Рыбный суп из консервов сайры

Суп с сайрой

Как приготовить сайру дома, рецепт приготовления

Поскольку сайру, многие из нас видели только в консервной банке, примерно такой как изображена на фото, то мы можем предложить Вам небольшую инструкцию, как выбрать сайру свежемороженую в рыбном отделе магазина. Сайра должна выглядеть примерно, как «Снежная Королева»: приятного серебристого цвета, покрыта тонким слоем ледяной глазури. Сайра не должна иметь желтых потеков, ржавых пятен и механических повреждений, не должна иметь запаха ржавой селедки, должна иметь цвет замороженных потеков крови темно-красный, а не желтый

Кожица у сайры очень тонкая и нежная, поэтому при транспортировке и хранении соблюдаем осторожность

  1. Сайру размораживаем постепенно, в течение 8-12 часов, при температуре +3-+5 градусов Цельсия в холодильной камере холодильника, без доступа света, влаги и воздуха, чтобы не произошло окисление жиров Омега 3.

С размороженной сайрой обращаемся очень осторожно, чтоб не повредить нежную кожицу. Сайра должна иметь запах свежей рыбы и быть приятного серебристого цвета

Размороженную сайру промываем под струей холодной воды, смывая кровяные подтеки и механические включения. Сайру необоходимо выпотрошить и удалить черную пленку с внутренней повернхности рыбы. Брюшко сайры удобнее всего разрезать кухонными ножницами. Но, можно воспользоваться и обычным кухонным ножом с мелкими зубчиками.

  1. Аккуратно, стараясь не повредить сайру, срезаем все плавнички, отрезаем голову и удаляем кишки и черную пленку. И готовую рыбу аккуратно протираем бумажным полотенцем или салфеткой, так как сайру лучше лишний раз не подвергать влажной обработке, чтобы подкожный жир не окислился слишком быстро.
  1. В сайре, как и в любой другой рыбе, относящейся к макрелевым и сельдевым семействам, содержатся Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые при доступе воздуха, света и влаги начинают быстро окисляться и на поверхности рыбы проявляются в виде ржаво-желтых пятен и полос. И рыба приобретает запах «ржавой» селедки. У сайры этот процесс происходит очень быстро, так как кожица сайры очень тонкая.
  2. Поэтому перед приготовлением, сайру желательно отмочить в свежем молоке в течение 1-2 часов. Для этого потрошенную сайру выкладываем на противень с глубокими бортиками и заливаем молоком и ставим в темное место. По прошествии времени, противень с сайрой помешаем еще на 3 минуты в духовку при температуре 180 градусов Цельсия, для того чтобы нагревшееся молоко лучше смыло с поверхности сайры все окислы.
  1. Сайру тщательно промокаем от молока бумажным полотенцем. Сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по вкусу и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  2. Растительным маслом при помощи силиконовой кисточки смазываем каждую рыбку. И помещает противень с сайрой в микроволновую печь с грилем при мощности 300 Вт. Пропекаем сайру под грилем 6 минут. Затем аккуратно переворачиваем сайру и ставим в печь-СВЧ еще на 3 минуты. Сайра готова, когда покрывается золотистой корочкой.
  1. Ароматная запеченная сайра готова. Точно так же приготовить сайру дома можно и в обычной духовке, которую предварительно разогреваем до 200 градусов Цельсия. Время запекания сайры произвольное до появления золотистой короки.

Суп из свежей рыбы

В принципе, его приготовление ничем не отличается от стряпания ухи из любой другой рыбы. Единственное отличие в том, что сайра сама по себе нежирная, и уха получается несколько постной. Из-за этого многие хозяйки в уже разлитое по тарелкам блюдо кладут кусочек сливочного масла. Чтобы сварить суп с сайрой, рецепт рекомендует тушки сразу порционно порезать. Хвост и голова выбрасываются (что обычно нехарактерно для приготовления ухи), остальное кладется в холодную воду вместе с очищенной цельной луковицей. Когда бульон закипит, после снятия пенки вводятся перец-горошек, лавр и куркума. Почти сразу же добавляются мелко порезанные картошка и морковка и полстакана риса (из расчета на полтора литра ухи). Перед самым выключением в кастрюлю всыпается зелень — сушеная или измельченная свежая. Во время готовки надо следить, чтобы не разварилась заложенная сайра. Рецепты приготовления несколько разнятся в способах подачи: некоторые из них советуют по тарелкам раскладывать дополнительно половинки отдельно сваренных куриных яиц, другие же обходятся без них.

Средиземноморский салат

Почувствовать морской бриз можно и на кухне, приготовив оригинальный салат из доступных продуктов. Легкое блюдо из консервированной сайры, соберет за столом всю семью, от такого лакомства невозможно отказаться. Стоит отметить и полезные свойства – баланс овощей и рыбы – настоящая мечта диетологов.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов сайры;
  • 200 гр. огурцов;
  • 50 гр. микс салата;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 100 гр. оливок;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Выложить сайру на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем нарезать пластинками в 1-2 см. Листья салата порвать руками или можно использовать ножницы, огурцы, помидоры, перец нарезать полукольцами. Соединить компоненты, добавить оливки без косточек, перемешав можно подсолить, поперчить и заправить маслом. Желая добиться настоящей симфонии вкуса, можно обогатить блюдо зеленью – мятой, базиликом.

Салат «Австрийский» с авокадо и сайрой

Салат получается нежным, легким,  со сливочным привкусом, чуть пикантным (за счет авокадо). Он произведет настоящий фурор среди ваших гостей. Попробуйте – и убедитесь в этом сами.

Необходимые продукты:

  • 3 шт. вареного картофеля;
  • 2 банки сайры (без добавления масла);
  • 1 головка лука;
  • 1 шт. авокадо;
  • сок из половинки лимона;
  • 7 шт. вареных яиц;
  • 100 г твердого сыра;
  • 10 ст. л. мягкого сливочного сыра;
  • 150 г майонеза;
  • сыр сорта пармезан и семя горчицы для украшения.

Процесс приготовления

Очищаем картофель и яйца, натираем на терке, желтки отдельно от белков. Трем твердый сыр. Сливаем жидкость из консервы, измельчаем. Лук мелко режем. Очищаем авокадо, трем его и сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем на блюдо салат слоями: 

  1. на дно – картофель,
  2. сверху раскладываем мягкий сыр (6 ложек),
  3. дальше идет лук,
  4. а затем – слой рыбы,
  5. кладем на рыбу белки и смазываем майонезом.
  6. Настала очередь авокадо, которое покрываем слоем мягкого сыра.
  7. Присыпаем тертым твердым сыром. И последний слой – желтки. 

Покрываем салат майонезом. Украшаем тертым пармезаном, присыпаем зернами горчицы. Салату надо настояться примерно с полчаса, для этого помещаем его в холодильник.

Салат из иваси консервы с кукурузой

Из консервированной рыбы с кукурузой получается настоящий праздничный салат. Таким и гостей не стыдно угостить, да и самим покушать.

Мы используем следующие продукты:

  • 2 банки горбуши консервированной
  • Банка консервированной кукурузы
  • 5 сваренных заранее яиц
  • 2/3 стакана майонеза
  • Средняя головка лука
  • 1 зубочек чеснока
  • Пучок зелени

Салат из рыбной консервы с кукурузой:

Горбушу вытряхиваем из банки и мнём вилочкой вместе с жидкостью. Добавляем мелко порубленные яйца, нашинкованный кубиками лук и кукурузу. Делаем заправку из майонеза, давленого чеснока и измельчённой зелени. Заправляем салат и сверху украшаем веточками петрушки и укропа

Блюда из свежемороженой сайры

Эта рыба продается замороженной в каждом супермаркете. Отличный рецепт приготовления колбасы на ужин – запекать целыми тушками в духовке. Это блюдо будет не только невероятно вкусным, но и полезным для фигуры, так как не будет содержать лишних жиров.

Нам нужно:

  • сайра – 1 килограмм (это 6-7 рыб);
  • репчатый лук – 2 головки;
  • укроп – по 1 ветке на каждую тушку;
  • лимон – 1 штука;
  • соль, перец молотый (черный или белый) – по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите рыбу от внутренностей и промойте в холодной воде. Просушите промокательной бумагой. Лук нарезать полукольцами и две трети получившегося объема выложить на противень. Укроп мелко нарезать, лимона нарезать столько, сколько тушек рыбы.

Приправить рыбу солью и перцем, в брюшко каждой положить дольку лимона, щепотку ароматных трав и несколько кусочков лука. Выложите полукольца лука на противень. Для аромата сбрызните тушки лимонным соком.

Порций – в среднем 3 (2 рыбы на порцию).

Добавьте к перечисленным выше ингредиентам:

  • свежие помидоры – 2-3 обычных или 10-12 вишен;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • зелень – 3-4 веточки.

Способ приготовления:

Филе колбасных тушек, приправить солью и перцем, уложить луковой шкуркой вниз. Сыр натереть на терке и посыпать им рыбу, украсить нарезанными кольцами или половинками помидорами. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут – этого хватит, чтобы приготовить филе. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью.

Готовим свежую рыбу

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить свежую сайру. Сначала необходимо сделать рассол. Для этого нужно взять литр воды, соли четыре столовые ложки и две ложки сахара. Ещё добавьте две ложки уксуса, три лавровых листа и еще три горошка и два душистого перца. Добавьте всё это в воду и вскипятите. Когда остынет, добавьте уксус. Всем этим мы будем заливать рыбу. Как приготовить сайру? Берём килограмм рыбы, чистим её, затем вынимаем внутренности и каждую рыбу режем на три часа. Теперь складываем в банку, заливаем рассолом, чтобы он был поверх рыбы на один сантиметр. Дайте сайре настояться сутки, после этого ваша рыбка готова.

Котлеты из рыбных консервов с рисом – отличный способ как приготовить рис с консервой

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 100 г сухого риса
  • 1 репчатая луковица
  • 2 куриных яйца
  • небольшой пучок петрушки и укропа
  • 1 ч. л. горчицы
  • 75 г панировочных сухарей
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 100 мл растительного масла для жарки

Как приготовить:

Откроем банку с рыбными консервами, сольем масло (оно нам не понадобится). Кусочки рыбы освободим от костей и разомнем вилкой.

Рис тщательно промоем под холодной водой. Отварим крупу в большом количестве воды до полной готовности с добавлением щепотки соли. Затем откинем рис на сито и промоем под проточной водой. Дадим воде полностью стечь.

Добавим отварной рис к рыбным консервам.

Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Обжарим порезанный лук на медленном огне до золотистого оттенка с добавлением небольшого количества растительного масла.

Добавим пассерованный лук в пиалу с рыбными консервами и рисом.

Добавим в полученную смесь 2 куриных яйца. Чтобы придать готовым котлетам пикантную нотку, добавим чайную ложку острой горчицы.

Приправим фарш для рыбных котлет черным молотым перцем и сухими специями. Для аромата добавим измельченную зелень свежего укропа и петрушки. Посолим смесь по вкусу, как того требует рецепт котлет из рыбных консервов с рисом.

Чтобы фарш стал более густым, добавим в него немного панировочных сухарей. Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша круглые котлеты из рыбных консервов с рисом.

Когда все заготовки будут сформированы, приступим к жарке котлет. Разогреем на антипригарной сковороде оставшееся постное масло. Аккуратно выложим в него наши заготовки.

Обжарим рыбные котлеты с 2 сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Чтобы убрать лишнее масло, выложим обжаренные котлеты на блюдо, застеленное бумажными салфетками.

Очень вкусные котлеты из рыбных консервов с рисом дополним любимым соусом или свежими овощами и зеленью.

Рецепт салата из кукурузы, консервированной сайры и оливок

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 340 г (1 банка);
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • маринованные оливки без косточек – 1 банка;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • рис – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец;
  • плавленый сыр – 100 г.

Приготовление

Приготовление салата следует начать с отваривания риса. Его нужно варить примерно 12-15 минут до полной готовности. Далее открываем банку рыбной консервы и сливаем масло, которое было в ней. Сайру необходимо аккуратно размять вилкой.

Затем нужно нарезать оливки, плавленый сыр и лук. Оливки можно взять с начинкой или без, это не принципиально. Если оливок нет под рукой, тогда для приготовления данного рецепта можно использовать маринованные или соленые огурцы.

Потом открываем консервированную кукурузу, сливаем из нее жидкость. Кладем в одну чашу сайру, оливки, плавленый сыр, лук и кукурузу. Заправляем небольшим количеством майонеза, солим и перчим. По желанию готовое блюдо можно украсить петрушкой или укропом. Такой салат имеет необычный и изысканный вкус, который придется по вкусу многим людям.

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим все необходимые продукты, почистим их, порежем, сделаем зажарку. Поскольку, процесс варки занимает совсем мало времени и нужно будет поглядывать за кастрюлей, чтобы не сплавить содержимое на плиту.

Шаг 1. Чистим картофельные клубни, промываем их. Нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Крупные варятся дольше, поэтому нарезку делаем помельче.

Шаг 2. Переберем рис и промоем его несколько раз, смывая пыль и слой муки.

Как говорили наши бабушки, промывать рис надо в семи водах, до прозрачности.

Шаг 3. Морковь я всегда нарезаю тонкой соломкой, причем это делаю ножом вручную. Но, если мы решили сварить похлебку быстро, то воспользуемся теркой для овощей и нашинкуем морковь соломкой.

Шаг 4. Головку репчатого лука превращаем в небольшие кубики. Рубим ножом зелень. Ее мы будем использовать уже перед подачей на стол. Можно брать веточки петрушки, укропа, зеленый лук. У нас — укроп.

Шаг 5. Приготовим сразу рыбную консерву. Открываем баночку и прямо в ней, немного измельчим кусочки рыбы вилкой. Не сильно, так чтобы рыбные кусочки чувствовались.

Шаг 6. Все продукты приготовлены и порезаны. Не забываем про соль и перец молотый, лавровый лист.

Шаг 7.  Пора переходить к плите. Можно сразу же приготовить зажарку для супа. Смотрите, как вам удобнее. Или поставить кастрюлю с водой на одну конфорку и начать варить похлебку, а на второй — обжарить овощи на сковороде. Я готовлю на одной конфорке, поэтому сначала обжариваю овощи.

В сковороду наливаем 2 столовые ложки масла, разогреваем. Перекладываем лук с морковью. При помешивании, обжариваем до полуготовности. Отставляем сковороду в сторону.

8. Наливаем в кастрюлю воду, как только она закипит, засыпаем рис. Варим на медленном огне 5 минут. При закипании, не забываем снимать образовавшуюся пену.

Шаг 9. Спустя пять минут после кипения, отправляем в кастрюлю картофель.

Шаг 10. Как только картошка станет мягкой, добавляем в кастрюлю зажарку и даем минуту-другую провариться.

Шаг 11. Теперь настала очередь рыбной консервы. Добавляем сайру, вместе с заливкой. Масляная заливка придает супу наваристость. Перемешиваем похлебку. Солим, перчим по вкусу, бросаем один листок лавра.

Шаг 12.  Супчик готов. Нам осталось только разлить его по тарелкам.

На приготовление рыбного супа из консервы ушло совсем немного времени. Прямо в тарелку потрусим мелкорубленной зелени.

И вот теперь, раскрою свой секрет из детства. Мы любим такой суп есть с темным хлебом, намазанным сливочным маслом.

Молочный вкус масла хорошо сочетается с рыбным, привносит ему ощущение нежности. Но это сугубо индивидуально. Попробуйте, возможно и вам понравится.

Блюда из свежемороженой сайры

Эта рыба в замороженном виде продается в каждом супермаркете. Отличный вариант рецепта как приготовить сайру на ужин – запечь целыми тушками в духовке. Это блюдо будет не только невероятно вкусно, но и полезно для фигуры, поскольку не будет содержать добавленного жира.

  • сайра – 1 килограмм (это 6-7 рыбок);
  • лук репчатый – 2 головки;
  • укроп – по 1 веточке на каждую тушку;
  • лимон – 1 штука;
  • соль, перец молотый (черный или белый) – по вкусу.

Затраты времени на подготовку – 15 минут.

Время приготовления – 20-25 минут.

Рыбу очистите от внутренностей и промойте в холодной воде. Просушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте полукольцами и две трети от получившегося объема уложите на противень. Укроп мелко порубите, от лимона отрежьте долек столько, сколько у вас тушек рыбы.

Отправьте все духовку на 20 минут. Результат вас приятно поразит – такая запеченная до золотистой корочки красота будет вкусна, и отлично получится фото, чтобы запостить в соцсети.

Количество порций – в среднем 3 (по 2 рыбешки на порцию).

К перечисленным выше ингредиентам добавьте:

  • помидоры свежие – 2-3 обычных или 10-12 черри;
  • сыр твердый – 70 грамм;
  • зелень – 3-4 веточки.

Время на подготовку – 30 минут.

Время приготовление – 15 минут.

Разделайте тушки сайры на филе, посолите и поперчите, выложите на лук шкуркой вниз. Сыр натрите на терке и посыпьте ним рыбу, сверху выложите помидоры, порезанные кольцами или половинки черри. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут – этого будет достаточно, чтобы филе пропеклось. Готовое блюдо украсьте мелко порезанной зеленью.

Закуска из консервированной сайры

Рецепты консервированной сайры очень популярны, так как их можно приготовить очень быстро. Закуску из таких рыбных консервов можно подать просто на завтрак, но украсить ею праздничный стол будет не жалко.

Список продуктов:

  • Сайра в банке с добавлением масла 1шт
  • Лук зеленый ½ пучка
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Тарталетки 1 упаковка (12-15 шт)
  • Майонез столовый 1-2 ° / л
  • Огурцы-корнишоны 3шт

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, остудить, очистить от кожуры, мелко нарезать.
  • Кусочки рыбы выложить в миску и размять вилкой, добавить яйца и мелко нарезанный зеленый лук.
  • Для острого можно добавить немного майонеза, но в этом рецепте это не обязательно. Если вы его категорический противник, добавьте в получившийся паштет остатки начинки из консервов, чтобы начинка не высохла.
  • Полученную массу ложкой выложить в тарталетки и украсить тонкими ломтиками корнишонов.

Вы можете просто намазать рыбную пасту по этому рецепту на гренки или ломтики серого хлеба – вы получите быстрый и питательный завтрак, богатый витаминами и минералами.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень все просто в приготовлении,но зато в итоге,ну очень вкусная рыбка получается.Раньше сайру мы помним только как в виде консервы,а уже несколько лет как сайра появилась у нас в продаже мороженная,по разному ее готовила,но этот способ нравится больше всего.Сайру чистим от чешуи,внутренностей,отделяем голову,с легка натираем растительным маслом только с верху,и тщательно натираем приправой,но уже и внутри брюшка тоже,сбрызгиваем соком лимона,оставляем примерно на час,затем укладываем на решетку сковородки-гриль,и готовим примерно 30 минут.Вот и все,приятного Вам аппетита.

Если у вас нет сковородки-гриль,то тогда в фольге,в духовке.

Салат «Мимоза» с сайрой и сыром — классический рецепт (слои по порядку)

Начнем с классики. В традиционном варианте салат выкладывается слоями с соблюдением определенной очередности. Тогда гармоничный вкус и внешний вид блюда порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 1 баночка рыбной консервы — сайры
  • 2 шт. — картофеля
  • 2 шт. — моркови
  • 4 шт. — яйца
  • 1 пучок — зелени укропа
  • 1 шт. — репчатого лука
  • майонез – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Как готовить «Мимозу» по классическому рецепту:

Сначала отварим морковь с картошкой в мундире, в слегка подсоленной воде. Можете туда же положить и яйца. Только их нужно будет вынуть раньше — через 10 минут.

Когда овощи и яйца остынут — очищаем их от кожуры и скорлупы. Яйца разрезаем пополам, чтобы отделить желтки и белки.

Теперь приготовим кулинарное кольцо или разъемную форму для красивой сервировки блюда. Кстати, если у вас нет кулинарного кольца, его можно сделать самостоятельно. Посмотрите видео, где показан способ изготовления из фольги.

Можно и вовсе обойтись без этих приспособлений и выкладывать закуску слоями в салатник или на сервировочное блюдо.

Первый слой — картофель. На крупной терке натираем картошку и распределяем ровным слоем вилкой. Сверху наносим тонкую майонезную сеточку.

Второй слой — рыбная консерва. Рыбку необходимо вынуть из банки и размять вилкой.

Укладываем рыбу поверх картофеля и тоже разравниваем вилкой и наносим сеточку из майонеза.

Третий слой — репчатый лук. Лук нарезаем на маленький кубик и заливаем кипятком, чтобы из него вышла горечь. Через 5 минут жидкость сливаем.

Четвертый слой — морковь. Морковь трем на крупной терке и распределяем поверх лука. Не забываем про майонез.

Пятый слой — яичные белки. Выкладываем на морковь тертые белки и также наносим немного майонеза.

Шестой слой — яичные желтки. Желтки лучше всего тереть на терке с мелкими ячейками.

Теперь накроем блюдо пищевой пленкой и отправим в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошо пропитались. Спустя это время аккуратным движением снимаем кольцо и перед самой подачей украшаем блюдо веточками свежего укропа.

Удачный вариант с рисом

Перейдем к более специфическому салату с рисом. Стоит сказать, что рис придает классическому вкусу какую-то изюминку.

Объяснить сложно, нужно один раз попробовать!

Данный салат, как и остальные, достаточно прост в готовке.

Важно то, что его можно готовить круглый год, ведь необходимые для него продукты есть в магазинах по доступным ценам. Состав салата с консервированной сайрой и рисом, а точнее, его ингредиенты:. Состав салата с консервированной сайрой и рисом, а точнее, его ингредиенты:

Состав салата с консервированной сайрой и рисом, а точнее, его ингредиенты:

  • Одна баночка консервированной сайры;
  • Рис отварной — 5-6 столовых ложек;
  • Отварные яйца — 2-3 штуки;
  • Маленькая луковица;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Майонез, соль, черный перец — по вкусу;
  • Полбанки зеленого горошка (на любителя).

Трудно сказать точный рецепт, ведь каждая хозяйка всегда пытается как-то приукрасить блюдо, дабы отличиться от других. Именно поэтому существует много вариантов и добавочных ингредиентов.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промываем рис и ставим его вариться;
  2. Параллельно ставим на варку 2-3 яйца;
  3. Пока все варится, открываем консервы, высыпаем содержимое (предварительно слив масло), и хорошо перемешиваем рыбку вилкой;
  4. Некоторые по вкусу добавляют зеленый горошек;
  5. Берем небольшую луковицу и мелко нарезаем;
  6. Добавляем сваренный рис и яйца (предварительно мелко нарезанные) к сайре с луком;
  7. Добавляем майонез и специи по вкусу;
  8. Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник.

Салат можно подавать и сразу после готовки, но большинство считает, что он должен быть подан к столу прохладным.

Каждый любитель селедки обязан знать способы ее засолки. Хотя бы просто потому, что это вкусно и полезно. И не нужно будет покупать в магазине очередную банку с соленой рыбой сомнительного качества!

Как же изумительно вкусна семга, запеченная в духовке! Приготовьте ее по одному из данной кулинарной статьи. Вы не пожалеете!

Часто готовите пасту? А с морепродуктами? Попробуйте приготовить это блюдо, как написано Получится нежное сочетание вкусов!

Шпротный паштет в домашних условиях

Что нужно:

  • шпроты в масло – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • майонез – 40 мл;
  • корнишоны (не обязательно) – 100 г.

Как приготовить:

  1. Шпроты разомните вилкой, смешайте с майонезом.
  2. Добавьте крупно натертые яйца и сыр, мелко порезанные маринованные корнишоны.

Переложите паштет в вазу и уберите на час в холодильник, после чего его можно будет использовать по назначению.

Рыбные консервы – полностью готовая к употреблению закуска, но их редко едят в чистом виде. Этот продукт чаще используют как основной ингредиент других закусок и салатов. Вкусным и аппетитным получается из них паштет. Его можно сделать из любого вида консервированной рыбы. В результате может выйти как пикантное, так и нежное по вкусу блюдо. В этом вы можете убедиться, приготовив рыбный паштет по приведенным выше рецептам.

Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой по простым и вкусным рецептам

Сегодня тема вкусного блюда на обед, приготовим очень вкусный рыбный суп — быстро, вкусно, не дорого.

Сайра – доступный и бюджетный продукт. Ее можно купить как в свежем, так и в консервированном виде. Консервы из нее всегда выручают, когда нужно быстро сварить вкусный супчик. Мало того, что консервы из этой рыбки недороги, так еще и очень вкусны! Суп из нее можно сварить буквально за полчаса или даже быстрее. В результате сытный, ароматный, полезный и очень вкусный обед готов!

Конечно же, суп из консервированной сайры – это не свежая уха, но тоже невероятно вкусный. Это как раз-таки тот редкий случай, когда блюдо, быстрое в приготовлении, доступное по карману, может быть еще и вкусным.

В сегодняшней подборке рецептов такого супа, я подготовила для вас самые простые, вкусные и аппетитные!

Как сварить суп из консервированной сайры с рисом и картошкой

Очень вкусный и легкий суп мы приготовим по этому рецепту. Такое блюдо с сайрой и рисом я помню еще из далекого детства. И по сей день он не теряет актуальности. Теперь, уже сама став мамой, я часто готовлю это блюдо. Особенно, когда нет времени на долгую готовку, а вкусно покушать хочется!

Ингредиенты:

  • 3-4 литра чистой воды;
  • 2 баночки консервированной сайры (по желанию, вы можете брать и консерву из других рыб);
  • Крупная луковица;
  • 5 средних картошин;
  • Зелень на вкус;
  • Небольшая морковка;
  • Горошковй перец на вкус;
  • Пара лаврушин;
  • Соль на вкус;
  • 100-150 грамм риса;
  • Немного постного масла.

Приготовление:

1.Рис хорошенько промыть, если нужно перебрать. Вскипятить в кастрюльке воду и отправить его туда.

2.Тем временем, раскалить в сковороде немного масла. Пока оно греется, почистить, накрошить лук не очень крупно. Обжарить до полупрозрачности. А пока жарится лучок, начистить и натереть морковку.

3.Отправить ее к луку, протомить вместе до мягкости овощей.

4.Когда рис в бульоне полностью сварился, добавить сюда лаврушку и горошины перца. Нарезать кубиками очищенную картошку и тоже отправить в суп. Сюда же переложить мелко нарубленную зелень. Можете использовать любую, например, петрушку и укроп.

6.Теперь можно отправлять в суп консерву, прямо с рассолом. Проварить после вскипания еще минут 7, снять с плиты. Перед трапезой, лучше дать супу настояться под крышкой минут 10.

Простой рецепт рыбного супа из консервированной сайры с картофелем

Вкусный, сытный и полезный супчик можно приготовить из минимального количества продуктов. Он очень легкий и можно готовить его для всей семьи. Такой суп, непременно, понравится всем.

Как приготовить суп из консервированной сайры с пшёнкой в мультиварке

Очень простой рецепт приготовления упрощается еще больше приготовлением в мультиварке. В этот суп вы можете добавить рис или пшено, по вашему вкусу. Также можно не добавлять крупу вовсе. Попробуйте приготовить такой вкусный и сытный супчик в мультиварке.

Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой

Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Список ингредиентов минимален, все они недороги и доступны каждому. Такой супчик можно назвать холостяцким или студенческим. Но и опытные хозяйки тоже часто готовят его, ведь это очень вкусно.

Вкусный суп из сайры с пшеном за 20 минут на видео с

Я люблю рыбный супчик не только за то, что он очень вкусный, полезный и сытный. Как хозяйка, у которой периодически не хватает времени на приготовление еды, я не могу не отметить тот факт, что это блюдо приготовить просто и быстро. Потратив на готовку не более получаса, я обеспечиваю себя и свою семью вкусным супчиком.

Предлагаю вам просмотреть этот видео-рецепт супа с пшеном и рыбными консервами.

Приятного просмотра!



Жидкая пища необходима нашему организму, от мала до велика. Поэтому, супы нужно обязательно включать в наш рацион. Среди множества супов, которые мы привыкли готовить, обязательно должен быть рыбный супчик из консервы.

Ведь он очень полезный, а приготовить его не составит труда. С этим справится даже начинающая хозяйка. Недаром, блюдо это называют стеническим супом.

Ведь все просто – почистил картошку, нарезал ее, лучок и морковку, купил сайру и сварил суп!

Можно, конечно, сварить уху из свежей рыбы. Но если времени на готовку не очень много, то можно сварить суп из консервы. К тому же, из нее блюдо получается более насыщенным по вкусу.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Пусть и ваши друзья знают, как быстро и вкусно накормить семью полезным обедом.

Успехов вам! До скорых встреч!

Как приготовить Мимозу с консервой и сыром

Но всё же отойдём немного от классики и разберём усовершенственную версию салата. А разнообразит нашу обычную закуску сыр. Он придаст Мимозе нежность и подчеркнёт вкус других продуктов. Данный рецепт очень вкусный и скажу так, что я всегда готовлю в такой вариации.

Ингредиенты:

  • Варенный картофель – 3 шт.
  • Отварная морковь – 3 шт.
  • Консервированная сардина – 1 банка.
  • Варенные яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр – 130  г.
  • Лук – 1/2 головки.
  • Майонез.
  • Укроп для украшения.
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Сразу приступаем к подготовке продуктов. Заранее отвариваем овощи и яйца. А потом всё натираем на мелкой тёрке. Почему именно на мелкой, потому что так ингредиенты быстрее пропитаются. Только не забываем отделить желтки от белков и натереть всё в разные миски.

2. Сыр также трём на мелкой тёрке. Сразу говорю, что экономить на этом продукте не надо, т. к. он придаёт нежность салату.

3. Половину луковицы режем мелким кубиком и перекладываем в отдельную миску. Заливаем овощ кипятком на несколько минут. Таким образом мы избавимся от резкого запаха и горечи. В случае с салатным луком эти процедуры проводить не нужно.

4. Начинаем собирать наш салат. На блюдо первым слоем выкладываем картофель, присаливаем его и промазываем майонезом. Сверху выкладываем перемятую вилкой сардину (вместе с маслом) и посыпаем всё луком.

5. Далее выкладываем сыр, распределяя равномерно по всему объёму и промазываем тонким слоем соуса. Следом кладём морковь и проводим с нею такие же действия.

6. Заключительный слой состоит из яиц. Белок укладываем посередине, но не задевая края. Их мы посыпаем натёртым желтком, только не всем. Оставьте совсем чу-чуть для оформления веточек. Таким образом создаётся очень необычное украшение для салата.

7. Теперь выкладываем сверху веточки укропа и верхушки присыпаем оставшимся желтком. Так создаётся ощущение настоящих соцветий Мимозы.

Готовому салату будет достаточного 1 часа, чтобы пропитаться, потому что продукты мы натирали на мелкой тёрке. Настоятельно рекомендую приготовить такой рецепт, особенно если никогда не пробовали добавлять слой из сыра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: