Морковный торт с мандаринами
Простой торт с мандаринами приготовленный на основе морковного бисквита с миндалем, порадует изысканным сочетанием вкусов, небывалой насыщенностью и одновременной нежностью. Морковь перед использованием необходимо пропустить через самую мелкую терку, а орехи перемолоть до порошка в блендере.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- морковь – 370 г;
- миндаль – 300 г;
- сахар – 300 г;
- яйца – 6 шт.;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- сливки – 0,5 л;
- сметана – 250 г;
- мандариновый сок – 750 мл;
- ванильный пудинг – 2 пакета;
- желатин – 10 г;
- ваниль, мандарины консервированные.
Приготовление:
Взбивают яйца с сахаром (200 г).
Добавляют морковь, миндаль, разрыхлитель и муку, выпекают бисквит, остужают в форме.
Смешивают сок с пудингом, варят до загустения, остужают.
Взбивают сливки с сахаром и сметану, смешивают с пудингом и распущенным желатином, выкладывают на бисквит.
Дают застыть десерту, украшают мандаринами.
Мандариновый торт
Ингредиенты для «Мандариновый торт»:
- Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт;
- Сахар (1 бисквит/1 начинка) — 2 стак.;
- Сметана (бисквит) — 2 ст. л.;
- Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.;
- Ванилин (бисквит) — 1 щепот.;
- Масло сливочное (смазка формы) — 1 ст. л.;
- Мандарин (начинка) — 5 шт;
- Апельсин (начинка) — 1 шт;
- Желатин (начинка) — 10 г;
- Вода (начинка) — 2 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука (бисквит (мука в/с)) — 1 стак.
Рецепт «Мандариновый торт»:
3 яйца взбить в белую крепкую массу, аккуратно добавить 2 ложки сметаны, аккуратно ввести стакан муки с разрыхлителем и ванилин. В обильно смазанную сливочным маслом форму (возможно в мультиварке, режим Выпечка (час), корж будет ровнее) вылить тесто и выпекать.
В это время берем мандарины и апельсин, все пропускаем через мясорубку вместе с кожурой, всыпать стакан сахара и дать настояться минут 10, затем довести до кипения и поварить на медленном огне минут 10. Желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды (2 ст. ложки). Ввести в массу и поварить еще пол минуты. Слегка остудить.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа, и выложить на коржи, равномерно распределить.
На водяной бане растопить шоколад (все по желанию) поместить в новый файл для бумаг или кондитерский кулек, распределить как угодно по торту. Мандариновые дольки на половинку обмакнуть в шоколад и выложить на торт.
Так же можно шоколад разлить по любым формам (у меня были сердечки).
Торту желательно постоять часа 2)
Приятного аппетита!!!
Как искусно украсить торт фруктами с применением шоколада
«Прошлому, настоящему и будущему я предпочитаю шоколад, ваниль и клубнику.»
Эшли Бриллиант.
Шоколад — универсальный продукт, он практически идеально сходится со всеми фруктами и ягодами, поэтому он также незаменим при декорировании.
Наиболее выигрышные и простые идеи, чтобы украсить торт фруктами с шоколадом:
- Заготовить шоколадный ганаш или глазурь на его основе. Покрыть им торт целиком или сформировать шоколадные подтеки. Сверху разложить свежие плоды, или подмороженные в шоколаде.
- Плиточный шоколад измельчить на мелкой тёрке, и получившейся стружкой присыпать верхнюю и боковую поверхность десерта. На таком фоне привлекательно смотрятся ягоды или фрукты в маленьком количестве. Делается простая раскладка ближе к краям на единых отрезках друг от друга или же сладкая композиция размещается в центральной области.
- Заранее изготовить из растопленной шоколадной массы плоские фигурки – решетки, кружева, цветы или бабочки. Расположить их между ягодами и прочими элементами декора.
- Просто растопленный шоколад или на его основе ганаш/глазурь помещаются в кондитерской мешок, в котором делается маленькое отверстие. Так тонкой струйкой шоколада рисуется паутинка или узоры поверх фруктов и крема на торте.
- Использование шоколадных конфет, объемных фигур и маленьких плиток, как дополнение к ягодному оформлению.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Испечь бисквит. Вы можете приготовить его по своему любимому рецепту. Я пекла в мультиварке — смотрите подробный пошаговый рецепт с фото.
Приготовить апельсиновое желе согласно инструкции на упаковке. Я использовала пачку, рассчитанную на 400 мл, но развела ее в 350 мл горячей воды, чтобы желе получилось плотнее. Желе нужно разделить в 2 разъемных кольца, выстеленных пищевой пленкой, и оставить до полного застывания
Обратите внимание, что диаметр кольца должен быть на пару сантиметров меньше, чем ваш испеченный бисквит. Почистить мандарины от кожуры и от пленок
Мандарины для этого рецепта выбирайте сладкие и ароматные, без косточек!
Почистить мандарины от кожуры и от пленок. Мандарины для этого рецепта выбирайте сладкие и ароматные, без косточек!
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Для пропитки сок от мандаринов аккуратно слить и добавить в него немного сахара
Если сока маловато, то можно разбавить его кипяченой водой или использовать апельсиновый сок. В разъемное кольцо выложить ацетатную пленку. На дно поместить первый корж. Смазать его пропиткой.
Приготовить сметанный крем-мусс. В глубокой миске соединить сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сливок (если у вас сметана домашняя, то загуститель можно не добавлять). Взбить все с помощью миксера
Обратите внимание, что сметана должна быть комнатной температуры, иначе крем у вас будет слишком быстро застывать. Количество сахарной пудры можно увеличить по вкусу
Замочить желатин — порошок залить холодной кипяченой водой и оставить минут на 10, чтобы набух.
Распустить желатин — импульсами прогреть его в микроволновке, не допуская кипения, чтобы он полностью растворился. Влить его в крем, еще раз недолго взбить.
И наконец, добавить очищенные мандарины. Перемешать ложкой (не миксером).
Выложить 3-4 ложки крема на первый корж, разровнять.
Сверху апельсиновое желе — перенести его вместе с пленкой, а потом ее аккуратно отделить.
Покрыть слоем крема, разровнять. Крем будет застывать почти моментально, поэтому нужно работать быстро! Если он все-таки схватывается быстрее, чем вы успеваете его наносить, то можно прогревать импульсно в микроволновке, чтобы он размягчился.
Повторить со вторым бисквитным коржом, то есть корж-крем-желе-крем (когда выкладываете корж, слегка его надавите, чтобы лучше «приклеился» к нижним слоям). И выложить верхний третий корж бисквита, тоже слегка надавить. В таком виде убрать торт в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Снять кольцо и убрать пленку.
Для выравнивания растопить 150 г белого шоколада и смешать со 150 г размягченного сливочного масла. Шоколад удобнее топить на водяной бане. А сливочное масло можно размягчить при комнатной температуре или слегка прогреть, чтобы стало мягче (полностью топить не нужно!). Шоколад не должен быть слишком горячим.
В итоге должен получиться однородный крем. Пусть немного постоит, стабилизируется, тогда с ним будет проще работать.
Выровнять верх и бока торта с помощью кондитерского шпателя. По нижней кромке можно обсыпать белым шоколадом или сахарными посыпками.
Чтобы украсить потеками, нужно растопить 50 г белого шоколада с добавлением растительного масла без запаха, подкрасить пищевым красителем. Украсить сахарными бусинами.
Верх торта украсить по своему вкусу: мандаринами, цукатами, веточками розмарина и звездочками бадьяна, посыпать сахарной пудрой. Счастливого Нового года!
Правила украшения тортов фруктами
Красиво оформленный с помощью фруктов торт, станет настоящей жемчужиной любого торжества и предметом гордости хозяйки. Чтобы готовое изделие сохранило форму, нужно соблюдать определенные правила украшения торта фруктами:
Ягоды, залитые на торте желе
Подготовка коржей. Их хорошо пропитывают кремом, в который при желании добавляют консервированные фрукты
Важное условие – последний корж должен быть покрыт тонким слоем кремовой прослойки. Это не допустит сползания фруктовых кусочков с десерта.
Фрукты
Декорируют кондитерские изделия свежими, замороженными или консервированными плодами. Более красочно и ярко выглядят торты, украшенные свежими ягодами. Заготовленные впрок фрукты нужно сначала разморозить, перед использованием сцедить с них образовавшийся сок. Консервацию откинуть на сито, чтобы стек сироп. Фрукты выкладывают в виде фигур (сердце, животные, цветок, цифры, сказочные герои) или хаотично. Не забывайте о разумном сочетании оттенков.
Желе. Им заливают украшенный фруктами торт для того, чтобы они лучше закрепились на поверхности сладкого изделия. Лучше использовать готовый желейный порошок. Достаточно развести его водой согласно инструкции на упаковке, и залить торт жидким желе.
Дополнительное декорирование. Украшенный фруктами торт оформляют шоколадом, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой и другими элементами. Изящно выглядят кусочки или целые плоды, погруженные в растопленный шоколад.
Поверхность. Фруктовое украшение будет идеально держаться на верхнем корже, покрытом взбитыми сливками, кремом, незастывшей глазурью. Мастику, марципан и застывающую глазурь использовать нельзя.
Фрукты – отличное решение для оформления торта и декорирования других сладких изделий или выпечки: маффинов, кексов, пирогов, десертов.
Выбираем фрукты
Фрукты
Не все плоды могут быть использованы для декора кондитерских изделий. Чтобы красиво украсить торт фруктами, выбирайте каждый тщательно. Подойдут только крепкие плоды без вмятин, темных пятен, трещин и других повреждений. Перезрелые и очень сочные не годятся, поскольку выделяемый ими сок испортит товарный вид торта.
Чаще всего для украшения торта используются:
- ананасы, манго, киви, персики, абрикосы (свежие или консервированные);
- цитрусовые (мандарин, апельсин, грейпфрут);
- яблоки, груши, бананы, сливы;
- клубника, голубика, смородина (черная и красная), виноград.
Некоторые плоды после размораживания теряют вкусовые свойства и привлекательность. Такими фруктами нежелательно оформлять изделия. В этом списке:
- арбуз, дыня;
- хурма;
- вишня, гранат;
- крыжовник, клюква, малина, ежевика;
- лайм.
Если вы планируете залитый желе торт украсить киви или ананасом, то сначала обдайте их кипятком. В противном случае они не дадут застыть желейной массе.
Подготовка к оформлению
Мыть фрукты
Начать украшение торта свежими фруктами и ягодами стоит с подготовки плодов.
Для этого необходимо:
- выбрать красивые, спелые, но крепкие фрукты или ягоды;
- тщательно вымыть их под проточной водой и просушить на полотенце;
- удалить листья, косточки, плодоножку, с цитрусовых – кожицу, пленку;
- очистить от семян и разрезать.
Для красивого оформления кондитерского изделия фрукты режутся определенным образом:
- яблоки, груши, манго, киви и другие нарежьте тонкими дольками, кружочками;
- абрикосы, персики – половинками, а также пластинками или четвертинками;
- бананы – удлиненными кружочками;
- свежие ягоды обычно кладут целыми, допускается резать только крупный виноград на половинки.
Если оформляете резаными яблоками, то сбрызните лимонным соком, чтобы использованные фрукты не потемнели.
Из больших плодов в домашних условиях можно вырезать розочки, пластинки или другие разнообразные фигуры. Красивая нарезка получится при применении ножа с тонким лезвием или специального слайсера.
Использование консервированных плодов предусматривает откидывание на сито/дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ягоды и фрукты на торте
При оформлении изделия подбирайте плоды по форме, размеру, цвету. Обычно крупные фрукты/ягоды укладывают по центру, более мелкие – по краям. Выбор цветовых сочетаний зависит исключительно от вашей фантазии и художественных способностей.
Сохранить целостность композиции поможет покрытие готового изделия желе для тортов (об этом написано выше), купленного в магазине. Чтобы правильно его приготовить, воспользуйтесь инструкцией.
Описание
Поделиться
Очень красивый и безумно вкусный Торт с Мандаринами для новогодних праздников. Украшенный фруктами в изморози, он вызывает восторг и поднимает праздничное настроение!
Чтобы приготовить Торт с Мандаринами следует запастись временем и терпением. Но его вкус, внешний вид и восторг гостей однозначно стоят того!
Торт с Мандаринами получается воздушным, с нежным кремом и мандариновыми нотками. Невозможно устоять!
Этот торт непременно станет шикарнейшей кульминацией праздничного вечера!
Пошаговый рецепт приготовления
1
Готово
Теплое молоко смешиваем с растительным маслом.
2
Готово
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Все просеиваем через сито.
3
Готово
К желткам добавляем ванильный сахар и сахар песок (1 ст. л. сахара оставляем для белков).
Все взбиваем миксером добела.
4
Готово
Во взбитые желтки вводим молоко с растительным маслом, не прекращая взбивать.
5
Готово
К жидкой части добавляем мучную смесь в 3-4 подхода.
Все перемешиваем миксером до однородности.
6
Готово
В чистой сухой посуде взбиваем белки до пышности.
Добавляем оставшийся сахар и взбиваем белки до жестких пиков.
7
Готово
Вводим белки в тесто в 3-4 подхода.
Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой в одном направлении снизу-вверх, чтобы тесто не опало.
8
Готово
Разъемное кольцо ставим на пергамент или тефлоновую бумагу.
Аккуратно выкладываем тесто в кольцо.
Можно использовать разъемную форму.
Диаметр кольца (формы) 20 см.
9
Готово
Бисквит ставим в разогретую до 160 °C духовку.
Выпекаем примерно 45-50 мин.
10
Готово
Готовый бисквит переставляем на решетку и даем полностью остыть.
11
Готово
Для крема смешиваем некислую сметану жирностью не менее 20%, желток, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Все хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню.
12
Готово
Варим крем до загустения около 10-15 мин, постоянно помешивая.
Вода в кастрюле должна медленно кипеть и касаться дна миски с кремом.
Готовую загустевшую заварную основу снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
13
Готово
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером добела.
Во взбитое масло, не прекращая взбивать, добавляем по 1 ст. л. заварную основу.
Каждый раз крем хорошо перемешиваем.
14
Готово
Половину мандарин очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
Каждую дольку очищаем от белой пленки.
15
Готово
Остывший бисквит разрезаем на 3 равных коржа.
С верхнего коржа снимаем ножом запеченную корочку и выравниваем (если нужно).
16
Готово
Торт собираем в разъемном кольце (форме).
Кладем первый корж и на него выкладываем 1/4 часть крема.
17
Готово
На крем кладем половину очищенных мандарин.
Снова выкладываем крем.
Накрываем вторым коржом.
18
Готово
На второй корж выкладываем крем, затем оставшиеся мандарины.
На мандарины выкладываем оставшуюся четверть крема.
Накрываем третьим коржом.
19
Готово
Собранный торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов
20
Готово
Спустя 6-8 часов белый шоколад ломаем на кусочки и наливаем сливки.
Топим шоколад в микроволновке импульсами по 10-15 с, каждый раз хорошо перемешивая.
ОСТОРОЖНО! Не перегрейте шоколад!
21
Готово
Готовую глазурь переливаем в кондитерский мешок.
Температура глазури должна быть 25-30 °C.
22
Готово
Холодный торт достаем из формы и переворачиваем на блюдо.
Сразу же приступаем к нанесению глазури.
Сначала делаем потеки по краю торта. 23
Готово
Оставшуюся глазурь выливаем на верх торта и разравниваем лопаткой.
Торт убираем в холодильник
24
Готово
Для декора варим сироп.
Смешиваем сахар и воду и ставим на средний огонь.
Сироп варим после закипания 2-3 мин, он должен остаться жидким.
Снимаем его с огня и даем остыть.
25
Готово
Оставшиеся мандарины чистим от кожуры и разделяем на дольки.
Помытую и обсушенную калину разрезаем на небольшие грозди.
26
Готово
Веточки калины окунаем в сироп и сразу же обваливаем со всех сторон в сахаре.
Так же поступаем и с дольками мандарин.
27
Готово
Торт украшаем подготовленными фруктами в изморози и маленькими еловыми веточками.
28
Готово
Такой красивый и невероятно вкусный получается Торт с Мандаринами.
От кусочка такого праздничного торта не откажется никто!
Как украсить торт апельсинами
«Долька апельсина, так же хороша на вкус, как и целый апельсин.»
Китайские пословицы и поговорки.
Цвет мякоти апельсина зависит от сорта, она может быть красная, оранжевая или более жёлтая. Можно этим воспользоваться и соорудить апельсиновый декор с градиентом цвета.
В большинстве случаев апельсин для декора нарезается тонкими круглыми пластинами и раскладывается на поверхности выпечки. При необходимости фрукт можно предварительно почистить от кожуры.
Также интересен вариант декора с подсушенными апельсиновыми слайсами или в дуэте с шоколадом.
Дольки апельсина могут быть очищены от пленок, и аккуратно порезаны на небольшие кусочки, и уже в таком виде применяться для украшения десертов.
Ещё оранжевый плод можно нарезать на тонкие полукруглые слайсы, из которых далее сооружается цветок.
Торт из пряников на сметане с киви
Казалось бы, пряники и сметана, что необычного… Но стоит собрать торт и вы получите необычный десерт с нежным вкусом и мягкими «коржами». И главное, с фантастически красивым внешним видом. Такой тортик даже на праздник можно приготовить.
Ингредиенты:
- Пряники – 400-600 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахарный песок – 100 г;
- Сметана – 300 г;
- Киви – 3-5 шт.
Способ приготовления:
Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на час до размягчения, после чего смешиваем с сахаром и сметаной.
Взбиваем продукты в однородную пышную массу, это и будет крем. «Коржами» в торте будут пряники, их нарезаем на небольшие пластины.
Очищаем от кожицы плоды киви. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем по всему периметру формы, застеленной пленкой.
Смазываем киви кремом, выкладываем слой пряников и его тоже смазываем. Далее чередуем пряники с кремом до полного заполнения формы
Оставляем на ночь в холодильнике.
На следующий день осторожно вынимаем торт из формы на плоскую тарелку. Дополнительно его украшать не нужно
Он выглядит просто потрясающе. А какой вкус! Ммм, не передать словами…
Рождественские мандарины в сиропе
Десерт очень ароматный, идеально подходит для зимних праздников. Такие мандарины можно подавать просто в вазочке либо дополнять шариками мороженого. Желательно выбирать цитрусы одинакового размера.
Ингредиенты
- 0,3 литра воды;
- 8-10 мандаринов;
- 160 г сахара (стакан);
- 2 гвоздики;
- 1 палочка корицы;
- 2 звездочки аниса;
- мята, мороженое по желанию.
Способ приготовления
- Берем широкую кастрюльку, на дно которой в один слой уместятся все мандаринчики. Высыпаем сахар, добавляем воду, ставим нагреваться.
- Пока сироп доходит до кипения, снимаем цедру с двух мандаринов и все цитрусы очищаем.
- Цедру кидаем в закипающий сироп, вводим остальные пряности, провариваем три минутки. Корицу можно предварительно разломить на несколько частей.
- Погружаем в кипящий сироп очищенные мандарины, плиту выключаем. Переворачиваем цитрусы несколько раз, накрываем.
- Оставляем мандарины в сиропе до полного остывания. Затем выкладываем в вазочки, дополняем мороженым, украшаем мятой.
Сироп остался? Его можно использовать для других десертов и напитков, пропитки тортов, но предварительно нужно процедить от пряностей и кусочков цедры.
Творожный торт с мандаринами: рецепт и фото
Вам пригодится для теста в торт:
- Мука – 0,5 стакана (ровно 125 г.)
- Яйцо – 6 шт. (крупные)
- Сахар – 1 стакан (200-220 г., ориентироваться на предпочитаемую сладость).
- Ванилин – 1 пакетик
- Цедра мандарина или лимона – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик
- Крахмал кукурузный (картофельный) – 50 г.
Вам пригодится для крема:
- Творог (или творожная масса) – 400-500 г.
- Йогурт – 100-120 г. (жирный)
- Мандарины – 0,5 кг. (сладкие)
- Сливки жирные (20-30%) – 1 стакан (220-250 мл.)
- Желатин – 1 пакетик (приблизительно 20 г.)
- Пудра сахарная – 5-6 ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик
Приготовление:
- Заранее залейте пакетик желатина холодной водой (смотрите инструкцию на пакетике) и оставьте разбухать.
- Яйца, как и в предыдущих рецептах, следует обязательно разделить и сначала взбить белки, а потом постепенно подбавить желтки.
- Взбейте яичную массу с половиной части сахара
- В яичную массу добавьте ванилин и цедру
- Муку следует просеять через сито с крахмалом и разрыхлителем и только потом маленькими частями подбавлять в яичную массу, тщательно перемешивая.
- Из полученного теста (достаточно жидкого) следует выпечь бисквит при температуре в 180-190 градусов. Выпекать следует не более 25-30 минут, проверять готовность зубочисткой.
- Выпеченный бисквит обязательно оставляется для полного остывания.
- Творожную массу или перетертый через сито творог следует перемешать с йогуртом и сахарной пудрой.
- Разбухший желатин следует подогреть на водяной бане, чтобы он стал жидкий. С желатином смешайте сливки, тщательно перемешайте.
- Добавьте к желатиновой массе творог
- Из бисквита вырежьте два пласта
- Мандарины следует очистить и нарезать кольцами или оставить дольками.
- Пласт бисквита следует украсить дольками мандарина, смазать творожным кремом, снова добавить мандарин.
- Сверху торт накрыть еще одним пластом бисквита и прямо в форме оставить застывать в холодильнике.
Творожный торт с мандаринами
Салат с хурмой и мандаринами: рецепт
Вам потребуется:
-
Хурма
– 1 шт. (крупная, упругая, сорта «шарон») -
Мандарины
– 2 шт. сладкие и крупные -
Мед
– 2 ст.л. -
Масло сливочное
– 10 г. (приблизительно) -
Сыр «Дор Блю»
— 100-150 г. (можно заменить на любой другой). -
Листики мяты
– несколько шт. -
Любые ягоды по желанию
(клубника, голубика, малина) – горсть.
Приготовление:
- Мандарины очищаются от кожуры и лишних пленок, разделяются на дольки, дольки режутся пополам.
- Хурма режется кубиками, вместе с мандарином отправляется в сервировочное блюдо.
- Поверх фруктов следует раскрошить сыр «Дор Блю»
- Все ингредиенты поливаются соусом из жидкого меда и растопленного в микроволновке сливочного масла.
- Сверху салат украшается свежими листиками мяты
Наверняка вы уже пробовали украшать кондитерскую выпечку кремом, орехами, крошками и различными глазурями – все это уже было. Самое время попробовать украсить торт по-новому и цветок из киви – одно из лучших решений, ведь это не просто вкусно или полезно, но еще и очень необычно!При должной тренировке украшение получиться сделать быстро и аккуратно, а наш пошаговый мастер класс поможет не ошибиться с последовательностью действий.
Цветок из киви подойдет для украшения самых разных кондитерских изделий. Только представьте себе торт, в центре которого «цветет» такая красота или пирожное, чья верхушка и есть сочные лепестки.
Кроме того, «посадив» несколько таких лотосов на чизкейк и залив их сверху слоем желе мы получим необыкновенное «озеро» с цветами. А можно на блюдо с красиво разложенными фруктами – горы очищенных мандаринов, бананы, гроздья винограда водрузить яркий зеленый киви-цветок.
Как видите, вариантов применения у такой красоты огромное количество, потому новое умение, которым вы сможете овладеть, даром все равно не пропадет!
Для цветка из киви нам понадобится всего-то сам плод, острый нож и, по желанию и небольшая ягодка клюквы или смородины для серединки. Из одной штуки у нас может получиться сразу два цветка, поэтому запасемся парой «серединок».
Шаг 1
Не очищая, разрезаем киви поперек на две половинки и делаем 8 прямых глубоких надрезов от центра к краям. Затем рядом с любым из них делаем еще один, но уже под углом в 45 градусов, чтобы вырезать небольшой сектор. Должен получиться выступающий треугольник.
Помним, что все надрезы к краю должны быть значительно глубже, чем у центра. То есть внутри киви мы лишь обозначаем линию, а снаружи прорезаем плод почти до самого низа. Только тогда вырезанные сектора будут образовывать лепестки.
Шаг 2
Теперь, когда цветок-киви готов, чуть-чуть подхватываем ножом кожицу, как бы очищая плод, и отгибаем ее наружу. Это создаст дополнительный слой лепестков.
Затем, уперев нож точно в центр киви, круговым движением вырезаем конус мякоти – туда поместим нашу красную ягодку.
Шаг 3
Украшаем таким цветком любой десерт – творожный крем, суфле или подаем отдельно. Например, 6-7 зеленых «лотосов» на блюде, в окружении виноградинок будут смотреться очень эффектно.
Вот видите, как просто! Зато сколько позитива вы подарите таким украшением домочадцам и гостям. Попробуйте, они наверняка оценят, да и вам будет очень приятно!
Как украсить фруктами торт используя технику – карвинг
Один из самых впечатляющих методов украшения торта фруктами
Самое важное, что это может осуществить любой желающий, ведь есть простые техники по вырезанию различных элементов из фруктов и ягод (карвинг). Самые несложные в исполнении, и весьма креативные идеи для оформления выпечки при помощи техники карвинга:
Листики. Яблоко разделить на 2 половины, удалить сердцевину и нарезать тонкими слайдами. И них собрать листочки. Предварительно тонкие пластинки можно немного проварить в сахарном сиропе.
Корзинка. Здесь подойдёт любой овальный фрукт с плотной кожурой – ананас, манго, драгон фрукт. Его необходимо разрезать пополам, так же можно вдоль или поперек. Из одной части извлекается вся мякоть – это будет сама корзинка, внутрь можно положить небольшие ягоды, нарезанные фрукты. Такая корзинка подойдет для украшения крупных тортов, с плотной текстурой.
Клубничный цветок. Клубнику измельчить тонкими слайсами и сложить из них на финальном корже торта большой цветок. В качестве сердцевины композиции можно сделать цельную крупную клубнику. Также розочки из клубники можно сделать с помощью надрезов, а для удобства работы с ягодой, ее следует насадить на шпажку.
Нежный мандариновый десерт с желатином
Вариант желейного десерта. Он готовится быстро и просто, но потребуется немного времени на застывание и набухание желатина, это нужно учитывать. Вместо йогурта можно использовать сливки небольшой жирности.
Способ приготовления
- В желатин добавить 70 мл воды, оставить до полного набухания согласно инструкции.
- Мандарины очищаем от кожуры, убираем косточки и пюрируем блендером. Добавляем к ним йогурт и по вкусу сахар. Необязательно вводить весь песок, размешиваем и пробуем.
- Растапливаем желатин, смешиваем с мандариновым пюре, немного взбиваем и раскладываем в вазочки.
- Отправляем десерт на три часа в холодильник. Перед подачей украшаем свежим мандарином или посыпаем коксовой стружкой.
Здесь вариант не плотного желе, а легкого и нежного десерта. Если же хочется получить устойчивую массу, то количество желатина нужно увеличить в 1,5-2 раза.
Полезные ссылки:
Телеканал Еда
Кулинарный телеканал
Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.
Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.
На сайте
Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.
Grow Food
Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю
Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть
Дополнительно
Перекресток доставляет продукты на дом и офис
В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.
С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.
Сервисы доставки еды
Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис
❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ
❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ