Диетическая говядина на второе (8 рецептов)

Что приготовить из говядины - быстро и вкусно (на второе, на ужин)

Диетическая говядина с овощами в горшочках

  • 700 г говяжьей голяшки;
  • 400 г картофеля (можно заменить 300 г кабачка);
  • головка репчатого лука;
  • томат или ложка томатной пасты;
  • морковка;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • лавровые листики (по количеству горшочков);
  • по щепотке на горшок черного перца;
  • зеленый лук и петрушка для украшения.

Рецепт диетической говядины с овощами рассчитан на 2 средних или 3 маленьких горшочка. Если мясо на косточке, можно готовить вместе с ней. Так бульон получается более наваристым.

Говядина – диетическое блюдо, если не использовать жир и масло во время приготовления. Однако пассировка с растительным маслом допустима, если диета не очень строгая. Подача в горшочках смотрится оригинально и подойдет даже для праздничного стола.

  1. Промойте мясо, промокните лишнюю воду.
  2. Нарежьте его порционными кусочками, посолите, поперчите.
  3. Половину, где косточки, разложите по горшочкам.
  4. На них выложите овощи, нарезанные кружочками, колечками или кубиками и снова посолите. Добавьте тимьян.
  5. Оставшееся мясо обжарьте на масле на сковороде с луком и чесноком.
  6. Положите сверху овощей с лавровым листом.
  7. Залейте воду в горшочки так, чтобы мясо выглядывало на поверхности на 2 см.
  8. Накройте горшочки крышками или фольгой.
  9. Выпекайте в духовке 2 часа при температуре 230 градусов.
  10. Перед подачей посыпьте в горшочки свежую зелень.

Рецепты из рубца

Существует очень много различных вариантов приготовления блюд из говяжьей требухи, но есть несколько наиболее популярных и вкусных рецептов.

Традиционный с грибами

  • говяжий или бараний рубец;
  • 1−2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • масло сливочное — 100 г;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в сливочном масле до прозрачно-золотистого цвета. Добавляем натертую морковь, а позже — нарезанные ломтиками грибы. Пока овощи томятся, нарезаем отваренный рубец небольшими полосками, добавляем его в сковороду, солим, перчим и тушим под крышкой в течение 10 минут. Перед подачей можно посыпать любой зеленью по вашему вкусу.

Тушеная требуха

Самый легкий способ просто и быстро приготовить отваренный рубец — это стушить его в томате с пряностями. Для этого сваренный до готовности говяжий субпродукт нарезают кусочками, обжаривают, помешивая, 10−15 минут на сливочном масле. После этого добавляем в сковороду измельченный чеснок, черный молотый перец и томатную пасту. Заливаем все горячей водой и тушим еще 5 минут на маленьком огне. Готовое блюдо подают горячим с макаронами, гречневой кашей или картофельным пюре в качестве гарнира.

Праздничный рулет

Из рубца можно приготовить даже торжественное блюдо для праздничного стола. Например, рулет, который подается охлажденным и замечательно может выступить в роли закуски. Для этого нам понадобится:

  • говяжий, бараний или свиной рубец;
  • морковь;
  • чеснок;
  • горчица;
  • соль.

Подготовленный рулет заливаем холодной водой, отвариваем 10 минут, после чего воду сливаем. Поступаем таким образом 2−3 раза. После этого варим рулет из требухи на протяжении 4−5 часов до готовности. За полчаса до окончания варки добавляем специи, лук и соль по вкусу.

После убираем с огня и оставляем в кастрюле до полного остывания. Вытаскиваем из бульона и на тарелке убираем блюдо в холодильник, где выдерживаем его в течение нескольких часов. Далее остается только снять нитки, разрезать рулет на порционные куски не более 1 см толщиной и подать на тарелке, устеленной листьями салата и другой зеленью.

Фляки по-варшавски

В польской кухне тоже есть национальное блюдо на основе говяжьего рубца. Оно представляет собой наваристый суп с кореньями и сыром. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • говяжий рубец — 1 кг;

  • кости говяжьи — 300 г;
  • корневой сельдерей — 200 г;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 3шт.;
  • сливочное масло;
  • полутвердый сыр — 100 г;
  • мускатный орех, майоран, молотый имбирь, соль и перец по вкусу.

Сначала поставим варить бульон из говяжьих костей и 4 л воды. А пока он варится, готовим рубец — чистим, промываем и вымачиваем по стандартной схеме. После отвариваем в течение 5 минут, воду сливаем и еще раз промываем холодной водой.

Как только сварится костный бульон, необходимо вытащить из него кости, отлить половину бульона, а в оставшуюся часть положить рубец и варить на медленном огне 3,5 часа. После этого добавить к нему половину лука, моркови и сельдерея и варить еще полчаса.

Пока варится рубец, нарезаем соломкой оставшиеся овощи и пассеруем до мягкости на сливочном масле.

Готовый желудок вынимаем и нарезаем тонкими полосками. В отдельной кастрюле обжариваем ложку муки в небольшом количестве масла до золотистого цвета, разводим отлитым заранее бульоном. Добавляем овощи, рубец, солим, заправляем специями и даем прокипеть еще 3 мин. При подаче посыпаем тертым сыром.

В красном соусе

Еще один вариант, как вкусно приготовить говяжий желудок, это последовать традициям итальянской кухни.

Ингредиенты для блюда:

  • требуха — 700 г;
  • томатный соус или свежие помидоры в собственном соку — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • базилик, чеснок, лук;
  • белый хлеб (багет).
  1. Чистим рубец по стандартной технологии, промываем, обвариваем и сливаем воду.
  2. Кладем требуху в чистую подсоленную воду и отвариваем до мягкости в течение 1,5−2 часов. После просушиваем и нарезаем ее на тонкие полоски.
  3. В сотейник вливаем томатный соус и, не переставая помешивать, доводим до кипения на умеренном огне. Далее кладем требуху, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Потом убавляем огонь и медленно тушим рубец под закрытой крышкой в течение часа. Благодаря этому требуха напитается вкусом томатов и станет еще нежнее.
  4. Мелко нарезаем базилик, зубчик чеснока и луковицу, обжариваем на оливковом масле и добавляем в сотейник.
  5. К готовому блюду подают белый хлеб. Перед подачей посыпают рубец тертым пармезаном.

Вкусные блюда для всей семьи

Блюда из печени готовятся очень просто, обладают замечательным вкусом и не отнимают много времени. Многие из них подойдут для обычных обедов или ужинов, но есть и оригинальные рецепты из печени говяжьей, которые помогут разнообразить меню праздничного стола. Попробуйте приготовить ароматный соус, нежный паштет или аппетитные котлеты для своей семьи, и все домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Паштет из печени говядины

Бутерброды с паштетом и чашечка горячего чая — это сытный и вкусный завтрак перед началом трудового дня. В качестве основного продукта здесь используется отварная печень и овощи, которые всегда можно приобрести в любом магазине.

Используемые ингредиенты:

  • субпродукт — 0,4 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло сливочное — 40 грамм;
  • специи, соль — на свой вкус.

Готовим:

  1. Мясной продукт очистите от плёнок и тщательно вымойте водой. Разрежьте на куски, поместите в кастрюлю с водой, поставьте на плиту и включите огонь. После закипания воды, варите мясо в течение 15 минут. Когда продукт будет готов, достаньте его из кастрюли и остудите.
  2. Морковь и лук почистите и сварите.
  3. Измельчите печень, овощи и чеснок в мясорубке до образования кашицы. Затем смешайте продуктовую массу со сливочным маслом. Для этого воспользуйтесь блендером.
  4. После чего добавьте соль, любимые приправы, специи и тщательно размешайте. Придайте паштету удлинённую форму и поместите в холодильник.

Ароматный гуляш в томатном соусе

Второй рецепт — это гуляш, приготовленный из субпродукта. Он идеально подходит для людей, соблюдающих диету. Аппетитный вид и неповторимый вкус ему придают специально подобранные овощи и специи, которые отлично сочетаются с мясом говядины.

Используемые ингредиенты:

  • печень — 600 грамм;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 100 грамм;
  • крахмал — 80 грамм;
  • молоко — 200 грамм;
  • томатная паста — 40 грамм;
  • соль, чёрный перец (молотый) — 5 грамм;
  • подсолнечное масло — 30 мл.

Готовим:

  1. Почистите и помойте водой говяжью печень, затем замочите её в молоке и оставьте на 45−60 минут. После чего достаньте и нарежьте на кусочки.
  2. Все овощи очистите, порежьте кубиками. Поместите их в сковороду с маслом и тушите около 7−8 минут.
  3. Обмакните печень в крахмал, положите к овощам и обжарьте с двух сторон в течение 5 минут.
  4. Налейте в сковороду воду, добавьте сметану, специи, томатную пасту. Накройте крышкой и тушите ещё 20 минут. За 5 минут до готовности посолите блюдо.

Гуляш из печени готов, лучше всего его подавать на обед с гарниром из картофеля или гречки. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=slK3GWjcuQE

Нежные блинчики

Необычные блины, сделанные на основе печёночного мяса, подарят заряд энергии на целый день взрослым и детям. Поэтому, если вы не знаете, что можно приготовить из печени говяжьей на завтрак или ужин, обязательно пожарьте ароматные блинчики, и они порадуют вас своим превосходным вкусом.

Используемые ингредиенты:

  • мука — 120 грамм;
  • печень — 0,8 кг;
  • молоко — 500 грамм;
  • яйца — 1−2 шт.;
  • соль, пряности, специи — на свой вкус;
  • растительное масло — 40 мл.

Готовим:

  1. Подготовленный субпродукт разрежьте на куски и перемелите в мясорубке.
  2. Поместите фарш в ёмкость, добавьте к нему остальные компоненты и перемешайте до образования жидкого теста.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налейте масла и дайте ей хорошо разогреться. Затем пожарьте блинчики с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые блины подавайте горячими вместе со сметаной, или используйте в качестве мясной закуски к любимому гарниру.

Готовим гуляш из вареной говядины

Состав:

  • Говядина — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 40 г
  • Соль и специи — По вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления гуляша по этому рецепту нам понадобится врезка из говядины.

  2. 2. Мясо тщательно моем и отправляем вариться на среднем огне. Добавляем приправы по вкусу, солим бульон. Варим около 1,5 ч.

  3. 3. После того, когда мясо будет готово, нарезаем его кубиками и отправляем на сковороду. Жарим на слабом огне на небольшом количестве растительного масла. В середине жарки добавляем мелко нарезанные лук и морковь, а также пару щепоток муки.

  4. 4. В самом конце добавляем томатную пасту, и жарим еще пару минут.

  5. 5. Заливаем стаканом воды, тушим еще около 20 минут. За это время можно приготовить любой гарнир.

  6. 6. Я решила потушить мясо с картофелем (нарезанным крупными дольками). Получилось своего рода жаркое с говядиной. Подаем в горячем виде.

На заметку

Очень вкусное блюдо — гуляш из вареной говядины в домашних условиях. Готовить гуляш можно всегда по-разному. На этот раз я решила приготовить первое блюдо с наваристым бульоном, а мясо использовать для гуляша. Таким образом, у меня получится 2 замечательных блюда: на первое и второе.

Видео

130 мин

Гуляш

Гуляш из говядины в мультиварке

60 мин

Гуляш

Рецепт гуляша из говядины по-венгерски пошагово

1 ч 30 мин

Гуляш

Гуляш из говядины с подливой

120 мин

Гуляш

Рецепт супа-гуляша по-венгерски с фото

Говядина с черносливом в мультиварке

Чернослив – тот самый секретный компонент, который делает тушеную в мультиварке говядину неповторимой. Ее пикантный с легкой кислинкой вкус поистине незабываемый.

  • 0.7 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • 150 г чернослива;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0.5 л воды или бульона;
  • 3 ст.л. муки;
  • специи на выбор (лаврушка, чебрец, кориандр);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте толстенькими пластинами, хорошо отбейте, а затем порежьте на продолговатые кусочки.
  2. Слегка смажьте мультиварочную чашу маслом, установите технику в режим «выпечки» или «жарки». Бросьте полуколечки лука и жарьте, пока они не позолотятся.
  3. Следом загрузите мясо, но не закрывайте крышку. Если это сделать, то говядина пустит сок и сразу начнет тушиться, минуя процесс обжарки.
  4. Через 8–10 минут добавьте муку, хорошо перемешайте. Теперь очередь пропущенного через пресс чеснока, соли, чернослива и выбранных специй.
  5. Влейте теплую воду, подождите пока она закипит и переведите технику в режим «тушения». Теперь смело закройте крышку и томите блюдо в среднем полтора часа.

Холодец из говядины вареной

Для приготовления холодца из говядины вареной вам понадобится:

  1. 500 г говядины;
  2. 1 л воды;
  3. 1 л говяжьего бульона;
  4. 2 луковицы;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. соль и перец по вкусу;
  7. 10 г желатина;
  8. зелень (укроп или петрушка) по вкусу.

Холодец из говядины вареной готовится довольно просто. Сначала нужно сварить говядину с луком и чесноком в подсоленной воде. После варки мясо нужно отделить от кости и порезать на небольшие кусочки. Затем в говяжий бульон добавляют желатин и все перемешивают до растворения.

Затем нужно смешать говяжий бульон с кусочками мяса и зеленью. Полученную массу следует разлить по формам или банкам и оставить остывать. Когда холодец полностью остынет и застынет, его можно подавать к столу. При желании его можно украсить зеленью или добавить соленый огурец.

Холодец из говядины вареной – это очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома без особых хлопот.

Говядина вареная с соусом из клюквы

Для приготовления говядины вареной с соусом из клюквы понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 200 г клюквы;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • вода – для варки.

Шаги приготовления:

  1. Говядину промыть и нарезать на кусочки.
  2. Луковицу нашинковать, а чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты.
  4. Добавить говядину в кастрюлю и обжаривать, пока она не приобретет золотистый цвет со всех сторон.
  5. Залить говядину водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
  6. Пока говядина варится, приготовим соус из клюквы. Клюкву промыть и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  7. Переложить клюкву в кастрюлю, добавить немного воды и варить на среднем огне, пока клюква не начнет размягчаться и выделять сок.
  8. Добавить соль и перец по вкусу в соус из клюквы и снова прокипятить его.
  9. Когда говядина готова, вынуть ее из кастрюли и нарезать на порционные кусочки.
  10. Подавать говядину с гарниром по желанию и соусом из клюквы. Наслаждайтесь нежным мясом и кисло-сладким вкусом соуса!

Говядина вареная с соусом из клюквы – это прекрасный вариант блюда для праздничного стола или ужина в уютной атмосфере дома. Попробуйте этот рецепт, и вы обязательно оцените его вкус и аромат!

Салат «Гранатовый браслет»

Классический, красивый, оригинальный и вкусный салат, с особенной кислинкой, которую придают блюду зерна граната, обязательно должен быть в памяти каждого кулинара.

Ингредиенты:

  • говядина отварная -400 г
  • свекла- 300 г
  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1шт
  • яйца – 3 шт
  • грецкие орехи – 3 ст.л
  • гранат – 1 шт
  • майонез

Приготовление:

Подготавливаем все компоненты, чтобы потом выложить слои. Предварительно отваренную говядину нарезать соломкой. Свеклу отварить или запечь в духовке, после чего натереть на терке. Отварить картофель и яйца, натереть на терке. Лук измельчить. По желанию можно его замариновать. Орехи мелко нарезать. Очистить гранат.

На плоской тарелке разместить стакан по центру для того, чтоб придать блюду форму браслета. Выложить все составляющие: картофель, говядина, лук, яйца, свекла, орехи. После каждого слоя идет майонез, все ингредиенты должны будут пропитаться. Сверху красиво украшаем зернами граната. Ставим в холодильник.

Домашний паштет

Такой паштет можно готовить из куриного филе или мяса индейки. Особую пикантность ему придадут грецкие орешки. А получается паштет нежным и просто тающим во рту!

Состав:

  • 0,6 кг куриного мяса;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • 4 луковицы;
  • морковный корнеплод;
  • 0,2 кг орешков грецких;
  • ½ ч. л. соли;
  • молотый мускат;
  • перчик молотый;
  • 2-3 зубчика чесночных.

Приготовление:

  1. Морковный корнеплод, лучок и зубки чеснока очистим.
  2. Морковь промываем и отвариваем до готовности.
  3. Куриное мясо промоем и поставим вариться в подсоленной воде.
  4. Лучок шинкуем мелко и пассеруем на масле подсолнечном до золотистости.
  5. Готовое мясо слегка остудим и нарежем произвольными кусками.
  6. Морковь разрежем на несколько частей.
  7. Выкладываем в емкость блендера морковный корнеплод и мясо.
  8. Грецкие орешки почистим и добавим к остальным ингредиентам.
  9. Туда же отправим чищеный чесночок.
  10. Введем по вкусу бульон, поработаем блендером и превратим ингредиенты в пюре однородной структуры.
  11. Солим паштет, приправляем мускатом и молотым перчиком, размешиваем.
  12. Добавляем в паштет лук.
  13. Еще немного поработаем блендером.
  14. Готовый паштет должен иметь однородную структуру без комочков.

Мясо можно не просто сварить, а приготовить по-разному. Так думают те, кто ни разу не готовил шедевры из отварной мякоти. Что приготовить из вареного мяса? Котлеты и пельмени, торты и запеканки, пироги, холодец, бешбармак… Список бесконечен.

Перед варкой мясо вымачивают в холодной воде, тогда бульон будет светлым, а само мясо — мягче.

Блюда из вареного мяса считаются диетическими и подходят для кормления детей.

Диетические рецепты

Для диетических рецептов обычно используются нежирные куски говядины. В идеале – молодая свежая телятина.

Суп с горошком и цветной капустой

Ингредиенты: кочан цветной капусты, 160 г нежирной говядины, 3 картофелины, морковка, луковица, 120 г замороженного зеленого горошка, 3 ст. л. масла оливы, соль, специи.

  1. Говядина нарезается небольшими кусочками и отправляется вариться на 40 – 50 минут.
  2. В бульон пересыпаются все мелко нарезанные овощи, кроме капусты. Предварительная обжарка для них не требуется. Горошек отправляется в воду замороженным.
  3. Когда картофель размягчится, можно высыпать в кастрюлю соцветия капусты.
  4. Готовый супчик вкусно подавать к обеду с нежирной сметаной.

Рецепт приготовления мяса на пару в мультиварке

Ингредиенты: 620 г мясной мякоти, 2 луковицы, соль, специи.

  1. Говядина целым куском промывается, обсушивается. Далее мясо натирается выбранными специями с солью.
  2. К говядине высыпаются полуколечки сырого лука. В таком виде мясо оставляется приблизительно на полчаса.
  3. Далее кусок говядины заворачивается в фольгу и укладывается на решетку для приготовления блюд на пару. В чашу устройства наливается вода до нижней риски.
  4. В программе «Варка на пару» блюдо готовится 70 минут.

Watch this video on YouTube

Ароматная говядина в томатном соусе с карри

Ингредиенты: полкило мяса, луковица, пара чесночных зубков, 2 ст. л. масла оливы, 10 г соли, 1 ст. л. карри, 5 ст. л. пасты из томатов.

  1. Говядина крупно режется и обжаривается на оливковом масле до готовности.
  2. К мясу выкладываются измельченные лук и чеснок. Добавляется соль.
  3. Масса тушится 15 – 17 минут.
  4. После добавления пасты из томатов смесь томится под крышкой еще 12 – 14 минут.

Watch this video on YouTube

Тушеная постная говядина с курагой

Ингредиенты: 620 г мяса, по 60 г чернослива, кураги, грецких орехов, 1,5 ст. белого полусладкого вина, зубок чеснока, луковица, соль.

  1. В хорошо разогретой сковородке с постным маслом до испарения сока готовятся маленькие кусочки нежирной говядины.
  2. Содержимое сковородки солится. К нему выливается вино, добавляются рубленые орехи, кубики лука, раздавленный чеснок и мелкие кусочки сухофруктов.
  3. Ингредиенты тушатся вместе не менее трети часа.

Watch this video on YouTube

Стейк под дынным маринадом

Ингредиенты: 4 стейка, соль, перец, 2 крупных ломтика дыни, 50 г сливочного масла, свежий чеснок по вкусу, полстакана бульона.

  1. Дыня нарезается мелкими кубиками и обжаривается на сливочном масле. В массу добавляется измельченный чеснок по вкусу. Кусочки дыни после обжарки должны стать очень мягкими и нежными.
  2. Стейки из говядины натираются солью, перцем, заливаются бульоном и тушатся под крышкой на среднем огне до готовности.
  3. Мясо перекладывается в жаропрочную емкость, покрывается массой из первого шага, после чего отправляется в духовку на 15 – 17 минут.

Запеченная диетическая говядина с грибами

Ингредиенты: полкило мякоти лопатки, луковица, соль, 420 г опят, 1,5 ст. воды, соль, перец.

  1. Небольшие кусочки мяса, грибов и лука отправляются в чашу мультиварки, солятся, перчатся и обжариваются 15 – 17 минут в подходящей программе.
  2. В емкость вливается вода, устройство переводится в режим «Тушение».
  3. Блюдо готовится под крышкой 60 – 70 минут.

Горячие бутерброды с говядиной вареной

Чтобы приготовить горячие бутерброды с говядиной вареной, вам понадобятся:

  • Тостовый хлеб — 4 ломтика
  • Говяжья вареная колбаса — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидоры — 1 шт
  • Соус (кетчуп или майонез) — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания хлеба
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приступим к приготовлению горячих бутербродов:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. На каждый ломтик хлеба намажьте сливочным маслом.
  3. Выложите на половину ломтика хлеба говяжью вареную колбасу, нарезанную тонкими ломтиками.
  4. Помидоры нарежьте тонкими кругами. Выложите на колбасу.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Натрите сыр на терке и выложите на помидоры.
  7. Добавьте немного соуса (кетчупа или майонеза) по вкусу.
  8. Посыпьте зеленью (укропом или петрушкой).
  9. Сложите ломтик хлеба пополам и аккуратно уложите на противень с пергаментной бумагой.
  10. Поставьте в духовку на 5-7 минут или до растопления сыра и образования легкой золотистой корочки.

Горячие бутерброды с говядиной вареной готовы! Подавайте их горячими, нарезав на половинки. Приятного аппетита!

Салат «Ташкент»

Интересный салат из советского прошлого. Классические сочетания составляющих блюда оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • лук шалот — 5 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук порей -1 шт
  • говядина – 500 г
  • редька – 2 шт
  • яйца – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук шалот — 5 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук порей -1 шт
  • молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец горошком – 1 ст.л
  • сметана – 200 г
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

Мясо залить водой. Добавить 1 луковицу шалот, половину болгарского перца, соль, перец горошком, немного порея, морковь. Сварить до готовности. Подождать пока говядина остынет.

Говядину и редьку режим тонкой соломкой. Нарезанные тонкими перьями 4 луковицы шалота обжарить на сковородке с раскаленным растительным маслом на среднем огне. Отдельно натереть на мелкой терке яичный белок и желток. Смешать все составные, кроме желтка, добавить соль и перец. Заправить сметаной. Украсить яичным желтком и зеленью.

Грибной гарнир с овощами

Что может быть вкуснее мяса вместе с грибами? Поэтому грибной гарнир к говядине будет кстати. Преимуществом такого блюда является использование овощей — спаржи, гороха, моркови и корня сельдерея.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Спаржа — 100 г
  • Горошек консервированный — 1/3 банки
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Соль

Приготовление:

Этот рецепт предполагает приготовления гарнира на пару или гриле. Можно грибы обжарить, а овощи отварить. Все зависит от личных предпочтений гурмана.

Если гарнир будет готовиться на пару, то нужно взять пароварку или кастрюлю, чтобы сделать водяную баню.

Грибы и овощи промыть, нарезать крупно (грибы и спаржу можно оставить в целом виде).

Выложить ингредиенты в емкость и оставить на 30 — 40 минут.

Если же кулинар хочет приготовить блюдо на гриле, то тут все еще проще. Следует вымыть овощи и поместить их на решетку. Обжарить, а затем нарезать так, чтобы было удобно кушать.

Полезные советы и выводы

Правильно приготовленная говядина — это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Для того чтобы получить нежную и сочную говядину, нужно учитывать несколько простых правил:

  • Маринуйте мясо перед приготовлением в кислых жидкостях.
  • Поместите мясо в холодную воду с добавлением лимонного сока или уксуса, чтобы смягчить жесткую говядину.
  • Варите говядину на медленном огне и не переваривайте мясо.
  • Снимайте пену со скипящего бульона.
  • Не забывайте нарезать мясо кусочками, чтобы ускорить время варки.

Следуя этим простым советам, вы всегда будете готовить нежную и сочную говядину, которая станет настоящим украшением любого стола.

Как смягчить самогон содой

Самогон, полученный домашним способом, может иметь несколько неприятных вкусовых качеств, таких как горечь или резкость. Одним из способов улучшить вкус напитка является добавление соды. Для этого необходимо растворить 10 грамм соды в 1 литре воды, чтобы получить концентрированный раствор. Для очистки 10 литров самогона понадобится 100 грамм соды и 100 мл воды. Затем полученный содовый раствор следует добавить в самогон и тщательно перемешать. Оставьте напиток на несколько часов. Затем процедите самогон через фильтр. Такой способ позволяет смягчить вкус самогона и сделать его более приятным в употреблении. Однако следует помнить о мере, чтобы не переборщить и не испортить напиток.

Как смягчить говядину содой

Если у вас есть старая говядина, которую нужно сварить, чтобы она стала мягкой и сочной, есть один секрет. Необходимо добавить щепотку соды в воду при варке. На 5 литров воды нужно добавить одну чайную ложку пищевой соды. Если вы готовите фарш из жесткой говядины, то также нужно добавить соду. На каждый килограмм фарша нужно добавлять одну чайную ложку. Сода поможет размягчить мясо и сделает его более сочным и нежным. Однако, стоит помнить, что слишком много соды может дать мясу неприятный привкус и сделать его текучим. Поэтому необходимо добавлять соду по инструкции и внимательно контролировать процесс варки.

Почему сырокопченая колбаса мягкая

Сырокопченая колбаса обычно ассоциируется с плотной текстурой и насыщенным вкусом. Однако, если колбаса получается мягкой и не очень упругой, то это явный признак нарушения технологии производства. Вероятно, производитель не дал колбасе достаточно времени на прокопчивание или нарушил другие этапы технологического процесса. Кроме того, возможно, что колбаса была изготовлена из низкокачественных сырьевых материалов, что также может привести к ее мягкой текстуре. Недозрелую колбасу не рекомендуется употреблять, так как она может содержать более высокую долю бактерий и микроорганизмов, которые способны вызвать пищевое отравление

Поэтому важно выбирать качественную сырокопченую колбасу, на которую не было совершено технологических нарушений

Как сделать новую подушку мягче

Если у вас есть жесткая подушка, которая мешает вам хорошо спать, не отчаивайтесь. Есть несколько способов, чтобы сделать ее мягче и комфортнее для сна. Во-первых, вы можете увеличить ее ширину и добавить пуха или пера, чтобы сделать ее более объемной и мягкой. Также можно попробовать сделать перья внутри подушки более мягкими с помощью простой процедуры. Поместите подушку в холодную воду на всю ночь, затем тщательно промойте ее под чистой водой и оставьте высушиваться на свежем воздухе. Следуя этим советам, вы можете значительно улучшить качество своего сна и чувствовать себя более отдохнувшим каждое утро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: