Шашлык из индейки на мангале или в духовке. 7 рецептов вкусного маринада

Шашлык из индейки + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным

Маринад для индюшиных крыльев

Индюшиное крыло в основном используют для наваристых супчиков или бульонов. Но если их правильно замариновать из запеченных крыльев индейки в духовке получится очень вкусное и питательное блюдо. Благодаря маринаду для крыльев они красиво подрумяниваются, получаются сочными. Специи в составе помогают раскрыть богатый вкус и придают птице тонкий аромат.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 гр. крыльев индейки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. молотой смеси перцев;
  • 400 мл чистой воды;
  • 1 ч.л. гранул чеснока;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • 2 ст.л. вяленых томатов;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить крылья. Если крылья не обрезные, то удаляем тонкую крайнюю фалангу. Для запекания она не пригодна, но отлично подходит для варки бульона. Две оставшиеся фаланги разрезаем на две части по суставу. Мясо тщательно моем, хорошенько просушиваем.
  2. Готовые крылышки укладываем в форму для запекания с бортиками, перчим, солим. Сверху посыпаем базиликом, сладкой паприкой и сухим чесноком. Поливаем оливковым маслом, добавляем вяленые томаты. Птицу заливаем холодной водой с солью. Уровень воды должен наполовину покрывать крылышки. Подобным образом можно замариновать голени индейки для запекания в духовке.
  3. Форму закрываем листом фольги, ставим в холодную духовку. Включаем нагрев на 200 градусов, запекаем 40 минут. Удалив фольгу, запекаем ещё четверть часа.
  4. После того как появится румянец, изымаем форму из духового шкафа. Нежные индюшиные крылышки подаем горячими или теплыми, слегка сбрызнув лимонным соком. На гарнир можно подать рис или тушеные овощи.

Самый вкусный маринад, чтобы мясо было сочным и мягким

Действительно, это самый классный рецептик. Секрет его кроется в добавлении молока. Мясо получается очень сочным, нежным и аппетитным.

Тут еще важно не замачивать дольше 4 часов. Этих часов вполне достаточно

Ну а дальше можно будет приступать к жарке.

Приготовление:

1. Филе промываем с проточной водой. Обсушиваем и нарезаем на одинаковые кусочки. Все отправляем в большую вместительную миску или кастрюлю.

2. Добавляем специй по вкусу и перчик кроме соли.

3. Лук очищаем от шелухи. Одну луковичку натираем на крупной терке в мясо. Конечно, будут слезки, но зато так намного вкуснее!

4. Остальной лук шинкуем кольцами и тоже отправляем в миску. Все хорошенечко руками мешаем. Вливаем молока. Продукт должен полностью покрыть кусочки.

5. Накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник на четыре часа.

6. По истечении нужного времени достаем. Теперь можно и посолить рассол. Что и делаем на свой вкус и предпочтения.

7. Насаживаем на шампуры и отправляем жариться на мангал.

Птица очень быстро жарится. Поэтому часто ее переворачивайте на вертелах, чтобы не пригорала.

9. Самый большой кусочек проверяем на готовность. Для этого нужно разрезать его ножом. Если сок не выделяется, то все готово. Значит и остальные кусочки тоже уже можно снимать и кушать.

10. Стаскиваем ароматное филе на большое блюдо. Вот какая сочная вкусняшка у нас получилась! Даже к столу приглашать никого не пришлось — аромат и так все привлек!

Подаем к столу с нарезкой из свежих овощей и жареной картошечки. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить маринад для мяса индейки

Перед тем как перейти к приготовлению маринада, необходимо правильно подобрать мясо. Свежую индюшатину увидеть в магазине редко когда приходится. Ее продают в замороженном виде, поэтому позаботьтесь о размораживании заранее. Если удалось купить свежее мясо, то его обязательно обмокнуть бумажным полотенцем как снаружи, так и внутри. Чтобы вкусно приготовить индейку, можно использовать не только духовку, но и такой кухонный прибор, как мультиварка.

Для индейки, запеченной в духовке

В духовке запекание индейки может происходить как целиком, так и по частям, используя голень, бедра, крылья, шею. Рецепты соуса присутствуют в большом количестве, ознакомиться с которыми можно как на фото, так и на видео. Перед тем как отправить мясо в духовку, необходимо дать ему немного времени для маринования. Это придает индюшатине мягкость и нежность. К самым популярным можно отнести следующие рецепты:

Альтернативный маринад для индейки в духовке придает блюду нежный вкус. Соединить майонез, соль, сок лимона, перец.

Голень и бедро

Суть процесса маринования состоит в том, чтобы продукт насытился новыми свойствами. Пропитанная ножка птицы станет мягкой, а длительность термообработки заметно сократится. Данный способ приготовления соуса предполагает использование различных специй и приправ, благодаря чему блюдо насыщается непревзойденным ароматом. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • корень имбиря – 20 г;
  • чеснок – 4-5 зубиков;
  • карри – 10 г;
  • куркума, перец белый молотый, мускатный орех – по 5 г;
  • соль – 10 г;
  • постное масло (например, подсолнечное) – 100 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сок ½ лимона.

Берете кусочек имбиря, очищаете и измельчаете на терке. Чеснок отправить в давилку. Поместить эти ингредиенты в отдельную емкость. Далее добавить куркуму, карри, благодаря которым маринад приобретает приятный желтый оттенок. Добавить все оставшиеся компоненты, хорошенько перемешать. Мариновка мяса составит 2 часа.

Крылья

Если вы решили порадовать свою семью ароматным и хрустящим крылышком индюка, то попробуйте не менее вкусный маринад. Готовить крылья лучше в духовке, используя рукав. Тогда ваше блюдо получится мягким, сочным и удивительно ароматным. Чтобы приготовить маринад для индейки с соевым соусом, необходимо в отдельной емкости соединить, тщательно перемешать такие ингредиенты:

  • соевый соус – 40 мл;
  • мед – 30 г;
  • карри – 10 г;
  • апельсин;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

Целиком

Целую индейку маринуют часто для подачи на рождественский стол. Птицу нужно фаршировать яблоками, овощами, тогда она сохранит свои вкусовые качества и станет сочной, мягкой. Это новогоднее блюдо приятно удивит и вас, и гостей, став прекрасным украшением стола. Посуда, в которой будет готовиться маринад, должна быть из стекла. Понадобятся следующие продукты:

  • соль, паприка – по 10 г;
  • винный уксус – 50 мл;
  • черный перец – 10 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чеснок – 2-3 дольки.

Для филе

Такое блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного или повседневного стола. Мясо индюшки низкокалорийное и диетическое. Присутствующие в его составе микроэлементы прекрасно усваиваются организмом. Но придать блюду отличный аромат и вкус может только правильно приготовленный маринад для филе индейки. Для этого подготовьте такие ингредиенты:

Соединить подсолнечное масло с сухим вином. Добавить к ним мед. Все тщательно перемешать, чтобы последний компонент растворился. Поместить соль, специи. Для получения этого маринада можно использовать красное или белое сухое вино. Если его под рукой не оказалось, то разрешается заменить фруктовым соком. А вот прекрасной альтернативой для подсолнечного масла станет оливковое.

Как замариновать мясо для шашлыка

Для приготовления шашлыка можно воспользоваться рецептом маринада для курицы. Если для получения супа и отбивных применяют грудку, то для жарки на шампурах лучше всего использовать бедрышки. Такой выбор можно объяснить тем, что после приготовления они будут сочными и мягкими. Чтобы жарить на гриле, лучше использовать филе. Для приготовления соуса под шашлык необходимо смешать следующие ингредиенты:

  • мед – 60 г;
  • кефир — 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирь молотый – 5 г;
  • соевый соус – 5 г.

Для стейка

Жареный стейк будет мягким и сочным, если мариновать мясо в киви. Данный фрукт позволит сделать даже из самого жесткого продукта вкусное и мягкое блюдо

Важно не переборщить с киви, иначе вы получите не стейки, а индюшачий фарш. Процесс приготовления соуса очень быстрый, необходимо просто смешать в отдельной емкости следующий набор продуктов:

  • киви – два средних;
  • белый перец (молотый);
  • базилик свежий либо сухой;
  • соль.

Вы также можете приготовить маринад для индоутки в духовке по предложенным рецептам.

Простой рецепт стейка из индейки на сковороде с солью и перцем

В приготовлении следующего блюда нет ничего сложного. Стейк из индейки готовится по классическому рецепту с добавлением минимального количества соли и специй. Мясо этой птицы достаточно нежное, легко прожаривается, поэтому его не нужно предварительно отбивать молотком.

По представленному ниже рецепту стейк из грудки индейки на сковороде готовится в следующей последовательности:

  1. Филе (1 кг) нарезается поперек волокон на куски (порции) толщиной 2,5 см каждый.
  2. Подготовленные стейки натираются солью и черным перцем.
  3. В это время на сильном огне разогревается сковорода с растительным маслом (3 ст. л.). Высокая температура позволит запечатать сок внутри, что сделает мясо необыкновенно сочным.
  4. Стейки выкладываются на разогретую сковороду и жарятся по 3 минуты с первой и со второй стороны. Во время приготовления их нельзя двигать и переворачивать.
  5. Готовые стейки выкладываются на плоскую тарелку и накрываются фольгой. Через пару минут мясо можно подавать с гарниром.

Вкусный шашлык из индейки — рецепт на сковороде

Ну, а теперь вновь хочется показать способ того, как можно самостоятельно дома приготовить такое мясное блюдо, используя сковороду. Да, это всего лишь альтернатива, в идеале, конечно шашлык делается на углях на мангале, но что делать, если на улице не погода, а вы уже замариновали тазик с индейкой. Выход есть, он найден. Берите сковородку и жарьте на ней, а потому уплетайте за обе щеки. Ммм.. ням-ням выходит, проверено.

Нам понадобится:

  • Филе птицы — 0,4 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л
  • Перец и соль
  • Масло растительное
  • Уксус 9% — 3 ст. л или винный или виноградный уксус — 4 ст.л

Этапы:

1. Разделайте филе индейки на мелкие брусочки. Затем добавьте к ним резаный репчатый лук. Хорошо поперчите и посолите. Затем влейте уксус и добавьте прованские травы, размешайте руками. Оставьте мариноваться шашлык на 1-2 часа на столе. Или же хотя бы на полчаса.

2. По истечению нужного времени мясо достаньте из миски и обсушите на бумажных полотенцах.

3. Ну, а дальше сковородку раскалите и доведите растительное масло до кипения. Не забудьте еще в масло добавить прованские травы, так получится еще ароматнее. Забросьте кусочки и обжаривайте до румяных корочек и золотистости (1-2 минуты, чтобы мясо не подсушилось, а осталось нежным и сочным).

4. Подавайте к столу в горячем виде с любым томатным соусом и маринованным луком. Удачи!

Как замариновать филе птицы

Индюшатина – диетический сорт белого мяса, которое богато питательными элементами и при этом лишено жировых прослоек. Из него можно приготовить великое множество полезных блюд, а чтобы они были вкусными, следует воспользоваться одним из рецептов маринада, делающего индюшатину сочной и нежной.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Филе нарезается поперёк волокон, чтобы получились ломтики толщиной в 3 см.
  2. Луковицы мелко шинкуются удобным способом.
  3. В небольшой ёмкости смешиваются луковые кусочки, специи, соль и классический, без добавок майонез.
  4. Мясные ломтики хорошо перемазываются полученной заправкой.

Филе индейки с лимонно-чесночной заправкой

Для приготовления филе индейки с лимонно-чесночной заправкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г;
  • лимон — 1 шт;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Шаги приготовления блюда:

  1. Подготовьте филе индейки, удалите кожу и лишний жир.
  2. Смешайте оливковое масло, сок лимона, натертый чеснок, соль и перец в миске.
  3. Добавьте в полученную заправку филе индейки и оставьте на 30 минут для пропитки.
  4. Разогрейте сковороду с дополнительным маслом и обжарьте филе индейки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и приготовьте до готовности.
  5. Подавайте филе индейки с лимонно-чесночной заправкой горячим с печеным картофелем или свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Гузка индейки. Простые рецепты и особенности приготовления

Гузку индейки иначе именуют «хвостик». Эту часть любят далеко не все, понять вкус хвостиков могут лишь истинные гурманы или те, кто любит блюда пожирнее. Жареные гузки — хрустящие, тушеные — нежные и мягкие, шашлык из гузки индейки ароматен и аппетитен. Что сегодня из них приготовить? Решайте сами! Все блюда из хвостиков готовятся достаточно легко!

В статье будет рассмотрено несколько простых рецептов с гузкой индейки.

Хвостики на гриле

Вы собираетесь на природу или на дачу, а у вас в холодильнике есть гузка индейки? Что приготовить из нее? Конечно же, шашлык — это лучшее блюдо для пикника. Необычные ароматные гузки удивят и порадуют ваших друзей и близких. Наверняка они еще не пробовали необычное блюдо.

Ингредиенты:

гузки индейки — 2 килограмма; майонез — 200 грамм; головки лука — 3 средних штуки; соль — по вкусу; перец горошком — 6 грамм.

Приготовление:

  1. Удалите с гузок лишний жир.
  2. Лук нарежьте кольцами.
  3. В отдельной емкости смешайте майонез, специи и лук.
  4. Положите в емкость хвостики индейки. Тщательно перемешайте.
  5. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой. Поставьте гузки индейки мариноваться в холод на 2 часа.
  6. Жарьте на гриле до румяной корочки. При прокалывании гузки должен течь сок.

В данном рецепте вы можете заменить майонез на кефир, только в этом случае вам придется добавить немного больше соли.

Гузки индейки с овощами

Это блюдо придется по нраву многим. Сочные и аппетитные гузки с румяной корочкой будут просто таять во рту, а овощи помогут раскрыть вкус этого прекрасного блюда.

Хвостики индейки с овощами готовятся в мультиварке или в казане.

Ингредиенты:

  • гузки индейки — 1,4 килограмма;
  • лук — 4 головки;
  • морковь — 2 средних штуки;
  • картофель — 4 штуки;
  • специи;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • помидоры консервированные — 3 штуки.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте хвостики и удалите с них все лишнее. Обжарьте гузки до золотой корочки в казане или в мультиварке. Растительное масло добавлять не нужно — гузки во время приготовления дают достаточное количество жира.
  2. Лук нарежьте кубиками или полукольцами. Положите овощ жариться к гузкам. Жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  3. Нарежьте морковь полукольцами и положите в мультиварку или казан. Добавьте 100 миллилитров воды и тушите около 8 минут.
  4. Картофель нарежьте небольшими ломтиками, отправьте его тушиться к овощам и гузке.
  5. Сразу, как только картофель начал тушиться, добавьте специи и лавровый лист. Для данного блюда лучше всего подойдут следующие приправы: кинза, перец и аджика. Посолите блюдо и добавьте зелень.
  6. Хорошо все перемешайте и положите тушиться несколько консервированных помидоров без кожицы.

Тушите блюдо еще около 20 минут.

В заключение

Стоит сказать, что гузка — это достаточно калорийный продукт. Но если есть ее в небольших количествах с гарниром из овощей, то хвостики не навредят вашей фигуре. К сожалению, гузки противопоказаны людям с лишним весом и повышенным уровнем холестерина в крови.

Когда надоело есть индюшачьи ножки, филе, костлявые крылышки, попробуйте гузки этой птицы. Так вы разнообразите свой рацион и порадуете домочадцев необычным и нежным блюдом.

Как выбрать индейку?

Вкус готовой птицы определяет несколько дополнительных факторов, которые стоит учесть при выборе индейки в магазине. Мелкие тушки, как правило, более нежные. Если предстоит большое торжество, лучше остановиться на двух небольших индейках вместо одной большой. Пол также играет роль – самок обычно забивают моложе (т.е. меньше), а индюки имеют более крупный вес. Обычно для одного человека требуется 300-400 г мяса.

Примерный размер тушки для определенного количества гостей:

  • 3кг рассчитано от 6 до 7 человек;
  • 4кг — от 8 до 10;
  • 5кг — от 10 до 12;
  • 6кг — от 12 до 14;
  • 7кг — от 14 до 16;
  • 8кг — от 16 до 18;
  • 9кг — от 18 до 20;

Нет существенной разницы, между свежей и замороженной птицей. Единственное, что имеет значение при покупке — это время разморозки.

В зависимости от размера, на крупную птицу потребуется несколько дней для оттаивания в холодильнике:

  • до 5 кг – 1-3 дня;
  • от 5 до 7 кг — 3-4 дня;
  • от 7 до 9 кг — около 5 дней.

Если индейка куплена заранее, ее хранят в холодильнике. Имейте в виду, хорошая тушка не должна выглядеть идеально. Если на коже нет пятен, значит, птица выращивалась в неволе и вкус ее мяса немного изменен. Обязательным условием при покупке индейки есть проверка сроков реализации. Обычно стоимость птицы зависит от породы индюков, условий выращивания и веса.

Маринад с соевым соусом и апельсином для индейки

Что нужно:

  • соевый соус – 40 мл;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 10 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовая горчица – 10 мл.

Как приготовить:

  1. Половину апельсина разрежьте пополам, затем порежьте на некрупные дольки.
  2. Сложите кусочки фрукта в сотейник, посыпьте сахаром. Добавьте воду, подогрейте до кипения. Поварите 5 минут. Снимите с огня, позвольте остыть до комнатной температуры. Процедите.
  3. Специальным прессом раздавите чесночные дольки.
  4. Смешайте чеснок с горчицей. Добавьте соевый соус и апельсиновый сироп.

Остается взболтать маринад венчиком и использовать по назначению. Маринад очень хорошо подходит для запекания целой индейки к праздничному столу, но тогда его потребуется в несколько раз больше.

Индейка на гриле в кефире

Многим известный диетический рецепт маринада для индейки на гриле. Также его можно использовать для курицы, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

•    1 кг индейки;

•    250 г кефира;

•    4 зубчика чеснока;

•    2 луковицы;

•    соль, перец;

•    лавровый листок.

Приготовление

1.    Вылить кефир в миску, пусть постоит в тепле, нагреется. Маринад будет вкуснее, если использовать продукт с высокой жирностью 2,5-3%.

2.    Порезать филе индейки пластинками либо просто кусочками, как для шашлыка.

3.    Добавить в кефир чеснок, соль и перец, можно любые приправы для мяса, курицы или шашлыка.

4.    Режем мелкими кусочками лук. Если головки крупные, то можно использовать одну штуку, будет достаточно. Отправляем в кефир. Размешиваем и кладем поломанный на несколько частей лавровый листочек. Одного будет достаточно.

5.    Выливаем маринад к индейке, хорошо перемешиваем, желательно несколько минут, чтобы волокна филе хорошо пропитались.

6.    Оставляем мариноваться минимум на 3 часа, лучше на 8-10, можно выдержать до суток, но больше не рекомендуется.

7.    Выкладываем филе птицы на гриль, готовим до румяной корочки.

Шашлык из индейки с рецептом самого вкусного маринада на кефире

Следующий потрясный и суперский рецепт, который делает мясо индейки еще нежнее, потому что в основе маринада идет кисломолочный продукт, который волокна смягчит еще сильнее. Да, это кефир и представляете еще томатная паста или можно в принципе взять даже айран, он сейчас тоже пользуется популярностью.

Нам понадобится:

  • Мясо индейки — около 600 г
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л
  • Лавровый лист — пара листиков
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Кефир — 0,5 ст
  • Соль и перец

Этапы:

1. Итак, первым делом займитесь птицей, порубите на кубики.

2. Далее покрошите острым ножом репчатый лук можно полукольцами, или же кольцами. Затем измельчите, но сначала ополосните в проточной воде сладкий болгарский перчик, удалив семенную коробочку. Так вот измельчите его на кусочки. Он классно будет сочетаться с таким индюшачьим шашлыком).

Что ж, теперь в миску, где лежат кусочки мяса, влейте кефир, томатную пасту, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Ах, да и обязательно добавьте бальзамического уксуса, это изюминка этого кулинарного шедевра.

Аккуратно руками перемешайте все кусочки индейки, чтобы они таким образом хорошо и отменно пропитались.

3. Далее добавьте болгарский перец и резаный репчатый лук. Вновь все хорошо размешайте. Чашечку прикройте и оставьте стоять пару часов. За это время птица должна замариноваться.

4. Ну, а дальше по плану выезжайте на пикник и там на хорошо раскаленных углях обжаривайте кубики мяса на шпажках вместе с овощами из болгарского перца до готовности и румяной корочки.

Из какой части готовить шашлык

Индейка отлично подходит для приготовления шашлыка, она более сочная, чем курица. Кроме того, индейка отлично впитывает маринады и отлично запекается на углях.

Прежде всего, необходимо решить, из какой части птицы вы будете готовить шашлык. Дело в том, что время приготовления блюда, к примеру, из голени отличается от времени запекания шашлыка из крыльев. Поэтому на шампуры лучше нанизывать одинаковые части тушек.

А вот какую часть выбрать – это дело вкуса. Можно готовить из мяса бедер и голени, из филе грудки, из крышек и потрохов птицы. Но при этом нужно помнить, что на грудке мясо более постное, а филе с бедер содержит существенно большее количество жира.

Мясо индейки нужно правильно нарезать. Не нужно слишком мельчить, кусочки засохнут над углями и, вместо шашлыка вы получите сухарики. Поэтому кусочки должны быть довольно крупными. Так, хорошим вариантом нарезки является кубик с длиной стороны 5 см.

Мариновать нарезанную индейку необходимо, чтобы мясо было мягким. Кроме того, в процессе маринования мясо пропитывается вкусом и ароматом специй. Выдерживать мясо в маринаде нужно не менее 4 часов, но можно мариновать и более продолжительное время, к примеру, многие предпочитают заливать мясо маринадом вечером и готовить шашлык утром или днем, то есть через 8-14 часов. Разумеется, при столь длительном мариновании мясо необходимо хранить в холодильнике.

Маринад с соевым соусом и бальзамическим уксусом для красного мяса индейки

Что нужно:

  • соевый соус – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • французская горчица – 20 мл;
  • смесь перцев – 0,25 ч. л.;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. В небольшую банку влейте соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте перец, ароматные травы и горчицу.
  2. Плотно закройте банку, интенсивно ее потрясите, чтобы компоненты перемешались.
  3. Полейте соусом индейку, перемешайте руками.

Замаринованное в соусе из бобов и бальзамическом уксусе мясо индейки не только становится мягким и нежным. Оно приобретает изысканный вкус, свойственный блюдам средиземноморской кухни.

Сочные и нежные стейки из индейки на сковороде с овощами

2 час. 30 мин. 10 2 

Для яркого и сочного домашнего обеда можно приготовить стейки из индейки с овощами. Ароматное блюдо удивит ваших родных подачей и оригинальным вкусом. Берите на заметку питательный и полезный рецепт.

Время готовки: 50  минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Стейк индейки – 5 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Коренья сухие – 3 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень промываем под водой, мясо размораживаем.
  2. Стейки индейки выкладываем в глубокую миску. Поливаем растительным маслом, обсыпаем солью и специями по вкусу.
  3. Перекладываем заготовку в сковороду. Накрываем крышкой и готовим около 20 минут. Мясо следует переворачивать.
  4. В это время займемся подготовкой овощей. Морковь натираем на терку.
  5. Помидоры делим на тонкие кружочки.
  6. Свежую зелень измельчаем ножом.
  7. Репчатый лук измельчаем любым удобным способом.
  8. Высыпаем на тарелку сухие коренья. Слишком крупные разрезаем.
  9. Посыпаем обжаренное мясо кореньями. Уменьшаем огонь.
  10. Подготовим лавровые листья и специи без соли.
  11. Поливаем блюдо половиной майонеза. Выкладываем репчатый лук.
  12. Дальше добавляем тертую морковь.
  13. Обсыпаем продукты специями. Сюда же кладем лавровые листья и продолжаем тушить содержимое.
  14. Погружаем в сковороду помидоры.
  15. Выливаем оставшийся майонез.
  16. Сверху посыпаем зеленью.
  17. Накрываем заготовку крышкой и тушим около 10 минут.
  18. Размешиваем блюдо и даем ему немного остыть.
  19. Выкладываем аппетитные стейки с овощами на тарелку и подаем к столу!

Самый сочный традиционный рецепт для шашлыка из индейки

Предлагаем приготовить самый сочный шашлык из мяса индейки с добавлением ананасового сиропа. Пикантности блюду добавит чеснок, присутствующий в рецепте.

Ингредиенты:

  • индейка (спинка) – 1 кг;
  • перец – 1 ст.
  • ананасовый сироп – 150 мл;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль (мелкая) – 1 ч л.;

Готовка:

  1. Мясо индейки нарезать кубиками среднего размера.
  2. Измельчите чеснок подходящим способом.
  3. Соедините его с соевым соусом, посолите и поперчите, все перемешайте.
  4. В ту же миску вылить сок из консервированных ананасов.
  5. Готовым маринадом заливаем кусочки индейки и ставим в холодильник на час.
  6. Затем обжарьте на гриле, используя шпажки.
  7. Чтобы мясо не подгорело, периодически его переворачивайте. Так действуем до тех пор, пока гриль не приготовится.

Выложите мясо на тарелку и подавайте.

Простой и вкусный маринад для шашлыка из индейки из майонеза и лука

Майонез в качестве маринада для шашлыка мы все хорошо знаем и скорее всего уже пробовали для приготовления свинины. В чем его плюсы хорошо известно: майонез содержит уксус, который размягчает шашлык, растительное масло, которое мясо обволакивает и не позволяет потерять соки на мангале, плюс дополнительные специи, придающие вкус, например, горчица. При желании дополнять маринад из майонеза можно ароматными травами и перцем. Но мы сделаем самый простой вариант и он будет уже достаточно вкусный, чтобы порадовать всю семью на пикнике.

Понадобится:

  • филе индейки — 2 кг,
  • майонез — 100 гр,
  • лук — 3-4 штуки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для шашлыка можно взять разные виды мяса индейки, но лучше всего подходят грудка и бедра. Грудка более постная, а бедра чуть жирнее благодаря тонким жировым прожилкам. Кожу с бедер лучше всего снимать, чтобы шашлык из индейки не вышел слишком жирным. Кроме того кожа мешает маринаду впитываться в мясо.

Снимите кожу, удалите кости и нарежьте на кубики.

2. Очистите лук и нарежьте его на достаточно широкие полукольца. Сложите его в большую миску и разберите пальцами на отдельные колечки и немного помните, чтобы лук пустил соки.

3. Подсолите мясо индейки по вкусу. На килограмм мяса понадобится примерно чайная ложка соли, но регулируйте соленость на ваш вкус. Лучше недосолить индейку при мариновании, чем пересолить. Ведь нехватку соли совершенно несложно устранить уже за столом. А вот вынуть соль, которой слишком много, не возможно. При этом не забывайте, что в майонезе содержится некоторое количество соли. Дайте мясу индейки постоять минут 10, чтобы оно впитало соль.

4. Смешайте индейку с луком, в процессе еще раз немного помните, чтобы луковый сок проникал в мясо. Сейчас самое время немного поперчить будущий шашлык. Выбирайте сами, насколько острым вы хотите шашлычок. Лучше всего использовать свеже молотый перец, он более ароматный.

5. Добавьте в миску с мясом и луком майонез. Перемешайте руками, чтобы соус обволок каждый кусочек. После этого можно убирать будущий шашлык из индейки мариноваться в холодильник. Лучше всего его накрыть, чтобы он не распространял запах на остальные продукты.

6. Замаринованный шашлык готовьте на мангале на углях при среднем жаре. Помните, что мясо индейки более мягкое и нежное, чем свинина, поэтому времени на его приготовление потребуется чуть меньше. Лучше всего готовность проверять, прежде чем снять шашлык с огня.

При желании такой шашлык можно приготовить и в духовке.

Готовый шашлычок лучше всего подавать со свежей зеленью и овощами. Кушайте шашлык горячим. Приятного аппетита!

Индейка на гриле в маринованном луке

Вариант очень ароматного маринада для индейки на гриле. Как ни крути, а лук с уксусом дает необыкновенный вкус любому шашлыку.

Ингредиенты

•    0,8 кг индейки;

•    30 мл столового уксуса;

•    500 граммов лука;

•    1,5 ч. л. приправы для курицы;

•    3 ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

1.    В майонез или сметану добавляем приправы для курицы, перемешиваем. Если соли в ней нет, то добавляем.

2.    Режем лук полукольцами, скидываем в глубокую миску, поливаем столовым уксусом и хорошо мнем. Желательно, чтобы лук был сочный.

3.    Индейку режем кусочками либо пластинками, добавляем приготовленный соус и хорошо натираем.

4.    Берем контейнер с хорошей крышкой, через которую не будет просачиваться луковый сок. Выкладываем слой лука, на него индейку, затем снова лук и мясо, накрыть нужно луком.

5.    Закрываем посудину, ставим мариноваться. Через каждый час переворачиваем контейнер вверх донышком и наоборот. Минимальное время маринования 4 часа.

6.    Вынимаем кусочки из лука, выкладываем на поверхность любого гриля, предварительно прогретого, обжариваем.

Крылышки индейки на гриле

Готовить на гриле можно не только филе, но и крылья. Другие части с косточками не подойдут, так как даже голени весьма увесистые, большие, потребуют много времени для маринования и жарки.

Ингредиенты

•    7-8 крыльев индейки;

•    1 ст. л. острой аджики;

•    200 мл томатного сока;

•    1 ч. л. соли;

•    1 пучок укропа;

•    1 головка лука.

Приготовление

1.    Соединить томатный сок с солью, аджикой, тщательно размешать.

2.    Промыть крылья индейки. Если на них есть перья. То выщипать. Порезать на куски по суставам.

3.    Лук порезать кольцами, достаточно одной большой головки.

4.    Соединить лук с крыльями, добавить веточки укропа, залить томатной заправкой.

5.    Хорошо помешать крылья, разложить ровно, чтобы не было больших пустот, придавить рукой.

6.    Оставить индейку на 3-4 часа мариноваться, можно периодически перемешивать для лучшего проникновения сока.

7.    Разложить на решетке, приготовить индейку на гриле. Подавать с маринованным луком, зеленью.

Крылышки с аджикой

Как мы разобрались выше, голени индейки достаточно большие, поэтому потребуют много времени не только для приготовления, но и для маринования. А вот крылышки в этом плане оптимальный вариант.

Итак, берем 10-12 крылышек, 1,5-2 столовые ложки острой аджики, стакан томатного сока, соль и специи, а так же одну луковицу.

Крылышки следует вымыть и осмотреть на наличие «пеньков» от перышек. Если вы хотите, чтобы блюдо было готово быстрее, то стоит разрезать крылья по суставам.

Готовим маринад из аджики, томатного сока и специй. Полностью окунаем в маринад крылья и хорошо обмакиваем их со всех сторон. Добавляем луковые кольца и оставляем на несколько часов

Филе индейки на сковороде — быстро и вкусно

Филе индейки готовится достаточно быстро. И вот вам первая идея для ужина, когда совсем мало времени его приготовить. Мясо получается очень сочным и мягким. Невероятно аппетитное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для мяса (или курицы) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Филе индейки хорошенько вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Затем нарежьте его на стейки толщиной 1,5 см.

2. Теперь их нужно отбить. Положите кусок стейка на разделочную доску или другую удобную плоскую поверхность. Накройте сверху полиэтиленовым пакетом, чтобы не брызгало во все стороны. Потом аккуратно отбейте его кухонным молотком с двух сторон, чтобы они стали толщиной примерно 1 см.

3. Отбитые кусочки посолите, поперчите и натрите приправой с двух сторон. Накройте их пленкой и оставьте на 30 минут (можно и больше), чтобы мясо хорошенько пропиталось специями.

4. После того, как филе индейки постояло и пропиталось, влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Выложите на нее стейки и жарьте 1,5 минуты на сильном огне. Затем переверните их и накройте крышкой. При необходимости можно убавить огонь. Обжаривайте вторую сторону тоже 1,5 минуты.

5. После жарки заверните каждый кусочек в фольгу и оставьте отдохнуть на 5 минут. Таким образом мясо получается еще сочнее. Далее можно подавать эти сочные, мягкие и очень вкусные стейки из индейки на стол с любым гарниром.

Готовим маринад для стейка

Если способ жарки сохраняет до 40% сочности мяса, то остальное определяет маринад. Способов замариновать индейку великое множество. Тем более, это мясо «благодатная почва» — оно принимает все вкусовые качества и ароматы маринада.

Один из популярных маринадов – средиземноморский. Этот фейерверк вкуса и аромата мяса надолго возбудит вкусовые рецепторы, а ингредиенты этого маринада найдутся на каждой кухне. Филе индейки как следует посолите и поперчите.

Помассируйте мясо, чтобы кристаллики соли как можно сильнее впитались в нежное филе. Затем добавьте мелко нарезанный сушеный чили, чеснок и розмарин. Полейте сверху оливковым маслом и соком половинки лимона. Только не забудьте убрать лимонные косточки – они добавят мясу неприятную горечь.

Перемешайте смесь с мясом и оставьте его напитываться всеми ароматами и вкусами специй. Идеальное время маринования – целая ночь. Чтобы мясо не заветрилось, чашу с маринованным мясом накройте крышкой или полиэтиленовым пакетом.

Этот идеальный диетический вариант маринада. Готовое таким образом мясо индейки можно подавать с любимым гарниром, но самым идеальным вариантом будет овощной салат.

Тем, кто не любит простых вкусовых сочетаний в мясе, можно попробовать другой необычный маринад для индейки.

Этот маринад похож на песто и состоит из измельченных листьев базилика с чесночком и цедрой лимона.

Лучше всего эту смесь для маринада готовить в блендере. Как взбили вышеперечисленные ингредиенты в однородную массу, добавьте щепотку крупной соли и молотый перец. Снова перемешайте и добавьте ложку оливкового масла и пару чайных ложек лимонного сока. Этой смесью тщательно натрите каждый кусочек филе индейки и оставьте мариноваться как минимум на 2 часа, а как в идеале – на всю ночь.

Маринады для мяса индейки позволяют экспериментировать и искать какие-то новые вкусовые сочетания с этим видом мяса. Вместо лимона, например можно использовать апельсин.

На основе апельсина, есть один беспроигрышный вариант маринада для индейки. Он понравится всем, но особенно любителям восточной кухни. В соевый соус влейте сок апельсина, добавьте тертый имбирь и цедру апельсина, мелко порубленный зеленый лук (идеально подойдет лук-шнитт), как минимум пара зубчиков чеснока и перец чили.

Это один из самых популярных маринадов для индейки, который нравится не только нам, но и жителям Азии. С ним может посоперничать разве что только маринад из кокосового молока, рыбного соуса, сока лимона, меда, чеснока и куркумы.

Сатай, так называется индейка, которая была замаринована в этом маринаде и затем обжарена на углях, на тонких бамбуковых шпажках.

А в Японии обожают якитори – маленькие шашлычки ( в данном случае из индейки), замаринованные и сладком соевом соусе.

Ну а если этим выходным не светит шанс поездки на природу с приготовлением индейки на углях, с дымком, можно не расстраиваться и приготовить ароматнейшее мясо с дымком прямо в собственной духовке. Для этого, филе нашпигуйте чесноком, натрите любимыми специями с солью и даете ему помариноваться примерно 30 мин.

Пока разогревается духовка до 220 градусов, в фольгу сложите несколько щепок (можно купить в магазине) ольхи, яблони или груши и положить на дно духовки. Только перед этим не забудьте проколоть дырочки, чтобы сладкий аромат от щепы смог обволочь куски мяса.

Как только щепка в фольге нагреется и начтет дымить, ставьте запекаться мясо индейки буквально на 20 минут. По истечению этого времени просто выключите духовой шкаф и позвольте мясу дойти самостоятельно до полного остывания духового шкафа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: