Лучшие гарниры для куриной печени рецепты и советы

Что подавать с куриной печенью? 8 лучших гарниров

Гарнир из риса с овощами, с которым сочетается печень курицы

Ингредиенты

  • Обработанный паром рис — 1 стакан + —
  • Вода очищенная или куриный бульон — 2 стакана + —
  • Морковка — 1 шт. + —
  • Перец болгарский — 1 шт. + —
  • Луковица — 1 головка + —
  • Горошек замороженный зеленый — 150 г + —
  • Масло оливы — для обжарки + —
  • Соль, перец и специи — по вкусу + —

Как готовить рисовый гарнир с овощами к печенке куры своими руками

  1. Сначала занимаемся подготовкой и зажаркой овощей. Лучок и морковь чистим стандартным образом.
  2. Лук нарезаем очень меленьким кубиком, а морковь натираем на терке среднего размера.
  3. Перец ополаскиваем очень хорошо под струей воды, удаляем из него семечки и нарезаем полукольцами, либо мелкими квадратиками.
  4. В сковороду с высокими бортами наливаем оливковое масло и включаем сильный огонь. Спустя полминуты всыпаем овощную нарезку и поджариваем до золотистости лука.
  5. После этого добавляем в нашу импровизированную жаровню замороженный горошек, все хорошо перемешиваем и готовим минут пять, постоянно помешивая.
  6. Промытый рис всыпаем прямо в сковороду (воду предварительно хорошо сливаем с крупы). Вымешиваем и жарим будущий гарнир еще 2 минутки.
  7. Теперь пришло время воды или бульона. Лучше всего будет, если вы предварительно доведете жидкость для кипения, так, попадая на сковороду, ей не потребуется долго нагреваться и гарнир получится вкуснее.
  8. Вливаем часть жидкости, накрываем крышкой и ждем, когда рис ее полностью впитает.
  9. Повторяем то же самое, время от времени помешивая содержимое сковородки, пока у нас не закончится вода или бульон (в этот момент попробуйте рис на вкус, если он еще остался твердый, то влейте еще немного жидкости).
  10. Перед последним вливанием солим блюдо, перчим его и заправляем специями.

Печеночные ПП-маффины с помидорами и сыром

Несладкие мини-кексы из куриной печени, запеченные в духовке, получаются слегка хрустящие снаружи, но мягкие и нежные внутри. Такие аппетитные маффины можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного рациона. Очень здорово с этим блюдом сочетается свежий огурец и немного салатных листьев.

КБЖУ на 100 г: 130/14/6/5.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г.
  • Мука ц/з – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Моцарелла – 60 г.
  • Укроп, петрушка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Итальянские травы.
  • Сушеный чеснок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Печень птицы промываем под проточной водой, очищаем от кровяных сгустков. Нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в чашу блендера.
  2. Сюда же добавляем яйца, муку, разрыхлитель, соль, укроп, петрушку и любимые приправы. Перебиваем все до однородности.
  3. Полученное тесто разливаем по силиконовым формам для маффинов. Сверху теста кладем ломтики помидоров. Кстати, если у вас нет силиконовой формы, можно воспользоваться бумажными капсулами, которые предварительно необходимо смазать растительным маслом.
  4. Выпекаем маффины в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. В процессе выпечки они увеличатся в объеме, имейте это в виду.
  5. За 5–10 минут до готовности маффины посыпаем моцареллой или любым другим сыром, но это по желанию.

Рецепты гарниров к куриной печени

Куриную печень можно приготовить с разными гарнирами, чтобы добавить блюду разнообразия и насыщенности. Ниже представлены 5 интересных рецептов гарниров, которые удивят вас своим вкусом и легкостью приготовления.

  1. Луковый гарнир. Для приготовления этого гарнира необходимо нарезать лук полукольцами и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанные грибы и продолжить жарить до готовности. Подавать гарнир к куриной печени, приготовленной на гриле или в духовке.

  2. Картофельный пюре. Для приготовления этого гарнира нужно сварить картофель и измельчить его в пюре. Добавить сливки, соль, перец и сок половины лимона. Перемешать до получения однородной массы. Подавать к куриной печени, приготовленной на сковороде или на гриле.

  3. Овощной салат. Для приготовления этого гарнира нужно нарезать свежие овощи: помидоры, огурцы, перец, лук, морковь и т.д. Посолить, добавить оливковое масло и сок половины лимона. Перемешать и подавать к куриной печени, приготовленной на сковороде или в духовке.

  4. Гречка с грибами. Для приготовления этого гарнира нужно сварить гречку, а затем обжарить на сковороде нарезанные грибы до готовности. Смешать гречку с грибами, добавить соль, перец и зелень по вкусу. Подавать к куриной печени, приготовленной на гриле или в духовке.

  5. Рис с овощами. Для приготовления этого гарнира нужно сварить рис и нарезать овощи (морковь, болгарский перец, горошек и т.д.). Обжарить овощи на сковороде до готовности и смешать с рисом. Подавать к куриной печени, приготовленной на сковороде или на гриле.

Приготовление этих гарниров не займет много времени, а результат обязательно порадует ваш вкус и аппетит. Попробуйте разные комбинации гарниров и наслаждайтесь блюдом с куриной печенью!

Рецепт 2. Тушеная говяжья печень в сметане

Ингредиенты

25 г муки пшеничной;

400 г печени говяжьей;

по 5 г укропа сушеного и молотой сладкой паприки;

по 2,5 г молотого кориандра и мускатного ореха;

2 дольки чеснока;

кухонная соль;

сметана – 100 г;

60 мл масла раст.

Способ приготовления

1. Хорошо вымытую печень переложим в глубокую посуду и обольем кипятком. Достанем печень, почистим от пленок и вырежем протоки. Очищенный продукт нарежем длинными полосками.

2. Ставим на огонь глубокую сковороду и разогреваем ее. В хорошо разогретую посуду выложим кусочки печени и будем обжаривать, пока вся жидкость не испарится. Теперь вольем масло. Лук, предварительно очистим и мелко нашинкуем. Добавим его к печени. Перемешаем и продолжаем обжаривать. Чеснок почистим и острым ножом мелко накрошим. Его так же добавим к печени. Приправим все укропом и остальными специями (кроме черного перца). На этом этапе не солим. Будем обжаривать еще 5 минут.

3. Добавим в сковороду воду, накроем крышкой и вскипятим. Затем убавим огонь и тушим еще минут 10. Теперь выложим сметану, присолим, поперчим и смешаем. В половине стакана воды разведем муку, перемешивая, чтобы смесь получилась без комков. Тонкой струйкой выльем ее в сковороду, при этом непрерывно помешивая. Держим на огне до загустения. Выключаем плиту и настаиваем блюдо под крышкой еще четверть часа. Тушеную печень подаем к любому гарниру.

Как правильно приготовить и подать гарнир к печени куриной?

Приготовление гарнира для печени куриной играет не меньшую роль, чем сама печень. Гарнир должен подчеркнуть вкус блюда и создать гармоничное сочетание с ним. В данной статье мы подробно расскажем о том, как приготовить и подать идеальный гарнир для печени куриной.

Выбор гарнира

При выборе гарнира для печени куриной стоит учитывать его вкусовые и текстурные свойства. Хорошим вариантом являются различные виды картофеля: пюре, жареный, запеченный. Картофель идеально сочетается с печенью, он придает блюду насыщенность и обеспечивает основную часть углеводов.

Приготовление гарнира

Для приготовления пюре из картофеля, достаточно его сварить до готовности, затем размять и добавить молоко, сливки, масло или сыр

Важно учитывать соотношение картофеля и жидкости, чтобы пюре получилось не слишком густым или жидким

Помимо пюре, можно приготовить жареный картофель. Для этого необходимо нарезать картофель тонкими ломтиками и обжарить его на сковороде с маслом до золотистого цвета. Жареный картофель подчеркнет аромат и вкус печени куриной.

Подача гарнира к печени куриной

Гарнир к печени куриной можно подавать как рядом с ней, так и размещать его под печенью на тарелке. Эстетический вариант – это выложить печень на тарелку и украсить ее свежими зелеными травами. К гарниру можно добавить соус, например, грибной или сливочный. Соус придает блюду более насыщенный вкус и аромат.

Подавайте гарнир к печени куриной сразу после приготовления, чтобы сохранить его тепло и свежесть. Учитывайте предпочтения гостей и экспериментируйте с разными видами гарнира, чтобы найти идеальное сочетание с печенью куриной.

Запомните, гарнир должен быть не только вкусным, но и гармонично сочетаться с печенью куриной.Приготовьте его с любовью и радуйте своих близких вкусными блюдами!

Лучший гарнир из гречневой крупы с грибами к курячьей печени

Довольно часто куриные потрошка готовят вместе со сливочным соусом. Такое мясное кушанье чем-то напоминает классическое блюдо высокой кухни – бефстроганов.

Даже неопытный кулинар знает, что лучший гарнир для подобного кушанья – греча, в чистом виде, либо же с грибами. Давайте же и мы попробуем приготовить эту легкую, но от того не менее вкусную рассыпчатую кашу.

Ингредиенты

  • Гречка-ядрица – 1 стакан;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Масло подсолнечника – для обжарки;
  • Соль и перец молотый – по вкусу.

Как сделать вкусный гарнир к курячьей печенке из гречки и шампиньонов пошагово

  1. Лучок и зубчик чеснока очищаем, а затем очень меленько изрубаем острым ножом.
  2. Шампиньоны качественно промываем под проточной водой, аккуратно счищая все загрязненные участки.
  3. Нарезаем грибочки пластинками.
  4. В сковороду с высокими бортами вливаем маслице и даем ему прогреться, после чего всыпаем в нее луковую нарезку.
  5. После появления золотистого цвета у лука, добавляем грибы и измельченный чесночок.
  6. Жарим все вместе еще минут 5.
  7. Промываем гречку 2-3 раза, а затем высыпаем ее в сковородку к шампиньонам.
  8. Пока крупа поджаривается вскипятим 2 стакана очищенной воды.
  9. Вливаем горячую воду в сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем крышкой.
  10. Томим нашу гречу на медленном огне в течение 20 минут.

Как уже говорилось выше, такой гречневый гарнир к куриной печени особенно удачно будет сочетаться с мясным угощением, тушеным со сметаной. Чтобы гречка получилась более рассыпчатой, рекомендуем пожарить ее вместе с грибами подольше и уже затем вливать воду. Также вы можете использовать куриный мясной бульон в качестве жидкости для заливки, дабы сделать гарнир еще более ароматным.

В разделе на вопрос На ужин оладьи из печени. Какой гарнир приготовить? заданный автором Arisha
лучший ответ это Картошку!Пюре или жареную.

Ответ от 22 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: На ужин оладьи из печени. Какой гарнир приготовить?

Ответ от ZIMA
Пюре картофельное или фри

Ответ от Оксана Мефёд
Рис или картофельное пюре

Ответ от Марина Анатольева
Если на ужин—овощи тушеные.

Ответ от ** Dark Queen**
Лучше свежие овощи нашинковать.

Ответ от Люб@ша Смирнов@
Конечно картофельное пюре, а оладушки подать с соусом из майонеза с чесноком

Ответ от Olga A. Khalina
Любое блюдо из гречки. Оптимальная вкусовая и пищевая сочетаемость.

Ответ от Џгода-малина
Да лучше картошечки не придумаете:)))))

Ответ от Наталья Сироткина
Не знаю почему, но дети как то неособо едят печень, а ведь она очень полезна и я обычно в оладьи из печени добавляю манную крупу и подаю ее с оворным рисом, мои мальчишки уплетают за обе щеки и еще добавки просят) . Для взрослых я добавляю сливочный соус, чтоб рис не казался сухим.

Ответ от Alla
Ни в коем случае то, что перечислено выше! Мясо (белок) совместим только с некрахмалистыми овощами (капуста, свекла, морковь, листовая зелень) .К тому же, если к жареным оладьям да еще и что-то жареное!. . Ночь (и далее) для членов Вашей семьи может быть очень неспокойной. Пощадите свои желчные пузыри, особенно если есть проблемы, а дискинезия — удел всех роосиян…

Ответ от Zelenoglazaya
салат овощной и полезно и легко на ночь глядя

Ответ от Полина фейгина
Можно гречку, картофельное пюре.Говорят макароны вредно, но я абажаю спагетти с соусом и отбивными.Можно с салатом из свежих овощей.рис

Готовясь к празднику, хочется приготовить что-то необычное, эдакую изюминку? Пожалуйста. Я расскажу вам, как сделать печеночный торт – вкусную и очень красивую закуску. Готовится он легко и дарит широкие возможности для творчества.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Кухонные принадлежности:
плита, блендер, миска, чесночный пресс, сковорода, блинная сковорода, блюдо.

Ингредиенты

При выборе куриной печени обращаем внимание на ее цвет:

  • коричневый с бордовым оттенком свидетельствует о том, что перед нами качественный продукт;
  • светлой и желтоватой или неоднородной окраски она бывает у больной птицы;
  • зеленоватые пятна говорят о том, что при ее извлечении разлилась желчь, даже один такой кусочек придаст горечь и испортит вкус всего блюда.

Срок хранения свежей печени – 48 часов.
Проверяем свежесть по запаху: у свежей он сладковатый и приятный, кислый говорит о том, что срок годности истек.

Собираем торт

Как готовится печеночный торт по моему рецепту, вы можете увидеть на этом видео. Посмотрев его, вы убедитесь, что в приготовлении этой закуски нет ничего сложного.

Жареная куриная печень с овощами

Для начала, необходимо нарезать куриную печень на мелкие кусочки. Затем, в глубокой сковороде разогреть масло и обжарить печень до золотистого цвета. После этого, добавить нарезанные овощи и продолжить жарить до их мягкости.

Можно использовать различные соусы и специи для добавления вкуса. Например, можно добавить соевый соус или томатный соус для более насыщенного вкуса. Также можно посыпать блюдо свежими травами, такими как петрушка или базилик.

Если вы хотите подать жареную куриную печень с овощами вместе с кускусом или рисом, можно приготовить их параллельно. Для приготовления кускуса или риса следуйте инструкциям на упаковке.

Ингредиенты Количество
Куриная печень 500 г
Грибы 200 г
Картофель 2 шт
Баклажан 1 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт

Жареная куриная печень с овощами — это вкусное и питательное блюдо, которое приятно удовлетворит ваш аппетит. Это отличный способ варьировать вашу повседневную диету и добавить разнообразие к вашему обеду или ужину.

Рецепт жареной куриной печени с овощами

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 1 морковь
  • 100 г кускуса
  • 1 баклажан
  • Свежие травы (по вкусу)
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и нарезать на кусочки.

2. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

3. Кускус залить кипятком и дать настояться.

4. Баклажан нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

5. В большой сковороде разогреть масло и добавить печень. Обжаривать печень на среднем огне до готовности. Вынуть печень из сковороды и поставить на тарелку.

6. В ту же сковороду добавить морковь и обжарить до мягкости. Затем добавить кускус и баклажаны, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

7. Подавать готовое блюдо можно с отварным картофелем, рисом или брокколи. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению жареной куриной печени с овощами

Советы по приготовлению:

  1. Очистите и вымойте овощи. Нарежьте баклажаны, морковь и лук мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, морковь и грибы. Обжаривайте овощи до мягкости.
  4. Отдельно приготовьте кускус, следуя инструкциям на упаковке. Обычно для этого нужно залить кускус кипятком и оставить на несколько минут до набухания.
  5. Добавьте приготовленный кускус в сковороду с овощами. Перемешайте и продолжайте готовить несколько минут.
  6. Отдельно обжарьте куринную печень на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Перед добавлением печени на сковороду, посыпьте ее травами по вкусу.
  7. Добавьте жареную куриную печень к овощам с кускусом. Перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут до полного прогревания печени.
  8. Подавайте жареную куриную печень с овощами горячей. Вы можете дополнить блюдо свежими травами или свежими овощами, такими как свежие помидоры или зеленый лук.

Готовое блюдо будет сочным, ароматным и полезным. Вы можете подавать его на обед или ужин как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром, например, с отварным картофелем или брокколи.

Печень куриная в сметанном соусе

  • Кускус — легкий и нежный гарнир, который хорошо подойдет к куриной печени в сметанном соусе. Он быстро готовится и имеет нейтральный вкус, благодаря чему подчеркивает вкус основного блюда.
  • Лук и брокколи — эти овощи отлично сочетаются с курицей и придают блюду свежий и яркий вкус. Лук можно обжарить до золотистого цвета, а брокколи сварить на пару или обжарить на сковороде.
  • Картофель — классический гарнир, который всегда хорошо сочетается с мясом. Можно приготовить картофельное пюре, жареные дольки картофеля или запеченный картофель в духовке.
  • Баклажан — овощ с нежной мякотью, который приобретает особый вкус при жарке или запекании. Баклажаны можно порезать на кусочки и обжарить на сковороде или запечь в духовке.
  • Грибы — сочные и ароматные грибы являются отличным выбором для гарнира к курице. Их можно обжарить с луком или добавить в сметанный соус для большего насыщенного вкуса.
  • Морковь — это овощ, который добавит яркости и сладости в вашу тарелку. Морковь можно запечь в духовке или добавить в сметанный соус к печени курицы.

Не забывайте также использовать различные травы для усиления аромата и придания блюду изысканности. Попробуйте добавить петрушку, укроп, базилик или розмарин в соус или просто посыпать ими готовое блюдо.

Рецепт печени куриной в сметанном соусе

Для приготовления печени куриной в сметанном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

Морковь Брокколи Кускус Баклажан Картофель Рис Лук Грибы

Шаги приготовления:

1. Нарежьте куриную печень небольшими кусочками.

2. Очистите и нарежьте все овощи.

3. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.

4. Добавьте грибы и овощи. Готовьте 5 минут.

5. Добавьте к печени овощи с грибами.

6. Влейте сметану и тушите на медленном огне 15 минут.

7. Подавайте печень с соусом на гарнире из риса или картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению печени куриной в сметанном соусе

Когда готовите печень куриную в сметанном соусе, вам потребуются различные гарниры, чтобы сбалансировать вкус и текстуру блюда. Вот несколько советов о том, какие гарниры подходят для этого блюда:

Гарнир Описание
Рис Приготовленный рис отлично сочетается с печенью куриной и сметанным соусом. Вы можете использовать обычный белый рис или выбрать ароматный басмати. Не забудьте добавить немного трав для добавления аромата и свежести.
Картофель Печень куриную в сметанном соусе можно подавать с вареным или жареным картофелем. Нарежьте картофель на кубики или ломтики, приправьте специями и запеките в духовке для получения хрустящей корочки.
Морковь Печень курицы великолепно сочетается с морковью. Вы можете нарезать морковь тонкими ломтиками или приготовить ее в виде пюре. Для приготовления пюре, варите морковь до готовности и тщательно разотрите ее вилкой или пройдите через блендер. Добавьте немного масла или сливок для получения более богатого вкуса.
Травы и грибы Чтобы поднять вкус блюда на новый уровень, добавьте свежие травы, такие как петрушка, укроп или базилик. Также вы можете добавить грибы, такие как шампиньоны или подберезовики, чтобы добавить богатый грибной аромат.
Кускус, брокколи, баклажан Если вы хотите экспериментировать с необычными гарнирами, вы можете использовать кускус, брокколи или баклажан. Кускус приготовьте согласно инструкциям на упаковке. Брокколи и баклажан можно запечь в духовке с маслом и специями до мягкости.

Выберите любой из этих гарниров для вашего блюда с печенью куриной в сметанном соусе и наслаждайтесь прекрасным сочетанием вкусов!

Гарнир с печенью для особых случаев: рататуй по-французски

Для приготовления рататуя по-французски возьмите следующие ингредиенты:

Гречка 1 стакан
Рис 1 стакан
Овощи по вкусу (помидоры, баклажаны, цукини, сладкий перец)
Соус по вкусу (томатный соус, грибной соус)
Картофель 2-3 штуки
Лук 1 средняя головка
Печень 500 грамм
Грибы 200 грамм

Шаги приготовления:

1. Приготовьте гречку и рис по инструкции на упаковке.

2. Нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде до мягкости.

3. Добавьте соус и тушите овощи под крышкой около 10 минут.

4. В отдельной сковороде обжарьте нарезанный картофель с луком до золотистости.

5. Добавьте печень и грибы, обжарьте до готовности. Солите и переците по вкусу.

6. Смешайте овощи с рисом и гречкой.

7. Подайте рататуй с печенью и грибами горячим. Приятного аппетита!

Несколько рецептов приготовления гарниров к печени

Шампиньоны с овощами

250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко. Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.

На сковородку налить 2 столовые ложки оливкового масла, слегка его подсолив. Обжарить грибы до золотистого цвета на большом огне, затем добавить лук и, как только он слегка поджарился, идут следом овощи. Спустя 5 минут, залить половиной стакана воды с одной столовой ложкой сметаны. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить 10 минут. Солить и перчить по вкусу.

Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.

Картофель в фольге

Один из самых простых, но вкусных гарниров к печени, и не только. Очищенный картофель, не больше чем средних размеров, смазать оливковым маслом, поместить в фольгу, из которой сделан мешочек. Присыпать небольшим количеством мелко нарезанного репчатого лука.

Подсолить и поставить на 30-40 минут в духовку при 250-280 градусах. После, достать и добавить масла сливочного, снова закрыть и поставить в духовку еще на 5 минут. Спустя это время, выключить и дать дойти, минут 10, гарнир готов!

К гарниру из запеченного картофеля лучше всего подходят свежие огурцы, зелень, соусы белые и красные по вкусу.

Гарниров к печени очень много, стоит лишь включить воображение, но если вы предпочитаете проверенные рецепты, то можете смело готовить предложенные выше. Горячие блюда обязательно придутся вам по вкусу!

В разделе на вопрос На ужин оладьи из печени. Какой гарнир приготовить? заданный автором Arisha
лучший ответ это Картошку!Пюре или жареную.

Ответ от 22 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: На ужин оладьи из печени. Какой гарнир приготовить?

Ответ от ZIMA
Пюре картофельное или фри

Ответ от Оксана Мефёд
Рис или картофельное пюре

Ответ от Марина Анатольева
Если на ужин—овощи тушеные.

Ответ от ** Dark Queen**
Лучше свежие овощи нашинковать.

Ответ от Люб@ша Смирнов@
Конечно картофельное пюре, а оладушки подать с соусом из майонеза с чесноком

Ответ от Olga A. Khalina
Любое блюдо из гречки. Оптимальная вкусовая и пищевая сочетаемость.

Ответ от Џгода-малина
Да лучше картошечки не придумаете:)))))

Ответ от Наталья Сироткина
Не знаю почему, но дети как то неособо едят печень, а ведь она очень полезна и я обычно в оладьи из печени добавляю манную крупу и подаю ее с оворным рисом, мои мальчишки уплетают за обе щеки и еще добавки просят) . Для взрослых я добавляю сливочный соус, чтоб рис не казался сухим.

Ответ от Alla
Ни в коем случае то, что перечислено выше! Мясо (белок) совместим только с некрахмалистыми овощами (капуста, свекла, морковь, листовая зелень) .К тому же, если к жареным оладьям да еще и что-то жареное!. . Ночь (и далее) для членов Вашей семьи может быть очень неспокойной. Пощадите свои желчные пузыри, особенно если есть проблемы, а дискинезия — удел всех роосиян…

Ответ от Zelenoglazaya
салат овощной и полезно и легко на ночь глядя

Ответ от Полина фейгина
Можно гречку, картофельное пюре.Говорят макароны вредно, но я абажаю спагетти с соусом и отбивными.Можно с салатом из свежих овощей.рис

Вот ведь парадокс – иной раз мы точно знаем, какое вино подать к тому или иному блюду, но не можем решить, с каким гарниром употребить основное блюдо. Одним из таких спорных продуктов является куриная печень. В статье мы расскажем вам, с чем ее лучше приготовить, чтобы вкус блюда раскрылся во всей красе.

Куриная печень – с чем ее лучше подавать

С куриной печенью хорошо сочетаются овощи и крупы, макароны. Продукт обладает сладковато-кисловатым вкусом, к нему можно подать тыкву и свеклу, запеченную с травами, чесноком. Часто к печени подают картофель, свежие овощи, рис. Так как печень птицы обладает специфическим вкусом, гарнир должен быть менее выраженным. Его вкус должен быть нейтральным, чтобы не перебить оттенок или не создать неприятное сочетание вкусов

Конечно, важно и саму печень приготовить правильно. Как известно, этот продукт требует соблюдения правил, пренебрежение которыми может испортить блюдо

Отличный гастрономический результат на шестьдесят процентов зависит от качества исходного продукта. Поэтому правильный выбор куриной печени практически гарантирует вам успех. При покупке учтите следующие нюансы:

  1. Тщательно осмотрите кусок печени, он должен иметь равномерный красновато-коричневый оттенок.
  2. Поверхность субпродукта должна быть блестящей, глянцевой. Наличие мутных пятен говорит о начале порчи продукта.
  3. Убедитесь в отсутствии крупных сосудов, а также сгустков крови.
  4. Высококачественный продукт должен быть тщательно очищен от кусочков жира и других компонентов. Он должен иметь однородную структуру, быть упругим и ни в коем случае не распадаться на части. Если кусок печени выглядит полежавшим и имеет не проходящие вмятины, проходите мимо, товар испорчен.
  5. Отсутствие на куске печени блеска, рыхлая консистенция, появление рыжего оттенка служит сигналом о том, что субпродукт уже находился в замороженном состоянии, а после этого его разморозили, пытаясь выдать за охлажденное мясо.

Какие гарниры можно приготовить в сочетании с куриной печенью – варианты блюд

Как уже упоминалось выше, куриная печень отлично сочетается с крупами. Самым популярным вариантом является греча. На гарнир можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Как готовить:

  • Воду нагреть до кипения, всыпать гречку в соотношении «один к двум», прогревать на тихом огне пять-семь минут;
  • Как только зернышки начнут увеличиваться в объеме – кастрюлю снять с огня, воду слить. Залить полуготовый продукт новой порцией холодной воды, она должна покрывать крупу на палец. Тушить на тихом огне до испарения влаги;
  • Когда каша будет готова, ее необходимо по вкусу посолить и подать с печенью. Можно украсить блюдо мелкими помидорами и зеленью укропа и петрушки.


Куриная печень хорошо сочетается с жареными грибами, шпинатом, зеленым салатом, огурцом, сладким болгарским перцем, луком, морковью, помидорами. Хороший вариант для гарнира – классическое картофельное пюре со сливочным маслом. Как приготовить:

  • Отварите необходимое количество картофеля до готовности в подсоленной воде. Соли необходимо чуть больше, чем когда вы просто варите картошку.
  • Вилкой или ножом проверьте готовность – плоды должны быть мягкими и легко прорезаться.
  • Толкушкой разомните картофель до состояния пюре.
  • Нагрейте молоко и влейте в картофельную массу, перемешайте до однородного состояния.
  • Добавьте сливочное масло и зелень.

Еще один овощной вариант гарнира:

  • Вымыть и отварить свеклу в течение 40 – 45 минут;
  • Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать кубиками величиной в два-три сантиметра;
  • Оборвать листочки с веточек тимьяна, удалить иголки у розмарина. Взбить в блендере травы, очищенные зубчики чеснока, оливковое масло, сахарный песок, бальзамический уксус, перец и соль. Остудить отваренную свеклу, нарезать кубиками такой же величины, как из тыквы;
  • Залить овощ половиной приготовленной заправки с травами, перемешать и перелить в форму для запекания. Остатки заправки положить к тыкве, также переложить в форму. Оба продукта лучше запекать в разных емкостях, не смешивая, чтобы не «покрасить» тыквусвекольным соком. Печь в течение получаса при температуре в 200 градусов. Выложить готовые овощи на тарелку, сверху кусочки готовой печени, полить соусом, оставшимся от обжаривания основного продукта.

Еще один интересный вариант – сочетание картофеля, моркови и яблок. Как приготовить блюдо:

  • Морковь и картофель очистить и нарезать средними кусочками, посолить и поперчить, добавить рубленый чеснок, любые сухие травы.
  • Массу перемешать и положить в пакет для выпекания. Поставить на полчаса в духовку, печь при температуре 200 градусов. Вместе с печенью можно обжарить дольки яблок, подать вместе с ними и с морковно-картофельным гарниром, украсить зеленью.

https://youtube.com/watch?v=R2d7xAZXAtY

Рецепт 7. Говяжья печень в сметане с овощами

Ингредиенты

300 г печени;

соль поваренная и перец черный;

две луковицы;

80 г раст. масла:

морковка;

сметана — полстакана.

Способ приготовления

1. Залейте печень водой и вымочите на протяжении часа. Затем очистите ее от пленок, вырежьте протоки и порежьте печень брусочками.

2. Почистите и помойте овощи. Лук порежьте маленькими кусочками. Морковку измельчите крупной стружкой.

3. Налейте в сковороду немного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите лук и морковку. Жарьте овощи, периодически перемешивая, до золотистого оттенка.

4. В отдельном сотейнике обжарьте запанированную в муке печень. Жарьте пять минут на интенсивном огне, постоянно перемешивая продукт. Скрутите огонь. Затем влейте немного воды, выложите сметану, перемешайте и тушите под крышкой минут 20. Огонь выключите, и оставьте печень в сметане настояться еще на некоторое время.

Перед обжариванием запанируйте кусочки печени в муке, это не позволит ей потерять свои соки.

Начинайте обжаривать печень на сильном огне, чтобы на кусочках сразу образовалась корочка. Затем скрутите огонь и доведите ее до готовности на слабом огне.

Желательно перед приготовлением печень вымочить в молоке или воде.

Если вы любите, чтобы соуса было много, можете развести сметану молоком или сливками.

Не жалейте лука, печень очень хорошо сочетается с ним, и чем больше его будет, тем вкуснее получится блюдо.

Если сметану смешать с острым томатным соусом, блюдо получится с пикантным привкусом.

Вот ведь парадокс – иной раз мы точно знаем, какое вино подать к тому или иному блюду, но не можем решить, с каким гарниром употребить основное блюдо. Одним из таких спорных продуктов является куриная печень. В статье мы расскажем вам, с чем ее лучше приготовить, чтобы вкус блюда раскрылся во всей красе.

Говяжья печень в сметане – основные принципы приготовления

Перед приготовлением, печень желательно вымачивать в молоке или воде несколько часов. Это позволит убрать горечь и сделает ее мягче.

Печень промывают, очищают от пленок и протоков и нарезают брусками или небольшими кусками. Лук чистят, нарезают полукольцами или перьями. В предварительно разогретой сковороде жарят лук, добавляют к нему печень и обжаривают. Солят, перчат и заливают сметаной. Огонь делают тише и тушат до готовности.

Блюдо можно разнообразить, потушив печень в сметане с овощами или грибами.

Печень в сметане готовят на сковороде, в мультиварке или керамических горшочках.

Какие гарниры подходят к печени

Лучший гарнир к печени – это, разумеется, картофель в любом виде: жареный, отварной, запеченный. Если хотите сделать в качестве гарнира что-то полезное и изысканное, приготовьте картофельно-сельдереевое пюре.

Печень с рассыпчатой гречневой кашей была фирменным блюдом советских столовых. Но в качестве гарнира к печени можно подать также рис (идеальным решением будет басмати) или пшеничную кашу. Особенно хорошо крупы сочетаются с печенью по-строгановски.

3. Зеленый салат

Легкие салаты из овощей, заправленные оливковым маслом, великолепно дополняют печень. Они просты в приготовлении, полезны и не перегружают желудок.

4. Тушеный шпинат

Печень и шпинат – превосходное сочетание. Потушите шпинат в сливочном масле, разложите по тарелкам, сверху выложите небольшие куски жареной печени и посыпьте их петрушкой – получится вкуснейшее блюдо.

5. Макаронные изделия

Печенка с макаронными изделиями – классика жанра. Лучше всего макароны и спагетти сочетаются с подливой из печени.

Можно подать печень с небольшим количеством горохового пюре или тушеной фасоли

Важно помнить, что блюда из бобовых очень сытны, поэтому не стоит есть их большими порциями

Куриная печень – один из наиболее доступных и одновременно полезных продуктов. Если ее правильно приготовить, то она получается нежной, с едва уловимым сладковатым привкусом. Она не сочетается с острыми блюдами с ярко выраженным пикантным вкусом и пряным ароматом. К ней больше подходят простые и незатейливые кушанья, но даже из самых простых ингредиентов можно приготовить аппетитный гарнир к куриной печени, который сделает ее более привлекательной и по вкусу, и по внешнему виду. Нужно лишь знать, с чем лучше всего сочетается этот куриный субпродукт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: