При какой температуре запекать мясо по-французски

В сливочном соусе

Этот оригинальный рецепт трески в духовке никого не оставит равнодушным, особенно любителей рыбных блюд. Также, как и предыдущее блюдо, это может быть приготовлено как самостоятельное на ужин, либо как второе на обед. Для рецепта можно брать как свежее филе трески, так и замороженное, но предварительно его придется разморозить, поместив на сутки на нижнюю полку холодильника.

Продукты на 4 порции

  • филе трески — 650 г;
  • картофель — 260 г;
  • лук — 150 г;
  • сливки — 250 мл;
  • молоко — 330 мл;
  • мука из кукурузы — 50 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • масло оливковое — 20 г;
  • орех мускатный — по вкусу;
  • перец молотый и соль — по вкусу.

Этапы работы

Подготовленное (размороженное и очищенное от костей, промытое) филе промакиваем бумажными полотенцами, дабы удалить лишнюю жидкость.

Картошку очищаем, промываем, нарезаем тонкими ломтиками. Луковицу очищаем, нарезаем колечками.

Сковороду с антипригарным покрытием нагреваем на среднем огне вместе с оливковым маслом. Когда сковорода достаточно прокалится, выкладываем в нее картошечку, обжариваем с обеих сторон. Обжарить необходимо не до полной готовности, так как картошка будет запекаться еще в духовке. Поэтому она должна остаться полутвердой.

Выкладываем со сковороды картофель и обжариваем теперь лучок. Его обжарить нужно до полупрозрачности, примерно минут 5. Периодически лук перемешиваем лопаточкой, чтобы не подгорел. Затем добавляем к луку нарезанную крупными кусочками рыбу и вместе с луком готовим еще минут пять.

Теперь можно включить для разогревания духовку, выставляем температуру на 180 градусов. В это время займемся соусом.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картошечку с луком и треской. Сверху поливаем всё сливочным соусом и ставим в духовку на 20-25 минут.

Подготовка фольги для запекания

Правильная подготовка фольги для запекания мяса является важным этапом, который обеспечивает лучший результат при приготовлении блюда. Вот несколько советов по выбору и подготовке фольги.

Выбор подходящей фольги

Для запекания мяса по французски рекомендуется использовать качественную алюминиевую фольгу. Она обладает хорошей теплопроводностью и равномерно распределяет тепло во время запекания.

Кроме того, выбирайте фольгу достаточной длины и ширины, чтобы полностью обернуть мясо и обеспечить его защиту от прямого контакта с нагревательными элементами духовки.

Приготовление фольги

1. Отрежьте фольгу достаточного размера для упаковки мяса. Рекомендуется оставить небольшой запас, чтобы сформировать отверстия или складки для выпаривания пара и отвода лишней жидкости.

2. При необходимости смажьте внутреннюю сторону фольги маслом или маргарином, чтобы предотвратить прилипание мяса и улучшить вкус запекания.

3. Разместите мясо на фольге и аккуратно заверните его, оставляя некоторое пространство для циркуляции воздуха внутри пакета. Убедитесь, что фольга плотно облегает мясо и не допускает выход пара.

Размещение фольги в духовке

После подготовки фольги вам потребуется правильно разместить ее в духовке во время запекания мяса. Вот несколько важных моментов:

  1. Разогрейте духовку до нужной температуры.
  2. Разместите фольговый пакет с мясом на противне или в форме для запекания, чтобы предотвратить протекание сока или жира на дно духовки. Вы также можете использовать глубокую противень для лучшей устойчивости.
  3. Убедитесь, что фольга покрывает мясо плотно, чтобы сохранить его влажность и предотвратить пересыхание во время запекания.
  4. Правильное размещение пакета с мясом в духовке также позволит равномерно распределить тепло и достигнуть желаемой степени прожарки.

Следуя этим советам, вы сможете грамотно подготовить фольгу для запекания мяса по французски и насладиться вкусным и сочным блюдом.

Свинина по-французски с сыром и грибами в домашних условиях

Этот рецепт самый разнообразный по составу. Тут есть и мясо, и картошка, и грибы, и несколько видов сыра. Идеальная вкусняшка как на праздничное застолье, так и для тихого семейного ужина.

Свинина на луковой подушке под картофелем, грибами и большим количеством сыра. Это просто бомба, друзья мои! Таким блюдом можно запросто одолеть путь к сердцу любого мужчины. Да и себя любимую порадовать

Что немаловажно, готовится все очень просто и совсем недолго! Тут мы рассмотрим состав, способ приготовления и сколько готовится это блюдо

Составляющие рецепта:

  • Картошка – 800 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Свинина без косточек – 600 гр.
  • Репчатый лук – пару головок
  • Моцарелла — 250 гр.
  • Сыр Чеддер – 50 гр.
  • Сыр Пармезан – 30 гр.
  • Майонез (лучше домашний) – 100-150 гр.
  • Орегано – половина ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех – щепотка
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.

Приступаем:

Кусок свининки нужно нарезать на тонкие ломтики, размером меньше ладони. Ну, или в зависимости от ширины вашего куска.

Отбиваем их с двух сторон через пакет, совсем немного. Они должны остаться целыми и не развалиться от усердной работы молотка. Посыпаем их солью и свежемолотым черным перчиком. Растираем руками, чтобы специи распределились по всей площади.

Что касается майонеза, мы поступим так. Просто добавим к мясу 2 ложки этого соуса и распределим руками по каждому куску равномерно.

Оставляем пока свинину полежать и чуток промариноваться.

Картошка. Ее очищаем и нарезаем очень тонкими пластами. Толщина нарезки тут имеет особое значение, ведь овощ часто не пропекается, если нарезать его толсто. Можно нашинковать ее овощечисткой – она как раз режет тонкими слайсами.

Промываем картошку в воде от крахмала. Затем всю жидкость полностью сливаем. Возвращаем нарезанный овощ в миску, всыпаем к нему все подготовленные специи – мускатный орех, сушеный чеснок, орегано. Немного солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ложки майонеза. Все перемешиваем руками, чтобы каждая картофельная пластинка покрылась соусом.

Отставляем ее пока в сторонку. Переходим к грибам. Их моем и, при необходимости, чистим от пленки. Нарезаем шампиньоны небольшими дольками. Если они достаточно крупные, можете измельчить полупластинами.

В одной миске перемешиваем все три вида натертого сыра. Вообще, вы можете брать только один вид. Но ароматы чеддера, пармезана и моцареллы в едином союзе дают больше аромата и вкуса.

Берем форму для выпекания. Прямо сюда трем на шинковке лук кольцами. Если такого приспособления у вас нет, воспользуйтесь обычным ножом, нарезав лучок очень тонко. Распределяем их равномерно по всему дну.

Сверху выкладываем уже слегка подмаринованное к тому времени мяско. Вообще, лук можно класть и на свинину. Но я уже говорила, что люблю, когда он снизу. Так и сочнее и вкуснее – уж вы поверьте!

Картошка постояла и выпустила много сока. Его сливаем, но отжимать ломтики не нужно. Ведь дополнительная сочность нам очень даже кстати!

Выкладываем его следующим слоем. Затем очередь грибов. Также равномерно раскладываем их по картофелю.

Посыпаем всю эту композицию половиной смеси сыров. Оставшуюся часть пока отложим на потом. Для сочности, и чтобы сыр не стал сухим, сверху покроем не слишком густой сеточкой из майонеза.

Предварительно хорошенько нагреваем духовую печь до 190 градусов. Только потом убираем сюда будущий ужин.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=mI5z_JCzMxY

Время приготовления корректируйте сами. Ведь у всех разные духовки, да и формы для выпекания тоже. Как только будет мягкая картошечка, значит и все остальное готово. Поэтому, проверять можно ножом. Не хрустит – значит все по плану!

В среднем, время выпекания составляет 1 час. Минут за 5 до готовности достаем форму и осыпаем содержимое остатками сыра. Возвращаем в печку до зарумянивания.

Сразу из духовки блюдо будет еще очень горячим и водянистым, так как в процессе выпечки выделялось много влаги из продуктов. Поэтому, сейчас ему нужно отдохнуть и впитать в себя всю эту влагу обратно. Тогда мясо с картошкой станут плотнее, поэтому и порционные кусочки будут держать форму.

Куриное филе с картошкой по-французски в духовке

Куриное мясо готовится быстро, стоит недорого и оно весьма малокалорийно. Поэтому мы с удовольствием приготовим грудку с картофелем и сыром. К тому же оно выглядит очень презентабельно. Поэтому при подаче такого угощения на праздничный стол, фурор обеспечен. 

Чтобы приготовить куриное мясо по-французски в духовке советую использовать филейную часть птицы. В идеале она должна быть свежей или охлажденной.

Да, и поводу сыра. Здесь не принципиально: можете использовать твердый либо мягкий. А то и вообще замените его брынзой или плавленым сырком.

Готовится эта вкуснотень из таких продуктов:

  • Куриная грудка (двойная) – средних размеров
  • Картофель – 2 крупных клубня
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Томаты – 2 штуки
  • Сыр – 100 г
  • Оливковое масло – немного
  • Соль – пару щепоток
  • Майонез -60-70 г
  • Смесь перцев – чуть-чуть

Пошаговый рецепт

1. Картошку чистим, промываем и измельчаем. Можете тонко нарезать ножом. Но удобнее натереть на специальной терке, которая режет кружочки. Так и меньше времени уйдет на подготовку ингредиента, да и дольки красивее получатся. Обязательно залейте слайсы на пару минут холодной водой. Это поможет избавиться от лишнего крахмала.

2. Очищенный лук крошим полукольцами, помидорки дольками. Филе курицы промываем и срезаем имеющийся здесь жирок и пленочки. Затем нарезаем мясо на пластинки по 1 см. толщиной.

3. Приступаем к укладке продуктов на смазанный маслицем противень. Первый слой – картошка, которую нужно предварительно посолить, приперчить и сбрызнуть растительным маслом.

4. Вторым слоем будет курятина. Ее тоже нужно слегка притрусить перчиком и сдобрить солью.

5. Потом выстилаем луковой прослойкой, а после раскладываем томаты.  Можно ещё чуток посолить. Далее равномерно наносим майонез и посыпаем его натертым сыром.

6. Укрываем посуду листом фольги и отправляем ее в печь. Температура в которой должна не превышать 180 градусов. Запекаем 40 минут, затем снимаем «крышку».  Ипродолжаем подрумянивать блюдо еще 13-15 минут. Подавать этот деликатес советую с зеленью и со свежими овощами. Прекрасным вариантом станут огурчики с помидорами.

Классический

Классический вариант этого блюда называется — Veau Orloff. Поскольку, его создал повар графа Орлова Убен Дюбуа. Он приготовил запеканку из телятины, картофеля и грибов. Под соусом бешамель.

В рецепте, предложенном вам, присутствуют эти ингредиенты. Но соус бешамель все чаще заменяется обычным майонезом, сливками, сыром. А мясная составляющая представлена свининой.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин (крупного размера);
  • 600 г свинины;
  • 250 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 50 г сыра чадер;
  • 30 г пармезана;
  • майонез;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и черный перец (по вкусу).

Поэтапное приготовление:

1. Свинину режем тонкими порционными кусочками. Каждый кусочек кладем на разделочную доску. Прикрываем сверху пленкой и легко отбиваем молоточком.

2. Кусочки солим, перчим. Добавляем 2 чайные ложечки майонеза. Распределяем его по всем кусочкам. Таким образом, его уходит гораздо меньше. Отложим кусочки в сторону. Пока будем готовить другие составляющие, они хорошо пропитаются специями и майонезом.

3. Картофель натираем на терке тонкими слайсами. Промываем его в воде от лишнего крахмала.

4. Добавляем в картофель сушеный чеснок, орегано, мускатный орех. Вместо соуса кладем 2 чайные ложечки майонеза. Хорошо перемешаем, чтобы каждая картофельная пластинка покрылась специями и майонезом.

5. Нарезаем грибы тонкими пластинками.

6. Смешиваем все виды сыров (чеддер, пармезан, моцарелла), предварительно натертые стружкой. Если у вас нет какого-то сорта сыра

Это не так важно. Вполне можно обойтись одним видом

Перемешиваем сыры в чашке.

7. Начинаем формовать блюдо. Берем форму для запекания. Смазываем ее маслом. Раскладываем на дно тонкий слой пластинок репчатого лука.

8. Кусочки мяса у нас тоненькие. Поэтому укладываем их на слой лука — наложением края на край.

9. Далее идет слой картофеля. Он промариновался и пустил сок. Поэтому берем только пластинки, сок нам не нужен.

10. Следующим слоем идут грибы.

11. Присыпаем грибы смесью сыров. Берем только половину. Остальную стружку оставим для формирования сырной корочки. Рисуем поверх сыра майонезную сеточку, чтобы блюдо было не слишком жирным.

12. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда блюдо. Время для запекания регулируйте сами. Поскольку, электрошкафы у всех разные. У нас уходит около часа.

13. За 5 минут до готовности, достаем блюдо, посыпаем его остатками сыра и снова отправляем в горячую духовку. Сыр расплавится и образует ароматную, нежную, вкусную корочку.

Готовим мясо по-французски из говядины в духовке

Мы уже рассмотрели рецепты приготовления мяса по-французски в духовке из свинины и курятины, пришла очередь готовить из говядины. Конечно постарайтесь подобрать мясо помоложе. Определится можно по размеру мышечных волокон, чем они тоньше тем лучше. Рецепт похож на предыдущий, но я рекомендую вместо майонеза использовать к говядине соус бешамель, мы его раньше готовили для греческой баклажановой мусаки.

Ингредиенты:

  • Молодая телятина — 0,5 кг;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Лук — 1 головка
  • Сыр твёрдый — 150 грамм;
  • Соус бешамель (мусака) — 200 мл;
  • Помидор — 1 штука;
  • Грибы — 200-250 грамм;
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Один цельный кусок телятины нарежем на ломтики толщиной около 1-1,5 см. Разрезы обязательно делайте поперёк волокон.

Каждый кусочек теперь нужно отбить кухонным молотком или же использовать тендерайзер. Очень удобное приспособление, которое сократит процесс буквально до секунд. Кто не знает, это что-то наподобие вилки с рукояткой, она может быть как круглой так и квадратной, отличный размягчитель мяса. Теперь мы его посолим и поперчим, можно добавить смесь прованских трав. Складываем на одну тарелку, накрываем и даём примерно полчасика отдохнуть.

Пока говядина маринуется таким образом подготовим другие продукты. Нужно очистить и нарезать лук, картофель и грибы. Лук и грибы измельчаем произвольно. Картофель нарезаем полукольцами.

Теперь обжарим мясо, чтобы оно запечаталось. Возьмите сковороду, можно налить пару столовых ложек оливкового масла, разогрейте её, отправьте все кусочки на обжарку. По паре минут с каждой стороны, вы сможете определиться даже по цвету самого мяса.

Во второй сковороде обжариваем на растительном масле лук и грибы.

Есть вот такая замечательная форма для запекания, она как горшочек для духовке, но очень большой, а самое главное у этой посуды есть крышка. Первым слоем на дно высыпаем нарезанный картофель, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.

На картофель слоями выкладываем мясо.

Между кусочками добавляем несколько тонких долек томатов, они придадут кисловатый вкус и сочность. Сверху посыпаем обжаренным луком и грибами, равномерно распределяем.

Если нет соуса, или попросту не появилось желание его готовить можно использовать сметану с зеленью, жирные сливки или майонез. Тут уже делайте по своему вкусу.

Блюдо готово, его можно вынимать, нарезать ножом и сервировать лопаточкой по тарелкам. Зовите домочадцев за стол, пора поесть вкусной говядины. Надеюсь рецепт запекания мяса с помидорами и сыром по-французски вам очень понравится и станет частым гостем на вашем обеденном столе.

Итак, друзья

Сегодня я рассказал о том, как можно запечь мясо по-французски из куриного филе, свининой шейки и говяжьей вырезки. Как видите классические рецепты очень вкусные и это довольно простой способ приготовления мяса с картошкой. Но это ещё не всё, выкладывать слоями и запекать в духовке можно и с другими ингредиентами. Попробуйте также добавить свои любимые специи и травы.

На этом у меня всё

Желаю вам и вашим родных, всего самого наилучшего. Берегите себя и своё здоровье. Удачи и до новых встреч!

Рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке — и сытно, и вкусно. Он настолько же легок в приготовлении, как и вкусен.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр твердый на вкус;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками;
  • Нарежьте лук кольцами;
  • Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками;
  • Выложите мясо в чашу мультиварки. Добавьте соль, перец и нарезанный кольцами лук сверху на мясо. Заправьте майонезом. Сверху выложите кружочки картофеля. Посолите, поперчите, заправьте майонезом сверху. Посыпать тертым сыром. Включите режим «Выпечка». Время приготовления составляет 60 минут до готовности. Приятного аппетита!

С грибами

Изюминка такого рецепта – способ запекания: ни духовки, ни мультиварки. Сочная, питательная свинина по-французски с грибами будет приготовлена при помощи микроволновой печи. Даже если она лишена сложных функций, вы сможете побаловать себя быстрым горячим блюдом. За счет сокращения времени работы рецепт может выручить при появлении случайных гостей.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • грибы – 150 г;
  • луковица;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • сливочное масло;
  • твердый сыр – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Смазать форму маслом, заполнить кусочками свинины. Посолить их.
  2. Сверху разложить тертый чеснок, нарезанные грибы, кольца лука.
  3. Полить майонезом, посыпать тертым сыром.
  4. Накрыть форму. При 850 Вт готовить 25-30 минут.

Как правильно готовить мясо по-французски?

Для приготовления мяса по-французски, важно знать, какую температуру использовать при запекании. Правильная температура позволяет достичь сочности, мягкости и аромата блюда

Оптимальная температура для запекания мяса по-французски в духовке составляет около 180-200 градусов Цельсия. При этой температуре мясо будет нежным, сочным и сохранит свой привлекательный внешний вид.

Перед запеканием, рекомендуется мясо немного посолить, поперчить и обильно посыпать специями, чтобы придать ему насыщенный вкус.

Для достижения желаемой готовности мяса по-французски, советуется использовать мясной термометр. Внутренняя температура мяса должна достигать 60-70 градусов Цельсия для говядины и 70-80 градусов Цельсия для свинины.

Приготовленное мясо по-французски можно подать с различными соусами и гарнирами, чтобы подчеркнуть его неповторимый вкус и аромат.

Время запекания в духовке

Время запекания мяса в духовке зависит от нескольких факторов, таких как тип мяса, его размер и желаемая степень прожарки. Обычно для запекания мяса по французски используется низкая температура, чтобы мясо медленно пропекалось и стало нежным и сочным.

Вот несколько рекомендаций о времени запекания для разных видов мяса:

  • Говядина: Для средней степени прожарки 500 грамм говядины понадобится примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
  • Свинина: Для средней степени прожарки 500 грамм свинины понадобится примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
  • Баранина: Для средней степени прожарки 500 грамм баранины понадобится примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
  • Курица: Для средней степени прожарки целой курицы весом около 1 кг понадобится примерно 1 час и 15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Однако следует помнить, что эти времена запекания являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от каждой конкретной ситуации. Рекомендуется использовать мясной термометр, чтобы определить готовность мяса. Внутренняя температура мяса должна достичь определенного значения, чтобы быть съедобной и безопасной для употребления. Например, для средней степени прожарки говядины температура внутри мяса должна быть около 63 градусов по Цельсию.

Особенности готовки мяса по-французски

Готовка мяса по-французски – это способ приготовления, который позволяет получить нежное, сочное и ароматное блюдо. Секрет заключается в том, чтобы готовить мясо в специальном режиме, который обеспечивает правильное сочетание температуры и времени приготовления.

Одной из особенностей готовки мяса по-французски является использование маринада. Мясо замачивается в специальном соусе из различных специй и трав, что придает ему особый вкус и аромат. После маринования мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки.

Затем мясо переносится в духовку и готовится в режиме конвекции или гриля. Эти режимы позволяют равномерно пропечь мясо со всех сторон и сохранить его сочность. Во время готовки мясо периодически переворачивается и поливается собственным соком, чтобы оно оставалось максимально сочным и ароматным.

Чтобы достичь идеального результата, важно соблюдать время приготовления и не пересушивать мясо. Поэтому рекомендуется использовать мясо высокого качества и следить за его состоянием во время приготовления

Готовое мясо по-французски подается на стол вместе с соусом и гарниром, что придает блюду завершенный вид и вкус.

Идеальное сочетание специй

Готовка мяса по-французски в духовке требует особого подхода к выбору специй. Идеальное сочетание специй для этого блюда может придать ему неповторимый аромат и вкус. Применение разнообразных специй также позволяет подчеркнуть натуральный вкус мяса и создать гармоничный букет вкусов.

Одним из основных ингредиентов, которые добавляются к мясу при приготовлении по-французски, является розмарин. Его ароматная свежесть отлично сочетается с мягким вкусом мяса, создавая приятные нотки скандинавской природы в каждом кусочке. Добавление розмарина рекомендуется в начале приготовления, чтобы пропитать мясо и соответствующим образом раскрыть его вкус.

Кроме розмарина, для мяса по-французски рекомендуется использовать смесь специй, которая включает в себя тимьян, базилик и петрушку. Эти специи добавляют нотки средиземноморской кухни, придавая блюду легкость и аромат. Комбинированные вместе, эти специи создают букет ароматов, который идеально дополняет нежный вкус мяса.

Также можно добавить небольшое количество чеснока для придания блюду легкой остроты и оригинальности. Чеснок хорошо сочетается с мясом и является прекрасным дополнением к основным специям

Важно помнить, что чеснок следует использовать с умеренностью, чтобы он не перебил остальные ароматы и вкусы

И самое главное, необходимо помнить, что идеальное сочетание специй для мяса по-французски — это индивидуальный выбор каждого. Рецепт этого блюда позволяет экспериментировать с различными специями и приправами, чтобы найти оптимальный вариант, который подходит именно вам и вашим гостям. Главное — не бояться экспериментировать и создавать свою неповторимую версию этого французского классика.

Нежность и сочность мяса

Приготовление мяса по-французски в духовке позволяет достичь невероятной нежности и сочности. Главный секрет этого блюда — правильный режим готовки.

Для приготовления по-французски важно выбрать подходящий режим на духовке. Обычно используется режим «конвекция» или «гриль»

Если вы хотите получить золотистую и хрустящую корочку, лучше выбрать режим «гриль». Этот режим обеспечит равномерное прожаривание мяса и придаст ему аппетитный вид.

Однако, если вы предпочитаете более нежное мясо с сочным соусом, то режим «конвекция» — ваш выбор. Он позволит равномерно пропечь мясо, сохраняя его нежность и сочность

Кроме того, при использовании режима «конвекция» мясо быстрее готовится, что важно, если у вас ограничено время

Чтобы получить максимальную нежность и сочность мяса, не забудьте правильно подготовить его перед приготовлением. Мясо рекомендуется мариновать, чтобы оно было мягким и ароматным. Для маринада можно использовать различные специи, травы и соки фруктов.

Нежность и сочность мяса по-французски — это настоящий кулинарный шедевр. Правильный режим готовки в духовке поможет вам достичь идеального результата и порадовать своих близких шедевральным блюдом.

На сковороде

Классическая рецептура данного блюда предполагает запекание продуктов в духовке, однако свинина по-французски на сковороде получается не хуже, только обязательно нужна крышка. На фото результат выглядит не так, как в духовке – отсутствует сырная корочка, мясо больше тушеное, чем печеное, но вкус такой же прекрасный. Сковороду желательно взять чугунную.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – стакан;
  • масло растительное;
  • сыр твердый – 200 г;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Смазать дно толстой сковороды маслом. Разложить по нему кольца лука очень плотно.
  2. Сверху так же распределить нарезанное поперек волокон свиное мясо.
  3. Посолить, приправить, укрыть сметаной. Добавить 1/3 стакана воды.
  4. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой.
  5. Готовить на слабой мощности (30%) около 1,5-2 ч.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: