Рецепт печени индейки с грибами на сковороде
Печень индейки, с ее нежной и сочной структурой, становится идеальным компаньоном для грибов, которые придают блюду насыщенный вкус и уникальную пикантность. Далее рецепт жареной печенки на сковороде.
Ингредиенты:
- Индюшиная печень – 1 кг;
- Грибы шампиньоны – 0,35 кг;
- Лук репчатый – 0,3 кг;
- Сметана – 0,2 кг;
- Свежий чеснок – 2 зубчика;
- Зелень (укроп, зеленый лук) – по 3 веточки;
- Соль, молотый черный перец крупного помола – по вкусу;
- Помидоры вяленые – опционально;
- Топленое масло – для жарки.
Приготовление:
- Грибы вымойте, нарежьте крупными ломтиками. Уложите их на разогретую сковороду без масла и произведите термообработку для удаления излишней влаги, периодически помешивая. Перенесите выпаренные грибы в глубокую тарелку. На отдельной сковороде растопите масло, уложите печенку индейки, нарезанную на пластины, обжарьте их по четыре минуты с двух сторон.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на топленом масле до состояния аль денте, добавьте измельченный чеснок и жарьте вместе еще пару минут. Перемешайте обжаренную печень и внесите к ней сметану. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и протушите три минуты. Веточки укропа отделите от стебля. Стебли нарежьте и внесите к печени, перемешайте и продолжайте тушить еще 7 минут.
- Половину выпаренных грибов всыпьте к луку, а вторую половину – к печени, перемешайте. К печени добавьте вяленые помидоры и половину луково-грибной смеси, подсолите и поперчите, накройте крышкой и снимите с огня.
- Переложите жареную индюшиную печень в тарелку, сверху выложите оставшуюся луково-грибную смесь, посыпьте веточками укропа и кусочками зеленого лука.
Печёночные котлеты с грибами и морковкой
Печёночные котлеты – угощение, в приготовлении которого можно проявлять игру фантазии. В этом рецепте красивые яркие вкрапления моркови сочетаются с удивительным ароматом грибов. А вкус печени открывается с новой стороны.
Ингредиенты:
- Печень – 400г
- Морковь – 1шт.
- Грибы – 150г
- Манка – 1ст.л.
- Яйцо – 1шт.
- Соль, перец
- Лук – 1шт.
Приготовление:
Грибы обжарить на сковородке, когда они подрумянятся, в сковороду прибавить порезанный лук и натёртую морковь. Смесь обжаривать 4мин.
Измельчить до состояния пюре печень. Прибавить яйцо, соль, перец, манку и грибы.
Сделанные с помощью ложки котлетки обжаривать до готовности.
Котлеты из куриной печенки с рисом в духовке
Котлеты из печени куриной, рецепт которых публикуется далее в статье, готовятся с добавлением отварного риса. В результате получается сытное блюдо, которое можно подавать даже без плотного гарнира – с легким овощным салатом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- печень (очищенную) – полкило;
- рис (заранее сваренный до готовности) – 1 полный стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 головку;
- муку – ½ ст.;
- соль, масло и прованские травы.
Рис нужно сварить до мягкости заранее, но следить за тем, чтобы крупа не превратилась в кашу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Подготовленную печень нужно порезать средними кусочками и вместе с измельченным луком отправить в чашу блендера. Ингредиенты перебиваются вместе до однородности, сразу солятся и присыпаются прованскими травами. По желанию на этом этапе можно использовать измельченную свежую зелень.
- Благодаря добавлению лука печеночная масса посветлеет. После этого в нее необходимо отправить содержимое сырого яйца и вареный рис. Ингредиенты перемешиваются уже без использования блендера. Достаточно соединить их ложкой.
- В самом конце в фарш требуется всыпать муку, чтобы отрегулировать ее густоту. Чем более плотной получится масса, тем выше будут котлеты.
Большой ложкой фарш нужно выкладывать на противень, покрытый силиконовым ковриком и запекать при средней температуре приблизительно 12-15 мин. Можно использовать для этого формочки для кексов. Они наполняются печеночным фаршем и также отправляются в духовку. Но на запекании такого варианта котлет уйдет больше времени.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать запеченные котлеты вкусно и горячими, и уже остывшими. Можно выложить их на салатные листы, а рядом расположить легкий салат или свежее овощной ассорти без соуса.
Детские паровые печёночные котлетки
Сложнее всего убедить маленьких приверед в полезности и необходимости печени индейки в их рационе. Поэтому мамы, как истинные шеф-повара, раз от раза проявляют изобретательность и готовят полезные котлетки. Это идеально для детского питания за счёт использования парового способа приготовления.
На приготовление уйдёт 50 минут.
Ингредиенты:
- 0,5 кг печени индейки;
- 2 яйца;
- 200 гр. лука;
- 35 гр. муки;
- 200 мл сметаны;
- немного растительного масла;
- зелень, соль, перец.
Приготовление:
- Промойте печень индейки и порежьте небольшими кусочками.
- Лук очистите и нарежьте произвольно.
- Перемолите в блендере или мясорубке печень и лук. Посолите, добавьте перец и порезанную зелень и яйца.
- К фаршу добавьте сметану и муку. Можно заменить на манную крупу. Размешайте. Сформируйте котлетки.
- Готовить котлеты можно в пароварке или мультиварке, на режиме «Пар/На пару» около получаса.
С грибами и сыром
Не менее вкусными получаются котлеты с начинкой. О том, как приготовить похожее блюдо дома из мяса, читайте в другой статье. А сейчас попробуйте довольно необычный вариант печеночников. Рецепт простой, а вкус изумительный.
Основа всех подобных котлет одна. Так как здесь будет использована начинка, муки возьмем немного больше, чтобы фарш не сильно расплывался, а держался «шапкой» на смеси сыра и грибов.
Ингредиенты:
- печень куриная – 0.5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст.л.;
- лук – 1 головка;
- соль, перец – по вкусу;
- сыр (российский, голландский) – 100 г;
- шампиньоны – 150 г;
- масло кукурузное или подсолнечное – 3-4 ст.л.
Приготовление:
- Сначала надо сделать начинку — обжарить грибы с половиной луковицы. Посолить, по желанию добавить молотый перец. Сыр натереть, соединить с остывшей пережаркой.
- Хорошо промытую печень измельчить блендером или пропустить через среднюю решетку мясорубки. Так же поступить с оставшимся луком. Вбить сырое куриное яйцо, высыпать муку, соль.
- На сковороду налить масла, нагреть его, выложить ложку фарша. В центр лепешки поместить начинку, залить ее печеночной массой так, чтобы прикрыть смесь шампиньонов с сыром. Жарить на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Аккуратно перевернуть котлеты, немного убавить пламя, продолжать приготовление под крышкой.
На заметку!Для фарша подойдет печень индейки, а в начинку можно добавить зеленый лук, рубленое вареное яйцо.
Печень говяжья в мультиварке на пару. Котлеты из печени на пару в мультиварке.
- Подробности
Диетический рецепт — Котлеты из печени на пару в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели сайта, этот рецепт является настоящей находкой, для людей, которые обожают печень.
Используя говяжью печень и приготовление в мультиварке, вы получите по-настоящему диетическое и полезное блюдо. Печеночные котлеты подойдут даже самым маленьким членам вашей семьи.
Печень своим составом богата белком, аминокислотами и микроэлементами. Также в этом субпродукте много витамина С и А, Е и К, Д и группы В.
Оооочень полезно знать: Какие продукты содержат какие витамины и минералы .
Ингредиенты: |
- Говяжья печень – 300 г;
- Лук репчатый – 100 г (1 шт. крупного размера);
- Яйцо – 1 шт.;
- Морковь – 50 г (половинка небольшой моркови);
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Зелень петрушка или укроп – одна небольшая веточка (по желанию).
Приготовление: |
- Печень промыть и нарезать на небольшие кусочки. Варить 20 минут, слить воду и охладить.
- Лук почистить и нарезать мелко.
- Морковь промыть, почистить и натереть на мелкой терке.
- Если используете зелень, промойте ее и измельчите ножом.
- В чашу мультиварки наливаем 2 ст. ложки растительного масла, высыпаем лук, морковь и зелень. Все это тушим на программе «ТУШЕНИЕ» 10 минут, периодически перемешивая.
- Охлажденную печень, а также тушеный лук и морковь перебить вместе в блендере или пропустить через мясорубку.
- В эту смесь вбить 1 яйцо, подсолить и поперчить.
- Все хорошенько перемешать и сформировать котлеты.
- Налить воду в чашу мультиварки (500 мл), сверху установить контейнер – пароварку, промазав его растительным маслом, выложить в него котлеты.
- Закрыть крышку, установить программу – «ПАР».
- Установить время приготовления 20-30 минут.
- Во время приготовления котлеты не переворачивать.
По истечении указного времени вы получите нежные и сочные котлеты из печени на пару в мультиварке.
Попробуйте также приготовить Печеночный паштет , а еще вам понравится Салат из печени с синей капустой .
Советы:
- Чтобы печень стала более мягкой и без запаха ее можно перед приготовлением замочить в молоке на 20-30 минут.
- Как правильно выбрать печень при покупке? Она должна иметь равномерный бордово-коричневый цвет, неповрежденную пленку без уплотнений.
- Обязательно нюхайте печень при покупке. Запах свежей печени слегка сладковатый, а кислинка является признаком испорченности.
Тушеная с овощами
Состав компонентов: 420 г печени, пакет любых замороженных овощей (400 г), крупная свежая луковица, стакан воды, соль, свежемолотый перец.
- Во всех готовых овощных смесях обычно слишком мало репчатого лука. Поэтому его стоит добавить отдельно. Овощ режется тонкими полуколечками.
- Печень промывается, обсушивается и нарезается небольшими кусочками.
- Овощи высыпаются из пачки и бланшируются в соленом кипятке 2-3 минуты, после чего выкладываются на дуршлаг и обдаются ледяной водой. Отлично, если в смеси присутствует цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, сладкий болгарский перец.
- Сначала на разогретую сковородку высыпается печенка и лук. Продукты обжариваются на сильном огне. Это позволит «запечатать» сок внутри мясных кусочков, быстро покрывающихся корочкой.
- Через 3-4 минуты в сковороду выкладываются подготовленные размороженные овощи, добавляется вода.
- Блюдо будет тушиться под крышкой около получаса. В процессе посолить и поперчить.
Watch this video on YouTube
Если хозяйка планирует приготовить угощение с густым соусом, нужно увеличить количество воды и добавить немного просеянной пшеничной муки.
ПП печеночный торт из говяжьей печени
Любите печеночный торт, но отказываетесь от него из-за соблюдения диеты? Не стоит! С нашим пп рецептом вы всегда можете побаловать себя этим вкусным блюдом!
- 500 грамм печени. Промываем и режем на кусочки. Затем измельчаем в блендере до однородной густой массы. Из нее мы будем выпекать пп коржи или пп блины. Обязательно посолите полученную массу. Добавьте любимые специи при желании.
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка крахмала
- соль и специи по вкусу
В измельченную печень добавляем яйцо, крахмал и перемешиваем. На сковороде с антипригарным покрытием выпекаем блины.
Для начинки:
- 170 грамм нежирного мягкого творога. Можно взять даже детский творожок.
- 1 морковь. Можно использовать свежую морковь или отварить. Это по вашему желанию. Натираем морковь на терке.
- пучок зеленого лука. Шинкуем.
- соль и специи по вкусу
- 1 желток
Смешиваем творог с желтком, кладем соль и специи. Начинаем собирать пп торт — промазываем корж пп соусом, сверху посыпаем луком и морковью и накрываем следующим коржом. Повторяем несколько раз.
Как приготовить вкусные, сочные котлеты из бараньей печени: рецепт
Что нужно:
- Печень баранья – 500-550 гр.
- Яйцо – 1 желток
- Луковица – 1 шт. (средняя)
- Батон или хлеб – несколько ломтиков
- Томатный соус (любой) – 100 мл.
- Чеснок – несколько зубков
- Кинза или любая зелень – 1 пучок
Как готовить:
- Печень необходимо перекручивать в мясорубке вместе с хлебом и луковицей (количество хлеба зависит от предпочитаемой густоты массы).
- Добавьте желток и специи, перемешайте. Если хотите, можете загустить массу парой ст. л. муки.
- Котлетки следует порционно класть ложкой в раскаленное масло.
- Готовые котлетки складывайте в сковороду с толстым дном. Когда все количество будет готово, в эту посуду налейте томатный соус и выдавите чеснок, нарубите зелень и влейте еще несколько ст. л. масла.
- После закипания массы, тушите блюдо около 5-10 минут на небольшом огне.
Котлеты из печени
Рецепт 4: котлеты из говяжьей печени с манкой и зеленью
Нежные воздушные котлеты из говяжьей печени с добавлением зелени. Зелень выбирайте на свой вкус, я взяла укроп. Получается сытно и вкусно, угощайтесь!
- Печень говяжья 450 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Укроп 1/2 пучек
- Крупа манная 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Очистить репчатый лук и морковь, помыть. Морковь натереть на средней терке, лук нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Печень говяжью помыть, удалить все жилки и плеву. Нарезать на куски для блендера.
В чашу для блендера выложить нарезанную печень и остывшие овощи (лук с морковью). Измельчить до пышной однородной массы.
Выложить печеночную массу в миску. Добавить соль, черный молотый перец, куриное яйцо, мелко нашинкованный свежий укроп и манную крупу. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут (чтобы разбухла манная крупа). Манную крупу можно заменить на несколько ложек пшеничной муки, в таком случае нет необходимости отправлять массу в холодильник.
Столовой ложкой выложить печеночную массу на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон с закрытой крышкой на маленьком огне до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Как приготовить печень детям дошкольного возраста?
Основные правила приготовления печени для взрослых и детей не отличаются. Однако для младшего поколения гораздо сложнее подобрать блюда, которые бы они ели с удовольствием, ведь ребенок дошкольного возраста очень привередлив в еде. Например, если ему попадется жесткий кусок пищи, который тяжело жевать, он откажется есть.
Идеальным вариантом приготовления печени, альтернативой варке, является запекание в духовке. Этот способ позволяет готовить более полезные и разнообразные блюда.
Куриная печень с овощами и сыром
Понадобится:
- печень курицы или индейки – 600 г,
- помидор – 2 шт,
- лук и морковь по 1 шт,
- сыр – 150 г,
- сметана – 200 г,
- чеснок, соль и перец по вкусу,
- масло для обжарки.
Предварительно на сковороде обжаривается лук, натертая морковь и печень. Затем выкладывается в форму для запекания, добавляется соль, перец, чеснок, сверху выкладывается помидор, сметана и тертый сыр. Запекается в духовке под фольгой при 170 градусах в течение 15 минут.
Говяжья печень в сметано-луковом соусе
Ингредиенты:
- говяжья печень – 400 г, (см. также: )
- лук – 2-3 шт,
- сметана – 150 г,
- растительное масло,
- панировочные сухари,
- соль по вкусу.
Печень и лук отдельно обжариваются на сковороде. В лук добавляется сметана. В форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную сухарями, помещается печень и заливается луком со сметаной. Запекается в духовке до готовности.
Рецепт оладьи из печени индейки
Индюшиная печень – очень ценимый продукт в кулинарии. Она, кстати, чудесно сохраняет свою нежную консистенцию и вкус в любом виде, будь то вареная, жареная или тушеная печень. Самым распространенным блюдом из этого продукта до сих пор остается всем известный печеночный паштет, который продается в каждом супермаркете. А ведь существуют еще и шашлык, и отбивные, оладьи или плов из индюшиной печени, которые получаются не менее вкусными.
Отварную печень индейки используют как один из основных ингредиентов в закусках и салатах. Прекрасно сочетается печень индейки с грибами, овощами, картофелем и макаронными изделиями. Индюшиной печенью можно фаршировать кабачки и патиссоны. А еще печенью индейки можно фаршировать саму же индейку, добавив к печеночному фаршу молотый арахис или грибы.
Чтобы приготовить котлеты из индюшиной печени, вам понадобится:
печень индюшиная – 0,5 кг
растительное масло –50 г
Как приготовить котлеты из индюшиной печени:
1. Печень хорошо промываем и очищаем ее от сосудов.
2. Морковь с луком очищаем от кожуры и измельчаем любым удобным для вас способом, можно с помощью мясорубки или блендера, а можно более привычным способом: ножом или с помощью терки.
3. Печень пропускаем через мясорубку или, еще лучше, измельчаем с помощью блендера.
4. В удобной посуде соединяем печень с овощами. Перемешиваем.
5. Посеянную через сито муку добавляем к печеночной массе. Вбиваем яйцо. Еще раз перемешиваем. Консистенция фарша должна получиться, как на оладьи.
6. Сковородку нужно хорошо разогреть, добавить растительного масла, которое также должно успеть разогреется. С помощью столовой ложки выкладываем печеночные котлеты на сковородку. Обжариваем буквально по паре минут с каждой стороны. Не стоит забывать, что печень готовится достаточно быстро, потому долго выдерживать на сковороде не нужно, иначе она станет жесткой.
7. К готовым котлетам можно подавать макароны, это, по-моему, самое лучшее к ним дополнение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г фарша индейки
- 1 желток
- 2 куска черствого белого хлеба
- 100 мл молока
- 150 г куриной печенки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 вареных яйца
- 20 г сливочного масла
- 30 г растительного масла
- 1 пучок петрушки
- черный молотый перец, соль
- белые панировочные сухари
Для соуса:
- 300 мл мадеры
- 60 г куриного бульона
- 20 г коньяка
- 40 г сливочного масла
Перец, фаршированный печенью индейки
Фото: zen.yandex.ru
Еще вкуснее будет, если сделать смешанную начинку из печени и филе.
Тебе понадобится: 7 перцев, 400 г печени индейки, 100 г чечевицы, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 помидор, 1 баклажан, 1 пучок шпината, 120 г сметаны, зелень и специи.
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а у перцев срежь шляпки и вычисти середину. Отложи 1 перец, а остальные провари в кипятке 2 минуты. Печень и лук пропусти через мясорубку, добавь специи и чечевицу.
Измельчи все овощи и зелень, смешай с фаршем и начини смесью перцы. Закрой их шляпкой, сложи в кастрюлю, залей водой и готовь под крышкой 20-30 минут на медленном огне.
Печёночные котлеты с шампиньонами
Кулинарная фантазия – безгранична. Приготовив котлетки, следуя этой рецептуре, вы получите не только прекрасное горячее блюдо, но и замечательную холодную закуску.
Ингредиенты:
- Печень – 1кг
- Сыр – 70г
- Шампиньоны – 450г
- Сметана – 30г
- Лук – 210г
- Мука – 90г
- Яйца – 2шт
- Соль, специи, зелень
Приготовление:
Пассировать измельчённый лук, добавить на сковороду порезанные шампиньоны. Обжаривать до румяности.
Измельчить печень в мясорубке либо нарезать мелкими кубиками.
Смешать печеночную заготовку, грибы, потёртый сыр, муку, специи, зелень, сметану. Фарш посолить.
Получившийся фарш отправить в холодное место на 40мин.
Готовую массу выкладывать в виде котлеток на горячую сковородку и жарить с 2-х сторон.
Рецепты приготовления фарша из говядины и курицы
Рецепт №1: Курино-говяжьи котлеты
- 300 г говядины;
- 200 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сухарей;
- соль, перец — по вкусу.
1. Мясо измельчите в мясорубке или перемелите в блендере.
2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3. Смешайте мясо, лук, чеснок, яйцо и сухари в большой миске.
4. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
5. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Рецепт №2: Фаршированные перцы
- 4 больших перца;
- 300 г фарша из говядины и курицы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 помидора;
- соль, перец — по вкусу.
1. Перчики разрежьте пополам, удалите семена и перегородки.
2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3. Смешайте фарш, лук, чеснок, соль и перец в большой миске.
4. Наполните половинки перцев фаршем и аккуратно уложите их в глубокую сковороду лицом вниз.
5. Помидоры порежьте кубиками и выложите на перцы.
6. Поставьте сковороду на средний огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
7. Подаются горячими.
Рецепт №3: Мясные шарики в томатном соусе
- 500 г фарша из говядины и курицы;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка томатного соуса;
- соль, перец — по вкусу.
1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске.
3. Сформируйте мясные шарики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
4. Добавьте томатный соус в сковороду, уменьшите огонь и готовьте около 15 минут.
5. Подаются горячими, можно добавить свежую зелень.
Попробуйте приготовить фарш из говядины и курицы по нашим рецептам и насладитесь вкусом и пользой этого полезного продукта! Убедитесь, что фарш из говядины и курицы — это отличный выбор для приготовления разнообразных блюд.
С каким гарниром сочетать?
Как и любое мясо, печень индейки хорошо сочетается с овощами и классическими гарнирами: рисом, гречкой, макаронами. К примеру, обычную жареную печенку с луком будет здорово дополнить толченой картошкой или перловой крупой.
О том, как приготовить печень индейки с яблоками и луком, смотрите в следующем видео.
Печень – нежнейший продукт, который в большинстве случаев люди употребляют в обжаренном виде. Но при ее правильном приготовлении и отварная печенка довольно вкусна. Хотелось бы еще отметить, что для варки лучше всего подходит печень мяса птицы или говяжья. А вот свиную – лучше использовать для жарки или тушения. Итак, давайте узнаем с вами, как правильно варить печень и сколько по времени.
Сколько времени варить свиную печень?
Свиная печень – продукт достаточно востребованный, потому что она обладает нежным вкусом и насыщена микроэлементами. Но именно эта печень наиболее часто имеет горчинку. Чтобы этого избежать, для начала замачиваем ее в воде или еще лучше в молоке и оставляем постоять минут 30. Грамотно вымоченная печенка получится в результате намного нежнее и перестанет горчить на вкус. Затем аккуратно сливаем жидкость, перекладываем печень в кастрюльку, заливаем чистой водой и отвариваем на медленном огне в течение 40-50 минут.
А заглушить специфический запах помогут любые специи. Вообще, отваривать любую печень лучше всего на самом слабом огне. Если вы торопитесь, то время можно уменьшить, но для этого предварительно разрезаем мякоть на маленькие ломтики небольшого размера. В этом случае время приготовления составит около 5-10 минут. Единственный недостаток этого способа отваривания состоит в том, что сваренная большим куском печень выглядит намного аппетитнее и привлекательнее.
Сколько варить печень индейки?
Печень индейки – вкусный и питательный продукт. Она намного сытнее, калорийнее куриной печени и богата витамином К. Печень индейки также содержит ряд других витаминов, поэтому ее рекомендуют включать в рацион питания маленьких детей. Для правильного приготовления, печень хорошенько промываем, кладем аккуратно в кипящую, слегка подсоленную воду и варим на слабеньком огне 30-40 минут в зависимости от размера куска.
Питание ребенка является фундаментом здоровья, от которого зависит его гармоничное физическое, умственное и психическое развитие
Очень важно, какие продукты, в какой последовательности и каким образом вводятся в рацион крохи. Немаловажную роль играют рецепты блюд, ведь способ приготовления пищи влияет не только на вкусовые качества, но и на содержание полезных веществ, минералов и витаминов, что особенно касается мяса и печени.
Печёночные котлеты из индейки
Один из самых нежных вариантов приготовления котлет из печени индейки. За счёт добавления моцареллы достигается эффект таяния во рту. Такой вариант идеален для ужина.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- 400 гр. печени индейки;
- 100 мл молока;
- 50 гр. моцареллы;
- 1 яйцо;
- 2 дольки чеснока;
- 50 гр. муки;
- 0,5 луковицы;
- зелень, соль и перец.
Приготовление:
- Печень индейки промойте и порежьте на небольшие кусочки.
- Положите кусочки печени в глубокую посуду и залейте молоком. Оставьте на четверть часа.
- Лук порежьте мелко, чеснок порубите кубиком, зелень нашинкуйте произвольно.
- Блендером или мясорубкой измельчите печень, лук, зелень и сыр. Добавьте к фаршу муку, яйца, соль и перец.
- Если хотите сделать оладьи, то вылейте молоко, в котором печень замачивалась, в миску с фаршем. Жарьте на сковороде смазанной маслом с двух сторон до готовности.
- Если хотите сделать котлеты, то добавьте больше муки. Из полученного фарша сформируйте котлетки и жарьте под крышкой на смазанной маслом сковороде на небольшом огне до готовности.
Пышные печеночные котлеты
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 143 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Всем кулинарам пригодится информация, как сделать печеночные котлеты пышными. Для этого после формирования изделий нужно обвалять их в панировочных сухарях из засушенного и измельченного пшеничного хлеба. Сухари можно сделать самостоятельно или купить готовые. Этот прием позволит сохранить текстуру котлеток, запечатать сок внутри и придать им привлекательный объем.
Ингредиенты:
- свиная печенка – 0,45 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- манная крупа – 6 ст.л.;
- сода – на кончике ножа;
- панировочные сухари – 100 г;
- растительное масло – полстакана.
Способ приготовления:
- Печенку порезать кусками, добавить нашинкованный обжаренный лук, измельчить в мясорубке.
- Добавить давленый чеснок, соду, манку, посолить, поперчить.
- Вымешать фарш, отставить на полчаса.
- Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить с каждой стороны на масле по 2 минуты до золотистого цвета корочки.
Процесс маринования печени
Маринование печени индейки перед приготовлением добавляет богатый аромат и усиливает вкус блюда. В процессе маринования печень насыщается специями и пряностями, что делает ее более сочной и вкусной.
Шаг 1: Подготовьте маринад.
Для приготовления маринада нужно смешать несколько ключевых ингредиентов, таких как соевый соус, лимонный сок, растительное масло, чеснок и различные специи и пряности по вкусу. Можно добавить корицу, куркуму или имбирь для насыщенного аромата.
Шаг 2: Приготовьте печень.
Перед маринованием необходимо приготовить печень индейки. Удалите сухую пленку и отрезайте неровные края, чтобы печень выглядела эстетично. Нарежьте печень на небольшие кусочки или оставьте ее целой, в зависимости от вашего предпочтения и планируемого использования.
Шаг 3: Погрузите печень в маринад.
Положите печень в контейнер или плотный пакет и залейте маринадом так, чтобы она полностью окуналась в жидкость. Закройте контейнер или запечатайте пакет и оставьте печень в маринаде для пропитки на несколько часов, а лучше на всю ночь. Это позволит ингредиентам маринада проникнуть глубже внутрь печени и придать ей более насыщенный вкус.
Шаг 4: Готовьте печень по рецепту.
После маринования печень можно использовать в различных блюдах: жарить на сковороде, запекать в духовке или добавлять в супы и рагу. Вкус маринованной печени индейки будет насыщенным и сочным, а аромат пряностей и специй подарит удовольствие вашему небу.
Не бойтесь экспериментировать с маринадами, добавляйте свои любимые специи и пряности, чтобы настроить вкус по своему вкусу. Делайте маринады заранее, чтобы печень имевшаяся под рукой, когда вы решите приготовить вкусное блюдо из печени индейки!
Печень индейки, тушеная в сметане
Одним из наиболее популярных вариантов приготовления печени индейки является тушение в сметане. Сочная печень, обжаренная с луком и затем плавно тушеная в густом сметанном соусе, становится мягкой и нежной, буквально тает во рту. Давайте пробовать!
Ингредиенты:
- Индюшиная печень – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 0,22 кг;
- Сметана – 0,1 кг;
- Перец молотый и соль – по вкусу;
- Карри – 1/2 ч. л.;
- Рафинированное растительное масло – 30 г.
Приготовление:
- Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или перьями. Индюшиную печень промойте, оботрите бумажным полотенцем, удалите прожилки и нарежьте небольшими кусочками.
- В разогретой сковороде обжарьте измельченный репчатый лук на растительном масле до румяного цвета. Внесите сюда же куски печени, увеличьте огонь до максимального. Обжаривайте печень вместе с луком около семи минут до образования румяной корочки.
- Убавьте огонь и тушите субпродукт еще около пяти минут до полной готовности (при разрезании куска он не должен быть розовым внутри). Внесите к обжаренной печени соль, перец, приправу, все перемешайте. Внесите сметану, еще раз перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и тушите печень еще около трех минут на минимальном огне, после чего добавьте температуру, снимите крышку и готовьте блюдо до испарения излишней влаги. Не забывайте регулярно перемешивать для равномерной обжарки.
- Печень индейки с репчатым луком, тушеная в сметане, готова и может подаваться с гарниром или как самостоятельное блюдо только с овощами и зеленью.
С картофелем
Большинство хозяек добавляют в мясную массу вместо размоченного хлеба и манки — овощи. Чем они полезны? Ингредиенты делают мясо мягким и нежным. А без них изделия, после тепловой обработки, приобретают жесткость и твердость.
Рецепт 1. С сырым картофелем без хлеба
Эффективно добавление к перемолотому мясу картофеля и кабачков. В картошке много крахмала, растительных волокон, сока. Эти компоненты разбавляют мясную массу, которая становится сочнее, мягче. Помогают сохранять форму изделиям, которые не разваливаются при переворачивании.
Что потребуется:
- 600 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 зубок чеснока;
- 2 картофелины (среднего размера);
- соль, перец, специи для курицы.
Приготовление:
Клубни картофеля натереть мелкой теркой. Отправить в миску с фаршем. Туда же добавить мелко порубленный лук и чеснок и яйцо. Подсолить, поперчить, добавить специи для мяса (на свое усмотрение). Вымесить содержимое до однородной массы.
Разогреть сковороду с маслом. Формировать округлые лепешки и выкладывать на сковороду. Жарить в двух сторон.
Рецепт 2. С картофельным пюре
Аппетитными и пышными получаются котлетки с отварным картофелем, либо с пюре. Суховатое блюдо из мяса птицы преображаются на вкус. Становится очень вкусным. Картофельный крахмал впитывает в себя лишнюю жидкость и связывает массу. Изделия хорошо держат форму и не распадаются.
Ингредиенты:
- 2 половинки куриного филе;
- 3-4 ложек ст. картофельного пюре;
- 1 яйцо;
- 50 г теплого молока или сливок;
- 1 луковица;
- соль, перец.
Приготовление:
Филе пропустить через мясорубку, добавить пюре картофельное. Мелко порубить репчатый лук, отправить его к мясу. Добавить яйцо и сливки. Вымесить до однородной массы.
Ложкой формировать овальные лепешки из фарша. Выкладывать их на горячую сковороду. Жарить до румяной корочки с двух сторон.