Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Сладкие пп рулеты - подборка лучших рецептов

Рецепт 4: шоколадный рулет с творожной начинкой

Если вы хотите удивить своих родных, приготовьте шоколадный рулет с творожной начинкой. Очень вкусный десерт с нежным кремом просто тает во рту. Делается достаточно быстро и просто.

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар 1 ст
  • Мука 0.5 ст
  • Какао 0.5 ст
  • Сыр творожный 250 гр
  • Сметана 3 ст.л
  • Сахарная пудра 4 ст.л
  • Масло подсолнечное 2 ст.л

Яйца взбить с сахаром до густоты.

Муку соединяем с какао.

Соединяем взбитые яйца с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.

Тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой. Бумагу предварительно смазать подсолнечным маслом. Ставим противень в духовку на 10 минут.

Готовый бисквит достаем из духовки, аккуратно переворачиваем на стол, бумагу убираем.

В миске соединяем творожную массу, сметану и 3 столовые ложки сахарной пудры, перебиваем блендером.

Выкладываем сверху творожную начинку и распределяем по всему бисквиту.

Скручиваем быстро рулет.

Посыпаем рулет сахарной пудрой, украшаем мятой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 1: шоколадный рулет (пошаговые фото)

Для теста:

  • яйца 3 шт
  • сахар 90 гр
  • пшеничная мука в/с 75 гр
  • какао-порошок 15 гр

Для пропитки:

  • вода 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • 1 ст.л. коньяка

Для шоколадного заварного крема:

  • яйца 1 шт (желток)
  • пшеничная мука в/с 15 гр
  • молоко 150 мл
  • сахар 40 гр
  • ванильный сахар 5 гр
  • шоколад 45 гр
  • масло сливочное 82% 100 гр
  • коньяк 1 ч.л.

Для крема из Маскарпоне:

  • маскарпоне 250 мл
  • сливки 33% 250 мл
  • сахарная пудра 2-4 ст.л.

Для шоколадной глазури:

  • шоколад 75 гр
  • сливочное масло 50 гр

Пропитку и крем для рулета нужно приготовить заранее.

Для пропитки нагрейте воду, добавьте сахар, нагревайте и размешивайте, чтобы сахар растворился. Дождитесь, когда сироп закипит, уберите пену, образовавшуюся на поверхности, и снимите сотейник с плиты.  В остывший сироп добавьте алкоголь: коньяк, виски, ром. Если рулет будут есть дети, алкоголь не добавляйте.

Крем тоже готовят перед выпечкой бисквита. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Разотрите в миске желток с сахаром до побеления, добавьте 50 мл молока, перемешайте. Добавьте муку, размешайте до однородности.

Подогрейте в сотейнике оставшееся молоко почти до кипения. Понемногу вливайте горячее молоко в желтковую смесь и размешайте.

Перелейте получившуюся смесь назад в сотейник, поставьте на огонь и при постоянном помешивании венчиком доведите до загустения.

Снимите с плиты, добавьте разломанный на кусочки шоколад и размешайте до однородности. Переложите заварную основу в чистую миску, накройте пищевой плёнкой «в контакт» и остудите до комнатной температуры. Взбейте сливочное масло до побеления и пышности.

Продолжая взбивать, постепенно добавьте заварную основу и коньяк. Если рулет будут есть дети, алкоголь не добавляйте.

Для крема Маскарпоне:

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Маскарпоне перемешайте ложкой, постепенно введите в него сливки. Взбейте.

Глазурь готовят непосредственно перед смазыванием готового рулета.

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, размешайте до однородности. Не доводите до кипения.

Пошаговый фото-рецепт приготовления шоколадного рулета:

Смешайте и просейте муку и какао.

Взбейте яйца до пены, постепенно добавьте сахар, взбивайте не менее 10-15 минут до пышности и увеличения объёма в 2,5-3 раза и полного растворения сахара.

Определить готовность взбитой яичной массы можно по следам от венчика миксера, которые станут формироваться на массе, когда она достигнет нужной консистенции — бисквитной массой можно рисовать на поверхности и след от теста остаётся видимым в течение нескольких секунд.

Добавьте муку, смешанную с какао — лучше ещё раз просеять в ёмкость со взбитыми яйцами. Аккуратными складывающими движениями от краёв к середине, с помощью венчика или лопатки, замесите бисквитное тесто.

Сразу после замеса вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровняйте.

Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 12-14 минут

Важно не пересушить бисквит. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой, вставленной в центр, — она должна быть сухой

Пока бисквит находится в духовке, подготовьте полотенце, под которым он будет остывать —  положите полотенце в миску с холодной водой.

Выньте бисквит из духовки и сразу обрежьте края. Обрезки сохраните, крошка из них понадобится для оформления краёв рулета.

Разложите на поверхности чистый лист бумаги для выпечки, посыпьте его сахарной пудрой, переложите на него бисквит вместе с бумагой, на которой он выпекался (верхней стороной вниз). Не снимая бумагу накройте бисквит мокрым и хорошо отжатым полотенцем. Оставьте до полного остывания на 15-20 минут.

Когда бисквит остынет, снимите с него полотенце и верхнюю бумагу. С помощью кисточки пропитайте бисквит пропиткой (рецепт вверху). Отложите 1 ст.л. крема для смазывания боков рулета. Смажьте бисквит кремом (рецепт вверху) — сделайте более толстый слой крема с близкого вам края и оставьте 2 см без крема возле дальнего от вас края бисквита. С помощью нижнего листа бумаги сверните бисквит в нетугой рулет: аккуратно отрывайте бумагу от бисквита и сворачивайте от себя, подталкивая бумагу снизу.

Поскольку бисквит остывал под влажным полотенцем и пропитался пропиткой, он очень легко без трещин свернётся в рулет.

Смажьте края рулета кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.

Заверните рулет в эту же бумагу и положите в холодильник минимум на 3-4 часа (можно на ночь).

Приготовьте шоколадную глазурь (рецепт вверху) . Горячей глазурью полейте рулет сверху. Я жду когда глазурь немного остынет и загустеет. Намазываю глазурь на рулет ложкой, формируя красивый рисунок.

Дайте глазури застыть и рулет готов!

Похожие рецепты

  • Как бы мы не следили за своей фигурой, но иногда так хочется съесть чего-то …

    09.12.2011

  • Недавно приготовила блинный торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом. …

    29.11.2021

  • Хочу поделиться с вами рецептом шикарного шоколадного рулета, приготовленного с

    24.02.2019

  • Для домашнего чаепития можно приготовить вкусный, нежный, ароматный бисквитный рулет

    16.05.2022

  • Любителям мёда и шоколада предлагаю испечь в домашних условиях вкусный и красивый

    30.11.2022

  • Предлагаю приготовить нежнейший шоколадный торт с начинкой из крем-чиза и вишни. Торт

    17.05.2023

  • Недавно приготовила воздушный кофейный рулет из бисквита с нежным кремом на основе

    07.06.2023

  • Предлагаю испечь вкусный, нежный рулет из бисквита с кремом из творога и сливочного

    05.01.2015

  • 26.08.2023

Какие продукты используются для приготовления шоколадного рулета

Чтобы обеспечить десерту шоколадность, можно ввести в тесто и в крем порошок какао или растопленный плиточный шоколад. Если вы добавите и то и другое, вкус будет более насыщенным.

Для декора также можно использовать шоколадную глазурь.

Чтобы растопить шоколадку, удобнее всего измельчить ее и высыпать в кондитерский мешок или целлофановый пакет, который затем поместить в горячую воду. Когда настанет черед добавить шоколад, нужно отрезать уголок кулька, и выдавить шоколад в тесто, начинку или на поверхность рулета.

Можно не ограничиваться черной плиткой, есть немало рецептов рулета с начинкой из белого шоколада. Подойдет молочная плитка.

В качестве украшения шоколадного рулета отлично подходят взбитые сливки, фрукты и ягоды, сладкий декор.

Советы и подсказки

Бисквитный корж для описываемого лакомства делают на молоке, на кефире, по рецепту Энди Шефа. В тесто иногда всыпают горсть изюма, сухих ягод малины, цукатов. Методика аналогичная, подробно рассмотренная выше.

Важно готовую выпечку не пересушивать, иначе в процессе сворачивания, корж сломается

Если это случилось, не пугайтесь, не произошло ничего страшного. Абсолютно все останутся живы. Корж надо склеить частью начинки. Рваный шов замаскировать, залив его топпингом, шоколадной глазурью, вареньем, замазав взбитыми сливками. Ягоды, кусочки фруктов, меренги, орешков, превратят маскировку в шикарный декор.

Тыквенный рулет с творожным кремом — пошаговый рецепт

В данном рецепте Вкусная кухня  предлагает использовать тыквенную стружку и приготовить тыквенный рулет. Тыква прекрасно себя зарекомендовала в выпечке, к тому же блюда с ней становятся более полезными. И стоит отметить, что даже не любители этого оранжевого плода, всегда с удовольствием употребляют с ним десерты, даже не догадываясь о его присутствии.

Крем для начинки рулетов используют любой – сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, джем, варенье или сгущенное молоко. Из многообразного выбора я больше всего отдаю предпочтение творожному крему. С ним десерт не только вкусный, но и более сытный и полезный. Поэтому сегодня мы будем готовить тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой.

Для аромата некоторые хозяйки добавляют корицу, цедру цитрусовых, ваниль. Мне очень нравится цедра цитрусовых в выпечке, я ее использую в рецепте уже в готовой заготовке (в сушеном виде), что очень удобно.

Дополнительно бисквит можно пропитать сиропом, так он станет сочнее. Для украшения рулета используют кокосовую стружку, сахарную пудру, какао-порошок, глазурь, помадку и многое другое.

У меня тыквенный рулет сам по себе получился очень красивого, желто-оранжевого цвета и в особом украшении не нуждался. Поэтому я его сверху только слегка присыпала сахарной и апельсиновой стружкой.

Ингредиенты:

для крема:

  • Творог – 300 г
  • Сметана – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – по вкусу

Как приготовить:

Для приготовления тыквенного рулета из бисквитного теста нам понадобятся продукты для бисквита: тыква, мука, яйца, сахар, апельсиновая цедра.

Для творожной начинки: творог, сметана, масло, сахар.

  1. Сначала займемся приготовлением бисквитного теста. Тыкву очистим, помоем и натрем на терке.
  2. Яйца разобьем и отделим белки от желтков. Желтки поместим в большую емкость, в которой будем далее готовить тесто. А белки нальем в чистую и сухую посуду и поставим в холодильник.
  3. К желткам насыплем сахар.
  4. Миксером взобьем желтки с сахаром до лимонного цвета и увеличения в объеме массы в 2 раза.
  5. К желткам через мелкое сито просеем муку и добавим соду.
  6. Вымешаем тесто миксером с насадками «венчик».
  7. Добавим тыквенную стружку и апельсиновую цедру.
  8. Снова вымешаем ингредиенты до однородности.
  9. Белки приправим маленькой щепоткой соли и миксером на больших оборотах взобьем до образования белой воздушной пены и увеличения в объеме в 3 раза.
  10. Постепенно, по столовой ложке, будем вводить в тесто взбитые белки.
  11. Потихоньку замешаем тесто, чтобы не осадить белки и сохранить в них воздушность.
  12. Противень застелем пергаментом для выпечки и ровным слоем выложим тесто толщиной не более 1 см.
  13. Духовую камеру нагреем до 180 градусов и отправим выпекаться бисквит на 15 минут.
  14. Испеченный горячий корж снимем с пергаментной бумаги и перевернем обратной стороной.
  15. Свернем его рулетом, обернем пергаментом, в котором он пекся, сверху укутаем полотенцем и оставим до полного охлаждения.
  16. Для приготовления творожного крема соединим масло комнатной температуры с сахаром и взобьем.
  17. Творог соединим со сметаной и перебьем блендером до однородности, чтобы размять все комочки.
  18. Соединим творожно-сметанную массу с масляной смесью.
  19. Хорошо взобьем творожный крем до пышности.

    Творожная начинка для рулета готова.

  20. Когда корж остынет, развернем его и нанесем ровным слоем крем толщиной не более 1 см.
  21. Свернем бисквит обратно рулетом.
  22. Обернем его пищевой пленкой и отправим в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Нарезайте его как пирожные — порционными кусочками и красиво сервируйте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного рулета с бананом

Интересной вариацией творожно-шоколадного рулета является рецепт с бананом.

Состав ингредиентов:

  • шоколадная основа теста – 300 мл;
  • творожная база – 400 г;
  • банан – 2 шт.

Шоколадную и творожную базы готовить в соответствии с предыдущим рецептом.

Техника готовки:

  1. Выложить на промасленный глубокий противень творожный слой, а поверх него шоколадное тесто.
  2. Испечь основу рулета в духовке.
  3. Очистить бананы и уложить их вдоль узкого края изделия.
  4. Свернуть рулет, уложить швом вниз, отправить в холод для застывания.

Перед подачей подровнять края рулета ножом и полить жидким шоколадом.

Шоколадный рулет, рецепт приготовления которого не требует много времени, можно превратить в праздничное угощение, если уделить чуть больше внимания украшению. Один из интересных примеров подачи – оформление выпечки в форме деревянного полена. Особенно эффектно такой рулет будет смотреться на новогоднем или рождественском столе.

https://youtube.com/watch?v=RHhGKM6OumA%3F

Рулет в шоколадной глазури Ганаш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,26 г

Жиры 26,58 г

Углеводы 33,52 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

390
килокалорий

Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2:

Яйцо куриное
6 шт.
Сахарная пудра
160 г

Взбить миксером яйца с сахаром в большой миске до густой кремовой массы.

Шаг 3:

Мука пшеничная
150 г
Какао
60 г
Вода
1 ст. л.

Просеять муку и какао и ввести в яичную смесь вместе с 1 столовой ложкой горячей воды.

Шаг 4:

Выложить массу в приготовленную форму для выпечки и слегка потрясти, чтобы масса равномерно растеклась по всему дну.

Шаг 5:

Выпекать 12-15 минут, пока поверхность не будет пружинить при прикосновении.

Шаг 6:

Выложить корж на лист пергамента, сделать продольное углубление по длине, в 1 см от края, и свернуть корж тонким рулетом вместе с листом пергамента. Скрутить выступающие края пергамента, чтобы закрепить рулет, и оставить остывать на решетке. Для того, чтобы рулет лучше закрепился, можно завернуть его в фольгу.

Шаг 7:

Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
80 г

Шоколадная начинка:
Взбить в миске масло с сахарной пудрой до светлой пышной массы, затем добавить растопленный шоколад.

Шаг 8:

Развернуть корж, убрать пергамент, смазать начинкой и снова аккуратно свернуть рулетом (осторожно, чтобы не сломать корж). Шаг 9:. Шаг 9:

Шаг 9:

Снова завернуть в фольгу и отложить в сторону.

Шаг 10:

Шоколад темный, 70–85% какао
500 г
Сливки 35-40%
500 г
Кукурузный сироп
70 мл

Шоколадная глазурь Ганаш:
Положить шоколад в большую теплостойкую миску.
Смешать в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием сливки с кукурузным сиропом и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 11:

Добавить в миску с шоколадом сахар и горячие сливки и оставить постоять, не помешивая, чтобы шоколад начал таять.

Шаг 12:

Начать помешивать до однородной массы. Как только смесь станет глянцевой, прекратить помешивать.

Шаг 13:

Перелить смесь в пластиковую тару с крышкой и поставить в холодильник, чтобы немного загустела и посветлела.

Шаг 14:

Снять с рулета фольгу и покрыть его толстым слоем шоколадной глазури (около 1 см).

Шаг 15:

Сахарная пудра
по вкусу
Кондитерские посыпки
по вкусу

Посыпать сверху сахарной пудрой и кондитерскими блестками.

Описание

Поделиться

Необыкновенно вкусный и простой бисквитный рулет с творожным кремом и вареной сгущенкой. Он отлично подойдет для уютных вечерних посиделок за чашечкой чая или к утреннему кофе. Бисквит по этому рецепту получается воздушным и пористым. А нежнейший крем из творога и вареной сгущенки напоминает по вкусу мягкую ириску или карамель. Такой бисквитный рулет создаст атмосферу тепла и уюта в вашем доме. А также, несмотря на свою простоту, он и на праздничном столе лишним не будет.
Готовится рулет с творожным кремом и сгущенкой довольно просто

Важно лишь соблюсти все нюансы приготовления бисквитного теста.
Обязательно попробуйте такой вариант домашней выпечки. Это совсем несложно и очень вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Сначала приготовим бисквитное тесто.
В миску разбиваем 4 яйца разделяя их на желток и белок.

2

Готово

Белки начинаем взбивать и постепенно добавляем 80 г сахара

Взбиваем до крепкой устойчивой пены, это очень важно для бисквитного теста.

3

Готово

Во взбитые белки добавляем желтки по одному не прекращая взбивания. Взбиваем до однородности.

4

Готово

Во взбитые яйца добавляем в три подхода муку, обязательно просеивая ее через сито

Тесто аккуратно перемешиваем лопаткой. После вымешивания тесто должно остаться воздушным и легким.

5

Готово

Готовое тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Распределяем его по пергаментной бумаге в виде прямоугольника.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 12 минут. Будьте внимательны не пересушите бисквит.

6

Готово

Бисквит вынимаем из духовки и сразу же перекладываем на полотенце. Снимаем с бисквита пергаментную бумагу. Опять переворачиваем и скручиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет. Оставляем его в таком виде остывать.

7

Готово

Пока остывает рулет приготовим начинку.
В миску насыпаем 200 г творога и кладем 150 г вареной сгущенки. Все взбиваем погружным блендером до однородности. Творог берите натуральный и проверенного производителя. Бывает так, что творог от сгущенки становится очень жидким, это значит что он не натуральный.

8

Готово

Отдельно в миску кладем 100 г мягкого, но не растопленного сливочного масла. Немного взбиваем.

9

Готово

Ко взбитому маслу постепенно, небольшими порциями, добавляем творожную массу не прекращая взбивание.
Крем готов.

10

Готово

Бисквит остыл. Разматываем его и снимаем с полотенца. На бисквит выкладываем приготовленный крем. Крем равномерно распределяем по всей поверхности бисквита.

11

Готово

Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет. Сворачивать нужно плотно, но при этом не сдавливая его, чтобы не выдавить крем.
Готовый рулет заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 2 часа, чтоб застыл и стабилизировался крем.

12

Готово

Готовим шоколадную глазурь для украшения рулета. Кладем в мисочку 30 г шоколада и добавляем к нему примерно 1 ч. л. сливок жирностью 10%. Сливки можно заменить молоком.
Шоколад растапливаем в микроволновке по 10 секунд каждый раз перемешивая.

13

Готово

Когда половина шоколада растопилась, перестаем его нагревать и просто перемешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
Получившуюся шоколадную глазурь перекладываем в кулинарный мешок.

14

Готово

Рулет уже настоялся, снимаем с него пленку. Приготовленной глазурью украшаем рулет сверху.
Даем глазури застыть и нарезаем рулет на порционные кусочки.

15

Готово

Бисквитный рулет получился необычайно вкусный и в меру сладкий. В нем прекрасно сочетается воздушный бисквит и нежная творожная начинка с карамельным вкусом. Готовится такой рулет не сложно и отлично подходит для домашнего чаепития в кругу родных и друзей. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.

Как приготовить рецепт Творожный рулет «Снегурочка»

  • Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Главное в приготовление теста это строго придерживаться рецепта и тогда у вас всё получиться. Итак, первым делом необходимо приготовить глубокую, широкую миску, так как при взбивании тесто будет в разы увеличиваться. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем для теста и картофельным крахмалом. В глубокую миску разбиваем яйца, заливаем кипятком и сразу же начинаем взбивать при помощи миксера на средней скорости (должны появиться крупные пузыри). Затем, не переставая взбивать, добавляем сахар, взбиваем минуты 2-3, выключаем миксер. Тут же всыпаем мучную смесь и аккуратными движениями перемешиваем при помощи ложки тесто (не больше 6-7 оборотов, иначе пена осядет). Берём прямоугольную форму с невысокими бортиками, застилаем пергаментной бумагой и немного (для уверенности) смазываем сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто, аккуратно ровняем и ставим запекать в духовку минут на 10-15. Помните, во время готовки дверцу духовки не открывать.

  • В это время взбиваем в блендере творог. Перекладываем в миску, заливаем сметаной и уже взбиваем миксером на средней скорости. Следом добавляем сгущённое молоко, взбиваем. Отдельно взбиваем немного растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, и добавьте в творожную смесь. И уже окончательно взбиваем начинку. Отправляем её в холодильник минут на 15.

  • Готовый бисквит достаём из духовки, слегка посыпаем сахарной пудрой и при помощи пергаментной бумаги сворачиваем его в рулет. Так даём ему остыть пару минут.
  • Затем раскручиваем рулет и быстрым движением смазываем творожным кремом. Быстро скручиваем обратно и отправляем в холодильник часа на 2.
  • Подаём творожный рулет «Снегурочка»

    Часа через 2 достаём рулет из холодильника, даём немного нагреться и посыпаем сахарной пудрой. Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

– — Для более нежного вкуса советую в творожную начинку вместо сметаны добавить грамм 100 сыра Маскарпоне.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, не беда, обильно смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. А когда нужно будет сворачивать горячий бисквит, возьмите полотенце, посыпьте сверху сахарную пудру и резким движением переверните форму.

– — Если у вас нет прямоугольной формы, ставьте запекаться бисквит прямо на противень, и потом срежьте ножиком лишние неровности.

Закладка
Распечатать рецепт

Шоколадный бисквитный рулет

Домашний десерт, готовят по разным рецептам. Начинка для этого бисквитного рулета состоит из взбитых сливок и маскарпоне. Иногда добавляют рикотту, другой творожный сыр. Сахарную пудру подруга заменяет растопленной плиткой белого шоколада.

Калорийность стограммовой порции лакомства, данного рецепта, около 400 килокалорий.

Пока вы решаете, каким будет крем, я расскажу о том, как готовят шоколадный бисквит.

Список продуктов:

  • мука пшеничная – 110 г;
  • какао – 30 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар-песок – 90 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Пример крема:

  • маскарпоне – 150 г;
  • сахарная пудра – 95 г;
  • жирные сливки – 260 мл.

Декор:

  • черная шоколадка – 90 г;
  • сахарная пудра – 30-45 г.

Подруга подробно рассказала, как готовит бисквит.

  1. Чудесная выпечка получится, если сначала разделить пополам сахар и отделить белки от желтков.
  2. Взбивая белки, порциями, подруга добавляет половину сахара, добивается устойчивых пиков.
  3. Вторая часть сахара идет в желтки, которые подруга взбивает отдельно, до светлого, воздушного месива.
  4. Муку просеивает с другими сухими компонентами, добавляет к желткам, взбивает еще разок.
  5. В 3 приема добавляет белки в желтковую массу. Размешивает лопаточкой, снизу-вверх, до однородности. Чтобы состав был воздушным, муки может пойти и меньше, чем указано в рецепте. Регулируйте по своему усмотрению, дорогие читатели.
  6. Затем смесь распределить на пергаменте, расстеленном по противню, слоем примерно в 1 см. Выпекать 10-14 минут (температура 180 градусов).
  7. Горячий бисквит подруга снимает с противня, с пергаментом (работает в перчатках). И аккуратно сворачивает вместе с бумагой, на рабочей доске.

Пока остывает бисквит, готовит начинку и декор.

  1. Взбивает, охлажденные до +4 градусов, сливки.
  2. Отдельно взбивает маскарпоне со сладкой пудрой.
  3. Соединяет сырную смесь со сливками. Взбивает повторно.

Пробуйте начинку. Если недостаточно сладости, добавьте пудры. Ориентируйтесь на свой вкус. Пока выпечка не остыла, крем храните на холоде, под крышкой.

В это время подруга готовит декор.

  1. Растворяет темный шоколад в водяной бане или микроволновой печи.
  2. Методы описаны на нашем сайте многократно.
  3. Топинг размазывает кисточкой тонким слоем по пергаменту. Отправляет в морозилку.

Остывший бисквит, слегка развернув, подруга покрывает щедрым слоем сливочно-сырной смеси. Немного начинки откладывает в сторонку.

Рулет с нежной сердцевиной заворачивает, дает ему застыть в холодном месте. Освободив застывший рулон от бумаги, покрывает его кремом (отложенным заранее).

Пергамент с коричневым слоем шоколада достает из морозилки. Снимает с бумаги полоски, хаотичной формы и размеров. Раскладывает по липкому покрытию, слегка прижимая. Сверху присыпает белой пудрой. Готовое блюдо подруга выдерживает в холоде часа 2-3, чтобы полностью стабилизировались все слои.

Рецепт 5: вкусный шоколадно-вишневый рулет

Бисквит

  • Ванилин 1 г
  • Вода кипячёная 2 ст. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 60 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 130 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 4 шт.

Крем

  • Сливки 33% 200 мл
  • Сыр сливочный 100 г
  • Шоколад тёмный 100 г

Глазурь

  • Вода кипячёная 40 мл
  • Шоколад тёмный 60 г

Пропитка

  • Вишня замороженная 40 г
  • Сироп вишнёвый 30 мл
  • Сок вишнёвый 3 ст. л.

Для рулетного бисквита возьмём крупные яйца по 75 грамм, какао порошок, муку, крахмал, сахар, ванилин, разрыхлитель, растительное масло любое.

Порошок какао соединить с горячим маслом, размешать и добавить кипячёную тёплую воду. Смесь станет густой и вязкой.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 1/2 сахара до белой и пышной массы.

Соединить взбитые желтки и шоколадную смесь. Размешать до объединения.

Белки взбить с оставшимся сахаром до плотных пиков.

В шоколадно-желтковую смесь всыпать просеянный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Всё смешать.

Теперь, к полученному тесту, подмешать 2 ложки взбитых белков, чтобы слегка разредить тесто и обогатить его кислородом.

Затем добавить просеянную муку и смешать венчиком по кругу. Сначала скользя по поверхности, а затем, проникая глубже, до самого дна.

Теперь тесто готово для основного приёма взбитых белков. Подмешать их в 3 приёма, смешивая лопаткой снизу вверх, переворачивающими движениями.

Шикарная структура у теста. Оно пышное, как суфле. Если тесто таким не получилось, следовательно, не стоит надеяться, что бисквит хорошо поднимется.

Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом. Поставить выпекать при 175°С на 12 минут.

Готовый бисквит при нажатии пальцем должен не проваливаться, а пружинить. Снять его с противня вместе с бумагой. Помогая себе лопаткой, отделить бисквит от бумаги и тут же свернуть в рулет вместе с пергаментом.

Оставить до полного остывания.

Пока рулет остывает, приготовим крем и пропитку. Для этого возьмём замороженную вишню, сахар, сливки, шоколад, сливочный сыр (крем-сыр), жидкость от коктейльной вишни, если есть. Она уже пропитана миндальным экстрактом, но можно обойтись и без неё.

Смешать выделившийся от вишни сок с жидкостью от коктейльной вишни.

Сливки с шоколадом нагреть на огне, но не кипятить. При постоянном помешивании, добиться полного объединения сливок и шоколада.

Остудить. Затем поставить в холодильник или вынести на балкон. Чем холоднее будет смесь, тем проще она взобьётся.

К сливочному сыру подмешать немного шоколадной массы, чтобы сделать сыр слегка помягче.

А затем взбить охлаждённые шоколадные сливки со сливочо-шоколадным сыром до получения пышного и плотного крема.

Рулет развернуть и пропитать подготовленной вишнёвой жидкостью. Но бисквит такой мягкий и влажный, что можно пропитку не использовать, разве что для придания особенного вишнёвого привкуса.

Нанести на бисквит крем и выложить вишню. Если сворачивать рулет по широкому краю от себя, то противоположный край бисквита оставить незатронутым сантиметров на 5, чтобы крем при сворачивании не вылез.

Свернуть рулетом и обрезать краешки для красоты. Можно охладить, если есть время, но я не охлаждала.

Для глазури шоколад растопить в микроволновке, добавить кипячёную воду. Размешать до однородности. Если вода горячая, можно добавить немного сахара, так как шоколад у нас чёрный.

Смазать поверхность рулета шоколадом и разровнять. Можно украсить поверхность оставшимся кремом.

И получить на выходе вот такой результат. Рулет не приторный, нежирный, очень лёгкий, с вишнёвой кислинкой. Угощайтесь, пожалуйста, вкусно и нежно!

Ганаш под мастику

Темный шоколад и сливочное масло

Для создания кулинарного шедевра с ровными поверхностями важны способ и технология приготовления ганаша. Мастику выкладывают только на идеально «замаскированные» коржи. Для украшения и выравнивания торта подойдет шоколадный ганаш.

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Для того, чтобы приготовить шоколадный ганаш под мастику, нужно:

  1. Варим только на паровой бане. Все приспособления и продукты надо приготовить заранее.
  2. В сотейник с толстым дном помещается шоколад и размягченное масло. Разогревать массу надо до полного растворения основного компонента и при постоянном помешивании.
  3. После того, как крем станет однородным, его снимают с паровой бани и отправляют остужаться на 30 минут.

Чтобы правильно полить торт ганашем, необходимо его немного остудить, чтобы крем загустел. Поливаем аккуратно и выравниваем с помощью ножа. Торт с ганашем становится гладким и готовым под мастику.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: