С рисовым гарниром
Красная рыба хорошо сочетается с разными крупами. Для данного рецепта горбушу можно приготовить любым способом. Рисовый гарнир лучше всего подходит к жирным блюдам из красной рыбы. Обычно блюдо кладут поверх риса, чтобы он мог впитать все соки и соусы. Именно поэтому рисовый гарнир должен быть приготовлен правильно, быть достаточно рассыпчатым и не очень плотным.
Для рисового гарнира 4 порции необходимо приобрести:
- Рис длиннозерный пропаренный — примерно 1 стакан.
- Приправа для риса по желанию.
- Соль.
- Растительное масло — 1 ст.ложка.
Время подготовки — 10 минут, варка — 20 минут.
Питательная ценность на сто грамм: белки — 7 г, жиры — 1 г, углеводы — 71,4 г, 322,6 ккал.
- Пропаренный рис хорош тем, что он никогда не слипается, поэтому для гарнира он подходит идеально. Стакан риса нужно очень тщательно промыть под проточной водой. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Мыть рис лучше в высокой миске, дуршлаг для этих целей не подойдет, т.к. все рисинки провалятся сквозь отверстия.
- Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 литрами воды и доводим воду до кипения. Солим по вкусу. Рис обычно требует много соли, но для гарнира нам нужен нейтральный продукт, поэтому кладем не больше одной чайной ложки. В этот момент можно добавить приправу для риса.
- Аккуратно всыпаем в кастрюлю вымытый рис и перемешиваем около минуты, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли. Накрываем крышкой и варим до повторного закипания воды, после этого снимаем крышку, уменьшаем огонь и варим 15-20 минут до готовности.
- Когда рис приготовится, нужно откинуть его на дуршлаг, дать стечь воде и пару раз промыть рис холодной кипяченой водой.
- Переложить рис обратно в кастрюлю, влить ложку растительного масла и хорошенько перемешать. Если у вас остался соус от рыбы, можно влить его вместо масла.
Идеальный гарнир можно подавать гостям.
Горбуша в духовке с картошкой
Шаг 1.
Разморозьте рыбу, если она у вас именно в таком состоянии. Лучше, чтобы она не до конца отошла, тогда ее лучше будет разделывать. Срежьте все плавники острым ножом, голову и хвост. Все эти части подойдут для ухи, так что не выбрасывайте в ведро. Счистите чешую, она мелкая и ее обычно мало.
Уберите все ненужные внутренности, если они остались. А после промойте горбушу обычной холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2.
Далее кухонным ножом разделайте на два филе. Начинайте вести нож от того места, где была голова и к хвосту. Срежьте полностью одну часть туловища. Филе получится практически без костей. А со второй филейки уберите косточки и хребет, используйте щипцы или свои руки).
Шаг 3.
Теперь посолите и приправьте рыбку всеми необходимыми специями из пакетика «Для засолки красной рыбы» (в составе уже идет соль, поэтому дополнительно ее не используйте, если только у вас не свои какие-то любимые специи). По желанию можете поперчить, но этого в принципе не требуется, итак получится на вкус идеально.
Я сделала в этот раз двумя способами:
- одну часть, я присыпала приправами (вышло круто, этот вариант для меня самый лучший);
- другую, только посолила и поперчила + присыпала укропом.
Вы определяйтесь сами, хотите тестируйте, я обычно всегда так и поступаю, а еще выходит сразу два вкуса, не правда ли здорово?!
Шаг 4.
Подготовьте соус, для этого выдавите с лимона сок, буквально 1-2 ст.л. Масло сливочное растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините масло и сок в одной миске и размешайте.
Шаг 5.
Зелень покрошите на мелкие кусочки и добавьте к жидкости, перемешайте.
Шаг 6.
Картошку очистите от шкурки и измельчите на длинные кусочки или кружочки, это не сильно важно, как вы поступите. Я положите аджику, майонез и посолила
Перемешайте овощи руками.
Рыбу разрежьте на порционные кусочки, как показано на этом фото.
Шаг 7.
Картошку уложите на смазанный растительным маслом или сливочным противень. Как вариант можно застелить фольгой и на нее уложить овощи. Поскольку у меня картофель долго варится, мне приходится сначала в духовке довести его до полуготовности (минут на 15-20 выставляю при температуре 200 градусов, верхушку прикрываю листом фольги). Вы можете пропустить этот шаг, исходя из ваших соображений, бывают сорта картофеля быстроразвариваемые.
Шаг 8.
Итак, картофель у меня почти приготовился и это значит, что нужно выложить кусочки горбуши, которые хорошенько полейте соусом. Мне удобнее это делать силиконовой кисточкой. Репчатый лук нарежьте на тонкие полукольца и поместите на рыбу + опять соус.
Шаг 9.
Духовка, как уже поняли ранее разогрета до 200 градусов, прикройте противень фольгой со всем содержимым и запекайте 15 минут.
Шаг 10.
Как только 15 минут прошло, уберите полностью фольгу и оставьте блюдо еще готовиться 5-7 минут.
Шаг 11.
Таким образом на картошечке образуется хрустящая корочка, зажарочки и рыбка отлично пропечется и не потеряет всю сочность. Ведь соуса было много). А какой насыщенный вкус, фантастика! Сливочное масло сделало свою работу, за счет лимонного сока получилось нежно и с кислинкой, ух, это отличное сочетание.
Шаг 12.
Что ж, снимайте скорее пробу. Дегустируйте и наслаждайтесь этим сытным чудом. Как видите я положила на тарелку домашнее лечо, чтобы овощей было много и всяких. Вообщем, такое угощение — выше всяких похвал.
Что скажите друзья? Какие ваши впечатления? У меня самые наилучшие, я влюбилась в это блюдо с первой минуты, когда впервые его попробовала в гостях у подружки. Приятного аппетита!
Рецепт 5: горбуша в духовке с сыром и сметаной
- горбуша — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 200 гр.
- сыр полутвердый (у меня «Российский) — 100 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- орегано — 0,5 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Рыба должна быть еще подмороженная, чтобы ее легко было разделать на филе.
Начинаем с приготовления овощной шубы. Здесь все просто и знакомо. Луковицу нарежьте небольшим кубиком. Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне. На это уйдет пара-тройка минут.
Морковь натрите на крупной или средней терке. Добавьте ее к луку, перемешайте и продолжайте готовить еще около 4 минут.
В конце приготовления посолите и поперчите «шубу», перемешайте и выключите нагрев.
Доводить до готовности овощи не нужно. Слегка их обжарьте и достаточно. Они полностью дойдут в духовке.
Горбушу сначала очистите от шелухи (она мелкая, легко чиститься). Отрежьте плавники и хвост. Если тушка не потрошенная, то уберите внутренности и отрежьте голову. Вымойте и промокните бумажными полотенцами.
Ножом сделайте надрез вдоль хребта, чтобы разрезать рыбу на две половины.
Вырежьте хребет. И тонко срежьте реберные кости острым ножом. Руками пройдитесь по половинкам и удалите оставшиеся кости. У вас должно получиться два филе.
Разрежьте каждое филе на порционные кусочки. Всего получится около 10 штук.
Небольшой противень для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в него горбушу в два ряда, как показано на фото ниже.
Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Я еще добавила немного орегано для аромата. Рукой слегка разотрите приправы, чтобы они распределились более равномерно.
На рыбу сверху равномерным слоем разложите овощную зажарку. Старайтесь закрывать бока филе, чтобы оно не пересохло во время запекания.
Сыр (берите хороший, без добавления растительных жиров, чтобы плавился) натрите на крупной терке. К нему потрите чеснок, но уже используйте мелкую терку.
Сметану насыпьте в глубокую тарелку и добавьте к ней сыр и чеснок. Все хорошо перемешайте. У вас получится очень вкусный соус, который так и хочется сразу же съесть. Но вы держите себя в руках, не делайте этого.
Смажьте горбушу получившейся заправкой. Наносите ее ложкой или силиконовой лопаткой, как вам будет удобней. Тоже старайтесь «обернуть» этой шубкой рыбу и сверху и сбоку, закрыв овощи.
Духовку включите разогреваться заранее, чтобы потом не ждать. Нужна температура 200º. Поставьте противень с заготовкой на 20 минут запекаться. Долго держать горбушу в печи не стоит, она может пересохнуть. Такое филе готовится быстро. При этом оно останется сочным.
Режим выбирайте верхний и нижний нагрев. Ставьте противень на средний уровень духовки.
Достаньте готовое блюдо и в горячем виде подавайте к столу. Сыр к этому времени успеет хорошо расплавиться, но не затвердеет, будет приятно тянуться. Уверена, вам понравится!
С шампиньонами
Сочное красное мясо, запеченное в сливках и фаршированное грибами по этому рецепту соберет за столом всю семью. Подайте в качестве гарнира запеченный картофель или пюре с салатом из свежих овощей.
Подготовка продуктов: полчаса
Приготовление блюда: 40 минут — час.
- одна тушка горбуши;
- 2 луковицы;
- шампиньоны — 500 грамм;
- 1 лимон:
- сметана — 100 грамм;
- сыр тертый — 100 грамм;
- рубленые укроп и петрушка — 50 грамм;
- соль, перец;
- масло растительное — 100 мл.
- Горбушу разделываем, удаляем внутренности, делаем на тушке продольные надрезы.
- Грибы промываем, режем шляпки пластинками, а ножки — кубиками. Обжариваем половину грибов с порезанной кубиками одной луковицей, в конце добавляем 1 столовую ложку сметаны и часть тертого сыра.
- Этой смесью фаршируем горбушу.
- Форму для запекания смазываем маслом. Смешиваем оставшиеся сырые грибы, лук, сметану и зелень и выкладываем на дно.
- В каждый надрез вставляем ломтик лимона и укладываем горбушу на грибную массу.
- Накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Раскрываем, посыпаем сыром и готовим до тех пор, пока сыр не расплавится.
Как вкусно приготовить горбушу в сметанном соусе, чтобы была сочная
На этот раз приготовим сметанный соус, которым поливаем рыбу. И снова горбуша получится сочной, как и в других рецептах этой статьи. Итак, вам понадобятся:
- горбуша — филе 700 гр
- морковь — 2 шт
- репа репчатый лук — 2 шт
- сладкий перец — 1 шт.
- сыр — 70 гр.
- яйца — 3 шт
- сметана — 150 гр.
- соль, перец — по вкусу
Этапы:
1. Подготовительный этап заключается в разделке рыбы на филе и нарезке ее на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко нашинковать, сыр мелко натереть.
2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и сначала обжарьте лук до прозрачности.
3. Добавьте морковь и перец и продолжайте готовить еще 10 минут на слабом огне под крышкой.
4. Для соуса смешайте три яйца и сметану до однородной массы. Приправить солью и перцем, снова все перемешать.
5. Накройте сковороду фольгой. Кусочки одной половинки филе обмакнуть в заправку и переложить в подготовленную емкость, как показано на фото.
6. Намажьте горбушу обжаренной овощной щекой. Посыпать половиной сыра.
7. Вторую половину филе обмакнуть в соус и выложить сверху. Вылить на тарелку остатки сметаны.
8. Посыпать рыбу сыром, чтобы получилась кремовая корочка.
9. Разогрейте духовку до 180º и поместите заготовку на 25-30 минут. Не переусердствуйте с горбушей, она быстро готовится.
10. В омлете — аппетитный сюрприз под сырной корочкой. Овощи внутри — отличное дополнение, они пропитаны ароматом рыбы и получаются очень вкусными. Будь то семейный обед или праздничный стол, запеченная горбуша станет отличным блюдом. Приятного аппетита!
Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой
В этом рецепте предлагается приготовить горбушу в духовке с овощами, в первую очередь с картофелем. У вас одновременно с гарниром будет рыба. Это блюдо отличается оригинальностью и тонким вкусом. Будем готовить с заправкой из яиц, сыра и сметаны.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Лук, морковь, лимон, помидор — по 1 шт.
- Картофель — 8 шт
- Соль и специи по вкусу.
Для заправки:
- Яйцо — 2 штуки
- Сыр — 150 г.
- Сметана — 3 ст. Л.
- Сливочное масло — 2 ст. Л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим рыбу к запеканию. Тушку очистить, удалить внутренности, голову и плавники. Затем вымойте его и промокните полотенцем.
Шаг 2. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками толщиной не менее 2,5 см.
Шаг 3. Положить кусочки рыбы в отдельную посуду, посолить, посыпать специями по своему вкусу и залить лимонным соком. Не добавляйте много специй, иначе они убьют естественный аромат рыбы. Горбушу смешать со специями и оставить мариноваться на полчаса.
Шаг 4. За это время очистите лук, морковь и картофель и промойте их.
Шаг 5. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 6. Морковь нашинковать на крупной терке.
Шаг 7. Очищенные картофель и помидоры нарезать кружочками.
Шаг 8. Нарезанные лук и морковь обжарить на раскаленном подсолнечном масле и слегка посолить.
Шаг 9. Выстелить противень алюминиевой фольгой и смазать маслом.
Шаг 10. Кусочки маринованной горбуши выложить на противень.
Шаг 11. На каждый кусок рыбы выложить кружок помидора.
Шаг 12. Поместите нарезанный картофель между кусочками рыбы и присыпьте сверху солью. Можно смазать рыбу и картофель сметаной или майонезом.
Шаг 13. Выложите обжаренный лук и морковь ровным слоем поверх картофеля.
Шаг 14. Приготовьте приправу к блюду. Для этого в миске смешать яйца со сметаной. Добавить к ним на крупной терке измельченный твердый сыр и хорошо перемешать заправку.
Шаг 15. Приготовленной заправкой полейте рыбу и овощи на противне и накройте форму алюминиевой фольгой.
Шаг 16. Запекать горбушу в духовке при 200 ° C 30 минут.
Шаг 17. Затем вынуть сковороду из духовки, снять сверху фольгу и посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Шаг 18. Поставьте сковороду в духовку еще на 10-15 минут, чтобы картофель размягчился.
Шаг 19. Запеченную горбушу с картофелем переложить на большую красивую тарелку и подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Сочная и вкусная горбуша с морковью и луком
Рассмотрим следующий рецепт приготовления вкусной рыбы. Несмотря на то, что горбуша не обладает жирным мясом, её можно приготовить очень сочно. Главное для этого соблюдать несколько рекомендаций. Ну вот, как например в этом варианте. Мы будем заливать филе рыбы специально приготовленным соусом. Таким образом она быстрее дойдет до готовности. И кстати получится безумно вкусной, приступим?
Нам потребуется:
- Горбуша — 1 шт.
- Сыр голландский — 100 гр.
- Сметана — 3 ст.л.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
1. Давайте заготовим с Вами поджарку, а пока она у нас будет остывать, займемся разделкой рыбы. Для этого натрем морковь через мелкую терку. А вот лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкой крошкой.
На разогретую сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Следом выкладываем резаный лук и жарим в течение 2 минут. Периодически помешивая, чтобы избежать подгорания. Затем кладем тертую морковь и продолжаем жарку еще в течение 2 минут.
2. Теперь заготовим соус, в заявленное количество сметаны добавим 150 мл. воды. Сюда же кладем тертый, через мелкую терку — чеснок. Всю массу солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Вот теперь можно смело заняться разделкой рыбы. Зачищаем её от чешуи, головы и половников. Затем разрезаем на две равные части по хребту и удаляем кости.
Нарезаем филейную часть на кусочки среднего размера. Затем выкладываем в посуду для запекания, в два ряда. Ничего страшного если они будут лежать очень близко друг к другу. Обязательно посолите и поперчите горбушу.
3. На разложенную филейную часть выкладываем поджарку. Поверх всё блюдо поливаем готовым соусом.
Ставим противень в духовой шкаф, разогрев его до 180 градусов. Запекать горбушу будем в течение 25 минут. По истечению времени вынимаем, посыпаем сыром. Продолжаем запекать ещё в течение 3-5 минут, температуру можно маленько добавить.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=N6mjoJGdhho
Готовое блюдо нарезаем на кусочки и подаем к столу. Горбуша приготовленная по этому рецепту получается очень мягкой, нежной и сочной. Обязательно испробуйте и этот вариант на деле. А потом обязательно поделитесь своим отзывом, уверенна он будет положительным.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовлю картофельное пюре. Картофель я помыла, почистила, переложила в кастрюлю, залила водой и отварила до готовности. Во время варки я его не солила. С готового картофеля сливаю всю воду, мну его, делаю пюре и даю немного остыть. Затем в пюре добавляю соль, черный молотый перец и разболтанные куриные яйца. Все тщательно перемешиваю, накрываю кастрюлю крышкой и пока отставляю в сторону.
Сделаю зажарку. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь. И тоже пока отставляю в сторону.
Подготовлю филе горбуши. Можно купить готовое филе, но я предпочитаю покупать целую замороженную рыбу весом обычно около 1,3 — 1,5 кг. Даю ей немного оттаять, не до конца. Очищаю ее от чешуи и внутренностей, промываю, отрезаю голову, хвост и плавники. Отделяю филе от костей. Так как рыба все еще полностью не разморозилась, сделать это легко. Рыба хорошо нарезается и не разваливается.
Отрезаю от куска филе брюшко, чтобы порционные куски были ровными, и откладываю его пока в сторону. Режу филе на порционные кусочки. Удаляю все косточки, какие мне удается обнаружить. Удобнее это делать пинцетом. У меня получилось восемь порционных кусочков общим весом примерно 600 гр, складываю их на тарелку.
После разделывания рыбы на филе остаются нестандартные кусочки и обрезки. Их я тоже использую. На отдельную тарелку складываю обрезки с головы рыбы (без кожи), с костей. Хвостовая часть не пригодна для порционной готовки, поэтому здесь я тоже отделяю мясо рыбы от костей, снимаю его с кожи, нарезаю на мелкие кусочки и кладу в эту же тарелку. Сюда же кладу снятые с кожи и порезанные на небольшие кусочки брюшки, которые я ранее отрезала от куска филе. Все идет в дело. В итоге у меня получилось почти 300 гр мелких кусочков рыбы. Тщательно проверяю, чтобы в них не было никах косточек. Всю подготовленную рыбу слегка посыпаю солью и черным молотым перцем.
Подготовлю заливку. В миске смешиваю куриные яйца, сметану, мелко порезанный укроп (у меня был замороженный) и натертый на мелкой терке полутвердый (или твердый) сыр.
На противень кладу кусок фольги, смазываю его растительным маслом и укладываю на него порционные куски рыбы так, чтобы между ними было небольшое расстояние, примерно полсантиметра. Формирую бортики из фольги.
На этот же противень кладу второй кусок фольги, смазываю его растительным маслом и обильно посыпаю панировочными сухарями. Ранее подготовленное картофельное пюре визуально делю на шесть частей, влажными руками беру одну часть пюре, формирую шар и кладу на панировочные сухари. Если пюре получилось жидковатое, то в него можно добавить 2 — 3 ст.л. муки и хорошо перемешать. Ложкой делаю в картофельных шарах углубление так, чтобы получились картофельные корзиночки с высокими бортами. В эти корзиночки кладу подготовленные ранее мелкие рыбные кусочки. Затем на рыбу кладу обжаренные лук и морковь. Кладу и на порционные кусочки, и на ту рыбу, что в картофельных корзиночках.
Сверху выкладываю заливку. Она должна покрыть всю рыбу, особенно порционные куски. Они должны быть полностью в этой заливке.
Противень с рыбой ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаю ее до готовности. Я обычно ставлю противень в середину духовки и запекаю примерно 20 минут.
Оба варианта приготовления горбуши мне нравятся. Она получается сочная, ароматная, вкусная. И порционные куски, и картофельные корзиночки легко снимаются с фольги.
Картофельные корзиночки не разваливаются, не растекаются в процессе готовки. В обоих случаях рыбу можно подать порционно, на тарелке она будет смотреться красиво и аппетитно.
Горбуша солёная в домашних условиях, очень вкусная как сёмга
Вкусную малосольную горбушу можно не только купить, но и приготовить своими руками, в домашних условиях. Это гораздо вкуснее покупного варианта и, конечно же, безопаснее и полезнее. При этом, приготовить ее очень просто, из минимального набора ингредиентов. Попробуйте! Я уверена, что этот рецепт станет одним из ваших коронных.
Ингредиенты:
- одна свежая горбуша, весом около 2 килограмм;
- приправы на вкус (можно купить специальную смесь, для малосольной рыбы);
- 2 столовые ложки соли;
- постное масло на вкус;
- столовая ложка сахарного песка без горки.
Также понадобится большой кусок марли.
Приготовление:
1.Рыбу почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить и разрезать вдоль хребта на 2 части. Если вы используете уже очищенную рыбину, то ситуация упрощается. Удалить плавники и кости, оставив лишь филе на коже.
2. Марлю сложить в два слоя и выложить на нее рыбку.
3. Перемешать сахар с солью. Этой смесью обсыпать рыбу и натереть с двух сторон. Приправой для рыбы или смесью прованских трав посыпать оба куска филе, со стороны кожи.
4. Накрыть концами марли и поместить в пакет, а затем еще в один. Убрать в холодильник на трое суток. При этом, два раза в день переворачивать сверток с рыбой, чтобы она равномерно промариновалась.
5. Готовую рыбку очистить от приправы. Сначала ее можно соскоблить ножом, а затем протереть влажной тряпочкой. Удалить хребет, если вы оставляли его, и смазать филе маслом.
Рыбка готова! Хранить ее нужно в холодильнике.
Как запечь горбушу кусочками в фольге с овощами, чтобы получилась сочной
Чтобы рыба лучше пропеклась, можно готовить ее в фольге. Тогда она получится очень сочной и будет готовиться равномерно.
Сейчас предложу вам весьма интересное сочетание продуктов. Какое именно — читаем ниже.
Ингредиенты:
- Горбуша — два стейка;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Томат — 1 шт.;
- Твердый сыр — 50 гр.;
- Соль, лимонный сок — по вкусу;
- Брокколи — 100 грамм.
Способ приготовления:
1. Мелко режем лук и морковь, а затем обжариваем их друг с другом на растительном масле.
2. Выстилаем форму, в которой будет запекаться рыба, фольгой. Выкладываем на нее луково-морковную смесь и сверху наши стейки, сбрызгиваем их лимонным соком. Также добавляем щепотку соли.
3. Поверх рыбы кладем колечки томатов и брокколи (ее можно использовать в замороженном виде).
4. А также кусочки сыра. Загибаем края фольги, заворачивая в нее горбушу и овощи, а затем в таком виде отправляем блюдо в духовку на 20 минут. Ее, кстати, нужно будет разогреть до 200 градусов. После фольгу снимаем и запекаем рыбу уже без нее еще 15-20 минут.
5. Вот такое ароматное и вкусное угощение у нас получается. Можем подавать к столу. Приятного аппетита!
Сочная горбуша с картошкой в духовке в фольге
Вообще идея готовить горбушу в духовке вместе с картошкой конечно интересная
Но сделать такое блюдо вкусно не так уж и просто, слишком разное у них время приготовления… Рыбу, чтобы она было сочная, важно не передержать, а картошку нужно запекать достаточно долго, чтобы не была сырой. Поэтому важно найти баланс между этими двумя вещами
И кажется, что у автора рецепта это получилось.
А еще здесь очень интересный соус для рыбы, раньше такого не встречала. Заманчиво.
Ингредиенты:
Приготовление:
В этом рецепте используется филе горбуши, поэтому либо очищаем и освобождаем от костей целую рыбу, либо размораживаем уже готовое филе.
Картошку и лук чистим.
Затем нарезаем картошку тонкими кружочками.
Добавляем соль, черный перец, оливковое масло и перемешиваем.
Делаем лодочки из фольги (фольга обязательно должна быть в 2 слоя). И начинаем их заполнять:
- вниз кладем нарезанный тонкими кольцами лук,
- поверх лука в один слой выкладываем картофельные кружочки
Теперь пришла очередь рыбы и очень интересного соуса. Для него смешиваем творожный сыр с мелко нарезанным укропом.
Рыбное филе нужно посолить и поперчить с двух сторон. Сверху смазываем ее творожным сыром и укладываем поверх картошки.
Ставим горбушу с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку. А через 35 минут достаем полностью готовое блюдо.
Тонкие ломтики картошки, выложенные в один слой, успевают за это время пропечься в фольге, а рыба — приготовиться, но не пересохнуть.
В итоге должна получиться сочная горбуша с нежным сливочным вкусом и ароматная запеченная картошка — отличный дуэт для праздничного стола.
Горбуша запеченная целиком в духовке с овощами
Красную рыбку, приготовленную подобным способом, хозяйки подают к праздничному столу.
Берите рецепт на вооружение!
Доставайте свои кулинарные блокнотики и записывайте рецепт:
- Тушку рыбки очищаем от внутренностей, отрезаем плавники, голову и хвост.
- По всей рыбке с двух сторон делаем надрезы и смазываем тушку соевым соусом, лимонным соком, солью с перцем.
- На смазанный маслом противень укладываем измельченные овощи – сладкий перец, лук, морковь. Сверху на овощную подушку укладываем рыбку и отправляем блюдо в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
- Через 10 минут смазываем горбушу растительным маслом и оставляем еще на 20 минут в духовке до полной готовности.
Горбуша, запеченная с помидорами и сыром
Компоненты:
- филе горбуши – 0,8-1 кг;
- помидоры – 0,3-0,4 кг;
- лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- сметана – 100 мл;
- растительное масло (не обязательно) – смазать форму;
- сыр – 150 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Филе горбуши нарежьте на порционные куски весом по 100-150 г. Посолите их, поперчите, уложите кожей вниз в смазанную маслом форму. Стеклянные, керамические и силиконовые емкости жиром можно не покрывать – к ним продукты обычно не пригорают.
- Измельчите на терке морковку, мелко порежьте лучок, смешайте их со сметаной, слегка ее подсолив. Разложите получившуюся массу по кускам рыбы, разровняйте ложкой.
- Острым ножом нарежьте томаты и разложите поверх овощей.
- Мелко натрите сыр, посыпьте им заготовки.
- Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее форму с горбушей, покрытой овощами и сыром.
Закуска будет готова уже через 25-30 минут. Подавать ее можно без гарнира. Сделать это кушанье можно не только к повседневному, но и праздничному столу, например, к новогоднему.
Видео о том, как запечь горбушу с овощами в сметано-сырном соусе
В данном видео подробно рассказывается, как вкусно запечь горбушу с овощами в духовке. На один и то же рецепт автор предлагает аж два способа приготовления. Здесь очень интересная подача блюда.
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 600 гр (8 кусочков)
- Филе горбуши (мелкие кусочки, обрезки) — 300 гр
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 кг
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Для заливки:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана 20% — 300 гр
- Сыр твердый (полутвердый) — 100 гр
- Укроп
Дорогие хозяюшки, на сегодня обзор закончен. Надеюсь, что смогла удовлетворить ваш интерес и вы обязательно выбрали для себя подходящие варианты запекания сочной горбуши. Готовьте и угощайте своих близких.
Горбуша, запеченная в сырной панировке
Что нужно:
- филе горбуши – 0,8-1 кг;
- лимонный сок – 20 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез – 80-100 мл;
- твердый сыр – 100-150 г;
- панировочные сухари – 80 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Некрупно порежьте лук, подрумяньте его в растительном масле.
- Яйцо разбейте в миску, взболтайте венчиком.
- Сыр мелко натрите.
- Майонез смешайте с приправами, небольшим количеством соли или соевого соуса.
- Соедините майонез и яйцо, перемешайте до однородности.
- Положите в яично-майонезную массу порезанное на порционные куски филе горбуши. Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.
- Сыр смешайте с сухарями, обваляйте в этой смеси куски рыбы и выложите на застланный пергаментом противень.
- Отправьте противень с горбушей в разогретую до 190-200 градусов духовку приблизительно на 25 минут.
По данному рецепту горбуша выходит невероятно сочной, подавать ее можно и отдельно, и с гарниром.