Приготовление куриных бедер на сковороде с подливкой
Куриные бедра на сковороде можно приготовить в подливке из томатов и лука. Мясо получается нежным, сочным и вкусным и отлично сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль.
Этапы приготовления:
- С куриных бедер снимаем кожицу. Обжариваем на подсолнечном масле. Мясо должно приобрести золотистую корочку. Снимаем со сковороды. Луковицу моем, чистим и нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
- Куриные бедра перекладываем к луковице. Красный помидор нарезаем кубиками средних размеров, после чего отправляем в сковороду. Добавляем на этом этапе сметану, горчицу и кетчуп. Солим по вкусу.
- Вливаем небольшое количество кипящей воды (150-200 миллилитров). Тщательно все размешиваем до состояния соуса. Накрываем крышкой, огонь убавляем до минимального.
- Тушим до полной готовности мяса. Обычно для этого требуется 30-40 минут. Многое зависит от размера кусочков. Куриные бедрышки в подливе можно подавать с картошкой, рисом, гречкой, макаронами.
Куриные бедра – вкусное и сочное мясо, которое довольно быстро готовится на сковороде. Чтобы сократить время приготовления и улучшить вкусовые свойства, рекомендуется предварительно мариновать в течение 8-12 часов. Но именно правильный выбор рецепта во многом определяет, на какой результат следует рассчитывать и с чем подавать. В завершение еще один рецепт куриных бедер на сковороде, который нужно приготовить срочно, настолько это вкусно.
Маринад для филе бедра курицы
Мы собрали подборку самых «ходовых», то есть популярных маринадов из самых простых и доступных продуктов. Чтобы мясо хорошо промариновалось, маринад должен содержать кислоту. Поэтому, самые популярные маринады в своем составе содержат уксус или томат. Для маринования так же подходят такие продукты: сок лимона, соевый соус, уксус, томат, аджика, тертое яблоко, апельсиновый сок, майонез, горчица, кефир и др.
Чесночно-сметанный маринад для запекания
Очень нежное мясо получается при запекании филе бедра курицы, предварительно замаринованного в чесночно-сметанном маринаде. Подать такое мясо можно с любым гарниром. Чеснок придает мясу аромат, а сметана отлично маринует и делает курятину мягкой и сочной. Запекать можно на противне или в рукаве.
Ингредиенты
- Филе бедра — 5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубца
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи для курицы — по вкусу.
Приготовление
- Филе промойте и просушите бумажным полотенцем.
- Посолите филе по вкусу и притрусите специями. Хорошо перемешайте.
- Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте к мясу. Перемешайте.
- Добавьте к филе бедра сметану и майонез и хорошо перемешайте мясо. Чтобы оно было покрыто маринадом со всех сторон равномерно. Оставить мариноваться на 1 час.
- Выложить на противень слегка смазанный маслом или в рукав.
- Запекать 40-45 минут при 200 градусах.
Горчично-соевый маринад для филе бедра для жарки на сковороде
Хороший маринад для жарки мяса. Соль не требуется, так как соевый соус соленый сам по себе. Горчица привносит пикантный вкус, а соус хорошо маринует мясо. Филе бедра получается мягким и нежным.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 5 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Французская горчица в зернах — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубца
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление
- Смешать в пиале соевый соус и горчицу.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.
- Замариновать полученным маринадом мясо. Выдержать в прохладном месте 2 часа.
- Жарить на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом.
Соево-медовый маринад для запекания филе бедра
Очень вкусное запеченное мясо курицы в медово-соевом маринаде. Филе получается красивого румяного цвета, мягкое и сочное.
Ингредиенты
- Куриное филе бедра — 600 г
- Чеснок — 3 зубца
- Соевый соус — 100 мл
- Мед жидкий — 1 ст. л.
- Черный молотый перец- по вкусу
Приготовление
- Чеснок натереть на мелкой терке в глубокую миску.
- Туда же налить соевый соус.
- Добавить жидкий мед и молотый перец.
- Маринад хорошо перемешать.
- Положить в маринад мясо и хорошо смазать его со всех сторон. оставить на 50 минут.
- По прошествии времени, выложить мясо в форму для запекания и полить маринадом.
- Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Подавать с любым гарниром.
Филе бедра в аджике для запекания или гриля
Очень простой рецепт вкусного запеченного мяса. Аджика прекрасно маринует и придает курице приятный пикантный вкус. Лучше конечно использовать домашнюю аджику.
Ингредиенты
- Филе бедра — 6 штук
- Аджика — 2 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль — если нужно.
Приготовление
- Попробовать на вкус аджику. Если она не соленая, то мясо подсолить по вкусу. Если же аджика соленая, то мясо не солим.
- Приперчить мясо по вкусу.
- Залить аджикой и хорошо перемешать. Оставить на 40 минут.
- Запекать в духовке при 180 градусах на конвекции, 35-45 минут.
Рецепт тушеного мяса на сковороде с подливкой
Еще один рецепт из категории традиционных- с подливкой из морковно-луковой зажарки. Отлично подойдет к гарниру из макарон или картофельного пюре.
Ингредиенты:
- Куриные бедра
- Лук репчатый — 1 шт средняя
- Морковь — 1 средняя
- Мука
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Бедра моем и сушим бумажным полотенцем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.
2. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до мягкости в течение 8-10 минут.
3. Пока готовится зажарка, мясо солим, перчим и обваливаем в муке.
4. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле на среднем огне.
5. Затем кладем к мясу зажарку, добавляем 1 стакан воды (желательно только вскипевшей), накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Вкусные куриные бедра на сковороде без маринования
Куриные бедра необязательно мариновать перед обжаркой, что положительно сказывается на времени приготовления. При этом результат все равно может порадовать.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 6 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- мед – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- специи (соль, черный молотый перец, копченая паприка) – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Куриные бедра моем и обсушиваем. При желании очищаем их от кожицы и жира. Приправим специями с двух сторон. Тщательно втираем приправы в кусочки курицы со всех сторон.
- Наливаем на сковороду подсолнечное масло, хорошо прогреваем. Выкладываем мясо. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут.
- Готовим заправку для куриных бедер. Для этого соевый соус, жидкий мед и измельченный чеснок тщательно перемешиваем до однородности. Мясо заливаем соусом.
- Тушим на слабом огне примерно 5 минут. Затем переворачиваем бедрышки и тушим еще 5 минут. Куриные бедра в соусе готовы.
- Даже без предварительного маринования мясо получается нежное и сочное. Его можно подавать с любым гарниром, отлично подойдет картошка или рис.
Жареное филе куриного бедра
Почему приготовление любимого мяса птицы иногда превращается в заурядное тривиальное занятие? Даже поджаренные на сковороде куриные бедра не впечатляют: все одно и тоже. Меняем кулинарные приоритеты — готовим творчески!
Требуемые компоненты:
- яйцо;
- сухари панировочные;
- мука — 60 г;
- бедра куриные — 3 шт.;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- специи, соль, орех мускатный, карри, кориандр.
Приготовление блюда:
- Обрабатываем части птицы, промокаем их салфетками, аккуратно снимаем с костей мясо. Подрезаем все сухожилия, чтобы они в процессе жарки изделия не стягивались, «держали» форму.
- Слегка отбиваем куски, оформляем их в виде котлет. Солим и перчим каждую порцию, посыпаем приправами.
- Хорошо взбалтываем в пиале яйцо, добавляем немного специй, измельченные чесночные зубки, чуть-чуть тертого мускатного орешка, щепотку карри и кориандра. Тщательно перемешиваем состав.
- Нагреваем в сковороде масло, панируем ароматное мясо сухарями, обжариваем в кипящем жире до румяности с обеих сторон.
Готовые филе с яркой хрустящей корочкой выкладываем на бумажные салфетки, затем сервируем порционно на красивых тарелках с аппетитным гарниром.
Watch this video on YouTube
Жареные бедрышки со сметаной, луком и чесноком
Такой рецепт можно назвать классическим благодаря простому набору продуктов и неизменно великолепному вкусу. Особенность рецепта в том, что бедра готовятся не в целом виде, а в разрезанном на небольшие кусочки. Поэтому идеальным вариантом будет использование бескостного мяса. Такое сегодня не сложно найти в большинстве супермаркетов.
Ингредиенты:
- Куриные бедра без кости — 4 шт
- 1 средняя луковица
- Чеснок — 6-8 зубчиков
- Сметана — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Зелень
Приготовление:
1. Бедра моем, срезаем лишнее и нарезаем не крупными кусками (сантиметра по 3-4). Затем отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим минут 10 на среднем огне до появления золотистости.
2. Нарезаем лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками. Отправляем к мясу. Чеснока кладем только половину от заготовленного. Жарим минут 5, пока лук не размягчится.
3. Теперь солим, добавляем сметану и размешиваем. Жарим еще 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.
4. Через 10 минут добавляем оставшийся чеснок, ждем еще 5 минут, чтобы он отдал свой аромат, снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной зеленью.
Готово. Приятного аппетита!
Куриные бедра в соевом соусе с луком
- куриные бедра – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- приправа для курицы – по вкусу;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Куриные бедра, помыв и обсушив кухонным полотенцем, натрите приправами, полейте соусом, оставьте на час в прохладном месте.
- На сковороде разогрейте масло. Куриные бедра, вынув из маринада, промокните бумажным полотенцем, положите на сковороду. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон, уделив каждой по 5 минут.
- Добавьте нарезанный тонкими половинками или четвертинками колец лук. Пожарьте курятину вместе с ним в течение 7-8 минут, по мере необходимости переворачивая куски птицы, чтобы они не подгорели.
- Оставшийся после маринования курицы соус разбавьте водой или бульоном, залейте этой смесью находящиеся на сковороде продукты. Потушите их 15-25 минут.
Лук перед добавлением к курице можно замариновать в соевом соусе или другом составе. Тогда закуска выйдет более пикантной.
Жареные куриные бедра с чесноком на сковороде
Куриные бедрышки можно вкусно пожарить на сковороде с добавлением чеснока. Для этого требуется немного времени, всего лишь 20 минут. Потому приготовить такое блюдо можно даже вечером в будний день.
Ингредиенты:
- окорочка – 5-6 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соль – по 1/2 ч. л. на окорочок;
- черный молотый перец;
- подсолнечное масло.
Этапы приготовления:
- Окорочка моем, солим и перчим. Оставляем мариноваться. Оптимальное время маринования – 12 часов, но можно меньше. Чеснок натираем на мелкой терке.
- Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Чуть позже выкладываем окорочка. Жарим без крышки на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Затем жарим до готовности, из мяса должен выделяться прозрачный сок. Выключаем огонь. Смазываем каждый кусочек с двух сторон измельченным чесноком. Накрываем крышкой.
- Ждем 5-10 минут. Готово. Теперь можно отведать блюдо, которое непременно понравится домочадцам. Лучше всего подавать куриные бедра с чесноком по этому рецепту с жареной картошкой.
Рецепт 4, пошаговый: филе куриного бедра на сковороде
- Бедро куриное 12 шт
- Соль по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Соус чесночный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Яйцо куриное 2-3 шт.
- Сухари панировочные 3 ст.л.
- Куркума по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сливочное масло для жарки
Маринуем мякоть бедра в специях и чесночном соусе около часа.
Подготовим для панировки яйца, в сухари добавим куркуму.
Панируем с начала в сухарях
Затем в яичной смеси
Выкладываем в хорошо разогретое растительное и сливочное масло
Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.
Ароматные и очень нежные куриные бедрышки готовы.
Сочные куриные бедра на сковороде в томатном соусе
Куриные бедра можно вкусно приготовить на сковороде в томатном соусе. Мясо получается вкусным и сочным, хотя его приготовление не требует серьезных усилий.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 700 г;
- луковица – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томатное пюре – 300 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- кинза – 1 пучок;
- соль, хмели-сунели.
Этапы приготовления:
- Моем мясо. Куриное филе отделяем от кости бедра. Ставим сковородку на огонь, разогреваем и вливаем масло. Укладываем курочку на сковородку.
- Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. В это время моем и чистим луковицы, режем полукольцами. Болгарский перец чистим, режем на тонкие ломтики.
- Когда курица станет румяной с двух сторон, достаем ее из сковороды. Вместо нее выкладываем луковицу. Обжариваем до золотистого цвета.
- Выкладываем на лук курицу. Добавляем нарезанный болгарский перец. Жарим пару минут, помешивая, чтобы перец стал чуть мягким.
- Заливаем томатным пюре. Добавляем соль и хмели-сунели, перемешаем. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума. Готовим примерно 40 минут. Измельчаем пару зубчиков чеснока.
- Берем пучок кинзы. Моем, подсушиваем, мелко нарезаем ее. Чеснок и кинзу добавляем в самом конце приготовления. Оставляем на пару минут и снимаем с огня.
- Мясо получается нежным и ароматным. Оно непременно понравится домочадцам, а подавать куриные бедра можно с разнообразными гарнирами – картошкой, макаронами, рисом.
В соевом соусе
Почему вкусно жарить куриные бедра получается не у всех? Причина такого явления кроется, как ни странно, в обманчивой простоте приготовления: купили, посолили, поперчили, на сковороду положили, поджарили. А ведь добавив чуть-чуть соевого соуса, получаем вкуснейший результат.
Набор продуктов:
- масло постное;
- мед жидкий — 30 г;
- лимон;
- зубки чеснока — 4 шт.;
- соус соевый — 150 г;
- бедра курицы — 6 шт.;
- соль, приправы, специи.
Процесс приготовления:
- Хорошо промываем мясо птицы, удаляем лишний жир, тщательно промокаем куски салфетками.
- Для создания яркого и насыщенного вкуса делаем экспресс-маринад. Соединяем в пиале измельченные зубки чеснока, растопленный до жидкого состояния мед, китайский соевый соус. Выжимаем сок лимона, все перемешиваем до однородности.
- Обрабатываем куриные бедра полученным составом, отправляем в закрытой посуде на час в холодильник. После такой процедуры вкусовые акценты несколько изменятся, мясо станет особенно нежным и сочным, не требующим долгой термической обработки. А это значит, что полезные свойства продукта сохранятся в лучшем виде.
- Достаем бедра, оставляем в условиях кухни. Чтобы процесс жарения проходил равномерно, никогда не готовим продукт сразу после его длительного нахождения в холоде.
- Нагреваем в сковороде свежее масло. При желании слегка солим куски, не забывая о том, что этой специи довольно много в заправочном соусе. Выкладываем бедра курицы в горячий жир вверх кожей. Обжариваем одну сторону до румяности, переворачиваем, также обрабатываем другую часть птицы.
Общее время приготовления зависит от «пышности форм» курочки, а также степени прожарки до хрустящей корочки.В любом варианте приготовленное блюдо уже не будет «скучным» и однообразным!
Watch this video on YouTube
Куриные бедра на сковороде с хрустящей корочкой
Для начала представляем идеальный вариант оригинального оформления частей птицы в солено-сладком сиропе. Курочка получается с волшебно хрустящей корочкой, защищающей продукт от пересыхания и потери мясных соков.
Состав ингредиентов:
- масло постное;
- обычный сахар — 50 г;
- соль поварская — 30 г;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- бедра куриные — 6 шт.;
- питьевая вода — 70 мл;
- крахмал — 60 г;
- тертый орех мускатный, карри, кориандр.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем куриные бедра, оставляем в дуршлаге, чтобы стекли лишние капли воды. Обязательно промокаем куски бумажными салфетками, чтобы влага не препятствовала проникновению маринада в мясные волокна.
- Смешиваем в пиале специи и приправы, натираем каждую порцию полученной смесью, оставляем на час в закрытом виде.
- Далее приступаем к созданию обещанной кулинарной «интриги» — получению сиропа для курицы. Нагреваем сковороду, помещаем крупную каменную соль, добавляем сахарный песок, жарим сыпучие компоненты блюда.
- Постоянно перемешиваем состав силиконовой лопаткой. Спустя несколько минут, когда сладкая часть смеси полностью растворится, получаем карамелизированную тонкую «лепешку» светло-коричневого цвета. Добавляем к ней порции очищенной воды до образования густого сиропа.
- Панируем замаринованное мясо крахмалом, распределяя порошок по всей поверхности каждого куска. Выкладываем их в золотистый соус, вилкой удерживаем не более двух секунд, сразу переворачиваем на другую сторону. Жарим продукты до румяности, после чего возвращаемся к тепловой обработке верхних частей курицы.
Подаем аппетитные бедра с изумительно хрустящей корочкой на красивом блюде, посыпаем измельченными зубками чеснока, нарубленной зеленью.
Watch this video on YouTube
Ингредиенты:
*Куриные бёдрышки средних размеров — 5 шт.
*Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
*Чеснок — 4-5 зубчиков
*Растительное масло 1-2 ст. л.
Пошаговое фото приготовления куриных бедрышек на сковороде:
Сначала зачищаем бедрышки. Если у вас замороженные, конечно, их сперва следует разморозить. Срезаем ножом лишний жир и лишнюю кожу. Также, в бедрышках можно сделать надрезы для того, чтобы они хорошо пропитались маринадом.
Готовим соус. Для этого наливаем в тарелочку две столовые ложки растительного масла (можно взять оливковое) и 2-3 столовые ложки соевого соуса (смотря на ваш вкус).
Чеснок мелко нарезаем и добавляем к бедрышкам.
Бедрышки мы слегка посолим, поперчим и выльем на них соус.
Тщательно перемешиваем бедрышки рукой, предварительно надев перчатку на руку. Оставляем их в сторону на один час. Этого вполне достаточно для того, чтобы мясо впитало в себя соус и специи.
По прошествии этого времени приступаем к жарке окорочков. Для этого, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на сильном огне без крышки.
При этом контролируйте, чтобы мясо не подгорело. Должна быть не горелая, а золотистая корочка.
Когда куриные бедрышки подрумянятся с двух сторон, накрываем сковородку крышкой и, на слабом огне тушим до готовности. У нас на это ушло 20 минут. Проверяйте готовность мяса следующим образом.
Возьмите нож и проткните им мясо возле косточки. Если в том месте будет розоватое, то значит еще не готово, а если белое, то можно снимать с огня.
Куриные бедрышки можно подавать с аджикой. В одном из наших следующих рецептов мы обязательно расскажем, как ее приготовить.
Источник
Куриные бедра в соевом соусе с луком
- куриные бедра – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- приправа для курицы – по вкусу;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Куриные бедра, помыв и обсушив кухонным полотенцем, натрите приправами, полейте соусом, оставьте на час в прохладном месте.
- На сковороде разогрейте масло. Куриные бедра, вынув из маринада, промокните бумажным полотенцем, положите на сковороду. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон, уделив каждой по 5 минут.
- Добавьте нарезанный тонкими половинками или четвертинками колец лук. Пожарьте курятину вместе с ним в течение 7-8 минут, по мере необходимости переворачивая куски птицы, чтобы они не подгорели.
- Оставшийся после маринования курицы соус разбавьте водой или бульоном, залейте этой смесью находящиеся на сковороде продукты. Потушите их 15-25 минут.
Лук перед добавлением к курице можно замариновать в соевом соусе или другом составе. Тогда закуска выйдет более пикантной.
Куриные бедра в соевом соусе с луком
Состав:
- куриные бедра – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- приправа для курицы – по вкусу;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Куриные бедра, помыв и обсушив кухонным полотенцем, натрите приправами, полейте соусом, оставьте на час в прохладном месте.
- На сковороде разогрейте масло. Куриные бедра, вынув из маринада, промокните бумажным полотенцем, положите на сковороду. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон, уделив каждой по 5 минут.
- Добавьте нарезанный тонкими половинками или четвертинками колец лук. Пожарьте курятину вместе с ним в течение 7-8 минут, по мере необходимости переворачивая куски птицы, чтобы они не подгорели.
- Оставшийся после маринования курицы соус разбавьте водой или бульоном, залейте этой смесью находящиеся на сковороде продукты. Потушите их 15-25 минут.
Лук перед добавлением к курице можно замариновать в соевом соусе или другом составе. Тогда закуска выйдет более пикантной.
Хороший рецепт4Так себе2
Куриные бедра, жареные с луком на сковороде
Куриные бедра можно быстро и легко пожарить на сковороде с луковицей. Блюдо получается вкусное и калорийное с подливкой. Изначально проводят обжарку, а затем – тушение.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 4 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- приправа для мяса – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Этапы приготовления:
- Луковицу моем и чистим, нарезаем полукольцами. Бедра моем, обсушиваем, солим и перчим, присыпаем приправой для мяса.
- Бедрам даем постоять буквально 5-10 минут, в это время разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем бедрышки на сковороде с каждой стороны.
- Обжаренное мясо посыпаем нарезанным луком, закрываем крышкой. Огонь ставим на минимальный. Тушим приблизительно 45 минут. Иногда перемешиваем.
- Благодаря большому количеству лука мясо получается сочным и нежным. Его приготовление окажется рациональным для многих гурманов, которые хотят порадовать себя вкусными куриными бедрами.
Как приготовить филе куриного бедра на сковороде
Филе бедра – это самая нежная и умеренно жирная часть курицы. Ее можно приготовить быстро и легко, поэтому с поставленной задачей справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- филе куриного бедра – 4 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- чеснок – пара зубчиков;
- специи для птицы – 1 ч. л.;
- соль, черный молотый перец;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- свежая зелень.
Этапы приготовления:
- Моем мясо и выкладываем в большую емкость. Добавляем перец и приправы для курицы. Вливаем соевый соус.
- Добавляем измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок и тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса мариноваться. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем филе бедра. Обжариваем на сильном огне с одной стороны, а затем с другой.
- Убавляем огонь. Посыпаем измельченной зеленью. Накрываем крышкой, снижаем нагрев до минимального. Готовим мясо 20-25 минут.
- Такое приготовление будет достаточно быстрым и легким. При этом вкус готового блюда непременно понравится всем домашним. Подаем бедрышки с картошкой, рисом, гречкой, овощами.
Куриные бедра без кости в кляре на сковороде
Блюдо придется по вкусу любителям нежной жареной курочки. Секрет в необычном воздушном кляре, который придает оригинальности и сочности мясу. По сравнению с отбивными из филе грудки, бедрышки получаются намного мягче и не сухими.
Для рецепта понадобятся:
- 700-800 г филе бедра;
- 4 яичных белка;
- 3 ст.л. муки высшего сорта;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе освободите от остатков костей и лишнего жира. Каждый кусочек слегка отбейте для мягкости. Посолите, поперчите, приправьте и оставьте на 20-30 минут мариноваться.
2. В глубокую миску отделите белки куриных яиц. Добавьте щепотку соли и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можете добавить 1/2 ч.л. или чуть больше куркумы, так тесто получится солнечного цвета.
Разогрейте на сковороде оливковое или растительное масло. Обмакните кусочки в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем выдержите еще 5 минут под крышкой.
А вы пробовали куриные отбивные в духовке? Если нет, обязательно попробуйте. Блюдо уместно как в будни, так и в праздники. Как правильно запечь, я подробно описала в другой статье.
Филе куриных бедер с луком: рецепт в духовке
Ингредиенты:
- Куриные бедра (средние) – 4 шт.;
- Репчатый лук (большой) – 1 шт.;
- Чеснок – 3 большие дольки;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 50 мин. Выход: 2 порции.
Как вкусно приготовить куриные бедра в фольге в духовке
1. Бедра на кости с кожей промываем, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
2. Срезаем филейную часть бедер с кости, кожу оставляем.
3. Подготовленные куски посыпаем с 2 сторон молотым черным перцем и солью.
4. Дольки чеснока мелко нарезаем. Чеснок будем удалять с кожи и, если дольки пропустить через пресс, его будет неудобно убирать.
5. Майонез соединяем с чесноком. Любое мясо в таком маринаде получается очень нежным, тающим во рту.
6. Перемешиваем подготовленное филе с маринадом, накрываем пищевой пленкой или пакетом и охлаждаем минимум 1 час.
7. Через час очищаем луковицу, нарезаем на полукольца, но не разделяем их на отдельные части.
8. На середине куска фольги размещаем соединенные полукольца лука (1/2 часть).
9. С маринованных кусочком счищаем пальцами чеснок в майонезе и выкладываем часть на лук.
10. Размещаем сверху маринованные кусочки филе (2 шт.).
11. Собираем фольгу вокруг мяса, формируя бортики. Так, при запекании образующаяся жидкость и жир не будут вытекать на противень.
12. Повторяем процедуру с второй порцией. Подготовленную курицу с луком накрываем фольгой и перекладываем на противень. Запекаем куриные бедра в фольге в духовке, разогретой до 220 градусов, 20 минут. Затем курицу открываем и готовим еще 15 минут, пока кусочки не покроются румяной красивой корочкой.
13. Вкуснейшую курицу с луком вынимаем из духовки, перекладываем на тарелки и в формочках из фольги сразу подаем на стол.
14. Или выкладываем ароматные кусочки куриного филе на тарелку с горячим гарниром, добавляем запеченный вкусный лук со дна и подаем с хлебом, мясными или овощными салатами.
Советы в приготовлении:
- Блюдо с луком можно приготовить не только из филе, но и из частей на кости. Если готовим из больших кусочков, то время запекания увеличиваем на 15-20 мин.
- Курица в духовке станет еще ароматнее, если маринад из майонеза и чеснока дополнить приправой для курицы, хмели-сунели или сушеным базиликом.
- Чтобы цвет у курицы стал ярче, дополняем маринад сладкой паприкой (1 ч. л.).
- Такое блюдо можно приготовить в глиняных горшочках, в небольших формочках, на небольшом одном противне или в форме, которые перед запеканием накрываем крышками или фольгой.
Рецепт на сковороде в соевом соусе с майонезом
Куриные кусочки, промаринованные в специальном маринаде и обжаренные на сковороде, смотрятся аппетитно. К тому же, это так вкусно. Запах чеснока с соевой приправой витает в воздухе, возбуждая аппетит. Приготовив такое блюдо можно не только семью накормить, но и гостей встретить. А между тем, готовить его совсем просто…
Шаг 1. Размораживаем куриные голени. Ощипываем все пеньки, убираем остатки кожи на суставах и хорошо промываем. Перекладываем на бумажное полотенце, обсушиваем от лишней влаги.
Шаг 2. Помещаем кусочки в глубокую миску. Можно было в отдельной посуде приготовить маринад и залить им курицу. Я торопилась и добавила все составляющие прямо сюда. Смотрите, как вам более удобно, так и делайте. Результат получается один и тот же.
Сначала смазываем все кусочки майонезом. Затем через пресс выдавливаем 4 зубчика чеснока.
Шаг 3. Перчим курицу. На этом этапе вы можете добавить любые пряные травы, приправы или специи для птицы. Делайте так, как вам нравится и как вы любите.
Шаг 4. Заливаем содержимое соевым соусом. И только после этого – солим, ведь приправа, сама по себе соленая
Здесь, важно не переборщить
С ней едят мясо, птицу, морепродукты, готовят салаты, маринады и заправки.
Шаг 5. Хорошо перемешиваем содержимое. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться не менее чем на 30 минут. Если вам позволяет время, можно убрать в холодильник.
Если вы хотите, чтобы кусочки были покрыты румяной корочкой, то обжаривайте их на растительном масле.
Но можно сделать блюдо и другим способом. Вылить маринад, в котором мариновалась курица – в сковороду. Тушить кусочки до готовности. Они не будут иметь румяности, но станут еще нежнее. У нас первый вариант приготовления.
Шаг 6. Наливаем в сковороду немного растительного масла. Разогреваем. Перекладываем ножки на сковороду. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую. Жарим на медленном огне, чтобы кусочки не горели, а корочка была румяной.
Подавать блюдо лучше с зеленью, можно дополнительно положить ломтики лимона. Его кислоты способствуют расщеплению белковой пищи. Хорошо сочетается с жареной курицей картофель. Его можно просто отварить или сделать пюре.
Замаринованные ножки можно приготовить в духовке или мультиварке. А в соус, помимо указанных составляющих можно добавлять мед, вместо майонеза – сметану с кетчупом. А запах чеснока усилить ароматом порезанного лука.
А можно, совсем упростить этот рецепт и просто пожарить голени на сковороде. Но, на мой взгляд, они получаются сухими. Промаринованные куриные голени, всегда сочные внутри и нежные. Соевый соус, благодаря содержащейся в нем глутаминовой кислоте, выгодно подчеркивает и усиливает вкус, улучшает аромат мяса.
Куриные ножки, зажаренные на сковороде покрываются румяной корочкой, вызывая аппетит. Такое блюдо прекрасно смотрится не только за обеденным столом, но и в качестве праздничной еды. Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его на страничке своей социальной сети. До новых встреч!