Торт «рыжик» классический

Классический торт «рыжик» – медовик со сметанным кремом

Торт рыжик — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы коржи не подгорели в духовке, не ставьте противень на самый верх, ставьте на середину, а под низ положите сковородку, наполненную водой. Эта маленькая хитрость не позволит тесту подгореть;

— Разрыхлитель для теста даст лучший результат, если предварительно его смешать и просеять вместе мукой. Кстати, не забывайте, что через пару часов он теряет свои свойства, поэтому коли добавили его в тесто, значит, выпекайте коржи как можно быстрее;

— Самый лучший способ превратить выпеченное тесто в крошку для торта – это сложить его в полиэтиленовый мешочек, выпустить воздух, плотно завязать и раскатать скалкой;

— Все ингредиенты для любого торта должны иметь приблизительно равную температуру, лучше комнатную. Поэтому заблаговременно достаньте их из холодильника и дайте продуктам прогреться;

И последний совет: не торопитесь убирать торт «Рыжик» в холодильник сразу после приготовления. Позвольте ему побыть сначала в тепле, чтобы он лучше пропитался, а через пару часов отправляйте в холодильник минимум на 12 часов. Приятного аппетита!

Как приготовить «Торт «Рыжик» классический рецепт»

Добавьте масло и мед, положите все вместе в кастрюлю и нагревайте на слабом огне. Растворите сахар, постоянно помешивая. Добавьте пекарский порошок и подождите, пока пена поднимется.

Снимите смесь с огня и оставьте остывать. Всыпать в просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.

Застелите противень бумагой для выпечки, положите на него кусок теста и раскатайте его как можно тоньше. Раскатайте таким образом 10-12 тонких коржей и выпекайте (перед выпечкой наколите коржи вилкой). Дайте коржам остыть после выпечки.

Обрежьте бока пирога так, чтобы он имел прямоугольную форму. Измельчите остатки коржа в крошку. Смешайте часть крошки со сметаной и распределите по краю торта. Из коржей, наполненных заварным кремом, сформируйте настоящий торт.

Рецепт торта «Рыжик» с заварным кремом и орехами

Для этого варианта торта «Рыжик» тесто готовится крутое под раскатку. В него идет немного молока. Крем заварной с орехами.

Ингредиенты

  • 4 ст. муки;
  • 110 граммов сливочн. масла;
  • молоко цельное 6 ложек;
  • сахар 115 граммов;
  • мед 3 ст. л.;
  • 7 г соды;
  • два яйца.

Для крема:

  • стакан орехов;
  • молоко 0,4 л;
  • желтки от трех яиц;
  • мука белая 20 г;
  • сахар 180 г;
  • масло слив. 115 г.

Приготовление

  1. Как обычно, растапливаем на водяной бане мед, кидаем к нему масло и соду, подогреваем около десяти минут.
  2. Яйца и сахар взбить до пены соединить с горячей медовой смесью, добавить молоко, взбить вместе, досыпать муку и замесить.
  3. Тесто разделить на 7-8 частей. Из каждой приготовить тонкую лепешку, испечь.
  4. Желтки для крема соединить с остальными ингредиентами, но не добавлять масло. Его оставить на столе, пусть размягчается. Основную массу заварить на плите до густоты. Остудить. Добавить масло и вместе взбить минут пять.
  5. Орешки обжарить. Можно взять любые. Порубить мелко либо натереть, смешать половину с заварным кремом.
  6. Помазать коржи торта, украсить рыжика измельченными обрезками и второй частью орешков. Оставляем пропитываться.

Нежный и невероятно вкусный торт «Рыжик» на водяной бане

Нежный и ароматный торт порадует любителей выпечки и придется к месту по любому поводу.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Порций — 10

Ингредиенты:

Для теста

Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 ст.
Мука – 3 ст.
Мед – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Сода пищевая – 1 ст.л.
Соль – на кончике ножа
Ванилин – по вкусу

Для крема

Масло сливочное – 250 гр.
Молоко сгущенное – 1 банка

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимую посуду. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим греться на огонь. Сверху размещаем глубокую миску, в которой и будем замешивать тесто для коржей

Важно чтобы дно миски не соприкасалось с водой и составляющие нашего теста подогревались паром кипящей воды. Когда вода закипит, кладем в миску сливочное масло, мед, сахар и начинаем помешивать до образования однородной консистенции

2. В отдельную мисочку или ковшик разбиваем яйца и взбиваем их до однородного состояния. Сделать это лучше с помощью венчика или миксера. Взбитые яйца медленно и аккуратно вливаем в стоящую на водяной бане миску и интенсивно размешиваем.

3. Добавляем в миску соду. В результате взаимодействии меда и соды начинает активно образовываться пена, смесь увеличивается в объеме. Прогреваем, помешивая, до тех пор, пока образование пены не утратит активность, и снимаем миску с водяной бани.

4. Частями добавляем в смесь предварительно просеянную и смешанную с ванилином муку. Каждую добавленную часть муки хорошо вымешиваем ложкой.

5. Замешиваем тесто до нужного состояния руками на столе, присыпанном мукой. Тесто не должно приставать к рукам, но быть довольно пластичным.

6. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холод.

7. Отдохнувшее тесто делим на восемь частей, из которых формируем шарики и начинаем раскатывать коржи. Лучше всего это сразу делать на присыпанном мукой листе пергамента или бумаги дл выпечки. Тесто раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра и при помощи тарелки или подходящей по размеру крышки от кастрюли вырезаем ровный круглый корж.

8. Излишки теста с бумаги не убираем, а вместе с коржом переносим на противень. Ставим в духовку на 5 минут при температуре выпечки 170-180 градусов до получения приятного  светло-коричневого цвета. Готовый корж сразу же снимаем с бумаги и кладем остывать. Аналогично поступаем остальным тестом.

9. Приступаем к приготовлению крема. Масло и сгущенное молоко нужно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Сначала кладем в миску масло и взбиваем миксером на высокой скорости около 4 минут до получения пышной объемной массы. Затем небольшими частями вливаем сгущенное молоко и взбиваем еще около 8 минут до однородного воздушного состояния.

10. Начинаем собирать торт. На плоскую тарелку кладем корж и промазываем его кремом. Так же поступаем со всеми коржами. Не забываем смазать верхний корж и бока нашего торта.

11. Для украшения торта используем крошку, которую делаем из выпеченных вместе с коржами обрезков теста. Измельчаем обрезки в блендере или при помощи скалки и обильно посыпаем бока и верх торта. Собранный и украшенный торт убираем на 2-3 часа в холодильник. Десерт готов!

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Чтобы испечь классический морковный торт с наилучшими результатами, вот несколько рекомендаций.

Коржи должны выпекаться как можно тоньше. Таким образом, они лучше усваиваются и создают впечатление, что тают во рту.

Чтобы они были одинаковой толщины и размера, можно разделить тесто на равные порции с помощью кухонных весов.

Посыпьте форму для выпечки мукой или застелите ее пергаментной бумагой.

Важно не перепечь тесто. Они очень тонкие и быстро пропекаются

Когда тесто слегка подрумянится, выньте его из духовки. Если вы опустите эту часть, корочка может стать горькой. Кстати: Чтобы пирог не пригорел, на дно духовки можно поставить миску с водой.

Когда вы приготовите морковный торт, оставьте его при комнатной температуре на 1,5-2 часа, а затем поставьте в холодильник на 10-12 часов. Это позволяет крему впитаться в корж и сделать его более мягким.

Лучше всего обрезать края коржей с помощью тарелки или крышки меньшего диаметра. Вы можете сделать это до или после выпечки.

Бока пирога можно посыпать крошками или орехами с помощью прямой гладкой лопатки для выпечки.

Чтобы быстро сделать крошки, положите остатки торта в полиэтиленовый пакет, завяжите его и раскатайте скалкой.

Мандариновый наполеон «Рыжик»

Если вы еще не решили, каким десертом угостить своих гостей в новогоднюю ночь, предлагаю вам свой рецепт новогоднего торта «Наполеон». Это Новый год, потому что я неразлучен с запахом мандаринов. Торт невероятно вкусный. Нежный, расплавленный, ароматный. Торты бывают хрустящими, мягкими и кремовыми — и их здесь два! Фантастический букет мандаринов и сливок. В целом, я могу только рекомендовать попробовать. Кстати, пироги я испекла по старинному рецепту моей бабушки, которому, наверное, уже 100 лет….. Пирожные готовятся из слоеного теста. И, наконец, чтобы окончательно закрыть тему цвета волос и никого не обидеть, рыжеволосые кулинары, этот торт посвящается вам. -)

Сливочное масло Сливочное масло Пшеничная мука Сливочная мука Мандарин Кукурузный крахмал Яйцо Сыр Сливочный мед Сгущенное молоко Ванильный сахар Орехи.

Торт рыжик — общие принципы и способы приготовления

Что такое торт? Это прежде всего праздник, хорошее настроение, теплый вечер за семейным столом. Торт – это король любого торжества. И почему обязательно торжества? Разве не приятно посидеть за чашечкой чая в будний день и отведать кусочек вкусного десерта? И необязательно готовить что-то грандиозное, чтобы устроить маленький праздник для души. Ведь существует немало рецептов тортов, которые весьма легки в приготовлении и не отнимают слишком много драгоценного времени. К этой категории можно смело отнести всем известный торт «Рыжик». Готовится он в считанные минуты, но результат получается просто изумительным.

Несмотря на простую рецептуру, торт «Рыжик» достоин наивысшей похвалы. Рассыпные коржи, в состав которых обязательно входит мед, пропитанные нежным сметанным кремом – вот что составляет основу традиционного «Рыжика». Хотя рецептуру крема можно несколько менять по своему усмотрению (добавить в сметану, например, сгущенного молока или фруктового пюре), основой для него всегда будет являться сметана. Некоторые женщины используют заварной крем из сгущенки и мягкого сливочного масла, однако, как показывает практика, такая масса не позволяет подобным коржам пропитаться в достаточной мере.

Рецепт торта «Рыжик» с заварным кремом (наливной)

Еще один вариант из наливного теста и с вкуснейшим заварным кремом. Эта технология позволяет получить коржи с классическим вкусом меда, очень ароматные и мягкие. Крем для этого торта готовится заварной на сгущенке.

Ингредиенты

  • 0,5 стандартных пачки масла;
  • 350 г муки пшенич.;
  • 8 г соды;
  • яйца 3 штучки;
  • 100 г сахара;
  • мед 130 граммов.

Крем:

  • 300 г сгущенки (чуть неполная банка);
  • 2 стакана воды;
  • масло сливочн. 180 г;
  • мука пшеничн. 30 г.

Приготовление

  1. Прогреваем мед с маслом и содой на водяной бане. Пока масса нагревается, до пены взбиваем яйца с песков. Выливаем горячий мед, не прекращая орудовать миксером. Засыпаем просеянную муку.
  2. Застилаем противень пергаментом, кладем кольцо от разъемной формы, наливаем немного теста и разравниваем круг, кольцо убираем. Отправляем выпекаться.
  3. Аналогично разливаем тесто для других коржей, выпекаем, пока не закончится вся масса.
  4. Смешиваем муку со сгущенкой, разбавляем массу водой и ставим на плиту, завариваем.
  5. Взбиваем масло до пышности, постепенно добавляем остуженную заваренную сгущенку. Ставим крем в холодильник, пока не пригодится.
  6. Смазываем коржи, оставляем торт пропитываться.

Вкусный торт рыжик: классический рецепт

Классический рецепт предусматривает добавление меда в корж. Мед должен быть жидким. Если у вас нет такой возможности, вы можете взять подслащенный вариант и растопить его на паровой или водяной бане. Слоеное тесто содержит сливочное масло. Не заменяйте его маргарином. В противном случае пирожные будут иметь определенный вкус и аромат

Важно знать, что для успеха торта следует использовать только высококачественные, свежие ингредиенты

Классический рецепт торта можно приготовить довольно быстро. Благодаря большому количеству сливок он становится довольно нежным. Домашний морковный пирог — полезное лакомство. Он не содержит красителей, ароматизаторов и других химически агрессивных ингредиентов. После того, как вы испечете такой торт, вы часто будете использовать его в качестве воскресного рецепта, когда захотите побаловать свою семью чем-то сладким!

Ингредиенты:

  • Масло — 200 г (по 100 г для теста и крема),
  • Куриные яйца — 4 яйца (2 для смеси и крема),
  • сахар — 330 грамм,
  • жидкий мед — 2 столовые ложки,
  • мука — около 450 грамм,
  • Пищевая сода — 1,5 чайной ложки,
  • молоко — 800 мл,
  • ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

Коржи выпекаются около 3-4 минут, поэтому начните с крема, который должен остыть,
Достаньте 100 г сливочного масла из холодильника и оставьте его при комнатной температуре. Пока вы готовите кремовую основу, она станет мягкой и гладкой, и с ней можно будет работать,
В миске взбейте 2 яйца и 150 г сахара. Смесь должна стать пушистой и увеличиться в объеме примерно в два раза,
Нагрейте молоко в кастрюле. Она должна быть теплой, но не горячей

Осторожно влейте молоко в яичную смесь, энергично взбивая. Смесь должна быть однородной,
Добавьте в основу 3 столовые ложки пшеничной муки и хорошо перемешайте,
Положите сливки в кастрюлю и нагрейте на медленном огне

Постоянно помешивайте смесь венчиком, чтобы она не пригорела. Как только на поверхности появятся пузырьки, выключите нагрев,
Добавьте в крем размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте венчиком,
Дайте крему остыть до комнатной температуры, затем накройте пленкой, чтобы предотвратить высыхание поверхности,
Пока крем охлаждается, приготовьте коржи. Поместите яйца и оставшийся сахар в кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Взбейте смесь до получения однородной массы
Важно нагревать основу до полного растворения гранул сахара,
Когда сахар растворится, добавьте мед и масло. Ингредиенты должны растаять,
Добавьте в смесь пекарский порошок и быстро перемешайте
Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза. Затем снимите основу с огня и переложите в миску,
Добавьте просеянную муку небольшими порциями и замесите тесто,
Как только образуется комок, замесите тесто небольшими порциями, переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность, продолжайте месить и сформируйте шар,
Разделите тесто на равные порции. Количество заготовок зависит от диаметра и количества коржей, которые вы хотите сделать,
Раскатайте каждый кусок в тонкий лист, наколите вилкой и выложите на пергаментную бумагу,
Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 4 минут. Они должны стать золотисто-коричневыми,
С помощью формочки или чашки обрежьте неровные края, которые затем можно использовать для посыпки,
Когда все коржи будут готовы, снимите крем и взбейте электрическим миксером на низкой скорости до однородности,
Возьмите тарелку, слегка смажьте основу кремом и положите сверху первый пирог. Нанесите щедрое количество крема на первый корж, а затем положите сверху второй корж. Чередуйте слои до тех пор, пока они не закончатся,
Щедро распределите крем по верху и бокам торта,
Остатки теста мелко порубите миксером. Украсьте верх и бока посыпкой,
Поместите торт в холодильник на несколько часов. За это время слои станут мягкими и нежными.

Торт рыжик

Я ПЕКУ ЕГО ДЛЯ СВОЕЙ МАЛЕНЬКОЙ ДОЧЕРИ — ОНА ЕГО ОБОЖАЕТ.

Морковный торт — это нежный, питательный и вкусный домашний торт. Название «Рыжик» происходит от насыщенного «рыжего» цвета пирога и такого же цвета заварного крема, которым он пропитан.

Его делают из кондитерского теста, которое обычно готовят следующим образом. Нагрейте смесь сахара, масла, пекарского порошка и меда в миске для микроволновой печи в бейн-мари или просто в толстостенной емкости. Когда ингредиенты растворятся, помешивая, добавьте в смесь муку. Подогрейте тесто на плите еще немного, затем снимите емкость с плиты. Добавьте в тесто еще муки и замесите мягкое, теплое и эластичное тесто, добавляя муку снова и снова, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Разделите тесто на части — примерно 6-7 частей от общего количества теста. Раскатайте тонкий рулет из каждого куска и выпекайте в духовке на слегка посыпанном мукой противне до золотисто-коричневого цвета. Пока бисквит еще теплый, положите сверху тарелку и вырежьте круг. Испеките таким образом 6-7 ровных, круглых коржей. Мелко нарежьте остатки и посыпьте ими торт при сборке с кремом.

Крем для имбирного торта готовится из вареного сгущенного молока с добавлением сливочного масла. Хорошо распределите крем по всем сторонам торта, а затем посыпьте крошкой из остатков выпеченного теста также по всем сторонам (бокам, сверху). Оставьте пирог настояться на столе или в холодильнике, а затем подавайте с чаем.

Торт «Рыжик»

В век, когда время приготовления пищи сократилось до минимума, куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни. Омлет или яичницу можно приготовить за считанные минуты и, благодаря полезным свойствам яиц, сделать питательный завтрак — так вы сможете дожить хотя бы до обеда, не думая о еде.

Рафинированный сахар абсолютно белый, иногда даже голубой.

Масло — это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из коровьего молока.

Мед — это нектар, частично переваренный медоносной пчелой (Apis mellifera).

Пищевая сода или бикарбонат натрия выглядит как белый порошок. Он хорошо растворяется в воде и обладает многими полезными свойствами.

Мука — это молотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сгущенное молоко — это сгущенное молоко с сахаром.

В прошлом (да и сегодня) мы делали сгущенное молоко не только с сахаром, но и с различными добавками, такими как какао и кофе.

Торт «Рыжик» с заварным кремом – общие принципы приготовления

Тесто для рыжика обычно готовится с подогревом и в него обязательно добавляется мед. Именно этот ингредиент делает торт особенным, невероятно ароматным, нежным. Обычно массу замешивают крутую для раскатки скалкой, но иногда тесто готовят полужидкое по типу бисквита, все зависит от выбранного рецепта.

Что еще присутствует в тесте:

  • яйца;
  • жиры;
  • мука;
  • сахар;
  • сода.

Все это смешивается строго по технологии. Если тесто крутое, то лепешки раскатываются как можно тоньше, обычно это делается прямо на противне. Затем нужно пласту придать правильную форму. Для этого прикладывается крышка или блюдо, все лишнее отрезается. Эти кусочки раскладывают рядом и также выпекают, они пригодятся для крошки, которой посыпают торт.

Выпекаются медовые коржи при 200 градусах. Обычно они готовятся очень быстро, буквально 2-3 минутки. Пока один печется, нужно успеть раскатать его замену, чтобы духовка не пустовала. Что касается наколов вилкой, то они необязательны. Даже если корж где-то надуется, он все равно остается относительно ровным. Больше на кривизну влияет аккуратность раскатки пласта.

Крем готовится заварной. Ниже есть много вариаций, которые идеально подходят для медовых тортов. Смазываются коржи после полного охлаждения. В украшении рыжик не нуждается, достаточно обсыпать его измельченными обрезками. Но есть и более интересные варианты, некоторые из них можно найти чуть ниже.

Рецепт 3: Торт Рыжик с молочным кремом

Секрет данного торта кроется в креме. Будем делать его не из сметаны, а из молока, сгущенки и яиц. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты:

— масло сливочное 100 гр. — три яйца — 200 гр. мелкого сахара — щепотка соли — щепотка соды — четыре стакана муки — любые орехи (на выбор)

Для крема:

— 600 гр. жирного молока — 3 ложки муки — шесть яиц — банка сгущенки (по ГОСТу) — черничное пюре

Способ приготовления:

1. Заводим тесто. Размягчаем вилкой масло, добавляем в него мед. Ставим массу на водяную баню и доводим масло до жидкого состояния. После чего, не снимая с бани, добавляем в смесь хорошо взбитые с сахаром яйца (взбивать нужно основательно, иначе белки свернутся), соль, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем и начинаем порциями всыпать муку. Замешиваем тесто, эластичное и мягкое.

2. Коржи. Тесто делим на восемь частей, духовку прогреваем и выпекаем раскатанные части теста (круглой формы). Выпекать коржи необходимо 5-7 минут. Далее выравниваем их по краю с помощью круглой тарелки. Обрезки не выбрасываем.

3. Готовим крем. Молоко кипятим. Взбиваем яйца с мукой до однородной и густой массы. Когда молоко закипит, вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, яично-мучную смесь. Покипятите еще пару минут и снимите с огня. Через 20 минут перемешайте полученный крем со сгущенным молоком. Заварной крем для «Рыжика» готов.

4. Собираем торт, пока крем и коржи еще теплые. Для этого складываем коржи друг на друга, смазывая каждый сверху и с боков молочным кремом. Верх каждого коржа промазываем также черничным пюре (кроме верхнего). После того, как тортик сложен, обрабатываем его кремом еще раз. Посыпаем орешками и растолченными крошками, оставшимися от коржа. Оставим «Рыжика» в теплом месте на пару часов. А затем – в холодильник минимум на 6 часов. Десерт готов. Наслаждайтесь чаепитием!

История торта «Рыжик»

Прежде чем вы приготовите торт «Рыжик», позвольте мне рассказать вам историю его происхождения. Легенда о его происхождении восходит ко времени императрицы Елизаветы Алексеевны, жены Александра I. Она не любила мед и кушанья. Она не любила мед или блюда, содержащие мед. Однако новый придворный повар этого не знал и испек вкусный медовый торт.

Императрица была в восторге и захотела узнать рецепт. Когда она узнала, что повар, к изумлению всех придворных, положил туда мед, она не стала его наказывать, а наградила. С тех пор этот торт передавался из поколения в поколение и остается популярным до сих пор.

Теперь каждый раз, прежде чем испечь торт «Рыжик», вспоминайте эту историю со счастливым концом и настраивайте себя на позитивный лад. И поверьте, торт удастся — просто восхитительный.

Простой рецепт Рыжика в домашних условиях

Не все любят пирожки с маслом. Они также становятся довольно жирными. Некоторые хозяйки предпочитают уравновешивать сладость меда сметаной. В этом случае идеально подходит сметана. Тесто для пирога можно приготовить и без масла. Тогда он получается более густым, но не менее вкусным. Если вы хотите, чтобы крем был более жидким, можно смешать сметану со сливками. В общем, вы всегда можете проявить фантазию и поэкспериментировать.

Тесто можно замешивать на открытом огне или на водяной бане. Последний вариант лучше всего подходит для тех, у кого мало опыта в приготовлении пищи. Если вы немного отвлечетесь, тесто не получится. Поэтому, чтобы не рисковать, лучше использовать водяную баню. Его можно сделать из двух горшков разного диаметра.

Способ приготовления:

  1. Смешайте одну чашку сахара со сливками и поставьте в холодильник. Приготовьте крем немного позже. Пока сахарный песок растворяется в сметане,
  2. В миске взбейте яйца с оставшейся чашкой сахара. Добавьте мед и пекарский порошок. Поместите смесь в водяную баню. Постоянно помешивайте, пока смесь не увеличится в объеме примерно в 3 раза,
  3. Когда смесь будет готова, дайте ей остыть, добавьте муку и быстро замесите тесто. Лучше всего добавлять муку не всю сразу, а по частям. Это облегчает замешивание теста. Во-вторых, вы не перемесите тесто. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, а не точно то количество, которое указано в рецепте,
  4. Тесто должно получиться довольно густым. Скатайте его в шар или колбаску, а затем разделите на равные части,
  5. Раскатайте каждый кусок в тонкий пласт и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 2-3 минут. Проверьте цвет, чтобы убедиться в его готовности. Когда тесто станет золотисто-коричневого цвета, выньте его из духовки,
  6. Дайте коржам остыть. Они довольно тонкие, поэтому быстро остывают,
  7. Достаньте сливки и сахар и взбейте электрическим миксером. Смесь должна стать пушистой и однородной и увеличиться в объеме,
  8. Начните сборку торта. Нанесите несколько столовых ложек крема на дно тарелки и положите сверху первый корж. Положите сверху второй слой крема. Продолжайте сборку торта, пока все слои не будут готовы,
  9. Щедро распределите крем по верху и бокам и посыпьте крошками.

Сметана быстрее впитывается в коржи. Поэтому торт можно хранить в холодильнике в течение 1-2 часов, а затем сразу же разрезать на порции и подавать.

Летом пирог можно украсить свежими ягодами и фруктами. Если хотите, можете карамелизировать фрукты, то есть обжарить их на сковороде с небольшим количеством сахара. Крем для прослойки можно сделать из сгущенного молока. Он такой же вкусный, но с большим содержанием сахара. Однако если вы приготовите угощение для детей, оно им, несомненно, понравится!

Рецепт 2: Торт Рыжик с орехами и фруктами

В основе такого «Рыжика» лежат взбитые сливки, фрукты, грецкие орешки и, конечно же, мед. Тесто заводится легко и быстро, очень хорошо раскатывается, а коржики выпекаются в считанные минуты. Так что стряпайте и пробуйте.

Ингредиенты:

— два яйца — стакан мелкого сахара — три ст. лож. меда — чайная лож. соды — 120 гр. масла сливочного — 2,5-3 стакана муки

Для крема:

— 500 гр. жирной и густой сметаны (или жирные сливки) — 1 стак. сахара — один лимон — два киви — две мандарины — 120 гр. орехов грецких очищенных

Способ приготовления:

1. Делаем перво-наперво крем. Взбиваем сметану или сливки, через пять минут начинаем всыпать сахар и снова взбиваем до его растворения. Крем должен получится очень густым. Добавляем в него цедру лимона и 1 стол. ложку его сока. Еще немного обрабатываем миксером.

2. Делаем тесто. Взбиваем яйца, затем также всыпаем сахар маленькими порциями, добавляем мед и масло. Снова взбиваем до растворения кристалликов. Кастрюльку ставим на водяную баню, вливаем в нее смесь и нагреваем, не доводя до кипения. Затем добавляем соды, снимаем кастрюлю с огня и взбиваем смесь прямо в горячем виде. Даем чуть остыть и всыпаем понемногу муку, замешивая мягкое тесто. Делим тесто на шесть частей, пять из них накрываем крышкой, чтобы они оставались теплыми. Пятую часть раскатываем в круглый пласт и обрезаем по окружности тарелки. Запекаем его несколько минут до готовности. В это время раскатываем второй пласт, с которым поступаем таким же образом, далее – третий, четвертый и т.д.

3. После того как все коржи испеклись, отправляем в духовку обрезки и также их выпекаем. Они нам пригодятся для крошки. Коржам даем остыть и начинаем складывать торт слоями:

— первый слой: корж промазываем сметанным кремом и посыпаем толченными орешками; — второй слой: корж промазываем кремом и кладем равномерно нарезанный кружочками 1 киви; — третий слой: корж промазываем и посыпаем орешками; — четвертый слой: корж смазываем кремом и покрываем его растолченным в пюре мандарином; — пятый слой: корж, смазанный кремом, посыпаем орехами;

Шестой корж смазываем одним сметанным кремом. Обрабатываем еще раз бока. Посыпаем сверху торт измельченной крошкой. Убираем в холодильник. Перед подачей украсим торт оставшимися фруктами.

Простые рецепты торта «Рыжик» в домашних условиях

Морковный пирог быстро выпекается. Классический рецепт с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить это вкусное угощение за считанные минуты из минимального количества продуктов

Важно правильно замесить тесто для торта, чтобы оно стало пышным и нежным и могло быстро впитать крем. В классическом варианте пирог украшается крошками, оставшимися после срезания коржа

Однако если вы хотите сделать угощение к празднику, можно использовать глазурь, глину для лепки, сахарные фигурки и другие украшения.

Количество пирогов зависит от личных предпочтений

Важно знать, что чем их больше и чем они тоньше, тем нежнее десерт. Более тонкие коржи быстрее впитывают крем

Вы можете немного поэкспериментировать с кремом. В классическом варианте десерта используется крем, приготовленный путем кипячения ингредиентов в кастрюле.

Рецепт шоколадного торта «Рыжик» с заварным кремом и сгущенкой

Вариант шоколадного торта «Рыжик» для которого готовится полужидкое тесто, также в него добавляется какао. Крем заварной, его можно сделать шоколадным, но лучше оставить белого цвета для контраста.

Ингредиенты

  • 60 граммов сливочного масла;
  • 10 граммов соды;
  • 270 г муки;
  • три яйца;
  • 20 г какао;
  • 2 ложки меда;
  • 180 г сахара.

Крем:

  • пол литра молока;
  • стакан сахара;
  • два желтка;
  • 2 ложки крахмала;
  • 100 г масла.

Для верхней глазури:

  • 110 г шоколада
  • 40 г масла
  • одна маленькая ложечка меда (любого).

Приготовление

  1. Прогреваем смесь из сахара с медом и маслом не меньше десяти минут, добавляем соду. Все это делаем на водяной бане. Снимаем с плиты.
  2. Сразу начинаем взбивать и добавлять по одному яйца. Следом засыпаем какао с мукой и делаем тесто.
  3. Делим массу на три части. Выливаем одну в форму, распределяем слой и выпекаем первый корж. Аналогично готовим остальные слои рыжика.
  4. Пока коржи пекутся и остывают, нужно сварить крем и также его остудить. Желтки соединить с сахаром, крахмалом и молоком, взбить и заварить. Снять с огня, дать немного остыть, добавить размягченное масло, размешать и остудить полностью.
  5. Смазать коржи приготовленным заварным кремом. Сверху нанести тонкий слой, чтобы корж просто немного размяк.
  6. Растопить шоколадку с медом и маслом, хорошо перемешать. Покрыть торт ароматной глазурью.

Торт рыжик — подготовка продуктов

Итак, главной «изюминкой» торта является, конечно же, крем, сделанный из сметаны. Поэтому она просто обязана быть свежей, густой, жирной (не менее 35% жирности) и некислой. Приобретая этот молочный продукт, сначала удостоверьтесь в его качестве. Иначе рискуете основательно испортить вкус будущему «Рыжику».

Кроме сметаны нам обязательно понадобятся мед, хорошая просеянная мука, куриные яйца, сахар и сливочное масло. Многие украшают торт толчеными орешками, а между коржами смазывают фруктовым джемом или вареньем, поэтому позаботьтесь и о приобретении этих ингредиентов.

Торт Рыжик — лучшие рецепты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: