусочки ягод – так тоже интересно.

Творожную массу разливаем по креманкам или стаканам.

Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Украшаем тертым шоколадом, клубникой и листиком мяты.

Рекомендую и вам приготовить такой десерт. Ваши родные будут рады такому лакомству.

Такой творожно-клубничный десерт с желатином отличная альтернатива тортикам и любой другой выпечке в летнюю жару. Многие не очень любят творог, и я в том числе, то в этом рецепте его вкус не сильно выражен, особенно если использовать пастообразный творог. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный десерт, и он непременно понравится всей вашей семье.

  • Творог — 200 г
  • Клубника — 200 г
  • Сливки (20-35%) — 30 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 70 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Крамбл с яблоками

• 150 г сливочного масла;
• 300 г муки;
• 350 г сахара;
• 6 яиц;
• 200 г сметаны;
• 800 г творога;
• 1 ст. л. лимонной цедры;
• 2 яблока.

Перемешайте масло, муку и сахар (50 г), чтобы вышла крошка. Поставьте в холодильник.

Сделайте начинку. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте миксером, добавив остальной сахар. Прибавьте сметану, тщательно мешайте до красивой светло-желтой пены. Положите лимонную цедру, творог и взбейте еще немного.

Яблоки очистьте от сердцевины, кожуры, натрите на терке, добавьте к ним 2 ст. л. муки. Хорошенько вымешайте и положите к творожному составу.

Отдельно взбейте белки, чтобы вышли пики

Осторожно добавьте к основной массе. Мешайте снизу вверх деревянной лопаткой

Из холодильника достаньте крошку, половину ее положите в форму, слегка утрамбуйте. Поверх положите творожную массу, снова крошку.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте десерт запекаться минут на 35-40. Вы увидите, как крошка начнет зарумяниваться. Середина торта должна слегка дрожать.

Отключите духовку, остудите десерт прямо в шкафу. Разрежьте на квадраты и подавайте с чаем. Можете создать собственный оригинальный рецепт торта с ягодами, заменив яблоки.

Секреты приготовления

  1. Следует подобрать хорошую форму: лучше всего силиконовую.
  2. Творог может быть по жирности любой, но не используйте низкокалорийный, иначе вы получите сухоую запеканку. Весовой творог – лучший выбор.
  3. В основе любой творожной запеканки всегда имеются: яйца, молоко, крупа (чаще всего манка), изюм, соль, сахарный песок.
  4. Для того чтобы блюдо получилось рыхлым, необходимо массу перемешивать вилкой. В случае использования миксера или блендера лакомство будет воздушным.
  5. Классика в последовательности приготовления: сначала взбивание яиц, затем добавление сахара, далее добавляется соль, постепенно вводится творог, вливается молоко, добавляется манная крупа, в последнюю очередь – изюм и корица.
  6. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
  7. Форма должна быть смазана подсолнечным маслом, иначе смесь пригорит.
  8. По окончанию приготовления следует дать лакомству «потомиться».
  9. Подавать запеканку с вареньем следует слегка теплой или даже прохладной: все зависит от ваших предпочтений.

Творожная запеканка с клубничным желе

Немного непривычный способ приготовления запеканки из клубничным желе.

Ингредиенты:

  • овсяное печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • желатин – 40 г;
  • клубничный сок – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • свежая клубника – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Используя блендер, измельчить печенье и масло.
  2. В форму для десерта постелить пергамент и выложить смесь.
  3. Отправить форму в морозильную камеру для застывания масла на 10 минут.
  4. В сок из клубники добавить 25 грамм желатина и растворить его на водяной бане.
  5. В творог добавить сметану, оба вида сахара и клубнику. Все это взбить миксером и добавить уже остывший желатин.
  6. На охлажденное печенье нужно вылить большую половину смеси. Потом положить несколько разрезанных ягод клубники и влить оставшуюся часть массы поверх.
  7. Почти готовый десерт снова нужно охладить на 20 минут в морозильной камере.
  8. Пока блюдо охлаждается, оставшиеся 15 грамм желатина развести в соке из клубники на водяной бане. Полученное желе перемешать с 500 мл воды.
  9. Для украшения по периметру формы разложить целые ягоды и залить желейной массой, но чтобы клубника не начала в ней плавать.
  10. Теперь все отправляется в холодильник до полного застывания.

Простой торт без выпечки из овсяного печенья

Рекомендуем обязательно попробовать приготовить этот вариант невероятно вкусного торта из овсяного печенья, суфле и ягод.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • малина – 400 г;
  • желатин – 40 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • печенье овсяное – 300 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • желе (желательно красное) – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Сливочное масло (размягченное) разминаем в блендере вместе с печеньем.
  2. Вязкую массу выкладываем в форму и слегка утрамбовываем, разравниваем корж.
  3. Молочные продукты (творог и сметану) смешиваем с частью малины до однородности.
  4. Желатин заливаем водой, оставляем для набухания, подогреваем на водяной бане не забывая помешивать. Вливаем в сметано-творожную смесь, перемешиваем.
  5. Выкладываем на слой из печенья, красиво раскладываем ягоды и убираем в холодильник.
  6. Согласно указаниям на упаковке, разводим желе и выливаем на верхушку охлажденного белого суфле. Ставим в холодильник на ночь.

Каждый из вариантов предложенных рецептов тортов прост и очень быстр в приготовлении. Все что нужно – это смешать продукты, выложить в форму и убрать в холодильник. Выбирайте лучшие для себя и готовьте. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Творожный торт «Пломбир» без выпечки — просто тающий во рту

Если вы любите мороженое, то рецепт торта Пломбир вам обязательно придется по вкусу. Сладкий, безумно нежный и очень красивый десерт в шоколадной глазури, буквально тающий во рту. Лакомство быстро готовится и празднично выглядит на столе.

Из продуктов понадобится:

  • Шоколадное печенье – 200 г
  • Сливки (не менее 30%) – 300 г
  • Творог – 300 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Молоко – 200 мл
  • Белый шоколад – 150 г
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Желатин – один пакетик (15 г)

Для шоколадной глазури:

  • Чёрный шоколад – 100 г
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сливки (не менее 30%) – 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Шоколадное печенье измельчим в крошку удобным способом (в кухонном измельчителе или покатав скалку). Растопим в микроволновке или на малом огне сливочное масло и перемешаем его с шоколадной крошкой.

  2. Возьмем разъемную форму диаметром 20 см  и устелем дно  с боками — пергаментом. Насыплем равномерно по дну формы крошку и утрамбуем основу для торта стаканом. Затем уберем в морозилку на полчаса.
  3. Желатин зальем одной третьей стакана молока комнатной температуры и оставим набухать.
  4. Приготовим для торта крем. Смешаем творог, ванильный и  обычный сахар и пропустим через блендер до однородной консистенции.
  5. Желатин зальем половиной оставшегося молока, разогретого до 60-70 градусов. Затем нальем в желатин остальное молоко комнатной температуры. Выльем раствор в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом веселкой.
  6. Белый шоколад растопим до тягучего состояния в микроволновке (15-20 секунд) или на небольшом огне.
  7. Добавим белый шоколад к творожно-желатиновой массе.
  8. Сливки взобьем миксером до густого состояния, начиная с малых оборотов и затем увеличив до максимума.
  9. Начинаем постепенно (чтобы не свернулся желатин) водить сливки в творожную массу и сразу же перемешивать веселкой или миксером (на малых оборотах). Крем для торта готов.
  10. Достанем из морозильника форму и зальем ее кремом. Затем аккуратно разровняем поверхность лопаточкой и уберем в морозильник на час.
  11. Для приготовления шоколадной глазури нагреем сливки до 80 градусов и положим поломанный руками шоколад. Через пару минут, когда шоколад в сливках подтает, станем перемешивать веселкой до тех пор, пока он полностью не разойдется. Затем положим размягченное сливочное масло и снова все размешаем. Глазурь для торта готова.
  12. Торт застыл, достанем форму из холодильника и зальем сверху шоколадной глазурью. Немного покрутим форму в руках, чтобы глазурь равномерно растеклась по всей поверхности. Уберем в холод на 2 часа.
  13. Через указанное время вынем торт из формы и освободим от пекарской бумаги.

Черно-белый торт пломбир смотрится очень эффектно и аппетитно, можно подавать к столу!

Без выпечки с желатином

Рецепт творожного торта в домашних условиях с добавлением сметаны и желатина. Вкуснятина!

• 500 г творога;
• 500 мл сметаны;
• 100 мл молока;
• 25 г желатина в кристаллах;
• 2 ст. л. меда;
• 2 ч. л. какао;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 1 горсть любимых ягод.

Молоком залейте желатин, оставьте минут на 40.

Перетрите мед с творогом. Если не любите мед, можно его заменить 2 ст. л. сахара с горкой. Добавьте ванильку, сметану, вымесите. Масса должна помимо однородности быть слегка жидковатой.

Набухший желатин переставьте на водяную баню, растворите полностью, периодически мешая. Не давайте ему закипеть! Так он потеряет свои качества. Остудите. Медленной струей введите в основную массу, блендером перемешивайте.

Разделите полученный состав на 2 части. В одну добавьте любые фрукты, ягоды, что душа пожелает. А во вторую вмешайте какао.

Теперь приготовьте форму (лучше силиконовую), столовой ложкой переложите 2 части, чередуя их.

Отправьте в холодильник на целую ночь. Утром достаньте творожно-сметанное угощение, украсьте по своему предпочтению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: