Отбивные из конины: как приготовить на сковороде или в духовке

Котлеты из конины рецепт приготовления - вкусная еда

Конина, жаренная на сковороде

Выбранный кусок нужно смазать маслом, посолить, поперчить. Выдержать его на холоде несколько часов. Замаринованную мякоть нарезать брусочками весом по 40 — 45 г. Сильно разогреть сковородку с маслом. Выложить мясо в один ряд, держать не дольше минуты.

Перевернуть, готовить на другой стороне ещё одну минуту. Если кусочков много, то жарить их не всё сразу, а небольшими порциями, чтобы сковорода не остывала. После этого нагрева, сложить кусочки, накрыть сковородку крышкой готовить все 5 минут. Аккуратно перемешать содержимое, держать его под крышкой ещё от 3 до 5 минут. Общее время жарки на сковородке равно от 10 до 12 минут.

Рецепты из конины | 27 вариантов с фото

Салат «Праздничный» с конинойМякоть конины нарежьте поперек волокон сначала ломтиками толщиной 0,5 см, затем соломкой.
Морковь и огурцы нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
Мясо смешайте с овощами, посолите. Для заправки чеснок очистите, мелко порубите и перемешайте с корицей, уксу…Потребуется: мякоть отварной конины — 120 г, морковь — 2 шт., огурцы — 2 шт., листья зеленого салата — 20 г, зелень петрушки — 10 г, соль, чеснок — 4 зубчика, уксус 3%-й — 2 ч. ложки, сахар — 4 ч. ложки

Конина тушеная, шпигованная сладким перцем и чесноком Потребуется: мякоть конины (внутренняя часть задней ноги) — 2 кг, бульон мясной — 5 стаканов, чеснок — 6 зубчиков, сладкий перец — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, аджика — 2 ст. ложки, помидоры — 4 шт., огурцы — 2 шт., зеленый горошек — 6 ст. ложек, картофель вареный -…

Конина «Тюльпин» с куриным муссом2 4Потребуется: конина (вырезка) — 600 г, соевый соус — 1 ч. ложка, филе куриное — 400 г, яйца — 4 шт., орешки кедровые — 1 ч. ложка, миндаль рубленый — 1 ч. ложка, изюм — 1 ст. ложка, растительное масло — 2 ч. ложки, зелень укропа — 3 г, перец черный молотый, соль…

Шурпа по-башкирскиМясо баранины, говядины и конины нарежьте кусочками массой 20 г и варите в бульоне при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, бульон процедите.
Подготовленную печень нарежьте средними кубиками, положите в процеженный бульо…Потребуется: мякоть баранины (грудинка) — 78 г, мякоть говядины (грудинка, покромка) — 80 г, мякоть конины (грудинка, покромка) — 80 г, печень говяжья — 74 г, бульон костный — 500 г, лук репчатый — 40 г, зелень петрушки или укропа — 4 г, * корот — 80 г, перец черный …

Сурет-етКонину срезать с костей, освободить от сухожилий, хрящей, жира и нарезать одинаковыми ровными прямо угольниками.
Натереть мясо посолочной смесью, уложить в деревянную или глиняную посуду и выдержать в течение недели при температуре …Потребуется: конина — 1 кг, соль — 3 ч. ложки, чеснок — 1/2 головки, сахар — 1/2 ч. ложки

Бауыр куйрыкПечень ошпарить кипятком, снять пленку, залить молоком и выдержать в течение 3–5 часов.
Все части конины промыть, зачистить от пленок и сухожилий, добавить казы, залить водой и отварить до готовности на слабом огне в&nbsp…Потребуется: * казы копченая — 130 г, конина (пашина, толстый край, поясничная часть) — по 130 г, печень баранья — 180 г, вода — 1 1/5 л, сало курдючное — 70 г, *, лук репчатый — 2 шт., перец черный молотый — 2 щепотки, соль по вкусу

ШужукКонину нарезать кусками по 300–400 г, натереть посолочной смесью и выдержать в керамической или деревянной посуде в течение 3–4 суток при температуре 2–4 °С.
Подготовить кишки. Подсоленное мясо нарезать кубиками вел…Потребуется: мякоть конины хорошей упитанности — 1 кг, * кишки конские тонкие — 100 г, соль — 3 ч. ложки, сахар — 1/2 ч. ложки, чеснок — 1 головка

Аши-сорпаОтделить мясо баранины от костей, опустить вместе с кониной в кипящую воду, отварить до готовности. Вынуть конину, порезать тонкими ломтиками.
Лук порубить, редьку нашинковать, помидоры порезать ломтиками, чеснок и зелень порубить.
Всю смесь …Потребуется: баранина — 1/2 кг, конина — 250 г, сало курдючное — 100 г, лук — 4 шт., помидоры — 4 шт., редька — 2 шт., чеснок — 1 головка, зелень петрушки — 2 ст. ложки, кервель — 1 ст. ложка, яйца — 2 шт., молоко — 2 ст. ложки, мука — 1 ч. ложка, перец черн…

Салат «Нарын» (узбекское блюдо)Сварить конину с добавлением соли и перца. готовое мясо нарезать соломкой. так же нарезать редьку. Смешать мясо с редькой, добавить нарезанный кольцами лук, посыпать зеленью петрушки.
Рецепт прислала НаталияПотребуется: перец горошком — по вкусу, зелень петрушки рубленая — 20 г, лук репчатый — 2 шт., редька — 400 г, конина — 500 г, соль — по вкусу

Лапша из кониныОтварить конину. Сначала довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 2,5-3 часа. Добавить очищенную целую головку лука. Вытащить ее через полчаса.
Добавить соль по вкусу.
Я соль не добавляю, т.к. часть конины впрок солю и перчу еще свежей, а потом зам…Потребуется: Кусок конины — 1кг (желательно пожирнее), Лук репчатый — 1 шт, Картофель — 2 шт, Чеснок — 2 зубчика, Морковь — 1 шт (по желанию), Перец, соль по вкусу, Тесто на лапшу (крутое, яичное)

Котлеты из конины в духовке

Тушеные котлеты, запеченные в духовке, понравятся всем вашим близким.

Ингредиенты:

  • Конина — 1 кг,
  • картофель — 2 шт,
  • масло — 100 г,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • хлеб — 2-3 кусочка,
  • соль,
  • хлебные крошки,
  • перец, специи.

Подготовка:

  1. Удалите с мяса шкурку и жилы, нарежьте на куски и измельчите с помощью кухонного комбайна.
  2. Очистите овощи, натрите картофель на терке, отожмите лишнюю жидкость и добавьте в миску с мясом.
  3. Мелко нарежьте лук ножом.
  4. Отожмите размоченные сухари и добавьте к мясу.
  5. Добавьте соль, специи и размягченное сливочное масло.
  6. Вымесите фарш руками до получения однородной массы.
  7. Разогрейте духовку и смажьте противень маслом.
  8. Высыпьте панировочные сухари на тарелку.
  9. Сформируйте бургеры руками и посыпьте сухарями, затем выложите их на противень, немного отступив друг от друга.
  10. Поставьте противень в духовку на полчаса, затем выключите газ и оставьте на плите на некоторое время.
  11. Перед тем как выключить духовку, можно положить на каждую котлету небольшой кусочек сливочного масла, чтобы сделать их более сочными.
  12. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.

Оставшиеся котлеты можно хранить в холодильнике и при необходимости разогреть в микроволновой печи.

Отбивные из конины в гранатовом соусе

Состав:

  • конина – 0,5 кг;
  • гранатовый сок – 0,25 л;
  • мука – 10 г;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • свежая кинза – 10 г;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Конину нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 см. Сбоку каждого куска сделайте прорезь. Слегка отбейте мясо с обеих сторон, натрите смесью соли, перца и прованских трав, полейте гранатовым соком, израсходовав примерно половину указанного в рецепте. Маринуйте мясо в гранатовом соке 2-3 часа.
  • Орехи растолките с мелко порубленными чесноком и кинзой. Наполните этой смесью прорезанные в мясе кармашки, скрепите их края деревянными зубочистками.
  • Подрумяньте отбивные в разогретом масле, затем залейте оставшимся маринадом и потушите на медленном огне под крышкой 25-30 минут.
  • Отдельно приготовьте соус, вскипятив в сотейнике оставшийся сок и, взбивая его венчиком, введя в него муку.

Остается разложить мясо по тарелкам, полить гранатовым соусом и подать к столу. Гарнир к этому яству не обязателен.

Хороший рецепт1Так себе

Как часто готовите конину?
Постоянно готовлю 42.4%

Периодически, раз в месяц-два-три, ну может пару раз в году 30%

Редко, непривычный продукт 27.6%
Проголосовало: 250

КонинаДата: 04.02.2021.

Конина, запеченная в фольге в духовке

Конина, запеченная в фольге в духовке, – это вкусное мясное блюдо, которое может составить основу обеда или ужина. Готовить его несложно, однако конина должна быть молодой и свежей. Гарнир к запеченному мясу можно подобрать любой, из разных овощей, каш или макарон.

Ингредиенты –+1 порц.

  • Конина 300 гр.
  • Аджика ½ ч.л.
  • Лимон 1 долька
  • Соль  по вкусу

Шаги 55 мин.

  1. Как приготовить вкусное блюдо из конины? Небольшой кусочек конины полностью разморозьте, обмойте проточной водой. Подготовьте пищевую фольгу.

  2. По мясу сделайте глубокие поперечные надрезы ножом.

  3. Возьмите дольку лимона и натрите соком конину со всех сторон и между надрезов.

  4. Затем посолите мясо и натрите аджикой. Можно использовать другие ароматные специи по вашему вкусу.

  5. Расстелите пару листов фольги, сложите их друг на друга. Положите на фольгу подготовленное мясо.

  6. Заверните конину в фольгу, чтобы не осталось никаких, даже мелких отверстий. Помесите сверток на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо 30-40 минут. Запеченную конину подавайте в теплом виде с гарниром или в охлажденном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!

Конина тушеная с хреном и чесноком

  • конина ( мякоть) 800 г
  • аджика 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • бульон 300 мл.
  • томаты протёртые 1 ст.
  • хрен тёртый 1 ст.л.
  • перец горошком
  • перец молотый
  • соль
  • сахар 1 ч. л.
  • лук зелёный, зелень укропа и петрушки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мякоть конины нарезать продолговатыми кусочками , как на бефстроганов ( я купила уже нарезанную), натереть солью, перцем, аджикой и мелко-нарезанным чесноком. Оставить на 20 мин.
  2. Лук, морковь и сладкий перец нарезать произвольно и слегка запечь (можно прижарить на сухой сковороде без масла). Выложить в отдельную тарелку.
  3. Конину обжарить на сильном огне, влить бульон ( или кипяток), тушить 1,5 часа.
  4. За 15 мин. до окончания добавить запечённые овощи, перец горошком, протёртые томаты, хрен и сахар. У меня хрен сливочный, готовый, можно было и две ложки добавить. Вкус мягкий. С самодельным будет более остро. Перемешать, тушить под крышкой.
  5. В конце добавить зелёный лук и измельчённую зелень.

Рекомендуется подавать с печеным картофелем, я подавала с рисом.

Какие можно приготовить блюда из конины :: SYL.ru

Конина – мясо не то чтобы распространенное, но купить можно. И не надо воротить от нее нос: она считается деликатесом не только в восточных кухнях, но и во Франции. Причем мясо является весьма диетическим, так что блюда из конины рекомендованы и ослабленным после болезни, и худеющим, и даже детям. Конечно, готовятся они дольше, чем из более привычных для нас видов мяса, но изредка можно и пожертвовать каким-то количеством своего времени, чтобы расширить свои кулинарные познания и попробовать что-нибудь новенькое.

Кыздырма

Все блюда из конины требуют предварительного вымачивания или маринования мяса. Попробуйте сделать традиционное татарское блюдо: нарежьте конину кусочками длиной с ладонь и шириной пальца в три, щедро поперчите и присолите (без перебора, чтобы есть было остро, но можно!), натрите перцем и оставьте в холодильнике часа на три. Затем быстро обжарьте его – обязательно на жире, переложите в утятницу или глубокую сковородку, сверху засыпьте большим количеством луковых колечек, а на них – тонкие пластинки картошки. Все это снова сдабривается перцем, травами и любимыми специями, заливается бульоном и тушится минимум часа полтора. Перед выкладыванием кушанья на блюдо, мясо режется маленькими кусочками.

Конина по-ленски

Один из наиболее известных и наиболее часто используемый рецепт. Для приготовления этого блюда из конины она нарезается небольшими брусочками, посыпается измельченным луком, солью и перцем, обрызгивается лимонным соком и оставляется для маринования на полчаса. Лимон можно заменить слабым уксусом, но при этом вы значительно потеряете в аромате. Что касается времени отстаивания мяса для такого блюда из конины, рецепты очень противоречивы. Но меньше получаса ни в одном не указано. Хотя некоторые настаивают и на двух часах. По окончании маринования каждый кусочек окунается в кляр, взбитый из яйца, муки и молока (их брать по две ложки) и обжаривается в большом количестве растопленного жира. Растительное масло для фритюра подходит куда меньше; в крайнем случае, подойдет маргарин, но и он не слишком приветствуется. Когда несете на стол, положено выкладывать конину пирамидкой, но это не принципиально – вполне возможно, ее расхватают еще по дороге.

Татарское азу

Честно говоря, блюда из конины особым ассортиментом похвастаться не могут. Однако именно азу из такого мяса получается наиболее удачным. Чуть похуже оно из говядины; из баранины – на любителя, а свинина и вовсе не то – получите рядовое тушеное блюдо без малейшей изюминки. Для приготовления конина нарезается брусочками в полпальца длиной и в два – шириной и предельно быстро обжаривается без добавления каких бы то ни было приправ. Уже после перекладывания в кастрюлю мясо солится и сдабривается перцем. Отдельно обжаривается лук и добавляется к конине. Также в кастрюлю закладываются помидоры, ошпаренные, очищенные и нарезанные мелкими кубиками. Допускается их замена томат-пастой, но, как вы понимаете, это уже профанация. Мясо заливается бульоном и тушится около получаса. За это время крупные ломтики картошки обжариваются – чтобы корочка уже была, но внутри клубни остались сырыми. Картофель добавляется в кастрюлю, туда же закладываются мелко порезанные и припущенные на сковородке соленые огурчики – и яство тушится, пока не будет готово мясо. А при подаче следует его посыпать измельченными чесноком и зеленью.

Какие бы вы ни готовили блюда из конины, рецепты (фото) вполне допускают некоторые от них отклонения. Главное, чтобы все было гармонично.

Рецептов с ингредиентом Конина: 29

мясо конина (возможна баранина,говядина)

тесто(у меня купленные пласты)

02 декабря 2010, 19:31

2 банки тушенки из конины алтайской,

половинка сладкого перца,

1 небольшая морковь

04 марта 2011, 15:22

мясо (говядина или конина)

26 октября 2008, 21:38

2 кг.мяса (баранина,конина,говядина)желательно с костью

3-4 большии луковицы

04 января 2008, 01:22

грецкий орех (горсть)

06 декабря 2007, 01:59

1 кг. мякоти конины,

1 головка чеснока,

тимьян и розмарин по 1 ст л,

сахар-1 коф. ложка,растительное масло-1 ст л.

25 апреля 2009, 16:43

это блюдо можно готовить из говядины, баранины или конины.

сало курдючное 450 гр

лук репчатый 200 гр

13 ноября 2007, 12:37

2куска белого хлеба-вымочить в молоке,

20 декабря 2009, 22:03

на один метр конских кишок

1,5 кг. конины с салом реберная часть.

1 ч.л. черного молотого перца.

3-4 зубочка чеснока.

25 мая 2011, 21:00

200 гр. отварной говядины

(или молодой конины)

2-е отварные картофелины

2 маринованных огурчика

12 ноября 2008, 22:06

татарская колбаса из конины «казылык»

икра мойвы «деликатесная подкопченная»

багет, чёрный хлеб — бородинский.

27 января 2008, 19:54

1 кг. конины (пашины),

500 гр. конского сала,

0,5 м говяжьих кишок,

25 гр. ажгона (зиры),

2 ч.л. черного молотого перца,

20 декабря 2009, 21:48

шея конины без кости — 400 г

картошка — 6-8 небольших

перец сладкий — 2 шт

помидор — 2 шт. крупных

11 апреля 2010, 21:54

конина(фарш) — 400 гр

яйца перепелиные — 8шт

07 февраля 2010, 21:19

домашняя лапша — 500 гр.

сливочное масло — 150 гр. + для лапши

чеснок — 1 головка

26 декабря 2011, 08:22

конина ( мякоть) 800 г

чеснок 3 зубчика

лук репчатый 2 шт.

перец сладкий 1 шт.

16 марта 2011, 01:34

150-160 гр. говядины, баранины или молодой конины (у меня говядина)

15 гр. топленного масла

15 гр. томатной пасты или 1 мясистый помидор

400 мл. мясного бульона

50 гр. соленых огурцов

01 февраля 2009, 01:56

свежезаваренный кофе «черная карта» — 60 мл.

карамельный сироп монин — 20 мл.

фреш одного апельсина

01 февраля 2016, 16:54

сало,слой от кожи не менее 5 см. можно с прослойками мяса

соль крупная, лучше морская

перец молотый черный и красный

мед (действует как разрыхлитель)

19 сентября 2007, 18:28

корзинка из белого шоколада

начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер

royal orange, сухое молоко.

декор: кокосовая стружка, зерна граната

10 апреля 2010, 02:28

куриная грудка без кожи (не крупная) — 1шт

перец чили молтый — 1 ч.л.

перец душистый молотый — 1/2 ч.л.

соус табаско — 6капель

базилик сушеный — 1 ч.л.

30 января 2015, 13:01

куриное бедро(без кожи на кости) — 4 шт.

яблоко — 1 шт. (сочное,кисло-сладкое)

14 апреля 2016, 23:38

конинка 350-400 гр

томатный соус (mexico от kuhne)

ст. растительного масла

одна большая луковица (полукольцами)

пучок петрушки (измельченный)

09 декабря 2007, 01:49

куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.

лук репчатый 1 шт. (80 гр. )

чеснок 3 дольки

брокколи 300 гр. (вес соцветий)

кукуруза 5-6 мини початков

морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.

24 декабря 2014, 00:06

80 г.муки разового помола

80 г. муки мелкого помола

29 ноября 2008, 23:47

фарш куриный 500 гр. (прокрутила грудку и окорочок без кожи на мясорубке)

мякоть куриных окорочков без кожи 300 гр. (нарезать мелкими кусочками)

печень куриная 200 гр. (нарезать мелко)

лук репчатый 1большая головка.

чеснок 1большой зубчик.

20 января 2010, 20:03

подарочек для коллеги или в продолжение к олиной (panama) теме – что подарить тому, у кого уже всё есть

бисквит – любой (теста достаточно ½ от обычного)

я готовила не в большой форме, а в силиконовых маленьких – порционно.

70 гр. сахарной пудры

20 ноября 2008, 20:22

1. рыба — у меня зубатка- 600 гр. без кожи, но с костью

2. кальмары- 3 шт

3. шампиньоны свежие- 250 г

4. сыр российский- 150 г

5. лук репчатый-1 шт

6. морковь- 1 средняя

26 марта 2013, 16:15

250 гр. филе лосося без кожи (на 3 больших розочки)

пол ст. белого вина (я заменила вино и воду на 2 ст л винного уксуса+1 cт л с горкой сахара+долила воды до объема 250 мл. )

Источник

Жаркое из конины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления жаркого из конины понадобится мякоть конины, картофель, лук (1 крупная или 2 небольшие), чеснок, масло растительное, соль, перец, лавровый лист и кипяток.

Как убрать горечь из лука

Мясо (600 г) помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусками длиной примерно 15 см, шириной 5-6 см и толщиной 1,5-2 см.

Мясо натереть солью (по вкусу), перцем (1 щепотка) и чесноком (2 зубчика, пропустив его предварительно через пресс).

Как чистить чеснок

В сковороде раскалить масло подсолнечное (2 ст. л.) и обжарить на сильном огне все куски мяса с каждой стороны, примерно по 1 минуте.

В утятницу, глубокую сковороду или же горшок (как у меня) положить первым слоем всё мясо. Сверху мясо обложить луком. И затем всё закрыть слоем картофеля. Посолить, поперчить (1 щепотка), добавить лавровый лист (1 штуку). Залить всё кипятком (500 мл), чтобы вода почти покрывала всё. Накрыть крышкой и готовить в духовке 30 минут при 220°С и ещё 50-60 минут при 200°С. Также можно готовить и на плите, в подходящей посуде. Тогда нужно тушить на минимальном огне после закипания.

Как пользоваться керамическими горшочками для запекания

Примерно через 1,5 часа жаркое из конины готово. Подача — в центр тарелки мясо, на него лук, по краям картофель. Полить всё получившимся ароматным бульоном.

Секреты татарской кухни: как правильно запекать конину

В татарской кухне мясо всегда на первом месте. И не просто мясо, а именно конина. Она очень легко усваивается, к тому же конина гипоаллергенна и содержит белок, превосходно сбалансированный по аминокислотному составу. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд. Самый простой способ – запечь конину в духовке: получится очень вкусно.

  • конина – 2 кг;
  • соль – 1 столовая ложка без горки;
  • гранулированный чеснок – 1 столовая ложка без горки;
  • смесь приправ для мяса – 1 столовая ложка без горки;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки.

Способ приготовления

  1. В небольшой миске смешать чеснок и приправу для мяса. Залить маслом и тщательно перемешать.
  2. Мясо натереть солью и полученной смесью, положить в пакет для запекания. Поместить пакет с мясом в холодильник на 3-4 часа, можно и дольше.
  3. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать подготовленное и охлажденное мясо три часа. Первый час на 170 градусах, затем уменьшить температуру до 150. Не забудьте сделать проколы в пакете.
  4. Готовую конину достать из пакета и обмазать образовашимся соком.

Получается очень вкусное мясо, и в горячем и в холодном виде. Его можно использовать и для бутербродов.

Самое популярное

  • Салаты на Новый год 2013. — 84,868 просмотров
  • Чимпени — 35,157 просмотров
  • Легкие салаты на день рождение. — 28,746 просмотров
  • Домашняя бражка из варенья. — 27,556 просмотров
  • Рецепты для сковороды-гриль. — 27,181 просмотров
  • Рецепт домашнее вино из варенья. — 25,332 просмотров
  • Кукси. Рецепт приготовления кукси. — 22,188 просмотров
  • Ханум — 20,476 просмотров
  • Соте из баклажанов. — 19,489 просмотров
  • Стаканчик для мороженого. — 18,871 просмотров
  • Кофе в капсулах — 18,246 просмотров
  • Бешбармак — 17,900 просмотров
  • Как приготовить гуся кусочками. — 17,567 просмотров
  • Маринованный чеснок. — 16,447 просмотров
  • Пигоди. — 16,350 просмотров
  • Как потушить картошку с капустой. — 16,245 просмотров
  • Рецепты с сыром фетаксой. — 15,849 просмотров
  • Мясная нарезка. — 15,026 просмотров
  • Карта сайта — 14,954 просмотров
  • Паби. — 14,853 просмотров

Рецепт Котлеты из конины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать собственные рецепты блюд с дефицитом витаминов и минералов.

Пищевая ценность и химический состав «Отбивные из конского мяса»..

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 174,7 ккал 1684 ккал 10.4% 6% 964 г
Протеин 21.8 г 76 г 28.7% 16.4% 349 г
Жир 8.5 г 56 г 15.2% 8.7% 659 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 0.7% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Диетическое волокно 1.4 г 20 г 7% 4% 1429 г
Вода 73.2 г 2273 г 3.2% 1.8% 3105 г
Пепел 1.087 г ~
Витамины
Витамин B1, тиамин 0,08 мг 1,5 мг 5.3% 3% 1875 г
Витамин B2, рибофлавин 0,111 мг 1,8 мг 6.2% 3.5% 1622 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,048 мг 5 мг 1% 0.6% 10417 г
Витамин B6, пиридоксин 0,058 мг 2 мг 2.9% 1.7% 3448 г
Витамин B9, фолиевая кислота 4,348 мкг 400 микрограмм 1.1% 0.6% 9200 г
Витамин С, аскорбат 2,66 мг 90 мг 3% 1.7% 3383 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 1,063 мг 15 мг 7.1% 4.1% 1411 г
Витамин H Биотин 0,435 мкг 50 микрограмм 0.9% 0.5% 11494 г
Витамин РР, NE 7,7742 мг 20 мг 38.9% 22.3% 257 г
Ниацин 3,162 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 402,78 мг 2500 мг 16.1% 9.2% 621 г
Кальций, Ca 26.11 мг 1000 мг 2.6% 1.5% 3830 г
Магний, Mg 29,02 мг 400 мг 7.3% 4.2% 1378 г
Натрий, Na 46,84 мг 1300 мг 3.6% 2.1% 2775 г
Сера, S 266,91 мг 1000 мг 26.7% 15.3% 375 г
Фосфор, P 212,4 мг 800 мг 26.6% 15.2% 377 г
Хлор, Cl 12.08 мг 2300 мг 0.5% 0.3% 19040 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 193,2 мкг ~
Бор, B 96,6 мкг ~
Железо, Fe 3,304 мг 18 мг 18.4% 10.5% 545 г
Йод, I 1,45 мкг 150 микрограмм 1% 0.6% 10345 г
Кобальт, ко 6,039 мкг 10 мкг 60.4% 34.6% 166 г
Марганец, Mn 0,1473 мг 2 мг 7.4% 4.2% 1358 г
Медь, Cu 292,27 мкг 1000 мкг 29.2% 16.7% 342 г
Никель, Ni 1,449 мкг ~
Рубидий, Rb 230 мкг ~
Фтор, F 14,98 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 26702 г
Хром, Cr 0,97 мкг 50 микрограмм 1.9% 1.1% 5155 г
Цинк, Zn 0,4106 мг 12 мг 3.4% 1.9% 2923 г
легкоусвояемые углеводы
Крахмалы и декстрины 0.043 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.628 г ~
Сахароза 3.14 г ~
Фруктоза 0.58 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.138 г ~
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин + Тирозин 0.034 г ~
Обменные аминокислоты 0.32 г ~
Аланин 0.028 г ~
аспаргиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.106 г ~
Proline 0.014 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.006 г ~

Энергетическая ценность Отбивная из стейка составляет 174,7 ккал.

** В этой таблице приведены средние значения содержания витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Рецепт жареной конины на сковороде с пошаговым приготовлением

Вкусное и сочное мясо — от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но ведь это ерунда, не правда ли? Блюдо стоит того, чтобы немножко подождать. Количество порций: 2-4

Ингредиенты на 2 порции

  • Конина — 700-800 Грамм
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Оливковое масло — 150 Миллилитров
  • Смесь перцев молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян — 1-2 Штук (веточки)
  • Розмарин — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 2/2, Чайных ложки
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка

Рецепт пошагового приготовления

  1. Если просто пожарить конину, мясо будет жестковатым, все — таки его лучше тушить. А вот если правильно замариновать мясо, а затем пожарить — блюдо получится очень вкусным. И чем дольше вы будете мариновать конину, тем нежнее она получится. Я расскажу вам, как приготовить конину, жаренную на сковороде.
  2. Для жарки лучше взять мясо нежной поясничной части или вырезку. Первым делом очистим мясо от пленок, затем нарежем на куски поперек волокон толщиной примерно 1.5-2 см.
  3. А теперь приготовим маринад: смешаем соевый соус, оливковое масло, горчицу, перец и измельченный чеснок.
  4. Выкладываем в маринад мясо, добавляем травы и ставим в холодильник на ночь, можно и больше — на сутки.
  5. Достаем мясо, убираем лишний маринад, чеснок и травы. Солим мясо со всех сторон.
  6. Нагреваем сковороду, выкладываем на нее куски мяса. Масло нам не нужно, мясо мариновалось в масле, и его будет достаточно. Обжариваем каждый кусок примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  7. Подаем к столу с любым гарниром и с вкусным соусом.

Полезные советы

Это очень высококалорийное мясо, поэтому рекомендуется использовать пироги, приготовленные на пару:

  • Начинку лучше всего приготовить дома. Состав неясен, так как он продается на вес, без указания ингредиентов. Благодаря этим «добавкам» она дешевле. Проще взять обычный кусок мяса и приготовить его в домашних условиях.
  • Чтобы кусочки были нежирными, но сочными, мясо должно быть средней жирности. Мясо покрыто жиром.
  • Тщательно выбирайте мясо конины: Проверьте и понюхайте вещь, предлагаемую продавцом. Свежий продукт имеет только естественный запах и не содержит посторонних примесей. Мясо должно быть на ощупь влажным, податливым и даже эластичным. При легком нажатии появится вмятина, которая вскоре исчезнет. Цвет розовато-красный. Не должно быть слизистых или кожистых кусочков.
  • Для котлет положите на фарш тонкую решетку и несколько раз протяните фарш через решетку. Это придаст котлетам пышность. Некоторые люди вместо этого приобретают плотную сетку. Котлеты содержат меньше калорий, но при этом менее пышные.
  • Добавьте туда вчерашний, а не свежий хлеб. Достаточно примерно 200 граммов хлеба на фунт. Замочите хлеб в кипящей воде без добавления молока.
  • Нарежьте лук только вручную, не перекручивайте его. В противном случае вы получите безвкусную кашицу.
  • По этому рецепту отбивные из конского фарша можно готовить не только в духовке, но и в полипечи. Вам понадобятся режимы «Жарка» или «Выпечка». Время приготовления (без подготовки) — 25 минут.

Если вы будете следовать этим инструкциям, вы сможете избежать возможных осложнений.

Их можно подавать с любым гарниром; существует множество вариантов:

  • Отварной рис (отдельно или с добавками),
  • картофельное пюре или горох,
  • жареные овощи,
  • вареная или тушеная капуста,
  • каша.

Можно приготовить большие бутерброды. Чтобы они были сочными, нужен хлеб и немного соуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: