С добавлением сыра
Такие изделия готовить намного проще, чем по классическому рецепту, так как начинка получается более густой и не вытекает, даже если свернуть мясо не очень плотно.
Требуемые компоненты:
- 2 куриных филе покрупнее;
- 50 г масла сливочного;
- 2 больших яйца;
- 110 г сыра твердых сортов;
- по 160 г муки и панировочных сухарей;
- 250 мл молока;
- фритюр;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт.
- Масло и сыр измельчают на средней терке, смешивают, заворачивают в пищевую пленку в виде колбаски и кладут в морозильную камеру на четверть часа.
- Филе отбивают, солят, перчат.
- В центре каждой основы размещают кусочек масляно-сырной начинки. Филе заворачивают конвертом.
- Готовят панировку: в одной тарелке смешивают яйца с молоком, во вторую насыпают муку, в третью — сухари.
- Заготовки поочередно опускают в муку, молочно-яичную смесь, сухари. Панировку повторяют.
- Полуфабрикатам дают полежать в морозильной камере 20 минут.
- Котлеты жарят в большом объеме фритюра четверть часа.
Watch this video on YouTube
Котлеты по-киевски — рецепт и пошаговая технология приготовления
Решив подойти профессионально к вопросу приготовления данного блюда, заглянем в его технологическую карту. В ней мы найдём полное описание вплоть до граммов, миллиграммов используемых продуктов, пищевую ценность блюда и прочие подробности. Но нас интересует больше сам процесс, который озвучен следующим образом:
Вот так сухо и коротко о знаменитом ресторанном блюде. Но это и понятно, ведь технологическая карта это не тот документ, по которому учатся профессионалы, но основные принципы приготовления оттуда почерпнуть можно. Главные же секреты блюда смотрите дальше.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- мягкое сливочное масло — 2 ст. л.
- чеснок — 1—2 зубчика
- мелко нарезанная зелень — 1 ст. л.
- соль по вкусу
- белый батон — ¼ часть
- яйца — 1—2 шт.
- мука
- растительное масло для жарки
Технология приготовления:
Первое, с чего нужно начать, так это с подготовки начинки.
- Мягкое сливочное масло положить в миску, добавить измельчённый чеснок, мелконарезанную зелень (укроп, петрушка), немного посолить и хорошо размять до однородного состояния.
- Взять кусочек пищевой плёнки, выложить масло, разделив его пополам. Свернуть плёнку, сформировав масло брусочками. Положить в морозилку на 1—2 часа, чтобы оно хорошо замёрзло.
По классическому рецепту котлету по-киевски делают только из куриной грудки с плечевой косточкой. Поэтому из одной тушки получается блюдо на 2 персоны.
- Куриную кожу можно использовать для приготовления других блюд. Если есть в этом необходимость, то снимите её сразу со всей тушки, сделав нарез вдоль спины. Если она вам не нужна, то можете её снять только с грудки. Делайте так, как вам удобно. Удаляем две верхние фаланги крылышек, обрезав по суставу.
- По рёберным костям отделить ножки с позвоночником от грудки. Аккуратно отделить филе, не перерезав сустав. Должно получиться две грудки с косточкой.
- Отделить малое филе. Зачистить косточку от мяса.
- Для приготовления понадобится и малое, и большое филе. Их нужно отбить. Удобно это делать через целлофан, тогда мясо не будет прилипать к разделочной доске и молотку.
- Прежде чем начать отбивать большое филе, его нужно немного выровнять. Около косточки оно почти в два раза толще, чем у краёв, поэтому в этом месте нужно сделать надрез и раскрыть как книжку.
- Отбиваем с внутренней стороны, так как снаружи оно покрыто тонкой плёнкой и её лучше не разрушать. Это ещё одна мера защиты для того, чтобы не вытекло масло при жарке.
- Отбивать нужно плоской стороной молотка, чтобы не повредить филе. От этого зависит качество блюда. Делать это нужно аккуратно, как бы растягивая мясо по волокнам. В итоге оно должно увеличиться практически в 2 раза. Подготовленное мясо нужно посолить.
- Белый хлеб, возрастом 1—2 дня, натереть на тёрке. Свежий брать не стоит, слегка очерствевший будет легче в работе. Яйца немного посолить, можно добавить чуть молока, взбить вилкой.
- Достать масло из морозилки, освободить от плёнки, завернуть кусочек в малое филе, положить на большое и свернуть котлету. Постараться сделать так, чтобы не было у масла возможности вытечь, когда оно растает во время приготовления. Можно это делать руками или с помощью целлофана.
- Если помните, в технологической карте указана двойная белая панировка. Чтобы это осуществить, нам понадобится мука и хлебные крошки. Последовательность панировки следующая: сначала в муке, затем в яйце, потом в хлебных крошках, уплотнив их руками. Можно, конечно, ещё раз окунуть в яйца и в хлеб, но если вы качественно завернули котлету, то делать это необязательно. Сформированные котлеты положить минут на 10 в холодильник.
- В посуду, где будете жарить, налить масло. Его уровень должен доходить не меньше, чем до половины котлеты, можно больше. Поставить посуду с маслом для разогрева. Температура жарки должна быть умеренной, так как хлеб очень быстро начинает поджариваться и котлета может не успеть приготовиться до готовности. С каждой стороны прожаривать по 3—4 минуты.
- Котлеты получаются довольно большие и чтобы быть уверенными, что они прожарились, можно положить их на противень и поставить на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Классический способ
Начнем с классического рецепта котлет по-киевски пошагово. Вам потребуется до 0,9 кг куриного филе, упаковка масла, два яйца, панировочные сухари, три больших ложки муки, а также соль, перец и зелень.
Как приготовить котлеты по-киевски? Дождитесь, пока немного растает масло, помните его с помощью вилки, поперчите, посолите и добавьте зелень. Эту массу следует размешать – и слепить в небольшие шарики. Разместите их на морозе на пять минут.
Филе очистите от сухожилий и косточек и отбейте молоточком. После готовности распределите по мясу масляную начинку. Следите за тем, чтобы филе было цельным, иначе в процессе готовки начинка растечется. Сформированные котлетки поставьте на мороз на несколько минут.
Смещайте яйца с молоком – и тщательно взбейте. Достаньте слегка замороженные котлетки, поперчите, обваляйте в муке – и окуните в молочную смесь. После этого пару раз обваляйте их в сухарях для панировки.
Котлеты по-киевски: классический рецепт с фото
Теперь жарьте котлетки на сковородке или во фритюре несколько минут. Желательно также дожарить котлеты по-киевски в духовке: поставьте их в печь минут на 15.
Видео о приготовлении котлет по-киевски по легкому и простому рецепту:
Полезно знать
Для приготовления настоящих котлет по-киевски нужна куриная грудка, причем, не филе, а грудка на кости, так как при разделке оставляется плечевая косточка, которую тщательно зачищают от мяса. При подаче на эту косточку надевают бумажную папильотку.
Если вы не хотите готовить ресторанный вариант, можно взять для приготовления куриное филе без костей. Подготовленное филе аккуратно отбивают молотком.
Секрет нежного вкуса котлет заключается в том, что в центр помещается кусочек холодного сливочного масла. В процессе приготовления оно растапливается и пропитывает суховатую грудку.
Сформированную котлету обмакивают во взбитое яйцо и обваливают в панировочных сухарях. Затем котлеты быстро обжаривают в большом количестве растительного масла и доводят до готовности в духовке.
Котлеты по-киевски, жаренные в мультиварке
Приготовить котлеты по-киевски можно в мультиварке. Преимущество в том, что в чудо-печке
котлета одновременно обжаривается и запекается. Растительного масла при этом
требуется значительно меньше. Колета получается менее калорийной и более
полезной.
Ингредиенты к рецепту:
- куриное филе 3 шт.
- сливочное масло 120 г.
- укроп 1 пучок
- яйца 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 3 ст. ложки
- панировочные сухари 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Масло смешайте с рубленым укропом и заморозьте. Куриное филе вымойте и отбейте до
толщины 0,5 сантиметров, посолите и поперчите. - Из мерзлого масла руками сформируйте небольшую колбаску, заверните ее в отбивную,
придав форму эллипса. Яйца разболтайте в пиале. Окуните котлету в яйцо, а затем
в сухари. Повторите. - В чашу мультиварки налейте масло. Включите печку, установите режим «Выпечка» на
20 минут. Обжаривайте котлету при закрытой крышке 10 минут с каждой стороны. -
Совет: Панировочные сухари можно сделать из крекеров. Достаточно взять 50 грамм печенья и растолочь его в полиэтиленовом пакете. Добавьте в панировку тертый пармезан и сухие травы.
Котлета приобретет пикантный вкус.
Котлеты по-киевски готовятся очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!
Котлеты из филе и сыра
Еще один вкусный вариант приготовления такого блюда – рецепт котлет по-киевски из куриной грудки и сыра. Для создания котлет по-киевски из курицы вам потребуется грудка, по четыре щепотки соли и молотого перца, около сорока грамм мягкого масла, зелень, паприка, еще немного соли для начинки, двадцать грамм сыра гауда, зубчик чеснока, два яйца, двести грамм муки, немного соли для панировки, триста грамм сухарей и триста грамм масла для жарки.
Как делать котлеты по-киевски с сыром и курицей? Порежьте грудку на две части, и каждую филе порежьте вдоль еще на две. Отбейте, посыпьте солью и перцем.
Далее по рецепту котлет по-киевски из куриного филе приготовьте начинку. Мягкое сливочное масло смешайте с солью, перцем, тертым чесноком, зеленью и паприкой. Порежьте на небольшие части сыр.
При простом варианте котлет по-киевски достаточно выложить сыр и масло на мясе – и завернуть его в рулет. Далее приготовьте панировку для котлет по-киевски. Последовательно опустите рулетики в муку, взбитые яйца, сухари, снова яйца и сухари.
Теперь разберемся, как жарить котлеты по-киевски. Уровень растительного масла в посуде для жарки должен составлять около трех сантиметров. Дождитесь, пока котлеты подрумянятся – и переместите их в духовку на 190 градусов примерно на пятнадцать минут.
Вот и все тонкости рецепта котлет по-киевски пошагово с сыром. Подавайте их отдельно или с гарниром из овощей.
Котлеты по-киевски: простой пошаговый рецепт с фото
Домашние котлеты по-киевски из куриного фарша
Котлета по-киевски не догма, а руководство к действию. Взяв за основу идею, приготовьте
котлету не из отбитого филе куриной грудки, а из фарша. Сформировать такую
котлету проще, она мягче, сочнее, а кушать ее удобнее.
Ингредиенты к рецепту:
- куриный фарш 300 г.
- сливочное масло 80 г.
- косточки с куриных крылышек 3 шт.
- яйцо 2 шт.
- мелко нарезанные укроп и петрушка 1 ст. ложка
- панировочные сухари 1 стакан
- растительное масло 300 мл.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриный фарш посолите, приправьте перцем. Куриное яйцо отварите. Отделите желток,
протрите его на мелкой терке. Сливочное масло смешайте с рубленой зеленью,
вареным желтком и солью. Сформируйте три овальных кусочка масла. В каждый из
них воткните косточку. Заморозьте. - Фарш разделите на 3 части. Заверните каждый кусок масла на косточке в треть фарша.
Придайте котлете овальную форму. Обваляйте в сухарях. Затем окуните котлету во
взбитое яйцо. Положите в морозильную камеру на 5 минут. Снова обмокните в яйцо
и в сухари. Обжарьте в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Доведите до готовности в духовке. Для этого поместите котлеты на 5-10 минут в
духовку, разогретую до 200°С.
Способ подачи: Лучший гарнир к котлете по-киевски – зеленый горошек и картофель фри. Саму котлету принято выкладывать на гренок или кусочек слоеного теста, чтобы она не скользила по тарелке.
Рубленные котлетки из куриного филе
Еще один популярный рецепт, который полюбился нашим хозяйкам – это рубленные котлеты из филе куриного. Приготовить это вкуснейшее блюдо можно как в будний день, так и на праздник. Если же вы заботитесь о своей фигуре и привыкли сидеть на диетах, тогда вашему вниманию мы представляем рецепт диетических рубленных котлет с пониженной калорийностью. Добиться этого легко, если знать один небольшой секрет. В чем он? В отсутствии майонеза. Будьте уверены, что без этого вредного продукта котлеты получатся такими же нежными и мягкими.
Чтобы приготовить вкусные куриные рубленные котлетки, вам следует запастись:
- куриным филе – 400 г;
- луком репчатым – 150 г;
- хлебом серым – 100 г;
- молоком 1,5% –200 г;
- яйцом средним – 1 шт.;
- чесноком – 2-3 зубчиками;
- зеленью;
- растительным маслом – 4 ст.л.
Итак, ингредиенты готовы, приступаем к готовке рубленных котлет. Вначале вам следует промыть мясо под водой. Если это грудка, то филе нужно отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Не старайтесь сделать кубики слишком уж маленькими. В котлетах вы должны чувствовать привкус мяса. Слишком крупные кусочки тоже не нужны, поскольку это помешает им хорошо прожариться.
Далее переходим к луку. Его нужно нашинковать, смешать с измельченными головками чеснока и все это добавить к мясу. Также в эту смесь добавьте соль и приправы. После всего мясо следует поместить в холодильник, чтобы оно хорошо промариновалось в собственном соку. Это еще один секрет, который имеет данный рецепт. Он позволяет кусочкам курицы впитать аромат приправ и стать более ароматными и сочными. Если оставить мясо на ночь и начать готовку с утра, то вы получите рубленные котлеты с отменным вкусом. При недостатке времени можете начинать сразу готовить мясо к жарке.
Необычный вкус этому блюду придает использование серого хлеба вместо привычного белого или батона. Его нужно поломать на небольшие кусочки, залить молоком и хорошо утрамбовать. Оставьте хлеб на время, чтобы он смог пропитаться молоком. 20 минут вполне ему хватит.
Снова возвращаетесь к курице и добавляете в нее яйцо, перемешиваете. Потом берете емкость с молоком и хорошо разминаете хлеб так, чтобы не осталось и следа твердой корочки. Делать это можно вручную или же использовать блендер. Сюда же засыпаете муку, любую, которая есть в наличии.
Следующий шаг – это смешивание и тщательное перемешивание хлеба и мяса. У вас должна получиться однородная масса. Затем в нее следует добавить зелень, которая придаст вкус, аромат и окажет скрепляющее действие.
Полученную массу оставьте на 10-15 минут для того, чтобы она «настоялась», а в это время разогрейте сковороду и налейте в нее масло.
С помощью ложки выкладываете массу на сковороду и поджариваете до появления золотистого цвета корочки с двух сторон. И вот, рубленные котлетки из куриного филе готовы к подаче на стол. Прекрасным гарниром к ним станет рис, гречка, овощной салат. Можно есть рубленные котлеты и так, стоит только добавить немного сметаны.
По принципу рубленных котлет вы можете приготовить и котлеты из куриного фарша. В этом случае рецепт предусматривает добавление в мясо небольшого количества сливочного масла. Если его заморозить и потом натереть небольшими кусочками, то это смягчит куриное филе и сделает его сочным.
Какой бы из рецептов вы не выбрали: «котлеты по-киевски», котлеты из куриного филе с сыром, рубленные котлеты, котлеты из фарша – помните, что эти блюда достаточно калорийные и питательные. Если вы следите за своей фигурой и не желаете набирать лишние килограммы, то употребление этих блюд следует ограничивать. Пусть лучше наедаются ваши близкие, неустанно восхваляя ваш кулинарный талант.
Котлеты по-киевски — классический рецепт
Требуемые продукты:
- 4 куриных филе;
- 100 г слив. масла;
- 2 яйца категории С 1;
- 200 мл молока;
- сухари для панировки;
- 30 г измельченного укропа, петрушки;
- соль и черный молотый перец;
- неароматное масло для обжарки.
Технология пошагово.
- Сливочное масло заранее достают из холодильника, разминают вилкой, солят, перчат и смешивают с зеленью.
- Из получившейся массы ложкой формируют изделия и помещают их на 5 минут в морозильную камеру. Это поможет начинке оставаться внутри котлеты при жарке.
- Филе очищают от пленок и косточек, острым ножом надрезают с одной стороны, разворачивая в виде открытой книги. Малое филе срезают и откладывают в сторону, большое — прикрыв пищевой пленкой, отбивают, затем солят.
- Подмороженное масло с зеленью кладут в центр отбитой курицы и прикрывают малым филе.
- Большое филе тщательно заворачивают со всех сторон так, чтобы получилась удлиненная форма, и отправляют в морозилку на 3 минуты. Этот прием помогает проще запанировать полуфабрикаты и так же позволяет маслу остаться внутри.
- Пока заготовки охлаждаются, венчиком взбалтывают яйца с молоком.
- Подмороженные котлетки обмакивают в молочно-яичную смесь, обсыпают панировочными сухарями. Процесс повторяют дважды. Двойная панировка служит защитой против протекания масла и обеспечивает образование аппетитной хрустящей корочки.
- На сковороду наливают масло высотой не менее 1,5 см.
- Полуфабрикаты кладут в закипевшее масло и обжаривают по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
- Далее огонь убавляют и дожаривают котлеты еще 15 минут.
- В конце приготовления плиту выключают, а котлеты оставляют в сковороде «отдохнуть» 5 минут, чтобы масло окончательно распределилось по всей массе.
Watch this video on YouTube
Котлета по-киевски в сырной панировке (без жарки)
Запечённая котлета по-киевски в духовке без жарки – это более диетический вариант рецепта. Готовить котлеты будем по упрощенной технологии. А чтобы они получились еще вкуснее, предварительно замаринуем филе. Панировку для котлет приготовим с сыром.
- 2 куриных филе;
- 30 гр. сливочного масла;
- 50 гр. панировочных сухарей;
- 50 гр. твердого сыра;
- несколько веточек укропа;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 0,5 столовой ложки меда;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 4 зубка чеснока;
- 1 яйцо;
- черный и красный жгучий перец, соль по вкусу;
- мука для панировки.
Берем большое куриное филе и разрезаем его по толщине, но не до конца, чтобы его можно было развернуть, как книжку. Слегка отбиваем мясо.
Готовим маринад, смешав соевый соус с медом, лимонным соком, растительным маслом и томатной пастой. Добавим измельченный чеснок и черный перец по вкусу. Все хорошо взбиваем. Заливаем подготовленное филе маринадом и оставляем на 1 час. Если сильно спешите, можно мариновать курицу 30 минут.
Укроп мелко рубим и смешиваем со сливочным маслом, немного присаливаем. Формируем из «зеленого» масла колбаску и, завернув её в фольгу, замораживаем в морозильнике. Готовим панировку, смешав тертый сыр с панировочными сухарями, щепоткой соли и красным жгучим перцем.
Достаем филе из маринада, присаливаем. Кладем с одной стороны кусочек замороженного зеленого масла и заворачиваем филе со всех сторон, чтобы масло было надежно «упаковано». Заворачиваем филе примерно так, как заворачивают капусту при приготовлении голубцов.
Подготовленные котлеты обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и, наконец, обвариваем в смеси сухарей и сыра. Выкладываем котлеты в форму и запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Котлеты по-киевски из куриной грудки, запеченные в мультиварке
Приготовить котлеты по-киевски в мультиварке совсем не сложно, главное, хорошо завернуть ее, чтоб начинка не вытекла при запекании. Для этого делайте двойную панировку: сначала котлету обмакните в муку, а затем в яйцо и сухари, охладите в холодильнике полчаса и снова повторите панировку в яйце и сухарях. Подавать такую вкуснятину лучше сразу, с овощами и зеленью. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 6 штук
- Масло сливочное — 140 гр.
- Укроп — 1 шт. (пучок)
- Яйцо — 1-2 шт.
- Сухари панировочные — 5 ст. ложек
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. ложки
Описание приготовления:
Всё по вышеописанным шагам. Грудки отбиваем молотком. Натираем смесью соли и перца. Зелень ополаскиваем, нарезаем.
Если сливочное масло у вас замороженное, только из морозилки, то его необходимо предварительно растопить до комнатной температуры.
В миске смешиваем размягченное сливочное масло и рубленную зелень. Это будет нашей начинкой для котлет. Полученную массу выкладываем в полиэтиленовый мешочек, формируем колбаской и отправляем на несколько минут в морозильную камеру, чтобы масло опять немного затвердело. Так будет удобнее формировать котлету. После того, как начинка застыла, нарезаем ее кусочками, выкладываем на отбитую грудку и хорошо заворачиваем
Взбиваем яйца в глубокой чаше. В другую чашу высыпаем панировочные сухари.Котлету окунаем в яйца, затем обваливаем в сухарях. Затем повторяем цикл. Выкладываем на противень и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло столько,чтобы скрыло дно на 2-3 см. Затем выкладываем котлеты, не плотно, чтобы была возможность их перевернуть.
Устанавливаем режим выпечка на 40 минут. Через 20 минут, мультиварку открываем, котлеты переворачиваем.
Жарим до конца программы. Приятного аппетита!
Со специями в мультиварке
Котлетки по-киевски особенно вкусными и сочными получаются в мультиварке.
Состав продуктов:
- 300 г филе курицы;
- 100 г масла сливочного;
- 4 мелких зубчика чеснока;
- 10 г сухих приправ на выбор;
- 30 г свежего укропа;
- 1 яйцо;
- 100 г сухарей для панировки;
- соль.
Технология приготовления.
- Филе делят на 2 половины, каждую отбивают.
- Чеснок и укроп измельчают, смешивают с 50 г масла, сюда же добавляют приправы и соль.
- На каждую часть кладут по половине начинки, затем мясо скручивают рулетиком.
- Каждую котлетку окунают во взбитое яйцо, потом в сухари по 2 раза.
- В чаше мультиварки растапливают оставшееся масло и готовят на нем котлеты на программе «Жарка», установленной на 15 минут.
Watch this video on YouTube
Из куриного фарша
- Время: 60-70 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 273 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В отличие от классического варианта, котлеты из куриного фарша готовятся значительно быстрее. Однако по вкусовым качествам они ничуть не уступают традиционным. Некоторые хозяйки специально измельчают грудку на фарш. Жарить котлеты можно во фритюре и на сковороде, затем запечь в духовке. Из данного количества ингредиентов должно получиться 10 штук.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 800 г;
- яйцо – 5 шт.;
- масло сливочное – 300 г;
- петрушка, укроп (измельченные);
- панировочные сухари – 300 г;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Из фарша сформировать 10 шариков.
- Масло смешать с рубленой зеленью, добавить соль, перец.
- Куриный шарик сплюснуть лепешкой, положить внутрь масляную начинку, закрыть фаршем. Придать котлете продолговатую форму.
- Обмакнуть каждую заготовку в сыром яйце, затем – в панировке, повторить 2-3 раза. Выложить на сухое блюдо. Убрать на полку холодильника для укрепления формы.
- Жарить заготовки по-киевски во фритюре нужно 5 минут, затем перевернуть и готовить такое же время.
С грибами
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 264 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Одно из самых аппетитных блюд русской кухни – киевские котлеты с грибами. Благодаря пошаговому рецепту с фото, любая хозяйка сможет понять, как приготовить сытное угощение на обед или ужин. Это блюдо по-киевски с нежной начинкой принято подавать с салатом или гарниром, однако в общественном питании главное дополнение к котлетам – картофельное пюре.
Ингредиенты:
- филе куриное – 800 г;
- грибы – 200 г;
- молоко 2,5% – ½ ст.;
- масло сливочное – 150 г;
- сухари панировочные – 150 г;
- мука – 50 г;
- петрушка – 20 г;
- масло подсолнечное – 300 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- перец черный молотый – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Грибы промыть, нарезать, обжарить на сковороде с маслом, остудить.
- Филе разделать на пласты.
- Отбивают филе аккуратно специальным кухонным молотком.
- Зелень измельчить.
- Размягченное сливочное масло смешать с петрушкой, грибами. Присолить, равномерно перемешать.
- Масляную смесь сформировать продолговатыми кусочками, поместить на полку морозилки на 5-10 минут.
- Застывшие масляные кусочки положить на отбивные, завернуть в большое филе. Убрать на полку морозилки на 5 минут.
- Взбить яйцо с молоком.
- Достать подмороженные котлеты, проверить – нет ли подтеков или разрывов. Если таковые имеются, закрыть их кусочком филе и снова подморозить. Если этого не сделать, начинка может вытечь, и приготовить котлету по-киевски просто не получится.
- Поперчить заготовки. Обвалять в муке, яичном молоке, сухарях, затем повторить панировку.
- Во фритюр налить масло, разогреть до 200 градусов.
- Обжаривать котлеты до золотистой корочки.
- Довести до готовности в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
Картофельные котлеты по-киевски
Описанное ниже блюдо идеально подходит для тех ,кто в силу определённых причин не употребляет мясо. При этом оно не менее вкусное и ароматное.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Соль, перец, зелень, крахмал, панировочные сухари — по вкусу
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 гр.
Приготовление:
Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и разминаем в пюре. Потом добавляем в него сливочное масло, соль, перец и крахмал. Всё тщательно перемешиваем. Пюре должно получиться достаточно густым, чтобы оно могло держать форму.
Моем, просушиваем и измельчаем зелень. Потом её следует соединить со сливочным маслом и перемешать их. В отдельной ёмкости взбиваем яйца с солью.
Из картофельного пюре формируем небольшие лепёшки. По центру этих лепёшек укладываем немного масляной начинки и формируем котлетки. Теперь эти котлетки следует обмакнуть в яйце, потом в сухарях, потом снова в яйце и сухарях и обжарить на растительном масле до готовности.
Котлеты по-киевски из фарша
Куриное филе нельзя назвать особо дорогим продуктом, но и к категории дешёвых оно так же не относится. Если есть желание поберечь свой кошелёк, можно воспользоваться куриным фаршем.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Соль, перец, зелень, панировочные сухари — по вкусу
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
Масло соединяем с измельчённой зеленью и перемешиваем. Куриный фарш солим, перчим. В него можно добавить куриной яйцо, чтобы фарш лучше держался. Теперь эту мясную смесь следует тщательно вымесить.
Из приготовленного фарша формируем лепёшки. На каждую лепёшку укладываем по кусочку масла и формируем котлетку продолговатой формы. Теперь такие котлетки нужно обмакнуть во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях. Провести такую манипуляцию следует ещё один, или два раза. После этого обжариваем котлетки в большом количестве растительного масла на сковороде. Приятного аппетита!
Как правильно готовить куриные котлетки с твердым сыром
Жареные котлетки очень популярное блюдо, их также можно приготовить с сыром и зеленью. Чтобы правильно приготовить изделия на сковороде нужно класть продукты внутрь.
- Если сыр вмешать в фарш, особенно тертый при жарке он сразу начнет подгорать. Соответственно вкус и вид таких котлеток вряд ли вас порадует.
- Котлеты из курицы и сыра на пару — самый быстрый и простой вариант. Здесь продукт можно потереть в фарш, нарезать кубиками или измельчить в мясорубке вместе с курицей. Под воздействием пара — изделия сразу схватятся, и сырок останется в котлетках.
- В духовке готовить котлеты с сыром можно разными способами. Сразу приготовить фарш из мяса и сыра, сформировать изделия. Или же соединить мясо, овощи, зелень — из них слепить изделия. А уже после просто посыпать котлетки сыром.
Также очень важно выбрать правильный сыр. Куриное мясо очень легкое, нежное, а неправильный продукт может испортить консистенцию изделий и их вкус. Для куриных биточков выбирайте классический российский сыр, голландский, пармезан, Гауду, брынзу, сулугуни
Для куриных биточков выбирайте классический российский сыр, голландский, пармезан, Гауду, брынзу, сулугуни.
Сыр — универсальный продукт, поддается всем способам готовки, а также не теряет свойств при заморозке. Так что можно приготовить котлетки заранее и заморозить их.