Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт
Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.
Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан.
- Вода (кипяток!) — 1 стакан.
- Мука (просеянная) — 1 стакан.
- Яйца (теплые) — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар 1,5-2 ст.л.
- Ванилин — на кончике ножа (по желанию)
Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.
Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.
Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.
Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.
Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.
У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.
Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.
Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.
Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».
Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.
С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.
Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.
Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся!
Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!
Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.
В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.
Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.
Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.
Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.
Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.
Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.
Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.
Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.
И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!
Классический рецепт блинов с ветчиной и сыром
Готовим блинчики по классическому рецепту с кефиром и кипятком, они получаются тонкие, в дырочку, нежные и очень очень вкусные. Очень вкусные, нам нравится их поджаривать на сковороде, начинка становится теплой и вкусной, с чаем и кофе безумно вкусно.
Я обжариваю их на сливочном масле, получаются румяные, вкусные, с хрустящей корочкой со всех сторон. Можно приготовить и поместить в лоточек в холодильнике, а затем поджарить на сковородке и подать к завтраку.
Что потребуется:
- 500 грамм кефира
- 2 яйца (я взяла домашние)
- 0.5 чайной ложки пищевой соды
- 0.5 чайной ложки соли
- 250 мл. крутого кипятка
- 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
- 1-2 столовые ложки сахара
- 4 ложки растительного масла
Для начинки:
- 200 грамм ветчины
- 200 грамм российского твердого сыра
Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.
Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.
Опять взбиваем венчиком.
Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.
В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.
Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.
Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.
Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.
Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!
Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.
Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.
Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!
Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Теперь нам нужно фаршировать блинчики ветчиной и твердым сыром.
Переворачиваем блинчик, на край выкладываем начинку. У меня около столовой ложки.
Теперь подгибаем низ блинчика.
Затем края и скручиваем.
И вот готовые блины фаршированные ветчиной и твердым сыром.
Можно приготовить в прок, заморозить их, или приготовить на 2-3 дня для завтрака или обеда, так как получается не только вкусно, но и сытно.
Начинка из фарша для блинов
Вот еще один самый распространенный вариант начинки для блинов. Опять же, потому что он очень простой вариант и при условии, что есть готовый фарш,делается все очень просто.
Обычно используют фарш свинина с говядиной, но можно и любой другой взять, например куриный фарш.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г;
- Лук репчатый — 1 штю;
- Соль и перец по вкусу;
- Сливочное масло для жарки;
- Растительное масло для жарки.
Шаг 1.
Сначала на сковороде обжариваем совсем немного репчатый лук, порезанный небольшими кубиками.
Шаг 2.
Затем добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до готовности. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.
Так же можно и другие специи добавить, например розмарин, но это все по Вашему вкусу.
Шаг 3.
После немного остужаем начинку и фаршируем блины.
Лучше всего делать не большие блинчики, а небольшие, как бы небольшими пальчиками.
Шаг 4.
Затем растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем наши блинчики с двух сторон.
По готовности выкладываем на блюдо, можно подавать к столу.
Блины с фаршем и рисом
Еще один универсальный вариант приготовления простой начинки. Отличный вариант на масленицу,хотя не только. Такие блинчики очень сытные, поэтому с удовольствием беру на обед иногда.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 300 г;
- Рис — 50 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сливочное масло для жарки;
- Растительное масло для жарки.
Шаг 1.
Первым делом промываем рис и отвариваем его.
Шаг 2.
Теперь в сковороду кладем фарш и обжариваем его на растительном масле, при этом нужно выпарить весь сок.
Шаг 3.
Затем мелко нарезаем лук и добавляем его в фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать на маленьком огне до готовности фарша и лука. При этом сам лук не должен поменять цвет.
Шаг 4.
В готовый фарш добавляем отварной рис, перчим и солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Шаг 5.
Начинка готова, фаршируем блинчики как Вам удобно.
В принципе все, можно и так кушать. Но лучше обжарить.
Шаг 6.
Теперь растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем наши блинчики.
Снимаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Блины с начинками – общие принципы приготовления
Блины с начинками – отличная закуска на обед или к праздничному столу. Угощение можно давать детям в виде сладкого десерта. Вариантов приготовления блинов с начинками – масса, поэтому любая хозяйка может проявить фантазию и придумать оригинальную начинку.
Первое, что нужно сделать – определиться с начинкой и приготовить тесто для блинчиков. Для соленых и мясных начинок тесто должно быть более пресным и кисловатым, а для сладких – соответственно, с большим содержанием сахара. Тесто для блинов можно приготовить на молоке, кефире и даже на воде.
Стандартный набор ингредиентов для любого теста включает муку (пшеничную, овсяную, гречневую и т.д.), яйца, соль и сахар. Можно добавить небольшое количество соды и ванилина. В конце замешивания в тесто вливают растительное или топленое сливочное масло.
Выпекают блины как обычно: разогревают сковороду, смазывают ее маслом и вливают небольшое количество жидкого теста. Каждую сторону обжаривают по 20-30 секунд.
Начинку для блинов можно приготовить заранее или после выпекания блинчиков. Сладкие начинки могут быть какими угодно: творожными с добавлением сухофруктов, фруктовыми с медом и джемом, ягодными или фруктово-овощными. Блины с такими начинками можно подавать на десерт или к завтракам.
Соленые и мясные начинки готовят из мясного или рыбного фарша, курицы, грибов, яиц, овощей, зелени и приправ. Часто горячий блинчик смазывают плавленым сливочным сыром. Для придания закуске пикантности можно добавить в начинку немного чеснока и ароматных специй.
Небольшое количество начинки выкладывают в середину блинчика и заворачивают тесто в виде конвертика, полукруга, треугольника или трубочки. Фаршированные блины с начинками можно посыпать сыром и поставить на 5 минут в духовку или просто обжарить до золотистой корочки на сковороде.
Очень нежные блины с творожной начинкой с лимоном
Ингредиенты:
- Готовые блины — 10-12 штук
- Жирный творог 400 граммов
- Один большой лимон
- Тростниковый сахар — половина стакана
- Ванильный сахар — одна столовая ложка
- Вода — 100 миллилитра
Приготовление:
- Для приготовления закуски, выпекаем нежные блины на молоке, даём им остыть.
- Готовим творог, для этого с половины лимона срезаем цедру, в миску отжимаем сок.
- Вторую половину лимона нарезаем дольками.
- В тёплой воде полностью растворяем сахар, наливаем лимонный сок.
- Ставим воду кипятиться, добавить дольки лимона.
- Постоянно помешивая, после закипания, варим сироп 10 минут.
- Снимаем с плит, высыпаем ванильный сахар, цедру, оставляем настаиваться и остужаться.
- Остывший сироп перемешиваем с протёртым творогом.
- На блины намазываем творожную начинку и заворачиваем в трубочки.
Рыбные начинки
Блины с икрой — традиционное блюдо, которое готовят на Масленицу. Царское угощение обойдется недешево, но вкус того стоит. А чтобы накормить семью бюджетнее, можно рассмотреть более демократичные начинки с морепродуктами и рыбой.
С красной икрой
Ингредиенты:
- сливочный сыр (мягкий) — 200 гр;
- красная икра — 120 гр;
- сметана (15-20 % жирности) — 3-4 ст. л.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваются и выкладываются в уголки из блинов. При подаче можно украсить зеленью сверху. Внутри начинки зелень будет перебивать вкус икры.
Блины с красной икрой
С капустой и креветками
Ингредиенты:
- капуста свежая (белокочанная) — 300 гр;
- крупное куриное яйцо — 1 шт;
- креветки мелкие очищенные — 100 гр;
- сметана или майонез — 1 ст. л.;
- соль, душистые травы, перец.
Приготовление:
Яйца отварить и мелко порубить. Капусту мелко нашинковать, посолить, тушить до готовности. По желанию можно добавить обжаренный лук, пряности.
Креветки отварить, мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать и довести до кипения. Добавить специи.
Если начинка получилась сухой, можно добавить майонез или сметану. На любителя — одна чайная ложка не острой зерновой горчицы.
Блины с креветками
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки или мясо краба — 200 гр;
- грибы (лесные или шампиньоны) — 200 гр;
- лук репчатый — 1 головка;
- масло для обжарки, специи и соль.
Приготовление:
Грибы и лук порубить, обжарить до полуготовности, добавить воду и потушить. Смешать начинку с крабовыми палочками и дать настояться. После свертывания блинчиков обжарить их с двух сторон.
Блины с крабовыми палочками
Начинка с лососем
Ингредиенты:
- филе лосося — 300 гр;
- свежие шампиньоны — 200 гр;
- голландский соус (взбитые желтки с вином) — 150 гр;
- укроп — 2 щепотки;
- сливочное масло — 20 гр;
- соль, перец — по собственным предпочтениям.
Приготовление:
Рыбное филе отварить 5 минут в подсоленной воде. Шампиньоны нашинковать и обжарить на сливочном масле, пока они не станут мягкими и не потемнеют.
Голландский соус смешать с укропом, можно добавить немного перца. Рубленное филе смешиваем с грибами и заправляем соусом.
Блины с лососем
С солёной сельдью
Ингредиенты:
- сельдь соленая — 1 филе;
- лук репчатый — 1 головка;
- яйцо куриное — 1 шт;
- заправка — готовый майонез по вкусу.
Приготовление:
Филе сельди мелко порубить, также как и лук. Можно пропустить лук на мясорубке, чтобы в начинке не попадались крупные кусочки.
Вареное яйцо натереть на терке и добавить к остальным составляющим. Для пикантности можно добавить майонез.
Блины с сельдью
Начинка для блинчиков из капусты
Начинка с капусты может быть еще с различными дополнениями: с яйцом, с грибами, морковью. Рассмотрим такие варианты:
Капустная начинка с яйцом
Нам нужны:
- блины
- 1 кг капусты свежей белокочанной
- 1 яйцо
- 1 шт репчатого лука среднего размера
- соль, перец и любимые специи по вкусу
- 1 -2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1.Лук нарезаем мелкими кубиками, капусту нашинкуем тонкими, небольшими полосками.
2. На сковороде обжариваем лук до прозрачности и кладем капусту, чуть воды, перемешиваем и под крышкой тушим.
3. Капуста помягчела — солим, перчим и добавляем специи по вкусу, еще немного потушить, до готовности. Остужаем.
4. Яйцо взбиваем и кладем в капусту, перемешиваем.
5. На блин выкладываем ложку начинки и закрываем конвертиком. На разогретой сковороде поджариваем с двух сторон. Подаем со сметаной.
Капустная начинка с грибами
Нам нужны:
- блины
- 1 шт лука
- 500 г капусты
- 300 г шампиньонов
- растительное масло
Приготовление:
1.Лук нарезаем полукольцами, тоненько. Обжариваем до прозрачности на растительном масле.
2. Капусту нашинковать тонко и добавить на сковороду к луку, доливаем немного воды и тушим под крышкой.
3. Нарезаем грибы тонкой соломкой и кладем в капусту, посолить, поперчить и тушить до готовности.
Капустная начинка с морковью и кунжутом
Нам нужны:
- блины
- 1 кг капусты свежей
- 1 головка лука
- 1 шт моркови
- кунжут по вкусу
- растительное масло
- 2 стебля зеленого лука
- 1 яйцо
Приготовление:
1.Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поставить тушить на сковороде с разогретым маслом лук и морковь.
2. Капусту нашинковать и потушить с луком и морковью. Добавить измельченный зеленый лук, посолить и поперчить, посыпать кунжутом. Остудить.
3. Добавить в начинку взбитое яйцо, перемешать. Начинить блины, завернуть конвертиком и обжарить с 2-х сторон на сковороде.
Капуста с вареным яйцом
Нам нужны:
- блины
- 3 шт лука
- 1 кг капусты
- 5 яиц отварных
- зелень
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари
- 1 шт сырое яйцо
Приготовление:
1.Измельченный лук тушим на сковороде вместе с капустой. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и мелко рубленную зелень, перемешиваем. Остужаем до теплого состояния.
2. Сваренные яйца натираем на терке и соединяем с капустой, перемешиваем. Начиняем блины конвертиком или двойным треугольником.
3. Завернутые блины окунаем в сырое яйцо, затем панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде, до золотистой корочки. Подаем со сметанным соусом.
Как испечь блины без яиц? Тонкие блинчики без дрожжей
Если у Вас аллергия на яйца или Вы вегетарианец, то блины на молоке можно сделать и без яиц. Этот рецепт очень удачный, к сковороде тесто не липнет, комом не сбивается. Сахар вообще не используется, так как он будет карамелизоваться, и от этого лепешка может прилипнуть. Поэтому лучше не рисковать в данном случае.
Если хотите сладкие блинчики, просто подавайте их с подходящим соусом: медом, сгущенкой, джемом или кремом.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л
- мука — 250 гр.
- соль — 1/3 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- кипяток — 0,5 ст. (разбавить до нужной консистенции)
- подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
- сливочное масло для смазывания готовых блинов
Этапы приготовления:
1.Влейте в глубокую тару молоко (лучше взять слегка теплое, не холодное), всыпьте соль, соду (можно не добавлять, кладется для ажурности) и просейте муку.
2.Размешайте венчиком до однородности. Быстрее будет пользоваться кухонным электроприбором, типа миксера или блендера.
3.Готовое тесто должно получиться жидким, практически, как молоко. Поэтому разбавьте его до нужного состояния крутым кипятком (понадобится около полстакана). Именно свеже вскипевшей водой, а не холодной. Чтобы тесто заварилось и из него получились более мягкие и упругие блины.
4.Влейте немного постного масла (можно брать любое растительное рафинированное) и дайте постоять 20 минут. Это обязательное условие для выпечки таких блинчиков без яиц.
5.Возьмите сковороду и разогрейте ее. Перегревать не нужно, иначе тесто сразу схватится и прилипнет. Перед первым блином смажьте поверхность маслом. Потом это делать не надо, если у Вас посуда с антипригарным покрытием.
6.Налейте половину половника теста, распределите его по всему дну и выпекайте первую сторону. Переворачивать надо, когда края станут золотистыми. Если края блина пристали к сковороде, подденьте их лопаткой по кругу, а только потом переворачивайте.
7.Поджарьте вторую сторону и снимайте на тарелку готовую тонкую лепешку. Сразу же смажьте сливочным маслом, наколотым на вилку. Эта процедура сделает готовую выпечку намного вкуснее. Тут даже можно перефразировать известную поговорку «блины маслом не испортишь».
8.Выпекайте таким образом все блинчики. Перед каждым зачерпыванием, тесто нужно перемешать.
9.Самые вкусные блины — горячие. Можете накрывать стопку во время приготовления крышкой, чтобы они медленнее остывали. Подавайте с любым наполнителем и наслаждайтесь домашней выпечкой.
Начинка для блинов с творогом – классический рецепт
Классический вариант подразумевает использование творога без каких-либо дополнительных ингредиентов. Но поскольку молочный продукт не такой сладкий, и кому-то это не нравится. Поэтому для улучшения вкуса лучше добавить немного сахара и ванилина. Готовить начинку очень просто.
Пропорции таковы: на 100 г творога возьмите 1 чайную ложку сахарного песка, добавьте немного ванильного сахара.
Творог сначала лучше протереть через сито, или перебить погружным блендером, или просто очень тщательно размять вилкой до однородного состояния. Я делала вилкой, так как погружным блендером очень трудно измельчить творог, так как нож забивается творогом и со своей функцией справляется плохо.
Конечно, если у вас много творога и вы всю партию блинов им фаршируете без других компонентов, то лучше все-таки воспользоваться блендером или ситом.
К измельченному творогу добавляем сахар и ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Продукт готов для фарширования.
Есть и другой вариант. На 100 г творога добавляют 1 желток, 1 ч. л. сахара и ванилин на кончике ножа. В миске растирают до однородной массы желток одного яйца с творогом, сахаром и ванилином.
Добавляя желток в начинку, готовое кушанье обязательно должны пройти дополнительную термическую обработку. Готовые фаршированные творогом блинчики поджаривают на сковороде или отправляют на несколько минут в разогретую до 200ºС духовку.
Начинка для блинов из куриной (свиной, говяжьей) печени
Печень подойдет любая, главное — чтобы она была хорошего качества, желательно от домашней птицы или животинки. Почему — объясню. Фабричных кур. как и любую живность, колют антибиотиками, всякую гадость им дают.
Поэтому я покупаю только домашнюю печенку, потому как она через себя все фильтрует, и если живность кормлена гадостью, то печенка будет вредной и не вкусной.
- Печень вымочить, убрать все пленочки, нарезать кубиком, отварить минут 5. Больше не нужно, печенка может стать жесткой. главное, чтобы когда разрежете кусочек, не было розовых мест.
- Обжарить мелко нарезанный лучок, смешать с печенкой, присолить, перчиком присыпать. Можно еще и морковку тушеную добавить.
- Выложить на блин, свернуть, подать к столу.
Потрясающая начинка с красной икрой и творожным сыром
Это очень хороший вариант праздничной закуски, которую можно ставить на стол рядом с салатами, как отдельное самостоятельное блюдо. Я предлагаю рассмотреть два способа приготовления этой начинки, а вы можете попробовать сделать и так, и так.
Ингредиенты:
- Красная икра — 1 баночка
- Творожный (или сливочный) сыр — 1 уп
1 способ:
Смажьте поверхность блина творожным сыром. Затем заверните и порежьте на несколько частей. После этого поставьте роллы на тарелочку, а сверху сделайте шапочку из икры.
Проделайте эти действия с остальными блинами и у вас останется тарелка с замечательной закуской, которую не стыдно даже выставить и на праздничный стол.
2 способ:
Смажьте блины мягким сыром. Икру положите с одной стороны, распределив ее ложкой по этой стороне. Затем с этого же краю и заверните в рулет. Рулетик порежьте на две части и выкладывайте на сервировочную поверхность.
5 простых и вкусных начинок для блинов
Хочу предложить еще несколько простых начинок, которые сделают простые лепешки оригинальными и вкусными. Кроме привычных мяса и творога, можно сделать закуску и с другими продуктами. Выбирайте наполнение по своему вкусу или приготовьте сразу несколько, чтобы у домашних был выбор. Такие блины будут сытными, это вполне подходящее блюдо для полноценного ужина.
Количество ингредиентов указано ориентировочное, берите в зависимости от того, сколько блинов планируете начинить.
Начинка с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- свежие грибы — 400 гр.
- картофельное пюре — 4 ст.л.
1.Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы также при необходимости нужно почистить и нарезать мелким кубиком. Все продукты для начинки нужно нарезать мелко, чтобы блины не рвались.
2.Заранее приготовьте картофельное пюре.
3.На сковороде обжарьте сначала лук до легкой золотистости, периодически помешивая. Положите к луку измельченные грибы и жарьте до готовности.
4.Смешайте лук с грибами с пюре, посолите, поперчите, прогрейте на сковороде все вместе. Это и будет готовая начинка. Обязательно попробуйте на соль. Если вы пюре уже посолили предварительно, учитывайте это при солении грибов.
Начинка для блинов с яйцами и луком
Это очень простая начинка, которая достаточно популярна в пирожках, но она очень хорошо гармонирует и с блинами.
Ингредиенты:
- вареные яйца — 5 шт.
- зеленый лук — 6-7 перьев
- майонез — 1 ст.л.
1.Яйца отварите вкрутую. Для этого варите их 7-8 минут после закипания воды, а затем охладите под холодной водой.
2.Зеленый лук нарежьте так мелко, как сможете. Очищенные яйца тоже мелко нарежьте или натрите на терке.
3.Смешайте яйца с луком и майонезом. Кстати, майонез можно тоже приготовить дома очень быстро и вкусно, буквально за 5 минут из доступных ингредиентов. Как это сделать, написано у меня на сайте на этой странице.
Капустная начинка для блинов
Овощные начинки достаточно популярны, потому что они низкокалорийные, но при этом вкусные.
Ингредиенты:
- капуста — 300-400 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- грибы — по желанию
- зелень — по желанию
1.Лук нарезать тонкими полукольцами. Разделить руками на отдельные фрагменты и выложить на разогретую сковороду обжариваться.
2.Капусту мелко и тонко нашинковать. Когда лук немного зарумянится, добавьте к нему капусту, налейте немного воды, перемешайте и тушите овощи под крышкой до полуготовности.
3.Натрите в мягкие овощи чеснок на мелкой терке. Также по желанию можете добавить грибы и зелень и тушить до полной готовности. В конце приготовления не забудьте посолить и поперчить по вкусу. На этом начинка будет готова.
Свекольная начинка для блинчиков
Еще один вариант овощной начинки. Классическое сочетание свеклы с орехами и чесноком будет уместно и вместе с блинами.
Ингредиенты:
- свекла отварная — 1 шт. (150 гр.)
- грецкие орехи — горсть
- чеснок — 2 зубчика
- майонез (или мягкий сливочный сыр) — по вкусу
1.Свеклу заранее отварите или запеките в фольге. Дайте ей остыть. Затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2.К свекле натрите на мелкой терке чеснок и орехи. Если хотите ускорить процесс — воспользуйтесь измельчителем-блендером, который очень хорошо и быстро справится с этим делом.
3.Смешайте вместе свеклу, орехи и чеснок.
4.Смажьте весь блинчик майонезом или мягким сливочным сыром. На него нанесите свекольную начинку тонким слоем и заверните плотной трубочкой.
5.Разрежьте трубочку пополам и подавайте к столу. Она будет очень красивая и яркая в разрезе.
Начинка с красной рыбой и сыром
Блины с рыбой получаются очень вкусными, это праздничный вариант, так как он не дешевый. Классическое сочетание красной рыбы со сливочным сыром (например, Филадельфия). Такую закуску первой сметут со стола.
Возьмите лепешку, смажьте его мягким сыром в середине. По желанию посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Положите на лук тонко нарезанную слайсами рыбу.
Блин соберите со всех концов, формируя мешочек. Предварительно опустите в кипяток перья зеленого лука и завяжите одним пером мешочек.
Готовьте с удовольствием и блины получатся шикарными. Следуйте этому рецепту и всем советам и у вас получатся тонкие лепешки на кефире с дырочками. Также выбирайте из предложенных начинок самую подходящую случаю и вкусам едоков.
Простая мясная блинная начиночка
Что понадобится:
- Мясная вырезка (свинина, индейка, телятина, говядина и др.) – 0,5 килограмма
- Сваренные яйца – 4 шт.
- Одна луковица.
- Специи для мяса и соль.
Как правильно готовится мясная начинка для блинов.
– Мясную вырезку промыть, отправить в подсоленную воду, сварить до готовности. При этом помните, для варки говядины потребуется куда больше времени, чем для приготовления свинины и тем более мяса кролика или птицы.
– Сливаем с мяса воду, даем ему остудиться, а затем разрезаем на куски и перекручиваем на мясорубке, делая, таким образом, своеобразный фарш.
– В фарш добавляем измельченный лук и потертую на крупной терке, предварительно пассированную в масле морковку, перемешиваем ингредиенты, если нужно солим их, перчим, посыпаем любимыми специями.
– Яички трем на терке, смешиваем с остальной массой. Все готово, осталось вложить полученную смесь в налистники и закрутить угощение конвертиками.
Кушать такие блинчики приятно горячими сразу после готовки, а можно заморозить их для хранения и доставать по мере надобности.
Простой рецепт начинки из говяжьей печени
На самом деле, необязательно брать именно говяжью печень. Можно и свиную, и куриную. А начинка получается очень вкусная. Я люблю такие блинчики.
Ингредиенты:
- Печень – 300 гр
- Лук – 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Молотая паприка — 1 столовая ложка
- Любая приправа к мясу — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Печень с луком и чесноком пропустите через мясорубку. Затем добавьте туда соль, паприку и специи. Все как следует перемешайте.
2. Далее вылейте начинку на сковороду и тушите до готовности на среднем огне под крышкой. Чтобы она не пригорела, периодические помешивайте.
3. Дайте печени немного остыть и разложите порциями в каждый блинчик. Заверните его как вы любите и садитесь угощаться сытной закуской.