Курица с кабачками в мультиварке

Курица с кабачками и картошкой

Как приготовить вкусное рагу с курицей и картофелем на сковороде

Блюда из курицы относятся к разряду быстрых рецептов. Вкусное рагу из курицы с овощами на сковороде получается примерно за 40 минут. Рассчитайте время приготовления так, чтобы подать к праздничному столу горячее кушанье.

Состав:

  • куриное филе с грудки – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • картофель – 300-400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец молотый – на вкус;
  • приправы – на вкус;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель после чистки и мойки нарежьте крупно кубиками. Куриное филе нарежьте кусочками. Помидоры нарежьте помельче. Морковь пропустите через терку. А болгарский перец изрежьте кубиками. Лук – тонко полукольцами.
  2. В сковороде чуть обжарьте лук при помешивании до прозрачности. Включите нагрев побольше. Поверх лука выложите слой куриного филе. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
  1. Переложите в сковороду все подготовленные овощи. Это картофель, помидоры, перец, морковь, лук. Подливаем стакан горячей воды, лучше кипятка. Посолите – для начала 1 неполную чайную ложку соли.
  2. Убавьте нагрев на самый маленький. Тушите до готовности картошки под закрытой крышкой.

Кабачок с курицей в духовке

Очень простой в приготовлении рецепт. В итоге, запах ароматной курицы в доме с нежным гарниром из кабачка.

https://www.youtube.com/watch?v=MCqitONliHs

Потребуется:

  • Кабачки (цукини) — 600 г
  • Мясо курицы — 700 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт. (по вкусу)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 г
  • Томаты в собственном соку (или пропущенные свежие томаты) — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кориандр сушеный — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Рецепт кабачка с курицей в духовке

1. Смешайте в чашечке специи: соль, сушеный чеснок, черный перец, паприку и кориандр. Обсыпьте смешанными специями подготовленные куски курицы. Специи хорошо втирайте в поверхность мяса с помощью рук.

2. На дно противня налейте немного оливкового (или подсолнечного) масла. Смажьте им поверхность дна противня.

3. Выложите в противень нарезанные кубики кабачка с кожицей. Рассыпьте на кусочки кабачка нарезанный четвертинками репчатый лук. Выложите нарезанные стебли сельдерея. Еще добавьте измельченный чеснок с мелко нарезанным перцем чили.

4. Раскройте баночку томатов в собственном соку, чтобы выложить на овощи в противне. Можете измельчить в блендере свежие помидоры и выложить вместо баночки.

5. Далее добавьте в противень с овощами: лавровый лист, сушеный базилик, сушеный кориандр, сушеный чеснок, паприку и соль. И уже после этого перемешайте все овощи со специями на противне.

6. Затем сверху перемешанных овощей выложите куски курицы в ароматных специях. Закройте противень с продуктами фольгой. Разогрейте духовку и готовьте кабачок с курицей 30 минут при 190-200 градусах С.

7. Через 30 минут уберите фольгу и обжаривайте курицу до золотистой корочки еще 15 минут.

8. Блюдо получилось ароматным. Мясо курицы мягкое и сочное. Кабачки очень пикантными.

Куриное филе с кабачками, с указанием калорийности

Куриное мясо с картошкой — само по себе, очень вкусное диетическое блюдо. Когда оно приправлено ароматными специями, луком. А если еще добавить цукини, вкус его преображается. Становится ярче насыщеннее. И разумеется, гораздо полезнее.

Что потребуется:

  • 500 г филе курицы;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 1 головка лука;
  • 1 кабачок (средних размеров);
  • 8-10 клубней картофеля;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;

Как готовить:

Для тушения блюда лучше подойдет глубокая чугунная сковорода, либо невысокая кастрюля с толстым дном.

Куриное филе промыть, подсушить. Порезать кусочками и отправить в разогретую сковoроду с маслом, для обжаривания. Порезать морковь, лук, кабачки. Отправить овощи к мясу. обжарить их на среднем огне.

При диетическом питании зажаривать до корочки не следует. Можно обойтись без обжарки и сразу тушить продукты с небольшим количеством воды.

Картошку почистить, хорошо промыть и порезать кубиками. Засыпать в сковoроду, перемешать с овощами. Добавить лавровый лист. Посолить  и поперчить. Залить варево водой, чтобы она полностью покрывала все содержимое.

Закрыв крышкой, тушить еду минут 15-20 на малом огне.

По пищевой ценности блюдо состоит почти из 8% белков, 7% углеводов и 3-4% жиров. Количество масла можно уменьшать во время готовки. Калорийность тушеного блюда — около 72,5 ккал.

Кабачки, тушеные с курицей — рецепт с фото

Сочные кабачки идеально сочетаются с куриным мясом во многих блюдах. Кабачки, тушеные с курицей, получаются нежнейшими и очень вкусными. Прекрасный рецепт для легкого ужина. 

Для приготовления кабачков, тушеных с курицей, понадобится:

1 ст. л. томатной пасты;

1 ст. л. сметаны;

черный молотый перец, соль — по вкусу.

Кабачок, нарезав кружками толщиной 1 см, посолить и оставить минут на 10. Лучше брать молодой кабачок с мелкими семечками.Морковь и лук очистить. Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать лук, морковь и куриное мясо.

Кабачок промокнуть салфеткой, запанировать в муке.

Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить в толстостенную кастрюлю.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности, иногда помешивая, посолить, поперчить по вкусу.

Выложить в сковороду к морковке и луку куриное филе.

Обжарить филе с овощами, не забывая периодически перемешивать, в течение нескольких минут (мясо должно приобрести золотистую корочку).

Смешать томатную пасту и сметану, разбавить кипяченой водой и хорошо перемешать получившийся соус.

Вылить соус в сковороду к курице и луку с морковью, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Переложить курицу в соусе к кабачкам, добавить нарезанный чеснок, перемешать и тушить до готовности, примерно ещё 15-20 минут.

Аппетитные, нежные, вкусные кабачки, тушеные с курицей, готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Готовим в духовке диетическую курицу (для правильного питания)

Диетическое вкусное блюдо, готовится из филе с кабaчками и морковью. Оно не содержит ни майонеза, ни масла. Еда готовится в собственном соку. Для удобства, ее сразу можно разложить порционно, используя бумажные формочки для кексов. Блюдо называется — Диетические маффины.

Что понадобится:

  • 1 куpиная грудка;
  • 1 кабачок;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука репчатого;
  • свежая зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец.

Мясо птицы пропустите через мясорубку. Порубите ножом мелко репчатый лук, нашинкуйте морковь и слегка обжарьте на сковороде, добавив ложку масла оливы. Смешайте обжарку с фаршем.

Кабачок натрите теркой с крупной ячейкой, немного отожмите и отправьте к мясу. Добавьте туда же, порубленную зелень и порезанные помидоры. Приправьте специями, солью. Перемешайте.

Влажными руками сформируйте из массы шарики, разложите их по формочкам. Запекайте в горячем шкафу при 180 градусах, 35-40 минут.

Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»

  • К семейному ужину или к чаю предлагаю испечь в духовке заливной пирог. Тесто для этой

    15.03.2023

  • Предлагаю приготовить в духовке несложное, сытное и очень вкусное блюдо — куриное

    29.06.2022

  • Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, сочных

    03.01.2016

  • На праздничный стол предлагаю приготовить вкусный салат «Рафаэлло» с курицей и …

    22.11.2021

  • Предлагаю рецепт закусочного торта «Наполеон» с сочной начинкой из курицы и грибов.

    08.08.2022

  • Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …

    01.10.2018

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. …

    03.12.2017

  • 26.11.2017

Молодые кабачки, тушеные с курицей

Кабачки с курицей — это диетический вариант сытного и вкусного обеда или ужина без лишних калорий. Сочная и ароматная курица просто великолепно сочетается с овощами. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 Штуки;
  • Кабачки — 1-2 Штук (молодые);
  • Морковь — 1 Штука;
  • Лук — 1 Штука;
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков;
  • Помидор — 1-2 Штук;
  • Специи — 1 Ст. ложка (для курицы);
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки;
  • Соль — По вкусу;
  • Петрушка — По вкусу.

Как приготовить «Молодые кабачки, тушеные с курицей»

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее разморозьте. Присыпьте куриное филе солью и любимыми специями. Хорошо натрите и оставьте на 15-20 минут мариноваться. Тем временем нарежьте овощи. Кабачок и морковь — брусочками, помидоры — дольками, лук — перьями, чеснок — порубите ножом. Обжарьте куриную грудку на среднем огне с двух сторон под крышкой до появления румяной корочки. Выложите готовое филе на доску или тарелку, а на этой же сковороде обжарьте до мягкости лук и морковь. Затем добавьте кабачки, помидор, чеснок и соль по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне около 15 минут. Если будет недостаточно жидкости, влейте немного воды. Нарежьте куриное филе крупными ломтиками и добавьте в сковороду к овощам. Продолжайте тушить все вместе еще около 5 минут. Молодые кабачки с курицей готовы. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»

  • Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, …

    24.08.2014

  • Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они …

    04.02.2012

  • Из куриного филе можно приготовить вкуснейшую подливу с томатной пастой. Такую мясную

    25.04.2022

  • Мясо барашка принято считать диетическим, так как в бараньем жире в 2,5 раза …

    28.12.2016

  • Сочетание картофеля и мясного фарша — беспроигрышное. Поэтому предлагаю к обеду или

    19.12.2022

  • Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, …

    16.09.2011

  • Любителям вкусно и сытно покушать предлагаю замечательный рецепт приготовления …

    23.07.2013

  • Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты.

    02.09.2017

  • 19.09.2016

Особенности приготовления

Технология приготовления курицы, тушенной с овощами, может быть разной, но существует и несколько общих правил, которые позволят получить желаемый результат.

  • Кабачки для тушения с курицей можно взять любые. Молодые будут более нежными, и для праздничных закусок лучше выбирать их. Такие овощи перед приготовлением достаточно помыть, обсушить и нарезать так, как указано в рецепте. Крупные кабачки очищают от кожуры и семян, которые способны испортить вкус и внешний вид готового блюда.
  • Курица может тушиться крупными кусками (голень, бедро) и нарезанной небольшими кубиками. В первом случае блюдо будет напоминать курицу с овощным гарниром, во втором – рагу.
  • Чем больше куски курицы, тем больше времени понадобится, чтобы их приготовить. При использовании порционных кусков их часто сначала обжаривают и только потом тушат с добавлением овощей, чтобы те не успели превратиться в бесформенную массу.
  • Из свежей и охлажденной курицы блюдо получается более сочным, чем из замороженной. Если вы решили использовать замороженный продукт, дайте ему оттаять в холодильнике, не допуская резкого перепада температур. Тогда мясо птицы сохранит свою текстуру, останется достаточно сочным.
  • Курица, особенно куриная грудка, не обладает большим количеством жира. Она будет вкуснее, если потушить ее с добавлением жирного соуса (сметаны, майонеза). Если хочется приготовить диетический продукт, без соуса и без предварительной обжарки продуктов можно обойтись.

Зелень и специи не испортят вкус готового блюда из курицы и кабачков, а только улучшат его. Кулинарные эксперименты в данном случае приветствуются.

Полезные советы

  • Свинину лучше выбирать средней жирности. Если нет возможности приготовить свинину, можно заменить мясо на куриное или на телятину. Главный фактор – не подвергать мясо долгой термической обработке, иначе мясо будет пересушено. Предварительно свинину лучше замариновать – она будет гораздо сочнее. Подают свинину в готовом виде вместе с китайскими палочками для еды, поэтому мясо можно нарезать небольшими кусочками, чтобы удобнее было брать его. Если мясо (это касается не только свинины, но и любого другого) нужно пожарить, то перед жаркой его нужно как следует просушить салфетками или бумажными полотенцами, либо можно использовать панировку (мука или крахмал).
  • Овощи (лук, морковь, сладкий перец) лучше нарезать соломкой. Можно использовать кабачки, помидоры (можно заменить томатной пастой), баклажаны. В Китае редко используется репчатый лук — чаще берут лук-порей или лук-батут, но за неимением этого лука можно взять и обычный репчатый. Чистить и резать овощи следует непосредственно перед самим приготовлением, но никак не заранее, иначе они подсохнут и вкус будет уже не тот.
  • Все ингредиенты в китайской кухне нарезаются кусочками или ломтиками одинакового размера — это делается для того, чтобы все компоненты были готовы в одинаковой степени равномерно.
  • Соус к свинине – многокомпонентный. Но одним из главных компонентов является соевый соус (либо соус терияки). Различные варианты приготовления допускают добавление уксуса, перца, чеснока, меда и тростникового (или обычного) сахара.
  • Мясо жарят в глубокой сковороде (лучше всего для этого подойдет сковорода WOK), на растительном масле, делая сильный огонь. Все овощи в традиционной кухне Китая обжариваться отдельно, дабы не смешивать вкусы. Готовые блюда украшают сменами кунжута. Подавать блюда рекомендуется сразу, ибо при последующем разогревании свинина теряет свой вкус.
  • К добавлению соли нужно подходить аккуратно – соевый соус уже содержит некоторое количество соли, поэтому этим компонентом лучше не злоупотреблять.
  • Некоторые ингредиенты в рецептах можно заменять. Например, если под рукой не оказалось рисового уксуса, можно взять обычный столовый или винный. Помидоры можно легко заменить томатной пастой или чуть разведенным водой кетчупом.
  • Можно попробовать добавить в блюдо различные приправы (у китайцев их порядка 500 различных видов), они могут значительно обогатить вкус привычного блюда. Приправы лучше добавлять в почти готовое блюдо — в самый последний момент перед выключением плиты либо сразу после окончания готовки.

Вариант 5: Курица в мультиварке с кабачками и рисом

Курица, приготовленная не только с овощами, но и с рисом, получится гораздо более сытной и полезнее. В составе риса содержится много калия, благотворно влияющего на работу сосудов и сердца, а также выводящего излишки соли из организма. Рис помогает при заболеваниях почек и диетах для похудения. Благодаря своим болезным свойствам эту крупу рекомендуют вводить в рацион питания ребенка, начиная с возраста шести месяцев. В рисе есть вещества, которые осложняют перистальтику кишечника, отвар из него народное средства от диареи, однако при чрезмерном ежедневном употреблении он может спровоцировать появление запоров. Поэтому, как и любой другой продукт, рис стоит употреблять в умеренных количествах.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных ножек;
  • 300 грамм кабачков;
  • 1 стакан риса;
  • 1 лук;
  • 1,5 стакана воды;
  • 250 грамм моркови;
  • 30 грамм базилика;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриные ножки промыть и осушить.

Шаг 2:

В емкость мультиварки налить масло, готовить двенадцать минут на режиме «Жарка».

Шаг 3:

Помыть и порезать кабачком полукольцами не толще трех сантиметров.

Шаг 4:

Нашинковать лук и морковь.

Шаг 5:

Курицу переложить на тарелку, а в чашу мультиварку загрузить кабачки, обжаривать пять минут.

Шаг 6:

Положить к кабачкам все остальные овощи, готовить семь мину на режиме «Жарка».

Шаг 7:

Поверх овощей выложить куриные ножки.

Шаг 8:

Промыть рис несколько раз, выложить его поверх мяса.

Шаг 9:

Установить режим «Рис» или «Плов» и готовить до звукового сигнала об окончании процесса.

Кабачок – натуральное мочегонное средство, которое особенно полезно будет тем людям, которые страдают от гипертонии или заболеваний сердца, почек, сосудов и печени. Употребление кабачков также помогает выводить соли из организма, поэтом тем, кто предрасположен или боле артритом, обязательно нужно включить этот овощ в свой рацион питания.

Жареная курица с кабачками на сковороде

Посмотрите, как можно вкусно пожарить кабачок с курицей, чтобы накормить свою семью.

Продукты:

  • Молодая курица — 2 шт.
  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Молотый черный перец — 1.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу помойте, обсушите. Разрежьте каждую на порционные части. Сухожилия суставов крылышек и ножек слегка отбейте.

2. Затем куски крицы посыпьте молотым перцем и солью. Специи перетрите с кусочками с помощью рук для лучшего проникновения.

3. Разогрейте растительное масло 3-3.5 ст. л. на сковороде. Выложите кусочки птицы кожицей вниз в сковороду, чтобы поджарить.

4. Потом переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще несколько минут до образования румяной корочки.

5. Далее огонь убавьте. Смажьте кусочки мяса сметаной и жарьте еще 10-15 минут с обеих сторон, накрыв сковороду крышкой.

6. Вымойте кабачок. Молодой кабачок очистите от кожицы. Нарежьте его кружочками средней толщины. Кружочки посолите, перемешайте, оставьте так на 10 минут. После слейте образовавшийся сок.

7. В другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжарьте в нем кружочки кабачков с обеих сторон.

8. Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте средними кружочками. Обжарьте их вместе с кружочками кабачка на одной сковороде.

9. Соберите блюдо для стола. Для этого расположите жареные кабачки и помидоры веером с двух сторон широкого блюда. В центр горкой выложите обжаренное куриное мясо. Мясо полейте соком, образовавшимся во время жаренья. Сверху посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью укропа. Подайте блюдо горячим.

Похожие рецепты

  • Если вы хотите подать к столу вкусное и сытное блюдо, тогда приготовьте кусочки

    23.09.2022

  • Сегодня предлагаю потушить курицу с овощами на сковороде по этому достаточно простому

    09.12.2014

  • Кабачки — универсальный овощ, из которого можно приготовить и вкусную выпечку, и

    28.07.2021

  • Если вы хотите к обеду или ужину подать сочное, аппетитное и сытное блюдо, тогда

    18.08.2023

  • Я очень часто готовлю курицу. Все её части идут в ход. Стараюсь находить рецепты …

    22.01.2016

  • Наивкуснейшее овощное рагу с кабачками и грибами можно подать и в качестве

    25.05.2016

  • Хочу предложить рецепт замечательного блюда — рыбы, тушёной с овощами в кастрюле.

    25.08.2016

  • Овощное рагу с кабачками и помидорами — простое летнее блюдо, довольно легкое в

    13.07.2015

  • 04.07.2022

Курица тушеная с кабачками в сметане — wowcook.net

Тушеная курица с кабачками, рецепт с фото

Куриное мясо очень универсальное, оно легко готовится и сочетается практически со всеми овощами, которые есть на наших рынках. Тушеные кабачки с курицей — отличный летний рецепт быстрого, сытного и полезного второго блюда. Это довольно легкое блюдо, которое будет хорошо сочетаться с любым гарниром, как на праздничном, так и семейном обеде или ужине. Способ приготовления довольно прост, он не требует дорогих продуктов и много времени. Блюдо сезонное, летом кабачки в рецепте отлично заменяются баклажанами, стручковой фасолью или сладким болгарским перцем. А зимой отлично подойдет для рецепта картофель или капуста. Можно совмещать овощи, экспериментировать. Технология приготовления блюда одна, а вкусы всегда получаются разные. Любителям летних овощей хочу предложить также рецепты из кабачков.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 350-400 г кабачков;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 500 мл мясного бульона;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • немного растительного масла для жарки;
  • 1 ч.л. прованских трав
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рецепт тушеной курицы с кабачками в сметане

1. Кабачки либо цукини тщательно промываем и отрезаем «попки». Если овощи молодые, от шкурки их можно не очищать — там все витамины. Если кабачки старые или перезревшие, то их лучше очистить и выскоблить большие семена. Нарезаем овощи на средние либо небольшие кубики.

2. Репчатый лук и чеснок очищаем и промываем. В зависимости от размера лука нарезаем его тонкими кольцами либо полукольцами. Измельчаем чеснок с помощью специального чесночного пресса либо рубим ножом.

3. Курицу можно использовать в виде филе, если хотите получить более диетическое и низкокалорийное блюдо. А если хочется пожирнее  — используйте бедрышки: в них и само мясо более сочное, и жир есть. Правда, в этом случае нужно немного повозиться и очистить мясо от костей и шкурки (на них можно сварить бульон). Мякоть нарезаем кубиками среднего либо небольшого размера.

4. Ставим сотейник либо сковородку на огонь. Добавляем немного растительного масла и оставляем на 2-3 минуты для разогрева. Всыпаем  измельченный лук с чесноком и прожариваем на среднем огне 5-7 минут до полуготовности. Овощи потеряют свою остроту в процессе обжаривания. А если хотите, чтобы блюдо обладало ярким чесночным ароматом, чеснок можно добавить в конце, за 5-7 минут до окончания приготовления тушеных кабачков с курицей.

5. К пассированным продуктам добавляем кусочки нарезанного филе. Затем перемешиваем и продолжаем жарить на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы все мясные кусочки поменяли цвет на более светлый.

6. Спустя 10 минут добавляем в сковородку к жареной курице кусочки кабачка. Перемешиваем и обжариваем примерно 3-5 минут.

7. Добавляем 500 мл мясного бульона, 2 столовые ложки сметаны любой жирности и 2 столовые ложки томатной пасты (либо половину стакана томатного сока). Тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь и тушим с закрытой крышкой 10- 15 минут.

8. Добавляем соль, черный молотый перец, прованские травки или другие пряности. Перемешиваем и пробуем на вкус. Тушим до готовности еще 7-10 минут.

9. В самом конце рецепта добавляем мелконраезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук и снимаем блюдо с огня.

Курица тушеная с кабачками в сметане готова! Блюдо получается с подливой, которая идеально пойдет к отварной гречке или рису на гарнир. А можно подавать и без гарнира, если не хотите прибавлять к обеду лишние калории. Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Рагу овощное с кабачками — рецепт с куриным фаршем

В рецепте применяются самые простые продукты. Поэтому все доступно и бюджетно. Все овощи и мясо готовятся в собственном соку.

https://www.youtube.com/watch?v=FuXItNk_4jk

Вам потребуется:

  • Кабачки молодые — 350 г
  • Молодой картофель — 380 г
  • Куриный фарш (или смешанный с говядиной) — 250 г
  • Перец болгарский — 160 г
  • Помидоры — 400 г
  • Кориандр молотый — 1/3 ч. л.
  • Вода — 80 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (кинза, укроп, базилик) — 10 г
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1. На вымытых помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте кипятком надрезанные помидоры на несколько секунд. После этой процедуры кожица с томатов легко снимется.

2. В глубокую кастрюлю выложите нарезанные кружочки кабачка вместе с кожурой. Вместо кабачков вы можете взять баклажаны. Кружочки немного посолите сверху.

3. Между кабачками разложите кусочки нарезанного перца.

4. Следующим слоем уложите ломтики очищенного картофеля. Посолите слой сверху.

5. Сверху слоя картофеля распределите произвольно куриный фарш. На фарш снова разложите кусочки сладкого перца. Посолите, поперчите и рассыпьте маленькие частички нарезанного чеснока.

6. Последним слоем разложите кружочки нарезанных помидоров.

7. На слой помидоров рассыпьте измельченную зелень — в количестве по своему вкусу. Немного посолите.

8. Налейте сверху овощей немного воды и закройте перевернутой тарелкой. Тарелка преградит поднимание овощей вверх при тушении.

9. Кастрюлю поставьте на огонь и закройте сверху еще крышкой. Тушите на минимальном огне в течение 30-35 минут.

10. В результате вы получите красивые томленые овощи с куриным мясом.

Рецепт 3. Курица с кабачками в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

  • пряности;

  • кабачок;

  • 10 мл соевого соуса;

  • морковка;

  • 10 мл оливкового масла;

  • луковица;

  • 5 г соли;

  • три помидора;

  • зеленый лук;

  • болгарский перец;

  • пучок свежего укропа;

  • одно куриное филе.

Способ приготовления

1. Кабачок помойте, оботрите полотенцем и нарежьте крупными кусочками, чтобы он не утратил форму в процессе тушения. Если кожура жесткая, очистите ее. Морковку очистите и крупно натрите. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Мякоть нарежьте толстыми ломтями. Освободите перец от хвостика и семян. Нарежьте его тонкими полосками. Можете взять две половинки перца разного цвета.

2. Куриное филе промойте под краном, обмокните салфетками и порежьте как на гуляш. Курицу и овощи сложите в чашу мультиварки. Посолите и приправьте все специями. Полейте оливковым маслом и соевым соусом.

3. Установите чашу в прибор, включите программу «Тушение» на полчаса. Зелень петрушки, лука и укропа ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте в чашу. Если есть желание, можете положить мелко нарубленный чеснок. Подавайте курицу с кабачками с салатом из свежих овощей.

Как запечь курицу с кабачками в рукаве

Простое приготовление вкусного блюда с куpицей и кабaчками, запеченное в рукаве, никого не оставляет равнодушным. Оно готовится очень быстро, поэтому нравится всем хозяйкам. Ведь всегда хочется освободить время для других, не менее важных дел.


https:// youtu.be/HgQjRHpTyzY

Состав:

  • 600 г куриных крылышек;
  • 300 г картофеля;
  • 2 кабачка;
  • 2 сладких перца;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, чеснок, приправы.

В пакет для запекания покрошить картофель. Сюда же порезать молодые цукини. Дальше последовательно крошим лук, затем режем дольками перчик. Загрузить в пакет порезанную кусочками тушку птицы или крылышки.

Сверху в пакет добавить 2 полные ложки столовые аджики, соль, перец. Влить 2 столовые ложки растительного масла. Завязать рукав (не плотно), положить его на бок и хорошенько перемешать. Минут на 10 отавьте рукав на столе, пока разогреется духовка. А овощи и мясо, тем временем, будут пропитываться запахами специй.

Выпекать блюдо при температуре 180 градусов, 40-45 минут.

Осторожно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав ножницами. Весь аромат, сок овощей — все внутри блюда. Аппетитно и вкусно

Аппетитно и вкусно.

Рецепт кабачка с фаршем в духовке

Интересный рецепт с творческим подходом. Вкусное и красиво оформленное блюдо. Где кабачок с курицей преобразованы от тепла духовки в привлекательную еду с картошкой.

https://www.youtube.com/watch?v=ozLa_C4A6Bg

Потребуется:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хмели-сунели — 3 г
  • Копченая паприка по желанию) — 3 г
  • Сметана (или сливки) — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Картошка — 600 г
  • Приправа к картофелю — 5 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Молодые кабачки разрежьте на 3 части. Или же на такие части, чтобы они были одинаковыми размерами по длине. Из каждой части достаньте ложкой мякоть. Мякоть достаньте не до конца, чтобы у стаканчика было дно. Выемку посолите и поперчите. Мякоть кабачка сохраните.

2. В блюдо положите куриный фарш. Добавьте измельченный репчатый лук с измельченным чесноком. Добавьте копченую паприку, хмели-сунели и черный молотый перец. Измельчите ножом зелень петрушки, чтобы добавить в фарш. Все хорошо перемешайте руками.

3. Из куриного фарша сформируйте между ладошками маленькие шарики. Выложите их по-отдельности на тарелку.

4. Картофель очистите и нарежьте его фигурными частями. Нарезанный картофель выложите на блюдо для запекания. Добавьте специи для картофеля, соль и растительное масло. Все перемешайте.

5. Расставьте между кусочками картофеля пустые стаканчики из кабачков. На дно каждого стаканчика положите по 1 ч. л. сметаны и немного натертого сыра.

6. Затем в стаканчик сверху сыра положите по 3-4 мясных шарика. Оставшиеся шарики разложите сверху картошки. Смажьте потом каждый наполненный стаканчик сметаной с помощью кисточки.

7. Закройте блюдо для запекания фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов С на 1 час.

8. Через 1 час уберите фольгу. Посыпьте стаканчики сверху натертым сыром. Поставьте снова в духовку, чтобы сыр подзолотился.

9. Разложите порционно приготовленный кабачок с куриным фаршем и картошкой по тарелочкам. Подайте заполненные тарелки на семейный стол. Приятного аппетита !

Рататуй из кабачков в духовке

Рататуй — знаменитое французское блюдо, которое готовится из свежих овощей с добавлением ароматных прованских трав, оливкового масла и соуса из мясистых томатов.

Ингредиенты:

  • 700 г цукини;
  • 700 г баклажан;
  • 200 г сладкого перца;
  • 1 кг сладких помидоров;
  • 400 г лука;
  • 2-3 средних зубчика чеснока;
  • колечко острого красного перца;
  • оливковое масло;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2-3 веточки базилика;
  • свежий или сушеный тимьян;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить рататуй в духовке

1. Баклажаны промываем, удаляем хвостики, нарезаем кольцами примерно одинаковой толщины, примерно в 3 мм. Выкладываем в глубокую миску, засыпаем солью и перемешиваем.

2. Лук нарезаем и томим в сотейнике в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.

3. Для соуса выберем 1 самый некрасивый помидор. Делаем на нем надрезы, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками и отправляем в сотейник к луку.

4. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Всыпаем к овощам для соуса. Солим, перчим, добавляем острый перец.

5. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости овощей. Овощная масса должна увариться, а сами овощи пустят сок и станут мягкими.

6. Получившуюся смесь пюрируем при помощи блендера. Добавляем сахар по вкусу, чтобы соус не был сильно кислым.

7. Нарезаем свежую зелень: петрушку, базилик и тимьян. Снимаем соус с огня, добавляем зелень и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще сахар. Соус должен получится немного слаще, поскольку в блюде будут еще томаты, кислоту которых также нужно прибрать. Выкладываем примерно половину соуса в форму для запекания.

8. Колечки баклажанов пустили сок. Сливаем его, хорошенько прополаскиваем и отжимаем баклажаны.

9. Такими же тонкими кольцами нарезаем цукини.

10. Тонкими кольцами нарезаем и томаты.

11. На овощную подушку выкладываем поочередно нарезанные кольца овощей, как это и предусматривает рецепт классический с фото. Даже в сыром виде рататуй выглядит очень красиво. Сбрызгиваем сверху оливковым маслом первого отжима, добавляем соль и перец.

12. Укутываем в фольгу или накрываем форму для запекания плотно прилегающей крышкой. Овощи должны протомиться в духовке в собственном соку. Запекаем в разогретой предварительно до 180 градусов духовке полтора часа.

13. После фольгу снимаем. Во вторую половину соуса добавляем чеснок, перемешиваем. Смазываем соусом рататуй.

15. Возвращаем в духовку и запекаем еще минут 10, но уже не накрывая. Рататуй с кабачками, баклажанами и помидорами по классическому рецепту готов, приятного аппетита!

Как приготовить рецепт Курица с кабачками и картошкой

  • На это блюдо меня вдохновил мой холодильник, в котором оказались очень подходящие продукты, а также моя семья – любители вкусной и простой еды. Итак, сначала берем нужное количество бройлерной курочки, в моем случае это четыре средних голени, и промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно удаляя кухонным ножом с кожицы остатки перьев с тонкими волосками. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, перекладываем в небольшую миску и обращаем свой взор на другие продукты.

  • Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с помидорами, а также зеленью под водой и сушим. Дальше по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель делим на 4–8 частей или режем кубиками размером в 2 сантиметра. Отправляем кусочки овоща в чистую глубокую посуду с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

  • Репчатый лук рубим полукольцами или четвертинками, морковь измельчаем на крупной либо средней терке. Кабачок шинкуем крупными ломтиками величиной в 3 сантиметра, а помидор небольшими до 1 сантиметра.
  • Петрушку с зеленым луком просто мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, специи и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
  • Ставим на средний огонь глубокий казан и вливаем в него немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир сильно разогреется, опускаем в него куриные ноги, посыпаем их сушеным базиликом, солью и обжариваем, пока не подрумянятся.

  • Затем добавляем туда нарезанный лук с морковью и готовим их вместе с мясом до мягкости, а также легкой золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.
  • После этого заливаем данные ингредиенты очищенной водой, так чтобы она доходила до середины их уровня, приправляем по вкусу солью и тушим курочку в течение 15 минут, периодически переворачивая с бока на бок при помощи деревянной кухонной лопатки. Потом кладем туда картофель, лист лавра, подливаем еще немного воды, она должна слегка накрыть овощ, и после закипания варим его 10 минут.
  • Дальше скидываем в казан кусочки кабачков, помидоров и продолжаем варить блюдо до полной готовности всех ингредиентов, но под прикрытой крышкой, на умеренном огне, так чтобы жидкость слегка побулькивала и постепенно испарялась.
  • Примерно через 18–20 минут все овощи приобретут мягкость, а курочка пропитается их ароматом и станет практически рассыпчатой.
  • Приправляем блюдо дополнительной порций соли, сушеного базилика, черным молотым перцем, свежей рубленой зеленью, перемешиваем и выдерживаем на плите еще 2–3 минуты. Затем выключаем огонь, даем кушанью настояться 9–10 минут и вперед дегустировать!
  • подаем курицу с кабачками и картошкой

    Курица с кабачками и картошкой после приготовления немного настаивается под прикрытой крышкой. Затем овощи с мясом распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую небольшим дополнительным количеством свежей мелкорубленой зелени, и сервируют в качестве второго основного блюда к обеду или ужину. Смаковать эту вкуснятину приятно с овощным салатиком, маринадами, соленьями и свежим хлебушком. Наслаждайтесь и будьте здоровы! Приятного аппетита!

– основными продуктами в этом рецепте являются кабачки и картофель с курицей, все остальные второстепенные и используются в очень маленьком количестве, из этого и выходит название рецепта. Но если увеличить массу помидоров, а также дополнить состав такими овощами, как зеленый горошек, баклажаны, салатный перец, плюс капуста либо брокколи, получится замечательное, очень вкусное рагу;

– иногда вместо воды используют мясной бульон либо овощной отвар или смесь из сметаны, томатного сока (пасты) и воды;

– очень часто в конце приготовления вместе с зеленью добавляют мелок рубленый чеснок, вполне хватит 2-х зубцов;

– по желанию с кабачков можно удалить верхнюю жесткую кожицу, а если они старых сортов, тогда и твердые семечки, находящиеся внутри овоща;

– в оригинале данного рецепта, за пару минут до готовности, повар приправляет блюдо капелькой жидкого дыма, если вашей семье нравится его аромат, тогда можете использовать.

Закладка
Распечатать рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: