Мясо по-корейски

Рецепты корейских блюд из тушеных мяса или рыбы (Тиге и Чонголь)

Тушеные ростки сои с сосисками (Сосиджи коннамуль джим) – это очень острое блюдо домашней корейской кухни. Есть разновидность этого угощения, в которой вместо сосисок используют морепродукты. Блюдо сытное и понравится ценителям жгучей корейской пищи. Обычно его дополняют порцией вареного риса. Готовое блюдо на финальном этапе приготовления сгущают водным раствором кукурузного крахмала и добавляют ароматное кунжутное масло. Рецепт очень простой, блюдо готовится быстро. То, что нужно после трудового дня, когда хочется отведать любимой корейской кухни, но нет желания долго возиться у плиты.

Это блюдо дальневосточной кухни в корейском стиле, сытное и вкусное домашнее угощение, которое понравится всей семье. Кухня Дальнего Востока – это уникальный сплав кулинарных традиций нашей кухни и кухонь приграничных государств – корейской, китайской и японской.

Дакторитан – это традиционное корейское блюдо, которое представляет собой курицу, тушенную в остром соусе с овощами (обычно картофелем и морковью). Это очень вкусное угощение домашней кухни. Блюдо обладает традиционным для корейцев высоким уровнем остроты. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Минимум усилий – и в результате у вас будет вкусное и сытное тушеное блюдо для семейного обеда.

Джимдак – это очень популярное корейское тушеное блюдо из курицы, овощей и бататовой лапши, слегка солоноватое, сладкое и с легкой остринкой. Родина этого блюда – город Андон, который находится в Южной Корее. Джимдак – это идеальное блюдо для домашней кухни, семейного обеда или ужина. Готовить его совсем не сложно.

Камбала, тушенная в остром соусе (Каджами джорим) – это одна из вариаций старинного корейского блюда Джорим (кор. 조림). Джорим свое название получил как производное от корейского глагола «джорида» (кор. 조리다), что значит – «готовить». Блюдо готовят в смеси соевого соуса с приправами на маленьком огне.

Тиге – классическое блюдо традиционной корейской кухни. Это тушеное рагу с мясом и овощами или даже подобие густого супа (если нравится с большим количеством подливы). Блюдо Кимчи тиге острое и отлично согреет в зимнюю стужу. Мясо после длительного тушения в соусе получается очень нежным.

Предлагаем вашему вниманию рецепт тушеных кальмаров с овощами. Это сытное и вкусное корейское блюдо, острое и пикантное. Готовить его очень просто.

Чачжанмён – это блюдо китайской корейской кухни. В Корее проживает большая китайская диаспора, которая и привнесла в национальную корейскую кухню свои блюда. Это простое, но весьма сытное угощение.

Карри с рисом — одно из любимых блюд домашней корейской кухни. Это вкусное блюдо несложно приготовить в домашних условиях. Корейский карри — традиционно не острое блюдо.

Твендян тиге (дендян тиге, дэндян тиге) — один из самых распространенных супов в Корее. Это острая похлебка с мясом и овощами. Дендян тиге очень просто приготовить, основа супа — соевая паста дендян, в суп добавляются мясо, овощи.

По сравнению с корейскими супами эти блюда содержат меньше бульона и больше гущи. Они могут являться основным блюдом на столе. Наиболее популярным блюдом является тиге из соевой пасты твендян. Чонголь обычно готовится в кастрюле прямо на столе. Лапша, грибы, кальмар, потроха и овощи — самые распространенные компоненты для приготовления чонголь.

Источник

Рецепт 1: Классическая закуска хе из мяса с морковью и луком

Классический рецепт закуски хе из мяса. Готовить будем с телятиной, но можно взять и любое другое мясо. Нежно получается со свининой. Некоторым больше приходится по вкусу куриное филе.

Ингредиенты

• 0,4 кг моркови;

• 0,6 кг телятины;

• 2 луковички;

• 20 граммов сахара;

• ложка соли;

• 60 мл масла;

• 2-3 столовые ложки корейской приправы;

• 2 ложки уксуса (берем 70%).

Для корейской приправы:

• 70 мл масла;

• 4 зубка чеснока;

• 1 перчик чили;

• 0,5 ст. ложки паприки;

• 0,5 ч. л. кориандра;

• 1 ч. л. сухой смеси перцев.

Приготовление

1. Делаем корейскую приправу. Для этого раскаляем масло, добавляем раздавленный чеснок и обжариваем минутку. Добавляем все остальные специи, измельченный острый перец, прогреваем и выключаем. То, что останется после приготовления хе можно переложить в стерильную емкость и хранить в холодильнике несколько месяцев, использовать в любые блюда и закуски.

2. Помещаем мясо в морозилку на 5 часов. Затем достаем и большим ножом срезаем тонкие пластинки. Делаем строганину. Оставляем в тепле, после полного оттаивания сливаем жидкость.

3. Добавляем в телятину по половине сахара, уксуса и соли. Вторую часть оставляем для моркови. Перемешиваем, на 2 часа оставляем, можно и дольше, но каждые 30 минут перемешиваем.

4. Натираем морковь соломкой. Добавляем оставшийся уксус, сахар и соль, перемешаем. Оставляем, пусть маринуется.

5. Теперь маринованное мясо нужно отжать и положить поверх моркови.

6. Нарезаем колечками очищенный лук, обжариваем в масле.

7. Заливаем горячим луком морковку с мясом. Добавляем корейскую приправу, перемешиваем и оставляем хе еще на 2 часа, чтобы закуска пропиталась.

Корейский салат с огурцами и мясом

Прелесть этого корейского салата в отсутствии майонеза, который можно отнести к не самым полезным продуктам. Кроме того, обжаренное мясо и специи придают новый вкусовой оттенок, необычный, но удивительно приятный. Блюдо получается насыщенным и при этом легким, удивительно ароматным. Да и готовка его уж очень проста, можно даже сказать, что примитивна. Самое сложное – обжаривание мяса, но и этот процесс попросту не может вызвать сложностей.

На салат из огурцов с мясом по-корейски надо:

  • 350 гр. мяса;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 головка лучка;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 25 гр. соевого соуса;
  • 20 гр. масла;
  • 3 зубца чеснока;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. кориандра.

Салат с мясом и огурцами по-корейски:

  1. Огурцы прежде всего промывают. Затем выкладывают на доску и режут небольшими брусочками. После измельчения присаливают и недолго настаивают. Сок, который выделился, сливают, а сами же огурцы аккуратно отжимают.
  2. Мясо моют и тонкими полосками режут. Выкладывают на сковороду, добавляют масло и прожаривают.
  3. Лук очищают, промывают и шинкуют мелко, присоединяют к мясу и уже совместно прожаривают.
  4. Мясо с луком выкладывают в миску, добавляют туда огурцы, очищенный и измельченный чеснок, соевый соус и кориандр, предварительно прогретый на сковородке.
  5. Смешивают все.
  6. Добавляют в состав уже готовую морковку по-корейски и еще раз перемешивают ложкой все продукты.

Совет: в состав этого блюда можно включить и множество других ароматных специй. С их помощью салат станет еще более пикантный и яркий. Добавляют и молотый перец, и прованские травы, и тимьян, и орегано. Любые из специй, которые в доме жалуют можно смело присоединять в состав. От этого закуска станет только лучше.

Рецепт 3: салат хе из свинины и говядины

  • мясо (свинина, говядина) – 400 гр.,
  • лук-репка 1 шт.,
  • морковь – 350 гр.,
  • масло рафинированное (можно оливковое) – 2-3 ст.л.,
  • уксус столовый (9% – 3 ст.л.,
  • соевый соус – 1 ст.л.,
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок,
  • соль мелкого помола – по вкусу,
  • перец в молотом виде – по вкусу.

Первым делом готовим для блюда мясо

Хорошенько промываем вырезку, просушиваем салфеткой (это важно, чтобы при обжарке оно не пригорало). После этого режем его очень тонкими полосками

Далее обжариваем мясо на сухой сковородке, обязательно помешиваем его, чтобы не пригорало, как только вся влага из него испарится – оно готово.

Очищенный лук тонко и мелко шинкуем.

Чистим морковь и измельчаем на шинковке длинной соломкой.

Промываем зелень и мелко её режем.

Смешиваем овощи и зелень, добавляем соль. Затем сюда же кладём мясо, соевый соус и молотый перец.

Далее вливаем уксус и хорошенько вымешиваем закуску.

На разогретую сковородку вливаем масло и прогреваем его, пока не начнётся процесс кипения (появится лёгкий дымок).

Вливаем кипящее масло в мясо с овощами, ещё раз вымешиваем и подаём хе к столу.

Мясо по-корейски с картофелем

Блюда из мяса и картошки есть, пожалуй, практически в любой кухне мира и корейская не составляет исключения. Стоит отметить, что это совершенно логично и понятно, поскольку сочетание этих продуктов дарит  нам сытное и вкусное блюдо, которое доступно каждой семье.

  • Мясо свиное – 270 г
  • Картофель – 130 г
  • Морковка – 30 г
  • Лук – 25 г
  • Уксус столовый – 25 мл
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Горький перец
  • Сушеный чеснок, куркума, карри, кардамон, кориандр, соль


Мясо

  • Из мяса отдавайте предпочтение мягким частям туши, отлично подойдет балык. Вымойте кусок мяса, порежьте его тонкими кусочками. Маринуйте мякоть в смеси соли, пряностей и уксуса.
  • Овощи вымойте, очистите те, которые нужно, и мелко измельчите: картофель тонкими полосками, морковь на терку, лук кубиками, перец порежьте очень мелко.
  • Кусочки картошки приварите в подсоленной воде до полуготовности. После этого достаньте овощ из воды и дайте ей полностью стечь с него.
  • На раскаленном масле поджарьте свинину. Время этого процесса зависит от того, сколько мякоть мариновалась и как толсто вы ее порезали.
  • Соедините мясо с картошкой, морковкой, перемешайте.
  • На сковороде поджарьте лук, горький перец. Горячую смесь влейте к основным ингредиентам, оставьте пропитаться.
  • Мясо хорошо сочетается с маринованными овощами.

Мясо по-корейски может стать отличным блюдом для любого стола, ведь его можно готовить как на скорую руку, так и используя всю свою кулинарную фантазию и навыки.

Мясо по-корейски: классический рецепт

Для приготовления такого блюда можно использовать совершенно разное мясо – курицу, говядину, свинину и т

д., однако, важно чтобы продукт был качественным и свежим

Итак, покупая любое мясо, возьмите во внимание следующие советы:

Продукт желательно покупать в охлажденном, а не в замороженном виде. Свежее мясо гораздо вкуснее того, которое поддавалась замораживанию. К тому же мороженые продукты могут быть не очень свежими
Мясо должно иметь приятный, характерный для него запах

Наличие посторонних запахов не допускается
Обращайте внимание на цвет мяса. Он должен быть так же характерным для того или иного вида мяса

Ни в коем случае на мякоти на должно быть налета, оно не должно быть скользким и разлезающимся под руками
Покупая мясные продукты, обращайте внимание на то место, в котором их хранят. Если прилавок грязный, мясо лежит прямо на столе или в холодильнике без подноса, тазика, поддона, то от его покупки лучше отказаться

Итак, для приготовления классического мяса по-корейски вам потребуются такие продукты:

  • Мякоть свиная – 370 г
  • Рисовый уксус – 85 мл
  • Соус «Табаско» – пару капель
  • Лук красный – 45 г
  • Крахмал – 15 г
  • Тыквенное масло – 75 мл
  • Соевый соус с чесночным вкусом – 35 мл
  • Мед жидкий – 20 г
  • Розовый перец, сушеная петрушка, укроп, семена аниса, соль, черемша
  • Салатные листья для подачи


Простой

  • Свиную мякоть выберите, исходя из вышеописанных советов. Вымойте мясо, промокните его сухими полотенцами, а после измельчите длинными полосками. Переложите свинину в емкость, которая не будет окисляться от уксуса.
  • Овощ очистите, и измельчите тонкими брусочками, добавьте к основному ингредиенту.
  • В другой тарелке соедините уксус, соусы, крахмал и мед.
  • Мясо с луком подсолите, посыпьте указанными пряностями и специями.
  • Влейте к главному ингредиенту ранее приготовленный маринад, оставьте мариноваться на 1,5 час.
  • Раскалите масло, выложите в сотейник мясо с луком. Жарьте ингредиенты, постоянно помешивая в течение 5 мин. Жарить ингредиенты нужно на сильном огне, иначе они будут тушиться, а это нам не нужно.
  • После этого выключите под емкостью газ и дайте мясу постоять еще 3 мин.
  • Салатные листья вымойте, выложите на блюдо, а на них переложите мясо по-корейски.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить изумительно вкусное мясо по-корейски, в пикантном маринаде, конечно же адаптированное к нашим условиям и способу приготовления. Изначально пульгоги (огненная говядина) готовили на открытом огне или на решетке с углями. В домашних условиях и во многих ресторанах сейчас готовят просто на сковороде. Весь секрет во вкусном маринаде и качественном, мягком куске мяса.

Для этого блюда лучше всего брать вырезку или шейную часть говядины. В крайнем случае, подойдет и лопатка. Чем выше качество мяса, тем вкуснее результат. Уверяю вас, вы не разочаруетесь.

Готовим маринад. Для этого смешаем все составляющие до абсолютно гладкого состояния.

Говядину нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Проще это сделать, если мясо будет слегка подморожено.

Затем мясо нужно хорошо отбить с двух сторон.

Выложить говядину в маринад и перемешать руками. Оставить минимум на 1 час. Можно оставлять в холодильнике на ночь или на сутки. Чем дольше маринуется, тем лучше.

Обжарить маринованное мясо в небольшом количестве растительного масла, лучше делать это порционно и не сразу.

Жарить 5 минут, не дольше. Мясо должно стать коричневым.

Выложить говядину на блюдо, посыпать зеленым луком и кунжутом.

Подавать с отварным рисом (практически без соли), овощами и корейскими салатами. Обязательными являются листья салата. В салат заворачивают кусочек мяса, добавляют корейскую пасту для мяса, салаты, перец и едят. Рис выступает вместо хлеба.

www.iamcook.ru

Рецепт 1: салат хе из мяса с морковью

Салат Хе из мяса с морковью – изумительное острое кушанье, пришедшее на наш стол из корейской кулинарии. Хе готовится не только из мяса, ни рыбы. Бывает две разновидности: горячее и холодное приготовление. В данном рецепте с фото будет рассмотрен первый способ – мясо будет мариноваться в уксусе и настаиваться в холодильнике. Благодаря замачиванию мяско при жарении будет мягким и сочным. Блюдо имеет невероятно изысканный вкус, который будет помниться долго.

  • филейная часть любого вида мяса – 150 гр.,
  • уксус 70% — 1 ч.л.,
  • масло растительное – 50 мл.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • соль поваренная – 2 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • приправа «Смесь перцев» — 0,5 ч.л.

Для начала нужно промыть мясную филейную часть под проточной водой. Вырежем пленки, прожилки, нарежем в виде тоненьких пластинок. Начинаем готовить маринад: смешаем уксус с 25 мл. растительного масла, немного посолим.

Положим в эту смесь кусочки мяса, смешаем и поставим в холодильник на 20 минут. Затем достанем и выложим на разогретую сковородку с растительным маслом.

Совет: Для холодного способа готовки используем только мягкие филейные части. Чтобы было удобно нарезать мяско, его следует чуть подморозить.

Совет: Нарезаем тонкими пластинками, чтобы мясо приготовилось быстро и сохранило насыщенный вкус и сочность.

Обжарим мясо до появления сока, потом сольем, процедим через дуршлаг и снова выложим в сковороду.

Следующим действием станет очистка моркови и лука. Овощи вымыть: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на специальной терке для корейской морковки.

Совет: Можно использовать терку с крупными зубцами.

После этого выложить овощную смесь к мясу, вылить соевый соус. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая массу. Затем убавить огонь до минимального уровня, добавим соль, сахар, смесь перцев и чеснок. Перемешаем и выключаем огонь. Чуть остудим кушанье и поставим в холодильник на 30 минут.

Совет: Очищенный чеснок выдавить через чеснокодавку перед самым добавлением в блюдо.

Совет: Для любителей жирной пищи можно добавить немного кунжутного масла.

Необычный салатик готов к подаче на праздничный стол. Не лишним будет выложить салат на тарелку с листом зеленого салата. Верхнюю часть можно посыпать мелко измельченной кинзой или кунжутом.

Говядина по-корейски со свежими огурцами

Говядина со свежими огурцами, впрочем, как и любое другое мясо, сочетание весьма странное на первый взгляд, однако, на самом деле блюдо получается очень оригинальным и вкусным. Говядина получается сочная и достаточно мягкая.

  • Мякоть говяжья – 450 г
  • Свежие огурцы – 130 г
  • Лук красный – 40 г
  • Перец стручковой сладкий – 50 г
  • Соевый соус со вкусом чеснока – 50 мл
  • Уксус рисовый – 70 мл
  • Мед – 10 г
  • Горчичное масло – 35 мл
  • Соль, имбирь, чабер, бадьян, красный перец


С огурчиками

Говяжью мякоть обработайте нужным образом, по необходимости срежьте ненужные пленочки, жир и т. д. Чистую мякоть порежьте и отправьте в тарелку, сдобрите пряностями. Соль в мясо нужно будет добавить позже. Оставляем мясо мариноваться на 3 час.
Овощи вымойте, очистите, если это нужно, и приступайте к их измельчению. Лук и перец можно порезать совершенно по-разному, это не принципиально

Что касается огурцов, важно знать, что в них содержится много жидкости, которая нам в готовом блюде будет не нужна. Поэтому из этих овощей желательно удалить водянистую сердцевину, а оставшуюся их часть можно нарезать соломкой.
Огурцы соединяем в глубокой тарелке с перцем и добавляем к ним немного пряностей.
Раскаляем масло и обжариваем на нем мясо до полуготовности на большом огне, не забывая периодически помешивать его.
Затем говядину солим и добавляем к ней соус, лук, мед, пряности

Ждем еще несколько мин.
Мясо с луком выложите в емкость с другими овощами, влейте сюда же уксус, перемешайте ингредиенты и дайте немного постоять.
В качестве гарнира можно использовать рис, гречку, острую капусту и т. д.

Как правильно жарить bulgogi

Есть два распространенных способа приготовление говядины по-корейски: на сковороде с овощами или на гриле.

При первом способе будет выделяться много сока и из мяса, и из овощей. Многие любят именно такой вариант, поскольку этим соком очень вкусно заправлять чашку пресного риса, который подается к пулькоги. Можно использовать тонко нашинкованные морковь, сочный красный лук, болгарский перец, а также добавить несколько грибов шиитаке (их нужно замочить на 10-15 минут, а затем нарезать).

При обжаривании на гриле мясо обретает превосходную корочку и нужный дымный вкус. Впрочем, у профессиональных поваров есть секрет, как добиться этого вкуса и с помощью сковороды: используйте толстостенную сковороду (например, чугун), сильно раскалите ее, и только потом добавляйте мясо порционно. В этом случае оно начнет шипеть и карамелизоваться сразу при соприкосновении со сковородой, и сока получится меньше.

Вам потребуется всего несколько минут, чтобы приготовить тающее во рту блюдо! Осталось посыпать его перьями зеленого лука и обжаренным кунжутом, и можно звать гостей.

Рецепт 4: Хе из мяса с картошкой

Хе из мяса с картошкой – оригинальная и простая закуска, в которой сложно угадать все ингредиенты. Некоторым это блюдо знакомо, как картошка по-китайски.

Ингредиенты

• мяса 0,3 кг;

• 5 больших картофелин;

• 1 луковица;

• чеснок;

• сухой красный перец;

• масло для обжарки;

• 1 большая морковка;

• кинза;

• соль, уксус по рецепту.

Приготовление

1. В 2,5 литра воды наливаем 40 мл уксуса 70%, солим и ставим на плиту.

2. Шинкуем очищенный картофель соломкой, отвариваем в приготовленной и закипевшей воде 7-10 минут. Картошка должна быть чуть хрустящей, уксус не даст кусочкам развариться. Сливаем воду.

3. Морковку натираем соломкой, отправляем к картофелю. Добавляем специи, порезанную кинзу, можно немного чеснока, не забываем про острый перчик.

4. Мясо и луковицу тоже режем соломкой. Жарим в кипящем масле сначала мясо, затем к нему добавляем лук.

5. И по классической схеме выкладываем горячую массу на холодную. Перемешиваем сразу, накрываем, даем полностью остыть, затем еще раз помешаем и оставляем закуску постоять 2-3 часа, но чем дольше, тем вкуснее.

Мури бульон для кукси по-корейски из томатов, воды и соевого соуса

Очень важную роль в кукси имеет конечно же бульон мури или как многие его называют соус. Чтобы всё сделать правильно и вкусно следуйте следующим пропорциям:

1. На один литр воды нам потребуется 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка уксуса. В ту же миску отправляем тёртые помидоры и соевый соус 1 столовую ложку. Теперь всё необходимо хорошо соединить. После чего постепенно добавляем чистую кипячённую воду. Каждый раз пробуя бульон на вкус.

2. Один зубчик чеснока нужно тщательно растолочь и добавить к полученной смеси. Следом на тёрке для корейской моркови натрите свежий огурец и мелко нашинкуйте зелень. Всё это так же отправляется в воду для кукси. Попробуйте соус. Он должен получится необычным и сочетать в себе сладко-солёный-кислый вкус. Теперь отправляем его в холодильник для настаивания и охлаждения.

Описание приготовления:

В основном хе готовят из рыбы, поскольку в азиатских странах популярна рыбная ловля. В последнее время пользуется популярностью и мясная закуска. Таким образом можно приготовить куриное мясо, индюшиное, говядину. Добавьте овощи по-корейски и у вас получается вкуснейшее блюдо.

Назначение:
На обед На ужин Основной ингредиент:
Мясо Говядина Блюдо:
Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина400 Грамм
  • Морковь0,5 Штуки
  • Чеснок2 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Уксус1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Молотый кориандр 1 Щепотка
  • ЗеленьПо вкусу
  • СольПо вкусу

Количество порций2

Как приготовить «Мясо «Хе» по-корейски»

1

Очистите морковь и натрите ее на специальной терке. Переложите морковь в миску и посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут.

2

Вымойте говядину и обрежьте весь жир, нарежьте мясо тонкими брусочками.

3

Переложите мясо в миску и полейте уксусом, перемешивайте его в течение 15 минут.

4

В сковороде разогрейте растительное масло, затем выложите маринованное мясо и обжаривайте на сильном огне 10-15 минут.

5

Очистите 2 головки чеснока и нарежьте очень мелко. Добавьте к мясу чеснок, морковь, черный молотый перец, кориандр.

6

Перемешайте все и готовьте еще 3-5 минут. Уберите сковороду с огня и остудите, затем отправьте в холодильник на 3-5 часов.

7

Подавайте хе украсив зеленью, приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо «Хе» по-корейски

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Мясо по-корейски

Мясо по-корейски является одним из самых известных блюд в Корее. Есть несколько вариантов приготовления мяса по-корейски, его можно пожарить, потушить или приготовить на гриле, еще мясо можно запечь.

Мясо по-корейски – рецепт

  • говядина – 700 г;
  • соевый соус – 0,25 стакана;
  • сахар коричневый – 2ст.л;
  • измельченный чеснок – 6зубков;
  • лук репчатый – 2шт;
  • перец зеленый – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Мясо нарезаем тонкими пластинами и выкладываем в глубокое блюдо.
  2. Берем соевый соус, смешиваем его с сахаром, чесноком и имбирем. Далее нарезаем лук кольцами и зеленый перец небольшими дольками, смешиваем все это с половинкой соевого соуса.
  3. Вторую половину маринада мы берем и смешиваем в глубоком блюде с мясом и оставляем на 15 минут.
  4. Подготовленные лук с перцем обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки лука. Готовые овощи выкладываем на блюдо.
  5. В этой же сковороде туши мясо до полного приготовления, выкладываем на блюдо и подаем к столу вместе с овощами.

Соусы к мясу можно брать разные, но лучше всего подходит соевый.

Как приготовить мясо по-корейски?

Как мы поняли из представленного рецепта, для того, чтобы приготовить вкусное и сочное мясо по-корейски, нужно соблюдать пропорции и тщательно подойти к выбору ингредиентов для мяса.

Самым вкусным и популярным сейчас является рецепт маринованного мяса по-корейски. Готовить такое мясо не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для приготовления этого рецепта, обязательно нужна говядина, которую вымачивают в соевом соусе со специями, таким образом, создается тонкий и необычный вкус этого блюда.

Жареное мясо по-корейски заслужило популярность уже не только в странах Азии, но и у нас в России. Легкое в приготовлении и совершенно безвредное для здоровья, если готовить его правильно.

womanadvice.ru

Корейский салат из огурцов и мяса

Очень простой и одновременно неординарный получается этот салат с корейской морковью. В составе очень мало компонентов. Достаточно пальцев на одной руке, чтобы их сосчитать, но это именно и отличает его от множества подобных. Простота готовки – это одно из главных положительных качеств любого блюда. Особенно, если оно еще и восхитительным вкусом обладают.

Салат из огурцов по-корейски с мясом:

  1. Промывают мясо и в воде проваривают. После не спешат доставать филе из бульона и минут на двадцать оставляют в нем. Только потом уже вытаскивают и помещают на доску, режут небольшими кусочками или же разрывают руками на волокна.
  2. Моют огурец, избавляются от шкурки. После нарезают небольшими брусочками.
  3. Яйца отваривают, остужают. Затем очищают и режут кубиками.
  4. Морковь отжимают от лишнего маринада, укорачивают полоски.
  5. Продукты выкладывают в одну посуду, добавляют к ним майонез, морковку по-корейски, соль и перчик, смешивают это все.
  6. В теплом месте минут тридцать настаивают, вновь перемешивают.

Совет: еще более вкусным и оригинальным простой салат получится, если несколько иначе приготовить яйца. Их можно взбить, добавить немного муки и молока и прожарить тонкие блинчики на сковородке. Затем уже остудить и нарезать полосками. Этот процесс немного сложнее и возможно даже не с первого раза получится, но зато вкус блюда существенно меняется.

Мясо в салатах – это не редкость, но смелая комбинация с морковью по-корейски и огурцами встречается не так часто. Особенность этих блюд в невероятном вкусе и просто обворожительном аромате. Специи, присутствующие в моркови, добавляют пикантные ноты и раскрывают все оттенки вкусов по полной. Да и оформление закуски привлекает взоры: яркая, необычная, солнечная и при всем этом нежная. Без сомнений, за столом найдутся те, кто даже не притронется к «Оливье» и «Мимозе», но зато за обе щеки будут уминать столь простой в приготовлении салат.

Рецепт 7: Хе из мяса с баклажанами

Замечательное сезонное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Лучше использовать телятину.

Ингредиенты

• 3 баклажана;

• 300 граммов телятины;

• 2 перца;

• 3 головки лука;

• 1 морковка;

• 2 ложки уксуса;

• 2 зубка чеснока;

• зелень;

• перец, соль, специи;

• 80 мл масла.

Приготовление

1. Нарезаем соломкой мясо, добавляем одну ложку уксуса, солим, перемешиваем и убираем на 5 часов в холодильник.

2. Баклажаны также нарезаем соломкой, пересыпаем одной ложкой соли и тоже выдерживаем 5 часов.

3. Мясо отжимаем, добавляем к нему натертую морковку, кладем порезанные соломкой болгарские перцы, измельченный чеснок.

4. Лук шинкуем полукольцами, помещаем в дуршлаг, затем прямо из чайника обдаем кипятком. После стекания воды отправляем к мясу. Сверху посыпаем перцем, корейскими специями, можно добавить чуть соевого соуса. Но много не лейте, так как будут добавляться соленые баклажаны.

5. Отжимаем просоленные баклажаны, обжариваем в масле на большом огне и раскаленную массу выкладываем на мясо с овощами, перемешиваем и даем настояться в холодном месте 8-10 часов.

Как приготовить настоящий корейский кукси в домашних условиях

Рецепт традиционного кукси не является секретом, именно поэтому вполне доступно его можно приготовить дома своими руками. Главное обладать отличными вкусовыми качествами, чтобы гармонично сбалансировать сладкие, солёные и кислые компоненты. И тогда холодное корейское блюдо сможет полноценно заменить вам в знойную жару окрошку.

Способ приготовления:

1. Свежую мякоть говядины нарежьте тоненькой соломкой. Кстати, мясо можно использовать любое. Курица и постная свинина так же годится для кукси.

2. Переложите мясо в миску. Сверху добавляем 1 столовую ложку соевого соуса и сахар в том же количестве. Всё тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем в таком виде на некоторое время, чтобы мясо хорошо промариновалось.

3. Далее чистим и нарезам лук тоненькой китайской соломкой. Перекладываем его в отдельную тарелочку.

4. Следом приступаем к нарезке капусты. Нашинковав её тоненькой полоской переложите в чашку и немного посолите сверху. Компоненты следует соединить между собой немного помяв овощ, чтобы выделился сок.

5. Дальше очередь свежих огурцов. Каждый огурчик разрезаем вдоль на пополам. После измельчаем тоненькими полукольцами. Теперь их нужно посолить примерно половиной чайной ложкой соли и перемешать. Оставляем овощ примерно на 10 минут, чтобы вышел излишний сок.

6. Спустя заданное время огурцы следует вручную отжать и переложить в другую чашку. Заправлять салат будем одним зубчиком тёртого чеснока, красным сушёным острым перцем, кориандром и разогретым растительным маслом.

Всё содержимое хорошо мешаем и оставляем настаиваться.

7. Куриные сырые яйца слегка взбейте и добавьте щепотку соли. Так же необходимо влить одну столовую ложку масла.

8. На плиту установите сковороду и смажьте её поверхность небольшим количеством масла. Далее небольшими порциями наливаем яичную смесь и обжариваем золотистые блинчики с обеих сторон до готовности. Затем перекладываем их на тарелочку, чтобы они обязательно полностью остыли.

9. После остывания блины сверните рулетом, чтобы нарезать их тонкими полосками.

10. Ну а сейчас вернёмся к уже подготовленным ингредиентам, а точнее к капусте. Для начала в сковороде с маслом обжариваем часть лука. Затем отправляем в неё капусту, предварительно отжатую от выделившегося сока. Соединив с луком тушим несколько минут и добавляем крупно нарезанные помидоры. Сейчас самое время добавить по одной чайной ложке соли и сахара. Ещё пассируем на огне пару минут и можно перекладывать полученное яство в тарелку.

11. И так все салаты для кукси уже готовы. На самом последнем этапе мы будем готовить мясо. Оно уже отлично замариновалось и ждёт своей очереди. В раскалённую сковороду вливаем небольшое количество масла. Опускаем в него крупно нарубленный чеснок.

12. Тут же сверху закладываем говядину. Обжариваем содержимое на большом огне около двух минут.

13. Как только мясо немного схватится добавляем весь оставшийся лук. Убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой.

14. Под закрытой крышкой мясо с луком будет тушиться в собственном соку. Когда вся жидкость испарится отправляем в сковороду с содержимом крупно нарезанный соломкой зелёный острый перец 50 грамм, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку кориандра. Всё тщательно перемешиваем и выключаем плиту.

На этом этапе вся необходимая овощная и мясная основа для кукси готова!

Салат корейский с огурцами и мясом

В представленном рецепте огурцы с мясом по-корейски салате используются маринованные огурчики и нежное отварное мяско. Сочетание не просто удачное, а одно из лучших из всех известных на сегодняшний день. Получается удивительно сытное, нежное и одновременно пикантное, с изумительной остротой блюдо, способное своими изысками удивить даже самых больших приверед.

На салат мясо с огурцами по-корейски надо:

  • 300 г. мяса;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 5 крупных яиц;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 160 гр. майонеза.

Корейский салат из огурцов с мясом:

  1. Мясо промывают и проваривают в воде с добавлением специй. После приготовления в бульоне остужают и режут небольшими кусочками.
  2. Огурцы режут по такому же принципу, что и филе.
  3. Яйца варят, затем остужают в холодной воде. Следом чистят и отдельно натирают на терке белок и желток. 2 яйца оставить целыми, они потребуются для украшения.
  4. Немного измельчают и морковку по-корейски.
  5. Берут терку с небольшими отверстиями и на ней натирают сыр.
  6. В подготовленную салатницу выкладывают слоями: мясо, корейскую морковь, огурцы, белки, сыр и желтки. Каждый компонент обязательно промазывать майонезом.
  7. Промытый зеленый лук мелко режут и присыпают салат корейский из огурцов и мяса, украшают дольками яиц.

Совет: морковку по-корейски обязательно нужно измельчать. Корнеплод должен не выделяться среди других продуктов, а быть с ними как-бы одним целым. Да и есть длинные морковные полоски неудобно.

Рецепт 6: корейский салат хе с мясом и морковью

Салаты бывают овощные, рыбные, мясные, фруктовые, холодные и даже горячие. Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата из моркови с мясом по-корейски.

  • Морковь — 1 кг
  • Мясо (мякоть) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 5-7% — 2 ч. ложки
  • Соус соевый — 20 мл
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Семена кунжута — 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки

Подготавливаем продукты для корейского салата из моркови и мяса.

Как приготовить морковь с мясом по-корейски: один килограмм моркови чистим, моем и шинкуем соломкой, толщиной 2 миллиметра.

Кладем в миску, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, перемешиваем и отставляем в сторону.

200 граммов мякоти говядины, свинины, курятины или другого мяса по вашему вкусу моем, обсушиваем, очищаем от пленок, нарезаем полосками длиной 5 сантиметров и толщиной 0,5 сантиметра.

Две луковицы чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.

В сковороде с толстым дном сильно разогреваем 100 миллилитров растительного масла. Закладываем подготовленное мясо, обжариваем до румяности.

Добавляем 20 миллилитров соевого соуса и подготовленный лук.

Время от времени перемешивая, обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Выключаем огонь, добавляем 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки красного жгучего молотого перца, перемешиваем и даем остыть.

Остывшее мясо добавляем в миску с морковью, туда же добавляем 3 измельченных зубчика чеснока, 2 чайные ложки 5-7% уксуса, 2 чайные ложки семян кунжута. Перемешиваем морковь с мясом по-корейски.

Даем настояться в холодильнике и подаем очень вкусный салат из моркови с мясом по-корейски к столу.

Секрет вкуса: маринад

Рецепты для говядины включают сложный состав маринада, однако именно он придает мясу неповторимый пикантный вкус. Если вы будете готовить маринад самостоятельно, вам потребуются:

  1. Соевый соус – лучше использовать темный. Помните, что соус довольно соленый сам по себе, поэтому солите мясо меньше, чем привыкли.
  2. Сахар, придающий сладкую ноту. Оптимально использовать коричневый сахар.
  3. Фруктовое пюре: именно оно размягчает мясо и придает ему кисло-сладкий вкус. В Корее чаще всего используют яблоки и груши, а также добавляют киви и ананас или лайм.
  4. Острая перцовая паста – специфический ингредиент, который готовится на основе соевой пасты и перца.
  5. Специи: чеснок, лук, черный и красный перец (чем более острую перцовую пасту вы выбрали, тем меньше нужно специй).
  6. Кунжутное масло и семена кунжута – они отвечают за приятный ореховый привкус.

Слишком сложно? Процесс можно существенно ускорить, если использовать готовые корейские маринады. Их сбалансированный состав обеспечит быстрое и удобное маринование – просто налейте нужное количество в мясо и тщательно перемешайте.

Мы рекомендуем:

  • Соус-маринад Пульгоги для говядины CJ Beksul;
  • Соус-маринад Пульгоги для свинины CJ Beksul;
  • Соус-маринад Пульгоги для свинины ChungJungOne.

При использовании готового соуса мясо можно жарить уже через час-полтора, но лучше, если оно потомится в маринаде три-четыре часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: