Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Шашлык из куриных сердечек на мангале: самые вкусные рецепты маринада

В чем польза сердец

Если вы ищете, чем разнообразить меню – то куриные сердца станут хорошим «козырем в рукаве». Они не только вкусны, но и полезны. Если говорить о БЖУ, то картина будет такой. В 100 г продукта содержится: белков – 15,8 г; жиров – 10,8 г; углеводов – 0,8 г.

Калорийность составляет около 160 ккал в 100 гр. А ведь это в два раза меньше, чем у всеми любимых диетических мюсли!

Относительно витаминно-минерального состава – это настоящая кладовая:

  • витамины группы В представлены практически всем ансамблем. Они обеспечивают регуляцию обмена веществ. А следовательно – выработка гормонов и ферментов будет на уровне;
  • витамин А – молодость и здоровье. Красота кожи и волос, зрение, состояние костей, иммунитет;
  • никотиновая кислота. Он препятствует развитию дерматологических заболеваний, улучшает состав крови, регулирует энергетические обмены;
  • калий – наше сердце и нервы;
  • фосфор – кости и соединительная ткань;
  • железо, медь, магний, цинк – повышение гемоглобина, улучшение качества крови, кислородного обмена.

Исходя из всего вышеперечисленного, немедленно включаем в рацион.

Сердечки, маринованные в чесночном маринаде на мангале

Чесночный маринад один из самых простых  и быстрых. В него также можно добавить любые сухие специи по вкусу. Сердечки удобно нанизывать на деревянные шпажки вместо шампуров и располагать их на решетке над огнем. Так вы сэкономите время.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 500 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Сердечки нужно хорошо промыть, затем убрать излишки жира и сгустки крови, если они есть.

2. Очищенные зубчики чеснока измельчить при помощи ножа или чесночного пресса. Для измельчения также можно использовать мелкую терку.

3. Затем в глубокую миску поместите сердечки и добавьте к ним все ингредиенты для маринада: чеснок, растительное масло, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут мариноваться. Если вы используете деревянные шпажки, то их нужно предварительно замачивать в простой воде. Так они не будут гореть на огне, когда вы будете жарить сердечки на мангале.

4. Далее начинайте нанизывать сердечки на шпажки.

5. Расположите их на решетке на подготовленном для жарки мангале. Через 15 минут ароматные сердечки готовы. Приятного аппетита!

Рецепты маринадов

Существует несколько способов маринования куриных сердец. Рассмотрим основные из них.

В соевом соусе

Соевый маринад – один из самых распространенных. Для его приготовления вам понадобится смешать 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока (который заранее нужно пропустить через чеснокодавку) и немного сушеного имбиря. В этом маринаде оставляем сердца на 2 часа.

Японский маринад

Мариновать куриные сердца по этому рецепту необходимо в течение 2 часов, а содержать продукт нужно в холодильнике. Для приготовления заправки нужно смешать 1 чайную ложку соевого соуса, столько же протертого или сушеного имбиря и пропущенного через чеснокдавку чеснока. Также в смесь следует добавить 2 чайные ложки сахара и 3 чайные ложки рисового вина (этот ингредиент можно заменить сочетанием 2 чайных ложек сухого вина и 1 чайной ложки сахара).

В бразильском стиле

Для маринада нужно взять лук-шалот, сок лимона, чеснок, оливковое масло, а также соль и перец по вкусу. Сердечки нужно натереть луком и чесноком, а затем залить соком лимона и маслом, добавить специи. Оставляем в холодильнике на ночь.

Медовый

Смешиваем 3 столовые ложки меда, 50 миллилитров соевого соуса, репчатый лук, соль, лимонный сок, а также приправы по вкусу (можно использовать зиру, паприку или черный душистый перец). Обмазываем маринадом сердца и оставляем их на 3 часа.

Полезные советы

Если вы решите приготовить блюдо из субпродуктов по какому-то рецепту из перечисленных, не забудьте воспользоваться полезными советами:

  • перед использованием деревянные шпажки необходимо отмочить в воде, чтобы они не загорелись в процессе обжаривания;
  • шпажки лучше брать березовые и плоские, чтобы кусочки при жарке не прокручивались;
  • не готовьте блюдо дольше 15-20 минут — нежные куриные сердца могут стать жесткими;
  • маринование менее 2 часов будет бесполезным, поскольку мясо не успеет набрать вкус.

Используйте представленные рецепты или пробуйте экспериментировать — этот субпродукт хорошо взаимодействует с любыми кислыми маринадами. Даже если вы холодно относились к куриным сердцам ранее, они могут вам понравиться именно в таком виде.

Рейтинг 5 из 5 на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Маринад со сметаной и луком

Сметана хорошо подходит, она сделает шашлычки нежнее.

Потребуются:

  • Куриные сердечки – 1 кг;
  • Жирная сметана – ½ стакана;
  • Репчатый лук – 300 г;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Помойте и зачистите сердечки от лишнего.
  2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Сразу посолите и для большего сока подавите руками. Это удобно сделать в ёмкости для маринования.
  3. Добавьте к луку сметану и перец. Перемешайте.
  4. В этом маринаде оставьте сердечки на 6 часов. Лучше убрать в холодильник.
  5. Разожгите мангал и пока подходят до кондиции угли нанижите куриные сердечки на шампуры.
  6. Приготовить на среднем жаре 15 минут. Не забывайте переворачивать.

При желании этот рецепт можно повторить с майонезом вместо сметаны.

Видео

Маринованные куриные сердечки жаренные на мангале,вкусные сочные и готовятся не долго!

Шашлык из куриных сердечек в имбирно-соевом соусе

Это простой рецепт шашлыка из сердечек во вкусном маринаде из имбиря и соевого соуса. Калорийность шашлыка из сердечек – 560 ккал. Готовится шашлык полтора часа. Получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • полкило сердечек;
  • ложка соевого соуса;
  • 30 г. имбирного корня;
  • две ст. л. яблочн. уксуса;
  • луковица;
  • четыре ст.л. раст. масла;
  • соль;
  • две ст. л. воды;
  • прованские травы;
  • смесь хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Имбирь очистите и измельчите в блендере с луком по отдельности.
  2. Выложите в миску, добавьте уксус, масло и воду. Взбейте.
  3. Сердечки промойте и очистите от пленки. Залейте смесью и соевым соусом, добавьте специи и посолите по вкусу.
  4. Оставьте продукт на 4 часа мариноваться.
  5. На шампуры аккуратно нанизывайте сердечки и жарьте 15 минут.

Шашлык подавайте горячим со свежими овощами.

Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках в духовке

Как быть, если погода или другие обстоятельства не позволяют вам выехать на природу? Не думаю, что это повод оказывать себе в воскресных шашлычках. Очень вкусные куриные сердечки можно приготовить в духовке.

Шампуры заменят обычные деревянные или бамбуковые шпажки. Если вы можете выстрогать такие палочки сами, то изготовьте их из фруктовых деревьев. Они придают мясу особого аромата изнутри!

Список необходимых продуктов:

  • сердечки куриные — 800 гр.
  • свежий корень имбиря — 30 гр.
  • киви — 1 шт.
  • острый перец — половина стручка
  • растительное масло — 40 мл.
  • чеснок — 3-5 долек
  • соевый соус — 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Киви очистить, порезать и отправить в чашу блендера. Зубчики чеснока порубить и высыпать туда же. Теперь вливайте растительное масло и соевый соус. Перемолоть все ингредиенты до однородной кашицы.

2. Корень имбиря помойте и обсушите. Очищать его необязательно. Нарезайте мелкими кусочками произвольной формы. Острый перчик порубите мелко. Если он для вас очень жгучий, семена можно убрать, ведь в них содержится больше горечи.

3. Промойте субпродукты и хорошенько обсушите салфетками. Перемешайте в миске сердечки с перцем и имбирем.

4. Теперь заливайте кашицей из маринада. Миску обтяните пленкой и убирайте в холодильник часика на 2. Но лучше оставить на более длительный срок. Я, например, часто мариную их всю ночь.

5. Уже промаринованные субпродукты нанизываем на палочки поперек. Если насаживать их вдоль, то они могут получиться суховатыми.

6. Духовку предварительно нагрейте до 200 градусов. Форму для выпечки или противень смажьте маслом. Уложите шашлычки на расстоянии 3-5 см. один от другого. Отправляйте в горячую печь примерно на полчаса. Через 15 минут нужно будет достать противень и перевернуть каждую палочку, чтобы шашлык подрумянился и с другой стороны.

7. Через полчаса попробуйте разрезать одно сердечко. Если внутри оно пропеклось, можно доставать. В противном случае, вновь переворачивайте их и допекайте до готовности.

Подавайте с любым соусом и обязательно со свежими огурчиками, помидорами, редисом. Да побольше зелени. Это просто идеальное сочетание!

Домашний шашлык из куриных сердечек в духовке

Приготовленные в духовке куриные шашлычки могут с легкостью украсить праздничный стол.

Чтобы создать такой вид блюда, потребуется следующее:

  • сердца куриц — 0,5 кг;
  • соус соевых бобов — 2 ст. л.;
  • помидорное пюре — 1 ч. л.;
  • сок апельсинов — 50 г;
  • мед — 1 ч. л.;
  • чесночные зубчики — 1 шт;
  • приправы — по вкусу.

На кулинарию уйдет 60 минут.

Энергетическая насыщенность 100 г шашлычков — 152 кКал.

Готовятся шашлычки следующим образом:

  1. Куриные сердца очищают от пленки, жира и сосудов, промывают под проточной водой. Если в субпродукте есть излишки крови, его можно вымочить в воде в течение часа;
  2. Готовят маринад. Для этого: в глубокой емкости смешивают соус, томатное пюре, цитрусовый сок, мед, чеснок и специи;
  3. Маринадом заливают куриные потроха и оставляют на 20 минут в холодильнике;
  4. Через 20 минут, пропитавшиеся сердечки нанизывают на шампуры или шпажки;
  5. Форму для запекания выстилают фольгой и на нее выкладываю шашлычки;
  6. В разогретую до 180⁰ духовку отправляют шашлычки на четверть часа.

Как сделать фруктовый лед дома

можно узнать из публикации на нашем сайте.

Рецепты вкусных молочных коктейлей с клубникой есть в этой статье.

есть рецепты творожной запеканки с бананом.

Рецепты маринадов для куриных сердечек

Куриные сердечки — нежное и сочное мясо, которое идеально подходит для маринадов, добавляющих им дополнительные ароматы и вкусы. Вот несколько уникальных и вкусных рецептов маринадов, которые прекрасно подходят для куриных сердечек:

Маринад «Цитрусовый удар»:

  • Сок одного лимона;
  • Сок одного апельсина;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы получить однородную смесь. Положите куриные сердечки в плоскую емкость и залейте маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов или на ночь для насыщенного вкуса. Затем их можно приготовить на мангале или гриле.

Маринад «Азиатская нота»:

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 чайная ложка свежего молотого имбиря;
  • Щепотка молотого красного перца.

В миске смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Положите куриные сердечки в плоскую емкость и заливайте маринадом, хорошо перемешивая, чтобы все сердечки покрылись маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 2-4 часов. Затем можно готовить их на мангале или гриле до готовности.

Классический лимонно-чесночный маринад:

  • Сок 2-3 лимонов;
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченных;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • По желанию: свежие травы, такие как розмарин, тимьян или петрушка, измельченные.

Все ингредиенты смешайте в миске. Добавьте куриные сердечки и оставьте на 2-4 часа для маринования. Этот маринад придаст сердечкам яркий цитрусовый аромат и освежающий вкус.

Азиатский соевый маринад:

  • 1/2 чашки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного;
  • Сок половины лимона.

Все ингредиенты смешайте в миске до однородности. Добавьте куриные сердечки и оставьте на 2-3 часа для маринования. Этот маринад придаст сердечкам сладко-солоноватый вкус с легкой остринкой.

Итальянский травяной маринад:

  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина;
  • 1 столовая ложка измельченного свежего базилика;
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • Соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты смешайте в миске. Добавьте куриные сердечки и оставьте на несколько часов для маринования. Этот маринад придаст сердечкам аромат итальянских трав, создавая уникальный вкус.

Ягодный бальзамический маринад:

  • 1/4 чашки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка соуса ворчестер;
  • Сок половины апельсина;
  • Сок половины лимона;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Полстакана свежих ягод (малина, черника, клубника).

Все ингредиенты, кроме ягод, смешайте в миске. Добавьте ягоды и куриные сердечки, оставьте на 2-3 часа для маринования. Этот маринад придаст сердечкам сладко-кислый вкус с легкой ягодной ноткой.

Маринованные сердечки куриные.

Как приготовить вкусные сердечки в медовом маринаде на мангале?

4 час. 0 мин. 30 6 

Медовый маринад создан для гурманов. Сердечки в таком маринаде – это сочетание разных вкусов и ароматов. Особенно, если добавить немного горчицы и соевого соуса. Мед вы можете использовать любой.

Время готовки: 2.5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 1 кг.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Начните с подготовки всех ингредиентов. Для шашлыка удобно использовать сердечки более крупного размера. Если мед у вас засахарился, то его предварительно нужно растопить на водяной бане, чтобы использовать в маринаде.
  2. Куриные сердечки необходимо промыть и удалить лишний жир при помощи ножа.
  3. Далее смешивайте все компоненты. Маринад вы можете сделать в отдельной посуде, если вам так удобнее. А можете смешивать все в одной миске сразу с сердечками. Добавьте туда специи, соль, жидкий мед, горчицу и залейте все соевым соусом.
  4. Затем хорошо размешайте и оставьте под крышкой или пленкой, чтобы сердечки пропитались маринадом. Пористая структура субпродукта быстро впитывает маринад, поэтому 1-2 часа подождите и можно приступать к готовке на огне.
  5. Далее нужно нанизать сердечки на шпажки или шампуры. Если хотите, чтобы на одну шпажку поместилось больше продукта, то располагайте их поперек, а не вдоль.
  6. Мангал заранее разожгите. Затем разложите на нем шампуры с сердечками. Если вы используете шпажки, то удобно будет положить на мангал сначала решетку, а уже на нее раскладывать заготовки. Не забывайте переворачивать сердечки. Остается подождать 15 минут и шашлык можно подавать к столу. Он будет хорошо сочетаться с рисом, картошкой, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные сердечки в духовке:

1.Делаем маринад: в глубокой миске смешиваем соевый соус, мед уксус и и пропущенный через мясорубку лук.Туда же добавляем соль, перец и раздавленную в ступке зиру (щепотку). В маринад помещаем вымытые и очищенные от жилок сердечки. Оставляем мариноваться на 1 час.Пока сердечки маринуются положите шпажки в воду, чтобы размокли. на пол часа.

2.По прошествии часа собираем шашлычки. Нанизываем сердечки на шпажки.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем полученные шашлычки на смазанную маслом решетку. Запекаем 30 минут.

4.Через пол часа достаем и куриные сердечки на шпажках из духовки и наслаждаемся вкусом.Подавать с овощами и зеленью.

Азиатская кухня очень своеобразна. Она отличается от других, перепутать ее с какой-либо другой кухней очень сложно. Что характерно именно для азиатской кухни – это предпочтение острым блюдам, обильно сдобренным различными пряностями. Жареные куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках, это блюдо, приготовленное в лучших традициях азиатской кухни. Данная закуска – яркая и запоминающаяся по вкусу, для любителей солоноватых блюд, так как она именно такая. Такие сердечки отлично подойдут к пиву, и не только. Эта закуска готовится достаточно легко, и много времени от вас не потребует.

Жареные куриные сердечки на шпажках — рецепт.

Ингредиенты:

— сердце куриное -400 г; — чеснок свежий – 2 -3 зубчика; — соевый соус – 100 мл; — имбирь сушеный – щепотка; — смесь перцев — щепотка.

Как приготовить с фото пошагово

Для того чтобы приготовить вкусно жареные куриные сердечки, необходимо сделать маринад. Для этого разбавляем соевый соус прохладной кипяченой водой в соотношении 1:1. В данной пропорции соевый соус должен получиться не слишком соленым, в любом случае вы можете регулировать соленость соуса на свой вкус. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластами. Смешиваем соус с имбирем, перцем и чесноком – наш маринад готов. Вместо сухого имбиря, смело можете использовать свежий. Так же можете добавить в маринад еще ваши любимые специи.

Теперь нужно подготовить куриные сердечки. Для этого их хорошо промываем и срезаем с них все лишнее (жир, сосуды, пленочку). Необходимо избавиться также и от запекшейся крови, если она есть. Для этого достаточно сдавить сердечко руками. Сгусток крови при этом сам покинет сердечко. Выкладываем сердечки в ранее приготовленный маринад. Для того чтобы сердечки замариновались, достаточно пролежать им в маринаде 2 часа, однако лучше будет, если вы оставите их там на всю ночь. Когда сердечки замаринуются, можно приступать к их обжариванию. Жарить сердечки можно как на сковороде, так и на мангале. Если вы будете делать это на сковороде – насаживаем сердечки на деревянные шпажки. Если предпочитаете на мангале – то традиционно используем шампуры. Прежде чем помещать шампуры над жаром, необходимо смазать сердечки подсолнечным маслом.

Если вы решили обжаривать на сковороде, нужно её разогреть, полить маслом и приступать к жарке. Выложив на сковороду шпажки с сердечками, обжариваем их минут 20, со всех сторон на среднем огне. Если сбрызнуть в конце жарки сердечки оставшимся маринадом – они станут более солеными и насыщенными на вкус.

Жареные куриные сердечки на шпажках можно подавать закуску к столу с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита. Кстати, попробуйте испечь для всей семьи

  • У куриных сердечек отрезать открытую часть, в ней находится немало жира. Промыть субпродукты от крови и замочить в очень холодной воде на полчаса. После еще раз промыть и обсушить. Измельчить очищенный чеснок, крупно нарезать перец чили, удалить семена. Натереть корень имбиря.
  • Перемешать лимонный и апельсиновый сок, добавить соевый соус, чили, чеснок, черный перец, имбирь. В готовый маринад положить сердечки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на два или три часа. За это время продукты несколько раз перемешать. Можно воспользоваться вакуумным контейнером, в этом случае процесс маринования займет не больше 30–40 минут.
  • Сердечки нанизать на деревянные шпажки, жарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Желательно наличие антипригарного покрытия. Вынуть шпажки, в сковороду влить белое сухое вино, воду или апельсиновый сок. Вернуть куриные сердечки на шпажках в сковороду, прогревать две минуты, переворачивать. Подать к столу горячими, посыпать семечками кунжута.

Куриные сердечки в кляре

Еще один вариант для любителей необычного приготовления банальных продуктов. Расходятся такие сердечки, как горячие пирожки в мороз. А всего-то и нужно, что проявить немного выдумки и потратить немного времени.

На полкило куриных сердечек приготовьте:

  • 2 куриных яйца;
  • столовую ложку майонеза;
  • 50 г минеральной воды сильной газации;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • соль и специи – по вкусу.

Начинаем колдовать Сердца разделываем по стандарту, надрезаем в виде раскрытой книжки и слегка отбиваем. Заправляем солью и специями, даем немного промариноваться.

Тем временем готовим кляр. Для этого берем достаточно глубокую емкость (тарелку, миску). Разбиваем яйца и добавляем к ним майонез. Взбиваем до однородности.

Теперь в эту смесь вводим минеральную воду, добавляем соль и специи по вкусу. Снова все тщательно перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и взбиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть как у сметаны.

На огонь ставим сковородку, вливаем растительное масло и накаляем. Обмакиваем сердечки кляре, укладываем на сковородку, убавляем огонь. Обжаривать нужно с каждой стороны до появления аппетитной корочки золотистого оттенка.

Советы и секреты

  • Миниатюрные шашлычки будут превосходно смотреться на большом плоском блюде, устланном крупными листьями свежайшего салата. Предложите к ним красиво оформленный гарнир, нарезанные свежие овощи, зелень. Натюрморт завершит красивый кувшин или графин, наполненный сухим белым вином, которое вы, конечно, заблаговременно охладили. Неплохо запивать шашлычки холодным пивом из запотевшего бокала.
  • У самих сердечек вкус нежный и достаточно нейтральный. Если маринад также не обладал ярко выраженными вкусовыми качествами, приготовьте и подайте какой-нибудь острый соус, например, из манго и чили.
  • Чтобы не повредить диетическому статусу куриных сердечек, остановите выбор на нежном соусе. Вместо майонеза используйте сметану, айран или йогурт, добавляйте в подливу продукты, обладающие аппетитными ароматами свежести: лимонный или огуречный сок, изумрудную зелень.
  • Гарнир также желательно избрать легкий. От жареной картошки откажитесь, лучше подайте рис, зеленый горошек, тушеные (печеные) овощи, салаты.

Куриные сердечки на мангале в фольге

Шашлык из сердечек на мангале в фольге получается очень нежным и вкусным, хотя и без поджаристой корочки. Еще ярче их вкус раскроется в сочетании с кусочками овощей или грибами.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 1 кг;
  • шампиньоны — 500 г;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • патиссоны — 2 шт.;
  • томаты — 4 шт.;
  • соль, паприка, сухой чеснок, перец — по 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Потроха очистить и обрезать все лишнее. Промыть под краном тщательно и обсушить.
  2. Сложить субпродукты и овощи в посуду для маринада, добавить соль, специи и масло. После перемешивания оставить на 1-2 часа пропитаться маринадом.
  3. Замаринованные сердечки и овощи выложить на фольгу, упаковав как в мешочек. По желанию сердечки и овощи можно нанизать на шампуры, чередуя их, и хорошо обернуть фольгой. Субпродукты и овощи запекутся одновременно.
  4. Жарить около 15-25 минут.

Приготовление блюд на мангале – это отличный способ провести время с близкими и друзьями на свежем воздухе. Куриные сердечки, на мангале приготовленные, являются не традиционным блюдом. Но их характерный вкус в сочетании с разными маринадами способен удивить многих. Экспериментируйте с ингредиентами и со специями, придавая блюду индивидуальный вкус.

Приятного аппетита! 

Очень вкусные куриные сердечки в медовом маринаде на шампурах

Готовить закуску мы будем на шампурах, а мясо замаринуем в медовом соусе с восточными специями — карри, паприкой, имбирем. Получится шашлычки, приготовленные в восточном стиле. Мед можно взять любого сорта, кстати, акациевый мед — гипоаллергенный.

Ингредиенты:

  • 1 кг — куриных сердечек
  • 100 мл — соевого соуса
  • 3 зубчика — чеснока
  • 3 ч. л. — мёда
  • 1 ч. л. — черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. — паприки
  • 1 ч. л. — молотого имбиря
  • 1 ч. л. — карри

Процесс приготовления:

  1. Разделаем вымытые и обсушенные сердечки, удалив с них сгустки крови и сосуды.
  2. Мелко порубим острым ножом зубчики чеснока. Сложим их в маленькую пиалочку.
  3. Туда же добавим жидкий мед (если он у вас густоват, растопите его в микроволновке или на плите на водяной бане) и специи (черный перец, паприку, молотый имбирь, карри). Нальем 100 мл соевого соуса.
  4. Тщательно перемешаем все ингредиенты. Как только мед растворится — маринад для куриных сердечек готов.
  5. В большую миску переложим подготовленные сердечки и зальем их маринадом. Хорошенько все перемешаем и оставим мариноваться сердца на полчаса под пищевой пленкой.
  6. Теперь когда куриные сердечки хорошо промариновались, самое время нанизывать их на шампура.
  7. Угли на мангале уже прогорели, можно раскладывать на него шампура. Далеко от мангала не отходите, так как сердечки очень быстро готовятся и их нужно часто переворачивать.
  8. У меня осталось немного маринада, и я его кистью наношу сверху на сердечки, перед тем, как переворачивать на другую сторону. Не пропадать же добру!
  9. Через 10 минут можно снимать с огня готовые шашлычки. Не передержите сердечки, иначе они будут не сочными, а сухими!
  10. Подавайте закуску в горячем виде с порезанным синим лучком и любой зеленью. Приятного аппетита!

Шашлык из индюшиных сердечек в майонезе

Вкусный шашлык из сердечек индейки готовится с добавлением майонеза и горчицы. Калорийность блюда – 1200 ккал. Получается 6 порций. Готовка занимает 3 часа.

Ингредиенты:

  • кило сердечек;
  • три ст. л. горчицы;
  • три луковицы;
  • стак. майонеза;
  • молотый перец и соль.

Приготовление пошагово:

  1. Промойте сердечки и удалите сосудики и лишний жир. Откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стеклась.
  2. Тонко порежьте луковицу колечками и добавьте к сердечкам.
  3. Добавьте горчицу с майонезом, посолите и поперчите.
  4. Перемешайте шашлык и оставьте мариноваться на два часа в холоде.
  5. Насадите сердечки на шампура и жарьте 15 минут на мангале.

Шашлык из индюшиных сердечек получается сочным и ароматным.

Готовим шашлык из куриных сердечек на сковородке

Сердца в томатном соусе

  • Субпродукт – полкило;
  • Соус соевый классический – 25 мл;
  • Паста томатная – 2 ст. л;
  • Соль, травы прованские – по четверти ложки;
  • Масло постное (оливковое либо подсолнечное) – 1 ст. л;

  1. Моем и чистим субпродукт;
  2. Смешиваем постное масло и соус соевый, примешиваем пасту и все специи. Замачиваем субпродукт в маринаде часа на 3;
  3. Надеваем сердца на шпажки из дерева и отправляем на сковороду. Сперва надо обжарить их со всех сторон до образования аппетитного золотистого оттенка, а потом оставить на 4 минуты дойти на слабом огне под закрытой крышкой.

Сердца в чесночно-оливковом соусе

  • Субпродукт – полкило;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Вода кипяченая – 2 стакана;
  • Сок лимонный – 2 ст. л;
  • Масло постное рафинированное – по желанию;
  • Специи — соль, перец.
  1. Тщательно моем и очищаем субпродукт;
  2. Для маринада чеснок измельчаем прессом или натираем, смешиваем с солью. Затем разбавляем водой, смешанной с лимонным соком. Можно добавить ложку — две масла;
  3. Заливаем сердца маринадом, накрываем пленкой и оставляем на 3 часа;
  4. Надеваем их на шпажки из дерева и обжариваем на сковороде минут 7.

Как вкусно замариновать лук к шашлыку, читайте наши рецепты.

Возьмите на заметку шашлык из баранины замаринованный в соусе из киви. Это очень вкусно!

Сердца в имбирно-соевом соусе

  • Субпродукт – полкило;
  • Соус соевый классический – 1 ст. л;
  • Имбирный корень – 30 гр;
  • Луковица средняя – 1 шт;
  • Уксус яблочный – 1,5 — 2 ст. л;
  • Масло постное рафинированное – 4 ст. л;
  • Смесь прованских трав, соль, хмели-сунели.

  1. Начинаем с изготовления имбирного соуса. Очищаем корень имбиря и луковицу. Измельчаем по-отдельности в блендере. А затем взбиваем с уксусом, 2-мя ст. л. масла и 2-мя ст. л. воды;
  2. Тщательно промытые и подготовленные сердца заливаем смесью из имбирного и соевого соуса, прибавив к ним специи;
  3. Мариновать нужно 4 часа;
  4. Подготовленный продукт нанизываем на шпажки из дерева и обжариваем на сковороде с добавлением масла 10 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: