Булгур с фаршем: рецепты, особенности приготовления

8 вкусных рецептов с булгуром и мясом, которые стоит попробовать уже сегодня

Голубцы с булгуром и куриным фаршем

Для приготовления голубцов можно использовать не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Куриный фарш можете с успехом заменить любым другим.

Компоненты:

  • капуста с тонкими листьями (молодая) – 0,7-0,8 кг;
  • булгур – 100 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • сушеные чеснок и прованские травы, соль, черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • сушеный укроп – чайная ложка;
  • растительное масло – по потребности;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • сахар – крупная щепоть;
  • вода.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко порезанный лук и натертую морковь обжарьте до мягкости.
  2. Булгур залейте стаканом кипятка, оставьте на полчаса. Если жидкость останется – слейте.
  3. Смешайте булгур с пассерованными овощами и фаршем. Не забудьте посолить, приправить. Сюда же добавьте укроп.
  4. Капустные листья опустите ненадолго в кипяток, чтобы они размягчились. Еще один вариант – выложить на блюдо, смочить и подогреть в микроволновке.
  5. Половину каждого листа покройте фаршем (на стороне, которая более толстая). Сверните листья рулетами, затем – улитками. Поместите будущие голубцы в форму.
  6. Добавьте листик лавра, залейте разведенным водой (1:1) томатным соком.
  7. Поставьте форму в духовку, разогрейте ее до 180 градусов.

Через час голубцы с булгуром и куриным фаршем будут готовы. Их можно будет раскладывать по тарелкам, поливать сметаной и подавать к столу. Гарнира к этой закуске не требуется.

8 вкусных рецептов с булгуром и мясом

1. Булгур с фаршем и овощами. Этот рецепт предлагает сочетание булгура с фаршем и различными овощами, такими как морковь, лук, перец и томаты. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

2. Фаршированные перцы с булгуром. В этом рецепте булгур смешивается с фаршем и другими ингредиентами, а затем используется для начинки красных перцев. Подается на гарнир к мясному блюду или как самостоятельное блюдо.

3. Булгур с говядиной и грибами. Это блюдо предлагает сочетание булгура с говядиной и грибами. Оно имеет насыщенный вкус и прекрасно подойдет для любителей мясных блюд.

4. Котлеты с булгуром и курицей. В этом рецепте булгур смешивается с куриным фаршем и другими ингредиентами, затем формируются котлеты и жарятся на сковороде. Блюдо получается сочным и вкусным.

5. Вермишель с булгуром и телятиной. В этом блюде булгур сочетается с телячьим филе и вермишелью. Получается ароматное и сытное блюдо, которое можно подать как горячее или холодное.

6. Булгур с курицей и овощами на сковороде. В этом рецепте булгур смешивается с курицей и разными овощами, такими как морковь, лук и перец. Блюдо готовится на сковороде и получается очень вкусным.

7. Шницель с булгуром и свининой. В этом рецепте булгур сочетается со свининой и другими ингредиентами, а затем используется для обвала шницелей. Получается очень сочное и ароматное блюдо.

8. Булгур с говядиной по-китайски. В этом рецепте булгур сочетается с говядиной и различными овощами, такими как морковь, брокколи и горошек. Блюдо готовится на сковороде и получается очень вкусным и ароматным.

Технология приготовления булгура с фаршем

Далеко не все наши соотечественницы знают, как правильно готовить булгур. Мыть ли его перед приготовлением? Сколько нужно на него воды? Как долго варить блюдо? Отвечаем на эти и другие часто возникающие вопросы.

Как выбрать булгур?

Выбор булгура зависит от того, какое блюдо вы собираетесь из него сделать. Для вторых блюд используют крупу среднего и крупного размера, мелкая применяется в кондитерском производстве (аналогично манки). Крупа должна быть сыпучей, без неприятного запаха. При покупке убедитесь, что срок ее годности не истек.

Как правильно подготовить булгур, нужно ли его мыть?

Мыть булгур не принято. Иногда предлагается крупу залить кипятком и подождать около часа. Тогда варить крупу вам, возможно, вообще не потребуется.

Иногда булгур прогревают на сухой сковороде или даже обжаривают в сливочном масле, чтобы раскрылись его ореховые нотки. Можете обойтись без этой процедуры, а подчеркнуть ореховый привкус булгура, не повышая его калорийности, вам помогут приправы (уцхо-сунели, шамбала, мускатный орех).

Сколько нужно жидкости на стакан булгура?

Соотношение крупы и воды зависит от размера булгура. Чаще всего у нас продают среднюю по размерам крупу, для нее применимо соотношение с жидкостью 1:2. Если булгур крупный, на 200 г крупы можно взять 0,25 л воды, не более.

Сколько варить булгур?

В кастрюле булгур варят 15-20 минут, в мультиварке – чуть дольше. Можно запустить программу «Плов», «Каша» иди другую похожую, тогда в нужное время мультиварка отключится сама.

Как правильно готовить булгур с фаршем?

Традиционная технология предполагаем обжарку фарша с овощами с последующим добавлением крупы и воды, отвариванием булгура до готовности. В диетические рецептах заменяют обжарку тушением. Возможны и другие варианты. Внимательно читая описания к приведенным ниже рецептам, вы точно не ошибетесь и получите желаемый результат.

ТОП-3 рецепта супа с булгуром

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 ст. л. оливкового масла
  2. 1 средняя морковь, мелко нарезанная
  3. 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  4. 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  5. 6 стаканов воды
  6. 1 стакан чечевицы
  7. Половина стакана булгура
  8. 2-3 ст. л. винного уксуса
  9. Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Тушите морковь, сельдерей и лук-шалот 6 минут. Добавьте необходимое количество воды, чечевицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут.

Шаг 2: всыпьте булгур и варите еще 5 минут.

Шаг 3: влейте винный уксус. Приправьте солью, перцем, оливковым маслом. Подавайте суп горячим.

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 крупных нарезанных кубиками помидора без кожуры
  2. 2 ст. л. оливкового масла
  3. 2 мелко нарезанных луковицы
  4. Соль по вкусу
  5. 4 пропущенных через давилку зубчика чеснока
  6. 2 ст. л. томатной пасты
  7. Половина ч. л. сахара
  8. Половина стакана булгура
  9. 5 стаканов воды
  10. Свежемолотый перец по вкусу
  11. 2-4 ст. л. нарезанной свежей мяты
  12. 50 г сыра фета

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: помидоры перебейте блендером в пюре.

Шаг 2: нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, но не подрумяненным. Добавьте чеснок и тушите минуту. Выложите помидоры, томатную пасту, сахар и доведите до кипения. Готовьте, регулярно помешивая, 10 минут.

Шаг 3: всыпьте булгур, воду, соль по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите от 30 до 45 минут, пока суп не станет густым и ароматным. Добавьте перец.

Шаг 4: разлейте суп по тарелкам, посыпьте мятой и сыром фета. При желании сбрызните оливковым маслом. Подавайте горячим.

Необходимые ингредиенты:

  1. 300 г курицы кусочками
  2. 2 средних моркови, нарезанные
  3. 1 средняя луковица, нарезанная
  4. 6 больших измельченных зубчиков чеснока
  5. Лавровый лист
  6. 2 веточки тимьяна
  7. 2 веточки петрушки
  8. 2,5 л воды
  9. Соль по вкусу
  10. 1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками
  11. Стакан булгура
  12. Сок 2 лимонов
  13. 3 ст. л. зелени (петрушка, эстрагон, зеленый лук, кинза)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: смешайте курицу, морковь, лук, измельченные зубчики чеснока, лавровый лист, тимьян, веточки петрушки, воду и перец в большой кастрюле. Доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне час.

Шаг 2: добавьте чеснок, лук-порей, булгур и соль по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока крупа не станет мягкой

Шаг 3: перед подачей добавьте лимонный сок и зелень в тарелки.

Как приготовить плов с булгуром, смотрите в видео ниже:

Ингредиенты для приготовления супа с рыбными фрикадельками.

  1. Консервированные рыбные фрикадельки- 1банка; по вкусу
  2. Картофель- 3–4шт.; по вкусу
  3. Небольшая морковь-1 шт.; по вкусу
  4. Луковица-1 шт.; по вкусу
  5. Лавровый лист, зелень укропа (можно сушеного), перец душистый, перец черный горошек, несколько горошин кориандра. по вкусу
  6. Растительное масло для жарки; по вкусу
  7. Соль по вкусу. по вкусу

1 Готовим овощи.

Очищаем наши картофелины и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю, затем наполняем ее водой. После чего ставим вариться на плиту. Пока картофель будет вариться , мы сделаем следующее: обжарим лук и морковь.

Очищаем,естественно, лук и морковь от шкурки. Лук нарезаем кубиками,а вот морковь можно либо натереть на терке, либо нарезать тоже небольшими кубиками.Заливаем сковороду маслом,а это нужно чтобы овощи не подгорели, и закидываем жариться. Вы толкьо не забывайте поемшивать.

2 Варим все готовые ингредиенты.

Когда картофель закипел, можем приниматься за фрикадельки. Открываем баночку и закидываем за 5 минут до конца приготовления в воду рыбное мясо,если мы закинем их раньше они просто-напросто развалятся,так как они уже вареные.. Там мало кусочков ,но они большого размера,по-этому можете разломать из еще на пару штучек.

Вместе с фрикадельками закинем и приправы,конечно же, по-вашему вкусу. Для такого супа я использовала сушеный укроп, один лавровый лист, пару горошин душистого перца и черного перца, а еще добавила несколько горошков кориандра.

3 Подаем долгожданный суп.

Довариваем суп еще 5 минут и снимаем с плиты. Суп готов,теперь можно кормить своих родных. На сколько Вы знаете ,супы обязательно нужно употреблять раз или два в день, потому что их жидкость позволяет быстрее работать кишечнику. Поэтому учитесь готовить с нами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Смотрите не пересолите суп. Вы используете рыбную консерву, а в ней уже содержится соль. Поэтому соль добавьте в самом конце.

– — Вы также можете и сами приготовить фарш. Для этого Вам понадобится рыбное филе( любое на Ваш вкус). Затем Вы его пропустите через мясорубку, а вместе с ним, можете пропустить и лук. Затем делаете небольшие шарики и закидываете в суп,только уже не в конце,а после того,как будет готов картофель.

– — Так же,если хотите,используйте свежий укропчик.

Голубцы с булгуром и мясным фаршем

  • молодая белокочанная капуста – 0,7-0,8 кг;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • булгур – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • томатная паста – 20 мл;
  • сладкий перец – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – про вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.
  • Булгур залейте стаканом воды, подсолите, поставьте на медленный огонь и варите, пока воды в кастрюле не останется.
  • Кочан помойте, надрежьте листья у кочерыжки, снимите их с кочана.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее капустные листья на 2 минуты, выньте их и дайте им обсохнуть.
  • Одну луковицу натрите или измельчите с помощью мясорубки. Соедините ее с фаршем, посолив и поперчив его.
  • Соедините фарш с готовым булгуром, перемешайте.
  • Оставшийся лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Очищенную морковь нарежьте соломкой или крупно натрите.
  • Соломкой нарежьте сладкий перец.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, натрите или измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
  • В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем в течение 5 минут измельченные лук и морковь. Добавьте к ним перец и помидоры, потушите 5 минут.
  • Положите на тарелку капустный лист. Выложите на него у одного края ложку фарша. Сверните лист конвертом. Положите голубец в кастрюлю. Аналогичным образом сформируйте голубцы из оставшихся капусты и фарша.
  • Залейте голубцы томатным соусом.
  • Ложку томатной пасты разведите литром капустного отвара или воды. Влейте эту смесь в кастрюлю с голубцами.
  • Поставьте кастрюлю с голубцами на медленный огонь и тушите их 40 минут, следя за тем, чтобы жидкость не выкипала полностью. При необходимости воду или капустный отвар можно подливать.

Голубцы с фаршем и булгуром можно подавать со сметаной или с подливой из соуса, в котором они тушились.

Булгур, дополненный фаршем, превращается в полноценное блюдо, вкусное и сытное. Его можно готовить на обед или ужин. Рецептов этого кушанья существует много, так что каждый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Источник

Рецепт 7: булгур с овощами и грибами на сковороде (пошагово)

В этом рецепте вы узнаете, как вкусно и просто приготовить булгур. Сытный и рассыпчатый он идеально сочетается с овощами и грибами. Для аромата добавим чеснок и свежую зелень — получится отменный гарнир к мясу или вполне себе полноценное второе блюдо.

  • Булгур (1 стакан)
  • Вода (2 стакана)
  • Баклажан (1 штука)
  • Перец сладкий (1 штука)
  • Лук репчатый (1 штука)
  • Морковь (1 штука)
  • Шампиньоны (150 граммов)
  • Масло подсолнечное (4 столовые ложки)
  • Масло сливочное (1 столовая ложка)
  • Чеснок (2 зубка)
  • Петрушка (3 веточки)
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
  • Перец черный молотый (1 щепотка)

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: булгур, вода, баклажан, сладкий перец, морковь, репчатый лук, шампиньоны, чеснок, рафинированное подсолнечное и сливочное масло, петрушка, соль и молотый черный перец.

Первым делом приготовим булгур. Для этого в толстостенной кастрюльке или сотейнике растопим столовую ложку сливочного масла.

Засыпаем стакан булгура и, постоянно мешая, обжариваем крупу на огне ниже среднего. Долго не нужно — буквально 1-2 минуты до появления приятного орехового аромата.

Заливаем крупу двумя стаканами крутого кипятка перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим на медленном огне около 20-25 минут. Максимум — полчаса.

Один крупный баклажан нарезаем не очень мелким кубиком. 150 граммов свежих шампиньонов моем, обсушиваем и тоже нарезаем. Способ нарезки может быть совершенно разным: можно оставить целиком (если грибочки миниатюрные), нарезать ломтиками или пластинками.

В широкую и глубокую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и закладываем баклажаны с грибами. Помешивая, жарим на огне выше среднего около 10 минут.

Когда ломтики станут приятного золотистого цвета, баклажаны с грибами готовы. Перекладываем их на отдельную тарелку.

Чистим одну среднюю луковицу и морковь. У перца удаляем плодоножку и светлую внутреннюю часть вместе с семенами. Нарезаем овощи очень мелким кубиком.

Сковороду, где жарились баклажаны с грибами, наливаем еще две столовые ложки подсолнечного масла без запаха и закладываем овощные кубики.

Жарим на среднем огне, помешивая, чтобы не подгорели, до золотистой корочки.

Булгур готов — он получается рассыпчатый и очень ароматный. Жидкости на дне кастрюли остаться не должно — вся вода впиталась в крупу.

Пересыпаем отварной булгур в сковороду к жареным овощам, добавляем грибы с баклажанами.

Кладем пару измельченных зубчиков свежего чеснока и рубленую петрушку. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Прогреваем на сковороде еще буквально одну-две минуты и подаем в горячем виде.

Вкусный, ароматный, рассыпчатый и очень сытный булгур с овощами и грибами хорош как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Правила варки булгура

Блюда с добавлением крупы можно кушать и в холодном виде, их вкусовые качества и после хранения в холодильнике остаются на уровне. Чтобы узнать, как правильно сварить булгур, нужно разобраться с его видами. Сваренная по специальной технологии, высушенная и измельченная пшеница продается в разной степени помола.

  1. Мелкая (тонкая) фракция. Крупа используется десертов, выпечки хлеба и булок. Булгур придает тонкий ореховый аромат, а сами изделия хрустят.
  2. Средняя фракция. Из такого булгура варят супы, добавляют в салаты и закуски. Идеален из него гарнир к горячему.
  3. Крупная (грубая) фракция. Внешним видом напоминает рис. Если крупу правильно приготовить, из него получится бесподобный плов.

https://youtube.com/watch?v=w3g-MthcIqw%250D

Как варить булгур на молоке?

Процесс варки крупы не долгий, на воде ее варят 15 мин., на молоке – 20 мин. после закипания. Если за указанное в рецепте время жидкость впиталась не полностью, кастрюлю нужно укутать и оставить на полчаса, за это время блюдо дойдет до готовности. Узнав, как правильно сварить булгур на молоке, можно разнообразить свое утреннее меню.

Ингредиенты:

  • булгур – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Вскипятить молоко.
  2. На сковороде растопить половину масла, добавить булгур, жарить в течение 2-3 мин.
  3. Залить горячим молоком, варить 20 мин.
  4. Добавить сахар, соль и оставшееся масло, перемешать.
  5. Потомить на малом огне 2 мин.
  6. Отключить огонь, укутать и оставить на 20 мин.

Как варить булгур на воде?

Каша, сваренная на воде, подается в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вариантов блюда существует немало, и техника не всегда одинакова, сложно сразу определить, сколько варить булгур, если в составе имеются овощи или мясо. Чтобы не допустить ошибок и получить хороший результат, нужно следовать рекомендациям к конкретному рецепту.

Ингредиенты:

  • булгур – 200 г;
  • вода (кипяток) – 400 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В сотейнике растопить масло, всыпать булгур и обжаривать, помешивая, до орехового аромата.
  2. Залить горячей водой. Когда закипит, подсолить.
  3. Убавить огонь, варить в течение 15 мин.
  4. Снять кастрюлю с огня, укутать полотенцем и подождать 15 мин., чтобы каша дошла до готовности.
  5. При желании кашу можно сдобрить сливочным маслом, подать с горячим или дополнить сладким топпингом: медом, вареньем или сиропом с фруктами.

https://youtube.com/watch?v=2EjdpNwb7yU%250D

Как варить булгур с овощами?

Кашу с овощами можно подавать и как самостоятельное угощение, и в качестве гарнира. Кушанье выходит сочным, сытным и невероятно аппетитным. Если точно знать, как варить крупу булгур правильно, то он получится рассыпчатым, вкус и внешний вид не разочарует. До готовности предложенное блюдо доводится в духовке, что придает безумно аппетитный аромат. Из специй можно добавить щепоть тимьяна и майорана.

Ингредиенты:

  • баклажан крупный – 1 шт.;
  • булгур – 1 ст.;
  • кипяток – 400 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец капи – 250 г;
  • базилик сухой, соль.

Приготовление

  1. Отдельно обжарить с маслом лук, тертую морковь, соломку перца капи.
  2. Добавить порезанный и очищенный баклажан.
  3. Переложить в казан, посыпать рубленым чесноком.
  4. Влить оставшееся масло, бросить базилик, посолить.
  5. Прогреть содержимое казана до бурления, ввести булгур, перемешать.
  6. Через 2 мин. влить кипяток, тушить 15 мин.
  7. Поставить в горячую духовку (накрыв крышкой), готовить 10 мин.

https://youtube.com/watch?v=CSBtzR5POV8%2520

Как варить булгур в пакетиках?

Современные хозяйки слишком заняты, чтобы проводить время на кухне, не отходя от плиты. Вариант, как варить кашу булгур в пакетиках, придумали для таких кулинаров, чтобы облегчить жизнь. С этим способом справится самый неумелый повар-аматор. Пакет с булгуром должен помещаться полностью на дне посудины, поэтому слишком маленькая кастрюля не подойдет. Соус или сливочное масло добавляются уже по готовности блюда.

  1. На дно кастрюли положить пакет с крупой, залить водой, на половину посудины, ведь при варке содержимое пакета увеличится в 2-3 раза.
  2. Воду посолить, дождаться кипения.
  3. Убавить огонь и варить еще около получаса в кастрюле с закрытой крышкой.
  4. Отбросить пакет на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
  5. Разорвать или разрезать пакет и высыпать содержимое в тарелку.
  6. Пока булгур горячий, добавить сливочное масло и топпинги по вкусу.

Простой суп с мясным бульоном

Этот рецепт супа из булгура придется по нраву любителям традиционных наваристых первых блюд. Для его приготовления нужно взять:

  • одну морковь;
  • четыре клубня картофеля;
  • два литра мясного бульона;
  • 120 грамм булгура;
  • головку лука;
  • пару лавровых листов;
  • половину пучка укропа;
  • немного черного и острого молотого перцев;
  • соль по вкусу.

Вам будет интересно: Суп с сельдереем и курицей: простые рецептыТакой рецепт супа из булгура позволяет получить в меру насыщенное блюдо. Если хочется больше пряностей, то стоит добавить немного зиры, кориандра. А вместо свежего укропа можно взять листочки кинзы.

Рецепт «Булгур с овощами и фрикадельками»:

Из смешанного мясного фарша (свинина+говядина) приправленного солью и перцем, скатать шарики.

На 1 ст л растительного масла обжарить мясные фрикадельки до легкого румянца. Выложить полуготовые фрикадельки на блюдо.

В сковороду долить 2 ст л растительного масла, выложить нарезанные на перья лук и соломкой морковь, обжаривать мин 5 до мягкости. Добавить молотый тмин и порошок карри, перемешать.

Всыпать булгур ТМ «Мистраль».

Влить примерно 2-2,5 стакана кипятка, приправить солью и перцем.

Выложить к булгуру полуготовые фрикадельки. Готовить на медленном огне мин 15.

Добавить замороженный горошек (у меня смесь горошка с морковью).

Также добавить зеленую замороженную стручковую фасоль. Готовить все вместе еще 5-10 мин.

Готовое блюдо присыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю бюджетный рецепт из булгура, овощей и мясных фрикаделек. Блюдо очень сытное и вкусное! Прекрасный вариант для сытного обеда или ужина для семьи или большой компании.

Похожие рецепты

Фрикадельки из куриного фарша

Можно брать любое филе, как грудку, так и бедрышки без кожи и косточек. Точно также пропустить через мясорубку с добавлением лука.

Но в отличие от двух предыдущих вариантов, куриный фарш очень нежный и как следствие липкий. Скатать шарики вручную не получится. Поэтому лучше взять две столовые ложки и зачерпывая массу одной, скидывать прямо в бульон другой. К сожалению, идеально круглой формы при этом не получится.

Как сделать вкусные фрикадельки для супа

Теперь давайте посмотрим пошагово уже не как подготовить фарш, а как приготовить сами мясные шарики.

Самый простой вариант – рис. Можно добавить как сырой, промытый водой рис, так и уже отваренный, готовый.

Конечно, зелень. Традиционно — укроп, петрушка. Менее традиционно, но тоже интересно – мята, кинза.

Для вкуса можно добавить, кроме обычных соли и черного молотого перца, горчицу. Примерно 1 ст.л. на 500 гр фарша.

Вымешать и налепить шарики размером от 2 см до 4см в диаметре. Обычно чем меньше фрикадельки, тем они симпатичнее смотрятся в супе.

При термической обработке в супе, горечь горчицы исчезнет, а аромат останется.

Внутрь фрикаделек можно положить кубик сыра.

Для пышности можно добавлять панировочные сухари. А для вкуса тертый на мелкой терке сыр твердых сортов.

Шарики из мяса можно даже предварительно запечь в духовке. На них образуется корочка, они станут аппетитнее, а суп в целом приобретет более насыщенный вкус.

Как варить фрикадельки в супе

На кулинарных сайтах в интернете можно найти рецепты, по которым фрикадельки кладутся в воду в самом начале. Возможно, для того, чтобы бульон в супе был более наваристым. Но мне кажется, это лишнее. Фарш готовится быстро. Фрикаделькам достаточно от 3 до 7 минут времени, чтобы полностью свариться. Поэтому я опускаю их в кастрюлю ближе к концу варки супа.

Когда мы их кладем в кастрюлю с супом кипение прекращается, так как фрикадельки холодные и остужают суп. Поэтому увеличиваем нагрев и когда увидим, что суп снова начал кипеть, убавляем до умеренного. Чтобы фрикадельки не разваливались кипение не должно быть слишком бурным. По этой же причине, перемешивать их ложкой сначала не рекомендуется.

Готовые они всплывут на поверхность. Вот тогда можно и перемешать суп. После всплытия для уверенности можно поварить еще несколько минут и отключать. Но опять же нужно ориентироваться и на рецепт супа.

Как видите, фрикадельки для супа это просто. Приготовить их сможет любой начинающий кулинар. Главное понять принцип как сделать, попробовать, а затем экспериментировать со вкусами.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11

Пошаговый рецепт с фото

Разнообразьте свою кухню вкусными фрикадельками из арамейской кухни – gullokat di qima.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты

Булгур промыть водой, советую это делать всегда, там много грязи.

Добавить мелко нарезанные лук и половинку красной паприки, чеснок выдавить через чеснокодавку.

Добавить фарш, нарезанную петрушку, пасту из паприки ( можно заменить на томатную), соль, перец черный, красный. Можно добавить яйцо.

Фарш хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут, это нужно, чтобы булгур разбух, мы же его намочили при промывании.

Наделать маленькие фрикадельки величиной с грецкий орех. Из этого фарша также можно сделать котлеты побольше размером.

Обжарить в раскаленном масле со всех сторон. Выложить на бумажные салфетки.

При подаче выложить фрикадельки на листья салата и посыпать семенами кунжута.

Источник

Тыквенный суп с булгуром и креветками

Этот супчик понравится не только любителям экзотики. Необыкновенное сочетание тыквы, креветок и ароматного булгура – это настоящее лакомство. Не упустите возможность побаловать себя и своих любимых.

Ингредиенты:

  • Булгур – 4ст.л.
  • Капустный лист – 1шт.
  • Морковь – 100г
  • Вино белое – 50мл
  • Тыква – 300г
  • Тимьян – 1шт.
  • Креветки – 200г
  • Масло оливковое
  • Лук – 100г
  • Мёд – 1ч.л.
  • Перец чили
  • Чеснок – 3зуб.

Приготовление:

На дно кастрюли уложить порезанные лук и морковку.

На них выложить кусочки тыквы, раздавленный чеснок, мёд с тимьяном.

Сверху разместить лист капусты, на который выложить булгур, снабдив его двумя ложками воды.

Нагреть всё под крышкой, сделать самый маленький огонь на 15мин., а затем снять с огня и дать постоять 10мин.

Булгур вынуть вместе с листом, а овощи пюрировать, добавив сливки, вскипятить.

Креветки обжарить с двух сторон с перцем чили и раздавленным чесноком.

При подаче к пюрированному супу прибавить креветки и ложку булгура.

С черносливом

Булгур с добавлением мясного фарша представляет собой сытное, аппетитное и питательное лакомство. Для летнего варианта в состав блюда рекомендуется включить свежие помидоры и болгарский перец.

Для придания изделию пикантности можно задействовать чернослив. Калорийность блюда будет варьироваться в пределах 199 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые могут понадобиться при изготовлении каши с фаршем и сухофруктами:

  • зелень – для украшения;
  • крупа – 140 г;
  • лук – 75 г;
  • масло семян подсолнечника – 30 мл;
  • морковка – 75 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • перемолотый перец – по необходимости;
  • сладкая паприка – 5 г;
  • сок на основе помидоров – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чернослив – 50 г.

Томатный сок обязательно должен быть густым. Его можно сделать самостоятельно либо приобрести в магазине.

Пошаговый процесс приготовления

При изготовлении блюда рекомендуется придерживаться следующих пошаговых действий:

  1. Крупу первоначально понадобится сполоснуть несколько раз, чтобы жидкость стала прозрачной. В емкости необходимо закипятить воду. Далее жидкость следует присолить и добавить булгур. Состав требуется варить до полной готовности.
  2. Морковь с луковичной головкой понадобится почистить и мелко нашинковать.
  3. В сотейнике с раскаленным маслом подсолнечника необходимо обжарить нарезанные овощи в течение 7 мин. Состав требуется периодически мешать.
  4. Фарш следует отправить в сотейник и смешать с овощами, обжарив до золотистости в течение 15 мин.
  5. Чернослив необходимо поделить на 2 части либо нашинковать маленькими кусочками.
  6. Содержимое сотейника требуется дополнить перцем, паприкой, солью и сухофруктами.
  7. После состав понадобится разбавить томатным соком, потушив компоненты в течение 12 мин., пока жидкость полностью не испарится.
  8. Когда крупа будет сварена, а фарш будет готов, компоненты необходимо смешать в одной емкости, прогрев состав на минимальной мощности огня в течение 4 мин.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу блюдо рекомендуется дополнить рубленой зеленью. Она позволит придать лакомству более насыщенный аромат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: