15 лучших рецептов брускетты с креветками

Брускетта с форелью и авокадо – простой рецепт завтрака для всей семьи!

Содержание

Брускетта — изначально блюдо бедных крестьян центральной Италии, сегодня подается в основном как быстрая закуска, которая, как подчеркивается во всех книгах рецептов, требует только очень хорошего оливкового масла в дополнение к хлебу и чесноку для максимального успеха.

Тоскана

В Тоскане сорт называется «феттунта», в некоторых местах «панунто». Когда хлеб станет теплым и хрустящим, натрите его зубчиком чеснока и приправьте оливковым маслом extra virgin, солью и перцем. Считается, что эта пища бедняков первоначально была закуской для полевых рабочих. Вероятно, его готовили из домашнего хлеба, даже если он был черствым, а сверху клали кусочки мяса и «сальсичча» для аромата.

Пьемонт

На пьемонтском диалекте существует разновидность брускетты, называемая «сома д’адж», которая имеет типичное происхождение в Монферрато и Ланге (il Monferrato, le Langhe — верхний и нижний Монферрато, верхний и нижний Ланге — исторические области Пьемонта). Дольки чеснока следует втереть в корочку поджаренного хлеба. Нарезанные таким образом ломтики хлеба обычно собираются в «сэндвич» (по-итальянски «панино») и увенчиваются ломтиками помидора, оливковым маслом и солью. Сома» была едой сборщиков винограда — поэтому в обед к ней могли прилагаться гроздья красного сладкого или мускатного винограда.

Брускетта с гуакамоле

Брускетта с гуакамоле – это простая в приготовлении и одновременно роскошная закуска, которая станет красочным акцентом романтического ужина, праздничного застолья или официального фуршета. Гуакамоле с авокадо, помидорами, чесноком и творожным сыром отлично сочетается с нежным крабовым мясом, а рукола придает закуске приятную легкость и свежесть.

  • отварной или консервированный краб – 360-380 г;
  • авокадо – 4 шт;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • творожный сыр – 140-160 г;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • веточки кинзы – 6-8 шт;
  • лайм – 1 шт;
  • чиабатта или пшеничный багет – 1,5 шт;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • красная икра – на свой вкус;
  • рукола – на свой вкус.

Багет или чиабатту порежьте тоненькими ломтиками, затем подсушите в тостере или духовке до румяного оттенка. Натрите каждый ломтик зубчиком чеснока и слегка взбрызните оливковым маслом.

Крабовое мясо разберите на отдельные волокна, затем порежьте их маленькими кубиками. Авокадо разрежьте на две половины, удалите косточку и очистите от кожицы, а мякоть размягчите с помощью вилки до состояния пюре и взбрызните лаймовым соком.

Помидор порежьте маленькими квадратиками, кинзу мелко порубите и смешайте эти компоненты с пюре из авокадо. Добавьте щепотку соли и приправьте специями по вкусу.

Каждый обжаренный ломтик багета смажьте творожным сыром и равномерно распределите гуакамоле. Дальше уложите крабовое мясо. Украсьте готовую брускетту руколой и красной икрой.

Классическая брускетта — томат и базилик на ломтике чиабатты

Чиабатта  — это не что иное как итальянский хлеб. Выпекают его с использованием закваски, дрожжей и оливкового масла. Отличительной особенностью такого хлеба являются крупная пориста мякоть внутри и хрустящая корочка снаружи.  Давайте приготовим чиабатту дома. Ниже предложен быстрый рецепт без длительного брожения.

Ингредиенты для чиабатты:

  • Вода — 330 гр.
  • Свежие дрожжи — 3 гр. (или 1 грамм сухих)
  • Соль — 10 гр
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Мука — 400гр.

Ингредиенты для брускетты:

  • Помидор
  • Базилик
  • Соль
  • Бальзамический уксус
  • Чеснок

Способ приготовления: Свежие прессованные дрожжи смешаем с солью и водой. Температура воды должна быть примерно 10-12 градусов. Также добавим ложку оливкового масла. Все хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей. Далее постепенно добавляем муку. Для начала помогайте себе венчиком, а далее, месите тесто руками, или используйте тестомес. Готовое тесто переложите в чашу и затяните пленкой, оставьте на 12 часов.

По истечению времени возьмите хлопчатобумажное полотенце и обильно присыпьте его мукой. Аккуратно переваливаем тесто на полотенце. Несколько раз сложите тесто конвертом.

На данном этапе это очень легко сделать, т.к. тесто жидковатое. Если оно сильно липнет к рукам, то периодически присыпайте руки мукой. В завершении присыпьте обильно мукой тесто и накрываем полотенце. Оставляем его на 40 минут. Возьмите пергамент и перевалите на него тесто  так, чтобы нижняя его часть оказалась сверху. Для удобства можете разделить его на две части.

Духовку разогреваем на максимум 240 градусов. Вместе с духовкой также нужно разогреть противень в который мы будем наливать воду. Это нужно для образования большого количества пара. И также второй противень, на котором будем выпекать чиабатту. На раскаленный противень перекидываем листы с тестом, а вниз  — на второй, выливаем стакан кипятка. Таким образом выпекаем хлеб 15 минут, затем убираем противень с водой и ждем еще 15-20 минут.

Готовность можно определить по насыщенному румяному цвету. Готовый хлеб уберите на решетку и дайте ему остыть.

Тем временем подготовьте начинку для брускетты. Мелко нарежьте помидор, смешайте его с небольшим количеством уксуса, подсолите. Нарежьте листики базилика. Кусочки чиабатты подсушите на сковороде и натрите чесноком. Наверх положите помидоры с базиликом

Брускетта с креветками и авокадо на праздничный стол

Если применять морепродукты в качестве основного ингредиента для итальянского бутерброда, можно получить оригинальную закуску к праздничному столу. Настоятельно советуют использовать крупные королевские креветки и пикантную мякоть авокадо, которые впечатлят самого взыскательного гурмана и создадут идеальное настроение для вечеринки в карибском стиле.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • королевские креветки – 500 гр.;
  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • розмарин – 1 веточка;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • сухое белое вино – 3 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • цедра лимона и апельсина – 1 ч. л.;
  • пшеничный или ржаной круглый хлеб – 5 ломтиков;
  • базилик – 1 пучок;
  • перец чили – ½ стручка;
  • кинза, петрушка, укроп, мята – по 1 пучку;
  • соль, черный душистый перец – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

Креветки следует разморозить, удалить голову и панцирь. Сложить морепродукты в миску, полить свежевыжатым апельсиновым соком. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и перемешать.

Положить в заправку нарезанный тонкими ломтиками перец чили. Порвать руками зелень розмарина, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Влить белое вино, перемешать ложкой и отставить для маринования минимум на 10 минут.

Мелко нашинковать зелень и сделать из нее подушку для подачи брускетты. Посолить, поперчить и посыпать цедрой, а также, сбрызнуть оливковым маслом для сочности.

Удалить кожуру с авокадо, нарубить фрукт на шайбы. Хлеб нарезать на одинаковые ломтики, полить маслом и обжарить с обеих сторон до золотистости минут по 5 не более.

Жарить маринованные креветки на оливковом масле около 2-3 минут. На каждый ломтик хлеба положить зеленую подушку, кусочек авокадо, обжаренные морепродукты и декорировать долькой помидора.

Изысканная брускетта с королевскими креветками пропитывается разнообразными пикантными соусами. Это блюдо отменно сочетается с белыми винами, фруктовыми соками и алкогольными напитками. Готовить закуски следует много, потому что гости быстро сметут ее со стола и попросят добавки.

Брускетта в домашних условиях, рецепт с вялеными помидорами

В этом разделе вас ждет не менее вкусный рецепт! Мы приготовим превосходные брускетты на итальянском хлебе чиабатта. Если вы найдете его в магазине, считайте, что половину рецепта можно пропустить. А мы рассмотрим его вместе с приготовлением этого вкуснейшего хлебушка.

Ингредиенты:

Для чиабатты:

  • Мука – 500 гр.
  • Сахарный песок – 10 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи – 7 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Специи по вкусу

Начинка:

  • Творожный сыр
  • Вяленые помидоры
  • Свежий базилик

Приготовление:

Дрожжи пересыпаем в чашку с теплой водой (комнатной температуры или чуть выше). Перемешиваем.

В отдельной посуде размешиваем муку, сахар и соль. В сухую смесь вливаем дрожжевую воду. Начинаем вымешивать ложкой либо специальной насадкой миксера. В промежутках вливаем оливковое масло и, по желанию, специи. Это могут быть, например, французские или итальянские травы.

Накрываем пищевой пленкой. Ставим на расстойку в теплое местечко примерно на полчаса. Затем убираем пленку и «вытягиваем» тесто. То есть «зачерпываем» его в руку по стенке чаши и вытягиваем вверх, затем опускаем. Снова накрываем и убираем до подъема. Повторяем процедуру 3-4 раза.

Работать с готовым тестом может быть не очень комфортно, ведь получается оно очень липкое. Но так и должно быть!

Рабочую поверхность припыляем мукой, равномерно. Сюда перекладываем тесто. Аккуратно складываем его пополам.

Нож тоже присыпаем мукой. Разрезаем пласт теста на 2 длинные части. Разделяем их.

Берем тканевое кухонное полотенце. Стелим его на стол и посыпаем мукой. Сюда перекладываем первый батончик, осыпая его хорошенько. По краям полотенцем делаем бортики, чтобы будущий хлеб не потерял форму.

Сверху накрываем свободным концом. Оставляем на 40 минут до подъема.

На дно духовки ставим глубокий противень с водой. Нагреваем до 240 градусов. Форму для выпекания выстилаем пергаментом. Аккуратно перекладываем сюда с полотенца будущий хлеб.

Таким образом, рядом располагаем 2 изделия. Достаем из печи емкость с водой и устанавливаем тут противень с хлебом. Первые 10-15 минут печем при температуре 240 градусов. Потом убавляем мощность до 200 и готовим еще 10-15 минут.

Достаем изделия и перекладываем на решетку. Стряхиваем лишнюю муку и даем остыть.

Нарезаем чиабатту на порционные кусочки. Каждый натираем хорошенько чесноком и слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень и подогреваем в духовке 1-2 минуты.

Смазываем тосты творожным сыром. Выкладываем ломтики вяленых помидор.

Украшаем веточками базилика или другой зеленью.

Брускетта с авокадо и оливками

Напоследок предлагаем фирменный итальянский рецепт брускетты, который не только наполняет блюдо красками, но и насыщает любого гурмана.

Состав:

  • консервированная фасоль (красная) — 140 г;
  • бекон — 100 г;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт .;
  • оливки (без косточек) — 140 г;
  • красный лук — 1 шт .;
  • молотый черный перец;
  • авокадо;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • багет.

Подробное описание всех этапов приготовления:

  1. Болгарский перец завернуть в кусок фольги и запекать при высокой температуре в духовке четверть часа. После остывания удалить семена с цветоносом и очистить от кожуры.
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук и небольшие кусочки бекона с листьями розмарина на сковороде, разогретой маслом. Для пикантности можно добавить перец чили.
  3. Все измельчить блендером вместе с мякотью спелого авокадо.
  4. Кусочки багета просушите в тостере. Натереть чесноком.
  5. Выкладываем начинку толстым слоем.

Выложите разрезанные пополам оливки на поверхность.

Постные (вегетарианские) бутерброды помидорами – аппетитный перекус в пост и не только

Перечень нужных продуктов:

  • черный хлеб – 2 кусочка;
  • авокадо (мякоть) – 80 г;
  • помидор – 1 шт. (небольшой);
  • свежий базилик – 1 веточка (для украшения);
  • лимонный сок – 0,5-1 ч. л.;
  • соль мелкого помола, перец, другие специи – по желанию и вкусу.

Как делать закуску:

  1. Мякоть авокадо перетереть вилкой или блендером. Если плод не очень мягкий – его лучше нарезать тонкими кусочками. Чтобы фрукт не потемнел, его необходимо полить соком лимона. Также слайсы или пюре можно посолить, посыпать щепотью перца.

  2. Поместить на хлеб.
  3. Верх закуски украсить кусочками помидора и базиликом.

Очень вкусное сочетание продуктов. Эту веганскую закуску можно есть в пост или обычное время, если придерживаетесь принципов правильного питания.

Брускетта — пошаговый рецепт в домашних условиях с красной рыбой

Слабосоленая красная рыбка в сочетании с нежным творожным сыром и свежим огурцом – это нечто невообразимо вкусное! А если все это подать на поджаренном тосте, то просто ум отъешь!

Ингредиенты:

  • Итальянский хлеб
  • Слабосоленый лосось (филе)
  • Творожный сыр
  • Руккола
  • Укроп
  • Немного лимонного сока
  • Огурец
  • Чеснок
  • Немного оливкового масла

Приготовление:

Начинаем с подготовки хлеба. Раз уж мы говорим о брускетте, то советую вам купить итальянский хлеб. Он продается во многих супермаркетах. В любом случае, за неимением, можете взять самый обычный багет.

Нарезаем на ломтики средней толщины, как на обычный тост. Примерно, сантиметра в 1,5-2. Каждый из них разрезаем пополам для удобства. Если используете багет, этого делать не нужно.

Каждый кусок хлеба смазываем оливковым маслом с помощью кисточки. Только не переусердствуйте – тосты не должны быть слишком жирными.

Выкладываем кусочки на раскаленную сковороду без добавления масла. Желательно взять рифленую поверхность. Тогда бутерброды будут смотреться интереснее. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. То есть поверхность должна быть золотистой, хрустящей, а внутри тост остается мягким.

Далее переходим к начинке. Свежий укроп моем, затем обсушиваем от влаги. Плотные стебли срезаем. Сами пушистые веточки мелко режем ножом.

В отдельной миске перемешиваем укроп с творожным сыром.

Берем свежий огурчик. Он тут будет очень кстати. Нарезаем соломкой среднего размера.

Для этого рецепта можете использовать любую красную рыбку

Важно, что бы при этом филе было чистое, без косточек. Нарезаем ее средними брусочками. Отправляем в миску с огурцами

Сверху сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока

Отправляем в миску с огурцами. Сверху сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока.

Перемешиваем рыбу с огурцами.

Подготовленные тосты сделаем еще более ароматными с помощью чеснока. Для этого, разрезаем дольку на 2 части и ею смазываем поверхность хлеба со всех сторон.

Далее наносим щедрый слой творожного крема. Сверху распределяем рыбную начинку.

Аккуратно разравниваем и немного придавливаем ложкой. Украшаем веточкой рукколы или любой другой зелени.

Брускетта с манго и креветками

Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная. Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Манго
  • Очищенные креветки
  • Лимон
  • Мягкий сыр типа «Камамбера» или «Бри»
  • Соль, перец — по вкусу

Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком.

Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.

Брускетта с трюфельным маслом и грибами, рецепты

  • Черный хлеб, чиабатта (мне в этом варианте вкуснее с темным хлебом)
  • Оливковое масло или трюфельное масло — 2 ст л
  • Белые грибы или шампиньоны или любые лесные грибы (ростущие в нашей лесополосе, будет вкусно) — 2-3 ст л
  • Руккола — небольшой пучек совсем
  • Чеснок — 1 небольшой зубчик
  • Перец черный — щепотка

Хлеб подсушиваем. Грибы отвариваем, солим, перчим щедро, грибы любят перец, добавляем чеснок, измельчаем на блендере (но че очень мелко, каша не нужна). Добавляем в грибы трюфельное масло. Тосты взбрызгиваем трюфельным маслом, сверху кладем рукколу и выкладываем пряные грибы.

Тут еще какая история: трюфельное масло можно либо купить (смотреть внимательно на упаковку, в составе должен быть именно трюфель, а не трюфельный ароматизатор). Либо сделать самостоятельно: нарезаем трюфель, опускаем в бутылочку с оливковым маслом и отправляем настаиваться, ночи будет достаточно. Но оно быстро портиться, неделя-две, все зависит от масла и от трюфеля. Но это все конечно дорого, очень. Поэтому есть еще один вариант, очень отличный. Масло можно настаивать на грибах (сырых или сушеных) или на чесноке с травами, просто на травах (тимьян, розмарин очень хорошо будет).

А еще можно делать острое масло, если настаивать на красном остром перце (халапеньо (это мексиканский сорт, считается мега острым), хабаньеро (тоже мексика), чили (понятно откуда), серрано (тоже мексика), их невероятное количество и о них можно отдельный пост написать. Настаивать на них масло вкусно безумно.

Наша Трюфельная — The Truffle — представляет концепцию домашней французской и итальянской кухни. В каждом нашем блюде присутствует свежий чёрный трюфель, высокого качества, по самой низкой цене, которую Вы можете встретить в Москве. Наша цель, поближе познакомить людей с этим редким, для нашего края, грибом. Мы хотим пригласить Вас в гастрономическое путешествие в разные регионы Италии и Франции.

Наши блюда основываются на домашних рецептах присущих жителям разных регионов этих стран, вкусовые качества которых, гармонично сочетаются с нашей концепцией. При посещении корнера The Truffle, Вас ожидает вкусная еда, а так же, приятная атмосфера, которую подарит Вам — наш доброжелательный и любящий своё дело персонал!

*Возможны несовпадения меню на сайте с актуальным меню корнера

Секреты приготовления вкусной брускетты с авокадо

Описание следует начинать с основ. В Италии покупают белый хлеб чиабатта. Наши хозяйки выбирают свежие багеты в магазинах, а некоторые предпочитают использовать изделия из ржаной муки.

Для брускетты рекомендуется подсушивать ломтики на сухой сковороде или в тостере. В некоторых рецептах предлагается натирать поверхность чесноком или смазывать различными соусами, посыпать специями.

Авокадо следует выбирать полностью спелым, тогда вкус будет напоминать сливочное масло, приправленное орехами. Незрелый плод больше похож на тыкву и может быть немного горьковатым.

В качестве дополнительных компонентов рекомендуется брать не более 3-х продуктов. Закуска позволяет проявить фантазию, чтобы украсить поверхность. Часто для этого используют тертый сыр, семечки, измельченный желток или зелень.

Важно! Ингредиенты в рецептах брускетты с авокадо даны в примерных пропорциях. Все зависит от количества гостей и вкусовых предпочтений

Вкусная брускетта с лососем

Часто брускетты готовят с овощами или сырами. Но они получатся гораздо вкуснее, если добавить рыбу. Лучше взять семгу, форель или лосось.

Яркое и насыщенное блюдо получается. Я эту начинку могу есть просто как салат. Интересная идея – выложить ее на хлеб. Если какие-то ингредиенты Вам не понравились – их можно не класть.

Ингредиенты:

  • Хлеб — сколько душе угодно;
  • Филе лосося — 200гр.;
  • Каперсы — горсть;
  • Лук — ½шт.;
  • Соус — по вкусу;
  • Масло — по вкусу.

Ход работы:

1. Разделайте рыбу. Удалите кости. Очистите от шкуры.

Порежьте его на маленькие квадратики.

2. С каперсов слейте воду. Выловите их и дайте лишней влаге стечь. Отрежьте у них ножки.

3. Мелко порубите каперсы. Также порежьте половину луковицы. Смешайте их с лососем.

4. Получился своеобразный салат из каперсов, лосося и лука. Заправьте его соусом и маслом.

5. Хлеб порежьте на тонкие кусочки. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Зелень мелко нарежьте.

6. На обжаренный хлеб выложите салат из лосося. Сверху присыпьте зеленью. Брускетты можно подавать к столу.

Это довольно простое решение для того, чтобы удивить своих гостей. Оно похоже на ресторанное, но создано дома. Такое никого не оставит равнодушным.

Классическая брускетта с авокадо

В последнее время маленькие бутерброды в виде закуски или завтрака становятся популярны. Готовятся они быстро. Использовать для них можно любые ингредиенты. Называть такие стали на итальянский манер брускеттой.

Я часто делаю подобные для семьи. Они хороши в качестве чего-то нового на завтрак. Положить на них можно все что угодно. Это просто замечательное начало дня.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1шт.;
  • Лимонный сок — из половинки плода;
  • Соль — по вкусу;
  • Хлеб — по надобности;
  • Помидор — 1шт.;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Тыквенные семечки — для украшения;
  • Красная рыба — пару ломтиков;
  • Сметана — немного;
  • Паприка — по вкусу.

Ход работы:

1. Авокадо помойте. Разрежьте его по кругу вдоль всего плода. Поверните его части в разные стороны. Косточку выньте ножом.

2. Снимите кожицу с половинок. Порежьте мякоть на кубики. Затем разомните вилкой в пюре.

3. Пюре из авокадо сбрызните соком половины лимона и посолите. Затем разделите на 3 части. В одну добавьте паприку. Перемешайте.

4. На сковороду вылейте яйцо и постоянно помешивая лопаткой обжарьте.

5. На кусочек хлеба выложите пюре. Сверху него яичную массу. Украсьте тыквенными семечками.

6. Смешайте остатки пюре из авокадо с чайной ложкой сметаны. Выложите смесь на ломтик хлеба и украсьте дольками помидора.

7. В третью порцию пюре добавьте творожный сыр. Перемешайте и смажьте этим соусом хлеб. Сверху выложите любую слабосоленую рыбу.

Такая будет красиво выглядеть на столе. Она станет удачным и легким перекусом в течение дня. Подавать ее можно с любыми ингредиентами, по Вашему вкусу.

Брускетта – пошаговый рецепт в домашних условиях

Это традиционная итальянская закуска перед подачей какого-либо горячего блюда. Приготовить ее легко своими силами. Понадобится батон французского багета и немного фантазии. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт создания брускетты в домашних условиях.

Выходят невероятно красивые изделия с вкусной и разнообразной начинкой. Она может быть абсолютно любой: соленой, кислой, либо сладкой. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Хлеб (батон французский) – 1 штука;
  • Семга – 200 граммов;
  • Сливочный сыр – 100 граммов;
  • Шампиньоны – 1 большой гриб;
  • Репчатый лук (красный) – 1 штука;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Моцарелла – 100 граммов;
  • Руккола – по вкусу;
  • Помидоры – 2 шутки;
  • Оливковое масло – 100 миллилитров;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Листья базилика – по вкусу;
  • Лимон – 1 штука;
  • Кунжут – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свежий французский белый багет нарезаем на ломтики толщиной не более сантиметра. Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. На нее выкладываем наши кусочки. Смазываем их оливковым маслом сверху. Лучше это делать кисточкой. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 10-15 минут.

Приготовим начинку из баклажан:

1. Берем одну небольшую красную луковицу и очищаем ее от шелухи. Затем половинку ее нарезаем мелким кубиком. Вторую часть пока отложим в сторону. Один большой гриб шампиньон моем. После рубим его на мелкие кусочки.

2. Моем баклажан. Нарезаем половину его на тонкие кружочки. Затем их делим на мелкие кубики. Все наши порезанные продукты мы сложили в миску.

3. Ставим сковородку на плиту. Разогреваем оливковое масло и выкладываем наши половинку луковицы, баклажан и гриб жариться до готовности.

Готовим начинку из томатов:

1. Берем половинку луковицы и нарезаем ее на мелкие кубики. Один помидор моем. Делим его пополам. Удаляем сердцевину. Затем рубим на мелкие кубики.

2. Нарезаем сто граммов моцареллы мелкими кубиками. Все порезанные продукты кладем в тарелочку. Солим по вкусу. Добавляем немного рукколы и поливаем все оливковым маслом. Перемешиваем. Готова вторая начинка.

Делаем начинку из рыбы:

Берем семгу (двести граммов) и нарезаем ее на тонкие слайсы.

Хлебушек уже подсушился и пропекся. Берем зубчик чеснока и очищаем его от шелухи. Разрезаем пополам. Затем натираем его сверху, с одной стороны.

Формируем брускетту с рыбой и сливочным сыром:

Берем один кусочек хлебушка и намазываем на него сливочный сыр. Сверху кладем несколько ломтиков семги. Украшаем зеленью (руккола) и небольшой тонкой долькой лимона. Посыпаем кунжутом по вкусу. Наша первая вариация готова.

Делаем брускетту с томатами и моцареллой:

Берем кусочек багета и выкладываем на него сверху начинку из порезанных помидор, моцареллы и лука.

Готовим брускетту с баклажаном:

Наши баклажаны с репчатым луком и шампиньоном как следует обжарились. Они стали одной единой массой. Берем кусочек хлеба и выкладываем на него данные овощи. Украшаем сверху зеленью. По желанию и наличию можно добавить помидорку черри, разрезанную пополам.

У нас получилось три разновидности вкусной и красивой закуски.

Это сытные варианты. От их красоты никто не останется равнодушным. Приятного вам аппетита!

Брускетта с домашним куриным паштетом: рецепт

Брускетта с домашним куриным паштетом

Для такой закуски понадобится паштет из куриной печени. Лучше всего брать домашний, который готовится очень просто. Вот рецепт брускетты с домашним куриным паштетом:

Сначала приготовим паштет:

  • Очистите среднюю луковицу от шелухи, нарежьте кубиками или маленькими полукольцами, обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  • Добавьте к луку крупно порезанную куриную печень, и залейте половиной стакана десертного вина.
  • Помешивайте массу, ожидая полного испарения вина. Когда запах спиртного полностью исчезнет, паштет можно считать готовым. Его необходимо накрыть крышкой и оставить «доходить».
  • После этого смесь поместите в блендер и взбейте до однородности.
  • Снова переложите печень в сковороду и залейте куриным бульоном. Посолите, поперчите и тушите до испарения жидкости.

Когда паштет готов, нужно заняться гренками:

  • Багет порежьте на тонкие ломтики толщиной максимум в 1,5 см.
  • Подсушите на сковороде, в духовке или тостере до образования хрустящей румяной корочки.
  • Все, что осталось сделать, это смазать гренки оливковым маслом.
  • Можно дополнительно натереть их чесноком.
  • Затем выложить начинку из паштета, которую можно украсить любыми пряными травами или зеленью.

Такие бутерброды придутся по вкусу всем — и взрослым, и детям, и даже тем, кто не любит печень из-за ее неприятной горечи. Сэндвичи с куриной печенью, которая выпарена в вине получается нежной и очень вкусной.

Брускетта с мягким сыром, авокадо, рукколой и вялеными помидорами – просто и изысканно

Список требуемых ингредиентов:

  • чиабатта или пшеничный батон/багет – 4 ломтика;
  • авокадо – 1 спелый плод средней величины;
  • вяленые томаты в масле – 120-160 г;
  • руккола – маленький пучок;
  • сыр (любой мягкий, со сливочным вкусом) – 80 г;
  • кедровые орешки (можно заменить другим видом) – горсть;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • соль, любимые специи или пряные травы.

Готовим поэтапно:

  1. Вяленые помидоры вынуть из масла и выложить на сито – пусть лишняя жидкость с них стечет.
  2. А пока подрумянить хлеб любым удобным способом: на сковороде, в духовке или в сэндвичнице.
  3. Когда хлеб остынет, распределить по нему сыр.
  4. Очищенное авокадо нарезать аккуратными дольками и выложить поверх сыра, чередуя с половинками томатов.
  5. Полить небольшим количеством бальзамика, посыпать мелкой солью, специями, украсить рукколой.
  6. Последний штрих – орешки. Их можно подсушить, чтобы получились еще более аппетитно.

Брускетта с лососем и сливочным сыром

Сочетание малосоленой красной рыбы со сливочным сыром дает непередаваемые вкусовые ощущения, а чтобы блюдо получилось более интересным и ярким, желательно во время подачи использовать мелко нарезанные каперсы или оливки.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Багет – 4 ломтика
  • Сливочный сыр (маскарпоне или филадельфия) – по вкусу.
  • Семга слабосоленая – 4 ломтика.
  • Ракета по вкусу.
  • Каперсы по вкусу.
  • Зеленые оливки по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ломтики багета можно использовать в свежем виде или обжарить на сковороде без масла для получения легкой хрустящей корочки.

2. Намажьте сыр на каждый кусок хлеба. Толщину сырного слоя нужно выбирать по своему вкусу: если хотите, чтобы тарелка была более кремового оттенка, берите больше сыра. Если вы хотите вкуснее рыбы, намазать тонким слоем сыра.

3. Закажите ракету и крупно нарежьте.

4. На хлеб с сыром выложить кусок рыбы, разложить по нему рукколу.

5. Посыпьте брускетту каперсами или очень мелко нарезанными зелеными оливками. Подавать немедленно!

Брускетта с крабом и авокадо: королевский рецепт

Брускетта с мясом с краба отлично впишется в семейный, романтический ужин или обычный день, это — бутерброд с особым рецептом, который в приготовлении немного сложнее собратьев. Он подойдет для фуршетов или посиделок с друзьями, порадует необычным вкусом и праздничным видом.

Калории: 203 ккал

Белки: 7.3 г

Жиры: 15.4 г

Углеводы: 9.8 г

  • Ставим воду, добавляем в нее соль, перец, лавровый лист. Гвоздика является специей с ярко выраженным пряным вкусом, который раскрывается в кипятке, поэтому ее лучше положить немного и вытащить заранее.

  • Чеснок очищаем от кожуры, режем на удобные кусочки и пропускаем через чеснокодавку, после отправляем в нагревающуюся воду.

  • Лимон разрезаем на удобные кусочки и выжимаем сок в кастрюлю, ожидаем закипания.

  • Краба следует опускать в уже кипящую воду, после чего варить в течение 15 минут до полной готовности. Потом — выложить в ледяную воду на 5 минут для того, чтобы он дошел и остыл. После разделки, мясо краба нужно или порезать на удобные брусочки, или «раздербанить» по волокнам.

  • Совет! Готовые крабы имеют насыщенный красный цвет. Их лучше переварить, чем недоварить, так как отравиться крабовым мясом очень просто. Кстати, если крабы живые, то их следует держать в солоноватой (морской) воде до варки.

  • Мелко порежьте петрушку и базилик, но не смешивайте их, так как использоваться эта зелень будет на разных этапах приготовления.

Для того, чтобы приготовить соус по нашему рецепту, потребуются: майонез, сметана, петрушка. Смешать, отправить в блендер и несколько минут активно измельчать и смешивать в нем.

Из авокадо извлечь мякоть, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Тщательно растолочь вилкой до образования однородной кашицы.

Порежьте хлеб на кусочки толщиной около 1 см. При необходимости — дополнительно разрезать. Поджарьте их на топленом масле до золотистой корочки. На жареный хлеб для бутербродов согласно рецепту положить пюре из авокадо, крабовое мясо. Сверху полейте соусом и украсьте базиликом. Все готово!

Заключение

Надеюсь, наш подробный рецепт брускетты с добавлением вареного краба и мятого авокадо с комментариями поможет Вам удивить близких. Если хотите поострее, то можно добавить острый соус Чили, для украшения подойдет оставшийся лимон, зелень, маслины или сыры.

Приятного аппетита!

Брускетта с тунцом и авокадо

Накрыв за несколько минут стол чудесными тарелками с закусками, вы сможете удивить гостей своими кулинарными познаниями.

Сложный:

  • помидоры черри – 200 г;
  • ломтики хлеба – 4 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • бэзил;
  • авокадо;
  • цитрусовый сок

Пошаговое приготовление брускетты:

  1. В этом рецепте ломтики хлеба поджариваются на гриле, но вы также можете использовать обычную сковороду.
  2. Мелко нарежьте помидоры и мякоть авокадо, заправьте лимонным соком.
  3. Откройте банку с тунцом, слейте сок и разомните кусочки вилкой.
  4. Расположите заливочную композицию в любом порядке.

Украсьте листьями базилика и подавайте.

С беконом

Мясной ингредиент, который хорошо сочетается с брускеттой, — это бекон. Добавление бекона делает блюдо очень вкусным. Если взять чуть больше бекона, десерт будет слишком жирным. Закуска с копченым беконом была бы великолепна. Также подойдет прошутто.

Ингредиенты

За блюдо вы должны получить:

  • Багет — 4 ломтика,
  • творог — 180-200 г,
  • копченый бекон / прошутто — 80-90 г,
  • 80 г помидоров черри — 55-60 г,
  • ракета — 45-50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Ломтики багета следует слегка обжарить на сковороде без масла. Другой вариант — запечь основу в духовке. Багет должен стать хрустящим и коричневым. Когда хлеб остынет, можно приступать к приготовлению закуски.
  2. Каждую основу следует посыпать творогом. Предварительно нарезанный мясной ингредиент может быть помещен поверх хлеба и молочного продукта.
  3. Помидоры следует нарезать по желанию. Например, для этого рецепта можно использовать помидоры черри. Затем их можно разрезать на кружочки. Сушеные овощи можно нарезать кубиками/измельчить.
  4. Ракету можно мыть и сушить.

На хлеб выложите сыр, а на мясо — зелень и нарезанные помидоры. Для украшения стартера можно использовать любые другие ингредиенты. Иногда в рецепте также используются крупные ломтики жареных грибов.

Брускетты (рецепты с фото позволяют повторить удовольствие даже неопытным хозяйкам) также готовятся с яйцом. В начинке нет мяса. Но закваска все равно остается питательной и сытной. Главное, чтобы оно было приготовлено с различными овощами. Вы можете менять его состав по своему вкусу.

Ингредиенты

За блюдо вы должны получить:

  • Белый хлеб — 4 ломтика,
  • кабачки и помидоры — по 2 шт,
  • перец и лук — 1 шт,
  • яйца — 4 шт,
  • базилик, петрушка и укроп — по 1 пучку,
  • свежий чеснок — 6 зубчиков,
  • Тимьян, орегано, белый перец, оливковое масло, уксус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать следует с овощей, которые необходимо предварительно отварить. Во-первых, перед приготовлением следует подготовить овощи. Первый шаг — начать с овощей. Остальное порежьте кубиками и положите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Сразу же добавьте 2 раздавленных зубчика чеснока и тимьян. Количество последнего определяется по вкусу. Эти добавки придают закваске богатый букет ароматов.
  2. Обжарьте кабачки, часто помешивая. Предпочтительно солить их сразу же. После перемешивания ароматный жир должен покрыть каждый кубик овощей.
  3. Очистите лук и нарежьте его полосками. Нарежьте кубиками перец, лук и помидоры.
  4. После того как вы слили воду с овощей, вы можете положить кусочки овощей в сковороду вместе с кабачками. Кабачки уже должны слегка подрумяниться.
  5. Вам нужно готовить смесь вместе, пока овощи не приготовятся, а кухня не наполнится аппетитными ароматами. Желательно добавить соль, перец и травы. Вы также можете выбрать другие специи.
  6. Также следует обжарить несколько зубчиков измельченного чеснока и щепотку тимьяна на второй сковороде с небольшим количеством масла. Когда аромат достаточно разовьется, положите белый хлеб в растительный жир. Еще более вкусным лакомством является итальянская чиабатта. Ломтики должны стать красными и хрустящими.
  7. Яйцо-пашот обязательно. Для этого все они должны быть взбиты в отдельной емкости.
  8. Доведите до кипения в кастрюле воду с солью и 2 столовыми ложками уксуса. Используйте ложку, чтобы создать «водоворот» в жидкости. Для этого быстро и энергично раскрутите столовые приборы. В середине водоворота яйцо будет вытекать плавно и быстро. Готовьте в течение 2,5-3 минут. Вам не нужно беспокоиться о том, что яйцо будет пахнуть уксусом. Такое добавление необходимо только для того, чтобы яичный белок сохранил свою форму.
  9. В последнюю очередь добавьте травы в сковороду с овощами. Они должны быть крупно нарезаны. Для этого рекомендуется использовать специальные ножницы. Также добавьте оставшийся измельченный чеснок. После того как вы все хорошо перемешали, можно сразу же снять кастрюлю с плиты.

Брускетта с креветками на праздничный стол

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 500 гр.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст
  • Бальзамический уксус – 1 ст
  • Багет – 1 шт.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сварить креветки в подсоленной воде. Положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.

2. Разделите помидоры черри пополам, измельчите чеснок и смешайте морепродукты, помидоры, базилик и чеснок в миске.

3. Добавьте уксус и масло в начинку для брускетты и хорошо перемешайте.

4. В сухой сковороде разогрейте приправленные ломтики хлеба. Вы можете подержать их пару минут, пока они не станут хрустящими и красноватыми.

5. На кусочки багета выложить креветки с помидорами, сыр фета, нарезать начинку и подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: