Салат с морскими гребешками: вкусные рецепты
Салат с морскими гребешками Салат с гребешками вы можете готовить так, как вам нравится. Его можно адаптировать к любым вкусовым пристрастиям. Если хотите, то приправьте майонезом, если нет — то посыпьте зеленью и полейте оливковым маслом и лимонным соком. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Итак, вот вкусный рецепт салата с морскими гребешками:
Понадобятся такие продукты:
- Гребешки — 200 грамм
- Шпинат — 0,5 пучка
- Мягкий сыр — 100 грамм
- Помидоры черри –несколько штук
- Кедровые орешки — горсть
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
- Вишневый уксус — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Готовьте так:
- Гребешки отварите в подсоленной воде в течение 2-3-х мин.
- Сыр порежьте кубиками.
- Шпинат помойте. Если листочки маленькие, то так и оставьте, если крупные, то порвите руками или порежьте на части.
- Помидорчики помойте и разрежьте пополам.
- Смешайте все подготовленные продукты, полейте маслом, уксусом и соевым соусом. Если у вас нет вишневого уксуса, то можете использовать яблочный.
- Посолите, поперчите, посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.
Такой салат можно поставить в холодное место перед подачей, чтобы он пропитался маслом и соусом. Ниже еще один рецепт вкусного блюда.
Салат с морскими гребешками
Этот салат можно готовить, как с огурцом и редиской, так и со свежими или вялеными помидорами. Вкус все равно получится отменным.
Понадобятся такие продукты:
- Гребешки — 200 грамм
- Масло раст. — для обжарки
- Огурец — 1 шт.
- Редис — 200 грамм
- Руккола — 0,5 пучка
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Оливковое масло — для заправки салата
Готовьте так:
- Гребешки поджарьте на сковороде, смазанной раст. маслом.
- Огурец и редис нарежьте кружочками тонко.
- Рукколу помойте.
- Смешайте подготовленные продукты, полейте соусом и оливковым маслом.
Если будете вместо огурца и редиса класть помидоры, то можно взбрызнуть салат лимонным соком.
«Салат в раковине» от Джейми Оливера Джейми Оливер
Известный шеф-повар, в меню которого часто появляются моллюски в разных видах. Одна из его любимых закусок называется «Салат в раковине» и готовится из ассорти морепродуктов.
Состав ингредиентов:
- микс из любых моллюсков в раковинах – 1,5 кг;
- гвоздику – 2 соцветия;
- морские гребешки – полкило;
- ассорти зелени (эстрагон, мяту, петрушку) – 1 небольшой пучок;
- лимоны – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- морскую соль и масло оливы холодного отжима.
Пошаговый процесс приготовления:
- Жариться ингредиенты будут на гриле, поэтому его нужно подготовить в первую очередь. В домашних условиях подойдет и обычная гриль-сковорода. Когда ее поверхность достаточно раскалится, необходимо промазать посуду небольшим количеством масла оливы.
- Все морепродукты требуется промыть в большом количестве воды.
- Далее – удалить все открытые раковины. Для заправки необходимо почистить чеснок и растереть его со щепоткой крупной соли в ступке.
- Затем – влить в эту смесь процеженный сок лимонов, добавить масло и мешать, пока масса по консистенции не станет похожей на соус.
- Подготовленные морепродукты нужно разложить на сковороде гриль, залить большей частью смеси из прошлого шага и готовить около 10 мин, часто переворачивая.
- Креветки и гребешки должны стать золотистого цвета, а раковины – открыться.
- Остается смешать все морепродукты в общей посуде и сверху полить оставшимся соусом.
Шампиньоны по-корейски с соевым соусом и кунжутом
Фото: 1000.menu
Можешь использовать белый кунжут, черный или смесь из двух видов.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 3 ст.л. кунжута, 100 мл растительного масла, половина лимона, 5 зубчиков чеснока, 50 мл соевого соуса, 4 лавровых листа, по 5 горошин душистого и черного перцев, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 5 стеблей зеленого лука, полпучка петрушки.
Приготовление: Грибы провари 10 минут и остуди. Измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок смешай со специями, маслом и лимонным соком. Кунжут просуши пару минут на сковороде и добавь к шампиньонам. Полей все острой смесью, перемешай и оставь мариноваться на 8 часов.
Описание
Красивый коралловый гриб необычной формы, действительно на первый взгляд не отличимый от морского колониального организма, является официальным представителем рода Гериций. Латинское название Hericium coralloides. В народе грибы называют «коралловые ежовики», в научных кругах – ксилотрофами, ветвистыми и решетчатыми герициями.
Это настоящее природное украшение леса редко попадается на глаза любителям «тихой охоты». В описании значатся следующие характеристики данного вида:
- плодовое тело в форме куста;
- шипы: разная форма, хрупкая структура, небольшие размеры (до 1 см);
- ветки пустотелые;
- основание чешуйчатое;
- длина веток до 30-40 см;
- цвет белый или бежевый (в зависимости от вида).
Однолетний гриб имеет большое сходство с подводным собратом. С возрастом его окраска меняется и становится более темной, коричневатой или жёлтой. Подземная часть – мицелий у гриба ежовика продолжает жить и давать новый урожай регулярно, из года в год.
Мякоть этих организмов белая или нежно-розовая. У молодых организмов она нежная, мягкая и упругая, а у старого становится жесткой и твердой. Если на нее надавить, она становится красной. Коралловый гриб обладает насыщенным ароматом.
Грибы в виде ветвистых кораллов имеют боковые отростки, которые используют в сушеном виде. После высыхания они становятся оранжевыми.
Коралловый гриб характерен своими внешне страшными шипами, которые на самом деле настолько хрупкие, что распадаются от легкого прикосновения к ним.
Споры этого коралловидного гриба имеют форму белого шарика, иногда шарик вытягивается и приобретает вид эллипса. Однако рассмотреть это возможно лишь при помощи микроскопа.
Растет он в северных регионах страны: на дальнем Востоке, Урале, в Сибири, а также на Кавказе, и Краснодарском крае. Время сбора урожая в июле, августе и сентябре, в редких случаях сезон продолжается до середины октября.
Коралловые грибы имеют несколько разновидностей, которые отличаются внешним видом и вкусом. В нашем регионе распространен альпийский ежовик, который растет в хвойных лесах на поврежденных еловых пнях, кедрах, пихтах или соснах.
Этот организм считается съедобным и имеет такие разновидности:
- золотистый;
- аметистовый;
- гроздевидный;
- жёлтый;
- усеченный;
- язычковый.
Пошаговый рецепт приготовления блюда по-корейски
Мясо моллюсков для салата используется как в сыром виде, так и после ошпаривания кипятком. Долго варить моллюск не следует, иначе он станет жестким. Чтобы приготовить гребешки по корейски, нужно запастись такими продуктами
- Королевских гребешков 1 кг
- Лук репчатый 200 гр
- Перец болгарский 200 гр
- Морковь 100 гр
- Огурец 200 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Уксус столовый 9% 3 ст/л
- Сахар 1 ч/л
- Подсолнечное масло 4 ст/л
- Кунжутное масло 1 ч/л
- Жаренные семена кунжута 1-2 ч/л
- Соль, перец (красный и черный) – по вкусу
Те, кого смущает использование гребешков в сыром виде (хотя на самом деле они получаются маринованными), предварительно ошпаривают их кипятком, а затем делают салат, как указано выше.
Шампиньоны с фасолью по-корейски
Фото: gotovim-doma.ru
Такой салат может заменить даже полноценный обед.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 стакан фасоли, 1 лук, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца.
Приготовление: Фасоль замочи на 8-10 часов и вари до готовности. Грибы нарежь и провари 8 минут. Смешай фасоль, шампиньоны, уксус, измельченный чеснок, мед и специи. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистого цвета. Влей зажарку в салат, присыпь зеленью и перемешай. Закуска будет готова через 10 часов.
Заметки
Советы профессионалов:
Во-первых, вы хотите, чтобы сковорода и масло полностью нагрелись. Масло должно не только мерцать, но и дымиться. Если не курить на самом деле немного.
Во-вторых, вы должны разместить гребешки так, чтобы между ними было достаточно места, чтобы они могли готовиться равномерно. Переполненные гребешки обычно кипятят сильнее, чем поджаривают.
Не двигайте гребешками, пока они готовятся. Процесс обжаривания будет прерван, если вы захотите переместить или проверить гребешки во время приготовления.
Кроме того, когда мясо будет готово, оно будет отделяться от поверхности.
Питание
Калории: 151килокалория (8%) | Углеводы: 4g (1%) | Белок: 6g (12%) | Жир: 13g (20%) | Насыщенный жир: 5g (31%) | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 26mg (9%) | Натрий: 808mg (35%) | Калий: 131mg (4%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 1g (1%) | Витамин А: 182IU (4%) | Витамин С: 14mg (17%) | Кальций: 12mg (1%) | Железо: 1mg (6%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Интересные факты о ледяном грибе
Ледяной гриб в просторечье часто называют «гребешками», по названию похожего на него моллюска. Тремелла фукусовидная имеет аналоги, которые отличаются по внешнему виду и уступают по вкусовым качествам. К ним относятся:
- Clavulinopsis corallinorosacea. Это гриб, растущий в лесах Карелии, форма такая же, а вот цвет оранжевый, красный, желтый.
- Ежовик коралловидный или гериций ветвистый. Его веточки напоминают по форме щупальца морской звезды. На вид удивительно красивый, встречается редко в завалах гниющего валежника, занесен в Красную книгу.
Пошаговый рецепт приготовления блюда по-корейски
Мясо моллюсков для салата используется как в сыром виде, так и после ошпаривания кипятком. Долго варить моллюск не следует, иначе он станет жестким. Чтобы приготовить гребешки по корейски, нужно запастись такими продуктами
- Королевских гребешков 1 кг
- Лук репчатый 200 гр
- Перец болгарский 200 гр
- Морковь 100 гр
- Огурец 200 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Уксус столовый 9% 3 ст/л
- Сахар 1 ч/л
- Подсолнечное масло 4 ст/л
- Кунжутное масло 1 ч/л
- Жаренные семена кунжута 1-2 ч/л
- Соль, перец (красный и черный) – по вкусу
Те, кого смущает использование гребешков в сыром виде (хотя на самом деле они получаются маринованными), предварительно ошпаривают их кипятком, а затем делают салат, как указано выше.
Горчично-майонезный соус для гребешков
Такой соус подойдет как подлива к морским гребешкам, так и в качестве маринада. Но есть небольшой нюанс, о котором мы расскажем после рецепта. Кстати для этого рецепта вы можете приготовить домашний майонез. А если переживаете за фигуру то сделайте диетический майонез.
Состав :
- майонез — 3 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- бальзамический уксус — 1 ч. л.;
- лук — 1 головка;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт:
- Лук нарезать полукольцами, посолить и немного помять (нужно получить луковый сок).
- Майонез, горчицу, мед, масло и уксус смешать.
- Добавить к ним лук, поперчить и довести по соли.
Если использовать такую заправку как маринад, то поместите в нее гребешок и оставьте на ночь. Для соуса лук можно просто нарубить мелким кубиком. Также можно использовать дижонскую горчицу, а для красивого цвета добавить паприку или куркуму.
Соус подойдет также к гребешкам запеченным на створке. Если добавить к нему сыру, то под этим соусом можно запекать гребешки в раковине.
Приметы к празднику Покров Пресвятой Богородицы
«Снег на Покров — предвестник снежной и холодной зимы»
«Если вы на Покров увидели отлетающих журавлей, то зима наступит рано и будет холодной»
«Если дуб и береза к Покрову потеряют все листья, то год будет легкий, а если не все, то быть суровой зиме»
«Откуда на Покров ветер дует, с той стороны и придут первые морозы»
«Если на Покров падает снег, то и Дмитриеву дню (8 ноября) быть снежным, а вот если снега не будет, то и в день святой Екатерины (7 декабря) снег не выпадет»
«Если первый снег до Покрова выпадет, то зима не скоро наступит»
«Какова погода на Покров, такова и зима будет»
«Если до этого дня не опадет с вишен листва — к теплой зиме»
«Если в этот день снег не покрыл землю, не покроет он ее и в ноябре и декабре»
«Если на Покров истопить печь яблонью, то всю зиму в доме будет тепло».
«В Покров нельзя занимать деньги»
« Если на деревьях лист опал не весь — тепло долго простоит»
«Отлет журавлей до Покрова — на раннюю, холодную зиму»
Как правильно приготовить
Перед тем, как сделать соус для гребешков, нужно их правильно приготовить. Ведь главное, чтобы морские гребешки после приготовления не стали резиновыми. Для этого их можно пожарить, отварить или запечь, но первым делом разморозить.
Не гонитесь за тем, чтобы быстро разморозить гребешки. Лишняя термообработка им ни к чему. Оставьте на ночь в холодильнике, лучше сложить их в сито, для стекания лишней воды.
Теперь о том, как правильно и сколько жарить морские гребешки на сковороде:
- они должны быть теплыми, хотя бы комнатной температуры;
- просушены салфеткой;
- жарить на сливочном масле, на очень раскаленной сковороде, не более пол минуты с каждой стороны.
Самое главное не пережарить филе морского гребешка по времени и тогда вы получите вкусный продукт.
Второй вариант, это как и сколько варить морские гребешки. Свежие не стоит варить более трех минут. И лучше забросить их в кипящую подсоленную воду, перед этим промыв их водой.
Замороженные гребешки сначала размораживают, затем промывают и варят по такому же принципу что и свежие. Но соус лучше приготовить заранее.
Видео о том, как сделать грибы по-корейски легко и просто? (хе из грибов)
Еще один очень интересный и вкусный способ приготовления грибочков из корейской Национальной кухни, понравится абсолютно всем, даже привередливым гурманом. Такая аппетитная закуска улетает со стола со скоростью звука и всегда съедается первой. Гости и родные в восторге, а хозяюшки так и просят рецепт))
Подробный рецепт смотрите по традиции, так сказать наглядно в видео из yuotube:
Как Вам подборка рецептов? Я очень надеюсь, что она Вам понравилась и Вы будете готовить такую закуску, тем более она очень актуально во все времена года. Украсит не только повседневный, но и праздничный стол…
Приготовление
Салат из морских гребешков по-корейски понравится всем любителям острых блюд. Количество специй, уксуса и масла лучше определять по собственным вкусовым предпочтениям, поскольку указанное в рецепте может показаться избыточным или недостаточным.
Точно так же можно не добавлять такие ингредиенты как лук или чеснок, хотя без них вкус блюда получится не таким многогранным.
- Гребешки тщательно промыть (лучше брать свежие, замороженных потребуется чуть больше), после чего порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размеров. Сложить гребешки в миску, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
- Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла.
- Морковь, сладкий перец и огурцы порезать тонкой соломкой, для этого можно воспользоваться корейской теркой.
- Замаринованные гребешки промыть в большом количестве холодной воды до полного исчезновения пены. После чего отжать их от лишней жидкости, посыпать сахаром, специями и солью
- В глубокую миску сложить гребешки и нарезанные соломкой овощи, слегка остывший лук вместе с маслом.
- Посыпать корейский салат с морскими гребешками кунжутом и полить кунжутным маслом. При желании можно добавить еще немного уксуса. Все тщательно перемешать и оставить минимум на полчаса, чтобы закуска пропиталась.
Приметы на Покров день: природные и свадебные
Покров день приходится на середину осени, на период смены сезонов
Его празднуют ежегодно 14 октября, обращая внимание на приметы
Какие есть приметы на Покров день?
Интересные приметы на Покров Пресвятой Богородицы касаются любовной сферы, а именно бракосочетания. Издавна в этот период начинались свадебные обряды: ухаживания, засылание сватов, свадебные торжества, венчания.
Приметы на Покров день: природные и свадебные: Pixabay
Были приметы на этот счет. Считалось, что все незамужние девушки должны пойти в храм, чтобы поставить свечку Богородице. Та, которая сделает это раньше подруг, быстрее встретит суженого и выйдет замуж. Об этом пишет в книге «Быт русского народа. Часть 2. Свадьбы» Александр Терещенко.
Парням, которые желали произвести впечатление на даму сердца и завоевать ее расположение, также надо было соблюдать правило. Те, кто ухаживали за девушками в праздник 14 октября получали ее однозначное да в ответ на предложение руки и сердца.
Жениху и невесте снег в этот день сулил удачу: это значит, что их брак будет крепким и счастливым.
Все незамужние девушки могли обмануть судьбу и ускорить встречу жениха. Для этого они в день праздника покрывали голову платком, как это делали их замужние подруги. Считалось, что такое действие помогает встретить суженого.
Люди верили, что чем больше снега на Покров день, тем больше будет сыграно свадеб.
Гадания на Покров день
На 14 октября принято гадать на любовь. В старину некоторые девушки ходили к гадалкам или сами пытались заглянуть в будущее, чтобы узнать имя суженого, насколько успешным будет брак и дальнейшая жизнь с партнером.
Вот основные способы гадания:
- В ночь с 13 на 14 перед сном девушки говорили: «Покрой землю снежком, а меня — женишком». После сказанного они ложились спать, никому не сказав и слова. Те, кому ночью приснится жених, должны были выйти замуж в текущем году. Если жених не пришел, то скорой свадьбы ожидать не стоит.
- Перед сном надо съесть несколько вареников (не менее пяти) и сказать вслух или про себя такую фразу: «Суженый-ряженый, принеси мне водички напиться». Многим снился жених, с которым суждено встретиться в реальной жизни.
- Гадание с кольцом позволяло определить пол будущего ребенка. Кольцо на нитке опускали в воду, а затем водили им над ладонью девушки. Если кольцо ходит по кругу — жди девочку, если по прямой — мальчика.
- Незамужние девушки гадали на статус мужчины. Для этого набирали воду из девяти колодцев и варили в ней 72 зерна. Затем отходили от дома на 72 шага и разбрасывали зерно. Придя на это место в полночь, брали рукой с земли первый предмет. Пшеничный колос — муж будет богатый и молодой, бумажка — ученый, щепка — плотник, а горсть земли означала, что девушка будет замужем за хлеборобом.
Какие приметы погоды на Покров день?
Предки считали Покров день переходом от осени к зиме, переломным этапом на стыке двух сезонов. Они знали, что погодные приметы на Покров день бывают очень правдивыми. Говорили так: «Покрова покрывает или листьями, или снегом».
Не имея других инструментов предсказания погоды, люди издавна наблюдали за природой, погодой и поведением живых существ, обращали особое внимание на следующие моменты:
- Если на Покров тепло, то и зима будет теплой.
- Утренние заморозки и холод весь день — к суровой зиме.
- Западный и восточный ветер предвещают холодную зиму.
- Если ветер дует с юга, то зима будет мягкой.
- Ветер с севера — к обильным снегопадам.
Погода на Покров: Pixabay Считалось, что если вся листва к Покровам облетела, и деревья стоят голые, то зима будет мягкой. Также внимательно наблюдали за поведением перелетных птиц, особенно журавлей:
- Журавли улетели на зимовку еще до праздника или в этот же день — зима будет холодной.
- Птицы отправились на зимовку после праздника — к теплой зиме.
В народе говорили так: «На Покров до обеда осень, а после обеда зима». Если на 14 октября выпадет снег, то на Дмитриев день, который отмечают 8 ноября, ситуация повторится, в день великомученика Димитрия Солунского также будет снежно. Если же до сих пор снега не было, то его не будет до первых чисел декабря. Снег, выпавший в этот день, символ защиты земли до будущей весны.
Перед Покровом завершали период полевых работ и выпаса скота в поле, как пишет в книге «Зимний период русского народного земледельческого календаря XVI–XIX веков» Валерий Чичеров. Поговорка гласила: «Зима приходит на Покров». Это значит, что теперь домашние животные будут пережидать холодный сезон в хлеву, кормясь сухим сеном и соломой.
Приметы погоды на Покров день: Pixabay
Морские гребешки с картофелем
Фото: 1000.menu
Для этого рецепта лучше всего брать мелкий молодой картофель.
Тебе понадобится: 250 г морских гребешков, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 200 г шампиньонов, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1,5 стакана сливок, 400 г мелкого картофеля, специи и зелень.
Приготовление: Замаринуй гребешки в лимонном соке со специями, оставь на 20 минут и обжарь их с рубленым чесноком на сильном огне с двух сторон буквально по полминуты. Картошку отдельно отвари практически до готовности и затем обжарь до румяности.
Нарежь шампиньоны пластинками, обжарь их в сливочном масле до испарения влаги, добавь муку и перемешай. Влей сливки, доведи до кипения и пару минут протуши соус. Добавь морские гребешки и туши еще 2 минуты. Залей картофель получившемся соусом и посыпь зеленью.
Полезные свойства
Энергетическая ценность на 100 граммов продукта составляет:
- Белки — 1,7 г.
- Жиры — 4,4.
- Углеводы -2,8.
- Калорийность — 56 ккал.
Коралловый гриб является полезным и диетическим продуктом. В нем содержится:
- Кальций, натрий, железо, калий, фосфор, магний, сера.
- Витамины A, группа B, E, D (его концентрация намного больше, чем в треске, тунце или креветках).
- 18 аминокислот.
В народной медицине продукт очень популярен, так как обладает множеством полезных свойств:
- Укрепление дыхательной системы.
- Улучшение сердечно-сосудистой системы, предотвращение изнашивания сосудов и капилляров.
- Стабилизация кровяного давления, нормализация свертываемости крови.
- Предупреждение образования тромбов и возникновения варикоза.
- Восстановление иммунитета.
- Ускорение метаболизма.
- Противовоспалительное действие.
- Понижение уровня холестерина и сахара в крови.
- Противоаллергическое свойство.
- Укрепление нервной системы.
- Противовоспалительное действие.
- Защита печени от токсинов и шлаков.
- Улучшение работы селезенки.
- Повышение мозговой активности, улучшение памяти.
- Помощь организму в защите от радиационных излучений.
- Предупреждение образование опухолей.
- Омоложение и увлажнение кожи.
Употребление коралловых грибов положительно сказывается на состоянии здоровья при следующих заболеваниях и недугах:
- Грипп, простуда.
- Туберкулез.
- Повышенное кровяное давление.
- Иммунодефицит.
- Гинекологические заболевания (рекомендуется употреблять продукт 4-5 раз в неделю).
- Болезнь Альцгеймера.
- Стрессовое состояние, депрессия.
Благодаря множеству полезных свойств, большинство медиков считает, что экзотический продукт способствует уменьшению последствий курения.
Особенно ценен снежный гриб при раковых опухолях. Вещества, содержащиеся в нем, способствуют предотвращению развития и возникновения онкологических заболеваний:
- Злокачественная опухоль формирует собственную кровеносную систему для питания и роста, а химический состав продукта ухудшает свертываемость крови и образование сосудов, тем самым, блокируя развитие образования.
- Химические элементы убивают некоторые типы опухолей, например, рак шейки матки.
Кроме этого, королевский гриб помогает при восстановлении после химиотерапии и улучшает эффективность процедур.
Применение и употребление
Ледяные грибы используют для изготовления антибиотиков и антидепрессантов. Экстракт способствует выработке антител, уничтожающих вирусы и бактерии.
Еще в древние времена продукт использовался, как косметическое средство. Сейчас его добавляют при изготовлении тоников или домашних настоек.
Процедура омолаживает и насыщает влагой кожу, выравнивает тон, выводит загрязнения из пор. Некоторые косметические фирмы используют коралловый гриб, как натуральный ингредиент, при изготовлении средств для ухода.
Изделие не имеет вкуса, однако оно очень популярно в азиатской кухне, благодаря нежной текстуре. Его используют для приготовления супов, салатов, холодных закусок и десертов.
Если измельчить продукт в порошок, его можно добавить в напитки и мороженое. Сушеные грибы предварительно замачивают в теплой воде на 2-3 часа, промывают, удаляют лишнюю жидкость и делят на небольшие части. Дальше можно готовить любое блюдо.