Описание рецепта
Свиная корейка отлично подходит для приготовления практически всех мясных блюд, так как мясо корейки нежное, сочное при правильном приготовлении, имеет красивую форму, пригодно как для приготовления фарша, так для жарки и запекания. Предлагаю приготовить запечённую в фольге свиную корейку целым куском- это беспроигрышный вариант, причём как для праздничного, так и для повседневного стола! По этому рецепту мясо сначала шпигуется чесноком, затем предварительно маринуется в смеси сухих специй (соли, чёрного молотого перца, паприки и кориандра), а после запекается в фольге. В результате у нас получается шикарный кусок запечённого мяса с превосходным ароматом, великолепным вкусом и красивым разрезом! Запечённую свиную корейку можно подавать к столу и в горячем, и в тёплом, и в уже остывшем виде (смотря для какого варианта подачи было приготовлено мясо). В горячем и тёплом виде свиная корейка подаётся на второе с гарниром, а вот уже остывшее мясо, постоявшее в холодильнике, идеально режется тонкими кусочками, которые и в мясную нарезку, и на бутерброды подходят как нельзя лучше! Обязательно приготовьте свиную корейку по этому рецепту- не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20,07 г Жиры 9,45 г Углеводы 0,77 г Узнать больше |
|
и 230 нравится
548 добавили себе
782
5
Ингредиенты:
|
5 зуб. |
|
1,5 ст. л. | ||||
|
0,5 ч. л. |
|
1,5 ч. л. | ||||
|
1 ч. л. |
|
1 кг |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного мяса нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка без ребра, чеснок, соль, кориандр, молотая паприка, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
5 зуб. |
Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик вдоль на две-три части.
Шаг 3:
|
1,5 ст. л. | ||
|
0,5 ч. л. | ||
|
1,5 ч. л. | ||
|
1 ч. л. |
Соединяем специи: соль, чёрный молотый перец, паприку и кориандр.
Шаг 4:
Перемешиваем специи.
Шаг 5:
|
1 кг |
Цельный кусок свиной корейки промокаем бумажным полотенцем. Ножом делаем в мясе глубокие прорезы.
Шаг 6:
Таким образом часто “накалываем” ножом мясо, но эти надрезы ни в коем случае не должны быть сквозными!
Шаг 7:
В каждый надрез закладываем по кусочку чеснока, проталкивая их вглубь так, чтобы чеснок не сильно выходил на поверхность мяса.
Шаг 8:
Теперь свиную корейку со всех сторон натираем смесью специй.
Шаг 9:
Подготовленное мясо ставим в холодильник мариноваться минимум на 6 часов!
Шаг 10:
По прошествии этого времени достаём мясо из холодильника и заворачиваем кусок корейки в фольгу. Запекаем корейку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут.
Готовое мясо достаём из духовки, сливаем выделившийся сок, заворачиваем обратно в фольгу и оставляем остывать.
Шаг 11:
Запечённая свиная корейка готова! Такое мясо вкусно очень как в горячем, так и в тёплом виде. Но в полностью остывшем виде, проведя некоторое время после остывания в холодильнике, запечённая свиная корейка получается наиболее вкусной, к тому же мясо отлично нарезается идеальными ровными ломтиками!
Шаг 12:
Как видите, для приготовления запечённой свиной корейки не придётся прилагать много усилий, весь процесс растянут лишь во времени, которое уходит на маринование и запекание.
Шаг 13:
Запечённая свиная корейка в остывшем виде отлично подходит для мясной нарезки и приготовления бутербродов!
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Свинина отбивная жареная (в пивном маринаде)
Свиные отбивные в пивном маринаде — вкусное и очень сочное блюдо. Чтобы мясо получилось нежным нужно выбрать хороший нежирный кусок — лучше шейку, заднюю часть или лопатку. Готовьте, следуя нашим рекомендациям, и у вас получатся восхитительные нежные сочные свиные отбивные.
Ингредиенты:
- Свинина (шея/лопатка) – 1 кг;
- Мука – 100 г;
- Пиво (светлое) для маринада – 250 мл
- Топленый жир (или растит.масло) – 150 г
- Соль, перец
Приготовление:
Мясо промойте и хорошо обсушите салфеткой. Порежьте ломтиками нетолсто до 1,5 см и отбейте кухонным молоточком. Натрите мясо солью и перчиком.
Выложите кусочки в удобную посуду и залейте пивом, оставьте мариноваться в холодильнике на 5 ч или на ночь.
Замаринованное мясо обсушите, обваляйте в муке.
В раскаленную сковороду влейте масло/ топленый жир, дайте ему нагреться и сразу обжарьте мясо на сильном огне примерно по 2 мин. с каждой стороны.
Затем можно уменьшить огонь и накрыть крышкой и прожарить до готовности, на ваш вкус — 20-50 мин.
Как можно потушить мясо свинины с черносливом порционными кусками?
Мякоть мяса хорошо сочетается с черносливом. Томатный сок добавляет сладкому сухофрукту кислинки и делает вкус более насыщенным. Лук и приправы создают неповторимый аромат. Получается очень гармоничное блюдо.
Вам потребуется:
- 700 г свинины;
- 1 луковица;
- 150 г чернослива;
- 1 стакан томатного сока с мякотью;
- 3 ст.л. растительного масла;
- душистый перец горошком;
- щепотка хмели-сунели;
- соль;
- перец молотый.
Начинайте готовить:
1. Чернослив залейте кипятком. Свинину нарежьте порционными кусками. Лук мелко порубите.
2. Разогрейте растительное масло и обжарьте куски мяса 3-5 минут. Выложите измельченный лук.
3. Убавьте огонь и тушите 7-10 минут до прозрачности лука. Добавьте томатный сок и готовьте еще минут 5.
4. Выложите чернослив, несколько горошин душистого перца и хмели-сунели. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 1 час.
Нежнейшая мякоть с кисло-сладкой подливой готова. Это просто объедение!
Сочные свиные отбивные с майонезом и чесноком – вкусный рецепт
Знаю, что есть много поклонников, а также противников майонеза. Если Вы любите этот соус и используете его в горячих блюдах, то можете присмотреться к этому рецепту. Получаются вкусные и сочные отбивные.
Состав:
- свиная вырезка — 400-500 г
- чеснок — 5 зубчиков
- лимон — 0,5 шт.
- яйцо
- мука
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 1 ст.л.
- растительное масло в маринад — 30 мл + для жарки
Способ приготовления:
1.Вырезку помойте и зачистите от пленки, если она там имеется. Нарежьте на медальоны, толщиной около 1 см, и отбейте молотком (стороной с мелкими зубчиками, так как мясо довольно нежное).
2.Слегка посыпьте солью и перцем подготовленные кусочки. Можно это сделать с одной стороны.
3.Приготовьте маринад. Налейте в пиалу рафинированное подсолнечное масло, выдавите сок половины лимона, натрите чеснок или пропустите его через пресс, добавьте майонез. Все перемешайте.
4.Возьмите контейнер или миску. На дно положите один кусочек мяса и смажьте его маринадом. Сверху выложите вторую отбивную и тоже нанесите сверху соус. Таким образом проделайте со всеми заготовками.
5.Затяните пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
6.Далее действия вполне классические. В отдельной посуде хорошо взболтайте яйцо, в другую насыпьте муку. Сначала обваляйте свинину в муке, затем в яйце. И выложите на горячую сковороду с маслом.
7.Жарьте под крышкой до красивой золотистой корочки с обеих сторон. Сильно зажаривать не нужно. Огонь должен быть выше среднего.
8.Из свиной вырезки получаются очень мягкие и сочные отбивные. Аромат чеснока здесь хорошо чувствуется. Получается очень вкусно и аппетитно!
Вкусная тушеная свинина на сковороде с подливкой из сметаны и грибов
Только представьте, тающая мякоть мяса в нежном сметанном соусе с ярким грибным ароматом. Устоять невозможно! Крахмал придает соусу густоту, а грибы вы можете брать любые, какие имеются. На вкус это не повлияет.
Возьмите для рецепта:
- 600 г свинины;
- 450 г вешенок;
- 200 г сметаны;
- 2 луковицы;
- 1 ст.л. крахмала;
- 4 ст.л. растительного масла;
- щепотка мускатного ореха;
- смесь перцев;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Мясо нарежьте кубиками, лук – тонкими полукольцами.
2. Вешенки заранее отварите, остудите и измельчите.
3. Разогрейте 2 сковороды с растительным маслом. На одну выложите кубики мяса, на другую – нашинкованный лук. Обжаривайте всё до золотистой корочки на сильно огне, не забывая помешивать, 4-5 минут. Затем к луку добавьте грибы и жарьте ещё 8-10 минут. Свинина тоже продолжает готовиться.
4. За это время мясо хорошо подрумянится, выложите к нему лук с грибами. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
5. Убавьте огонь на медленный. Добавьте сметаны и посмотрите на консистенцию. Если слишком густая, можно подлить воды. Накройте крышкой и потушите минут 10.
6. Крахмал разведите в 200 мл холодной воды. Вылейте в мясо и перемешайте. Соус сразу начнет густеть. Доведите его до необходимой вам густоты, подливая воду.
7. Посолите, поперчите, посыпьте смесью перцев. Снова накройте крышкой и томите в соусе 30-40 минут. В конце добавьте мускатный орех и готовьте еще 5 минут.
Перед этим блюдом просто невозможно устоять. Съедается всё до последней капли соуса
Вариант 2: Свинина кусочками на сковороде — новый рецепт с фото
Свинина кусочками на сковороде – основное мясное блюдо, которое без всяких сомнений подойдет к массе различных блюд – каши, картофель, овощи, салаты, зелень и т.д. Сегодня будем готовить довольно простой вариант, добавим много лука и немного моркови, морковь придаст сладковатую нотку, лук отвечает за сочность блюда.
Сочетание абсолютно правильное, поэтому, в хорошем результате не сомневайтесь. Свинину можно взять с небольшим количеством жира, также можно использовать более постную часть – отбивная. В процессе можно добавить в мясо соевый соус, томатный соус или любой другой.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 80 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Специи для мяса – по вкусу
- Вода – 100 мл
- Чеснок сухой – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь и вымыть, просушить. Нарезать морковь крупными брусками.
Очистить весь лук, ополоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.
Свинину ополоснуть, просушить. Нарезать мясо крупными продолговатыми полосками или просто любыми кусками.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить весь лук и нарезку моркови. Жарить лук и морковь несколько минут, пока полукольца лука не станут прозрачными.
Добавить в сковороду мясо, всыпать сразу все специи, перемешать и жарить 5-7 минут, влить воду и тушить под крышкой полчаса. В конце приготовления снять пробу, затем можно подавать блюдо к столу с выбранным гарниром. Вот и все, быстрое мясное готово.
Приятного вам аппетита!
Свиная корейка в духовке – пошаговый фото рецепт
Обычную свинину можно превратить в нежное и сочное мясо с аппетитной хрустящей корочкой. Это блюдо пробуждает аппетит своим ароматом и привлекательным внешним видом. Свиная корейка на кости, приготовленная в духовке, отлично дополнит обычное или праздничное меню.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Свиная корейка: 1.2 кг
- Лук репчатый: 500 г
- Яблоки: 2 шт.
- Бекон: 70 г
- Масло оливковое: 20 мл
- Лавровый лист: 4 шт.
- Розмарин: щепотка
- Соль, перец: по вкусу
- Чечевица: 400 г
Инструкция приготовления
-
Заранее включите духовку на 200 градусов. В форму для духовки налейте оливковое масло. Репчатый лук мелко порубите и выложите ровным слоем на дно. Мясо приправьте солью и перцем со всех сторон, затем переложите в форму на лук. Также добавьте лавровый лист и розмарин.
-
Поставьте форму в духовку и готовьте свиную корейку примерно 1 час. Периодически доставайте форму, чтобы перевернуть мясо и полить выделившимся соком. Спустя час положите в форму яблоки и продолжайте готовить еще 20 минут.
-
Когда свиная корейка будет практически готова, сделайте на мясе 4 разреза и положите туда варено-копченый бекон. Обвяжите мясо ниткой и поставьте форму в духовку еще на 20 минут.
-
Для гарнира отварите чечевицу. Лук, который впитал весь сок и жир, переложите к чечевице, хорошо перемешайте, посолите и прокипятите несколько минут. После этого при помощи погружного блендера измельчите до состояния пюре.
Свиную корейку разделите на 4 кусочка по уже готовым разрезам. Для подачи на тарелку положите порцию чечевичной каши, кусочек запеченной свиной корейки и несколько долек печеного яблока. По желанию можно сделать другой гарнир. Например, картофельное пюре или отварной рис или же подать только с печеными яблоками.
Свиная шея: 5 быстрых и вкусных рецептов на сковороде
Ниже вы найдете 5 лучших рецептов на сковороде, которые позволят вам приготовить превосходные блюда из свиной шеи быстро и без лишних хлопот.
-
Жареная свиная шея с овощами.
Нарежьте свиную шею тонкими ломтиками, приправьте солью и черным перцем. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи (морковь, лук, перец, брокколи) и готовьте все вместе до готовности. Подавайте блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.
-
С виная шея в соусе терияки.
Нарежьте свиную шею на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте соус терияки и тушите мясо в нем несколько минут, пока оно не станет нежным и сочным. Подавайте на стол с рисом или лапшой.
-
С виные шея с грибами и сливками.
Нарежьте свиную шею на кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанные грибы (шампиньоны, опята, лисички) и продолжайте готовить все вместе до готовности грибов. Затем добавьте сливки, соль, перец и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Подавайте блюдо с картофельным пюре или отварным картофелем.
-
Жареная свиная шея с ореховой панировкой.
Подготовьте ореховую панировку, смешав измельченные орехи, соль, перец и тертый сыр. Натрите свиную шею солью и перцем, а затем обваляйте в ореховой панировке. Обжарьте мясо на сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте готовую шейку на стол горячей.
-
Фаршированная свиная шея.
Нарежьте свиную шею на куски толщиной около 1 см и аккуратно разрежьте каждый кусок посредине, не дорезая до конца. Приготовьте начинку из смеси нарезанных овощей (лук, морковь, болгарский перец), сыра и зелени. Начините каждый кусок свиным мясом и закрепите зубочисткой. Обжарьте фаршированную шею на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, а затем доведите до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Подавайте горячим с картофелем или овощным гарниром.
Все эти рецепты на свиная шея на сковороде помогут вам приготовить быстрые, простые и вкусные блюда для семейного обеда или ужина. Попробуйте каждый из них и выберите свой любимый!
Свиная вырезка в сметанном соусе
Потребуется:
- 500-600 грамм свиной вырезки
- 2-3 головки лука
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 стакан воды
- Мука для панировки мяса
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Душистый перец
- Лавровый лист (по желанию)
- Рубленая петрушка (по желанию)
Вырезку нарезать ломтиками примерно 1-1,5 см, слегка размять рукой, посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу.
На сковороду налить растительное масло. Обвалять в муке и обжарить до румяной корочки.
Переложить в большую сковороду или кастрюлю.
Очистить и нарезать кубиками лук. Положить в сковороду, где жарилось мясо, обжарить, чтобы имел темный цвет. Переложить к мясу.
Налить в сковороду стакан воды, проварить некоторое время и лопаточкой аккуратно собрать все, что припеклось ко дну сковороды, вылить на мясо.
Потушить вырезку с луком до мягкости. Можно добавить душистый перец и лавровый лист в тех пропорциях, которые нравятся.
Соус из мяса и лука аккуратно забелить сметаной и снять с плиты.
В конце можно добавить нарезанную петрушку.
Вариант 3: Свинина кусочками на сковороде — быстрый пошаговый рецепт
Простой рецепт вкусной свинины обжаренной кусочками на сковороде с луком на сале. Мы не будем использовать подсолнечное масло, при этом добавим немного молотого кориандра для усиления вкуса свинины. Рецепт рассчитан на две порции, приготовленные менее, чем за час.
Ингредиенты:
- 400 гр свинины;
- 3 головки лука;
- 70 гр сала;
- 2-3 щепотки молот кориандра;
- 2-3 щепотки соли и молот черн перца.
Как быстро приготовить свинину кусочками на сковороде с луком
Шаг 1:
Как было сказано выше, для обжаривания кусочков свинины мы не будем использовать подсолнечное или какое-либо другое масло. Нам понадобится свиное сало. Можно использовать смалец – растопленный жир или взять обычное сальце, мелко его нарезать и отправить на раскаленную сковородку. Вытапливается жир, а потом на этом обжаривается свинина и лук.
Об этом чуть позже.
Шаг 2:
Сполосните и вытрите насухо свинину, нарежьте ее кусочками размеров с грецкий орех или чуть-чуть крупнее.
Нарежьте сало маленькими кусочками и обжарьте их на сковороде. Следите, чтобы шкварки не подгорели. Когда вытопится жир, шкварки можно убрать и потом съесть их с ломтем черного хлеба – очень вкусно.
А теперь на сковородку отправляем кусочки свинины.
Шаг 3:
Обжариваем свинину на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Как только свинина начнет подрумяниваться, посолите, поперчите и присыпьте молотым кориандром. Перемешайте и продолжайте обжаривать.
Шаг 4:
Очищаем от шелухи лук, нарезаем его соломкой вдоль луковицы или перьями. Отправляем на сковородку и томим, помешивая лопаткой.
Обжариваем свинину до тех пор, пока лучок не станет красивым золотистым. Мы нарезали свинину небольшими кусочками, поэтому она уже гарантированно прожарилась.
На заметку: в общей сложности время обжаривания должно было быть примерно полчаса. Этого вполне достаточно.
Подавайте с гарниром, например, картофелем. Не забудьте про вкуснейшие шкварки и хлеб. К такому угощенью будут уместны и домашние соленья.
Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?
Это старый, добрый рецепт, который известен был еще нашим мамам и бабушкам. Каким же нежным и сочным получается мясо. Оно просто тает во рту.
Если готовить это блюдо будете летом, его можно сделать и без томатной пасты. Например, с помидорами. Добавьте в соус пару свежих плодов, которые предварительно обдайте кипятком, снимите кожицу, а потом нарежьте кубиками.
Соус получится ещё нежнее, если его готовить со сметаной. В любом случае мясо будет нежным и мягким. Готовить этот гуляш из свинины с подливкой мы будем на двух сковородках. На одной обжаривать, а на второй тушить до готовности.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Начнём с разделки мяса. Филе хорошенько промыть в холодной воде и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно, по 3-4 см. Очищенный от шелухи лук моем и шинкуем не очень мелкими кубиками.
2. В большой сотейник наливаем масло и хорошенько разогреваем.
Мясо отправляем к раскаленному маслу и быстро перемешивая жарим пару минут на большом огне. Солим, перчим, добавляем специи.
3. Тем временем на меньшей сковородке обжаривается лук. К нему добавляем томат-пасту или кубиками порезанные свежие помидоры.
4. Подсыпаем щепотками муку и все тщательно перемешиваем. Через пару минут поджарочка готова. Отправляем её в большую сковороду, где жарится мясо и помешиваем деревянной лопаткой.
5. Чайник у меня уже вскипел. Заливаю овощи мясо с овощами кипятком.
6. Когда подливка закипит, можно убавить огонь до малого и тушить мясо с овощами 30 минут при закрытой крышке. Время от времени помешивайте блюдо, чтобы мучная подливка не прижаривалась ко дну.
7. В конце добавляем пару листиков лаврушки. Затем снимаем пробу: если вам покажется, что соли или перца маловато, добавьте немного. Также всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Этот ингредиент слегка смягчит кисловатый вкус томатной пасты. После этого продолжаем тушить еще 25-30 минут и снимаем сотейник с огня.
Подавайте гуляш с пюрешкой или любым другим гарниром. Только кушать его надо горячим и свежим.
Жареная свинина в соевом соусе с луком
А вот вариант приготовления мяска кусочками с соевым соусом и репчатым луком. Очень вкусное блюдо получается. По крайней мере, мой муж, обожает такой ужин. Особенно, если еще к горячему кушанью подается крабовый салатик.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.;
- Соевый соус — 40 мл;
- Луковица — 1 шт.;
- Растительное масло — 40 мл;
- Специи для мяса — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мякоть промойте и просушите. Затем порежьте на небольшие кусочки и переложите в глубокую тарелку.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Отправьте к мясу.
3. Теперь влейте соевый соус.
4. И добавьте любимые приправы и соль по своему вкусу и желанию.
5. Содержимое хорошо перемешайте и закройте крышкой или накройте пищевой пленкой. Уберите в прохладное место примерно на час, чтобы все промариновалось.
6. По истечении времени, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте наше мясо в течение 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое!
7. Собственно говоря — все готово! К дополнению блюдо можно украсить любой свежей зеленью.
Ароматная и вкусная жареная свиная вырезка
Потребуется:
- 500 г свиной вырезки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 столовая ложка меда
Смешать паприку, прованские травы, перец и тимьян. Натереть вырезку.
Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Добавить к мясу.
Добавить мед, соевый соус и растительное масло. Замариновать вырезку минимум на полчаса.
Разогреть масло на сковороде. Обжарить мясо с обеих сторон, переворачивая.
Переложить в жаропрочную посуду. Вылить маринад. Накрыть и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Нарезать порционными кусками.
В соевом соусе
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 116 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Необычным, очень вкусным и пряным получается жареное свиное мясо с соевым соусом. Готовить его крайне просто, при этом результат превзойдет ваши ожидания. Подается жареная свинина в соевом соусе на сковороде вместе со свежими овощами, как полноценное блюдо. Чтобы сделать вкус угощения более насыщенным, добавьте к соусу бальзамический уксус. Нижепошагово описан простой рецепт с фото, как приготовить блюдо.
Ингредиенты:
- соус соевый – 3 ст. л.;
- луковица;
- мякоть свиная (из шеи, окорока) – 0,7 кг;
- горчица – 1 ч. л.;
- приправы – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Нарезанное мяско замаринуйте в соевом соусе, горчице и специях. Сюда же добавьте луковые кольца.
- Оставьте продукт мариноваться на час или дольше.
- Разогрейте масло, выложите в него свиную мякоть с луком, жарьте компоненты на сильном огне, периодически переворачивая ломтики.
- Когда жареное мясо приобретет золотистый оттенок, сбавьте огонь до среднего. Спустя 15 минут ужин будет готов.
Пошаговое приготовление
-
Для начала подготовьте все ингредиенты для маринада. Какое масло лучше брать? Растительное масло можно брать оливковое или подсолнечное в зависимости от предпочтений. С подсолнечным вкус верхней корочки на мясе будет нежнее, с оливковым – с небольшой характерной горчинкой. Кетчуп можно заменить на томатную пасту.
-
Как приготовить маринад? Для этого в мисочке соедините соевый соус, оливковое масло, кетчуп и черный молотый перец.Соль я не добавляю, так как соевый соус достаточно соленый.
-
Тщательно все перемешайте ложкой или взбейте венчиком, вилкой, пока оливковое масло не соединится с остальными ингредиентами. Делайте это аккуратно, чтобы не забрызгать поверхность стола.
-
Для чалагача нам понадобится свинина на кости, причем определенные ее части: мясо с реберной костью. Кость может быть длинная или обрубленная, как у меня. В разных магазинах эта часть может называться по-разному: свиная котлета на кости, корейка на кости, антрекот на кости. Поэтому ориентируйтесь на внешний вид: это должна быть приблизительно овальная часть мякоти, частично окруженная костью.Свинину тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
-
Выложите свинину на кости в миску, залейте соевым маринадом и распределите его по всему мясу с помощью ложки.
-
Оставьте свинину мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.Если маринуете 2 часа, то один час в холодильнике, а второй – при комнатной температуре. То же самое, если оставляете мясо на ночь. За час до готовки его нужно вытащить из холодильника. Это нужно, чтобы мясо успело прогреться и тогда оно прожарится и запечется равномерно.
-
Сковороду хорошенько раскалите. Смазывать ее ничем не нужно, ведь мясо и так пропиталось маринадом. Если есть сковорода гриль со съемной ручкой, то лучше готовьте в ней. Выложите свинину и обжарьте на сильном огне до румяной корочки примерно по 5 минут с каждой стороны (время зависит от толщины сковороды). Быстрая обжарка на сильном огне запечатает все соки в мясе, и свинина сохранит сочность. Если огонь будет слабый, то мясо начнет выделять соки.
-
Переложите чалагач в форму для запекания и смажьте с двух сторон оставшимся маринадом. Если сковорода со съемной ручкой, просто снимите ручку и запекайте мясо прямо в ней. Поставьте свинину в разогретую до 190°С духовку под верхний гриль примерно на 10 минут. Если есть возможность, включите верхний гриль вместе с конвекцией.Если в вашей духовке вообще нет гриля, то готовьте на обычном нижнем режиме. Время приготовления может увеличиться.
-
Шаг 9:
Чалагач из свинины готов. Подавать его можно с любым гарниром и соусом. Очень вкусно с вишневым соусом.Приятного аппетита!
Жареная свинина с грибами и квашеной капустой
- В средней миске смешать 350-450 г корейки, очищенной от прожилок и разрезанной крестообразно на кусочки толщиной 6 мм, 0,5 ст.л. соевого соуса и 1/8 ч.л. перца.
- Нагреть 1 ст.л. растительного масла в сковороде, пока над ним не появится легкий дымок. Положить половину мяса и примерно 2 минуты жарить до приобретения коричневого цвета. Выложить в отдельную емкость. Влить еще 1 ст.л. растительного масла в сковороду и повторить процедуру с оставшимися кусочками.
- В сковороду добавить еще 1 ст.л. растительного масла, всыпать 225 г грибов и 6 крупно нарезанных перышек зеленого лука. Готовить, помешивая, пока грибы не уменьшатся в размере, а лук не завянет, примерно 2-3 минуты. Подмешать 3 толченых зубчика чеснока и 30 секунд обжаривать до появления аромата.
- Погрузить туда 450 г квашеной капусты, 2 ст.л. белого вина, 4 ч.л. сахара, 0,5 ст.л. соевого соуса. Тушить 3 минуты, периодически мешая, чтобы количество жидкости, выпущенное капустой, уменьшилось. Поместить свинину в сковороду вместе с выпущенными ею соками. Готовить 1-2 минуты. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать кунжутом и подать с рисом.