Тесто для домашних пельменей: 10 рецептов эластичного и вкусного теста на пельмени

Тесто для пельменей: топ-11 самых лучших рецептов в домашних условиях

Как приготовить тесто на сметане

Сметана делает тесто более мягким, вкусным и податливым для лепки. Сметану, при желании, можно заменить кефиром или простоквашей. Некоторые хозяйки добавляют в тесто сыворотку, от этого пельмени надолго остаются мягкими и не слипаются.

Технология приготовления:

1. По классическому рецепту берутся все продукты, и соблюдается последовательность закладки ингредиентов, как это указано в хлебопечке.
2. Густую сметану вливают в мерный стакан, доливают до нужной нормы водой. Должно быть 300 мл.
3. Включают замес, и дожидаются окончания программы.
Из-за того, что сметана густая и имеет разную жирность, рецептом предусмотрено добавлять воду, иначе пельмени будут сильно калорийными и питательными.

Со сметаной на кипятке

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке со сметаной и кипятком не сложнее классического. Оно получается довольно упругим, но раскатывать его легко. За счет сметаны в составе масса получается очень нежной.

Вам понадобится:

  • кипяток — полстакана;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Вилкой или венчиком взболтайте соль и яйцо.
  2. Добавьте в смесь сметану.
  3. В емкость хлебопечки влейте кипяток и яичную смесь.
  4. Засыпьте туда же муку и установите режим для пресного теста и домашней лапши. Например, в приборе LG и moulinex
    выбирайте функцию «Тесто».
  5. По окончании программы лучше всего дать тесту немного настояться.

Заварное сметанное тесто для домашних пельменей в хлебопечке выходит мягким и пластичным. Оно совсем не рвется и идеально раскатывается в тончайшую лепешку.

Яичное тесто

Большое количество яиц в рецепте делает готовый колобок достаточно плотным. Зато такие вареники, пельмени и манты получаются очень вкусными при варке. Края пельменей хорошо склеиваются между собой, а, значит, процесс лепки будет легким и быстрым.

Вам понадобится:

  • подогретая вода — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 500 г;
  • соль — пол чайной ложки.

Приготовление

  1. Яйца с солью разболтайте вилкой и влейте в емкость хлебопечки.
  2. Туда же долейте теплую воду.
  3. Насыпьте в ведерко муку и выберите подходящий режим.

В печке «Кенвуд» замес пельменного теста длится 14 минут. Вы можете выбрать и стандартный режим для выпечки хлеба, просто остановите его через 20 минут. Этого будет вполне достаточно.

Важно подержать колобок в тепле после замешивания. Это позволит клейковине хорошо набухнуть

А работать с такой массой будет гораздо проще и удобнее.

Лучшее тесто для пельменей на минералке с растительным маслом

Тесто на газированной воде получается плотным и прочным. Его можно раскатывать без дополнительного «припушивания» поверхности.

Состав продуктов:

  • 3 стакана крупчатки,
  • 50 мл растопленного сливочного масла,
  • минералка столовая с газом – 250 мл.
  • сахарный песок и соль – по чайной ложке.

Способ приготовления отличается от предыдущих:

  1. Налейте в миску минералку.
  2. Добавьте сухие компоненты и жир.
  3. Затем небольшими порциями начните подсыпать муку. Постоянно помешивайте вилкой, пока не израсходуете половину или 2/3 отмеренного количества.
  4. Как сформируется комок, переложите его на стол.
  5. Продолжайте месить руками, пока не перестанет прилипать.

Чтобы запустить процесс расщепления клейковины, накройте и оставьте на полчаса или час. После этого приступайте к лепке.

Тесто для домашних пельменей — классический рецепт на воде

Этот рецепт классического теста знаком многим, он прост и проверен годами. Готовится оно на воде с минимальным количеством ингредиентов. Хозяйки используют его не только для лепки пельменей и вареников, из него можно сделать чебуреки, а также домашнюю лапшу или клёцки для супа.

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3 стакана
  • соль — 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Часто рекомендуют делать тесто на столе, выложив его горкой, но можно замешивать в миске, делайте как вам удобно. В миску разбить яйцо, немного взбить его венчиком. Потом добавить воду комнатной температуры или слегка тёплую, соль, хорошо перемешать.
  2. Начинаем небольшими порциями добавлять муку, продолжая замешивать в миске.
  3. Переходим к следующему этапу. Когда консистенция теста позволит переложить его на стол, переходим на ручное замешивание. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто.
  4. Месим руками, прикладывая определённые усилия и добавляя оставшуюся муку. Уделите этому процессу время, месите тщательно, с удовольствием. В результате должно получиться гладкое, приятное тесто.

    Слишком мягким тесто быть не должно, оно не должно расплываться, а если его разрезать ножом, то оно не оставит следов на ноже. Но и с мукой не переборщите, чтобы оно не получилось слишком тугим.

  5. Даём ему отдохнуть, завернув в пищевую плёнку. Пусть отдохнёт 30 минут.
  6. Снять плёнку, ещё немного обмять (1-2 минуты). Тесто для домашних пельменей должно получиться однородным, гладким и плотным.

Как замесить тесто на воде для домашних пельмений мягким и вкусным

Самый распространенный вариант, это тесто на воде. Выходит оно очень вкусным, а на ощупь мягким и довольно податливым. Пельмени лепятся без труда, ну прям одно удовольствие, и хранятся в морозилке долгое время не трескаясь.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокую емкость для начала разбейте одно куриное яйцо и влейте кипяченную воду. И вилочкой взбулькайте массу. Затем добавьте пол чайной ложки соли и вновь перемешайте.

2. Далее небольшими порциями вводите пшеничную муку и производите замес кулинарной лопаткой или обычной столовой ложкой. После того, как тесто не удобно вымешивать столовым прибором переходите на руки.

3. Вымесите массу на рабочей поверхности в шарик. Тесто ни в коем случае не должно липнуть к рукам, а быть игривым и податливым. Далее необходимо дайте ему постоять и отдохнуть, прикройте глубокой чашкой или полотенцем.

4. Через 30 минут вы уже можете свободно из такого теста лепить пельмени. Удачи!

И вот еще один рецепт, который я откопала на ютубе от известного канала Плюшки-ватрушки, тоже люблю его. Нажимайте кнопочку и смотрите.

Процесс замешивания теста

Для правильного замешивания дрожжевого теста в планетарном миксере следуйте этой подробной инструкции:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль, воду, молоко и жидкие или твердые жиры.
  2. Включите планетарный миксер и установите на него насадку с крюком для замешивания.
  3. В большую миску планетарного миксера добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель, если требуется по рецепту.
  4. В отдельной емкости разведите дрожжи в теплой воде или молоке, дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
  5. Добавьте активированные дрожжи в миску с мукой и другими сухими ингредиентами.
  6. Начните мешать на низкой скорости, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  7. Постепенно добавляйте жидкую или твердую жирную составляющую, следуя рецепту. Продолжайте мешать, пока все ингредиенты полностью не соединятся.
  8. После того как тесто начнет образовываться и отходить от стенок миски, увеличьте скорость на планетарном миксере и продолжайте замешивать тесто в течение нескольких минут. Тесто должно стать эластичным и гладким, без комочков.
  9. Когда тесто готово, выключите планетарный миксер и оставьте тесто в миске на некоторое время для подъема.
  10. По истечении времени подъема теста, вы можете перейти к использованию его по рецепту или переложить его на рабочую поверхность для дальнейшей обработки (например, раскатывания или формования).

Теперь вы знаете, как правильно замешивать дрожжевое тесто в планетарном миксере с помощью этой подробной инструкции.

Планетарный замес с лопаткой для смешивания ингредиентов

Лопатка – отличный инструмент для равномерного перемешивания теста хоть для печенья, хоть для торта. В отличие от венчика для взбивания смесей, широкие лопасти этой насадки предназначены именно размазывания и складывания.

Торты и печенья

Цель взбивания – многократно сложить смесь масла и сахара, пока не получится обширная сеть из кристаллов жира, воздуха и сахара. Чем больше воздуха попадет в смесь, тем больше будет объем теста, а значит, и больше печенья, а классический ванильный торт лучше поднимется.

Кремообразование работает только в том случае, когда масло может свободно размазываться, то есть при температуре 20℃ или ниже, поэтому пекари стараются начинать с холодного масла и взбивать как можно быстрее. Ручным же миксером удобно работать, если масло уже мягкое, а значит, результат непредсказуем.

Перемешивание

Стационарный планетарный миксер для домашнего использования позволяет равномерно перемешать при помощи лопатки любое тесто для торта или печенья. И если плохо перемешанное тесто для печенья обернётся несколькими деформированными изделиями, то плохо перемешанный торт поднимется, и будет выглядеть, мягко говоря, забавно.

Такие рецепты, как немецкая глазурь или крем из сливочного сыра только выигрывают от широких лопастей лопатки – тонкие спицы венчика в этом случае оставят кучу смеси похожей на творог, вместо воздушной и легкой глазури.

Смешивание мяса

Лопатка отлично подходит для смешивания и эмульгирования мяса для колбасы, она разбивает белковые нити, что непосредственно влияет на структуру конечного продукта. Если вы решили делать сосиски в домашних условиях, то настольный миксер будет ключевым моментом. Он поможет быстро вымесить мясной фарш, так, что жир не успеет растаять – колбаса получится сочной и упругой, а не сухой и рассыпчатой.

Быстрое пельменное тесто на молоке с яйцами — получается отменное и ровное

Теперь еще один вариантик, тоже очень хороший, проверено ни одном годом лепки. Возможно, кто-то скажет что такое тесто на молоке самое лучшее, потому что оно обладает всеми необходимыми свойствами. Такими как, не рвется при лепке мучных изделий, можно тонко раскатать в пласт, что удобно, если вы готовите пельмени в пельменнице. Ну, и не разваривается и не ломается при варке.

Мне нравится также работать с данным тестом, потому что оно эластичное при раскатке, но в тоже время оно не жесткое, а мягкое и очень вкусное на вкус. Вообщем, пробуйте сделать однозначно.

Нам понадобится:

  • Коровье молоко — 1 ст. можно взять половину на половину, то есть  0,5 ст. молока и 0,5 ст. воды
  • Мука пшеничная просеянная — 2-3 ст
  • Растительное масло — 1 ч.л
  • Яйцо куриное С0 — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л

Этапы:

1. В миску насыпьте 2 полных стакана пшеничной просеянной муки. В середине сделайте углубление. И теперь разбейте куриное яйцо и возьмите теплое молоко, а не холодное с холодильника и добавьте сюда же. Плюс всыпьте сюда же 1 ч.л соли.

2. И не забудьте про растительное масло. А то, будет прилипать к рукам.

3. Произведите замес теста из ингредиентов, как только станет плохо вымешиваться ложкой, переложите его на стол. Присыпьте поверхность мукой и добавляйте по надобности. После чего скатайте в колобочек и выложите в миску, прикройте пищевой пленкой и оставьте на пол часа полежать. Пельменное тесто на молоке готово к работе. Дерзайте!

Как приготовить тесто для вареников в хлебопечке — рецепт с фото пошагово

В наше время появилась возможность готовить тесто без собственноручного замешивания — для этого имеется хлебопечка. За последнее время эта чудо-техника стала незаменимой помощницей на кухне для каждой хозяйки. В хлебопечке можно печь хлеб, сладкие булочки, французский батон, а также просто замешивать тесто. Тесто на вареники в хлебопечке на кефире получается нежное, эластичное и податливое к лепке. Из него хорошо готовить не только вареники, но галушки для супа, пельмени и многие другие мучные блюда. Рассмотрим подробно рецепт теста для вареников в хлебопечке Самсунг на кефире.

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления кефирного теста на вареники необходимо в емкость налить кефир и добавить яйцо, соль, после чего тщательно взбить миксером или венчиком.

Должна получиться однородная консистенции светло-желтого цвета.

Далее муку просеиваем через сито, чтобы она наполнилась кислородом и добавляем пол чайной ложки соды (уксусом гасить не надо). Тем не менее яично-кефирную смесь переливаем в ведерко хлебопечки после чего добавляем в неё просеянную муку с содой. Полученную массу нужно аккуратно перемешать столовой ложкой.

В хлебопечке выставляем режим 8 «замес теста» длительностью 1,5 часа.

Пока тесто готовится в хлебопечке можно приступить к приготовлению начинки для вареников. Капусту необходимо нашинковать и поместить на сковородку, смазанную растительным маслом, после чего посолить, накрыть крышкой и протушить 10-15 мин. Готовая капустная начинка для вареников должна остыть.

Готовое тесто достаем из хлебопечке, обворачиваем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, затем достаем и разрезаем на 2-3 части.

Из одной части скатываем «колбаску» и нарезаем на равные части, из которых будем формировать вареники.

Полученные части слегка обваливаем в муке и раскатываем скалкой, после чего внутрь кладем начинку и скрепляем завитками.

Вареники готовы! Отваривать их необходимо в подсоленной воде 5-7 минут.

Как замесить тесто на вареники в хлебопечке (советы по приготовлению):

  1. Для приготовления теста на вареники можно использовать не только пшеничную муку, но также гречневую, рисовую, ржаную или ячменную. Однако любую муку необходимо смешивать с пшеничной в пропорциях 1:1, иначе тесто может не получиться из-за отсутствия клеящих компонентов, например, в гречневой муке.
  2. Кефир для приготовления теста лучше брать холодный (можно даже ледяной), тогда тесто для вареников на кефире в хлебопечке не покроется коркой. Оно также не будет прилипать к рукам во время лепки.
  3. Чтобы вкус теста был насыщенней рекомендуется добавить в него столовую ложку мягкого сливочного масла.
  4. Тесто должно получиться средней густоты: не мягкое и не твердое.
  5. Готовое тесто можно раскатать в пласт, толщиной 1 см затем с помощью стакана вырезать равномерные кружочки.
  6. Если не любите делать завитки, можно из теста вырезать треугольники. Таким образом, из теста получается меньше обрезков и процесс приготовления вареников ускоряется.
  7. Если вареники планируется хранить некоторое время необходимо их хорошо пересыпать мукой, разложить на дощечке и поставить в морозильную камеру на 2 часа, после чего собрать в пакет.

С появлением хлебопечек жизнь стала намного лучше и проще. Теперь уже не нужно тратить время на выпечку булочек, домашнего хлеба и на процесс замешивания теста. Кстати говоря, тесто в ней можно месить для чего угодно и использовать в различных назначениях. Например, можно приготовить тесто для вареников в хлебопечке, делается это невероятно быстро и просто, а само тесто получается идеально вымешанным. Так почему бы не прибегнуть к помощи железного кухонного друга, не облегчить рецепт и не вымесить быстрое тесто?

  • 600 грамм пшеничной просеянной муки;
  • 300 миллилитров кипячёной воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 среднее куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли.

Вкусное тесто для домашних пельменей на молоке

Теперь вы знаете, что можно использовать не только обычную воду, а также кипяток или минералку. Далее попробуйте заменить жидкий ингредиент на молоко, тоже обалденный вариант. Ну а яйца используйте по возможности домашние, а не магазинные.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 2 ст.;
  • Соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску налейте молоко комнатной температуры.

2. Затем вбейте яйца, добавьте соль и растительное масло.

3. Все хорошо перемешайте.

4. Далее частями насыпайте просеянную муку, постоянно помешивая массу.

5. Потом замесите тесто руками.

6. Скатайте его в шар и обтяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минут на 20. Через указанное время достаньте заготовку из холодильника. Тесто теперь готово к дальнейшей работе, оно эластичное и упругое.

Классическое тесто для пельменей в хлебопечке

Стандартные продукты для теста — это яйца, вода, растительное масло, соль, мука. Однако не стоит этим ограничиваться, можно заменять продукты, добавлять что-то новое. К примеру, вместо воды можно взять молоко или минеральную воду, вкус пельменного теста в этом только выиграет. Тем, кто не ест яйца, в тесто для крепости можно добавить крахмал. Вариантов для экспериментов с тестом множество, выбирай любой!

Технология приготовления:

1. Подготовить необходимые продукты. Достать из холодильника яйцо и отмерить нужное количество воды, сыпучих продуктов.
2. Влить в ведерко хлебопечки воду. Всыпать сахар, соль, просеянную муку. Добавить растительное масло, оно придаст тесту эластичности, его, при желании, можно заменить оливковым.
3. Включить режим «Тесто пельмени (вареники)». В зависимости от модели хлебопечки режим называется по-разному. Соответственно, время приготовления тоже различается.

Это интересно: пельмени в горшочках

4. Накрыть крышкой хлебопечку, после чего дождаться завершения программы замешивания теста. Тем временем можно приготовить начинку или просто отдохнуть.
5. По завершении машина издаст сигнал о том, что тесто готово. Его нужно достать и начинать лепить пельмени.
Сложнее всего по классическому рецепту угадать количество муки, так как размер яиц бывает разным. Решить эту проблему можно при помощи хитрой уловки: вбить яйцо в стакан, долить туда воды до уровня, который предусмотрен рецептом. Вместо чайной ложки ингредиенты нужно отмерять мерной ложечкой, которая идет вместе с хлебопечкой.

Watch this video on YouTube

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

Из теста заварного приготовления получаются тонкие пельмени, выглядят они очень аппетитно и не слипаются. Разница между классическим рецептом заключается в том, что в ведерко вливают не холодную, а закипевшую воду. Приготовить заварное тесто для пельменей несложно, результат вас обязательно порадует!

Технология приготовления:

1. В ведерко влить закипевшую воду, вбить туда яйца. Включить режим замеса.
2. Постепенно всыпать муку и соль, довести тесто до готовности. При необходимости, в процессе замеса добавить муки, чтобы после не делать ручной замес.

Watch this video on YouTube

Тесто на вареники и пельмени.

Ингредиенты:

✓ Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.

✓ Молоко — 1/2 стак.

✓ Вода — 1/3 стак.

✓ Яйцо — 1 шт

✓ Масло растительное — 1 ч. л.

✓ Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Рецепт тесто для вареников и пельменей

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов.

Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт.

Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки.

Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко.

Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки.

В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания.

Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Тесто на пельмени на минеральной воде


Фото: Тесто на пельмени на минеральной воде

Что взять:

  • 600 грамм муки,
  • 250 мл минеральной воды,
  • 4 ст. л растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • ½ ч. л соли,
  • ½ ч. л сахара.

Как приготовить:

В глубокую посуду вбиваем яйцо, добавляя соль и сахар. Помешивая, вливаем растительное масло и минеральную воду. Вся эта смесь начинает пениться, благодаря газам в минералке.

В эту смесь не большими частями, высыпаем муку, при этом помешивая лопаткой. Тесто получается рыхлое и липкое, выкладываем его на стол и начинаем вымешивать. При необходимости в процессе добавляем муки и мнем его, пока тесто не станет эластичным.

Рецепт пельменного теста на воде без яиц

Такое тесто отличается от остальных, но тем не менее оно получается также очень вкусным и эластичным. Главной особенностью является то, что такому тесту нужно постоять после приготовления около часа, и вы увидите как оно меняется на глазах — из неоднородного превращается в мягкое и гладкое.

Нам понадобится:

  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.
  • Мука — 600 гр.

Этапы приготовления:

Сначала просеиваем муку в чашку, солим, перемешиваем и делаем в ней углубление.

Добавляем воду и масло.

Замешиваем тесто в чашке, затем на столе.

Как только оно перестанет липнуть к рукам, накрываем его чашкой и даём постоять 1 час, каждые 20 минут нужно немного его месить. Готово!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=JmzGgLSKw7o

Домашние пельмени на пельменнице

Анна Спичка

Если вы любите домашние пельмени, но не хотите тратить много времени на их лепку, этот рецепт для вас. Чтобы быстро и просто приготовить много вкусных пельменей нам понадобится: желание, продукты указанные в ингредиентах и старая любимая советская пильменница, которая точно есть у вас или у ваших родителей.
Если вы любите готовить и вам нравятся мои рецепты, я буду благодарна за репост, ваши оценки и комментарии.
Давайте готовить вместе!

5 from 5 votes

Подготовка 40 минут мин

Приготовление 40 минут мин

Общее Время 1 час час 20 минут мин

Категория Блюда из мяса, Блюда из фарша, Заморозка, Пельмени

Кухня Русская

Порции 8

Калории/100 гр 235 ккал

Ингредиенты  

Для заправки готовых пельменей

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • Уксус или соевый соус по желанию

Пошаговый рецепт 

Для начинки нам потребуется свинина, лук, чеснок, соль и молотый черный перец.

Мясо пропускаем через мясорубку. Желательно использовать мелкую сеточку на мясорубке и пропустить фарш 2 раза. Тогда начинка у пельменей будет нежнее.
Также, для сочности, в фарш можно добавить немного холодной воды (около 75 мл) и хорошо перемешать до однородности.

Муку просеиваем, добавляем соль.

Добавляем подсолнечное масло, яйцо и горячую (около 75°С) воду.

Замешиваем тесто.

Собираем тесто в комочек.

Вымешиваем тесто около 7 — 10 минут.

В результате тесто для пельменей получается мягкое и приятное в работе. Округляем его, накрываем полотенчиком и оставляем на столе отдохнуть около 20 — 30 минут.

Берем примерно 1/4 части теста и раскатываем ее в тонкий пласт.
Тесто практически не липнет к рукам и рабочей поверхности.

Пельменницу обильно посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло к ее стенкам.

Накрываем пельменницу тонким пластом теста.

Заполняем отверстия фаршем, но не нужно сильно его утрамбовывать

На один пельмень берем приблизительно половину чайной ложки фарша.

Когда все формочки для пельменей наполнены фаршем, накрываем пельменницу сверху вторым пластом тонко раскатанного теста.

Плотно прижимая скалку, прокатываем сверху несколько раз, чтобы каждый пельмень хорошо защипнулся.

Убираем по краям остатки теста, их можно еще раз вымесить и использовать для следующих пельменей.
Пельменницу переворачиваем и осторожно вытряхиваем пельмени на стол. Перекладываем пельмени на хорошо посыпанную мукой доску или противень.

Варим пельмени в в кипящей подсоленной воде 7 — 10 минут после того как они всплывут на поверхность

При варке пельменей в воду можно добавлять лавровый лист или перец горошком, для аромата.

Готовые пельмени вылавливаем шумовкой и перекладываем в глубокую посуду. Заправляем сливочным маслом.

классическая подача пельменей со сметаной.

Также очень вкусно окунать пельмени в сметану с добавление небольшого количества соевого соуса. Многим нравится просто взбрызгивать их уксусом.

Вот такие вкусные и сочные пельмени у нас сегодня получились. Обязательно приготовьте и вы, будет очень вкусно!

Заметки

Пельмени по этому рецепту хорошо переносят заморозку.  Заморозьте пельмени сначала на ровной поверхности. когда пельмени хорошо схватятся обязательно переложите их в плотный полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере до 2 — 3 месяцев. Также рекомендую приготовить:

  • соленые вареники с творогом
  • вареники с картошкой и грибами
  • сладкие вареники с тыквой и изюмом

Ключевое слово Как делать пельмени на металлической пельменнице, Как лепить пельмени на пельменнице, Пельмени на пельменнице пропорции

Тесто для домашних пельменей на воде с яйцом – классический рецепт

Начну с самого распространенного рецепта для пельменей. Его можно назвать классическим. Оно делается на обычной воде с добавлением яйца. Получается эластичным, его легко лепить, оно не рвется и не разваривается. Также хорошо подходит для заморозки.

Ингредиенты:

  • мука — 600 г
  • яйцо — 1 шт.
  • холодная вода — 350 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • куркума — 1 ч.л. (не обязательно, исключительно для цвета)

Процессы:

1.В глубокую емкость просейте всю муку высшего сорта. К ней добавьте соль и по желанию можно положить куркуму, которая окрасит пельмешки в желтый цвет. Перемешайте сухие компоненты.

2.Воду берите холодную или комнатной температуры. Подогревать ее не надо. Вбейте в нее яйцо и влейте постное масло без запаха. Все перемешайте вилкой.

3.В мучной смеси сделайте в центре углубление и налейте в него жидкие составляющие.

4.Начинайте замешивать тесто сначала ложкой, а потом, когда оно станет достаточно тугое, — руками. Если чувствуете, что муки маловато, масса жидковата, то слегка припылите стол. Вымешивайте около 3-4 минут, пока заготовка не станет эластичной и перестанет липнуть к рукам.

5.Соберите массу в шар, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут. Можно положить и в пакет. Отдых нужен, чтобы клейковина (глютен) набухла. Тогда пельмени будут более крепкими и вкусными.

6.Спустя время еще раз немного обомните тесто. Добавлять муку уже не надо. Оно будет хорошо растягиваться, раскатываться и лепиться. Фарш можно делать любой на свой вкус. Варите пельмени около 5 минут после всплывания.

https://www.youtube.com/watch?v=QWwvISWM3l0

Всем удачной готовки!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: