Сколько варить индейку в кастрюле, пароварке и мультиварке
Индейка – это чрезвычайно полезное мясо, ведь в нем содержится не только важный для питания белок, но фосфор в таком же количестве, как в морепродуктах. А это значит, что варить индейку следует правильно, чтобы не испортить вкус и состав этого полезного продукта.
Мясо индейки считается уникальным продуктом, поскольку соединяет в себе такие качества, как питательность и диетичность. Варенный продукт, как известно, полезнее жаренного. И сварить индейку можно так, что она не будет уступать по вкусовым качествам вашим излюбленным жаренным блюдам. Индейка – незаменимый продукт, если вы предпочитаете одновременно вкусное и здоровое питание.
Однако требуются навык и внимание, чтобы индейка не отдала свои восхитительные вкусовые качества воде при варке, если, конечно, только вы не готовите бульон
Голень индейки с картошкой и овощами в духовке
Что нужно:
- голень индейки – 0,7-0,8 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- стручковая фасоль – 0,2-0,25 кг;
- помидоры – 0,2-0,25 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- кабачок – 0,2 кг;
- красный лук – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- французская горчица – 20 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- прованские или итальянские травы – 10 г;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- В голени проделайте ножом отверстия, нашпигуйте ее чесноком.
- Натрите специями, смажьте горчицей. Полейте смесью масла и соевого соуса. Оставьте мариноваться в течение 2-3 часов.
- Морковь и кабачок нарежьте круглыми ломтиками, перец и лук – полукольцами. Помидоры и картофель порежьте некрупными дольками. Фасоль нарежьте кусками по 2 см. Перемешайте овощи, сбрызните их маслом, посыпьте пряными травами, посолите и перемешайте.
- Замаринованную ногу индейки положите в форму, накройте крышкой или фольгой, отправьте в духовку на 40 минут. Запекайте при 200 градусов.
- Уберите фольгу, разложите вокруг голени индейки картошку и другие овощи. Полейте маринадом, в котором ранее находилось индейка. Вновь накройте фольгой.
- Верните форму в духовой шкаф, уменьшите нагрев до 180 градусов. Продолжайте готовить 50-60 минут.
В результате одновременно с индейкой вы получите вкусный гарнир, идеально ее дополняющий.
Как правильно варить диетический отвар из индейки?
В диетическом питании нужно использовать вторичный навар – полученный при повторном заливании птицы водой, после того, как первую закипевшую воду вы сольете. Индюшатину нужно брать нежирную, с грудинки взрослой птицы, не цыпленка. В ней больше белков и меньше жира и экстрактивных веществ, раздражающих пищеварительные железы.
Варите диетическое блюдо столько же времени, сколько обычно варится вторичный бульон, только смотрите, чтобы в нем совсем не оставалось жира. Если нужно, слейте вторую воду и сделайте третичный отвар.
Никакие специи при этом не кладутся, можно добавить немножко зелени. Только если будете соблюдать эти правила и рекомендации врача, польза такого питания для здоровья будет ощутима.
Варим крылья
Хозяйки, имеющие впервые дело с индюшкой, задаются вопросом: сколько времени варятся крылья? На вид они внушительные, весят довольно много: от 300 до 600 г, но на время приготовления это не влияет. Время варки крыла – от 40 до 45 минут. После этого отварные крылья можно смело употреблять. Например, в салат.
Суп или салат
Варите вы крылья на суп или салат – имеет значение. Чтобы мясо оставалось нежным и придало салату «мясной» приятный вкус, крылья нужно положить в кипящий бульон. Тогда они будут мягкими и сочными. Белок мяса моментально свернется в кипятке, мясо сохранит ценные микроэлементы и вкусовые качества. Бульон после варки мяса на салат можно использовать для супа, но искусные кулинары для получения насыщенного и наваристого первого блюда советуют класть крылышки только в холодную воду. Суп насытится мясным ароматом, соком и полезными для здоровья веществами.
Бульон
Бульон из крыльев индейки придется всем по вкусу. Вам потребуется:
- крыло индейки;
- 1,5 л холодной воды;
- 1 небольшая морковь, 1 средняя луковица, зубчик чеснока;
- корень имбиря и сельдерея;
- зелень: петрушка, укроп;
- соль, черный перец, куркума.
Приготовление происходит в несколько этапов.
Шаг 1
- Крылья моем, убираем перья при необходимости.
- В эмалированную кастрюлю наливаем воду, погружаем мясо.
- Варим на интенсивном огне до закипания, не накрывая крышкой. Бульон закипел – уменьшаем огонь до среднего, подсаливаем.
- Через 40 минут вынимаем готовое мясо и остужаем.
Шаг 2
- Зелень и чеснок мелко рубим.
- Лук и морковь очищаем.
- Морковку разрезаем вдоль, лук — пополам. Отправляем на разогретую сковороду без масла срезами вниз. Овощи будут припекаться до появления легкой коричневой корочки.
- Так же поступаем с сельдереем. Его достаточно 2 брусочков размером 3 на 8 см.
- Подрумяненные овощи отправляем в бульон. Это придаст ему золотистый цвет и пикантный аромат.
Шаг 3
- Овощи вынимаем, как только они становятся мягкими.
- Кладем в бульон отделенное от костей мясо.
- Добавляем по вкусу соль, черный перец, измельченный чеснок, куркуму на кончике ножа и маленький кусочек очищенного имбиря размером не больше 1–2 см. Имбирь придаст острую нотку и бодрящий острый вкус бульону. Чудесный корень обладает противовоспалительными, антисептическими, иммуноукрепляющими и тонизирующими свойствами, которые не теряются при тепловой обработке в течение 15 минут. Чтобы бульон не стал горьким от имбиря, по окончании варки удалите его из кастрюли. Куркума – природное средство профилактики атеросклероза сосудов и опухолей, придаст бульону красивый золотистый цвет.
- Довариваем бульон еще минут 10–15 на медленном огне. Выключаем и подаем на стол, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
О том, как сварить суп из крыла индейки, смотрите в следующем видео.
Источник
Как варить крыло индейки в кастрюле до готовности
На приготовления вареных крыльев индейки потребуется немного больше времени, чем на варку крыльев курицы. Но по питательности и полезным свойствам крылья индейки значительно превосходят курицу.
Ингредиенты:
- крыло индейки – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь — 2-3 шт.;
- зелень – пучок;
- соль – по вкусу;
- вода – 1,5 литра.
Приготовление:
- Осмотрите крылья индейки, уберите ворсинки и промойте водой.
- Положите мясо в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту. Сначала на сильный огонь. После закипания огонь следует немного убавить.
- Варите крыло индейки до готовности около 40 минут.
- Подготовьте чеснок, лавровый лист и специи. Промойте и добавьте в кастрюлю.
- Солят мясо за 5 минут до готовности.
- Крылья индейки готовы.
- Можно остудить и использовать для приготовления бутербродов, салатов и прочих блюд.
Крыло индейки суп. Сколько времени нужно варить крыло индейки?
Ах, как хочется горячего супчика, наваристого и ароматного, особенно в холодную промозглую погоду! Вкусный и полезный бульон можно сварить из крыльев индейки.
Польза
Идейка – отличная основа для приготовления супов. Бульон из индейки благотворно воздействует на органы пищеварения и желудочно-кишечного тракта, восстанавливает силы после переутомления и длительной болезни, улучшает настроение, придает бодрости.
Для приготовления бульона мы рекомендуем взять крылышки индейки, а грудку, бедрышки и гузку оставить для вторых блюд.
Крыло является одной из самых калорийных частей птицы, а значит, бульон из него будет самый наваристый, но при этом без «плохого холестерина». Суп из крылышек не просто диетический. Это кладезь витаминов. Индюшатина содержит микроэлементы и вещества, без которых существование нашего организма невозможно:
- белок;
- селен;
- фосфор;
- магний;
- хром;
- калий;
- кальций;
- тирозин.
Такой бульон полезен и взрослым, и детям с раннего возраста.
Варим крылья
Хозяйки, имеющие впервые дело с индюшкой, задаются вопросом: сколько времени варятся крылья? На вид они внушительные, весят довольно много: от 300 до 600 г, но на время приготовления это не влияет. Время варки крыла – от 40 до 45 минут. После этого отварные крылья можно смело употреблять. Например, в салат.
Суп или салат
Варите вы крылья на суп или салат – имеет значение. Чтобы мясо оставалось нежным и придало салату «мясной» приятный вкус, крылья нужно положить в кипящий бульон. Тогда они будут мягкими и сочными. Белок мяса моментально свернется в кипятке, мясо сохранит ценные микроэлементы и вкусовые качества. Бульон после варки мяса на салат можно использовать для супа, но искусные кулинары для получения насыщенного и наваристого первого блюда советуют класть крылышки только в холодную воду. Суп насытится мясным ароматом, соком и полезными для здоровья веществами.
Бульон
Бульон из крыльев индейки придется всем по вкусу. Вам потребуется:
- крыло индейки;
- 1,5 л холодной воды;
- 1 небольшая морковь, 1 средняя луковица, зубчик чеснока;
- корень имбиря и сельдерея;
- зелень: петрушка, укроп;
- соль, черный перец, куркума.
Приготовление происходит в несколько этапов.
Шаг 1
- Крылья моем, убираем перья при необходимости.
- В эмалированную кастрюлю наливаем воду, погружаем мясо.
- Варим на интенсивном огне до закипания, не накрывая крышкой. Бульон закипел – уменьшаем огонь до среднего, подсаливаем.
- Через 40 минут вынимаем готовое мясо и остужаем.
Шаг 2
- Зелень и чеснок мелко рубим.
- Лук и морковь очищаем.
- Морковку разрезаем вдоль, лук — пополам. Отправляем на разогретую сковороду без масла срезами вниз. Овощи будут припекаться до появления легкой коричневой корочки.
- Так же поступаем с сельдереем. Его достаточно 2 брусочков размером 3 на 8 см.
Крыло индейки в традиционном супе
Для приготовления вкусного индейчатого супа, крылья индейки следует правильно сварить. Обычно время варки зависит от предпочтений и рецепта, однако существуют общие рекомендации. В среднем, крылья индейки в супе нужно варить около 1 — 1,5 часов, чтобы достичь оптимальной мягкости и сохранить все питательные вещества.
Процесс приготовления крыльев индейки для супа начинается с тщательной очистки и промывки крыльев. Затем их можно поместить в достаточно большую кастрюлю с холодной водой. Подогрев равномерный, иначе мякоть будет сухой и застывшей. Вода должна лишь слегка покрывать крылья.
После того, как вода закипит, огонь следует уменьшить до средней мощности и продолжать варить крылья индейки около 1 — 1,5 часов
Важно периодически проверять готовность мяса — крылья должны быть мягкими и легко отделяться от кости
После этого крылья индейки можно добавить в суп, чтобы придать ему нежный вкус и аромат. Опционально можно добавить различные овощи или специи, чтобы придать супу разнообразие и особый шарм.
Теперь, когда вы знаете, как правильно варить крыло индейки для супа, вы можете насладиться вегетарианским блюдом с нежным мясом и ароматным бульоном. Приятного аппетита!
Как можно украсить это блюдо
Конечно, проще всего разлить холодец по глубоким мисочкам и подождать пока он застынет. Но мне нравится подавать это блюдо красиво, поэтому я использую круглые силиконовые формы с дыркой посредине, которые предназначены для выпечки кексов.
С ними подача холодца становится более эффектной и праздничной. А для того, чтобы сделать холодец более ярким и красивым, можно на этапе заливки бульоном украсить его зеленью, половинками или кружочками отваренных вкрутую яиц или фигурно порезанной отварной морковкой.
Это блюдо считается самостоятельным и не требует дополнительного гарнира. К нему обычно подают тертый хрен, маринованный в свекольном соке, или горчицу.
Другие варианты приготовления и наполнения
Если вы хотите приготовить холодец из индейки, используя только мясистые части грудинки, то можете сделать его по предложенному мною рецепту, но с желатином. —Холодец с желатином— станет гарантией того, что бульон обязательно застынет.
Используя классический рецепт холодца, вы можете приготовить не менее вкусный и сытный —холодец из мяса говядины—, но при этом время для его приготовления нужно будет увеличить на 1 или 2 часа.
Сегодня, когда многие хозяйки отдали свое предпочтение новейшим кухонным устройствам, есть возможность приготовить —холодец в мультиварке—, что очень удобно и практично.
Полезные советы по приготовлению крыла индейки для супа
- Выбирайте свежие крылья индейки с розовым оттенком, без неприятного запаха и признаков загрязнения.
- Помыть крылья индейки в холодной воде перед приготовлением, чтобы удалить остатки пера и грязи.
- Сложите крылья индейки в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы они полностью покрылись жидкостью.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист и другие пряные травы по вкусу.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте крылья индейки не менее двух часов, чтобы получить насыщенный вкус супа.
- Через 2 часа проверьте готовность крыльев индейки: они должны быть мягкими и легко отделяться от кости.
- Если нужно, добавьте соль и другие специи по своему вкусу. Дайте супу прокипеть еще 5-10 минут, чтобы все ароматы стали насыщенными.
Готовый суп с крыльями индейки подавайте горячим с свежими травами и соком лимона.
Сколько времени варить крылышки куриные?
Куриные крылья перед приготовлением, конечно, хорошо вымойте, удалите все лишнее. Сделайте маринад, какой любите: просто посолите, поперчите, залейте молоком, сливками или сметаной со специями. Подержите в таком виде 2-3 часа в холодильнике. После этого уложите в емкость, в которой будете варить, залейте водой, доведите до кипения, с этого момента засеките 30 минут, уменьшите огонь. Закройте крышкой и немного повремените. Через полчаса кулинарный изыск готов. Подавайте с салатом из свежих овощей, лапшой, любыми кашами, в общем, с чем любите с тем и подавайте.
В пароварке куриные крылышке варите в режиме «Тушение» 30 минут, подготовительные работы те же.
Калорийность куриных крылышек – 186 ккал. В них содержаться: белки – 19,2 грамма, жиры – 12,2 грамма, углеводы – 0 грамм.
В куриных крылышках содержаться витамины А,С,Е, группы В, натрий, кальций, железо, калий, необходимые организму макро- и микроэлементы.
Детям можно начинать давать этот продукт после года.
Сколько времени варить крылышки индейки?
Крылышки индейки также предварительно очищаем, вымываем. Кладем в кипящую подсоленную воду, ждем, пока снова забурлит, добавляем лавровый лист, варим один час. Из крылышек индейки получаются очень вкусные первые блюда.
В мультиварке крылышки индейки готовятся 1 час. Вымойте, уложите в емкость для приготовления, посолите, добавьте любимые приправы, залейте темным пивом, закройте крышку. Установите программу «Плов» или «Рис». Получиться удивительно вкусно.
Калорийность крылышек индейки– 168 ккал. В ней содержаться: белки – 16,5 грамм, углеводы – 11,4 грамм.
Крылышки индейки богаты витамином РР и фосфором, велико также содержание белка, поэтому употребляя их в пищу, вы получаете большой заряд энергии.
Гипоаллергенны, поэтому их без опаски можно давать детям.
Сколько времени варить крылышки утиные?
Утиные крылышки все так же моем, чистим. Перед началом варки их следует обдать кипятком – кожа будет не такая жесткая. Кладем в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания, снимаем пенку, варим 50 минут. Не надо много специй, у утиного мяса достаточно сильный вкус. Можете добавить в воду немного сока лимона.
Калорийность крылышек утиных – 241 ккал. В них содержаться: белки – 18,2 грамма, жиры – 18,4 грамма, углеводы – 0 граммов.
В мясе утки содержатся витамины группы В, РР, А, Е, фосфор, цинк и много других химических элементов.
Из-за большой жирности не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом и желудочными расстройствами.
Детям тоже лучше не давать.
Суп из индейки рецепт | Как варить индейку
Казалось бы, в том, как варить индейку, нет ничего сложного. Ведь это такая же птица, как и курица. Но все дело в том, что при приготовлении индейки нужно учитывать некоторые нюансы, так как ее мясо все же отличается от куриного.
Предлагаем вашему вниманию рецепт как варить индейку.
Суп из индейки – рецепт приготовления
Для приготовления рецепта супа ориентировочные пропорции продуктов таковы:
- мясо – 5 кг;
- вода – 2, 5 л;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- сельдерей – 2 палочки;
- петрушка – 1 пучок;
- соль и специи – по вкусу.
Как варить индейку – полезные советы
- Замороженную индейку перед тем, как варить, размораживают только при комнатной температуре. Для ускорения процесса оттаивания мясо ни в коем случае не заливают водой – большая часть полезных веществ будет потеряна.
- Индейку нужно варить целиком либо разрезанной на куски. Разделывают индейку так же, как и курицу, только дополнительно разрезают грудку и спинку. Чаще всего для отваривания используют голени, крылья и бедра, суп варят из шеи и спинки индейки.
- Чтобы варить суп из индейки мясо заливают холодной водой и варят около полутора часов (если готовят индейку для второго блюда или салата), два часа (для супа) и 2,5–3 часа (для холодца), обязательно снимая пену, образовавшуюся при варке. Не стоит варить индейку дольше указанного времени, мясо станет жестким.
- После исчезновения пены индейку стоит варить на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой. При таком способе варки индейка будет вариться дольше, но мясо получится более сочным.
- Через час после начала варки супа из индейки добавляют петрушку, сельдерей, лук и морковь, соль и специи – минут за 5 до готовности.
- На готовность индейку проверяют кончиком ножа или с помощью вилки – готовое мясо легко прокалывается.
- Готовую индейку после варки оставляют в бульоне минут на 15–20, в этом случае она будет ароматной и сочной.
- Отваренное мясо индейки режут на небольшие кусочки, раскладывая в тарелки с супом, или обжаривая с овощами на растительном масле до золотистой корочки. Можно, отделив мясо от костей, сделать фрикадельки, добавить мясо в бутерброды или салаты.
Сколько варить филе индейки?
- Чтобы индейка была более мягкой, рекомендуем сварить её в молоке.
- Можно варить филе индейки в пароварке, на это уйдет около 40 минут.
- Если индейку варить для детей, то поступать нужно таким образом. Отварив ее около получаса, сливают бульон, добавляют овощи, заливают чистой водой и варят мясо до готовности.
Надеемся, что, воспользовавшись нашими советами, как варить индейку, вы легко приготовите рецепт этого сочного и ароматного мяса.
www.owoman.ru
Суп из шеи индейки. Домашние рецепты
Вкусная и простая в приготовлении похлебка. Вообще индюшачьи шеи для супа подходят намного больше, чем любая иная часть индейки. Благо сейчас на рынках этого добра навалом и по совершенно вменяемым ценам.
Итак, картофельная похлебка на индюшачьих шеях.
Вот интересно. Сколько ни захожу на московские рынки — на севере Москвы честно пишут на ценниках: «Шея индейки» цена 90 руб/кг. Она примерно одинаковая на разных рынках, да и точность цены роли особо не играет. А вот на рынках на юге Москвы ситуация намного веселее. Лежат на прилавке индюшачьи шеи. А на ценнике гордо красуется надпись: «Бычий хвост». При выяснении количества ног у этого быка, а также были ли у этого быка крылья — продавцы, как партизаны на допросе, стоят на своем и утверждают, что это именно бычьи хвосты, просто их так порубили для удобства конечного покупателя. Загадочная ситуация. И ведь не на одном, отдельно взятом, рынке такая чушь происходит…
Ну все, хватит лирики, пора возвращаться к приготовлению супа.
Для супа из индюшачьих шей понадобится
…для 3-х литровой кастрюли:
- Индюшачьи шеи — 3 шт — примерно грамм 800
- Луковица
- 1 морковь
- Картофель — сообразно предпочтениям в густоте супа.
- Корень или стебли петрушки.
- Стебель или кусок корня сельдерея. Здесь использовал 1 стебель любистока.
- Соль.
- Сливочное масло — грамм 50.
Приготовление супа из индюшачьих шей
Первым делом разрезаем индюшачьи шеи пополам — и в кастрюлю легко помещаются, и в тарелке выглядят ни в пример аккуратнее.
Отправляем шеи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чуть присаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум и добавляем петрушку и сельдерей. Также выбираем 2-3 самые крупные картофелины, чистим их и, не разрезая, отправляем в кастрюлю.
Пока варится бульон, нарезаем лук тонкими четверть-кольцами и натираем на крупной терке морковь.
На части, примерно на половине, сливочного масла обжариваем лук и морковь, не допуская того, чтобы лук или морковь подгорели.
Огонь под сковородкой должен быть небольшим, чтобы избежать пригорания сливочного масла. Как вариант можно использовать смесь растительного и сливочного масла. Растительное не позволит сливочному пригореть.
Перекладываем зажарку в кастрюлю. Проверяем готовность клубней картошки, которую мы с самого начала отправили вместе с индюшачьими шеями. Если картошка уже готова — то переходим к следующему этапу.
Достаем все клубни из кастрюли, добавляем оставшееся сливочное масло и, при желании, 1-2 половника бульона. Толкушкой разминаем всю картошку в пюре.
то пюре отправляем обратно в кастрюлю. Этим мы уплотняем бульон, делаем его более густым и более насыщенным вкусом.
Оставшуюся картошку режем небольшим кубиком.
Кладем картошку в кастрюлю.
Остается только добавить соли по вкусу и дождаться готовности картошки.
Разливаем суп по тарелкам, обязательно добавляем сметану и зелень.
Польза бульона из индейки
Мясо индейки богато натрием, при том оно низкокалорийное и сытное. Благодаря её отличительным вкусовым свойствам и составу его рекомендуют включать в рацион всем группам людей, особенно детям и в период реабилитации после болезни. В индюшатине кладезь витаминов.
- Большее содержание в ней РР, который поддерживает окислительно-восстановительную реакции, нормализует пищеварение и убирает токсические вещества из организма.
- Аминокислоты способствуют лучшей работе нервов, сердца и сосудов.
- Фосфор поддерживает зубную эмаль и кости.
- Витамины В помогают справиться с работой пищеварительных органов. Совместно с железом обеспечивают нормальное кровоснабжение и препятствуют развитию анемии.
- Витамин Е обеспечивает эластичность сосудов и улучшает репродукцию. Также наблюдается здоровый вид волос и ногтей. Сохраняется упругость кожного покрова, препятствие влиянию внешних факторов.
Состав самого мяса из индейки достаточно богат, поэтому и польза для организма калосальна.
Как определить готовность крыла
Для определения готовности крыла индейки в супе нужно обратить внимание на несколько факторов:
- Время варки: Обычно крыло индейки нужно варить около 1-1,5 часов. Однако, время может отличаться в зависимости от размера крыла и предпочтений вкуса. Чтобы точно определить готовность, можно проверить степень размягчения мяса с помощью вилки.
- Цвет мяса: Готовое крыло индейки должно иметь белый цвет, без следов крови. Если мясо все еще красноватое или розоватое, оно нуждается в дополнительном варке.
- Легкость отделения мяса от кости: Если мясо отделяется легко от кости, оно, скорее всего, готово. Если кость проводится через мясо без какого-либо сопротивления, это также указывает на готовность крыла.
- Текстура мяса: Готовое крыло индейки должно быть мягким и сочным. Если мясо все еще жесткое или сухое, оно нужно варить дольше.
Помните, что правильное время варки и определение готовности крыла индейки в супе — это важные моменты, которые влияют на вкус и текстуру подаваемого блюда
Обращайте внимание на указанные факторы, чтобы достичь идеального результата
Как сварить холодец из шеи индейки с рулькой без желатина пошагово
Готовить холодец с шеями индейки мы будем в мультиварке, но его легко приготовить в кастрюле на огне.
Ингредиенты:
- 800 грамм шеи индейки
- 1 кг рульки свинины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 литра воды
- 1 ст. ложка соли
Разморозить мясо, залить водой на 6 часов, чтобы стекла кровь.
Отправляем все в мультиварку, и заливаем водой. Также, сразу солим, и закладываем овощи. Ставим на максимум мультиварку, и включаем, и делаем таких 2 круга.
Вот что в итоге получается, очень вкусный и наваристый холодец. Бульон очень хороший. Дополнительно, сразу, поместите в него лавровый лист и перец горошек. Если желаете такие специи.
Мясо вынуть, бульон процедить. Можно класть мясо с рульки, или просто съесть, а в лоточки поместить только мясо с шеек индюшки.
Разобрать мясо, отделив его от костей. Разместить в лоточки, здесь на фото, только мясо с шей индюка. Немного чеснока на терке в каждый лоточек. Можно не класть, он дает своеобразный аромат и вкус.
Готовим заливное из индюка без желатина, поэтому, наливаем бульон в каждый лоток, остужаем, и убираем в холодильник прикрыв крышками или пленкой.
Для этого блюда важно использовать части, которые содержат много жил, костей и хрящей. В этом случае, он очень хорошо застынет