Как приготовить филе бедра индейки в рукаве

Буженина из индейки в духовке: самый простой рецепт в домашних условиях

Бедра индейки с яблоками

Продукты Бедра индейки — 1,5 килограмма Картофель — 2 средних клубня Репчатый лук — 2 головы Чеснок — 2 зубца Зеленые твердые яблоки — 2 яблока Смесь сушеных пряных трав (базилика, укропа, петрушки) — чайная ложка Крупная соль — пол чайной ложки Перец — по вкусу

Подготовка продуктов 1. Бедра индейки хорошо помыть, особенно под складками кожи, удалить влагу бумажными салфетками. 2. Луковицы почистить, нарезать кольцами. 3. Почищенные зубцы чеснока пропустить через специальную давилку либо нарубить очень мелко. 4. Равномерно руками растереть по поверхности бедер чеснок, соль, перец, пряные травы. 5. Картошку помыть, почистить от кожуры, нарезать большими кусками любой формы. 6. Яблоки помыть, разрезать каждое пополам, вырезать сердцевину. 7. Каждое яблоко нарезать большими дольками.

Как запечь индейку с яблоками под фольгой в духовой печи 1. Емкость для запекания смазать растительным маслом. 2. На дно емкости в один слой положить половину от подготовленных луковых колец. 3. Сверху на лук положить приправленные специями бедра индейки. 4. На бедра индейки сверху выложить оставшиеся кольца лука. 5. Нарезанную картошку положить рядом с индейкой в форме, можно по бокам. 6. Сверху на индейку выложить дольки яблок. 7. Накрыть емкость для запекания с индейкой фольгой, плотно завернуть края. 8. Разогреть духовую печь до 200 градусов. 9. Поместить емкость с бедрами индейки в духовую печь, готовить 1 час. 10. Вынуть емкость из духовки, снять фольгу. 11. Вернуть емкость с бедрами в духовую печь, держать еще 20 минут до румяности.

Как запечь индейку с яблоками в мультиварке 1. Мультиварочную чашу смазать растительным маслом. 2. В мультиварочную чашу положить половину от подготовленных луковых колец. 3. На лук положить бедра индейки, можно положить их друга на друга. 4. На бедра положить оставшийся лук. 5. Между бедрами индейки положить куски картофеля, сверху — яблочные дольки. 6. Закрыть мультиварку, режим «Выпечка» включить на 90 минут.

Запеченное бедро индейки в фольге в духовке – очень классное мясное блюдо, которое получается изумительно вкусным и нежным, благодаря различным маринадам. О том, как его готовить, как подобрать ингредиенты и получить шикарное яство читайте далее.

Буженина из индейки – вкусный рецепт

Рекомендую заменить буженину из свинины на мясо полезной птицы. Готовится не менее просто, но блюдо выйдет диетическим, достойным для включения в меню для похудения. На приготовление берите филе птицы, идеально подойдет бедро, если вырезать кость.

Берем:

  • Филе от бедра птицы – 1 кг.
  • Чеснок – 5-8 зубков.
  • Перец, соль, любые приправы для птицы.

Запекаем:

  1. Разморозьте филе, уладите лишнее (косточку, кожицу, жилки). Поделите на 2 части.
  2. Несколько зубчиков чеснока настрогайте пластинами. Часть зубков измельчите в кашицу с помощью терки.
  3. Переложите мясо в миску, сверху натрите смесью соли с перцем и пряностей, выбранных вами. Сделайте надрезы, вставьте в них пластины чеснока.
  4. Натрите кусок кашицей чеснока.
  5. Заверните каждый подготовленный кусок бедра в фольгу, уложите на противень. Оберните несколько раз, чтобы не вытекали соки. Постарайтесь хорошо утрамбовать мясо, если будете составлять полуфабрикат из нескольких кусочков, тогда при нарезке буженина не развалится.
  6. Отправьте в духовку приблизительно на час. Температура – 200 о С. Не спешите сразу доставать блюдо, подержите после выключения печи еще с четверть часа.

Нежное и мягкое бедро индейки, запеченное с яблоками

4 час. 0 мин. 90 6 

Нежное и аппетитное мясо можно запечь в духовке с яблоками. Выбирайте для приготовления бедро индейки. Готовый продукт выйдет сочным и мягким. Оцените идею для яркого домашнего ужина.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 60 мл.

Процесс приготовления:

Подготовим продукты по списку

Из бедра индейки осторожно извлекаем кость, затем мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. В отдельной посуде соединяем оливковое масло, соль, молотый перец, базилик и мелко порезанные зубчики чеснока

Из половинки лимона сюда выжимаем немного сока

В отдельной посуде соединяем оливковое масло, соль, молотый перец, базилик и мелко порезанные зубчики чеснока. Из половинки лимона сюда выжимаем немного сока

Размешиваем смесь.

Поливаем пряной заправкой кусок мяса. В нескольких местах можно сделать небольшие проколы для лучшей пропитки. Оставляем продукт мариноваться на 30 минут.

Промываем яблоки под водой и разрезаем их на крупные кусочки. Косточки аккуратно извлекаем.

Выкладываем мясо индейки и яблоки в рукав для выпекания. Завязываем с обеих сторон, кладем на противень и отправляем в духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Готовый продукт немного остужаем и извлекаем из рукава. Делим мясо с яблоками на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Филе бедра индейки с грибами и картошкой в горшочках

Что нужно:

  • филе бедра индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны или белые грибы – 0,25-0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана или майонез (или их смесь) – 100 г;
  • твердый сыр (не обязательно) – 50 г;
  • свежая зелень (не обязательно) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • вода или бульон – 0,25-0,3 л.

Как приготовить:

  1. Филе индюшачьего бедра порежьте на стейки или на куски величиной с грецкий орех. Посыпьте их приправами, перемешайте.
  2. На сковороде разогрейте масло, подрумяньте мясо со всех сторон, чтобы образовалась корочка – она запрет сок внутри, благодаря чему индейка получится сочной.
  3. Разложите мясо по горшочкам.
  4. Лук нарежьте небольшими кубиками, грибы – пластинами, пожарьте их в масле 5-10 минут, приправьте, положите на индейку.
  5. Картошку нарежьте кубиками размером 1,5-2 см, смешайте со сметаной и приправами, выложите на продукты, уже находящиеся в горшочках.
  6. Разлейте по горшочкам бульон или смешанную с солью и приправами воду.
  7. Поставьте горшочки в духовку, разогрейте ее до 180 градусов. При этой температуре готовьте кушанье 40 минут.
  8. Посыпьте содержимое горшочков толченым чесноком и зеленью, можно добавить и мелко натертый сыр.
  9. Продолжайте готовить жаркое еще 10-20 минут.

Подавать жаркое из индейки с картошкой и грибами желательно прямо в горшочках, особенно если вы использовали при запекании сыр.

Рождественская индейка кусками

Рождественская индейка кусками — настоящее праздничное блюдо, которое особенно популярное в Америке на Рождество и в День благодарения.

Ингредиенты:

  • Индейка целая — 4 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Семена кориандра — 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 10 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 3-4 л

Приготовление рождественской индейки кусками:

  1. Индейку помойте, высушите бумажным полотенцем и порубите кусочками.
  2. За 2 дня до приготовления замаринуйте ее. Для этого в кастрюлю налейте воду, закипятите ее, посолите, насыпьте сахар с солью и все специи. Маринад оставьте охлаждаться.
  3. В этот маринад сгрузите индейку и добавьте нарезанные колечками очищенный лук с морковью.
  4. Оставьте тушку мариноваться на 2-3 суток при температуре не выше +5 градусов. Вода должна полностью покрыть тушку.
  5. Затем индейку извлеките из маринада, обсушите и выложите на фольгу.
  6. Соедините мягкое сливочное масло с чёрным молотым перцем и этой смесью густо смажьте кожу птицы.
  7. Внутрь индейки поместите апельсин разрезанный пополам, в кожуру которого воткните бутоны гвоздики. Также добавьте неочищенные, но вымытые зубчики чеснока. Можно вовнутрь поместить лук и морковь, с которыми мариновалась индейка.
  8. Хорошо заверните индейку в фольгу и отправьте в разогретую духовку до 220 градусов. Запекайте 45 минут, затем понизить температуру до 180°С и запекайте до готовности. За 20 минут откройте фольгу, увеличьте температуру до 230°С и зарумяньте птичку.

Индейка с сухофруктами и клюквенным соусом

Мясо индейки, запеченное в духовке с сухофруктами, получается невероятно нежным и с божественным вкусом. Просто, нежно и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Индюшиная грудка (с кожицей) — 1 шт. 
  • Корица — щепотка
  • Курага — 200 г
  • Сушеный инжир — 100 г
  • Белое вино — 100 мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Барбарис — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Клюква (замороженная) — 200 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.

Приготовление индейка с сухофруктами и клюквенным соусом:

  1. Курагу и инжир помойте, высушите и мелко нарежьте. Перемешайте их с корицей, солью, вином, перцем, барбарисом и оливковым маслом.
  2. Полученной смесью натрите мясо, чтобы оно было обильно покрыто сухофруктами и пряностями.
  3. Индейку оберните в фольгу и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180°С на 20-35 минут.
  4. За 10 минут до готовности, раскройте фольгу, чтобы все подрумянилось.
  5. Для клюквенного соуса клюкву залейте горячей водой, чтобы она разморозилась. Затем перетрите их через мелкое сито и поставьте на огонь. 
  6. В нагретую клюкву добавьте сахар с медом и выпаривайте соус на медленном огне, пока он не загустеет.
  7. Подавайте индейку вместе с клюквенным соусом.

Жаренное на сковороде бедро индейки

Очень вкусное, простое и при этом довольно изысканное блюдо, способное удовлетворить вкус самого прихотливого гурмана. Все продукты, необходимые для приготовления, найдутся в любом магазине. Сам процесс не сложный – справится даже человек без кулинарного опыта.

Ингредиенты:

  • Бедро вместе с костью – 1 кг;
  • Молотый перец – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Куркума – 1/2 ч. л.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 4 зубца.

Как приготовить:

  1. Мясо промываем под холодной водой, затем хорошо вытираем, используя бумажные полотенца. Готовим соус – наливаем в миску соевый соус, добавляем туда специи, выдавленный чеснок. Поливаем соусом мясо и оставляем на час в холодильнике.
  2. Разогреваем хорошо сковороду, наливаем масло и выкладываем бедра. Обжариваем с двух сторон до появления корочки на среднем огне. Потом накрываем крышкой и еще на 40 минут оставляем потомиться, периодически переворачивая для равномерной прожарки.
  3. Подавать жареное бедро индейки в горячем виде можно с любым гарниром. Идеально подойдет отварной рис и картофель. Охлажденное жареное бедро отличный продукт для салатов и других блюд, где требуется мясо или колбаса.

Особенности приготовления

Процесс запекания индюшачьих бедер занимает достаточно много времени, но его нельзя назвать сложным. Даже начинающий кулинар успешно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Наиболее сочным и нежным выходит после запекания свежее или охлажденное мясо индейки. Однако замороженный продукт тоже может превратиться во вкусное блюдо, если его правильно разморозить. Правильное размораживание предполагает оттаивание в холодильнике. Подвергать бедро индейки резкому перепаду температур нельзя, иначе оно потеряет много влаги, станет сухим и менее вкусным. Попытка ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • В продаже имеются бедра индейки на кости и без нее, в виде филе. Выбор зависит от того, по какому рецепту вы собираетесь его приготовить. Извлечь кость из бедра самостоятельно можно, но для этого потребуются определенные навыки.
  • Если вы соблюдете диету, кожу с бедро индейки перед приготовлением можно снять. Часто в продажу поступают эти части птицы уже без кожи.
  • Маринование бедра индейки перед запеканием не считается обязательной операцией, однако это позволяет сделать мясо более нежным и сочным. При наличии достаточного количества времени этот этап лучше не пропускать.
  • Для того чтобы бедро индейки не пересохло во время запекания, его помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу. Во время приготовления продукта в форме или жаровне его не помешает прикрыть крышкой или фольгой, убрав защиту лишь за полчаса до готовности. Если хочется, чтобы бедро подрумянилось, последние 20-30 минут его запекают без фольги или рукава.

Запекать индюшачье бедро можно отдельно или с овощами. В последнем случае хозяйке не придется придумывать, что подать к этой закуске на гарнир. Если бедро птицы приготовлено отдельно, дополнить его можно картошкой, овощами, рисом, гречкой.

Полезные советы и рекомендации

Запекать бедра индейки в духовке рекомендуется при температуре 200 °С. Время запекания зависит от размера куска, наличия кости или начинки, а также используемой посуды.

Емкость для запекания Бедро с костью Филе бедра без кости Филе бедра с начинкой
на противне 45-50 мин. 35-40 мин. 50 мин.-1 ч.
в жаровне 1,5 ч. 1-1,5 ч. 1,5 ч.
в фольге или рукаве 1-1,5 ч. 1 ч. 1-1,5 ч.

Духовка может быть разной, как и размер используемых бедер индейки. Поэтому рекомендуется измерять температуру каждого приготовленного куска с помощью цифрового термометра. Когда в самой толстой части мяса это значение достигает 74°С – блюдо безопасно для употребления.

Другие полезные советы и рекомендации выглядят следующим образом:

  • В любом рецепте можно заменять количество и набор приправ по своему усмотрению.
  • Если запеченное бедро индейки – единственное мясное блюдо для планируемого приема пищи, то 1 кусок весом около 600 г (в сыром виде) составит 1 порцию для взрослого человека.
  • Можно одновременно запекать несколько бедер индейки. Для этого необходимо убедиться, что форма или противень имеет подходящий размер, и может вместить нужное количество мяса в 1 слой, без переполнения.
  • В любом рецепте, предназначенной для приготовления грудки индейки, можно филе бедра, однако время запекания придется корректировать. Однако копченую грудку нежелательно заменять темным мясом.
  • Кроме того, большинство рецептов, предлагающих запечь фаршированное филе бедра индейки, легко адаптируются для запекания грудки. В этом случае понадобится смазать белое мясо маслом, чтобы обеспечить его сочность. Кроме того, необходимо увеличить вдвое количество ингредиентов для начинки, поскольку средняя грудка весит примерно в 2 раза больше среднего бедра. При этом время приготовления должно быть примерно одинаковым, поскольку белое мясо готовится быстрее, чем темное.
  • Не съеденные сразу запеченные бедра индейки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Для подачи понадобится аккуратно разогреть их в микроволновой печи при мощности 50%. Кроме того, они очень хороши в холодном виде, как и остывшая курица.
  • После запекания необходимо оставить индейку на 10-20 мин., и толшько после этого приступать к нарезанию. Нельзя экономить время приготовления, пропуская этот шаг – он имеет решающее значение. В противном случае, мясо станет сухим, а в случае с фаршированным филе – оно начнет разваливаться на куски. Чем дольше постоит бедро индейки после запекания, тем сочнее оно будет. Не нужно бояться, что блюдо остынет – оно останется вкусным не только в теплом виде, но и при комнатной температуре.

Независимо от используемого рецепта, не нужно выбрасывать мясные соки, вытекшие с бедра индейки во время запекания в духовке. Это прекрасный соус для любого мясного блюда. Если жидкости слишком много, можно прокипятить ее до сгущения и уменьшения в объеме. Если соков недостаточно, можно добавить немного белого вина или бульона.

Полезные свойства

Индейка — мясо, которое не так давно появилось в наших магазинах.

Раньше при упоминании индейки у меня перед глазами возникала такая картина: Рождество. За столом сидит американская семья. Рядом стоит большая елка, увешанная красными носками с белыми узорами, в них лежат подарки. А на столе стоит огромное блюдо с запеченной целиком индейкой с поджаристой коричневой корочкой.

Сейчас это мясо можно купить практически в любом сетевом магазине. Но до сих пор немногие знают о том, что индюшатина — это диетическое мясо с большим набором полезных свойств.

Его назначают в диетах и дают младенцам в качестве первого мясного блюда. Все благодаря его гипоаллергенности. О пользе индюшатины знают не только молодые мамы, но и спортсмены. Индейка является источником белка животного происхождения высокого качества, который легко усваивается организмом.

Не так давно я смотрела передачу, в котором зрителям задавали вопрос: «Как вы думаете, где содержится больше фосфора — в индейке или в рыбе?» Я всегда думала, что в рыбе. И ошибалась. Правильный ответ — в мясе индейки.

Помимо фосфора, в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, Омега-9, витамины А, D, D3, E, макро-, микроэлементы и полный набор незаменимых аминокислот. Индейка — лидер по содержанию витаминов группы В и имеет самое низкое содержание холестерина среди мяса домашней птицы.

Есть ли у индейки недостатки при таком наборе полезных свойств?

Конечно, есть! Индюшатина дороже, чем курица, и еще она дольше готовится. В общем, пора вводить индейку в свое меню. Не заменять курицу — куда же без нее, любимой? Хотя бы чередовать индюшатину и курятину.

И обязательно включаем в меню для похудения!

Бедро индейки в духовке: как вкусно его запечь – пошаговый фото рецепт

Приготовление индейки в духовке наиболее простой и практичный способ. После того как все будет готово к запеканию, останется лишь отправить все в духовку и дождаться момента, когда можно будет попробовать, наслаждаясь превосходным ароматом, наполняющим квартиру.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Бедро индейки: 700 г
  • Соевый соус: 1-2 ст. л.
  • Паприка молотая: 1/3 ч. л.
  • Перец черный: 1/4 ч. л.
  • Чеснок гранулированный: 1/3 ч. л.
  • Тимьян сушеный: щепотка
  • Сухой розмарин: щепотка
  • Соль каменная: по вкусу
  • Масло растительное: 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок: 1-2 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Первым делом готовим маринад. Для этого смешиваем в одной миске все специи с соевым соусом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем.

  2. Добавляем в маринад сок лимона, примерно чайную ложку. Опять хорошо перемешиваем.

  3. Мясо срезаем с кости, чтобы получить большой пласт. Полученную смесь с двух сторон втираем руками массажными движениями.

  4. Перекладываем мясо в рукав, с двух сторон завязываем. Отправляем бедро «на отдых» в холодильник минимум на 5 часов.

После чего перекладываем на противень и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение часа. Готовое мясо подаем в горячем виде с гарниром из овощей, риса или макарон. В холодном виде мясо отлично заменит колбасу в бутербродах и даже салатах.

Бедро индейки в пряном маринаде

Необходимые продукты:

  • сливочное масло – 40 гр.;
  • черный перец горошком — 4 шт.;
  • цедра лимона;
  • соевый соус — 5 ч. л.;
  • соль;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • кориандр — 1ч. л.;
  • бедро индейки — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Шаги приготовления:

  1. Промойте и высушите мясо. Приготовьте маринад из корицы, соли, растительного масла, горчицы и соевого соуса. Оставьте мясо на полчаса. Не ставьте в холодильник, оставьте на столе. Не забывайте переворачивать мясо.
  2. Смешайте сливочное масло с цедрой лимона и чесноком.
  3. Оботрите созданной массой индюшку и положите на противень.
  4. В противень также налейте маринад.
  5. Разогрейте духовой шкаф до температуры 150 градусов. Оставьте на полтора часа.
  6. Сок, который выходит из индейки, можно использовать для приготовления соуса.

Дайте мясу остыть перед тем, как подавать. Отлично оттеняет пряность блюда картофель или гречневая каша. Также можно добавить печеные овощи.

Очень вкусное бедро индейки, запеченное в рукаве

Оригинальный и аппетитный вариант для семейного ужина – бедро индейки, запеченное в рукаве. Благодаря такому способу блюдо выходит хрустящим снаружи, мягким и сочным внутри.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Лист лавровый -2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бедро индейки тщательно промываем под водой и просушиваем. Удалять кожуру не обязательно. Заранее подготовим и необходимые специи.
  2. Натираем мясо солью, паприкой и небольшим количеством хмели-сунели.
  3. Проделываем в продукте небольшие отверстия и кладем в них зубчики чеснока и горошины черного перца.
  4. Выкладываем бедро вместе с лавровыми листьями в рукав для выпекания. Завязываем его с обеих сторон и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. После можно разорвать рукав, уменьшить градусы и подержать блюдо еще 15 минут.
  5. Готовое бедро индейки выходит сочным и румяным. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!

Как вкусно замариновать индейку?

Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку — в соке цитрусовых, а бедра — в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.

  1. Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.
  2. Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.
  3. Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.
  4. Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости — майонез, сок лимона и черный молотый перец.
  5. Лучший маринад для индейки — тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.
  6. Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.

Маринад для индейки для жарки

Замариновать индейку для жарки — это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.

  • сок лимона — 40 мл;
  • масло — 80 мл;
  • кумин — 5 г;
  • цедра лимона — 10 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Соедините масло, сок и цедру лимона.
  2. Добавьте кумин и измельченный чеснок.
  3. Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.

Как замариновать индейку для запекания в духовке?

На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.

  • вода — 6,5 л;
  • соль — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • смесь перцев — 60 г;
  • мед — 100 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.
  1. Смешайте соль, сахар и смесь перцев.
  2. Измельчите корень имбиря и чеснок.
  3. Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.
  4. Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.
  5. Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.
  6. Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.

Как замариновать филе индейки?

Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие — на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.

  • кефир — 150 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сушеный укроп — 20 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • лавровый лист — 1 шт.
  1. Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.
  2. Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.
  3. Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.
  4. Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.

Как замариновать стейк из индейки?

Сделать маринад для стейка из индейки — значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.

  • оливковое масло — 80 мл;
  • сахар — 10 г;
  • винный уксус — 20 мл;
  • семена горчицы — 10 г;
  • смесь специй «Прованские травы» — 20 г.
  1. Растолките семена горчицы.
  2. Смешайте горчицу со специями.
  3. Влейте масло и уксус.
  4. Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.
  5. Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.

Вкуснейший рулет из филе бедра индейки с орехами и горчицей

Мясо этой птицы можно смело назвать уникальным, которое очень полезно для организма. При правильном приготовлении, с удачным сочетанием ингредиентов, можно получить блюдо ресторанного уровня. Именно о такой закуске и пойдет речь далее.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 кг;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Горчица сладкая – 1 ч. л.;
  • Наршараб соус – по вкусу;
  • Сухое вино красное – 150 мл;
  • Прованские травы;
  • Перец молотый, соль;
  • Сладкая паприка молотая.

Как приготовить:

  1. Приготовим сначала маринад из смеси вина, гранатового соуса, соли, перца. В получившуюся смесь отправляем филе, срезанное с кости, и оставляем в таком виде минимум на сутки. Измельчаем орехи – должна получиться очень мелкая крошка.
  2. Достаем филе из маринада, который пока отставляем в сторону, но не выливаем. Мясо сначала смазываем горчицей, потом посыпаем ореховой крошкой и травами прованскими. Плотно сворачиваем, перевязываем, сверху посыпаем паприкой.
  3. Выкладываем рулет на противень, который уже застелили фольгой. Другим концом фольги накрываем мясо. Отправляем в разогретую до 230° духовку на 35 минут. Потом разворачиваем фольгу, температуру снижаем до 180° и еще полчаса запекаем, поливая периодически оставшимся маринадом.
  4. Нитку снимаем только после того, как рулет полностью остынет. От такого мяса не откажется никто, ведь оно в сотню раз вкуснее и полезнее, чем магазинная колбаса. И на праздник можно подать, и на завтрак, и с гарниром.

Рецепт запекания в рукаве

Рецепт настолько прост, что мне понадобилось всего один раз приготовить по нему индейку. Чтобы понять, что мясо получается очень нежное, что рецепт универсальный и подойдет для других видов мяса и птицы. И противень с духовкой не надо мыть.

Итак, приступаем!

Небольшое филе бедра индейки без кожи

Я купила в магазине у дома охлажденное филе бедра индейки. На мой взгляд, это самое вкусное мясо индюшки. Очень удобно, что мясо без костей, без кожи, и не требует дополнительной разделки: перед приготовлением его достаточно промыть под струей воды.

Для замороженного мяса технология отличается — его нужно целиком разморозить, и затем промывать.

Приправа с карри идеально подходит для филе индейки

Следующий шаг — придать мясу аромат и свой вкус. Я использую индийскую смесь специй Карри Бирьяни масала — это не острая смесь специй, самая заметная в ней — карри. Я смешиваю специи с солью и натираю со всех сторон мясо.

В качестве приправы можно использовать любую смесь с карри или приправу для птицы, которая у вас есть дома.

Пару слов о приправе, которую я использую. Индийская приправа содержит самую популярную на востоке специю — куркуму или карри. И в небольших количествах черный перец, кориандр, жареную гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, анис, кардамон, корицу, фенхель, лук.

За счет богатого состава Карри Бирьяни масала придаст индейке изысканный и необычный вкус.

Обращаю ваше внимание на то, что в приправу добавлена соль, поэтому я добавляю небольшое количество соли. Если вы используете также, как и я, сложную приправу, почитайте состав: если в составе есть соль, то количество соли нужно уменьшить

Или вообще не солить.

Тщательно натираю все филе индейки приправой и солью

Теперь к чудо-изобретению для запекания в духовке — рукаву или пакету для запекания. Когда я в первый раз увидела, что блюдо в целлофане помещают в горячую духовку, то решила, что это будет… Испорченный продукт в запеченном прилипшем целлофане.

Но стоило мне самой попробовать запечь мясо в рукаве, я стала приверженцем этого изобретения. И была удивлена, насколько оно получается сочным, и что приятно — сверху появляется румяная корочка.

Рукав для запекания продается в рулоне. Я отрезаю от края две полоски по 1 сантиметру для фиксации краев — это очень удобно.

Рукав для запекания завязываю с двух сторон

Затем в отрезок рукава размером 30-35 см помещаю индейку. Полосками завязываю края: получается «конфетка».

Некоторые производители предлагают для фиксации клипсы, тогда их использую вместо полосок-завязок.

Мясо в пакете для запекания готовится без масла

Индейку в рукаве я помещаю на лоток, никакое масло не нужно. А затем — в разогретую до 180 градусов духовку отправляю мясо на 40 минут. У всех на кухне разные духовки, поэтому время приготовления может отличаться, и нужно приглядывать за процессом, особенно, когда блюдо практически готово.

Важно: максимальная температура запекания в рукаве — 200 градусов Цельсия. У меня небольшой и относительно плоский кусок

Если запекать кусок большего веса, то время приготовления увеличится

У меня небольшой и относительно плоский кусок. Если запекать кусок большего веса, то время приготовления увеличится.

Некоторые советуют делать в пакете для запекания надрез, чтобы образовалась корочка. Я надрез не делаю, мясо подрумянится и без него. А микроклимат внутри рукава будет лучше: влага и пар не испаряются и остаются внутри, за счет чего мясо будет более сочным.

Пакет для запекания после духовки заполнен влажным паром

Индейка готова, достаю ее из духовки. Рукав под воздействием температуры надувается, как воздушный шарик. Вскрываю его очень аккуратно — внутри рукава находится горячий пар.

Готовая индейка в рукаве для запекания

Сверху запеклась румяная корочка.

Лоток, в котором готовилось блюдо, чистый — приятный бонус для повара, не нужно мыть посуду. Сок или бульон индейки остается в рукаве.

Филе индейки в рукаве получается нежным и сочным

Готовое мясо бедра индейки очень сочное и мягкое, при нарезке прямо рассыпается. Оно практически тушеное, так как готовилось в паровой капсуле.

При подаче на стол можно посыпать блюдо зеленью. А есть с овощами — свежими или приготовленными, ведь индейка сочетается с большинством популярных овощей. Можно, например, выбрать салат или гарнир в моей подборке рецептов блюд из кабачков.

Или одновременно с индейкой приготовить в духовке вкусную цветную капусту по моему рецепту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: