Морковный торт: 12 простых и вкусных рецептов

Морковный торт: лучший рецепт и особенности приготовления

Морковный торт

За последнюю пару десятков лет выпечка с морковью стала особо популярной во всем мире, а всё благодаря моде на здоровое питание. Ведь такая выпечка не только вкусная, но еще и очень полезная. Поэтому на ближайший праздник, предлагаем порадовать своих близких вкусным морковным тортом с грецкими орехами и сливочным кремом. Такой торт получается невероятно нежным, сочным, ароматным и очень сытным, поэтому даже маленьким тортом можно накормить большую компанию сладкоежек. А чтобы разнообразить вкус, кроме орехов в тесто можете добавить изюм, курагу или чернослив.

Ингредиенты для приготовления морковного торта (на форму диаметром 22 см):

Для теста:

  • морковь – 250 г
  • мука пшеничная – 220 г
  • яйца куриные – 3 шт. (крупного размера)
  • сахар – 150 г
  • мёд – 25 г (жидкий)
  • растительное масло – 150 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • корица – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
  • сода – 0,25 ч.л.

Для крема:

  • сливочный сыр – 350 г
  • сливки для взбивания (от 33%) – 220 г
  • сахарная пудра – 70 г (или по вкусу)
  • корица – 1 ч.л. (или ванильный сахар)

Для обсыпки:

грецкие орехи – 100 г

Рецепт приготовления морковного торта: 

Приготовьте тесто для морковного пирога/бисквита. Для этого сперва морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Для приготовления бисквита вам потребуется 250 г натертой моркови.

Грецкие орехи измельчите любым удобным для вас способом. Быстрее всего сделать это с помощью скалки. Для этого орехи высыпьте в плотный пакет и прокатитесь по ним скалкой. Если же будете измельчать орехи с помощью кухонного комбайна, то не превращайте их в «муку», орехи должны остаться кусочками.

В миску разбейте три крупных куриных яйца (если яйца мелкие, тогда возьмите четыре штуки) и всыпьте к ним 150 г сахара.

Взбивайте яйца миксером в течение 5 минут на максимальной скорости. За это время они должны превратиться в очень пышную и густую массу.

Добавьте в яичную массу растительное масло (лучше берите без яркого вкуса и запаха) и жидкий мёд. Если у вас мёд засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке, чтобы он растаял. Перемешайте венчиком.

Муку смешайте с разрыхлителем, содой и корицей. Просейте всё вместе и в несколько приемов введите в жидкие ингредиенты.

Венчиком перемешайте до получения гладкого и густого теста.

Введите в тесто тёртую морковь.

В самом конце добавьте грецкие орехи и перемешайте.

Форму диаметром 22 см выстелите бумагой или смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте тонким слоем муки. Наполните форму тестом. Кстати, так как пирог получается достаточно высоким, то для его выпечки можете взять форму большего диаметра (23-24 см).

Выпекайте морковный бисквит для торта при 170-180 С в течение 45-50 минут. Время может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки и формы, в которой будет выпекаться пирог, поэтому готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть центр бисквита, она должна выходить без следов мокрого теста. Если вдруг верх пирога сильно зарумянился, а серединка еще сырая, то прикройте верхушку листом фольги.

Готовый морковный бисквит достаньте из формы и перенесите на решетку. В таком виде оставьте его до полного остывания.

Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа.

Приготовьте крем для морковного торта. Для этого хорошо охлажденные жирные сливки взбейте до получения густого и стойкого крема. Только будьте внимательны и не «перебейте» их, иначе можете получить масло.

В миске большого объема соедините сливочный сыр, корицу и сахарную пудру.

Взбейте смесь миксером в течение 1 минуты.

Во взбитый сливочный сыр с сахарной пудрой вмешайте частями взбитые сливки.

Перемешайте до полной однородности. Крем для торта готов!

Соберите морковный торт: на блюдо выложите один корж и покройте его слоем сливочного крема. Далее выложите второй корж и также покройте его кремом.

Сверху выложите последнюю часть бисквита ровной стороной вверх.

Оставшимся кремом обмажьте торт по бокам и сверху.

Украсьте морковный торт по своему вкусу. Как для примера, бока и центр торта можете присыпать крупнорублеными орехами, а по краю отсадить крем с помощью кондитерского мешка в виде завитков.

Готовому торту дайте пропитаться в течение 1-2 часов и можете подавать.

Изумительный морковный торт готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из моркови,
  • сладкая выпечка,
  • торты

Оцените рецепт:

Морковный торт: пошаговый классический рецепт

Любители морковки – ликуйте! Сейчас будем рассказывать о такой вкуснотище, как морковный торт! Действительно вкусный морковный торт может сделать любой умелец или умелица, было бы только время и ингредиенты, с рецептами проблем не будет – все предстанут перед вашими глазами.

При фразе «Какой же торт мне приготовить?» рецепт может прийти в голову самый необычный, но не стоит придумывать много лишнего – все самые лучшие рецепты мы собрали в этой статье, которую любезно предоставляем вам.

Итак, поехали. Для начала мы с вами приготовим этот вкуснейший тортик в классическом, стандартном варианте.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Парочка тёртых морковок (не слишком крупных).
  • 300-350 г просеянной муки.
  • Не полная ч. л. ванильного сахара.
  • 3-4 яйца.
  • Небольшая щепотка соли.
  • 10 г молотой корицы.
  • Растительное масло ( около 150 мл).
  • Полстакана (или же полный стакан) сахара.
  • Парочка грецких орешков.
  • Щепотка соды.

Из этих ингредиентов мы приготовим коржи для морковного торта. Что касается крема, нам нужны только 200-300 г маскарпоне и пара ложек сгущённого молока.

Приступаем к приготовлению нашего замечательного торта:

  • Перед тем, как начать работу с основными ингредиентами, нам понадобится тёртая морковка и мелко нарезанные/нарубленные грецкие орехи. Как только вы сделаете их именно такими, отставьте их в сторонку – пока что вам не до них.
  • Так как мука у нас уже просеянная заранее (если нет, то займитесь этим), нам нужно проделать эту же операцию со всеми сухими ингредиентами. Потом в получившийся песочек прибавляем сахар. Разумеется, перемешиваем хорошенько.
  • Вспоминаем про наши яйца – тщательно взбиваем их вместе с маслом и ванилином. После этого просто заливаем всё это в наш песок из муки и прочего.
  • Теперь очередь доходит и до моркови с орехами – добавляем их в нашу получившуюся смесь и хорошенько перемешиваем.
  • Осталось самое простое – ставим противень или форму с тестом в духовку на полчаса и ждём, пока наш торт пропекается.
  • Даём тортику остыть (можно использовать подставку или решётку).
  • Чтобы закончить нашу конструкцию, разрезаем остывшие коржи пополам и делаем начинку из маскарпоне и сгущёнки (их нужно просто смешать). Также верхушку можно сверху промазать этим же кремом.

Складываем всё это вместе и вуа-ля! – наш классический морковный торт готов, его можно подавать к столу.

Морковный торт – самый простой и вкусный рецепт

Из всех рецептов морковного торта, которые я встречала, этот наиболее простой, при этом очень вкусный. Для приготовления нам не понадобится миксер или какие-то другие кухонные помощники – только венчик.

Итак, давайте приготовим вместе!


https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=zGEhJUbENLM

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 грамм
  • Корица меленая – чайная ложка
  • Сахарный песок – 170 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Яйца сырые – 3 штуки
  • Меленый мускатный орех – половина чайной ложки
  • Тертая морковь – 2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Любые орешки – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 200 миллилитров
  • Ванильный экстракт – чайная ложка
  • Цедра с одного апельсина

Крем:

  • Жирная сметана (не менее 20%) – 750 грамм
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм

Для украшения нужны лепестки миндаля.

1. Яйца разбиваем во вместительную посуду. Сюда же всыпаем сахар, вливаем постное масло. Оно должно быть без запаха. Немного перемешиваем венчиком.

2. Апельсин моем, оранжевую кожуру натираем на терке, не затрагивая белой части, которая дает неприятную горечь. Высыпаем в яичную массу.

3. Добавляем ванильный экстракт или ванилин, мускатный орех, корицу, разрыхлитель, соль и муку. Все вымешиваем до однородности.

4. Морковь трем теркой и добавляем сюда же.

5. Орехи измельчаем не очень мелко. Обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета и добавляем в общую массу.

6. Для выпекания нам потребуется 3 формы одинакового диаметра. Если у вас только одна, можно сделать еще 2 из фольги. Просто оберните формы снаружи несколькими слоями фольги и сделайте их копию.

7. Равномерно разливаем тесто. Можно поделить его на глаз или с помощью весов. Включаем духовку, нагреваться до 180 градусов.

8. Выпекаем минут 15-20. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем коржам остыть в перевернутом виде.

7. Займемся кремом. Из 20% сметаны нужно удалить лишнюю жидкость. Для этого переливаем ее в двойную марлю и подвешиваем над какой-то миской, чтоб стекала сыворотка. Еще можно положить в сито и установить сверху груз. А само сито поставить над миской. Занимает это несколько часов.

В итоге должна получиться плотная масса, практически как творог.

8. В миску всыпаем сахар и перекладываем сметану. Ставим на водяную баню. Кипящая вода не должна касаться миски с будущим кремом. Помешивая, доводим до растворения сахарного песка. По чуть-чуть вводим сюда мягкое масло и активно размешиваем.

9. Накрываем крем пищевой пленкой, убираем в холодильник на час.

10. Начинаем сборку торта. Каждый корж промазываем кремом, равномерно распределяя его. Ставим коржи сразу друг на друга. Сверху также наносим слой крема. Посыпаем лепестками миндаля.

Приготовление окончено. Теперь нашему творению нужно пропитаться в холодильнике пару часов.

Морковный торт классический рецепт, самый простой и вкусный вариант приготовления

Морковь это один из самых витаминных овощей, из него готовят множество блюд, в том числе и десерты. Одним из самых известных является морковный торт.

Он очень красивый, яркий и вкусный. Многих пугает большое количество основного ингредиента, а зря, он совершенно не ощущается. Как приготовить морковный торт? Совсем несложно, немного терпения и любви и у вас все получиться.

Итак, морковный торт классический рецепт:

Ингредиенты

На коржи:

Яйцо крупное 4 шт.
Сахар коричневый или белый 400 г (200 г тёмного и 200 г белого)
Подсолнечное рафинированное масло 200 гр.
Тертая морковь сочная и сладкая 350 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 300 гр.
Корица молотая 1 ч. л.
Апельсин 1 шт.
Разрыхлитель 10 гр.
Грецкий орех 200 гр.
Мускатный орех небольшая щепотка

На крем:

Сливочный творожный сыр 500 гр.
Сливки 33-35% жирности 250 мл (или 100 г сливочного масла)
Сахарная пудра 150 г (или по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1.  Грецкий орех нужно слегка подсушить на сковороде и мелко порубить.
  2.  Морковь очистим, промоем и натрем на мелкой терке. Так же, на мелкой терке натрем цедру апельсина и выдавим из него сок. Добавим к этой смеси молотую корицу, немного мускатного ореха и темный сахар. Перемешаем.
  3.  Муку смешаем с разрыхлителем. Яйца взобьем с белым сахаром при помощи миксера. Постепенно вмешаем растительное масло. Добавим морковную массу и еще раз хорошо поработаем миксером, чтобы получилась однородная консистенция.
  4.  Небольшими порциями вводим муку. Каждая порция должна полностью вмешаться. На этом этапе работаем миксером на малых оборотах. Тесто должно получиться мягким и не очень жидким.
  5.  Теперь вмешиваем орехи.
  6.  Коржи будем выпекать единым коржом на стандартном противне, застеленном пергаментом. Нальем на него тесто и поможем ему равномерно распределиться лопаткой.
  7.  Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем получившийся бисквит, переложим его на решетку (или стол), даем остыть. Готовность коржа проще всего проверить зубочисткой. Если вы проткнете ей корж, то она должна остаться чистой, без следов теста.
  8.  Остывший бисквит аккуратно переворачиваем и снимаем с него бумагу для выпечки. Нарезаем его на коржи удобной формы. Автор рецепта использовала тарелку диаметром 21 см. Получилось 2 круглых и 1 составной (из двух половинок). Составной пойдет на низ торта. Обрезки не выбрасываем.
  9.  Теперь займемся кремом. Сыр нужно заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры. А сливки, наоборот, должны быть очень холодными. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Сыр слегка разминаем миксером, соединяем со сливками, перемешиваем. Крем готов.
  10.  Осталось только собрать торт. На каждый корж намазываем чуть больше четверти крема. Верх и бока тоже промазываем.
  11.  Обрезки от коржа разомните в крошку. Присыпьте им бока тортика. Верх можно украсить физалисом.

Торт получился весом 2,2 кг. Убираем его на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.

И теперь можно ставить чайник и наслаждаться! Приятного аппетита!

Как приготовить морковный торт, лучший рецепт смотри на видео

Морковный торт с заварным кремом

Рецепт этого морковного торта значительно отличается от приведенных выше вариантов. Во-первых, коржи для него готовятся не из бисквитного, а из блинного теста. Во-вторых, крем для торта используется заварной, красивый оранжевый оттенок ему предает мякоть тыквы.

Для наливного теста необходимо взять такие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 120 г пропущенной через мелкую терку моркови;
  • 40 перебитых блендером в крошку грецких орехов;
  • 3 г соли;
  • 3 г разрыхлителя;
  • корица и имбирь по вкусу.

Для заварного тыквенного крема продукты используются в таких пропорциях:

  • 355 мл молока;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки.

Очередность этапов выпечки:

  1. Смешать все компоненты для теста. Должна получиться масса немного гуще, чем для оладий. Из полученного теста на блинной сковороде испечь не слишком тонкие коржи.
  2. Для крема мякоть тыквы запечь в духовке или микроволновке до готовности и пюрировать блендером. Все ингредиенты для крема, кроме масла, смешать в кастрюле с толстым дном и уварить до загустения. Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
  3. Коржи перемазать кремом, украсить по желанию и дать пропитаться в течение шести часов перед подачей.

Морковный торт с апельсиновым курдом

Выше мы рассмотрели несколько вариантов крема для морковного торта. В том числе, сметанный и сырный. Сейчас я предлагаю прослоить любимый рецепт очень вкусным творожно-сырным кремом и апельсиновым курдом. Настоятельно рекомендую попробовать!

Курд – это крем заваренный на соке. Чаще всего его делают из лимона, но мы приготовим его из апельсина. Этот крем очень густой с приятной бархатистой текстурой, и может использоваться как самостоятельный десерт или как прослойка для тортов, пирогов, и даже для конфет.

Это будет очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 300 грамм
  • Сахарный песок – 250-300 грамм, на вкус
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 150 грамм
  • Цедра одного апельсина
  • Яйца – 4 штуки
  • Молотая корица – чайная ложка
  • Морковь – 350 грамм
  • Молотый имбирь – четверть чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Молотый мускатный орех – четверть чайной ложки
  • Сода – чайная ложка
  • Грецкие орехи – стакан

Продукты рассчитаны на 3 коржа, диаметром 20 сантиметров.

  • Сыр творожно-сливочный – 400 грамм
  • Пудра сахарная – 120 грамм (можно больше, на вкус)
  • Жирные сливки (не менее 33%) – 200 грамм
  • Желтки яичные – 2 штуки
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 250 грамм
  • Сахарный песок – 75 грамм
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Желатин – 3 грамма (+15 грамм воды)
  • Кукурузный крахмал– столовая ложка
  • Цедра с одного апельсина

1. Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.

2. Морковь моем, чистим. Измельчаем блендером. Можно натереть мелкой теркой.

3. Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде. По желанию, можно очистить от коричневой шелухи. Вместо грецких можно взять любые другие орехи. Измельчаем их ножом, не очень мелко.

4. В чашу миксера наливаем растительное масло. Пересыпаем туда сахарный песок. На средней мощности взбиваем до однородности.

5. Теперь по одному вбиваем туда яйца.

6. Так же, миксером, или вручную вмешиваем сюда сухие просеянные ингредиенты. Масса должна получится гладкой и однородной по структуре.

7. Добавляем морковь натертую апельсиновую цедру и подготовленные орехи. Вымешиваем.

8. Дно круглой формы выстилаем фольгой. Полученное тесто с помощью весов или на глаз делим на 3 части. Выпекать будем по очереди. Отправляем в печь, при 180 градусов примерно на полчаса.

9. Затем даем остыть минут 10 и достаем корж. Даем полностью остыть перевернутым на решетке, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-4 часа. А лучше, на ночь.

10. Готовим курд. В свежевыжатом соке (для его получения понадобится 2-3 апельсина) перемешиваем сахарный песок, крахмал и цедру апельсина. Вбиваем желтки. Вымешиваем до максимальной однородности.

11. Ставим на плиту. Нужно, постоянно помешивая, довести массу до 80 градусов. Кипятить нельзя. Помешайте горячий курд лопаткой, а затем проведите по ней пальцем. Если след не затечет, значит можно снимать с плиты.

Снимаем с огня и протираем ситом.

12. Желатин растворяем водой. Даем ему набухнуть, затем подогреваем в микроволновке секунд 5. Перемешиваем его в курде. Затем накрываем пленкой и даем остыть 30-40 минут.

13. Когда он немного остынет добавляем мягкое масло и снова накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 3 часа.

14. Готовим крем. Холодный сыр перекладываем в чистую сухую чашу миксера, добавляем сливки. Они должны быть очень холодными. Всыпаем пудру. На самом низком режиме взбиваем 1 минуту. Затем постепенно повышаем обороты, взбиваем еще минуты 4.

15. С коржей срезаем пухлые верхушки. Приступаем к сборке торта.

На первый корж из кондитерского мешка, с центра к краям по спирали выкладываем часть сырного крема.

Сверху по кругу сделаем из него же бортики, чтобы курд не вытекал.

Теперь также по спирали выкладываем часть курда.

16. Кладем второй корж, проделываем все то же самое. Накрываем третьим, смазываем остатками крема.

Убираем в холодильник на 4 часа и более.

17. Настоявшийся тортик можно украсить апельсинами, орехами или другими дополнениями на свой вкус.

Рецепт морковного торта. Влажный морковный торт.

Невероятно влажной морковный торт рецепт с ультра — сливочным кремом. Его обязательно нужно попробовать! Я его откладывал на потом, чтобы сделать, до недавнего времени, и понял, когда сделал, как сильно я люблю морковный торт. Я в него просто влюбился. Главное, что вы можете сделать этот торт быстро и легко, с минимальным количеством ингредиентов и кондитерского оборудования.Взбейте сухие ингредиенты вместе, взбейте влажные ингредиенты затем объедините все в единую массу. Добавьте морковь и орехи — можно выпекать коржи! Разделите тесто между двумя формами промазанных маслом присыпанных мукой. Маслом и посыпанную мукой кекса. Каждый корж выпекайте в течении 35-40 минут. После того, когда коржи полностью остынут промажьте их сливочным кремом и полейте глазурью.

Таким образом, если вы решились испечь этот вкусный и замечательный морковный торт, то спешите записать рецепт:

Форма 24 см в диаметре.

Для морковного бисквита:

2 чашки (280 грамм) муки высшего сорта.2 чайные ложки пищевой соды.1 чайная ложка кошерной соли.1-1/2 Чайные ложки молотой корицы.1-1/4 Стакана (295 мл) растительного масла без запаха, я использовал растительное масло из виноградных косточек.1 чашка (200 гр) сахара — песка.1 чашка (200 гр) коричневого сахара.Ванильного экстракта 1 чайная ложка.4 больших яйца.3 чашки (300 грамм или 5- 6 средних) тертой на мелкой терке моркови.1 чашка (100 грамм) грубо нарезанного ореха пекан.1/2 Чашки (65 гр) изюма.

Для крема из сливочного сыра:

1 чашка или 225 граммов сливочного творожного сыра типа хохланд, комнатной температуры 1-1/4 чашки (140 грамм) сахарной пудры.1/3 Стакана (80 мл) жирных 35% сливок.1/2 Чашки (50 гр) крупно нарезанного ореха пекан, для украшения верхушки торта.

Приготовление: нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте две формы по 24 см в диаметре и застелите дно пергаментной бумагой для выпечки. Верхний слой бумаги следует тоже смазать и присыпать мукой. Приготовление теста для бисквитных коржей: в средней миске, взбейте муку, соду, соль и корицу, пока все ингредиенты не будут тщательно смешаны. В отдельной миске, взбейте масло, сахар и ваниль до пышной белой пены. Вбейте в смесь яйца, по одному, после каждого добавления перемешивайте. Возьмите большой резиновый шпатель и очистите стенки миски и добавьте сухие ингредиенты в три приема. После каждого добавления перемешивайте слегка. Тесто должно однородным получится. Далее положите в тесто морковь, орехи, изюм и слегка перемешайте.

Выпечка морковного торта: разделите тесто между подготовленными разъемными формами. Выпекайте до того момента, когда при легком нажатии на верхушку бисквита он будет пружинить или проверяйте на сухую зубочистку, когда зубочистка вставленная в центр пирога будет выходит совершенно сухой, то торт готов. Примерно от 35 до 45 минут. После того достаньте готовые коржи откройте формы и положите коржи на решетку для полного остывания. После охлаждения пергаментную бумагу снимите.

Сделайте крем: в большой миске взбейте сливочный сыр на средней скорости, приблизительно 1 минуту. Добавьте сахарную пудру и взбейте до пышной массы. Добавьте сливки и еще раз взбейте на средней скорости в течении одной минуты. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Сборка торта: когда коржи полностью остынут, на нижний корж положите сливочный крем, поместите второй корж сверху. Бока и верхушку торта оставшимся кремом оформите. Сверху положите орехи пекан. Приятного аппетита.

Как можно украсить морковный торт?

Украшать морковный торт можно по своему усмотрению.

  • Чаще всего его посыпают измельчёнными орехами, шоколадом.
  • Иногда кто-то прилагает больше усилий и сверху покрывает мастикой и фигурками из неё (например, в виде маленьких морковочек).
  • Не лишними будут крошки печенья. Всё, что придётся вам по вкусу можно применить в разумных мерах.

Предлагаем несколько идей для украшения:

Как вы видите, существует огромное количество рецептов, где используется морковь. Эти десерты не только вкусные, но и полезные, поэтому не стоит игнорировать их. Просто попытайтесь приготовить что-то подобное хотя бы разочек. Приятного аппетита!

Классический морковный торт: рецепт с кремом-чиз пошагово

Настоящий морковный торт способен удивить своими вкусовыми качествами любого, даже самого искушенного гурмана. К сожалению, морковные коржи печет далеко не каждая хозяйка, а сам десерт не пользуется большой популярностью.

Тем не менее, способы приготовления морковных десертов все больше и чаще распространяются среди современных хозяек и завоевывают любовь сладкоежек.

Удивите своих близких и вы, приготовив поистине настоящий кондитерский деликатес из тех продуктов, что так доступны и всегда имеются в наличии магазинов.

Морковник прекрасно подойдет для торжественного случая и просто для того, чтобы позвать гостей на чай. Да, вкус у торта специфический, но тем и привлекательный, незабываемый и уникальный. Главное – правильно сбалансировать вкусовые оттенки, крема, пропитки и другие ингредиенты (орехи, цукаты, фрукты и ягоды).

Подготовьте для приготовления коржей:

  • Яйца – 3-4 шт. (чем крупнее яйца, тем меньше их требуется)
  • Морковка – 200-220 гр. (очень мелко натертой)
  • Сахар (лучше коричневый) – 180-220 гр. (желаемую сладость нужно определять самостоятельно по предпочтениям).
  • Мука высших сортов – 200 гр. (может потребоваться еще +10-20 гр).
  • Масло – 150 мл. (любое растительное, лучше всего – подсолнечника).
  • Кондитерский разрыхлитель – маленькая упаковка (не более 6 гр.)
  • Орехи – 140-160 гр. (любые, какие только можно найти)
  • Корица (порошок) – пара щепоток

Состав нежнейшего крема:

  • Сыр – 200 гр. (любой сливочный или творожный, можно также мелко-мелко перетереть свежий жирный творог).
  • Жирные сливки – 140-160 мл. (любые, но более 30%)
  • Сахар (пудра) – до 100 гр. приблизительно (сладость, как и коржей, нужно самостоятельно регулировать).

Как испечь:

  • Подготовьте миксер и кофемолку
  • Разделите на белок яйца и, взбивая его, добавьте щепотку соли, чтобы пена была пышной.
  • Только после того, как масса станет упругой влейте желток (это секрет пышного и мягкого бисквита).
  • В кофемолке измельчите всю порцию орехов, должна получиться очень мелкая крошка.
  • Эту крошку добавьте в яичную массу и перемешайте. На этом же этапе следует добавить и морковку.
  • Постепенно добавляйте остальные ингредиенты по списку (мука тщательно просевается).
  • Тесто получится очень вязким и даже немного «липким». Массу переместите в хорошо смазанную маслом разъемную, либо же силиконовую форму (другие устилайте пергаментом).
  • Печь один большой корж следует не на высоких температурах (идеально – 180 градусов). Время – 40 минут.

Как сделать крем:

  • Подготовьте 2 емкости
  • В одной тщательно взбейте сливки так, чтобы те загустели (без сахара).
  • В другой — сырный крем и сахарную пудру (если у вас сахар, измельчите его в пудру заранее, иначе крем будет неприятно «хрустеть» на зубах).
  • Смешайте две части крема и тщательно последней раз взбейте
  • Можно приступать к формированию десерта

Вкусный торт из моркови

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: